X



【セルフ給油の基礎知識】あれ、給油口どっちだっけ? スタンドで慌てない方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/31(日) 12:16:36.46ID:5ggEnRv09
2019年3月31日 11時3分
http://news.livedoor.com/article/detail/16244583/

■燃料計には給油口のある側を示す矢印や三角形がある

●ガソリンスタンドに入って「あれ、どっちだっけ?」

フルサービス型のガソリンスタンドでは給油機のどちらにクルマを停めればいいのかスタッフが誘導してくれます。これは瞬時に給油口の位置を確認しているからこそのワザです。
しかし、セルフ給油スタンドではドライバー自身が給油口の位置を把握して、給油機の近くに停めなければなりません。愛車であれば左右どちらにあるのか覚えておけますが、レンタカーなど借り物のときは困ってしまいます。

そんなとき誰でも明確に給油口の位置を把握できるよう工夫されているのを知っているでしょうか。

●給油口の位置が統一されていない理由は諸説あり

そもそも給油口の位置が左右で統一されていないからわかりづらくなっているのですが、その理由については諸説あります。給油時に燃料をこぼしたときに危なくないよう、マフラー(排気口)の反対側につけるのが基本という意見もありますが、事実ではないようです。

最近では左右出しのデュアルテールも珍しくなく、その理由でいけば給油口は中央に置かなくてはなりません。たしかに、かつてのフォード・マスタングは給油口がテール中央に置かれていた時代もありました。
また、リアエンジンのポルシェ・911などはフロントフェンダーに給油口があったりします。つまり、クルマのパッケージによって給油口の位置は変わってきてしまうのです。

以下ソースで読んで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:17:22.33ID:Yh6MRFB+0
( ̄∀ ̄)(=^^=)ヽ(´ー`)ノ(゜▽゜)(^^)(⌒▽⌒)(^▽^)o(^^♪(((^-^)))(?∀?)\(^^)/(^▽^)o

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:18:14.54ID:X0WRoLRl0
自分の車の給油口がわからないアホなんているかよw

このネタ何回目だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:18:50.73ID:ylZigsfo0
普通の車なら左
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:19:26.06ID:yf5ozy3h0
メーターに出てないタイプもあるんだよな。アメリカでたまに困る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:19:43.77ID:erevUM2z0
数台使い分けていたら給油口どっちかわからなくなる時がある。今は一台だから迷わないが。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:20:05.63ID:MABx7LVk0
いやんうふ〜んバカ〜ん
そこはお尻なのアッハ〜ン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:20:29.49ID:yoR1QA/F0
自家用車と軽トラの2台あるからときどき「あれ?どっち?」って
慌てることはある。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:21:02.56ID:1dtk67AL0
セルフ給油童貞やけどアカンのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:21:11.40ID:s2ZLwIy20
>>4
レンタカー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:21:19.11ID:5EnW4zka0
三角マークのことは初めて知った
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:21:43.13ID:ckMN+q520
テプラ貼ってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:21:48.76ID:ytcEQApF0
初耳
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:22:27.70ID:JctK7/jN0
>マフラー(排気口)の反対側につけるのが基本という意見もありますが、
デュアルマフラーなんですけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:22:32.25ID:s1B9fsRH0
>>2,5
自転車はケッターまたはケッターマシーンという所は100%車校という
逆に車校というけど、ケッタと言わないところは分からない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:22:37.60ID:dsFc0UiF0
給油口にノズルを差して握ったら出たのでそのまま手を離して5分過ぎても終わらなかった
係員が来て手で握ってないとガソリンが出ないらしい 初めて知ったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:23:22.56ID:HxQq/xJX0
>あれ、給油口どっちだっけ?

初めて車に乗ったのかよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:03.57ID:LSjONKsQ0
>>1
日本だけが国際基準と違うの??
確かメータの満タン表示側に給油口は有るとなっている
ただしアナログ時計式メーターと横表示のデジタル表示の場合だ!!
縦の場合は燃料計表示がどちらにあるかで決まるらしい??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:09.22ID:1ifiO+hm0
ホンダ車はサラダ油で十分動く
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:14.40ID:CV74Jvxq0
トラックは架装次第で
変わる時もあるが
2トンは右で4トンは左が多いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:29.05ID:wYPku/0F0
外国の動画だったけど何度車を入れ直しても
給油口の逆になっちゃうアホ動画見たな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:39.47ID:8g0NigfX0
ワイのスターレット(KP61)には三角マークなんて無いぞ��
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:42.60ID:QYFaEcye0
レンタカーんときは戸惑うな確かに。たいてい左側なんだけど車種によっちゃ右のもある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:25:02.43ID:HxQq/xJX0
>>1
>以下ソースで読んで

全文貼れよ無能
貼れないならスレ立てんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:25:11.37ID:/pFLzWKl0
ウチの2台とも三角マーク付いてないわ。
2004年式はともかく、2009年式でもまだだったのね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:25:28.87ID:xf5bPV970
この三角マークの話去年くらいからやたらとネット記事になってる気がするけど、昔からあるんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:25:33.59ID:8HEJ9TfY0
レンタカー、都合で他人の車を運転中等の時は、スタンドに入るときスタッフの目線を見て左右どちらか読む
セルフの場合は…まあ、入ってから決めるさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:25:53.11ID:ylZigsfo0
>>25
水でも動く
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:26:18.41ID:LGFoNEid0
燃料メーターのところを見たら良いとニュース速報+で過去に見てからなるほど!と知った毎日車を走らせるオッサンです
確かにマークや矢印や給油口は○側ですなど燃料メーター近くを見たらわかるね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:26:40.16ID:/pFLzWKl0
ちなみにたいていの給油機は反対側でも届く。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:26:52.01ID:yA6uumv80
こないだテレビでやってただろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:24.53ID:evdFTHSx0
給油口のフタのレバーって
どっちだっけ?って
ボンネットを開ける…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:28.23ID:HxQq/xJX0
>>21
セルフだと握ってないと駄目だね
普通のガソリンスタンドだと1回握れば満タンまで出て、満タンになると自動で止まるけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:35.59ID:+EbW80NY0
だいたいマフラーの逆についてる
あと今の車は△で記してあるだろ

給油口より燃料間違えのほうが問題だろ
軽自動車に軽油入れる奴
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:28:19.41ID:14vnnUth0
昔、アメリカで職場から借りたポンティアックに乗って
セルフのガソリンスタンドに入ったら、給油口をいくら
探しても見つからない。焦ってうろうろしてたら、親切
な店員が近づいて教えてくれた。

