X



【教科書問題再び!】ロシア駐日大使、日本の教科書表記を批判 固有の領土「正しくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/27(水) 18:29:12.05ID:V1Bd2/cx9
https://this.kiji.is/483565472803177569

ロシア大使、教科書表記を批判
固有の領土「正しくない」
2019/3/27 18:15
©一般社団法人共同通信社

 ガルージン駐日ロシア大使は27日、東京都内で講演し、2020年度から使用される日本の小学校教科書で北方領土が「固有の領土」と明記されたことを批判した。北方四島は正式なロシア領だと主張した上で「正しくないシグナルを発信するもので、受け入れられない」と述べた。

 菅義偉官房長官は記者会見で、ガルージン氏の発言について「北方領土に関する政府の法的立場に変わりはない。国民に正しくないシグナルを発信することにはならない」と反論した。

 一方、安倍晋三首相らは対ロ交渉への影響回避のため国会答弁などで北方四島を巡り「固有の領土」との言及を控えている。
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:29:35.46ID:tBPX+7py0
プーチン「やれ」
安部「はい」
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:30:15.76ID:muLvbDQl0
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:31:36.04ID:BBdziFeD0
ビンボー国がうるせーよ
黙って物乞いでもしてろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:32:09.89ID:6NSRSdU30
一笑に付す


これでいいわけだが
なぜ朝鮮人、ロシア人に対して
それが出来ないバカがおる
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:32:44.90ID:Nye1ecM70
>>1
シベリア抑留は載せてもシベリア出兵における日本兵の蛮行に触れない狂った日本の教科書。
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:33:19.91ID:1+Iu7nsr0
ほんと日本の周辺国はキチガイばっかりだな
マフィアに毛の生えたような盗っ人国家がなにをほざいてんだ?
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:33:51.72ID:uG95yw3Q0
樋口季一郎でググれ
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:34:44.27ID:G4EQssaq0
アメリカ「北方領土は日本の領土」
EU「北方領土は日本の領土」

ロシア「ロシアの領土」
韓国「ロシアの領土」
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:35:18.31ID:zaV9U0R60
戦争の結果北方領土がロシア領になったというなら、ゴラン高原も戦争の結果イスラエルの領土になった。
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:35:46.33ID:lg9MS3qZ0
ヤルタでアメリカに踊らされて対日参戦しちゃったwって書いてやれよw
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:36:07.13ID:oswn6xhI0
ほんと日本の周辺はおかしな国ばかりだな
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:37:33.04ID:Ddwzll8+0
当時の幹部と昭和天皇が自分の保身のために
兵や国民を捨て駒にした結果、取られた土地だからしゃーない
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:38:04.37ID:9Z0pm8At0
千島全島日本の領土
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:38:22.57ID:5lwuZ0Sf0
スガは韓国に対して抗議したように、ロシアにも同じことができるのかな?
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:38:31.48ID:AGv65YCL0
安倍ちゃんに従いなさい 固有の領土じゃない!
「島々」だお^^
https://youtu.be/mbOcn0liYNg?t=58s
0021明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎垢版2019/03/27(水) 18:39:21.00ID:HUUv3U8Q0
>>1
間違いないからね いずれ固有の領土に成るんだし

お返ししますからお金を貸してくださいだろ

早い方が良いと思うぞ(笑)
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:40:27.54ID:AGv65YCL0
皇帝でんでん・裏口卒業安倍ちゃん「固有の領土じゃない!【島々】だ〜( TДT)」
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:41:21.33ID:Aft0mDth0
平和条約結ぼうとして仲が悪くなるなら、
いっそのこと交渉やめてしまったらどうだ?
0027フェラチオで俺様をイカせたら100万!垢版2019/03/27(水) 18:41:45.04ID:aFlqDb630
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190325/522730
★★★★★★★★★★★
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:42:33.28ID:XaNCtwev0
こういうこといってくる国に対しても
同じように「お前んとこの教科書狂ってんのか」って
言い返せよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:42:35.29ID:fj9akHm20
>>1
今までこんなこと言ってなかったロシアまでこんなこと言い始めたよ
どうするの安倍ちゃん
どう見てもロシアの居直りがひどくなってんじゃん
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:43:46.99ID:HXPbwaIN0
相変わらず三流国家だな
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:43:56.15ID:mK6BwVaw0
韓国、中国への対応のまずさがここにも出てきた
毅然とした態度を取り続け必要がある
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:45:06.84ID:sOyw2vBo0
武力で占領しその後、実効支配すれば
正式に「主権が認められるんだよ!」


