X



【京都】ごみ焼却場で溶接工(71)が焼死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★垢版2019/03/30(土) 22:26:28.86ID:EkUDbarb9
 京都市伏見区横大路八反田の市南部クリーンセンターで29日午前、作業中に亡くなったのは、長崎県時津町、溶接工の男性(71)だったことが30日、伏見署の調べでわかった。死因は焼死だった。

https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190330000120
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:32:25.85ID:52GIT7qT0
飛んできたスパッタで知らず知らず髪が焦げてたなんてよくある話だからな
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:32:30.96ID:oLoyGRXK0
投入経路に転落してそのまま燃えたって事?
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:32:54.06ID:C9kl2T6a0
炉内で溶接作業中にゴミといっしょに燃やされちゃったってこと??
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:34:04.36ID:Hv0CICum0
デデンデッデデッッデンデン!
デデンデッデデッッデンデン!
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:34:53.99ID:gq1HvY5J0
アツゥイ!
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:35:01.22ID:cSonGHQG0
不謹慎だけど焼死千万…
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:35:33.48ID:oDpd4aJp0
立派な人なのか バカなのか 判断できん
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:37:31.48ID:dwvupq1s0
国は75まで働かせたいようだが爆発事故起こす自信ある
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:39:09.47ID:Ekxc4QXU0
定年なんて許さない
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:39:53.18ID:Us2M4mR00
自分を溶接しちゃったの
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:40:25.06ID:2zMgCmrO0
伏見って、この前に女子中学生がコカインで捕まったエリアじゃん
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:41:26.35ID:EyKQEA700
71歳・・・
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:41:34.34ID:EWBNVPCd0
>>6
71じゃ単価下げられてるんじゃ無いのかね。
目も動きも衰えてるし。
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:42:24.79ID:bBMaWSyJ0
少し前にも、70代の男性が
タンク?水槽?か何かに転落して
仕事中に亡くなってなかったっけ。
それも京都だったような。
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:45:55.59ID:6L/WlF3M0
今の俺たちは何歳まで働かせられるんだろうな、
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:47:55.33ID:H4lw7wqz0
見ろ、
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:54:08.66ID:z5gQOe7U0
>>6
こういう業界に若手なんかいないぞ
中年もいないぞ、老人ばかりになってる
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:55:34.77ID:+PBI89Xd0
>焼却 溶接 焼死
三題噺をつくりなさい。
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:59:00.57ID:zqyUw/FK0
てかおまえら昭和に仕事してた世代が死んだら、マジで日本の産業終わるからな。
へたすりゃ自国民が生きていくのに必要な物も作れなくなるんじゃねーのか。
建物とか食い物とか橋とか。

昭和世代の仕事を見てた平成直後の真下の世代でかろうじて十数年は伸ばせたけど
21世紀以降の世代だけが主力になったらもうミリ。
木造平屋建てに戻るならまだなんとかなるかもしれんけど。

イギリスフランスアメリカの工業が落ちた理由がわかったわ。
あいつら作らないんじゃなくて、作れなくなったんだわ。
日本も順調に同じ道を歩んでる。
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 22:59:05.23ID:NTtKXQUj0
寿命
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:01:03.25ID:ecTFyRKl0
「溶接工…俺ってゴミだったのかorz」と身を投げたって事か?
早まるんじゃない!
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:05:12.10ID:iVBKPoHE0
>>40
自動車工場みたいにロボット化が進むだろ。
それと溶接とかリベット打ちの不要な構造。
アメリカなんて戦闘機の部品交換もメーカー発注
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:07:25.42ID:ieee093l0
服が燃えてても気が付かない
溶接工あるある
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:08:00.78ID:R6jbS/rH0
自分がゴミだって自覚してたのかな?
0050辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/03/30(土) 23:09:07.26ID:pM2W0CWB0
>>1

トッシーだったのかな・・・
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:14:18.48ID:PTZMbelG0
>>49
お前がゴミなのに?
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:19:40.68ID:Uwza3C9K0
>>1
工事の人がまだ入ってるのにゴミ屋(人権サヨ職員)が焼却炉のスイッチを押して・・
生きたまま焼かれたのか?

