X



新生活スマホ選び学生のスマホ選びの基準に世代で差 高校生は「iPhoneでないとダメ」大学生はコスパ重視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★垢版2019/03/28(木) 14:59:38.98ID:TILOV8Nj9
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16228180/
●選択肢が幅広い未使用&中古スマホ、学生は何を基準に選ぶ?
学生のうちは格安SIM+未使用&中古スマホの組み合わせで、イニシャルコストと月々の利用料金の両方を安く済ませたい…と考える家庭も多い様子。
興味深いのが、スマホを使う子どもの世代によってスマホ選びの基準が異なること。

○未使用でも1万円未満の格安品が人気
昨今は、小学生でも自分のスマホを持つことは珍しくなくなりました。特に、小学5〜6年の高学年になったタイミングで親がスマホをプレゼントするケースが増えているようです。

小学生向けの売れ筋は「低価格Androidスマホの未使用品」。初めて手にするスマホなのに中古はかわいそう…と考える親が多く、実質的に新品と同等の未使用品が選ばれる傾向があります。ただ、外で遊んでいる際などに壊してしまうことを危惧し、1万円前後の予算で買える格安品を選ぶ人が多いようです。

1万円前後の未使用品は選択肢が少ないのですが、VAIOのSIMフリースマホ「VAIO Phone VA-10J」は未使用品が税込み8,980円と優れたコストパフォーマンスが魅力です。スペックやデザインは平凡で見るべき部分はありませんが、LINEや通話など基本的な活用は問題なくできます。

○中学生は「荒野行動」が遊べればOK!?
自分のスマホを持つ友だちが多くなる中学生。スマホ選びのポイントとなるのが、「友だちがよく遊んでいるゲームアプリがストレスなく遊べるか」。具体的に名前が挙げられるのが「荒野行動」で、このゲームが不満なく遊べるスペックかどうかが機種選びの鍵となるようです。

よく売れているのが、シャープの「AQUOS sense SHV40」。もともとはUQモバイル版ですが、SIMロック解除済みのSIMフリー版として売られており、どの格安SIMでも利用できます。未使用品が2万円を大きく切る税込み16,800円で購入できる値ごろ感から、中学校の入学祝いとして人気を集めているとのことです。

興味深いのが「中古でも構わないので、カッコいいスマホが欲しい」という流れもあること。中古品で人気なのが、ソニーモバイルコミュニケーションズの「Xperia X Performance SO-04H」。Xperiaらしいスリムなデザインに5型のフルHD液晶を搭載したモデルで、価格は税込み11,800円前後と手ごろ。子どもの好みを聞いたうえで中古品を選ぶのもアリでしょう。

●高校生は“iPhoneでないとダメ”
機種選びの基準がガラッと変わるのが高校生。ズバリ「iPhoneでないとダメ」なのです。友だちの大半がiPhoneを持っており、自分だけAndroidでは仲間はずれになる…という理由で「iPhone一択」になるわけです。

とはいえ、最新の「iPhone XS」は未使用品が10万円以上するので、小型ボディーが根強い人気の「iPhone SE 32GBモデル」(税込32,800円、未使用品)や、旧型ながら不満なく使える「iPhone 7 32GBモデル」(税込44,800円、未使用品)、「iPhone 8 64GBモデル」(税込59,800円、未使用品)などが売れ筋だといいます。Androidと比べれば高価ですが、親がiPhoneを使っていてiPhoneのよさを認識している家庭は、多少奮発してでもiPhoneを買い与えるケースが目立つそうです。

○一転、コスパ重視で機種選びをする大学生
大学生ともなれば、より高価なiPhone XSもポンと買ってもらえるかと思いきや、事情は異なるようです。

「高校生までは親にスマホを買ってもらえても、大学生になるとそうはいかない家庭が多い。」といいます。たとえ進学祝いで10万円近くもらったとしても、学校の授業で使うパソコンや衣料品などで消えてしまうようです。

そうしたこともあって、大学生は割高なiPhoneにはこだわらず、2万〜3万円前後のAndroidスマホの未使用品を選ぶ傾向が強いそう。ファーウェイ・ジャパンの「Mate 20 Lite」(税込32,800円、未使用品)など、コストパフォーマンスが高くカメラ機能に優れた機種が選ばれるそうです。

興味深いのが、新生活シーズンが過ぎてある程度経つと状況が変わっていくこと。
「アルバイトで貯めたお金を握りしめて、iPhoneなどの高性能モデルを求めに来る学生さんが増えてくる。やはり、みんなiPhoneが欲しいんでしょうね」と語ります。

手ごろな予算でスマホを単体で購入できる手段として、中古ショップでの未使用&中古スマホの購入は一般層まで広がりつつあります。特に、現在大手キャリアで見られる一括0円販売や高額キャッシュバックなどの施策は4月以降一気に沈静化するとみられ、中古スマホの存在感はさらに高まりそうです。
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:00:55.14ID:P643EDgc0
そんなもんで仲間はずれにされるんなら鼻から仲間じゃないだろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:06:36.36ID:smVh7Nm00
こんなもんで仲間はずれになるような友達はいらんよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:11:32.26ID:qgGVjumD0
中高校生はファッションやステマにすぐ騙されるからな

一番身の程知らずで見栄貼りの世代
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:15:32.54ID:qch956V+0
スマホ買い与える親も大変だな
買い与えた後の使用目的がラインだのエロサイトだからなw
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:17:11.73ID:4f0k8ay+0
iPhoneの何処が使いやすいんだろ?
ファイル管理にいちいちiTune使わせやがって…
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:17:25.38ID:FUgqFA660
3日ぐらい前から初めて広野行動で遊んで みたけど、ボイス使って暴言吐いてる子供だらけでビックリしたわ、スゲー世の中だ
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:19:02.65ID:N8Ba3PrW0
そうアイフォーンならね!
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:23:23.48ID:a5efvLdQ0
iphoneもAndroidも両方もってるが、Androidは貧乏くさいよね(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:23:58.02ID:vZgoPzjn0
携帯端末程度で威張る時代とは情けないなあ
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:25:28.46ID:4+2jovYD0
でも大半のアイフォナーが使ってるのってボロボロのiPhone6sとか7とかなんでしょ
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:29:04.83ID:OtQalCFs0
両方使ってるけど今となってはiphoneの方がだいぶバカだよね
iphoneはゲーム専用のキモオタ機になりつつある
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:29:52.48ID:pfGYIsx80
よくわかってない奴はブランドもの持ちたがるってだけ。
もちろん、本当にアイフォンが必要な人も多数いるだろうけど。
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:34:19.18ID:LoYS5j/O0
親の金
自分の金
カースト制度
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:37:19.36ID:XJXVNRnF0
むしろ、iPhone以外を買うヤツの気がしれんわ。
ハード、ソフト、周辺機器、対応アプリ、対応サイト等等、、全てにおいてiPhone圧勝。
アンドロイドなんぞ、タダでもいらんわ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:38:18.51ID:dKmSrKwL0
女子中学生がiPhonexs max使ってたな。
対しておっさんの俺は格安SIMにiPhoneseだよ。

世の中間違ってるな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:40:42.56ID:d6zMFas90
子供のiPhoneのためにお母さんがパートにでることになるのですよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:43:32.62ID:A/9mmKvH0
iPhoneみたいなゴミはいらん
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:45:39.50ID:pOrCR7Xr0
iphoneじゃないと仲間はずれって、どんだけ底辺校なんだよ…