トランプがそう言ったし
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:45:23.41ID:xk35utmP0
呼びつけて叱ってやれ
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:46:14.29ID:CQxOmaS+0
負け安倍は竹島奪還と尖閣死守に専念しろ
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:46:30.01ID:gMoeuJYn0
気にしなくていい
表記を続けろ
竹島についても
勿論、尖閣に関してもきっちりと表記しろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:46:34.84ID:Nye1ecM70
>>29
>>35
A:黙れや、ジャップ!火事場泥棒やったり、女性をレイプしたり、民間人を虐殺してたのはお前ら、ジャップやで。

・日露戦争では日本軍が宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これ契機に1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された) 

・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出す(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある) 

・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺(イワノフカ事件) 

・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り大阪の造幣局で金貨にした。

・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという、あり得ない不祥事もあった(大津事件) 

・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。 

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人が先だったということ。 
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:47:12.92ID:5i42XEFb0
若い官僚が電話でロシアに抗議して、ガースーが無慈悲な遺憾の意を発して終わりだろ
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:47:28.63ID:nOUZyCuK0
ロシア人としたらこう答えるしかないやろなw
結論ありきの記事やろ、聞くほうが間違ってる。
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:47:44.15ID:5jHaZVUc0
まあ、日本には日本の主張があるし。あなたがそうであるように。
というようなことをあなたは言ってるのでしょう。しょうがないね。
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:48:17.79ID:X/JlujHA0
>>1
そりゃ戦後(終戦していた)のドサクサに紛れて日本から奪い取った訳だからね、簡単には
認めない罠。
韓国と一緒でさ。
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:50:47.09ID:iZ8VkREI0
占領地ってのは基本、戦争の終結(=平和条約締結)の際に[相互の覚書]でもって割譲されたり返還されたりが確定する。
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:51:54.82ID:Vg9GkT2k0
なんでここまで露助に遠慮するかね。
なんで南樺太と北千島は日本と主張せんかね。
こちらは国際法を墨守した上で損する。向こうは実力行使した上で国際法を主張する。
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:52:32.74ID:Nye1ecM70
>>46
日本人だけが知らない世界の「終戦記念日」

われわれ日本人の一般常識では、先の戦争の終戦記念日は8月15日と決まっている。
特に今年は戦後70周年ということで、安倍総理の談話や中国が対日戦勝利の軍事パレードを予定しており、ことさら「終戦の日」が強調される年となっている。

しかし、ロシア(旧ソ連)でも対日戦勝利は9月、アメリカでも9月となっている。
中国が軍事パレードを予定しているのは9月3日。中国はこの日を「日本の侵略に対する中国人民の抗戦勝利日」としている。
これを決めたのが2014年2月に開催された全国人民代表者会議でのことで、まさに70周年を目前にして正式に決定されたものである。
このように日本と敵対国であった周辺国をざっと見渡しても、終戦の日は実際には日本人の常識とは違っているのだ。 
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:52:59.07ID:fMKD9uyv0
北方領土について の 孫崎享 の見解
日本ポツダム宣言受諾。「日本国ノ主権ハ本州、北海道、九州、四国及吾等ノ決定スル諸小島ニ局限セラルベシ 」4島以外は連合国側が「>吾等ノ決定スル諸小島ニ局限セラルベシ」
としている。千島がどこへ行くかは連合国側の問題。米国はソ連が千島を領有することを提案し認めてる