溶接工が仕事

ゴミ屋(人権サヨ)は工事の人は外に出ていないと思いスイッチを押した

溶接工:「熱い 熱い 誰か助け・・・」

生きたまま火葬したのか?
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:21:13.03ID:l7awsU5+0
笑止w
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:28:55.56ID:Np9MgSAK0
焼却炉の中に人を残したまま焼却開始するなんてありえないから
工事で停止した場合、準備して立ち上げるのに何時間もかかるし

焼却場のごみを燃やしてる火で火傷の事故が起こるのは、作業員の不注意でうっかり炉の点検口を開けた時とかぐらいしかない
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:29:23.11ID:eBKO2kN70
ここいつも競馬場行くときに利用する公園の横にある工場じゃん。ずっと工事してたけどまさかこんな事故あるなんて…
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:32:08.83ID:EbByuNfw0
火花養生しねえで作業したんかね?
溶接とか高速カッターとか意外と燃え移るんだよ
防炎シートと消火器必須だわ
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:38:25.96ID:HvkZb73k0
>>31
死ぬまで働くのがボケ防止。
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:39:06.50ID:udRdbgBu0
骨ごと綺麗に焼けたかな?
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:56:51.46ID:Cf7N4zEp0
よしっ

って着火スイッチ入れたんだろうな
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/30(土) 23:57:36.06ID:CoBmPlwT0
あれ?65歳以上は現場仕事駄目なんじゃないの?
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:03:27.17ID:DEJYG3GP0
>>56
29日午前10時55分ごろ、京都市伏見区横大路八反田の市南部クリーンセンターで、建設中の第2工場から「人が燃えている」と119番があった。
70代とみられる男性作業員が顔や上半身にやけどを負い、搬送先の病院で死亡が確認された。
京都府警伏見署などによると、作業員は当時、第2工場内の7階部分で機械の溶接をしていた。作業時に出た火花が着衣に燃え移った可能性があるという。
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:08:40.74ID:oYsDvpxB0
>>72
高所作業は65歳で禁止()だったような。まぁ70歳までは延長されんじゃね。
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:37:43.28ID:GoXTR2WW0
100歳超えが業務中に死んで世界に日本の美しさが報道される日も近い
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 00:41:27.32ID:sZx+17ai0
どんだけ職人不足何だよ
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:10:22.68ID:XaS2V0jA0
バラマキ安倍で
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:29:50.26ID:tyENFZnW0
焼死とは笑止
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:41:06.03ID:w6IsHG3u0
71てwwww
正社員でない溶接工は悲惨だなww
正社員の溶接し(変換出来ないw
なら30代くらいまでかw
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:53:20.63ID:ql2oWy810
>>84
いや、腕のいい年寄りならかなりの収入だぞ
溶接屋じゃないけどボード屋のじいさんとか年収900万位だしな
天下りとか程じゃ無いけど70超えたじじいがその額はすげえと思うぞ?
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 01:55:06.21ID:sZYxunA80
老人は衣服に火が着いても
分からないで
焼死する人が多いよ
特に冬場の厚着してると
家庭内でも起こり得る
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:00:16.61ID:Hp1Rut3B0
まぁ次は移民がやることになるだろうなw
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:03:45.86ID:dwSN6OAD0
ぶっこまれた?
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:24:24.68ID:PiRT18jM0
>>46
無理だよ
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:24:33.33ID:+oOLpIgS0
>>40
その理屈はおかしい
英米や日本の工業は設備の古さで落ち目になった
工業を支えるのは人では無く設備投資の金額なんだ
だからこそ工業国が先進国の証になってる
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:26:10.56ID:+oOLpIgS0
>>94
最新の設備を導入するのは工業の宿命だろ
人力で作業するのは工場とは呼ばない
インフラ事業なら人の手も多く入るけど
それは土木や建設の話で工業では無い
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:31:37.89ID:s0qlE03Q0
ゴミ国とゴミ国民ご苦労様
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 02:39:13.13ID:bXeUIOzs0
>>84
働いたことないんだな、逆に71で正社員ってなんだよw年金の関係でフルで働いたらひかれるし、てか71で正社員で雇うとこないよ
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 05:02:03.52ID:tKAE+Mxi0
>>89
70超えても現役で危険な溶接やらせる、
やってるって相当、熟練工で腕が良かったんだろうな
溶接中に死すとか前のめりな死に方は本望だったのかも
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:06:01.65ID:teE1rtVb0
>>97
設備の入れ物の建物は誰が作るの?
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 09:18:12.46ID:4BgLhm1F0
>>40
そそ、今のアメリカの現業が日当3万円とか異常に高い理由がそれ
自民党は慌てて移民を入れて給与高騰圧力を下げようとしているみたいだけど、
日本もいずれそうなるよ
0103名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 11:25:23.53ID:ZkNjjSaa0
勝手に遺体焼いたら法律違反だぞ
0104名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 12:52:20.67ID:mSqlNOSS0
>>40
日本の食料自給率とか、エネルギーとか考えると、
すでに必要なものを自分自身で用意できてる状態じゃないし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況