X



【北方領土】ロシア駐日大使、平和条約が締結されたとしても 2島引き渡しは「ロシアの善意」 主権引き渡しに直結しないとの見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/03/28(木) 21:03:06.78ID:EVFHuViJ9
 ガルージン駐日ロシア大使は28日、日本記者クラブで記者会見し、日ロ間で交渉している平和条約が締結されたとしても、歯舞、色丹の2島の日本への引き渡しはロシアの「善意」に基づくとの考えを示した。条約締結が日本への主権引き渡しに直結しないとの見解を繰り返した形。

 安倍晋三首相とロシアのプーチン大統領は昨年11月のシンガポール会談で、1956年の日ソ共同宣言に基づき、条約交渉を加速させる方針で合意した。56年宣言には、ソ連が日本の要望に応え、日本の利益を考慮して平和条約締結後の2島引き渡しに同意したと記されている。

2019/3/28 20:41
共同通信
https://this.kiji.is/483964483003679841
0002名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:03:35.85ID:i7o9r3eH0
もういい、露助黙れ。
0003名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:03:36.15ID:mrrYQzCN0
ウクライナが言ってた
騙されんなって
0004名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:03:41.00ID:+rvJqXtH0
安倍首相大敗北www
0005名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:04.85ID:gzCU85dD0
ロシアは当分相手にするな。干せ
0006名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:20.07ID:+rvJqXtH0
>>2
金だけとられて平和条約を結ぶが引渡しはロシア次第でまた金だけとられるかもね←イマココ
0007名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:36.93ID:RNqrEYCD0
日米安保を破棄しなくてもええのんか?
ハッキリしろよ露助
0008名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:38.27ID:bN6AjTiH0
今年の流行語はノーディールで
0009名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:38.62ID:xg5SmWuC0
善意があってやっと2島
0010名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:41.77ID:EcmHZwSX0
安倍の盲従使いのスキルが発動するぞ!
0011名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:43.37ID:7L8O58k60
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://gingfing.reginaldcharris.com/76
0012名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:47.42ID:ig2Zrg/r0
今忙しいから 暇な時に
0013名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:54.25ID:/niD0pKt0
(^^♪(⌒▽⌒)ヽ(´ー`)ノ(T▽T)(^O^)(T▽T)(^O^)(゜▽゜)(゚∀゚ )(=^^=)(^▽^)o(^▽^)o

>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)
0014名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:04:54.92ID:wrtHa4jr0
返すって言ってるじゃん
0016名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:05:22.00ID:wrtHa4jr0
>>9
当たり前だろ
向こうはそういうしかない
0017名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:05:37.49ID:VRUmv3bW0
メンツだけ大国のロシアなんか放置しとけば干上がってシナに飲み込まれるだろ
0018名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:05:37.93ID:wrtHa4jr0
>>7
善意だからそういうこと
0019名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:06:10.06ID:GLem8wGg0
日ソ共同宣言は元々2島を「譲渡」となっているからそのままの解釈だな
ロシアはこのラインから何一つぶれてない
0020名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:06:20.85ID:5jtQOtYh0
アベには要求だけすればいい
まあ、こう言ってればどんどんアベが譲歩すると確信してるんでしょ
マヌケはマヌケとして扱えってことだ
それに、どんな約束してもアベ日本との約束は守らなくても良いらしいからね
ロシアも気安い
0021名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:06:22.09ID:mrrYQzCN0
ロシアはセコい
アメリカに金でアラスカを売ったように
北方四島も金で売れよ❗
ハゲ
0022名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:06:43.66ID:CEdywSag0
二島などそもそも論外
こんなもので平和条約を結んで国境を画定させる必要はない
0023名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:06:49.93ID:vOTYZ8yr0
もう宣戦布告でええやろ
中立条約を一方的に破棄して占拠なんて許されんわ
0025名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:07:10.96ID:5jtQOtYh0
アベのマヌケがあざやか〜ですね、アハハハ
0026名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:07:27.12ID:wrtHa4jr0
>>19
返ってくる事実には違いはない
島が北海道に日本に返ってくる
0027名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:07:28.04ID:xHMVbRln0
ロシアにお金を使うくらいなら奥地に使うわwww
0028名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:07:30.65ID:sBsCKyrk0
ロシア人は泥棒が趣味
0029名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:07:46.40ID:jQ6P6oJ80
ソ連崩壊直後からエリツィン時代に交渉した馬鹿のせいだな
あんな確変状態でなんで1島も返ってきてないんだ
0030名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:07:54.02ID:Am69WRZa0
プーチンていつも手下にこうやってジャブ打たせるよね。
特に意味なし。
0031名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:08:17.43ID:7HC5nLVK0
日米安保でアメリカが日本を守るなんてタワケたことをわめいてる
安倍とネトウヨだが、言うまでもなく日米安保は日本列島を不沈空母として
アメリカが利用するための詭弁であり、アメリカはアメリカしか守らない

アメリカの政略で不沈空母日本列島が必要なくなれば
アメリカは簡単に放棄する

中国との妥協でアメリカがハワイまで下がるのはもう確定的だろう
国力でアメリカが中国に追い抜かれるのは時間の問題
10年以内に追い抜くだろうし、ロン・ポールを始め多くの米国民が
今現在でもアジアからの撤退を支持している

よって安倍とネトウヨがこだわる沖縄の米軍基地など
なんの抑止力にもならないのだ

アメリカ海兵隊は日本を守る気など毛頭ない
そもそも中国と戦う気も毛頭ない

なんの意味もない海兵隊基地をわざわざ辺野古の自然破壊して
日本の税金で建設しようとしているのだから反対されて当然である

真正日本人にとって日本なんて国はすでに140年前の明治クーデターにより
どこの馬の骨かわからん山口県の朝鮮人に乗っ取られ存在しない

よって今さら中国に侵略されようがロシアに併合されようが
痛くも痒くもない

よって真正日本人には敵などいない

中国による併合大歓迎である
山口県の得体の知れない朝鮮人政権などもう懲り懲り
明治以降日本を破壊しつくした朝鮮人よりも中国のほうがずっとマシである
0032名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:08:32.57ID:6RDbTdZL0
安倍完敗
カネだけ取られて何の成果も無し
0033名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:08:36.56ID:s7au8Ire0
売国安倍チョンがヘタレ外交をやっているからロシアも付け上がる一方だな
0034名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:09:40.51ID:6RDbTdZL0
>>31
長い。バカじゃなかったら3行でまとめろ
0035名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:10:05.36ID:5jtQOtYh0
そもそも、チョウセン人の扱いさえできないアベが米中露EUとまともに話できるはずないだろ
考えなくても分かることだ
韓国から仏像さえ取り返せないアベが北方領土?
どう考えてもありえない
まあ、アベは1兆円ぐらい出して二島買うぐらいのマヌケだけどね
0036名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:10:24.58ID:0vc+6NHO0
ロシアとかプーチン以外の話聞かなくていいだろう。

あと、2島で日本は納得しないのでよろしく。
プラスアルファは国後島でいいぞ。
0037名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:10:28.80ID:KBdto7ue0
精神的貧乏人は相手するべからず
0039名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:11:17.09ID:uircaoBv0
ゴラン高原と一緒にするな
0040名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:11:31.08ID:nQrUN7o00
アホらし。ロシアが傾いてからで良いよ。今ではない。
0041名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:12:23.72ID:ZJjgRK7W0
返還されても独立されないように見張るのは大変だと思う
0042名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:12:38.29ID:gaN5SU5n0
日ソ共同宣言に「善意」なんて書いてあったっけ?w
言い分が面白いわw
0043名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:13:05.23ID:nxCZ+VxO0
露助は貧乏
0045名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:13:14.01ID:sfJyqMYi0
帰って来る事は確定なら、どこまで日本が勝手できる状態かだな
欲しいのは海だろ?
0048名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:13:46.27ID:5jtQOtYh0
もうアベの相手は習近平の部下、プーチンの部下ぐらいになったね
トランプも近い内にアベの相手は部下にさせるようになるだろ