サンフランシスコ平和条約:日本国は、千島列島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
この会議で吉田総理は「千島南部の二島、択捉、国後両島が」という形で発言しているので、放棄した「千島列島」に択捉、国後両島は入っ
ている

56年日ソ共同宣言は覚え書きで「日本は同条約(「サ」条約)で放棄した領土(国後択捉)に対する主権を他に渡す権利を持っていない」と
のべている。

帰属がどうなるかは連合国間の問題。米国はヤルタ会談でソ連の対日参戦を要請。
その見返りにルーズベルト北方領土をソ連に渡す約束。米国は戦後国後択捉を有していることに抗議を申し入れていない。国後択捉の南千島
は日本固有の領土論はサンフランシスコで認められなかった議論。

ダレス発言は日ソ平和条約を潰すための圧力で根拠にならない

ロシアのラブロフ外相が述べたとおり、日本の北方領土の領有権主張は「国連憲章上の義務に明白に違反している」
「日本は、第2次大戦のすべての結果は揺るがないと宣言している国連憲章(107条旧敵国条項)に署名・批准した」


第二次対戦の結果及び国後択捉に関しては放棄していると思われますが
誰か孫崎に反論してちょ
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:53:26.23ID:CtLNv1Nv0
経済ガタガタで国外に敵を作らないと死んじゃう国だからな
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:53:58.34ID:njs1qKMz0
日ソ不可侵条約



千島樺太交換条約
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:54:15.84ID:RXBAnNTt0
北方領土は日本固有の領土

南樺太もな
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:54:49.13ID:v1w1xQ730
露助は北海道も盗ろうとしてたんだよな
日本軍に撃退された雑魚露助は敗走して北海道は諦めた
抵抗しなければ北海道も露助の物になっていただろう
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:55:40.32ID:Nye1ecM70
>>49
ロシア美人を残虐レイプして殺していた日本兵。

例えばシベリアでは多くの日本兵が現地のロシア人女性を強姦したために性病が蔓延し、1個師団相当の兵力が失われたとされ、軍紀が乱れる大きな原因となった[56]。
司令部は、731部隊がこの問題を解決するよう期待したのである。
当初、731部隊では注射で女性マルタに梅毒を感染させていたが、現実に即した実験結果が得られなかったため、マルタを強制して性行為を行わせることで梅毒を感染させ、梅毒にかかった男女を小部屋に入れて再び性行為を強制した。
性行為に立ち会ったという元隊員は、西野瑠美子とのインタビューの中で、「目の所だけが開いている白い袋のような帽子を、頭からすっぽりかぶり、白衣を着て、まわりに立っておった。
4、5人が見ている前で、セックスをさせたんですよ。拒否することはできない。モーゼル拳銃を構えているわけですからね。」と語っている[57]。
また、元隊員の上田弥太郎の証言記録によれば、1942年4月に行われたマルタを使った毒ガス演習で、
小林という隊員が「それはもったいないことをした。俺の子供まで殺しちゃった。」と言っていることから、隊員による女性マルタの強姦もあったものと西野瑠美子は推測している[57]。

マルタが性病に感染すると、その経過を丹念に観察して、1週間後、3週間後、1ヶ月後における病気の進行状態を確認した。
研究者は性器の状態など外部的兆候を観察するだけでなく、生体実験を行って様々な内部器官の病気がどの段階に達しているかを検査した[58]。
また、731部隊の研究員だった吉村寿人(のちの京都府立医科大学の学長)が戦後に発表した論文には、乳児を氷水の中に漬けた際の温度変化が記録されていることから、
実験中のレイプにより生まれた乳幼児、あるいは731部隊に捕えられる前から妊娠中だった女性マルタが出産した多くの乳幼児が凍傷実験に使用されたものと西野は考えている[59]。
元731部隊員の胡桃沢正邦は、証言ビデオの中で、生体解剖時の麻酔から目覚めた女性マルタの様子について次のように回想している[60]。
(インタビューワーの女性) 「眼は開いているの?」