と思ったら、地元の進学校と呼ばれる学校の生徒もiphoneじゃないと…と言っておりました
結局のところ、まだまだお子様ってことなんですな
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:47:48.99ID:LoYS5j/O0
iPhoneのためなら売春ぐらいはする
昔、ブランド物を持つために売春してたろ
それと同じ
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:48:40.61ID:d6zMFas90
スクールカーストは厳しいですよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:51:05.26ID:2LpVI1mN0
お金の心配なければ iPhone 一択
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:51:33.83ID:pOrCR7Xr0
スクールカースト以外で、iphoneじゃないと困ることって実際ある?
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:52:20.38ID:4Y/uqF2T0
病院へ行く途中でSoftbankショップでiPhone 8 キャッシュバック8万円っていう垂れ幕が出てたな。

ドコモのオンラインショップでもiPhone 8 64GB機種変更一括19,440円でやってる。
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:52:50.04ID:LoYS5j/O0
>>37
>>39
子供は馬鹿だからな
iPhoneじゃないとズル賢いだけの実際は頭悪い系のDQN階層の馬鹿が近寄ってきて因縁をつけるんだろ
社会に出れば二度と関わらないのにな
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 15:57:45.84ID:m/FnJFGf0
ApplePay←アドバンテージ
これのせいでiPhoneという可能性は…ないか
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:02:20.06ID:fmXLD+7h0
大事なのは端末ではなく情報なんだけど
子供はスマホをモノとしか思ってないからな

インスタを買いに来る老人も情報の概念がないw
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:02:39.94ID:o4g33G1Q0
おっちゃんの頃はSONYのウォークマンじゃない携帯カセットプレーヤー使ってるのを馬鹿にするヤツいたけど
馬鹿にするヤツはそう多くはなくほとんどはどーでもいいもしくは家庭の経済的な問題だから触れないようにしてたくらいのもんだったぞ
今の子は馬鹿にするヤツの方が多いのか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:07:36.04ID:sqn9q1Sn0
高校生とかだとワンセグ付いてるアンドロイドのほうが良さそうだけど違うのな
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:09:56.83ID:sK27ABeO0
ギャラクシーじゃないと駄目ニダ<丶`∀´>
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:11:30.57ID:j4f8LoMn0
なんつー無茶苦茶な記事だ
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:13:37.28ID:PaW6tMRt0
意外に高校生くらいは簡単操作に慣れててハードやOSイジリに弱い
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:20:01.81ID:+cCC73nc0
高校生と言えば一番頭が悪かった年代だな
小学生は素直
中学から段々アホになって来て高校でピークに達する
高校出たら社会を意識するので段々マシになってくる
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:20:05.47ID:bfWI9Abm0
>>1
自分自身に他人から認められる何かが無いとブランド品を持つ事で他人から認められようとするからな
そしてアンバランスな所有物は大人の世界では逆に自分を下げる事になるよね
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:23:37.27ID:6fNwVl6R0
仲間はずれてww
どんだけ依存してんだよ
仲間はずれになったのなら勉強して良い大学に行け
高校の友達はたしかに人生で大切だが、
人生で大切な友人は小中高、大学、その後にもいるし、趣味もある
それに「学校内で探せ」というものでもない
ぶっちゃけクラスの大半は名前も忘れるし、
仲良しグループでも大人になってからも付き合い続けるのは階層が同じ場合のみだ
「だらだらと何も考えずに底辺で生きていく」ってんなら友達最優先で良いが、
そうでないなら、自分の趣味や勉強に集中して友達は自然にできるもののみで良いぞ
趣味や感性が同じならクラスやスマホが違うだけで疎遠になったりしないからさ
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:25:33.23ID:LmhSgPhz0
そんな事で仲間外れにされるのかよ スゲーな
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:25:50.67ID:pOrCR7Xr0
>>65
それが真理なんだが、生まれて15年しか経ってない若い頭にはまだ理解できないんだろうね
自分が経験してきたことが全てだから学校で居場所が無くなるのは世の中に居場所が無くなるのと
イコールだったりする
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:32:12.00ID:6NHucGf90
子供の頃にありがちなみんなと一緒がいいってやつだね
中高生くらいでAndroidだと、なんでiPhoneじゃないの?って聞かれそう
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:32:22.22ID:jR4Eu6jQ0
ガキやジジババはみんなアイフォンだよな
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:32:23.32ID:o4g33G1Q0
iPhone縛りにするならiMessageとFaceTime使えばいいのに
みんなiPhoneの割に使って無いんだろうなぁ
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:34:50.08ID:jBVco5rk0
>>70
子どもの通う中高ではスマホがどことか誰も気にしてないけどね

他人が何持ってるのか気になるのも中学入学時の数日間くらい
小学生のランドセルと同じ
それでいじめや冷やかしが起こるとかも聞いたこともない
うちの子はXperiaでLINEもやってないけど困ることもないらしい
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:36:25.19ID:VG11Jt5J0
iOSってAndroidに比べてかなり使いにくいけど良いのかね
ゲームがストレスなく遊びたいなら専用機種かPCもしくはiPad Proだけだろ選択肢は
iPhoneが選択される時点で何も考えてないのが丸分かりじゃねぇか
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:36:42.74ID:GAy8QcEH0
若い人はマジでドコモはやめた方がいいよ
特に女子!ドコモのニュースサイトはおっさんによる女性蔑視&セクハラだらけだよ
ドコモのススマホは脳内イスラムオタクオヤジ
向けにできている早く潰れて欲しい、ドコモ
倒産しろ
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:36:45.90ID:FUFJz56a0
>>34
2017年7月末くらいにXperia Z5が動作不安定なのが酷くなって
iPhone 7 Plusにしたけど、今のところ全然ストレス無く使えてる

9月にiPhone 8が発売って後から知ってちょっとがっかりしたけど
iPhone 8の不具合とか色々と評判悪い噂を聞いてiPhone 7 Plusで安心したw
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:39:13.58ID:Aptou/+20
>>アルバイトで貯めたお金を握りしめて、

ビックリマンチョコ買うみたい
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:39:23.04ID:iuZ0Z8tn0
うちの子どもは、中2男がASUS Zenfone4 Max、高2男がASUS Zenfone4 custom。
おれはもちろんASUS Zenfone5Z。

嫁はIPhone7の新古品。
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:40:17.05ID:+q6MK93a0
よー10万以上する端末買ってもらえるな
自分が親ならバイトして買わせるかじゃなきゃ安い端末しか持たせないわ
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:41:45.97ID:+q6MK93a0
iphoneはスマホケースの種類が半端ないから女子はiphone一択だろうな
それにしても贅沢すぎ
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:46:20.25ID:9Dxx66Jk0
毎年近所のauショップで高校入学に合わせて買うのはiPhoneが99%って言ってた
今年はウチの息子が唯一Xperia買っただけっぽいw
それまではUQでTORQUE使わせてた影響かなぁ
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:49:27.03ID:kRNi9a9j0
>>1