後ろのナンバープレートの裏側に給油口があって、
ナンバープレートを跳ね上げないと見えない仕組みに
なってた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:28:30.69ID:S13Jinfq0
そんなの見て確認したらイッパツやろ
ゆとり世代はそんなのも判らんのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:28:39.11ID:vPScwTPF0
燃料計で判断出来ない奴はピラー内側に大きく給油口側って書いときゃ間違えないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:28:51.55ID:yoR1QA/F0
静電気除去パッドはもうちょっと膨らみを持たすことは出来ない
のだろうか。Aカップぐらいもないでしょ、あれ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:28:52.97ID:IqYXBboY0
反対でも楽勝で届くだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:29:01.23ID:z+zsaR3Z0
>>1
今のスタンドはホースが伸びて反対側でも給油できるんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:29:01.65ID:LGFoNEid0
>>21
ルールはどうなのか知らんけどセルフでもロック掛かって手放し満々の大手スタンドもあるね
しかも、ノズルを短く切断してて大手のスタンドは稼ぎ方も上手だなと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:29:24.13ID:IKRdvDpM0
最近のスタンドはホースを長くしてあるから左右どちらでも入れられるよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:30:05.63ID:cymnagz10
俺のクルマには左右両方あるが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:30:39.25ID:LGFoNEid0
>>47
あれ、軽自動車のときは我慢してやることも
ワンボックスのときは店員に言われても待つからいいと伝えるか他店へ移動する俺は
伸びるホースはドライバーからしたら迷惑
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:31:00.71ID:ec462rLB0
>>49
これね
気にする必要もない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:32:12.51ID:LGFoNEid0
>>39
そのセルフでもロック掛かって満タンまで手放しも
ルールは知らんけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:32:12.89ID:8HEJ9TfY0
それよりも困るのは給油口キャップカバーのレバーの位置
これか、と思って引っ張る
「お客さん、それボンネットです」
じゃあ、これか、と思って引っ張る
「お客さん、トランク開きました」
特に最近の車は給油口キャップカバーのレバーが車内にないのもある
ホンダ車とか
「あれ?あれ?」とまごついていると
「お客さん、ドアロックを開けてください」
と言われる…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:32:32.58ID:g0rF2Poo0
ガソリンスタンドに行けばわかる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:33:09.69ID:Z0Daf/IE0
メーターに書いてあるでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:33:34.27ID:ylZigsfo0
>>52
但し相当マヌケな絵面です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:33:47.40ID:aCOGwDAO0
>>1
このスレ何度目だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:35:21.95ID:LGFoNEid0
>>38
今は知らんけど昔の車だと、そのレバーなどなくて車のドアロックを解除した状態だと給油の扉?(蓋じゃなくね)フリーになる車種あったなぁ
ドアをロックしたらそこもロック
ダイハツの車で経験した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:35:55.75ID:oyi6aegq0
セルフスタンドの給油ホースって長いから、どちら側に停めても
給油できるでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:17.96ID:LGFoNEid0
>>57
そのレバー自体を必要としてない車種もあったw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:37:11.59ID:eBd1+Tju0
昔、車を女の子に擬人化した給油のネタコピペ?あったね
わたしを男たちが囲んでってやつ
なぜか思い出した
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:37:12.75ID:OlwrhLPz0
消防車は給油タンクが天井にある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:37:14.13ID:XCwAnxfX0
今見てきたらうちのメーターにマークないw
てか、パンクしてたwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:37:42.31ID:nmkImPNi0
運転教習所・・・昔の呼び名
自動車学校・・・今どきの呼び名
運転訓練所・・・沖縄での呼び名
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:38:53.08ID:59z2xetF0
>>55
ドアロック連動と知ってるスタッフでよかったね
オレは細い棒でガリガリやってから「開かないんですが」って言われたことがある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:39:21.14ID:RNy3ye0a0
「自動車学校」ってだけじゃ自動車の何について教えてくれる学校なのか分からんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:39:37.68ID:C6lOLLvo0
セルフ給油所の火事ってあまり聞かないな
馬鹿なサンドラが火事起こしそうだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:39:59.84ID:LGFoNEid0
>>68
昔の人ですが、昔から自動車学校と言ってる
元々自動車学校を語る機会が少ないので略す対象にならなかった個人的には
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:40:27.76ID:+1N46eoV0
>>18
油対応表 ver.16

軽自動車→軽油
重機→重油
原付→原油
アメ車→米油
廃車→廃油
エコカー→エコナ
消防車→しょう油
ラッセル車→ラー油
チンチン電車→チー油
馬車→馬油
乳母車→乳油
手押し車→手油
滑車→潤滑油
香車→香油
地獄車→地獄油
カンラン車→カン油+ラン油
カップル=愛ラブ油
台湾→加油
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:40:48.07ID:o6L8BXd40
三角形なんかついてないけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:40:50.01ID:szDdhypf0
ぶっちゃけ、スタンド手前で給油口のカバー開けたらサイドミラーで見えるだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:41:27.92ID:wrYozvAy0
給油しようと思ったらボンネットが開いちゃうことあるよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:41:29.74ID:bBcHVIWT0
三角マークをドライブ中に友人たちにはなしたら、すげえ感動されたわww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:41:36.15ID:97Du5T7k0
4気筒のくせにデュアルマフラーのダサいクルマがあって草
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:41:47.82ID:dKxb0v290
混んでる時は逆に入れるけど
ホース届くし
特に困らん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:02.74ID:AqbAIlJR0
国産車の殆どは左側
だから、右側給油の車を所有するとセルフ給油が捗る
ホースを伸ばさずに常に空いてる場所で素早く給油出来る
右側にあるので、運転席を降りてすぐに給油関係の操作が可能
カードなり現金なり給油コックのスイッチなりに、車の外からもすぐ届くから準備忘れにも余裕で対応出来る
左側給油だといちいち回り込むから、さらに時間が掛かって本当に鬱陶しい
左側給油の馬鹿共ザマー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:12.02ID:ylZigsfo0
なんで携行缶て自分で入れちゃダメなんかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:29.45ID:zooo6vnY0
長い事スバル乗ってるから癖で
家族や会社の車でも右側に付けちゃう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:36.49ID:Yh9C8nho0
車種で迷うというよりも初見のGSで給油ノズルが引き出せて反対側にも届くかが分からない。

そうでなくても順番抜かしのジジイとの競争で少しでも早く給油位置に着きたいのに
そんな事で間誤付いてたらいつまで経っても給油できない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:40.56ID:ylZigsfo0
>>78
ねーよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:43:04.73ID:XCwAnxfX0
パンク直さなくちゃ。修理キットあったかな・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:43:20.83ID:GvaKnOBX0
車乗り換えて給油口が逆だとしばらく間違う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:43:42.94ID:5wFh05x00
さすがに自分の車ではないが、レンタカーだと迷うな。
レンタカーだと向き云々の前に給油口開けるレバーがどこにあるかまずわからない。
そもそもレバーがないのもあるし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:44:05.94ID:ylZigsfo0
>>80
HONDAのバイクに単気筒で二本だしのバイクがある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:44:42.61ID:b6K57TLv0
こんなに酷いトンキンの放射能汚染