(胡桃沢正邦) 「眼は開く場合もある。」

(インタビューワーの女性) 「叫んだりする人もいた?.....何と言ったの?」

(胡桃沢は力なく泣き始め) 「そのことは2度と思い出したくない!」 (胡桃沢は謝罪し、数秒後しゃくりあげながら答えた) 「『私は殺されてもよいが、子供の命だけは助けてください』と言った」
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:57:46.26ID:Vg9GkT2k0
>>42

南樺太じゃなく、南朝鮮の教科書では
そんな風に反日教育してるんだな。
すごいリアル。
じゃない、あんた朝鮮学校か……wwww。
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:58:27.52ID:Qy5FFEU90
ゆさぶって様子みてるんだろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 18:59:06.53ID:Nye1ecM70
>>56
ソ連の北方領土占領。アメリカが協力し援助していた
▼この年末年始に北方領土についてのスクープがありました。
  
▼終戦直前から直後にかけてソ連軍により占領された北方四島、
 この作戦にアメリカが協力し援助していたことがわかりました。

▼これは北海道庁の根室振興局がアメリカとロシアの専門家による
 研究結果などにより明らかになったと北海道新聞が報じました。

▼協力は対日参戦が決まった1945年2月のヤルタ会談で決定。
 直後にアメリカとソ連は「プロジェクト・フラ」と呼ばれる
 極秘作戦をスタートさせるなどアメリカが大規模に北方領土占領について
 ソ連に協力したという仰天の記事。
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:04:04.81ID:fj9akHm20
>>51
日本の敗戦によってもそもそも北方領土は放棄させられる筋合いではない土地だが、
サンフランシスコ平和条約によって、日本は北方領土を放棄している。
これは間違いない

そしてその放棄された土地の帰属を決める権利を持っているのは
サンフランシスコ平和条約締結戦勝国であって、
調印していないソ連、すなわちいまのロシアにはその権利を何一つとして持っていない
そしてその戦勝国は、南樺太、および千島列島の帰属について何の決定もしていない

その権利を持っていないロシアが、南樺太、千島列島に居座っているいまの状況を指して
ロシアの不法占拠と言っている

以降、サンフランシスコ平和条約に調印したアメリカをはじめとした戦勝国は、
北方領土を確かに日本は一旦放棄はしているが、
その帰属を決める権利を持っている戦勝国として、
北方領土については日本の領土であることを認め、
ソ連は、北方領土を日本に明け渡すべき、と言っている

つまり帰属を決める権利を持っているサンフランシスコ平和条約調印戦勝国が
日本のものだと言ったら、それがもう合法的な根拠になる

それが不法占拠しているロシアは出て行け、と日本が言える根拠になる
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:04:37.49ID:2GmgYjOd0
>>1
安倍よ北方領土をお前の代で返還させるという思いは諦めろ
お前の代で返還されなくても日本人は誰もお前を非難したりしない

その変わりロシアが求める金よこせ友好条約は無視できるし
さらにロシアに対し罰則を設けた経済協力禁止の法律を作れ
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:05:05.57ID:PjLA5Tqv0
もう交渉は決裂したからハードルを高くしても無駄だよw
50年後くらいに交渉の機が熟すかもね。
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:05:25.18ID:6YvZT15p0
>>51
千島列島の放棄は、SF条約によるSF条約当事者に対するもので、条約当事者ではない
ロシアには1mmの権利もないことを、条約は明文を以て規定している。

吉田総理は、そんなことは言っていない。少なくとも訂正している。法律上、錯誤は「取り消し」が
可能である。

そんなことより、ソ連の中立条約違反こそ日露間の最大の問題。安倍総理は、この点に
つきロシアにどのような法的請求をしたかを、国民に明らかにすべき。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:08:30.42ID:/xshOAU80
何を今さら。昔々から書いとるがな。
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:08:32.75ID:Vg9GkT2k0
>>50

日本は8月15日、ポツダム宣言を受諾し、
軍事行動をやめている。
そもそも、露助は国際法を無視して軍事行動で
日本に侵略してる。
なにが「第二次世界大戦の結果」だ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:11:54.84ID:fMKD9uyv0
>>65
おお、ソ連はサンフランシスコ平和条約に調印してないんかw
だがどっかでアメリカは変節したんだろうけど
それが国際会議とか何んとか宣言とかで変節を表明したんだろうか?