テーハミングックランドのサム鮮「・・・やっぱりガラクターは全く名前すら出てこない (;´д`)」
 
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:52:35.99ID:pvfDEt2+0
高校生にスマホなんか持たしちゃ駄目だよ
間違いなく馬鹿になる
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:52:53.12ID:Z3282VKq0
32歳ことおじワイ、新品未使用12000円端末+1000円SIMで今日も快適(^_^)
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:58:58.29ID:jBVco5rk0
>>88
子どもはシス単の勉強にスマホ使ってる
通学途中とか細切れ時間に出来るしランダムでテストできるから便利らしい
あとスマホアプリで各出版社が提供してるアプリもあるんだよね
学校に着けばタブレット使うからスマホの電源切るので学校内で使うこともない
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 16:59:45.39ID:P643EDgc0
iPhoneってMP3や動画放り込むのにいちいちめんどくさいし何が良いんだろ
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:00:08.31ID:HT+PNezk0
メイン端末にXperia xz2 compactを使い、サブ端末にiPhoneXRを使っているので安心だな。
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:00:16.75ID:GAy8QcEH0
ドコモは絶対に選ばない方がいい
ドコモのスマホは恥。女性蔑視もいいとこ
ニュースはジメジメ暗く、価値観が昭和前期 女性軽視の記事ばっか。セクハラ大好き非モテじじいが内部にいるに違いない
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:04:31.52ID:EJEBDd2P0
高校生が一番見栄張りということだな
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:08:25.42ID:GAy8QcEH0
若者、特に女子はドコモだけは使うな
女をバカにしてる会社だよ。非モテ脳内イスラムじじいによる女下げのムカつく記事ばっかり
こんな女性蔑視の企業、見たことない。早く倒産した方がいいと思う
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:11:47.41ID:pKFAhCZd0
ソニーのスマホを持っていたらカッコいいとかいうステマがあったな
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:12:13.34ID:aOY4WIrY0
未使用品とか訳の分からんもん売ってないで新品のSIMフリーを売れよ
0105名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:14:45.51ID:y6/kZbAJ0
>>96
同じこと2回も書くなよアホ
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:15:53.41ID:fC56GWHe0
日本人の横並び至上主義は学生時代から沁みついてるんだよなぁ
iPhoneに拘ってるのなんて日本人ぐらいのもので逆行してるw
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:16:23.46ID:y6/kZbAJ0
>>100
またお前か笑
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:19:10.67ID:cXCoVFP70
>>88
自分は小中学生にスマホ持たせるのは反対派だけど
さすがに高校生には必要だと思うわ
0110名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:19:23.05ID:steyqcZC0
子供はiPhoneでいいんじゃないの
セキュリティ意識薄いから
怪しいアプリとかに遭遇しにくい方がいい
でも子供に持たせるにはお高いんだよな
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:19:55.10ID:EJEBDd2P0
皆一度はアイフォン使ってみたいと思ってて
それ買ってもらえるのが高校ぐらいの時なんだろうな
大学行けばまた正気に戻ってアンドロイド買う奴も出てくる
しかし高校生とか個性がどうのこうの言いながらこの画一性は宗教じみてるな
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:20:10.77ID:6NHucGf90
>>73
親戚や上司の娘さんなど周りの女子中高生はiPhoneじゃないと嫌ってはっきり言うよ
男子中高生は女子ほど強いこだわりないようだけどiPhoneの方が多いのでは
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:21:38.01ID:2PyEkyCb0
なんで親に買ってもらうのにハイエンド機種要求するの?

初心者マークでクラウンやレクサス欲しいって言ってるのと同じじゃん
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:24:36.30ID:Zo9dPuHZ0
>>111
高校生だと、初めて買うときにゼロ円バラマキしていた頃だから、それが残っているだけでしょう

定価販売になればあんなバカなもの誰も買わない
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:25:45.76ID:uesfolXl0
高々スマホの機種違いで仲間外れとはなんとも薄ぺらい関係だな
俺はマイナー機種のCAT S41だ
友達一人もいないけどな
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:28:19.15ID:PbA6agrw0
JKはiPhone買い与えないとすぐオフパコに走るぜ。
どのゲームの誰とは言わないがミ○ティブ配信でJCが
「iPhone買いたいから3月○日(金)夜○時新宿で逢える人DM下さい」って宣伝してた。

マックでバイトすりゃ2〜3ヶ月で10万くらい稼げるだろうに、なんですぐ身体売るって発想が出てくるかねぇ。
怖い世の中だわ。
0122名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:29:15.63ID:EJEBDd2P0
今の日本は何もかも遅く世界に取り残されてる
人と同じがいいは馬鹿女のすること男はアンドロイド
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:31:53.98ID:EJEBDd2P0
アイフォン所持者=馬鹿ってことでいいな
0124名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:34:11.55ID:7nISQvBp0
スマホ買うとき売り場で一番安いやつって店員に頼んだらアイホンでてきた
金が無いからそれにした
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:35:30.05ID:GPScJFTG0
女子高生は特にiPhoneに拘るからな
iPhoneは高いからAndroidで我慢しろて言ったらじゃあフェラまでしかダメと言われた
0126名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:36:27.65ID:Vr5/vN9l0
>>123
違う。貧乏人が多い。
服も家もやっすいし

車も軽なのに
やたら最新の林檎を持ちたがる

貧乏なやつが多い
0128名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:38:10.95ID:aCTwnCRM0
>>53
スマホの場合は対応ネットサービスやアクセサリーの問題があるからカセットプレーヤーと訳が違う
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:39:59.28ID:jBVco5rk0
>>112
中学校入学時は男女共にiPhoneも多かったらしい
多分母親が同じの持たせた方が管理しやすいからということからかも知れないけど

新高1で皆そのまま上に上がるけどそろそろ機種変更する子も増えて友人の女子でも
iPhoneの子もいればAndoridに変える子もいるとか
先に書いたようにあまり拘りなさ気
男子の多い学校に飛び込む女子なのでサバサバした理系女子が多いのもあるかも
知れないけど
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:40:28.50ID:CVZSLc0w0
結局みんなiPhoneが欲しいって事だな
で、色々こじらせてる奴が泥にこだわってiPhone攻撃してる図式か
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:42:12.40ID:E1K4tFm40
俺が高校生だった時は携帯電話はあったがそこまで普及してなかった
あの頃にこんなのが無くて良かった
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:45:52.79ID:W3JIkVN10
Android〜iPhone〜Androidに戻ったけど
iPhoneの何がいいのか分からんかった。
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:46:17.07ID:EE3gsDfZ0
>>121
■Q:でも女の子だったら機能じゃなくて仲間同士でケースのおしゃれを楽しむのがスマートフォンの役割でしょ?