そしたら必死でしがみつこうとするのがアベだと分かったんだよ
足蹴にするほど有利になるなら、そりゃやるでしょ、文みたいにね
0049名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:14:17.65ID:Ltxf0G2Q0
中立条約を蹂躙して北日本を侵略しといて何が善意じゃ
日本政府も言いたい放題させてるな
0050名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:14:40.73ID:SM9ydTCg0
無法国家ロシアとの条約 (約束) なんて無意味
むしろ有害だから今のうちに関係を絶つべき
0052名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:14:59.99ID:mxj05zJq0
へえ
善意なんてあるんだw
0053名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:15:33.80ID:7HC5nLVK0
日米安保でアメリカが日本を守るなんてタワケたことをわめいてる
安倍とネトウヨだが、言うまでもなく日米安保は日本列島を不沈空母として
アメリカが利用するための詭弁であり、アメリカはアメリカしか守らない

アメリカの政略で不沈空母日本列島が必要なくなれば
アメリカは簡単に放棄する

中国との妥協でアメリカがハワイまで下がるのはもう確定的だろう
国力でアメリカが中国に追い抜かれるのは時間の問題
10年以内に追い抜くだろうし、ロン・ポールを始め多くの米国民が
今現在でもアジアからの撤退を支持している

よって安倍とネトウヨがこだわる沖縄の米軍基地など
なんの抑止力にもならないのだ

アメリカ海兵隊は日本を守る気など毛頭ない
そもそも中国と戦う気も毛頭ない

なんの意味もない海兵隊基地をわざわざ辺野古の自然破壊して
日本の税金で建設しようとしているのだから反対されて当然である

真正日本人にとって日本なんて国はすでに140年前の明治クーデターにより
どこの馬の骨かわからん山口県の朝鮮人に乗っ取られ存在しない

よって今さら中国に侵略されようがロシアに併合されようが
痛くも痒くもない

よって真正日本人には敵などいない

中国による併合大歓迎である
山口県の得体の知れない朝鮮人政権などもう懲り懲り
明治以降日本を破壊しつくした朝鮮人よりも中国のほうがずっとマシである

安倍による憲法改定と再軍国化で戦場にされ破壊され尽くして
市民が大勢死ぬよりも、いま中国やロシアに無血開国したほうが一万倍マシだ
0054名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:15:56.53ID:8h34YsWQ0
日本はもう返せ返せ止めるべきだね。向こうの交渉ペースになって振り回されるだけだ。
こうなったら二度と返せって言わない、と突きかえすしかない。向こうから返すという状況にしなきゃいけない。
0056名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:16:26.84ID:wrtHa4jr0
>>52
平和条約&二島返還

対中国で大きな意味を持つよ
0057名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:16:35.65ID:5jtQOtYh0
ロシアにもアメリカにも中国にも善意はあるよ
アベみたいなマヌケには十分な施しがある
マヌケはマヌケとして扱いましょう、世界の共通認識になったようだ
0059名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:16:40.87ID:clgIdLZV0
条約破棄して侵略してきた裏切り者露助に善意?
0060名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:16:42.34ID:PUMeHsxM0
固有の領土とも言わないし北方領土の日はただの動員と思われたな
0061名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:17:23.92ID:wrtHa4jr0
>>59
もうそういうことは言わない
返って来なくなってもいいのか?この恥知らず
0062名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:17:36.10ID:D7NwcJ2u0
盗人恩着せがましい
0063名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:17:56.36ID:wrtHa4jr0
>>62
返ってくるんだぞ
0064名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:18:39.42ID:EOjVZcz00
ロシアは結局は貧乏な戦争犯罪テロ民族国家だよ。
いつの日か世界中を敵に回して滅ぶだろ。
0065名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:19:37.21ID:Ibta0kl20
もうどうでもいいわロシアとか
一生寒さと貧しさにまみれとけ
0066名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:20:34.62ID:F9ufRosx0
>>32
いやいやいや、あのロシアから交渉だけでこれだけの発言を引き出したのですから、安倍総理の
外交手腕は見事だとしか言いようがありませんよ。
0067名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:20:38.32ID:iY5vM8Ap0
一ミリも動かせなかなった
後退したと嘲笑ったパヨク息してるか?
号外だぞ号外
0068名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:21:06.50ID:bwbSB6T10
号外キタ━(゚∀゚)━!
0069名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:21:24.74ID:S4ZaHSIe0
号外2島返還!
0072名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:22:39.10ID:Ltxf0G2Q0
>>66
アホか
60年前の状態に戻してしまったが安倍外交だろ
0073名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:22:43.58ID:6ZH/XZi60
ビックリしたスマホのアプリこんな時間に号外って
0074名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:22:49.07ID:7NXdaaAx0
ロシアと外交なんてする必要ないじゃん。ばいばいロシア
0075名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:23:14.05ID:9CC5r1XR0
2島返還やん
0076名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:24:10.64ID:aZKs0Woz0
ロシアの女の子が日本国籍になるんだぞ
もう移民も要らなくなる
0077名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:24:16.29ID:6jEN/FBL0
>>75
レンタルだぞ
0078名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:24:16.85ID:sQTFfPzb0
日露平和条約が第一目標

後は時間かけて行けばいい
0079名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:24:21.85ID:jQT2Ykbh0
善意か ありがとぅごじぇーますだ! お代官様! といえばいいのかな?


★北の瀬取監視 英仏,米沿岸警備隊参加へ 韓国船ブラックリスト入り
http://yamatotakeru999.jp/sedo2.html

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ
http://yamatotakeru999.jp/hsp1.html
0080名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:25:46.64ID:Hk7TvGmL0
善意を見せるのか
条約破った汚名払拭しないとなぁ
0081名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:25:50.11ID:x8smPkQJ0
プーチンのほうが完全に上手
0082名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:25:59.78ID:F9ufRosx0
>>72
戦後70年にわたって数多くの交渉を重ねながらもまったく動かなかった北方領土問題が
動こうとしているのですからすごい事ですよw
0083名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:26:13.63ID:v99TZUiS0
露助の手垢の付いた島なんかもーいらん

その代わりに宗谷岬に米軍基地作るからな
0084名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:26:15.82ID:aZKs0Woz0
>>77
一ミリも動かなかった75年間より進んだ
後はじっくりロシアと話し合いすればいい
このロシア国内の世論でここまで来るってすごいぞ
反プーチンの風も吹き荒れてるのに
0085名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:26:49.09ID:VPmDGQaC0
ま、メンツってものがあるわな。
わかるよ。
0086名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:28:49.36ID:ZK8DJkjq0
北方領土は「植民地」と呼ぶべき。
そして、欧米人は戦後植民地を返したのに、ロシア人はいまだ70年経っても返さないと言うべき。
国際世論、ロシア人に、遅れた恥ずかしい中国人並みの人種なのか?とせまるべき。
プライドだけ高い人間に有効な言葉。人は言葉で動く。言葉の交渉が下手すぎる。官僚はコミュ力の無い暗記小僧。
「北方領土を返せ」(←外国人意味不明)でなく、「植民地を返せ」(←世界中すぐ理解)と海外に訴えるべき。
0087名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:28:55.19ID:93HRHzTh0
観光目的ならビザなしで入れるようにするけど
行政やその他の主権は渡さないよってことか
0088名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:29:13.39ID:NnUOP4zT0
このままでいいだろ
どうせロシアは混乱する
その時に取り返せばいい
0089名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:29:59.87ID:zbkpc1Sq0
平和条約の交渉なんかもう打ち切って終了しただろ?
何を未練がましいこと言ってんだこいつら??
自民はまさか応じないよね?
0090名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:30:13.42ID:Z0sWPk5Z0
日ソ不可侵条約を守ってればこんなややこしいことにならずにすんだものを。
0091名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:30:20.64ID:6RDbTdZL0
>>82