うちうちでダレスが言ってるだけ??
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:13:26.42ID:RXBAnNTt0
日本の天気予報図に北方領土も書かれているよ
本気ならロシアはそれをやめさせねばならんでしょ
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:13:46.66ID:Nye1ecM70
>>70
日露戦争では日本軍がそれまで慣例になっていた宣戦布告無しにロシア陣地を攻撃した。(これ契機に1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された) 

紳士協定を破った土民国家が日本な。
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:16:00.99ID:cwkeRaum0
本日のそっ閉じスレ認定
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:16:06.53ID:fMKD9uyv0
>>68
だとしたら北方領土問題でSF条約当事者にはもっと積極的に発言してもらいたいもんだがなあ

孫崎のyoutube見たら、もっともな感じしたんだが
不確定要素もあるんだなあ
聞いてよかったw
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:17:29.18ID:E4NN3OxL0
>>1
朝鮮人化する露助w
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:18:25.94ID:Vg9GkT2k0
おまえらが小学生から習っている、
国土地理院の地図帳、
南樺太、北千島に赤点線引いてある。
それは立派な日本領土。
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:18:45.48ID:eWIGpYYK0
都合が悪いスレは伸びない法則が発動
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:20:11.01ID:fMKD9uyv0
まあでもアメリカは最初ソ連にあげるつもりだったんだから
あとから日本のものだと言っても2枚舌的で説得力ないかなあ
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:20:19.92ID:L+MXd0BJ0
返す気がないなら配慮するわけがない。何をいまさら。
火事場泥棒のロ助やろうが。
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:22:17.78ID:kHVxlDvV0
東西冷戦の敗戦国
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:23:40.52ID:OIdhfb0S0
>>8
尼港事件はあるのか?
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:25:50.91ID:Vg9GkT2k0
なんで日本外交はこと領土問題で朝鮮人や、
支那人や、露助のようになれない。
戦争負けた、それひとこか。
それはちがうぞ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:28:47.37ID:elUkGOT40
「不法占拠」どころか「我が国の固有の領土」とさえ言えない日本国総理大臣の答弁です

大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、
その北方領土、についてはですね、えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、
おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、
でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、
一貫させて、いただいておりますが、あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、
ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:29:18.71ID:fj9akHm20
>>79
後から、日本のものだとは言ってないよ
SF条約草案作成時も、この条文では北方領土も放棄されされてしまうから
日本としては受け入れられないと、日本の意思を明確に示している

ただ、アメリカに、ここまでまとめるのも大変だったのだからもうごちゃごちゃ言うな
と言われて、仕方なく日本は調印した経緯がある。
国際社会に復帰することを優先したわけだけど、
それにしたって、日本は放棄はしたが
放棄した土地がソ連のものである根拠はどこにもない

スターリンは最初は対日参戦渋っていたらしいが、
ソ連を引きずり込みたいルーズベルトの飴玉が千島列島で、
それがヤルタ会談での密約だったわけだが、
国際的な合意として有効なのは、サンフランシスコ平和条約であって、
ヤルタ会談の事なんか知ったこっちゃねーって話
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:29:35.38ID:BGFS4XCW0
ソ連はサンフランシスコ講和条約には調印してないから、この条約の決定に従う義務は無い
それは第23条に明記されてる
日本はソ連(ロシア)と、第26条の規定に従って個別の講和条約を結ばなければならない
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:31:19.06ID:4KgMDmi/0
ちゃんと近隣諸国条項に則って配慮した記述にすべきだろう
リアンクール岩礁といい五輪前に周辺諸国と揉めてどうするつもりやら
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:35:29.08ID:fj9akHm20
>>89
それを狙ってんじゃん、周辺国は
オリンピックを成功させたい日本の足元を見て
わざと騒動起こしてぶん取ろうという魂胆