□A:確かに特定の友人と共通の着せ替え人形のようなもので盛り上がる経験も女の子には必要ですが、昔と違ってそのためにはAndroidの5倍から10倍の出費が必要です。
また、高校・大学とiPhoneグループに喰らいつき続けるのに必用な物は服やバッグ・海外旅行とエスカレートしてゆきます。途中離脱は許されません。

モノをそろえる事で裕福なグループに居させてもらう人生か、男性や働く女性たちと同じ道具の使い方を身につけて対等につき合う人生か、娘さんの能力と夫婦の収入から総合的に判断して選んで下さい。
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:47:32.28ID:AEJpE4hZ0
>>6
昔のビデオデッキで「βだとソフトの貸し借りができない」みたいな理由ならわからんでもないけど、スマホならメジャーなサービスは両対応してるよね?
たしかにわけがわからん。
0136名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:47:38.51ID:LmhSgPhz0
ガラケーでいいよ
0137名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:50:03.16ID:UUBeJcaz0
子供は視野が狭いからな 仕方ない
大人になって色々知ればまた考えも変わるだろう
0139名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:52:42.89ID:EJEBDd2P0
>>130
俺はアンドロイドしか使ったこと無いが変える必要も感じない
ウインドウズフォンが電話としては良かったが必須アプリすらなく諦めた
まあ人の携帯等どうでも良かったな
0140名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:54:24.44ID:7wRYTUvy0
この世代は将来使えないからお前ら覚えておけよ
0141名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:57:49.65ID:N8A7cS1M0
>>27
分かるわ
それ+当時はAndroidしかおサイフケータイなかったからAndroid選んでてその流れでずっとAndroid使ってる
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:58:34.60ID:GAy8QcEH0
まぁまともな女性や子供はドコモはおかしい、って解約してるけど、これからの人もほんとドコモだけはやめた方がいい。あれは脳内イスラムのおっさんしか使わないスマホ
女をバカにすんのもいい加減にして欲しい!
ここは本当に先進国の日本か?何10年も前の、女性の人権が低い時代に戻したいんだね、ドコモの内部のおっさんは!心底軽蔑するわ!
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 17:58:39.39ID:POD8DRKi0
iPhone持ってないやつはお前らの時代のスーファミ持っていないやつ
泥持っているやつはpcエンジンとか持っている変わりもの
0144名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:03:30.83ID:WC5DJ4zC0
>>138
ああゲームだとそうなのか
カクカクってどういう状況なのかさっぱりわからんかったわ
0145名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:09:21.55ID:EE3gsDfZ0
>>116
これも改変して貼っとこうっと
androidネイティブの世代が持ち上がってくると面白いことになる


中学校に通う予定の子供が「まわりがみんなiPhoneなので自分もiPhoneじゃないとイジメられる」と言うのはウソです。
2018年の調査では中1がAndroid 61.6%、iOS 38.4%と、すでに日本以外の状態に追い付きつつあります。
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1706.html

女子高生といえばiPhone、というイメージの通り、確かに同じ組織が同じ年に行った調査では10代女性の73%がiPhoneでした。
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1737.html
ただし、これは「高いはずのiPhoneのほうがなぜか安い(代わりに全員の維持費が高い)」というインチキな時代の名残りなので、今後は下がってゆきます。
中学や高校は毎年3分の1が入れ替わる環境なので変化はさらに早いでしょう。

また、上の統計では女性も20代30代と大人になるとiPhoneの比率は下がってゆきます。
「どうせタダだから」という理由で昔に流行した高額の子供用品の使い方を、正価で今から覚えるのは将来性のある教育でしょうか?
0146名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:11:41.82ID:3cc+DyX40
なんでiPhoneじゃないの?って聞く人にかぎって、iPhoneである必要性を答えられない気がする
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:13:13.77ID:HrTC5z5v0
使いやすいAndroidを買い与えたのにiPhoneが良かったと文句言ってるわ
家で放置されてる消音スイッチ潰れたiPhoneが欲しいと、壊れててもiPhoneがいいのかよ
0148名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:13:48.94ID:qoqsdo9F0
年齢が低いほど同調圧力が強いってか
0150名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:17:36.18ID:jBVco5rk0
>>147
そこまで言うなら試しに使わせてみれば?
修理に出せばギリギリ新学期に間に合うかもしれないし

うちの子はipad持ってるけど結局使いにくいって普通にタブレットやノートPC
使ってるけどそんな感じで両方触れてみれば自分に合うのを納得して使える
0151名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:20:01.27ID:YSWcKp4M0
>>21
「iPhoneは先進的!」なのに自分は6sで粘る
「iPhoneは富裕層!」なのに自分は一括0円探し
「iPhoneはおしゃれ!」なのに自分は画面割れ放置
「iPhoneは連携すごい!」なのに自分はLenovoパソコン
「iPhoneは収益を独占!」なのに値上げすると怒る
0152名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:21:54.65ID:is+rFuyp0
>>148
年齢というより知能だろうな
0153名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:23:46.26ID:YSWcKp4M0
>>152
偏差値の低い環境にしか届かせてあげられなかったのなら、あきらめてモノで身を守らせるのも生存戦略かなあ
0156名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:34:32.31ID:w7f4lhP00
悔し紛れに荒野行動の名は出すシナ
0159名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:51:47.59ID:YDNrKeu+0
>>1
大人の場合
iPhone、mac、iPadが基本
仕事もプライベートもiPhone、mac、iPadが基本


高校生=親の名前で契約するのでiPhone

大学生=自分の名前で契約するが分割審査落ちでiPhoneが持てないw 
※今まで普通に電話料金を払ってたら14万円の分割審査なんて簡単に通るんだが

大学生は新規、MNPで安くiPhoneを手に入れようとする
次のキャリアには信用がない=審査落ちw

iPhoneが欲しくても買えない、発狂
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:53:52.77ID:MFqOR45c0
WINDOWS CEスマホから入ったから、iPhoneという選択肢はなかったけど、あと2〜3年経って今のスマホ買い換えるときはiPhoneにしてみようかな

さすがにOSがバージョンアップするたびに操作が激変するのは困る
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 18:57:36.05ID:st3Viycn0
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SHV40/8.0.0/LR

よく売れているのが、シャープの「AQUOS sense SHV40」。もともとはUQモバイル版ですが、SIMロック解除済みのSIMフリー版として売られており、どの格安SIMでも利用できます。未使用品が2万円を大きく切る税込み16,800円で購入できる値ごろ感から、中学校の入学祝いとして人気を集めているとのことです。
0165名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 19:06:12.91ID:JthuduMA0
高校生のスマホ所持率と入試結果には、負の相関があると思う。

一流大合格者のスマホ所持率の低さと、FランやDQNの所持率の高さ。

あきらかに有意の差がある。
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 19:21:42.66ID:PXy9bdfg0
ママにねだってローンで買って貰ったスマホwww
拘りもなにもねぇよwww
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 19:29:26.66ID:ynFYjp6J0
今の中高生のiPhone信仰も
昔の大人のWindows信仰も何ら変わらん。
目的が保管したファイルてあればハードは問わないはずなのに
Windowsのあのソフトじゃなきゃ出来ないの!っていう
情弱なやついっぱいいた。
何がフォトショップだよ、ペイントで充分だろってのもいたし
アウトルックエクスプレスじゃないとメール送れないけど
スパムメールをどうにかしてくれとかうざいよ
サンダーバード使ってろよってのとか。
まあ俺も春から高校入学の娘にiPhone買わされて
来月の小遣いやりくり大変だけどな。
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 19:46:58.27ID:MFqOR45c0
うちの甥っ子がようやくスマホを買い替えた
Xperia Acroをずっと使ってきたが流石に大学生になってこれではマズイと悟って、iPhoneXSに買い替えた。
で、その母も今までのスマホ(京セラの初代アーバノ)だとアプリが動かん!とXperia XZ3に・・・