北方領土問題が動こうとしているっていうのは
北方領土を口実にカネだけ取られることでしょうか
0092名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:30:59.06ID:F9ufRosx0
こういう所が長期政権のいい所ですね、時間をかけて相手とじっくり信頼関係を築いてゆけますから、
北方領土問題のような粘り強い交渉が必要な問題の解決には非常に有利だと思いますね、
というわけで、安倍総理の4選には大賛成!!!\(^O^)/
0094名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:31:14.09ID:rKsjx/xX0
平和条約を締結した記念に『ロシア領』である歯舞、色丹を善意で日本に譲渡してやるってのがロシアの公式見解だから
四島全てがロシア領って事で、まずはそれをロシアは認めろって言ってんだよ。
56年宣言を基礎に交渉するって認めた時点で安倍はあの四島の領有を放棄したも同じ。
史上最大の売国奴だよあいつは
0095名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:31:54.42ID:QXv8iozE0
ああ これは返してもいいかもっていう 事態が少しあるので

帰ってくるかもしれません。
0096名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:32:07.37ID:jCCT55wI0
>>1 千島全島日本の領土、日本の核装備保持まで待つがいい。
0098名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:32:34.31ID:zbkpc1Sq0
>>86
ん?
もっぺん歴史入門書読めw
植民地じゃないぞ??
終戦後、どさくさに紛れて条約破って掠め取っただけの話。
0099名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:33:09.30ID:sQTFfPzb0
韓国を撤収する日本企業の有効活用

ロシアには可能性が 韓国レベル遥かに超える

ロシアっ子の 日本 親日度は相当なモノ
0100名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:33:55.44ID:QmdShKcU0
つーか、北方領土いるか?
デメリットの方が大きいだろ。
ロシアに払う金を違うことに使った方がいいと思う。
0101名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:34:12.01ID:VjnCyCzK0
この関連のスレでロシアが安倍さんを裏切ったから
ロシアへの3000億は凍結しましたって
書き込みをたくさん見かけたけど
0102名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:35:05.26ID:5pNisw2c0
もうロカスは放置でいいよ
返す気ないし
0103名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:35:28.26ID:F9ufRosx0
>>91
これはあくまで最初の一歩にすぎませんよwいずれ石油や天然ガスは地球温暖化を防ぐために
使用禁止になりますから、ロシアを経済危機から救うために、全ての千島列島と樺太と樺太に
隣接した大陸側の土地の一部を国際的に信用のある日本の領土にして、世界中から投資と
労働者をかき集めて本格的な極東開発をおこなってゆかなければならないのです。
0104名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:35:29.83ID:jK0TyNTe0
ここまで言われたなもう無理だな
共同宣言までないがしろされて
0105名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:35:37.26ID:5CRwzI6F0
>>92
外交は信頼関係でやるものではなく利害関係でやるものですよ
ロシア側はずっと保留して大統領が変わればリセットしてなかったことにすればいいだけ
安倍は仕事した振りしてるだけで何も仕事してないよ
0106名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:36:04.82ID:zrNotv3/0
ロシア大使とか大臣が何を言っても意味ないからね
プーチンと会談して決めたことに従うだけ
ロシアはトップダウンの国だから
0108名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:37:01.46ID:HkURDhBW0
ジャップが死滅すれば地球は平和になる。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
0109名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:37:17.05ID:G22RTHoN0
ロシアは意地張るな
G8からも外れて韓国ほどのGDPしかないのに
極東を開発する金も技術も無いのに
もう貧乏な現実を見ろよ
0110名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:37:51.56ID:e+MTKfGQ0
安倍はこの落とし前どうつけるつもりだろうなw

>>100
国防上国後は絶対妥協できないんだが

四頭すべてで四国位あるんだからデメリットが多いことはない
何となれば放射性廃棄物置き場にもなるしww
0111名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:38:03.54ID:rKsjx/xX0
>>106
大使や大臣がプーチンの意向に反した発言するなんて、それこそ有り得んわ
0112名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:38:21.29ID:WIYswFkA0
二島を引き渡すのに主権は引き渡さないと
何を引き渡すのかさっぱり解らねぇぜ
0113名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:38:44.40ID:z0ULUx590
不可侵条約破った国と平和条約とか、何の冗談だよ
露助との平和条約は1000年くらい要らない
0114名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:38:46.28ID:sQTFfPzb0
ロシア側はずっと保留して大統領が変わればリセットしてなかったことにすればいいだけ


韓国と同じか w
0115名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:39:35.04ID:Qra5RBvN0
ロシアが北方領土を返すわけ無いやろ
日本にチラつかせるだけで金が入ってくる言わば打ち出の小槌なんだから
0116名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:40:23.01ID:F9ufRosx0
>>105
まぁ、信頼関係がどれほど外交交渉に影響するかはともかく、とりあえず北方領土問題が
動きそうな情勢ですから、安倍総理にはこのまま続投してもらいたいですね(^O^)
0117名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:40:26.66ID:7HC5nLVK0
>>108
山口県の朝鮮人と竹中みたいなエタヒニンがやったことだから
一般日本人には関係のない話
0118名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:41:16.91ID:LEAMvwQn0
こんなカス国家相手にするだけ無駄だろ
世界と強調して制裁してやれよ
0119名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:41:40.45ID:JrwZBsgj0
ゴルバチョフが持ちかけてきた時、
何で日本は何もできなかったんだろ。
アメ公が圧力掛けてきてたからか。
0121名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:42:39.93ID:aAOpxo9x0
四島返還されたら平和条約の交渉開始が常道
寝言は寝て言え
0123名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:43:08.68ID:HkURDhBW0
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東 大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!
0124名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:43:21.95ID:5HoXFGSv0
ウクライナと平和友好条約締結
ロケットの開発協力推進します

とか効くかな?
0126名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:44:14.55ID:HkURDhBW0
ヒロヒトはナチだ。ナチは人類の敵だ。ナチは「人権=人間の権利」を否定するエイリアンだ
そのエイリアンとの条約を守る方がおかしい。
日本には条約について云々する権利はない。


ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は第2次大戦について賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!

現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ!
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。
0127名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:44:47.54ID:sQTFfPzb0
日本の安保に取っても ロシアとの平和条約は必要不可欠

条約締結が目標 経済産業開発も付いてくる

日本の国益に沿う 最後の平和条約になるんじゃね
0128名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:44:58.47ID:Vriz8jcd0
結局取り返すには武力行使しかないって言ってくれてるけど?安倍さん
0129名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:45:05.82ID:F9ufRosx0
>>119
もちろんです、アメリカからの圧力で戦後70年にわたって北方領土問題は解決を
妨げられてきました、しかし、今は安倍総理とトランプ大統領との間に信頼関係が
ありますから、ついに北方領土問題が動こうとしているのです。
0130名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:45:36.65ID:HkURDhBW0
>>126
これは、戦前の日ソ中立条約についての話な。
0131名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:45:41.82ID:LCyFqI+m0
イスラエルのように例え当初の占有が違法でも長く実効支配していれば当然こうなる
竹島もすっかり韓国領だし領土取られてばっかだな日本
国有化した尖閣諸島だけセーフ
0132名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:47:07.42ID:G+Le0yIw0
平和条約・経済協力と北方領土返還は別。
ほらやっぱりプーチンはウソついてた!
ってのを、何も身内がバラさなくてもw