自分としては正直、
元都知事の石原がやりたかっただけに過ぎない
東京オリンピッックなんかどうでもよくて、
ぶれずに日本の権益をちゃんと守ることに専念しろと言いたい
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:38:26.84ID:RkeS9hZg0
ロシアは北を占領してればいいのに
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:41:54.10ID:6YvZT15p0
>>71
ダレスは国際法の最高権威の弁護士。ダレスは、条約上ロシアには何の権利もないばかりか、
日本が勝手に国後択捉をロシアに渡したりしたら、日本は全条約当事者に対して損害賠償の
義務を負うとまで言っている。

ロシア政府自身も自国に権利のないことは知っており、千島列島は「国際管轄権の下に
ある」と言っている。
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:44:55.66ID:Pm420t3k0
兵器生産・訓練の段階からナチと組んで
仲良くWW2始めた事とか載っていない教科書使っているヤツらだから
聞く価値ゼロ
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:45:54.45ID:seR4yf5J0
安倍ちゃんはプーチンをウラジーミルとファーストネームで呼び合う間柄じゃなかったのかね。
30回近くも首脳会談やってるんだからこんなこと言ってるやつを黙らせるようウラジーミルに言えよ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:48:57.78ID:6YvZT15p0
孫崎ってその名前からして、日本人ではないだろう。非日本人の意見に従うべきではない。
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:55:09.53ID:6YvZT15p0
>>79
ソ連(ロシア)は「中立条約の当事者」。たとえアメリカが「上げる」言っても、条約当事者の立場
として断るべき。すべての責任は、当事者であるソ連(ロシア)にある。
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 19:55:38.00ID:wiN249JA0
今更なんで思い出したように日本の教科書にチャチャいれる気になっちゃったのかしら・・・
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:08:06.97ID:RXBAnNTt0
いままで変わらず日本固有の領土として教育しているが?
0103名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:09:47.49ID:6YvZT15p0
日本はまず、中立条約違反に対する損害賠償請求から始めるべき。日露間の「最大の問題」
ではないか。どれだけ多数の日本の民間人が殺されたと思っているのか。
敵に「北方領土という言葉を使うな」と脅されて黙って従う一国の首相が一体どこににいるか。
強力に反論して、席を蹴って立ち去るべきだった。そして今まで以上に北方領土という言葉を
使いまくるべき。
0104名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:11:15.60ID:KLkE5rgR0
北方領土は日本の固有の領土だろ
ロシアお前らが自ら言ってるじゃないか第二次世界大戦の結果ぶんどったんだろ
ずっとそう言ってきたじゃねえかロシア
だか日本固有の領土っていうのは間違いないだろが
0105名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:13:10.04ID:iY2w8G000
日本を取り戻せよ
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:15:48.57ID:S40qK5mH0
>>1
>一方、安倍晋三首相らは対ロ交渉への影響回避のため国会答弁などで北方四島を巡り「固有の領土」との言及を控えている

は?なんで??
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:24:36.90ID:ZpO/YnDD0
かまわんから沿海州は清国の領土と書いてやれ
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:26:22.37ID:lt/kaHJT0
日本からのロシア支援反対