お前ら極端すぎなんだよ

ちなみに2〜3年に一回スマホを買い換える俺は彼らから「無駄遣いばかりする駄目男」らしい
0174名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 19:47:17.73ID:EJEBDd2P0
携帯なんかどうでもいいんだけど
最近の若い奴は何か気持ち悪いんだよな
その象徴としてアイフォン叩きたくなる
0175名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 19:52:12.13ID:xhjNAzXq0
最近のスマホって「PCを持たない層」を如実に反映してるな。
ハイエンドPC持ってればスマホに10万円も金かけるの馬鹿らしくなる。
10万円使うなら新しいPC買う足しにしたほうがいい。
スマホでデカさや4Kを求めるのはPCや良いテレビ持ってないからだと思う。
0177名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 19:59:48.89ID:crI++Y4L0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの大学の子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。
アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残っててワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0179名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:06:32.81ID:2fM9g74J0
515 ササクッテロくん (ササクッテロル Speb-TOxm [126.233.26.8]) sage 2019/03/24(日) 20:09:56.02 ID:yUHOMnmlp
電車の中で…
iPhone女子、怪我人にスッと席を譲る
方やボロイド持ったムサ男、チョット詰めればもう1人座れるのに知らんぷり^^;
ホントに泥助の方が常識的なのか?
口だけ常識?www
0180名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:07:31.22ID:EJEBDd2P0
>>175
PCいらないとか意味がわからないよなPCあれば携帯等ガラケーで十分なのに
メーカーやキャリアにのせられてるだけアイフォンはタダのダサいファッションですよ
0181名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:09:23.14ID:wv6NYiI+0
高校生がスマホを持つな 俺の高校の時は 公衆電話だったぞ 
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:16:36.72ID:HO/I9VYI0
>>175
友達がボやいてたんですが入社してきた子の多くが
ぜんぶスマホで済ませられるから、パソコンの使い方を
全く知らないらしい。一から教えるんかよ・・・って疲れてた。
新卒の社員の研修にパソコン操作を入れてほしいとも言ってたなぁ。
0184名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:19:03.30ID:2fM9g74J0
父ちゃん母ちゃんが2万円のAndroid使ってるのに「私は絶対最新iPhoneじゃないと我慢できない」と言える娘って、はっきり言って狂人だな
0185名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:25:50.58ID:8pa4+MZu0
iPhone 8とかiPhone 7とか古臭さ半端ないだろ

極太ベゼルに4.7インチの極狭画面に低解像度
横にギャラクシーとかファーウェイ並べてみろよ
iPhoneのしょぼさに愕然とするぞ
0186名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:27:49.44ID:EJEBDd2P0
ゲームもアンドロイドタブがあれば
アイフォンなんかよりはるかに安く快適に出来るのに
ガキはほんとに馬鹿だな日本の将来はますます暗い
0189名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:36:11.99ID:+sf+wsjs0
iPhoneもアンドロイドも持ってるけど、
どっちが使いやすいと言えばアンドロイドかな。
あんまりiPhoneは使わない。
0190名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:46:39.40ID:LFv7Gy4y0
>>7
お薬出しておきますねー
0191名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 20:56:34.31ID:4r96OExk0
囲い込み始めてるからこっから先iphoneはマジでやめといたほうがいいと思うがな
0192名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 21:09:59.91ID:O6aSBUGO0
荒野行動?
知らんタイトルだなって検索したらシナアプリかいw
しかもPUPGのパクリかい
なんでこのタイトルなん?
0193名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 21:10:15.89ID:Td0pw1EQ0
iPhoneは電子書籍がダメ
Androidは音量ボタンで次のページに切り替えられるのに
0195名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 22:07:37.34ID:h7iC9RlC0
これはiPhoneのみではなく、タピオカミルクティーに行列を作る女子()の特性だろう
男はややうんざりしている
0196名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 02:04:29.72ID:Y5dQfvqs0
つまりアンドロイドは貧乏人しか使わないと認めたのですねw
乞食は失せろwww
0197名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 02:57:48.97ID:HUsn3uhV0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
 
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 05:33:11.53ID:xsR+29Hh0
>>196
こういう奴が居るからアイフォンは絶対使わない
0円で手に入るたかが10万程度の物で優越感持つとか
お前らこそどんな貧乏人だよ馬鹿丸出し
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 05:39:35.06ID:02cjR0US0
分からんでもないかな。
ガキの頃ってブランド物持ってる事に優越感感じる。
大人でも超高級ブランドに拘る人おるやろ。
ただのTシャツやバッグにブランド名書かれてるだけで、アホみたいな値段するからな。
歳取ってリュックサックが最強になったわ。
0202名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 07:20:50.45ID:XW2DLZUg0
>>196
「iPhoneのほうが安定」 なるほど
「iPhoneのほうが高性能」 なるほど
「iPhoneのほうが高級」 なるほど
「iPhoneのほうがオシャレ」 なるほど
「iPhoneのほうがシンプル」 なるほど
「iPhone 10万円 Android 2万円」 仕方ないね
「というわけで0円だから iPhone」 え?
「Androidは貧乏人」え??
0204名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 07:28:49.77ID:XW2DLZUg0
信者さん
Androidより値段が高いのが自慢だったのに、どうして通信費との分離が進むと買うのやめちゃうんですか?(笑)
0205名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 07:32:27.38ID:XW2DLZUg0
ドンキで2万円PCを物色するジャージ夫婦の手にそれぞれ10万円のiPhone(笑)
0207名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 08:34:23.52ID:nsRZMzB90
電車内のスマホバトルでも、iPhoneは強いからなw
チョニーかよwwwとか格安スマホかよwwwとか思っている
iPhoneも古いと非正規みたいなやつ多いよな
0208名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 08:48:50.63ID:oJWznV+k0
しかし、スマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

777 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/05/01(日) 00:18:38.14 ID:VDEXo2n0
>>776
>余地が無い
これ頭の悪いオッサンの思考ね
スマホは常に進化してるから、いくらでも余地はある