(1)土壌汚染(AERA調査一例) 単位は全て Bq/kg

文京区本郷(東京大学) 6万0581
千代田区北の丸公園   9万1790
千代田区千代田(皇居) 7万7547

チェルノブイリ法
何らかの社会的保障  600 以上
移住権発生      2800 以上
移住義務地域     8500 以上
強制移住地域     2万3000 以上


[オマケ]
公共工事で利用される除染土 8000 以下

食品基準 100 以下は安全 (本当?)
低レベル放射能(ドラム缶に入れて隔離) 100 から
放射線管理区域 約 615 以上


q
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:45:04.57ID:r7nxXKTi0
こりゃゴールデンウィークに、早速使える!
とおもったが、多分給油口開けるスイッチの場所がわからなくてあたふたしそう

あらかじめ調べとけってのはあるけどサー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:45:33.42ID:WMgsqwgl0
あのね
財布を天井においたまま カッコつけて
そのまま 走っていくヤツ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:45:34.11ID:/g7U/pCC0
>>1
間違えていたら向きを変えればよくない?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:45:55.76ID:ptWKmfTr0
貨物は基本右だったけど今はどうなんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:45:59.07ID:yJ+ZB6O80
>>78
外国から戻った時にワイパーを回す事はあるが
給油しようと思ったらボンネットが開いちゃうことは


ない!!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:46:09.84ID:2FRk0pK80
車もたまには甘い物が飲みたいだろうから、砂糖持ってきたよー
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:46:19.23ID:BUf/LVRW0
>>2
うちは三重。
車校というけどケッタは言わない。
ふつうに自転車。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:46:48.73ID:UMkfFvUP0
どうして慌てるの?
入り直せよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:03.17ID:fI/MtKxa0
それより、開けるレバーが分かりづらいのあって
ボンネットを開けちゃう事がよくある
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:05.77ID:CV74Jvxq0
>>98
ド田舎ならできるかもね
混雑してたら大ヒンシュク
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:40.02ID:s1B9fsRH0
>>93
知らなかった、車名を教えて
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:47.92ID:ptWKmfTr0
>>98
向き逆でもノズル届くぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:48:07.48ID:ytcEQApF0
>>53
右と左で混在させとかないと、ガソリンスタンドの片側だけいっぱいになってしまう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:48:32.24ID:Um0SvPFG0
>>100
給油しようとしたら、火を噴いたことはある
熱かったよ‥(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:49:14.73ID:ylZigsfo0
>>107
初代GB250クラブマンとドリーム50
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:49:29.02ID:jrSchxg+0
燃料計に表示が有る車も有るけど無い車も有るから
表示するように統一してほしいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:49:52.06ID:DNYfdrj10
俺の家の車はコペンが左テリオスキッドが右アルシオーネSVXが右
同じダイハツでも左右違うし基準が分からん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:11.71ID:HfVFWava0
メーターパネルの三角形の位置でわかる
外車とか一部車種にはついていないのかも
https://i.imgur.com/jkiRN0x.jpg
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:11.84ID:OiOlncU50
満タンて何の略?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:16.02ID:Bi3PqF8i0
>>39
セルフで入れてたら給油機が壊れてたみたいでガソリンが溢れたことがあったわ。
溢れた分、返金してほしかったが謝罪の一言も無かったからあそこのスタンドには2度と行かん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:30.05ID:8HEJ9TfY0
>>84
容量が少ないけど許可された容器がある
20Lぐらいまでかな
認可シールが貼ってある
草刈り機とかチェーソー等に給油するためにいちいちGSに言ってられないからね
ただし個人がセルフで給油したら違法で必ずスタンドのスタッフが給油しなければならないと定められている
地方ではセルフでもみんな勝手に給油してるけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:39.82ID:ylZigsfo0
>>110
成仏してください‐人‐
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:52.92ID:JZaMCvcC0
給油口逆側でもホースが伸びるから
余裕で給油できまっせ (,,・∀・)b
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:51:24.70ID:XILxx8dm0
すぐ止まる給油機なんとかする方法教えて欲しい
ノズルが太いと握りっぱで給油できるのに細くてくねってるのはすぐ止まる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:52:09.54ID:swFU9QQz0
>>38
ワロタ…

その昔、ベンツで給油口の蓋の開け方がわからなくて1時間くらい取説とにらめっこで立ち往生したことがある
結果、キーを抜いてしまうと、フタが空かないことが判明
アレはマジ悩んだは…
似たような見せかけで、オペルなんかカギで閉まる部分がどこにもない<これもコワイ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:52:35.73ID:HqnJbyeY0
>>122
斜めに刺せ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:52:53.77ID:XVvt7eVa0
初めてスタンド行った時に給油口の開け方分からなくて適当にレバー引いたらボンネット開いたわ
あれは恥ずかしかった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:53:22.02ID:Uyx6bK160
ガソリンは年に3回くらいしか入れないな。
きのう今年初めて給油したわ。ほぼ毎日乗ってるけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:53:25.46ID:S3Umx3UZ0
>>2
北海道?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:53:35.52ID:hYbgHuN+0
車検で代車借りると焦るよね
しかも給油口の蓋直接開けるヤツだと車中にレバー無くて尚更焦るw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:53:44.77ID:E+9bSTQX0
しってた、でも給油口のフタを開けるレバーがどこにあるかわからず
ガソリンスタンドの人に聞いた事ならあるw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:53:46.02ID:czBNwh010
ハイエースが100系と200系で全然位置が違うのでたまに間違える
もう100系は更新して下さい社長
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:53:48.36ID:nmkImPNi0
ガソリンタンクのエア抜きが詰まってて、20〜30km走るごとにエンスト。
そのたびに給油口のキャップあけてガス抜き(つうかプシューと空気を供給)。
めんどくてキャンプを半分開いた状態にして走ったていたらボディにガソリンがこぼれてた。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:54:02.49ID:fZn8Xkq20
大混雑でもなけりゃ逆に止めちゃったなら動かし直せば良いだろうにw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:55:00.00ID:czBNwh010
>>124
軽油なんか泡だらけになるんですぐに止まるわ
給油機によってはなかなか満タンにできない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:55:00.38ID:swFU9QQz0
>>122
浅くつっこんでみな
@入り口の壁が近いと頻繁にとまるから
そこは自分で角度を研究するしかない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:55:37.76ID:N/tODzsQ0
>>59 別に普通だよ 何で必死なんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:55:47.60ID:dKxb0v290
給油レバーとボンネットレバーって
どっちか凹みあるよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:56:24.05ID:LGFoNEid0
若くないから給油のときに鍵をさして開閉する車も体験した
新人類たちは知らないだろうけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:16.72ID:MhXIIeI80
レンタカーとか初めて乗る車とか…
何で乗る前に車の周りぐるっと一周確認しないんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:19.02ID:swFU9QQz0
>>133
そのへんの金物屋か100円ショップで錐でも買ってくればすぐ解決
つうかそれフタのゴムパッキンが位置ズレしているだけだったりしてな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:26.48ID:s2ZLwIy20
>>111
CB250RSーZはあったよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:31.17ID:Uyx6bK160
>>84
正規の携行缶じゃないのに入れて燃やす事例の防止って建前で、
火焔瓶アーティストの原料封じじゃね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:51.60ID:VhwKzYIR0
レンタカーの時は俺も焦った経験がある
自分の車と勘違いするんだよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:53.37ID:qviwuLir0
普通に運転席の前のディスプレーに表示されてるだろ。
右側に表示されてるなら右側に給油口、左なら左側。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:58:05.41ID:mjsez2Cl0
>>49
車のボディに給油ホースが乗っかるのが嫌
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:58:15.50ID:dV6F6gl00
あいにくと俺のアコードにはない
14年前購入だし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:58:47.51ID:Q7dVxIQW0
>>75
潤滑油はあってるじゃねーか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:59:27.12ID:qviwuLir0
だいたい、どっちの側でも普通にガソリンスタンドのホースは左右どちらでも対応できる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:59:38.51ID:mKgi5ELb0
後ろの真ん中に給油口ついている車に乗れば問題ない!!!!!!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:59:55.68ID:ylZigsfo0
>>138
3浅1深だっけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:00:17.91ID:EDLhiNde0
YOUTUBEで確認してから行くことにしてる。もちろんメーカーごと。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:00:35.80ID:qviwuLir0
>>153
反対側の給油ボックスから伸ばしてやるからおk
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:00:52.62ID:59z2xetF0
>>160
入れて5秒は動かすなってね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:01:14.12ID:/o6PmICx0
GSのFCってあれはどういう仕組みなんだろうな
旧日石系のエネオスで昔からあるところはめっちゃスタッフがいて
窓や車体拭いてくれたりとてもサービスが良い
交通量が多い国道沿いだが出る時も車制止して出やすくしてくれる
数キロ先にセルフのエネオスがあるが
料金がほとんど変わらない
なので車が並ぶくらい前者のGSは人が並んでいる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:02:03.93ID:hdos7fIK0
ホンダの軽トラでオイル補充する所にガソリン入れてしまうスタンドの新人君がいた。
何人もw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:02:17.05ID:mjsez2Cl0
>>163
何言ってるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:02:18.20ID:DNYfdrj10
昔乗ってたセリカリフトバックはGTのエンブレムのとこがフタだったなあ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:02:43.38ID:Rq46LM4a0
> スタッフが誘導してくれます

