X



検察、ビットコイン控訴見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★2019/03/29(金) 00:01:14.95ID:BkaeDXzd9
 仮想通貨ビットコインの取引所を運営する「MTGOX」(東京、民事再生手続き中)の資金を着服したとして、業務上横領罪などに問われた元代表取締役マルク・カルプレス被告(33)を一部無罪とした東京地裁判決について、東京地検が控訴を見送る方針を固めたことが28日、関係者への取材で分かった。横領部分は無罪が確定する見通しとなった。

 地裁は今月15日の判決で、取引システム上のデータを書き換えたとする私電磁的記録不正作出・同供用罪の成立は認め、懲役2年6月、執行猶予4年(求刑懲役10年)を言い渡した。控訴期限は29日で、弁護側は控訴するかどうか検討している。

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/03/28/0012190803.shtml
0003名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:09:45.18ID:u/7c3QXA0
執行猶予4年w やっぱり日本はやったもんが勝つ。
0004名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:13:03.79ID:qRCdc7TB0
コインチェックで成りすましで資産抜かれたから次はこっちやって下さい
悔しくて眠れません
0005スレタイ批評家 ◆WX5HxEGv2j9S 2019/03/29(金) 00:14:48.68ID:3sUwZv6/0
>>1
ビットコインを起訴してたとでもいうのか?ww
0006名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:16:52.63ID:UZCAzm+X0
日本の検察は無能にも程があるな
内部に背乗り朝鮮人でも居るのか?
0007名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:19:26.67ID:xWIJbMd30
自民党政府の方針か?

外国人には、親切丁寧に。
自国民なら容赦なくやれ。と
0008名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:19:52.04ID:Wdph+TOb0
二つの甲子園が夏休みと春休みにやってのも味噌なんだよね。

夏休み、春休み、

に子供がだらけてしまわないように
NHKで甲子園大会を放送して、
子供を軍人脳に洗脳してしまおう、というわけだ。

同じ理由で正月休みに 駅伝
やるわけよ。

まぁみんな天皇の命令だろうな。

ところが現実は、オタク的なのが増える一方で
ジャップは兵隊に向かない人間だらけ。

さらに311で国土が消滅なんだから
馬鹿すぎるだろ糞ジャップ死ね
,
0009名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:24:59.38ID:IXHkz3fo0
ゴーンよりも 遥かにビットの方が 悪質で被害も大きいだろ。

ホリエモンとかも 何で逮捕されたのか、未だに分からない。

日本が法治国家って 嘘やんw
0011名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:27:53.72ID:7pa6rtwD0
じゃあ何のために書き換えたんだ?
0013名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:39:50.29ID:uC6ixRr90
日本人はチョロい
0014名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:44:10.10ID:ftMla2Wn0
やったもん勝ちだな 
0015名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:46:49.88ID:EXJ0zIti0
仮想通貨も最近ちょっとだけ息吹き返してきたな
こんくらい緩やかなくらいがちょうど良い
出川や剛力がCMしてたときのチャートは異常だったわ
まさにバブルだった
0016名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:48:59.84ID:gk/lMXkS0
こんなことばっかりされたら
どっかの政党に金が流れでもしてるのかと勘ぐっちゃうよね
0017名無しさん@1周年2019/03/29(金) 00:58:21.07ID:zgnghHsT0
首都東京が詐欺の産地で甘々だから仕方ないね
0020名無しさん@1周年2019/03/29(金) 01:42:51.05ID:joLIa5Kt0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0021名無しさん@1周年2019/03/29(金) 01:51:25.43ID:hN1UCQGU0
>>3
だな、犯罪者天国
0022名無しさん@1周年2019/03/29(金) 02:27:06.71ID:Cu0ShI8E0
やったモン勝ち
日本の伝統芸
0023名無しさん@1周年2019/03/29(金) 03:33:19.18ID:ls77OAVm0
>>9
それが分からない低能だから、お前はジジイになっても底辺馬鹿サヨのままなんだよ
0024名無しさん@1周年2019/03/29(金) 06:48:18.12ID:ayt0lg810
>>1
水星虫=ガーディス=僕らなら=窓際!!
病気発症したときはスレ立て控えろ!!ひどすぎ!!
0025名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:26:03.12ID:DYFHPnPW0
>>1
日本発の海外への迷惑案件になるかもしれないんだから控訴くらいはちゃんとしろよ
0026名無しさん@1周年2019/03/29(金) 08:22:28.61ID:SSGSPOae0
無能
無能アンド無能
0027名無しさん@1周年2019/03/29(金) 08:59:16.09ID:aPLE98VD0
結局は仮想通貨なんて実態のないものに金出したやつがアホってだけの話
0028名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:12:40.18ID:TCUHnffE0
強制送還しとけ
0029名無しさん@1周年2019/03/29(金) 14:50:32.28ID:tWUS56Pz0
ビットコ・インしたお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況