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ

62 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/07/11(水) 09:30:19.72 ID:jvSPqZKR
>>59
そもそも日本人においてスマホを持つ価値がある層は上位の三割がいいところだし、その層は賢いのでAndroidを使ってる率が高い
0209名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 08:50:28.62ID:EbsOf9th0
>>192
最近、小学生だか中学生だかの男子がそこそこカワイイお姉さんとネトゲで出会って
あはんうふんさせてもらったっていうニュースがあった お姉さんはタイーホ
そのゲームが荒野行動
0210名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 09:10:25.31ID:EaWWTIS30
>>197
マジじゃんww
0211名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 09:43:47.45ID:TtSzn+GM0
>>14
Androidはタスク切ったアプリが勝手に立ち上がるんでしょ?
0214名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 09:59:05.41ID:eCahWme70
鴻海Phoneはやめとけ。
欠陥ガラパゴスOSなど使い物にならない。
Ubuntuのほうが遥かにいい。
0215名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 10:33:58.06ID:S8OHOiuE0
騙されたと思って小米つかってみろと言いたい
iPhoneなど過去の遺物になる
0216名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 10:36:52.70ID:xsR+29Hh0
>>213
10万て書いてあるだろうが日本語もわからないのかアイフォン馬鹿は
0217名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 11:27:57.34ID:OfMrQbI40
>>216
月々の支払いあるのになぜ「ゼロ円で手に入る」と言えるのか全く理解できませんが
0218名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:50:07.38ID:mSfZkI7S0
>>155
ワロタ
0221名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 13:56:26.23ID:xsR+29Hh0
>>217
しつこいね普通の人間なら初期費用の話だと気付くがな
だからアイフォン馬鹿だって言ってんの
0224名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 16:39:48.45ID:43izb7bA0
>>223
これに対する信者のお決まりの返答が「貧乏土人向けのガラクタで数だけ稼いでる」だもんなあ
品性を疑うよ
0226名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 17:36:40.10ID:wRdgQqMW0
>>225
日本も市場の健全化でiPhoneの型落ちシフト・中古シフトはもう隠しようがないから、次のAndroidシフトの段階に入るとえらいことになりそうだな
0227名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 18:08:25.76ID:SLHxF4ar0
まあ、今後はミッドレンジスマホに主軸が移るんじゃないか。
Sonyの日本向けといわれるSnapdragon710のベンチが出てたが、俺の持っている835に近い性能で噴いた。
DACとかは性能が落ちるんだろうけど2年前のハイエンドクラスの性能にミッドレンジが近づいているわけで油断できないな
0228名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 02:01:32.99ID:p6jwdse00
俺が中学んときは
靴がアシックスかアディダス
じゃないと馬鹿にされたけど
それに似てる
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 02:10:17.69ID:8NLgzKae0
>>228
それは今でもそうやで
社会人はニューバランスやミズノやナイキでもええけど
0232名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 10:54:21.74ID:jC6UL2Ip0
俺は余裕のXs 512G
0233名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 11:01:07.96ID:OhJfkcPQ0
日本人の大半はiPhone
残りの日本人は国産スマホ
反日の生物だけが反日スマホ
0234名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 11:13:23.07ID:36FYhPyb0
中国スマホでiPhoneパクった見た目のやつあるけど
iPhoneのケースそのまま使えるやつってないの?
それだけで日本のシェア稼げる気がする
0235名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 11:37:51.26ID:GsM/7S9G0
>>233
「普通はみんなiPhoneにするだろ」っていう意見、明日からどうなるか
いや、夏からかな?

中古や型落ちで粘っている現高校生の世代も、5年後には多くが脱落してるだろうな
0236名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 11:38:08.37ID:7uso3VVr0
別にスマホはなんでもいいが、SIMフリーのヤツを買っとけ
回線と抱合せで買うと結局割高になるからな
端末ただに近い金額でばらまくのも後で回収できるようになってるから
0239名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 15:39:37.83ID:g1Vj8MGH0
親の金でしょ
0241名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 18:48:14.26ID:rTSmCWtD0
どの商品でも、年月の経過で市場が成熟してくると、廉価版が売れてくる
iPhoneがまだまだ売れているってことは、たかが電話ごときにいまだに夢見てる
やつが多いってこと
0242名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:25:08.68ID:fBAxEEa90
日本人ならXperia
0243名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:46:37.71ID:SdELjnt10
iPhoneじゃないと仲間外れやイジメの対象になるからな iPhone持ってることがステータスなんだぞWWWW
0244名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:52:01.08ID:KWKaAoda0
学生は他人の目が気になるからね 可哀想だと思う
おっさんはコストパフォーマンスしか重視しない
どうせエロ動画みるだけだから
0245名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:52:05.62ID:5kqjqOBd0
アイフォン はYoutubeからダウンロードできないからダメ
0246名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:04:25.63ID:R0wkJqPP0
高校生の娘にAndroid持たせてる。
Androidはクラスに2人しかいないらしい。でも娘はなんでもいいって気にしてない。
0247名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:07:49.54ID:b1tym9kS0
>>1
VAIO Phone VA-10J

Android 5.0
ROM 16GB RAM 2GB
2500 mAh  ←バッテリー
0248名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:11:47.73ID:yrppMoQB0
iPhoneなんて全然高くないよね
そりゃ最新のはたっかいけどさ
ワイモバイルのiPhone6s一括540円だよw
0249名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:14:15.43ID:5kYk5ljl0
俺はガラケーから本格スマホに変更したのがiphone7
物理キーがあるからiphone7を買ったのに。
とうとう物理キーをなくしやがって。
0251名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:16:24.83ID:b1tym9kS0
>>238
お前はメードインチャイナが好きだけど普通の人はブランドにこだわるぞw

これが普通の人やで
車はレクサス、BMW、ベンツ(SL)
時計もグッチやベルサーチ  ←めちゃ安いでw
服もアルマーニやベルサーチのスーツ
ライターはデュポン、カルティエ
iPhone
Mac ←ただし使ってたソフトがないのでWindows7をインスコしてダブルOS

これが普通
0253名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:17:59.40ID:5kYk5ljl0
>>251
普通はライターを持たない
0254名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:19:17.10ID:5kYk5ljl0
>>252
それはなんともいえない。俺の場合は
安く買えたから。
0255名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:21:06.73ID:yrppMoQB0
>>251
さすがに時計はカルティエかロレックスにしてほしいなw
グッチの時計て
買うだけ損w
0256名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:23:02.96ID:b1tym9kS0
>>246
でも娘はなんでもいいって


お前はなぜ娘の気持ちを分かってやれないんだ、親失格
娘は本当はiPhoneが欲しいけど親(お前)が貧乏だから気を使って「何でもいい」と言う優しい子

お金がないならiPhoneを一括で買わなくても分割で買って娘に持たせればいいじゃん

娘の友人たちはiPhoneで楽しく仲良く
お前の娘はAndroidで・・・

iPhoneとAndroidの両方にあるアプリを友人たちが使ってたらいいが友人たちがiPhoneにしかないアプリを使ってたらお前の娘はハブw
0257名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:28:24.37ID:BCRLpz4l0
NHK通信料払いたくないから、日本製でワンセグついていないスマホが欲しい。
0258名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:29:37.54ID:4FZqY1bG0
あ?
白ロムに格安SIMでいいだろ?
0259名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:30:21.01ID:scsoiNow0
アップル製品は全般的に見て確かにデザインは素晴らしいからな
電話メインのアイホンだけでなlく
客商売でも見た目を優先してアップル製品を使ってるケースも多いが
いかせん、デザインを優先しすぎて強度(壊れやすさ)を無視してることも多い
ということも知っておいてほしい。
強度も考慮したデザイン(日本名メーカーの大半)が、デザイン優先だけの壊れやすいアップルに
完全敗北といってもいい状態って異常だと思うからな。
0260名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:32:44.83ID:itihdY6AO
格安SIMはクレジットカードが居るからイオンSuica申し込んだら審査に落ちました
クレヒスというクレジットヒストリーが無いと駄目みたいだから先ずはアコムかねえ
0261名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:32:57.58ID:b1tym9kS0
>>253
なぜライターを持たないんだ? タバコ吸わない人?
正直デュポンは家で飾るために買って普段はカルティエを持ち歩いてる

>>255
いいなぁと思うロレックスの中古でも130万円以上とか高いので買う気になれない

家、妻、子、車 ←お金がかかるので仕方がない
時計 ←お金をかけたくない ロレックスなんてムリポ
0262名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:33:12.36ID:NmjRzvAE0
ガラホ一択
通話とメールしかほとんど使わないし
裏技でアプリも入れられるし
0263名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:34:14.26ID:5BJ65kBg0
iPhoneってフォルダやファイルの概念が無いんだよな。
シングルタスクだから、アプリが一つずつしかうごかせないし。
スマホとガラケ-のハイブリッドみたいなもん。
アプリの審査も厳しくて、5chブラウザは無い。
ブラウンザもサファリ以外ない。
ホームデザインの変更もできないし。