むかし分らないスタッフがいたよ
俺のはボンネットを開けないと給油口がなかったからな(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:03:02.69ID:ylZigsfo0
>>141
2ストジムニー乗ってた頃は先にオイル入れてからガソリン入れてた
焼き付き怖くて1:100くらいの混合をタンクで作ってた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:03:32.82ID:bXYj3Ps60
代車で給油カバーの開閉レバーを店員さんと探したことがあった

結局 サイドブレーキの横にあった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:05:03.41ID:d0qj0/fN0
いいことを教えよう

ホンダ車はすべて左側
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:05:22.20ID:lNqHaeN/0
免許とった時はセルフ給油なかったから最初戸惑ったわな

今は教習所で習うもんなんかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:05:59.31ID:bXYj3Ps60
ピットで漏斗で入れてる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:06:12.85ID:nmkImPNi0
>>146
キャニスターのチューブが折れ曲がっていたのが原因だった。
タンクのキャップに穴あけちゃイカンでしょw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:06:56.29ID:MKo2NsN40
焦るほどのもんか?
位置につく前にミラーで確認とか降りて見ても数秒で済む
セルフでもスタッフいるからどっちか聞けばいいだけだし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:07:47.83ID:I9sJSfqd0
そもそも給油口の方向を燃料計のとこに表示してない車もあるし
給油カバーの開閉レバーも無くキーさして開閉させるのもある

ライトのハイローの切り替え方といい統一してくれると嬉しいんだけどな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:07:52.99ID:o24i06W80
燃料ゲージのところにマーク書いてないか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:09:08.46ID:d0qj0/fN0
今どき給油口の開閉レバーのあるクルマなんて売ってるの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:11:02.52ID:UW7ey+el0
>>173
トヨタの大半とホンダのほぼ全部が左なんでセルフは左給油の機械が混むんだっけ
メーカーによっては給油メーターに▽つけてないのもあるし、せめて給油口▽マークは統一して欲しいな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:11:33.57ID:QHKBPr2s0
自分の車ぐらい覚えておけよ、ボケナスが!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:12:27.83ID:RMSw6ATb0
まあ反対側に止めても給油ノズルは届くけどね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:13:14.08ID:dkuOrZPI0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.cc.robinhud.com/78
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:14:24.29ID:E+9bSTQX0
>>185
レンタカーって書いてあるじゃん
車検の代車とかも
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:14:57.83ID:AEMIiCPYO
>>184
俺の悪口はやめろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:03.57ID:NOSR/k/A0
>>38
トランク開けるヤツもいる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:11.26ID:Vq1HKhDi0
スバルは右なのにたまにGSのスタッフに左に誘導されそうになる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:13.16ID:MhXIIeI80
>>80
気筒数とマフラーの数にどんな関係があるのか説明よろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:21.26ID:nEbGcXat0
セルフの所でも全部店員に全部入れさせるけどな
生意気な態度取ったら怒鳴りつけてる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:16:12.57ID:swFU9QQz0
>>184
ボンネットで済めばいいけど
座席下がっちゃったら、目も当てられない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:16:30.60ID:e09jKZ3Q0
今は反対側までノズル持ってける所が多いから、気にするな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:16:45.25ID:td/NQSef0
>>1
燃料メーターのとこにある三角の印が
給油口の方向を示している。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:17:11.33ID:Ra4LbV/Y0
>>4
それな

車乗る資格無いと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:17:44.48ID:FFncL9Ao0
たまに間違えるけど別に困りはしない
Uターンすれば良い
川越インター近くの狭い給油所で左右逆停車やらかした時は往生したが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:18:53.59ID:Ra4LbV/Y0
>>163
すごいアホだな。久々に笑った
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:19:01.79ID:evsDmg5Q0
燃料計付近に表示があるのか? まったく知らんかったわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:19:34.67ID:NOSR/k/A0
>>183
左側通行だと左側のガソリンスタンドの給油機の前に停めることが多いから給油口は左側が多いんだろうな
おかげで右側給油口の車の俺は待つことが少なくてラッキー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:19:54.59ID:Ra4LbV/Y0
>>181
フィットは鍵なくしたら燃料盗難増えたから
鍵付きになったはずだけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:19:59.49ID:d0qj0/fN0
>>200
給油口のカバーを押すと開く
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:20:31.82ID:Ra4LbV/Y0
>>203
右給油は外車かなと勝手に思ってる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:20:33.03ID:qviwuLir0
もう、給油口は左右に付けろよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:21:10.84ID:NOSR/k/A0
>>193
俺が店員だったら砂糖を放り込んでやるわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:21:29.35ID:93/qGUq80
自分も空中給油するときどこだったかよく忘れるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:21:41.55ID:a2nfxXXz0
まあこのぐらい楽しいもんよw
アクセルとブレーキ踏み間違える時代だからなw