もうこれで交渉は終わりやね。
0133名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:47:52.49ID:jCCT55wI0
>>1 四島返還が日本の善意で当たり前。
0134名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:48:45.53ID:HkURDhBW0
「ユダヤのかたをぶっ〇しまくっているナチ」、と同盟を結んだ日本。
その日本との条約をきちんと守る方が世界的にはまずいだろ。

世界中の人間は「ナチと同等と思われたくない」の。

お前らジャップだけ教育がおかしいから、ジャップはわけのわからないことをわめき続けるんだ。

上司や上官や会社が大事なら、過労死しても会社を訴えられない社会になるぞ。
お前らジャップが主張しているのはそう言うことだ。
お前等ジャップは根本的に頭がおかしいんだ。
お前等ジャップはダブルスタンダードのクズだ。
クソガキボンボンどもが選民思想持って甘やかされたからそうなったんだ。
もうお前等ジャップは治らない。
ジャップは死滅しろ、地球を守るためだ。
0135名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:48:46.26ID:jK0TyNTe0
安保政策も含めて道を誤ったな
日本の驚異はロシア
それでも安倍はやるんだろうけど
0136名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:48:50.69ID:9EKzf7DV0
いい加減学べ
0137名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:48:57.21ID:sABnshfY0
一島も返さねーよ ばーか
ってこの間言ってなかったっけ
0138名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:49:14.85ID:QCKarHHt0
>>1 日本にとって北方四島は自国の領土なんだが ロシアにとっての北方領土は = 
アメリカにとっての沖縄と同じ意味を持ってる

誤解される表現だからモチっと分かりやすく説明すると、アメリカが(沖縄戦で)占領し米国の領土にしただろ?  当時の(ソ連)ロシアは
米国にしてやられた(乗り遅れた!)って感覚で、米国と同等の「権利」をロシア自身も得たかった  米国への対抗心(プライド)だな w

当時のロシア(ソ連)は、米国のやってることをただ指をくわえてただ見てるだけ って見っとも無いことはできない 大国として米国に負ける
わけにはいかんのだよ  日本にしてみればロシアの都合のいい屁理屈なんだがロシアにとっては とても重要なことなんだよ   それで、ロシア
としては米国(在日米軍)や日本(日本国内の反米活動・日米安保に対する世論など)、日米関係の動向を注視してきた  がしかしだ、
核などの軍拡競争(ロシア・中国)や北朝鮮などの脅威が増すとともに、時代が移り変わるととも在日米軍や自衛隊、日米安保への不安や
反感感情がどんどん小さくなり  極東アジアに居座ってる米軍が縮小していくどころか日米同盟がより強固なものへ って事になっちまった w

東西冷戦の終わりは 北方領土返還の「好機」だと日本は思ったわけだが、ロシア側にしてみればその真逆の状態だ  いつも書き込んでる
ことなんだが、ロシアにとって2島とか4島とか あるいは「平和条約の終結」 っていう以前に、得られるもが何もないんだよ w  一番わかりやすい
のは ロシアにとっての「北方四島」は、北朝鮮の「核」と同じ意味をもってる   この二つはまったく次元の違う話で同等に扱うことなんか出来
ない話なんだが、実は根の深いところでは 「米国」という存在、それを手放せと言うならそれに見合うものをお前らも差し出せ ってことをロシアや
北朝鮮は言ってるワケだ w   ロシアや北朝鮮・中国が現状(米国)よりはるかに優位な立場に立てる保証を手にできない限り 交渉には
ならない  まぁ国内向けには安部ちゃんが「返還に向け一生懸命頑張ってます」 ってアピールにはなるかもしれないが 現状はそういうことだ   
0139名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:49:27.71ID:Hqgn7/mR0
4島返還論者は非現実的な売国奴らしい。安倍信者的にはwwwww
0140名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:49:46.36ID:obn/4w780
よろしい。ならば戦争だ。
って言える軍事力があればなあ。
0141名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:49:46.69ID:sPyom2Dy0
大国のワリにケチ過ぎるな。
現状でロシアはあんな本当は島要らないだろ。
0144名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:51:38.27ID:4pzbIfGD0
ロシア国民にどういう言い訳をして2島を返すか

ロシアによる占領はどう考えても非合法だけどそれを認めるわけにはいかないから
善意で引き渡すというしか無いのだろう
0145名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:52:43.21ID:HkURDhBW0
過労死しても、会社のためだ、なんだろ?

それこそが正にナチだろ。

日本の権力者は、戦前を美化するために、ガキにおかしな教育をしたんだ。
0146名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:52:55.19ID:S6Rj1/MF0
2島引き渡ししないことと、平和条約締結を比べたら、
平和条約締結する方が国益になるわなロシアは
だから2島引き渡しすることがプーチンの仕事
0147名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:55:00.25ID:nEjAoOG00
露助を信用するな
0148名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:55:37.08ID:i8SxApD80
もう平和条約締結は当分諦めろ!
また将来ロシアが経済破綻してからやり直しだよw
0149名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:55:52.88ID:HkURDhBW0
人権侵害をしている、条約・法律・憲法は無効なの。
人権侵害をしている、条約・法律・憲法は違法で存在できないの。

人権自然権 >> 憲法 >> テンノー・政府・カンリョウ・政治家etc.etc.
(ここで「>>」は、「上位の存在>>下位の存在」と言う意味)

「ユダヤのかたを〇しまくったナチ」、との条約は存在できないわけ。
間接的にしろ、殺害に協力していることになるだろ。
ドイツに石油輸出したら、殺害に協力したことになるだろ。

意味を考えろ。
0150名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:55:53.81ID:sQTFfPzb0
何かあると脅かされる 石化燃料も中東に依存 

距離は遠いいし ロシアにリスク配分  未開発の資源国

此れも安保のうち
0151名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:55:55.57ID:2LjvLLWF0
4島返還をしないなら経済協力も文化交流もザギトワの優遇もなしってことでやれよ、ヘタレの政府に外務省のくそ官僚
0152名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:56:55.92ID:93HRHzTh0
またちょっと気のあるそぶり たちの悪いキャバ嬢みたい
0153名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:57:33.06ID:HkURDhBW0
「日ソ中立条約」は存在できない。
なぜなら、日本およびドイツが人権侵害をしたから。

ソ連が、日ソ中立条約を破棄したのは正しい。
より上位の、人権と言う正義に基づいているから。

お前等ジャップは根本的に頭がおかしいんだ。
今は21世紀だぞ。

21世紀に、ありがたい国王とか封建社会、とかを復活させるんじゃねえ。
このキ〇ガイども。
0154名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:58:05.98ID:/QpMBLKk0
>>3
ウクライナはEUに騙されたんだろ
0155名無しさん@1周年2019/03/28(木) 21:58:33.02ID:i8SxApD80
せっかくアメリカがまた軍拡競争しかけてくれたんだからさあ
またロシアが経済破綻するのは目に見えてるじゃんかw

前回経済破綻した時もチャンスを逸したり日本政府というか
外務省はトンチンンカン過ぎなんだよ!
0156ネトサポハンター2019/03/28(木) 21:59:08.96ID:H3idCq2R0
ほ〜れ言ったとおりだ
全部持ってかれて何も得ず

外交のあへw
0158名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:00:23.03ID:1abZYW8v0
ロシアの経済規模は日本の1/3しかないけど
別にそれほど貧乏でもないからな
何かよほどのメリットがあるか、軍事攻撃に負けでもしない限り領土は渡さないでしょw
0159名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:00:32.12ID:sQTFfPzb0
何故か ジヤップと罵るやつが 必死になってるw
0160名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:01:13.66ID:HkURDhBW0
ナチは悪党だ。
まずそこをはっきりさせろ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ。
それもはっきりさせろ。
0161名無しさん@1周年(地震なし)2019/03/28(木) 22:02:35.54ID:Dg4CMlcn0
ロシアの善意なんて期待できないんだから
もう諦めたほうがいい
0164名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:04:17.87ID:i8SxApD80
アメリカが軍拡競争を再開させるってのは何れまたロシアは軍拡競争に敗れて
経済破綻するからそれから交渉しろとの日本へのアシストの意味もあるのにw