サハリン2を思い出せ
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:27:01.12ID:RMPBN75w0
日本の最大の不幸は、中国、朝鮮、ロシアと国境を接していることだという証明になるな
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:32:05.46ID:rRbk4apU0
ロシア駐日大使が住んでいるのって大使館の中なの?ほかの職員も?
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:46:42.81ID:6YvZT15p0
安倍は、少なくとも西洋諸国との外交交渉の能力は無い。国際法も外国法も外国語も素人。
「プーチンと一緒にお風呂に入る」など、世界中の物笑いの的だ。プーチンは勿論、トランプも
安倍を尊敬するどころが、軽蔑の的だ。トランプは、一歩も引かずに己と渡り合った北朝鮮の
首領の方を信頼している。
安倍を、強力な外交官と交代させるのが先決。
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:58:25.95ID:f+nBdoJa0
そして安倍ちゃんはいつも通り沈黙を以て>>1を肯定するのでした
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 21:07:52.27ID:UvtAnTE50
「北方領土」はもう国会用語ではなくなったからな
教科書からも消えるんでね
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 21:15:23.43ID:4ERWavCQ0
関東軍が健在ならソ連軍などに負けいないんだけど、南方へ転戦させられたのが
痛かった
関東軍の野戦重砲部隊は世界一の精鋭部隊
中国兵から神と言われた百発百中の名砲手もいたほど
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 21:17:26.95ID:Nye1ecM70
>>108
Q:ロシアはサハリン2(ガス田)を奪ったろ?

A:むしろ英蘭企業ロイヤルダッチシェルが全権益を奪おうとしたから、ロシアが防衛的に出資比率を上げたのです。

ちなみにサハリン2は順調に稼働中で出資した日本側にも十分な儲けが出ております。
現在も拡張計画が進んでいて2020年には日本の天然ガスの2割を賄う予定。
三井物産の会社紹介にも成功事例として取り上げられてます。


その一方で東芝など日本企業は「アメリカのシェール詐欺」に嵌められて、一兆円以上にも及ぶ損失を出していますね。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484893899/

そろそろアメポチバカウヨも目を覚ますべきでしょう。
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 21:32:31.92ID:6YvZT15p0
>>120
「北進『論』」は、「参戦」とは全く異なる。相手を「殺したい」と思っただけでは、殺人罪は
成立しない。
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 04:54:44.78ID:vgNT5YMA0
北方領土について の 孫崎享 の見解 への反論 このスレのレスのまとめ
ソ連はサンフランシスコ講和条約に調印してないので 権利も無いけど、縛られもしないw
吉田発言は撤回したラシイ
後になってだがサフランシスコ条約調印したアメリカのダレスが日本の領土だとしている
結局、連合国側の見解は割れている 
北方領土が固有の領土であることは間違いない
また国連憲章にしたがって軍事的に解決する気も毛頭ない
したがってむしろ今、 北方領土の最終的帰属を決定する機会は日露平和条約交渉の場しかないことになる
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 05:17:02.43ID:6RSkqka70
つーか教科書で周辺国うるさいから日本は教科書検定制度ですと外交窓口にポスター貼ればw

民間で編集された教科書を検定を合格した教科書を学校側が買うシステム
色々な種類の教科書あり嫌なら学校側が買わなきゃいいだけ
0126名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 05:18:35.10ID:MVNlZNnr0
こういうので折れるからつけ上がる
0127名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 07:58:44.77ID:huS5iV520
>>126
既にロシアにとっては「日本は何もしなくても勝手に送金してくれるし何でもくれる国♪」という認識だったりして
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 13:21:36.54ID:vgNT5YMA0
ていうか 後になってだがサフランシスコ条約調印したアメリカのダレスが日本の領土だとしている
すなわち結局、連合国側の見解が割れているんだったら、
現在ロシアが千島列島全域を占拠している根拠すら無いとさえ言えるんだがw
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 21:54:36.15ID:nEjAoOG00
力がないと相手にもされない
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:46:35.47ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる      
    
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録  
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
     
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0132名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 17:59:23.56ID:SqDT9b830
>>131
すぐ500円貰えた     
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 19:00:14.18ID:1IVgUfJD0
>>42
全て妄想の出鱈目
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:41:19.66ID:5u53JvPU0
クリミア以前に日本領土

歴史の勉強しなおしてこい

ペテン師プーチン

馬鹿はほろぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況