とっさだと、右ってどっち?って左右音痴な奴が多いこと多いことw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:22:42.87ID:qviwuLir0
原付でガソリンスタンド行くときも、左右どっちか苦労するな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:23:35.46ID:NOSR/k/A0
>>207
確かに俺のは外車だけど 国産でも右給油はあるんじゃないか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:23:42.59ID:i0VcuGbY0
ボンネットと給油口があるのしか乗ってなくて
代車のとき全部のレバーひいても給油口あかなくて悩んでたら
GSの店員きて「あ、今の車は直接開きます」てビックリしたわ
そんなんガソリン盗まれるんじゃねーの?と
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:23:58.00ID:wuocIw5f0
俺の車はノズルを奥まで入れると給油停止になるやつ

セルフで給油する時は軽く抜いて持つんだが、
気化したガソリンが見えて怖い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:24:19.55ID:niz9RG7Q0
>>4
新車、納入後の満タン時。
5年に一度引っ掛かる。
GSによっては天井から紐が延びているからどっちからでもOKって
ところもあるよ。
近くのGSがそれ,少し高い。別なところに行くのはカラスの勝手です。w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:24:37.55ID:kKlONz3b0
油量計所に三角矢印書いてあるだろ?
書いていないメーカーってあるのか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:24:42.30ID:dgzoRwdi0
>>85
これね。
おれもずっとスバルだったから無意識で右にあると思ってるから間違える。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:25:10.16ID:IA02oSi80
>>55
わかるわぁw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:25:14.10ID:Jm8RqNDU0
>>212
スタンドがある側から給油しろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:25:56.86ID:NOSR/k/A0
>>204
昔のフィットはドアをロックしても給油口のフタはロックされなかったのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:26:00.15ID:Jm8RqNDU0
>>217
外車
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:27:15.98ID:5oGlqijD0
セルフに慣れすぎて
スタッフがいるとこへ行くと勝手がわからず逆に焦ってしまう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:28:10.49ID:8NKNwLuZ0
新車時はなれないので。給油口を開ける時は間違えてボンネットの開閉レバーを開ける時がある。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:28:16.20ID:NOSR/k/A0
>>41
アメ車はそんなのが多いねえ
他にもリアエンブレムが給油口のフタを兼ねてるとか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:28:33.41ID:aTG9ZlMV0
こないだ車買って最初にディーラーの営業マンに聞いたのが給油の仕方だったわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:28:55.77ID:1aKCELpu0
>>224
三角マークって日本特有のバカに迎合した過剰なサービスよな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:28:58.00ID:Rq46LM4a0
むかし給油口を開けるのにキーを渡してた記憶が…
最近は給油口オープンしてあげなくても、勝手に店員が開けて給油してたけど、あれどうなってんだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:29:07.33ID:uZH1+KFB0
ジョジョにそういうスタンド使いいたよな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:30:10.54ID:0OJ1JH6C0
スタンドのトイレ大でウンコする奴
はっきり言うとハイリスクだぞwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:31:37.30ID:NOSR/k/A0
>>55
昔レンタカーでシートをバタンと後に倒したときは恥ずかしかったw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:31:38.69ID:+YDKV6vQ0
おれの車、安いファミリーカーだから、その分、セルフは利用しないと決めている。
店の人に入れてもらうのさ。
アルファードやレクサスのすごいのやクラウンの新しいのに載っててセルフの人ってなんか変に感じる。たとえるなら、高級車でしまむらで服を買う人みたいな違和感。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:32:32.20ID:g0sT0swe0
車買うときにユーザーが左右好きな方を選べると思ってた時期がありました
メーターの△表示が切り替えできそうだったんで
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:32:34.29ID:qviwuLir0
以前に彼女乗せてドライブに行ったとき、途中でガス欠になっちゃって、
セルフスタンドでないスタンドが全然なくてしょうがなくてセルフスタンドで給油したんだけど、
俺初めてであまりやり方分からなくて、で、彼女は何回か自分でやったことが有るらしいんで、
あーだこーだと言われて、本当にそれでいいの?とか俺が聞いたら怒っちゃって、
結局それが原因で別れたわ。セルフスタンドは他人の幸せを台無しにする。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:32:38.61ID:qONJNaWc0
★運転。給油。→負け組み底辺の暮らし わらわらわらわらわらわらわらわら
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:33:41.54ID:NOSR/k/A0
>>62
今はほとんどそれ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:28.46ID:qviwuLir0
メーター見なくてもボディー見れば一目瞭然だろが。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:30.55ID:4eTY2cGJ0
これは知らなかったわ、俺の自動車もこれでもう悩むことはないな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:35.21ID:7BfDQN6b0
トヨタホンダ三菱は左
スバル日産は右
輸入車は右

例外はあるが、これだけ覚えときゃほぼ大丈夫
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:46.03ID:JzRWFDqS0
レンタカーに乗ってガソスタでいざ給油ってとき、
給油口は三角印でわかるけど給油レバーがわからず結局はアタフタ(ノ∀`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:53.20ID:swFU9QQz0
>>239
オレはバッテリー買い換えの時に
L車だったんだけどRってほうが高性能に思えて購入してしまったことがある
当然、返品効かないし、そのままお蔵入り

結果、大散財になったよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:36:10.33ID:NOSR/k/A0
>>75
地獄油って何だよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:36:32.44ID:qviwuLir0
>>246
君は、運転止めた方がいい。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:36:38.02ID:OWZyGa0+0
燃料計には給油口のある側を示す矢印や三角形がある