それに気づけないって政府も外務省もどんだけ無能なんだよ・・・
0165名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:05:02.92ID:HkURDhBW0
ジャップが死滅すれば、日本およびドイツが滅びれば、日本音自動車産業およびドイツの自動車産業も消滅するから、
米国に自動車産業が復活できる。

米国は日本の植民地状態から独立するのだ。

日本は、アメリカを悪用するのをやめろ。
アメリカは植民地ではない。アメリカは世界で最初に人権や自然権を訴えた国だ。アメリカはヨーロッパから独立した。

アメリカに戦争をさせようとするな。アメリカに軍事費を使わせようとするな。それらを悪用した結果、アメリカに自動車を売りつけようとするな。

お前らがアメリカを搾取し植民地にしているだけだ。
植民地の定義を言ってみろ。
1.原材料を供出させられる。2.製品を買わされる。3.通貨が安い。4.市場を開放させられる。
アメリカは植民地にされている!アメリカ合衆国は独立戦争を再び挑むのだ!
0166名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:05:05.92ID:sQTFfPzb0
今 ナチと呼ばれる国はない

ドイツと呼ばれる国とは 日独国交もあるが
0167名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:05:33.88ID:HkURDhBW0
1ドルを500円にしろ。
日本の自動車産業を潰せ。
リメンバーパールハーバー!
0169名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:06:45.38ID:HkURDhBW0
1945年に、日本人およびドイツ人を根絶やしにしておくべきだったんだ。
それで地球はもっと平和になった。
ナチを滅ぼせ!
0170名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:06:54.57ID:Bg6QOgxH0
平和条約とは一体
0171名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:07:16.63ID:HkURDhBW0
お前ら日本およびドイツは、地球に寄生するドブネズミでダニでシロアリでゴキブリでシラミなんだ。
お前ら日本およびドイツは、カスでゴミなんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


なぜナチが犯罪かを理解できないジャップが増えた。
きちんと毎年教育しないからだ。生まれてくるジャップにも、「なぜナチが犯罪で、なぜジャップが犯罪者か」をきちんと教育しておくべきだったんだ。
しかしそれは無理そうだ。
だったら1945年にジャップを全員処刑しておくべきだったんだ。

日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人の人件費が下がるのなら、日本人をフクシマに送ればよいだろ。
ちょうど良い。
外国人のかたをフクシマに送るのは、恐らく、違法行為だぞ。国際法に違反すると思う。


おまえらジャップは死滅しろ。
おまえらジャップは地球を汚染する悪魔だ。
リメンバーパールハーバー!
0172名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:08:07.10ID:F9ufRosx0
>>158
実はそのよほどの理由があるのですよwそれは、もうすぐ石油や天然ガスが地球温暖化を
防ぐために使用禁止になってしまうのです、だから、ロシアを経済危機から救うためには
本格的な極東開発をしなければなりませんし、そのためには極東ロシアの一部を国際的に
信用のある日本の領土にする必要があるのです。
0173名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:09:08.54ID:IlpJyRiA0
やはり日本列島近隣諸国には愛想笑いも自称平和外交も通用せんな
怒るべき時に怒らないとどんどん見下してくる
もう経済協力という名の対露直接投資もガスパイプラインも要らねえだろ
アメリカから買えカナダから買え
0175名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:09:35.54ID:sQTFfPzb0
ジャップ ジャップと叫びながら 壊れちゃぅたのがいるw
0176名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:10:43.43ID:i8SxApD80
>>172
とても信用できる話ではないけど・・・

いずれにしてもロシアが破綻してから交渉した方が有利なんだから
今やる必要は全くないよねw
0178名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:15:03.66ID:F9ufRosx0
>>165
何か勘違いしているようですが、極東開発はアメリカの貿易赤字問題の解決にもつながるのですよ、
つまり、広大な大陸の一部を日本領にして、そこに二億人程度のアメリカ人を受け入れれば、
アメリカの貿易赤字は大幅に解消される事になるのです、なぜなら、日本に移民したアメリカ人が
日本製品を買っても、それは日本国内の経済活動にすぎないので国際収支に影響は与えないから
なのです。
0179名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:15:25.44ID:sQTFfPzb0
日本から見れば中露分断工作は

安保の内  だから日本のロシア対策 米国にも伝えてあるし

文句も言わない
0180名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:16:00.65ID:M/Hc3+R00
島ぐらい持ってけドロボー
0181名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:19:12.78ID:UUqDd5aK0
謀略のロシア、諜報のイギリス、隠蔽の日本が組んだら最強なのにね
0182名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:20:23.74ID:A3wEjo8W0
ロシアなんてファシストのクズ共に善意は無い
0183名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:20:58.82ID:F9ufRosx0
>>176
まぁ、日本側としてはロシア国民が経済危機に苦しむ事は望みませんから、石油や天然ガスが
使用禁止になる前に本格的な極東開発をおこなってロシアが受ける事になる経済的打撃を
少しでも少なくした方がロシアのためにもなると思いますから、早く極東ロシアの一部を日本領
にした方がいいとは思いますが、ロシア側が石油や天然ガスが使用禁止になって深刻な経済的
打撃を受けてから対策を取りたいというのならば、それはロシア側の自由だとしか言いようが
ありませんね。
0184巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/03/28(木) 22:21:12.79ID:ovTYGwnD0
しつけーなw実は欲しくねーんだよw此方みんなw
0186巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/03/28(木) 22:23:01.46ID:ovTYGwnD0
実はロシアも金ばっか掛かって持て余してると言うwww
0187名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:23:12.75ID:QJmLNSqQ0
ネトウヨ「自衛官なんぞ何人死んでも構わない!取り戻せ!」
0188名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:28:16.98ID:FX6WQfk40
>>1
そもそもロシアに善意なんてないじゃん。
0189巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/03/28(木) 22:29:06.34ID:ovTYGwnD0
いやあホントね明治頃の日本人がすいませんでした成り上がりだからコロっと朝鮮人なんかに騙されてね、
朝鮮半島も在日韓国朝鮮人とかやるし引き取ってよロシアさん。
0190名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:29:46.07ID:D6uHBcja0
無理に返還されてもクリミア半島の二の舞になるよ

「ロシア民族を守るために」武装民兵が占拠して住民投票

圧倒的多数の賛成でロシア領に帰属する
0191名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:31:07.55ID:4JvhCQbP0
>>1
クソブサヨで超平和主義の俺だけど
仕方が無い、極悪非道な無法者には、戦争しか術は無いってことで
0192名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:33:16.54ID:D6uHBcja0
日本は「憲法9条の廃止を検討する」「北方の防衛を強化する」と言っておくだけでいい

今の露国に欧州、中華、米国と日本とに防衛を割く余力は残っていないよ
0193巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/03/28(木) 22:34:07.13ID:ovTYGwnD0
あんなしょべー島なんか朝鮮半島位いらねーw寒いしw防衛面倒臭いしw