アンドロイドはパソコンと同じ。
自由に何でもやりたい放題できる。
0264名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:38:54.46ID:MI9KOGON0
第3世代だかのiPod touchではじめてiOSに触れたけど
おかげさまでその後iPhoneを購入することはなかったな
0265名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:42:56.44ID:xJnxyky70
ずっとiphoneでストレスなく使えてるんでこれでいいかなってかんじ
ファーウェイってどんなん?とは思うけど変える気はないかな
0267名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:48:17.53ID:bHnhNFHp0
高2の息子がまさにこれ
アンドロイド三年使わせてたけど、iPhoneiPhoneってw

貧乏なのに八万も出して買ったよ
0268名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:50:49.94ID:scsoiNow0
公式でのアイホンの寿命は2年、アンドロイドは3年
高校デビューでアイホン買ってもらっても高校卒業までもたずに
買い替えか、バッテリ交換(自力では交換できないので有償)なんてこともありうるからな。
0269名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:52:32.35ID:Vj4R4fVv0
iPhoneを買うことにすら抵抗がある家族がいるんだな
家電は買えるくせに
0271名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:02:38.64ID:scsoiNow0
王者ドコモまでもがアイホンを売らないと
いけなくなった理由が高校生の動きだよなあ
ますます日本の電機メーカーが弱体化していくではいか。
しかも、ジョブスがなくなって、スマホ自体が全体的に大型化&高額する方向になってて
さらに売れ行き鈍化で、業界自体がこれからどうなるのかが、不透明すぎる。
0272名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:06:08.92ID:7Q+birWY0
買い与える前に、泥でなくアイボンでないと駄目な理由をプレゼンさせればいいんじゃね
他の子が使ってるからというのは無しで
0273名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:11:45.95ID:d9UsYtD80
>>252
ある意味それだけ魅力的な製品を出してることは認めるけど、そこまで唯一無二とは思わないんだよな

スマホで何するかを思えば10万出さなくても3万の機種でいいと思うのは極めて合理的な選択と思うけどな
0275名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:28:02.82ID:s4KHlHXP0
スマホ取り上げてどっかの家の屋上に投げたらどんな表情をするだろうか
試してみる奴が出ないか楽しみ
0276名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:32:16.50ID:tyENFZnW0
ダメな理由は何なん?
0277名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:31:18.16ID:7QbNM2S30
この層にアンドロイドが食い込めなかったからしょうがないんだろうなぁ
泥機は機種が多くてどれがいいのかわかりにくいっていう側面がありそうな気はする
0278名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:06:29.68ID:Et5kJJE80
iPhone 8とかiPhone 7といった型落ちの
旧石器時代の遺物に必死にしがみつかなくちゃいけない
日本人もちょっと哀れすぎるな

デザインも古臭い、スペックも低い、機能もしょぼい
でも、価格は高額
iPhoneに縛られた日本人、そりゃ時代から置いていかれるわ
0281名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:35:27.74ID:cmrFiJq20
まあ見てなって

高校生の今の状況は全部、キャリアの狂った料金設定の時代の名残り。

「 どうせ同じ値段なのになんで iPhone にしないの?」という疑問は今年からそのまま裏返って「 同じ機能なのになんで高価な iPhone にするの?」という疑問になる
ゲームキッズは相変わらずiPhone iPhone なんだろうが
0282名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 03:39:38.95ID:cmrFiJq20
底辺校じゃないなら、みんなも息子や娘には Google ドキュメントの使い方とか 検索式とか教えといた方がいいよ
0283名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 05:47:00.22ID:d9UsYtD80
>>281
ざっと店頭見たけど、アンドロイドの最新機もなかなか高いな

ワイモバでかたお
0287名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 07:42:46.46ID:q94/xdoC0
スマホはファーウェイのliteシリーズ一択

なんたってコスパ最高すぎる
あの性能で2万切る価格は圧倒的

個人情報うんぬん言われてるけど、気にするようなデータなんか入ってないし
安いって素晴らしい
0288名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 08:02:21.97ID:poBtuVZM0
売春の証拠消しに便利なんだろ
黙秘してりゃスマホ取り上げられても、個人認証破られないと股で稼いだ証拠が出ない
今どきのパンスケにゃ丁度いい道具だわ
0289名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 08:30:13.29ID:cmrFiJq20
>>283
個人的には Android の最新機種とか高級機種を買うぐらいなら iPhone の方がいいと思ってる

2万円でまともなのが Android の強み
0290名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 08:41:40.13ID:cmrFiJq20
>>284
iPhone 側の主流は確かにそうなるだろうね

ただ型落ち再生品にしてなお売れ筋Android の 倍の値段だとiPhoneにする明確な理由が必要になってくる
Antutuがいい勝負とか言っても親は分からんだろうし

親が「 分かってる側の人間」で自分も実際に Android で満足していたら、なぜこれじゃダメなんだっていう話になってくる

親が「分かってない側の人間」だと iPhone の次は iPhoneじゃないと、でゲーム坊やもケース大好きギャルも安泰だろう
0291名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 08:49:10.64ID:cmrFiJq20
もちろんパソコンもMac、みたいな環境の家だったり裕福だったりするならApple製品とApple系サービスで固めたら大正解なんだろうけど、そもそもそんな家庭はここでは議論しないわな
0292名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:24:55.99ID:8AeA9pF60
ウチはそこまで裕福ではないが、生まれた頃からパソコンはMacという家だったので、兄も私も高校上がった時点で携帯は迷わずiPhoneだったなあ
当時はスマホそこまでみんな持ってる時代じゃなかったけど、2年3年とどんどんiPhoneユーザー増えていった
0293名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:30:13.87ID:CIXAYHAP0
>>292
iPhoneを持つのはそういう家だけでいいと思う
先細りの中古型落ちを奪い合って必死に持つもんじゃない
0294名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:30:19.43ID:8AeA9pF60
今は仕事でAndroidも持っているが、セキュリティの事を考えるとやっぱり高校生はiPhoneの方がいいと思う。
0295名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 15:44:45.37ID:ABLAh4Yl0
どっちかっつうとスマホで世界に向けて馬鹿な発信をしないとかスマホを負の感情をぶつける媒体にしないとか、そっちのほうが現実的なリスクじゃね?
0298名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 21:05:06.21ID:IRIzfunU0
>>292
俺とは逆だな
父がデザイナーだから幼少期からアップル製品ばかりで
アップルの悪い部分も見てきたから避けてるわ
スマホはiPhoneでも構わないんだけどね
0299名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:56:17.74ID:sDndCcPc0
>>298
「デザイン業界の悪いところも」ならともかく、「アップルの悪い部分も見てきて」と言うのがよく分からん
企業としての暗部なんて取引先企業はともかくユーザーには関係ないだろうし
0300名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:26:25.43ID:9hCVG8610
>>298
俺もPowerMacの頃にクローズドに懲りたクチ
それ以来徹底してオープンマーケット志向でやってるけど、「ipodのApple」「iPhoneのApple」から入った層はむしろキャリアの国産Androidのほうがトラウマなんだろうな
0301名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:27:18.33ID:Q65AJY8y0
分離プランが始まれば10万以上するiPhoneは2〜3万の端末と戦わなきゃいけないんでしょ
0303名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 13:29:12.27ID:80O2F8yh0
PCに関してはMACは全てが高く付くだけでWINに比べて何一ついいところ無いからな
0304名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 13:37:31.99ID:FhOYwuEv0
一回持つとアプリ継承出来ないから
iPhone派とアンドロイド派で抜け出せないんだよな
0306名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 16:12:31.05ID:7BSXYX+D0
SDカード使えないのに32Gで足りるのか?
32Gのandroid機を使ってるけどアプリだけで残り2割切ってるよ
0307名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 16:31:49.76ID:NkKYm5XZ0
>>306
容量少ないiPhoneはパソコンないとキツい
0308名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 16:38:05.41ID:Q65AJY8y0
あんなバックアップした中身も見れないようなiTunesあってもキツイけどな
0309名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 16:58:09.87ID:0cW5csnV0
>>42
ワンセグ受信できるとNHKの受信料払わないといけなくなる。
iPhoneはワンセグ受信できない。
0310名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 17:03:47.21ID:dWYeoyhK0
サブカル拗らせるとwikoとかな
0311名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 17:08:05.29ID:cIEoZ1q90
中高生はiPhoneでないといじめの原因になるけど、大学生は関係ないからな、大半は自分で携帯代を払わなきゃならないだろうし
0314名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 17:12:52.79ID:7BSXYX+D0
>>307
そもそもiPhoneってPCあってのものでPCないことを想定していないんじゃないの
PCあっても32Gではキツイと思うんだがなあ
何でもかんでもクラウド、ストリーミングということにすればいいのかもしれないけど