今の今まで気がついてませんでした (´・ω・`)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:36:50.71ID:0LF/Rc810
燃料メーターの三角マークはもっと宣伝するべき。みんな知らないよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:26.15ID:NOSR/k/A0
>>77
今はレバーが無い車が多いから走行中は開けられない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:29.88ID:RtJ/XpjU0
BBA定期か
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:43.17ID:MKvDCDsq0
レンタカーは一瞬迷ったなー
ただこのネタを思い出したから助かったわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:51.26ID:UcmRKUKd0
>>207
俺はスバル車か日産車のイメージや。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:38:23.58ID:qviwuLir0
>>257
走行中に給油は米国空軍だけだろ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:38:29.03ID:K4Abb7Ga0
スバルは右が多い
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:38:44.45ID:H7ddbpmF0
>>254
前に乗ってた車には、そのマークなかった
今乗ってるのについてたけど、何を意味するのか
ここ2,3年で解ったくらいです
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:39:24.75ID:y8qznBNm0
>>159
短いホースのとこは左右に給油機あるもんな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:39.84ID:JQPMF4WH0
三角マークは意外と知らないんだよなぁ
給油口って書いてあるわけじゃないし
みんな説明書とかもあまり読まないでしょw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:52.40ID:UcmRKUKd0
>>255
ほぼそれであってるよ
マツダは左か右か迷う。
スバルは絶対に右や。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:42:37.61ID:qfqI/LCW0
給油口の左右を間違えるなんて、どんだけマヌケなんだよwww
おれは二回に一回しか間違えないわwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:42:52.19ID:NOSR/k/A0
>>117
燃料タンクが満杯
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:44:35.40ID:NOSR/k/A0
>>119
そう
消防法でセルフが認められてるのは自動車給油だけだから
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:44:43.14ID:4eTY2cGJ0
>>267>>269
マジで?すくなくとも自分の所有した車にはどれも当てはまらない
不思議
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:46:50.00ID:NOSR/k/A0
>>128
プリウスで近所の買い物だけ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:47:04.19ID:bXYj3Ps60
すいてたので逆から進入してガソリン入れた  マナー違反みたい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:48:40.41ID:7BfDQN6b0
>>275
詳しく言えばね、クラウンは大昔は右だったのよ
ランクルもかな
日産のFFはゴーン以前は左だった
三菱は右も左も混在
ただ、これ言い出すとキリがない

だから、そのメーカーのここ10年ぐらいの主力車種で
大雑把にまとめちゃっていいのこんなのは
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:49:35.41ID:WW6v1uwe0
>>1
LEAFに給油しょうとした猛者はまだか。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:52:44.55ID:NOSR/k/A0
>>166
人件費分高くてもフルサービスを利用する客を目当てにするか、1円でも安く買いたい客を目当てにするかの違い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:52:56.83ID:qviwuLir0
>>281
お前は教習所で、「右に曲がるにはハンドルを右に回す」と教えてもらったのか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:53:17.54ID:aUAGQKRD0
出発前に聞くわ レンタル
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:53:33.26ID:NOSR/k/A0
>>167
今でも2サイクル車が走ってるのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:54:25.53ID:NOSR/k/A0
>>169
ムスタングマッハ1のパクリだったからな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:55:19.40ID:55Z+jAu10
>>276
プリウスだって無からエネルギーは発生しない。
プリウスPHVで片道10km程度の通勤と休日の買い物くらい。
ガソリンは消費しないが電気代が格段に上がった。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:57:11.87ID:LSjONKsQ0
>>25
気化しないよ??
でもダイレクトインジェクションなら可能化??
だめらしい!!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:57:48.12ID:qviwuLir0
もうこれからわさ、街中に給油車走らせて、走りながら給油できるようにしろよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:59:00.30ID:LAA7MLlb0
>>118
セルフで給油キャップの閉め忘れはよく聞く話だが、俺はこの前、
フルサービスのスタンドで給油キャップの閉め忘れ&給油口の締め忘れを食らった。
取りに行ったときも、セルフで俺が締め忘れたかのような対応を食らった。

まあ余程のことがない限り、二度と行かないどころか、近くを通ることもないだろうけど
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 13:59:40.49ID:LSjONKsQ0
>>273
そういえば天助からホースおりてくる給油所あったなー??
あれはどちらでもOKらしい!!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:01:21.57ID:LSjONKsQ0
>>272
エンジンだもんな?? 
昔の軍艦の備え付けの小型船のエンジン創って居たらしい??
焼玉エンジンとか言うやっだと思うが・・・
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:01:36.28ID:ZSD3Pp870
ドイツ車なんで右だが、国産車はほとんど左だと思ってたわ
実際ガススタンド行くと左側用が全部ふさがってて右側用は空いてるのに、前の車が左側用で待ってるからこっちも進めないってことはちょくちょくある
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:02:21.04ID:zgDYEcxU0
確かに代車なんかは初めに聞いとかなきゃ1番困るな
スタンド行って開くレバーない車とか焦るし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:02:39.98ID:dDCTLtcb0
うちのじいちゃん軽トラでセルフのガススタ行った時にめっさガソリンこぼして、店員におっさんガソリンこぼすな!と怒られて
じいちゃん次の日、レクサスでその店に行ったら、昨日の店員がビビってしまって、昨日なに言うたかのぉ?と言ったら、店員誤ってやがるの
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:03:13.29ID:zJQbPH1T0
>>301
そんな時はバックで入れるから特に困らんよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:03:54.22ID:/B5QEIEB0
>>304
もうちょい頑張れよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:05:13.39ID:swFU9QQz0
>>304
そりゃじいちゃんが悪いだろ
免許とりあげておけ
そんなヤツにレクサスはもったいない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:05:40.23ID:ZSD3Pp870
>>306
順番待ちで前の車がどいてくれないんだよね、、
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:08:51.85ID:MnBPCyUd0
レンターカーで満タン返しする場合
給油マークが点灯点灯する前に給油するので
この車どちらに給油口があるんだって悩むことが結構ある。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:08:55.49ID:sZYxunA80
レンタカーだと
ガソリンスタンド入る直前に
給油口レバーで開けて
サイドミラー見れば分かるやろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:09:35.26ID:qviwuLir0
昨晩、嫁に給油するときも、どっちだっけって一瞬迷った。三角の突起のある方だなと、やっとわかった。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:10:18.06ID:ciQ7epfO0
しゃべるのめんどくさいからセルフのスタンド行ってるのに、話しかけてきて勝手にキャップ開けるジジイの店員がいて本当にうざい。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:09.20ID:H/SJj4bL0
>>314
給油レバーがないのもあるんだなww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:26.55ID:ZSD3Pp870
近所に日産リーフ停めてる家があるが、いつも充電コード刺してて、あれはあれで大変だなーと思う。夜中あれではね

屋根なしだが雨降りはどうするんだろうという感じの変な位置の充電口だよね、リーフって

まあその辺は、8時間ぐらい土砂降りの雨ざらしでも上向きコンセントに浸水しないような厳重にみっちり差し込むようになっているのだろうけど、なんでああするかね?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:45.54ID:tVUFSyhq0
>>316
給油マークに書いてある。これで絶対間違えないよな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:11:46.02ID:4P/l4YPa0
>>4
タイトルくん記念に
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:12:50.76ID:kAOK19BS0
>>317
セルフは結構タイヤ販売やってるんだよな
タイヤ販売してるときは他で入れる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:12:56.54ID:2QjPbo0t0
>>79
友達いないのに誰に話しかけたのか⋯
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:16:06.41ID:NOSR/k/A0
>>192
普通は4気筒だと排気マニが片側なのに あえてデュアルにするのは見栄だといってるんじゃないかな?
デュアルはエンジンの排気マニが両側にあるV6やV8が多いからね
0325あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:17:18.72ID:OnSXDlh5O
給油口は高級車が運転席側で低級車が助手席側ってよく聞くよねw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:20:54.14ID:UP25a8OW0
給油カバー開けるつもりが
たまにトランク開けることあるわ
お前らもない?給油のレバーの側にトランクレバーがある車に乗っている人
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:21:34.24ID:/4rDVKOh0
近所のセルフの給油機勢い良すぎて入れ始めてすぐに止まるしその後もガックンガックン止まる
一度緩く握ってたら溢れたし手元調節難しい