ロシアからカニ缶買った方が安いwだいたいカニ食わないしw
0194なななし2019/03/28(木) 22:34:50.36ID:9usKaKog0
なんの平和も感じない平和条約だな。
0195名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:38:00.13ID:04xzZ6XA0
じゃあ平和条約も要らねえだろ、もう黙ってろよ露助は。
0196名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:38:51.12ID:Bkp09WOs0
四島でないなら負けやで
0197名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:39:06.49ID:93HRHzTh0
ちっちゃな2島のみ主権なき引き渡し
しかもお情けで
とことん馬鹿にしとるな
0199名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:41:39.07ID:SeyW0bta0
国後が返還されないなら、北方領土なんて要らんわ
このまま、ロシアを兵糧攻めで良いよ
0200名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:41:47.03ID:nd8KtTOM0
>>1
こんな交渉してる時点でロシア側も端から二島は返すつもりだったのなんて予想通りの結果だろ
ただどんだけ恩着せがましくやるかってだけで
0202名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:41:59.56ID:Bt5Ebc6k0
なんで政府はビビって言い返さないの?
黙ってるのは国益害してる
どうせ進まないなら言い返せよ
0203名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:42:07.66ID:w1hWAQV90
騒ぎ立てたのは安倍なんだけど
ごめんなさいするのは日本の側だ
0204巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/03/28(木) 22:42:49.39ID:zFmqKXs20
>>191 ぢゃあおまエラで実力で取り返してパヨパヨ共和国でも作って呉れ、戻って来たら実力で排除する。
0205名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:44:29.79ID:ncPhAdbg0
日ソ不可侵条約


千島樺太交換条約
0207名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:47:35.37ID:Y2j+9MDt0
ナイス!売国
0208名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:48:24.12ID:nT0WkeBM0
戦争だあああああああああああああ

もう許せん!!

シベリア抑留の恨みを晴らせええええええええええええええ

ロシア人全員ぶっころせええええええええええええええええええええええええええええええええ
0210名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:50:02.47ID:T+smnesT0
おまえらロシア侵略犯罪者は日本と交渉できる立場じゃねーだろ。
おまえらが出来るのは一方的な占領状態の解除と歴史的な犯罪
行為に対する謝罪だけだ。
0211名無しさん@1周年2019/03/28(木) 22:52:56.82ID:UBUr2dvN0
さよならロシア
別の金持ちを探せ
0213名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:00:57.22ID:QdYJjVRG0
これだけ反感があるって事は大分話は進んでいるんだな。
0214名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:03:54.07ID:qeNQopPX0
あべちゃんロシアに忖度が足りんな

やり直し
0216名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:12:24.22ID:zrGRnYVh0
面積2等分
国後島択捉島にはロシア軍駐留

これが落とし所でしょ
0217名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:15:05.59ID:c/ZSlGrB0
日本に4島を返してください
0218巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/03/28(木) 23:15:17.63ID:lc0nPOET0
面白いんだけどロシア軍て余程の衛星国でないと駐留したがんないのよねw
0219名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:15:57.01ID:o5nwsoV30
どうせ条約守らないんだから平和条約なんていらないわw
0220名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:16:22.06ID:k0zPGOgg0
>1956年の日ソ共同宣言に基づき

ロシア ロシア共同宣言だ 間違えるなキチガイ
0221名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:21:31.94ID:u99l6xKI0
白い朝鮮人
0222名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:22:50.91ID:dwvvQLrb0
国境管理がめんどくさそうだからいらねーよw
0223巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/03/28(木) 23:24:33.43ID:lc0nPOET0
竹島と尖閣は絶対に引かないけど、北方四島はぶっちゃけ欲しくない、まんどくせーてか金取られるだけだし。

尖閣は渡さないし、竹島は韓国が無くなったら不法占拠民を逮捕するとか海に流すとかすれば良いだけ。
0224名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:24:46.23ID:rdL7nMYK0
戦争で失ったものは戦争でしか取り返せないだろ
話し合いでどうこうなるものじゃない
0225名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:32:53.43ID:iuj4/m/F0
>>1
二島引き渡しは、樺太と択捉でヨロ
0226名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:43:14.38ID:se/7ZpOR0
ゴラン高原でアメリカは武力による実効支配を正当に認めるようになったからな
0228名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:48:14.79ID:U2XTVbiY0
ロシアによる中立条約違反に対する損害賠償請求が先決。安倍は一体何をやっているのか。

ロシアも中国も共産主義国。ロシアと平和条約結んでも、翌日にでも中国に寝返るぞ。
0229名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:50:36.74ID:xUvm2QwG0
>>1
もちろん善意がなくては実現しない
ありがとう
0230名無しさん@1周年2019/03/28(木) 23:54:00.24ID:yEPrEI5v0
クソ安倍さっさとドケッ!
0232名無しさん@1周年2019/03/29(金) 02:00:51.72ID:xWIU6fV60
なんかのCMみたいにジャーイーデスー
と言えないから舐められる
0233名無しさん@1周年2019/03/29(金) 02:42:59.72ID:HUsn3uhV0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
  
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録  
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
   
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0234名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:09:05.88ID:mZn7XGZC0
ほら見てみろ! 菓子屑あげるけど、これは俺の物、けちでみみっちい善意の菓子屑、
けちをさらすんじゃねぇよ、この低能大使が。
見かけ倒しで、取るだけ取るの奴ら、うぃんうぃんはありえない、
付き合っても損ばっかりするだよぅ、ほなさいなら。
0235名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:10:12.79ID:nMtRhQeR0
いっぺん国が崩壊しやがった旧ソ連風情が何を偉そうに
0236名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:23:18.29ID:AdvjVc6P0
やっぱりネトウヨって売国奴なんすねえ
0237名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:26:37.26ID:oTeQx+cq0
そもそも島に住んでるロシア人はどうするつもりだよ?
0238名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:33:57.18ID:jQ+MWhqc0
経済が崩壊すると、言うまでも無いけど軍事力も落ちるからな
ロシアは今までの様な体制を維持し続けたら、確実にまた崩壊して
領土がどんどん狭くなるよ
その内、北方領土の住民が独立運動をしたりしてなw
そして日本に編入とか
0239名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:34:25.24ID:9AvjjAPz0
ロシア「北方!!と言ってればいくらでも追加送金してくれる夢の国日本♪」
0240名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:36:07.03ID:HVrDfqVw0
>>239
今までならとっくに金だけ巻き上げてたけど
今回は詐欺も失敗してロシア側がギャアギャア言ってるな
0241名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:45:55.67ID:AdvjVc6P0
ロシアが善意で使わせてやるってこと?
ならやっぱりロシアの島のままなんすねえ
0242名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:47:20.97ID:R8geNrYP0
2島って一割にも満たないんだけどw
0243名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:50:38.64ID:pNDwQkqI0
プーチンの親日に期待し過ぎw
やっぱりロシア、EUでやりたい放題やってはぶられただけある
0244名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:51:05.44ID:nDaA4Sxs0
>>223
完全な売国奴だな。
北方領土は日本の固有の領土だ。