>>309
iPhoneに限らず海外製ならまず非搭載だよ
0315名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 17:37:12.69ID:9mZVGSdy0
Nexus5の中古5000円で買って1000円で電池代えたわ
前もNexus5
ゲームしないからこれで十分
0316名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 17:47:44.05ID:R+BhJvTG0
カスタマイズ出来ないので
ホームのあのごちゃごちゃした感じが嫌いだな
個性がないというか
だからiPhoneを選ぶんだろうけど
0317名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 17:51:15.67ID:YV65ub7t0
>>311
底辺校なら大人しくiPhoneでウサミミケース・SNOW・tiktok・荒野行動しとくのが吉

中堅校以上じゃないとGoogle系クラウドサービス要らない
0319名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 18:02:12.31ID:gulcHUov0
でもiPhoneの最上位機種使ってても嫉妬されて買ってもらえないDQNにイジメられるんだろ?
0320名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 20:34:51.89ID:0kuz+gPt0
子供はiphoneでいいだろ
画面分割とか高度な機能使わないだろうし
0322名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 01:46:27.85ID:LuIQbQG/0
>>53
そもそもOSが違うから今流行りのアプリとか聞けない
0323名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 01:49:21.91ID:LuIQbQG/0
>>53
↑カセットプレイヤーなら性能は同じだろうが
こういう問題があるから全く別。
0325名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 01:51:01.67ID:geS8tctM0
学生は型落ちだろうが中古だろうがとにかくiPhoneを求めるからな
人と違う事をすればイジメられる日本の教育は本当糞以下
0326名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 02:00:33.56ID:nx3VUWsd0
iPhoneにこだわる中高生はアホって評判は当の中高生だって知ってるはずだろ
けどやっぱりiPhoneなんやな
0327名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 02:29:51.78ID:LuIQbQG/0
>>181
出た、俺の時は…とか言い出すやつ
今公衆電話なんてどこにあんだよ。これが時代の変化
0328名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 02:44:15.82ID:Nge7xPBD0
でももうgoogle自身がandroid捨てる雰囲気あるし
androidは先行き不透明だわ
appleはiphone出し続ける限りiOSで互換性をもたせるだろうけど
そもそもiPhone自体の存続が怪しくなってるからなあ
0329名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 04:01:39.12ID:Ce4kt24z0
iPhoneがTORQUE並みに硬いモデル出してたら選んでたかも知れない。
今はともかくあのときはiPhoneはすぐ画面割れるイメージだったからなあ。
割れてても使えるって意味では丈夫と言えるのかも知れないけど
0331名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 04:36:22.93ID:pwGykOdM0
高校生にはガラケーという選択肢はないのか?
俺は堂々とガラケー使ってるぞ
0332名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 10:22:28.18ID:OTZrE7yp0
iPhoneが栄えてAndroidは廃れるとか言うアホ
先進国でiPhoneのシェア大きいの日本だけだし日本も料金プラン変わったらこれまでみたいにはいかんぞ
0333名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 10:37:11.63ID:zg/v9fJ70
iPhoneはアカウント管理がくっそめんどくさい
IDやらパスワードやら秘密の質問やらどれか忘れたら沼にハマる
0334名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 10:47:49.98ID:BJprSaxm0
>>252
同感。気持ち悪い。
0335名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 10:49:38.17ID:BJprSaxm0
久しぶりにiPadPro買ったけど、お絵描き以外の用途には使いにくくて仕方ない。
やっぱりOSはAndroid・LinuxかWindowsがいい。
0336名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 11:19:19.48ID:tPMuMqha0
>>252
こういう事言っちゃう人々


599 SIM無しさん 2019/03/28(木) 15:40:56.93
これからのオンボロイドには
ビンボロイドと呼ばれる未来が待っていそうだな

515 ササクッテロくん (ササクッテロル Speb-TOxm [126.233.26.8]) sage 2019/03/24(日) 20:09:56.02 ID:yUHOMnmlp
電車の中で…
iPhone女子、怪我人にスッと席を譲る
方やボロイド持ったムサ男、チョット詰めればもう1人座れるのに知らんぷり^^;
0337名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 11:23:23.12ID:tPMuMqha0
514 SIM無しさん (スフッ Sd5a-CtuB [49.104.47.194]) sage 2019/03/24(日) 20:04:07.73 ID:pZq3dbdvd

そやで熊氏歩きながら XRの看板見かけたからとっさに撮ったんやで。ちなみに梅田ヨドバシの向かい。

ホテル、駅舎ビルの前面にディスプレイしても違和感なく宝石のようなiPhoneが照らし出される・・

ダサダサAndroidスマホや朝鮮スマホGalaxyでは無理ゲー

(。´・(ェ)・) クスクス
0338名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 11:55:34.33ID:00dkojDw0
>>1
そか、中学生以下で既にこの流れだと日本でiPhoneの天下崩れるの
そう先のことではないかもな。

>>307
てか、容量最小モデルは撒き餌ってのが通説かも。
16Gの頃はもっと酷く感じたけど、流石にあれで実用的には使えん。
0340名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 13:36:40.55ID:cfGHwIVw0
OSがとにかくゴミすぎる。
0341名無しさん@1周年垢版2019/04/02(火) 13:46:27.82ID:WFygaNN/0
iphoneはカスタマイズ出来ないから不便で使いにくい
androidの方が使いやすいし端末も自由に選べて安い

ただし最底辺機種のseでもandroidのミドルスペックの性能はあるから
androidを使うなら高性能機を使わないと比較の対象にはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況