>>2
自校
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:22:38.33ID:EKPVhWTX0
>>326
ある。慣れない車だと特に
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:24:21.60ID:2Oztbpgf0
>>303
と言うよりレンタカーなり代車なり、会社の営業車でもそうだけど、確認事項じゃないのかねえ
正直ここまで漫然と運転してりゃそりゃ事故も絶えんわなという印象

今日も自分の車が電子パーキングだから「いつものクセで」ブレーキペダルから足を離したら、クリープで追突
移動往来の自由も大事だけど、ちょっと危なすぎるような気もしないでもない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:24:50.72ID:d8xbEnTK0
年に数回しかガソリン入れないからついうっかり給油口開けるつもりがボンネット開けちゃう事があるw

俺だけじゃないよな?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:24:57.14ID:WUE0zIrb0
>>326
1月から新車に乗ってるけど給油のたびにボンネット開けて恥かかないか不安になるわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:25:43.13ID:d8xbEnTK0
>>331
仲間がいて安心したw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:26:52.40ID:Mkqo1ghS0
>>277
逆など普通にやるよ?
反対から並んでるのを無視とか、道からの進入の位置や方向が法的に禁止されてるのを無視とかはダメだが。
左に給油口があるタイプで右ノズルに、というのもあり。
というか、それを見越した長さになってるから、車体に擦ったりしないようにすれば足りる。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:27:25.18ID:upkIGAnF0
最近知ったけど給油する前に元の位置に置くと返金されるんだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:28:43.15ID:F0pHUKyH0
スタンドの下働きしてる気分になるんだよね > セルフスタンド
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:29:08.95ID:r5kyogwR0
>>319
カルカンが近所だけど、そうしないと充電機ごと発進しちゃう人がいるんよ…
会社が大宮だけども、都内・他県ナンバーのEVでJAFさん救援もそこそこ見るよ
この冬もバッテリー上がりなのに「レッカーしかできない」「ちょっと行ってガソリン足すだけだろう!」
とよく分からないカンシャクを起こしてる人は見た
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:30:24.47ID:dSO1Xl2v0
近所のGSは左右どちらにでも給油できるホースが延びるタイプなので
あまり気にしない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:31:28.17ID:wWwpl66C0
2件で値引き合戦展開してて弱いほうが潰れたのだが残ったほう値段設定高くなった
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:33:06.10ID:5+iSt4DG0
>>45
揉む必要ないってwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:33:44.05ID:ylZigsfo0
>>208
天才あらわる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:35:16.67ID:qviwuLir0
>>320
これからカキコするときは>>340を参考にするように。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:36:26.14ID:r5kyogwR0
>>330-331
そんなの恥ずかしくもなんともないよ
事故さえしなけりゃ良いんだよ

ガソリンのボンゴに軽油入れてきたり、ディーゼルのハイエースにガソリン入れてきたり、作動油に給油したり、燃料タンクにAdBlue入れたり…
けど車なんぞいくらでも直しゃ良いし、再発防止に努めりゃいい
だけど対人事故だけはなにも出来ないから
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:37:22.70ID:WSgGW8qC0
>>45
おっぱいポスターか・・・
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:38:30.55ID:WSgGW8qC0
鉄則
操作している所に女がいたら、別の所に並べ・・・

女は男の数倍時間が掛かる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:40:36.86ID:qviwuLir0
女店員に「レギュラーですかー、ハイオクですかー、それともお風呂先ですかー」と言われてみたい。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:40:42.72ID:r5kyogwR0
>>345
全然関係ないけど、昔なじみの友達が勢いで結婚して即破局してたと最近知った(結婚そのものはかなり前)
破局の理由は新婚すぐに自分の廃油とスラッジを給油しようとして…
変態だったとは知らなかったんで結構ショックだったw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:41:26.06ID:ylZigsfo0
>>338
直4 ブーン
直6 フォーン
V6 ロロロロロ
V8 ドロドロドロドロ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:42:32.59ID:yw58N/uE0
>>1
どっちに停まっても給油ホース届くから。
順番待ち先頭の奴は、早よ行けボケがと
思う事あるな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:44:10.92ID:WSgGW8qC0
>>80
うちの車はマフラーが外から見えないわ・・・

下に潜って確認したら、排気口を下に向けているので
リアからは何も見えない・・・EVみたいだ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:44:25.15ID:qviwuLir0
>>350
wwwwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:46:27.46ID:7BfDQN6b0
軽自動車とかプリウスアクアの後ろはいいね
みんな20リッター弱しか入れないし給油時間が短すぎ
俺の車なんて小さいくせにタンク55リットルもあるから、結構時間かかる
俺がつり銭受け取ってドアあけるころには、隣は二台目がもう給油終わってたりする
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:49:11.48ID:aIHe6ERs0
>>350
結局のところなにをどうしようとしたのかさっぱりわからない。
間違って違うとこに差し込もうとした程度の話ではないようには感じたが。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:49:31.48ID:SxEbYLGO0
この手の裏技教えます的な記事で初めて役に立ったわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:50:08.80ID:Q561QlKl0
会社のインサイトの蓋の開け方がわからなくてSiriに教えてもらった。わけのわからん車作るな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:50:18.73ID:r5kyogwR0
>>343
教習所・自動車学校と呼ばれるのは公安に届けてて、免許センターで実技免除になるんよ

そうじゃないのは練習所というか閉鎖コースだよね
今でも一部は実技免除ないし、試験場で一発本番てのも酷すぎるから、そういうところでひたすらハンドルさばきの練習
自走建機だの大特の研修だったり、レッカー屋さん なんかも模擬訓練に使ったりする
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:52:23.09ID:+wRGZoJX0
同じメーカーだからといって統一されてるとも限らない
海外含む他社で製造されてるものがあるから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:54:22.43ID:r5kyogwR0
>>357
まぁこの時間に書くことでもないんですが、まぁ音楽は“スカ”パラみたいなブラスロック好きで
食事の好みは大“トロ”が大好物だったみたいなもんですわ…
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:56:37.82ID:CR1atOA/0
エンジンかけたまま
静電気シート触れない
給油口見てない