お前のようなサヨクが日本をダメにする。
0245名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:51:33.14ID:/mP9ag6B0
>>1
主権無しの二島返還なんぞ意味ない
警察署もおけないだろ
0246名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:01:13.15ID:EaWWTIS30
>>233
マジで貰えるんだな
0248名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:04:48.34ID:9+n0tiXJ0
支那の舎弟にすぎない白い朝鮮人ロスケなんか人間扱いするなよ
0249名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:06:48.21ID:6gSUfryn0
平和条約を締結するなら2島は日本の領土と認めてもらわないと
いつ返還するかは善意でいいので
0250名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:16:19.64ID:NgMwOufW0
今水面下で主権にバチバチやりあってる最中だねw
アメリカと違い共産主義の国はマスコミ使って世論工作する癖があるから手に取るように状況わかる
0251名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:16:14.89ID:2bJRPA9D0
こんなヤツらだよ。
ご破算になってよかった。
前のめりになる必要はない。
0252名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:25:15.64ID:vVvZVM4X0
>>86
独立運動なら支持されるかもしれないけど
植民地を巡る争いは支持されないと思う。
0253名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:25:21.98ID:oYgrcnJu0
>>108
お家芸ですな、謝罪と賠償要求と慰安婦のでっち上げ
もう、嘘バレバレでんがな
0254名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:26:54.90ID:vVvZVM4X0
>>92
日替わりメニューの方が腐敗しにくいし
辞任と引き換えに無理な要求を受け入れずにすむ。
福田はそれで日本を守った。
0255名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:27:18.32ID:gv9TpNnd0
糞露助に甘い顔をするといつもこう。
矢臼別演習場に12式対艦誘導弾でも並べてやれ
0256名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:28:42.33ID:oYgrcnJu0
>>245
結局、そういう事だよね。
0258名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:29:38.14ID:FV8Zw59V0
もういいからそのまま放置しましょう。
必要があれば向こうから声をかけてきます。
0259名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:29:54.47ID:eC8tzv1r0
今世紀は、日本とロシアが仲良くなることはない、ということだ。そうだろ、ロシア人さん。
0260名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:31:22.97ID:rfMp9gTj0
二島返還でいいよもう
日本の借金問題や歴史問題や領土問題をいつまで先送りにするんだよ
何でもかんでも都合の悪いことを次の世代に押し付けんな
0262名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:32:09.86ID:8EsH0b+g0
知ってた
火事場泥棒が約束なんて守らないって
0263名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:32:11.19ID:rfMp9gTj0
お前ら子供部屋おじさんがいつまでも理想論語るんじゃねーよ
お前なんて別に子供もいないし将来の日本なんて関係ないだろ?
お前のプライドの問題なだけじゃん
0264名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:32:28.54ID:vVvZVM4X0
「不法占拠」どころか「我が国の固有の領土」とさえ言えない日本国総理大臣の答弁です

大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、
その北方領土、についてはですね、えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、
おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、
でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、
一貫させて、いただいておりますが、あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、
ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0265名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:33:54.72ID:IB831Rf50
返還するが主権はロシアだ
0266名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:34:42.29ID:R+GdU7st0
我々はナチスドイツとの4年間の戦いで2700万人の国民の命を失い、
その敗戦国に日本があったとか、

だから北方四島はロシアのものだとか、
意味がわからん。 (´・ω・`)
0267名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:35:16.85ID:ZAEarPmB0
事実上、
戦争で取り返すか
金で取り返すかしか方法が無い案件なんで
まぁふっかけられるわな。

それでも取り返した方がいいとは思うが。
0268名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:38:25.49ID:rg9lMHJ90
どうせ守らない平和条約などイラン
0269名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:39:16.65ID:PA9tOn3V0
択捉国後は千島列島だし放棄地域と国会で言及したのでロシアのものだと納得はできるが
歯舞色丹はアメリカですら北海道扱いだし共同宣言でも認めた事
さすがに2島は返せ
0270名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:44:09.87ID:IB831Rf50
そもそも日ソ共同宣言には返還と書いてないからな
引き渡しとか言ってある
引き渡しが何を意味するのか不明
0271名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:47:26.00ID:oWmrbVbv0
>>268
ほんと
日ソ中立条約を破って火事場泥棒してきたロスケと必死になって平和条約を結びたがる安倍は痴呆だわ
0272名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:54:48.10ID:VM0D3vPd0
ロシアの主張は最初から何も変わってないんだろ?
悪いのは安部であって責められるべきは安部だろ
0273名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:13:01.24ID:vEFj3rQt0
日本の大企業は進出したくて仕方ないわけだが
安倍はお先棒担ぎ
北方領土はもはやなんの意味もない
かえって、障害でしかない
だからさっさと片付けようと必死
0274名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:14:04.80ID:zCXod2DI0
安倍先輩、ボンボンだから舐められてるのわからないからな
これでヘイコラして手柄顔するのが安倍先輩
0275名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:15:55.30ID:bED2kMYa0
>>273
ロシア鉄道使えばヨーロッパ間で一直線だもんな
どれだけ交易ルートが広がることか
0276名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:17:19.92ID:275zuaZt0
ロシアを富ませる事は日本の国益になっても、米国には驚異だ。
安倍の爺さんであるCIAエージェントも喜ばないよ。
0277名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:19:06.02ID:bED2kMYa0
>>276
中国を日本が開いたとき一番喜んだのはアメリカ
アメリカが中国を育てた
0278名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:19:48.94ID:NAUeTtnq0
>>29
ゴルバチョフ時代は最大のチャンスだったのにな
ATM扱いすらされなかった湾岸戦争へのカネ投入、バブル崩壊、北方領土返還無しと海部の無能ぶりが目立つわ
0279名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:22:52.64ID:kn+mQW6m0
よく反米左翼や陰謀厨はロシアの言い分をのんで安保条約やめろ米軍基地を日本からなくせとか言ってるけどさ
日中平和友好条約のときの中国ですら「日米安保条約は結んだままでかまいませんよ」って対応だったんだぞ?
中国以下の無茶な対応をしてるのがロシア
いい加減反米左翼や陰謀厨はそれを理解しろよ
0280名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:24:09.00ID:275zuaZt0
日露友好なんて本気で推進する政治家は死ぬか刑務所行き
なあ宗男、安倍のこの話そう簡単ではないよ。
ちょっと前に推進した時はアメリカはウクライナにgoサインだして紛争で投資を邪魔した
0282名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:27:32.78ID:jpK0SERw0
返還に反對する地元民が9割もゐるから、露西亞政府が世論を鎭めるには時閧ェ掛かる。
0283名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:35:51.38ID:NFQsk2M50
>>1
経済で追い詰めるのが正解。
スピーカーは相手してもなw
0284名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:38:39.81ID:pWD3ixQy0
2島のみの返還で決着は嫌だと、日ソ共同宣言の合意を無視した
日本政府が悪いんだよ
今更それを守れとか虫が良すぎる
0285名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:38:47.98ID:275zuaZt0
平和条約が事実とすれば、ロシアは安倍の妄言を責めてたんじゃなくて守ってたことになる。
0286名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:47:55.29ID:LgEFFhTo0
落としどころなど考えず、ギリギリまで高い要求を相手に突きつけるのが外交だから気にせんでええ
0287名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:04:11.28ID:jLc8XzG+0
安倍は7月までだから。
ロシアもそのつもりで発言している。
0288名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:05:06.10ID:jLc8XzG+0
>>7
日米安保そのものはどうでもいい。
問題は日米
密約の方。
0289名無しさん@1周年2019/03/29(金) 15:31:21.75ID:ILNu9j8L0
>>286
じゃあ安倍がやっているのは外交ではないな。
0290名無しさん@1周年2019/03/29(金) 15:34:58.98ID:wn7TpPWr0
>>1
だから要らねーってw
2島というと50%みたいに聞こえるが要は7%だろ、
平和条約で油断させて、北海道を占領しようってハラだろ
安倍官邸は天然なのか、真性なのか知らんが
プーチンを信じてるのか、全く気付いて無いがな

日本人にとってマイナスにしかならない
破棄される前提の、平和条約なんてマジで要らない
0292名無しさん@1周年2019/03/29(金) 17:49:25.35ID:CjMcCU6R0
真横に人工島作ってアメリカ軍基地設置したらええ
0293名無しさん@1周年2019/03/29(金) 18:45:35.51ID:3f/E3z1S0
不法占拠されたものは不法占拠で取り返す。その為には憲法改正して軍隊を持て。それがいやならあきらめな。
0294名無しさん@1周年2019/03/29(金) 19:27:07.20ID:cCNKikdh0
日本の立場は北方領土を返せば平和条約を結ぶだろ
ロシアと立場が逆になってて 草
0295名無しさん@1周年2019/03/29(金) 19:29:30.52ID:vSC099Qo0
ロシア民族大決起がくそJAPのクソ民族に島の欠片も渡すことはない
0296名無しさん@1周年2019/03/29(金) 19:29:57.13ID:vSC099Qo0
クソJAPの糞民族は東北バカ震災の反省したか
0297名無しさん@1周年2019/03/29(金) 19:38:55.25ID:laDEgh7j0
もちろん安倍ちゃんも了承済み
0298名無しさん@1周年2019/03/29(金) 20:00:19.07ID:zd3xCeBV0
原油増産すんだろ
もう外貨スッカラカンじゃねえのか
もうちょっとで原油安だ
0299名無しさん@1周年2019/03/29(金) 21:36:03.77ID:7jC0x7rN0
>>298
ロシアは貿易黒字が中国、ドイツに次ぐぐらい凄いから、全然大丈夫
ドル、ユーロの基軸通貨の発行権持っていない国の中では中国、日本、スイスの次くらいに外貨準備高を持ってる
欧米全体からあれだけ徹底的に経済制裁を受けても凌げる国はロシアくらいだろ、日本なら一発で滅ぶ
0301名無しさん@1周年2019/03/30(土) 01:21:36.21ID:UeBfpscM0
ロシアの経済が全然駄目とか言ってる奴いるけど

ロシアの借金 11兆円
日本の借金 1000兆円

で雲泥の差だぞ

たった11兆円なんてロシアが資源自由に輸出出来ればあっという間に返済出来る
0302名無しさん@1周年2019/03/30(土) 01:23:53.35ID:UeBfpscM0
あれだけの大国にもかかわらず
更にシリアでかなりの戦費とシリア支援した割には全くびくともしてない
0303名無しさん@1周年2019/03/30(土) 09:17:01.85ID:k8JDqSVU0
>>301
その割に金欲しそうだよね
しかも親露の日本人か在日なのか分からんが
「ロシア人は優しくて気質がいい!!暮らしがよくなるよう人道支援すべきだーー!!」とかレスしてるし
0305名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:19:51.63ID:erwcQcLr0
>>301
資源どころか、兵器販売や衛星打ち上げだけで十分にそれくらいは儲かるだろ、有人飛行なんて一人100億円以上取ってるし
2017度のロシアの貿易黒字額は
日本円で13兆円を超える
0306名無しさん@1周年2019/03/30(土) 15:11:32.32ID:6DMrP8iN0
>>305
ロシアは大規模なガスパイプラインで潤ってるからな
ヨーロッパ各国に送ってるガス会社みたいなもんだからな
0307名無しさん@1周年2019/03/30(土) 17:50:18.58ID:t/VLWhNr0
>>306
実は去年ロシアは約4000万トンと言う史上最大の小麦輸出国になり
欧米以外の130カ国以上に様々な穀物を輸出している
近年、生産増と安いコストで、米国、欧州連合(EU)や、オーストラリアという主要生産国・地域からシェアをガンガン奪っている状況
生産性向上と低コストが実現できたのは欧米からの輸出入禁止による内需拡大とルーブル安という経済制裁の効果でもある
0309名無しさん@1周年2019/03/30(土) 18:06:32.51ID:ffPaXF9N0
もう話題にすらならなくなったねw
ロシアとかどーでもいいから
0312名無しさん@1周年2019/03/30(土) 18:13:29.74ID:1B7wE+kG0
表向きはこういうことを言いつつ裏では交渉している

で日本が勝手に譲歩したらハシゴを外して最初から表向き言ってた通り〜
で終了w
0313名無しさん@1周年2019/03/30(土) 18:44:51.87ID:t/VLWhNr0
ゴラン高原でアメリカが武力による実効支配を公認したから、どうしようも無いわな
0314名無しさん@1周年2019/03/30(土) 18:48:45.55ID:V3vvMyZ40
安倍の顔立ててそれっぽいこと言うけど
実験はロシアのものと言う意思表示だろ
勘違いする日本人を出さないための発言
0315名無しさん@1周年2019/03/30(土) 20:12:19.47ID:ffPaXF9N0
>>314
いや別に日本は交渉しなくていいから
0316名無しさん@1周年2019/03/30(土) 20:13:34.04ID:ffPaXF9N0
>>313
日本は即座にゴラン高原がイスラエルの領有であることの不承認を確認したから関係ない
0317名無しさん@1周年2019/03/30(土) 21:05:16.74ID:t/VLWhNr0
ロシアの農産物輸出が凄く伸びてるけど、
水産物の漁獲量も日本が429万トンに対して506万トンもあるんだよな
日本と人口があんまり変わらない上に、日本ほど魚を食わんから、
ほとんど輸出なんだろうけど
0318!id:ignore2019/03/30(土) 22:11:02.24ID:tbDv6IQH0
>>317
資源がほぼ自給自足できるから光熱費がメチャクチャ安いらしいね
日本人が思っている以上に生活に余裕あるそうだ
0319名無しさん@1周年2019/03/30(土) 22:20:57.80ID:Bjq6HKMr0
北方領土が返還されたら金がかかる赤字自治体が増えるだけ
0320名無しさん@1周年2019/03/31(日) 04:06:08.29ID:gz3ZweJr0
ロシアは信用出来ない
0321名無しさん@1周年2019/03/31(日) 11:14:56.53ID:8yZ2CviD0
返還諦めて交流遮断すれば?
なまじ援助なんてことするから永遠にむしり取られる。
目の前に人参ぶら下げられた馬みたいなことされて何も思うことないのかな。
0322名無しさん@1周年2019/03/31(日) 11:54:18.13ID:5KZG6xjq0
>>272
ロシアは自国の立場を一貫して主張し続けてるわな
一方、日本政府は交渉に差し障ると内容を国民から隠し続ける
0323名無しさん@1周年2019/03/31(日) 12:12:59.63ID:OeHn+c020
>>321
だよね
0324名無しさん@1周年2019/03/31(日) 13:08:13.54ID:BH+Y+zr60
>>321
でも国交は断絶できないよな
そもそも二島返還前提で頭を下げて日ソ共同宣言を調印したのは、
拒否権を取り下げてもらって、日本の国連加盟と国際社会復帰をしたかったからだし
その問題が解決した直後にダレスから恫喝を受けて、四島返還要求に切り替えた
最初から四島返還を要求していたら、当然、拒否権を使うのを止めなかったし
0325名無しさん@1周年2019/03/31(日) 13:15:08.07ID:z2hHFuVq0
大丈夫だ、外交の安倍チョンに任せろ
安倍チョンならトランプだけでなくプーチンのケツの穴も舐めて取り入ってくれるよ
0326名無しさん@1周年2019/03/31(日) 19:45:01.99ID:+N3ILcza0
>>324
どうでもいいけど、四島返還の方針はダレスの恫喝とやらの3年前に国会で決まったことよ


第016回国会 本会議 第18号 昭和28年(1953年)07月07日

○上塚司君 (前略)従来日露間の交渉案件となりました安政元年の日露和親条約、
明治八年の樺太千島交換条約に掲げられました千島は、いわゆる北千島及び中千島でありまして、
択捉、国後島のいわゆる南千島を含むものではありません。(中略)政府は、あらゆる可能なる
方法をもつて、これら諸島の日本復帰について努力されんことを要望するものであります。

○議長(堤康次郎君) 起立総員。よつて本案は全会一致可決いたしました。(拍手)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/016/0512/01607070512018a.htm
0327名無しさん@1周年2019/03/31(日) 22:10:27.65ID:aIkA2qwT0
>>324の言う四島返還は四島の返還がなければ平和条約の締結しないという意味で使ってるんだろ
0329名無しさん@1周年2019/04/01(月) 11:24:47.59ID:/+lizt770
2島返還論だろうが4島返還論だろうが4島を要求するのに違いはない
違いは平和条約締結時点で返還される島が違うだけ
だからこそ>>326が全会一致で可決されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況