バカが多すぎ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:00:32.00ID:H/SJj4bL0
>>362
メーカーどころか同じ車種でも年代で違うからな
営業車が全部ムーブなんだが乗るたびにコラムだったり給油レバー有無やら色々戸惑うわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:01:13.86ID:CSE8fnvw0
>>364
エンジンかけたままは実は全く問題ない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:02:44.31ID:Kgyrhu7H0
>レンタカーなど借り物のときは困ってしまいます。
いや借りる時に普通確認するだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:03:44.79ID:ttPhyMy+0
>>361
東京だが「練習所」という固有の名称だが公認受けてる教習所あるぞ。
あんまり自分のアタマの中だけで捏造したことをさも事実のように訳知り顔で書くものでもない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:04:05.27ID:mI6wdYaa0
>>366
ほんそれ
でも今だに消防法が変わってないから
店から止めてと言われるのは仕方がない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:05:07.69ID:qviwuLir0
>>357
>>320と一緒に、結婚前に一度ぐらいは風俗に行っておけ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:06:53.96ID:QJ9Y2y5V0
セダンなんかだと、ミラー見ながら給油口開けるレバー引いたら良かった。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:07:30.98ID:r5kyogwR0
>>360
まぁN産さんと揉めてる電気電機電装の超大手サプライヤーさんですわ
そこのヘッドオフィス
分かる人だけ分かって頂戴

高崎線から見えない側は充電機が「ずらーりとこう」並んでて、営業終了と同時にレッカー・キャリアローダーが集結
立ち往生したEVを片っ端から急速充電して、とりあえず自走させて返す作業を夜通しやってると

建物は6.6kVのキュービクルで受電
充電機群はすぐ近くの66kV特高から地中送電で受電(バレないように)、地下二層が変電所
そこまでやらないとEVは使い物にならない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:08:07.93ID:Kgyrhu7H0
ハイオクなのになぜか給油口のシーツは赤
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:08:15.44ID:qviwuLir0
そういえば、リアランプ開けるとそこが給油口ってのもあったな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:09:05.15ID:qHgB0jJg0
>>367
単に年齢や経験の違いだとしか思わないんだが
仮に人生で乗った車が2車種だと
それら2台とも左で給油レバーだと
まさか給油レバーがない車なんてあったの?
だろうしこれは今までの運転経験やら人生経験でしかないだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:09:19.12ID:NOSR/k/A0
>>215
それ車側が給油停止してるんじゃなくて給油ノズルが自動的に給油停止してるだけ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:59.67ID:umhibbGH0
>>373
なんだかよくわからないが、
とりあえず電気でしか走れない欠陥車のオーナーは大変やな、ということはわかった。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:11:06.47ID:6ytSLcOy0
以下ソースで読んでってなんだよ

手ェ抜くなよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:11:23.58ID:NOSR/k/A0
>>231
いやベンツにも付いてるぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:12:21.47ID:NOSR/k/A0
>>232
無意識にドアロック解除してないか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:14:09.79ID:ZcYq3Od+0
ただまあ、スタンドに付いてから邪魔なところに停めてこれを確認するくらいなら
とりあえずはホースがどっち側の方でもいいので給油スペースに入っちゃう方が安全だと思う

スタンドに入る前の信号待ちとかで確認するのはいいけどね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:14:13.00ID:r5kyogwR0
>>368
“学校”呼称と同じく法令に基づく規制があるので
個別具体の話はどうでも良いんすわ
そも後から公安指定になっても、廃業して登記し直さないと名称変更はできないんで

そこ注意しないと○×高等学院(学校法人でも高等学校でもない)みたいなのに引っかかる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:15:05.85ID:nHjSGApY0
給油のホースは伸びるから
例え、給油口が逆でも届く
それを知らずに逆向きに来る女
なんとかしろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:15:32.13ID:NOSR/k/A0
>>256
接して漏らさず
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:16:46.92ID:nHjSGApY0
>>232
昔の車は、給油口は
車の鍵じゃないと開かなかったな。
なので、自然とエンジンオフになった。


給油してるとき、エンジンが掛かっていても
大事に至らないが、、、
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:18:06.86ID:2BqVQkaR0
>>353
リアバンパーには左右に排気ベンチ、しかし実際は上位車と共通部品ではエキパイは片側だけだったり
0390名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:18:30.61ID:493ci9Hf0
親の初代キューブ、メーターに表示が無くて、免許取りたてワイが友達乗せてガソリンスタンド行って給油口どっちだっけ?→メーターに書いてあるはず→あれ?無いぞ?→そのまま前見てなくて機械に突っ込んだ
後にも先にも事故は8年前のこれ一回だけだけど、中途半端な知識だけ吹聴されて恥かいた例
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:21:22.42ID:ZcYq3Od+0
>>232
前に乗ってたV35スカイラインはドアのロックと給油口のフタのロックが連動してるタイプだったので
フルスタンドの場合は運転手はドアのロックさえしなければ何もすることがなくて
スタンド店員が自分で給油口のフタを開けて給油するようになってた
たまに「フタを開けてください」って言われることもあったけどね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:22:03.09ID:4dfMrF1w0
誰もこれ貼らないじゃん
なにしてんのよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=vupgBykQnko
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:22:58.08ID:2BqVQkaR0
>>390
そもそも運転技量がハンパなんだから、分からなかったら車止めて確認
それはどこまで行ってもドライバーの責
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:23:05.27ID:U5xQ95Vy0
>>371
俺もこれ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:27:13.00ID:PT59zPoU0
免許取得記念に父親から譲り受けた69'カマロにもう20年乗り続けてきたから今の車に全くついていけない
右ハンドル怖いから代車乗らなかったんだけど一度だけどうしても乗らなきゃならなくて
仕方なく恐々と代車乗ったら鍵はドアに刺さなくても指で触るだけで開くし
キー刺さなくてもエンジンかかるし駐車時にぶつかる前にピーってなるし
もう俺に言わせたら今時の車はSF世界で未来の車だわ…
給油時にタンクキーで開けなくてプッシュで開くんだぜ…
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:28:55.79ID:s2ZLwIy20
セフレの挿入口
あれどっちだっけ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:29:20.72ID:fCKgK3070
>>359
アホか
フタ押すだけだろ
ホンダだろうが、メルセデスだろうが同じだ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:30:57.93ID:RCA2kim80
反対側でもホース届く給油機が殆どだから気にしないわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:33:19.71ID:373hWXQl0
このネタは定期的に取り上げられるな
それだけ分からない人が多いということか
それともネタに困ったときの給油口なのか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:33:24.27ID:W5yKnMOe0
>>388
オレは教習所で『エンジンをかけたまま給油しても大丈夫だけど、念のために切っておけ』って
習ったぞ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:33:39.44ID:bRrdFF690
引いてある四角の白線にきちんと合わせて駐車すると
ノズルが給油口に届かないセルフスタンドがあって
ほぼみんな白線よりも大分前にはみ出して駐車してる
そこを初めて利用する人だとまず一度は失敗するんじゃないだろうか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:34:24.92ID:Mkqo1ghS0
ガソリンタンクのフタといえば、昔のベンツで鍵をかけると空転するのがあったな。
鍵で固定するのだと無理矢理ネジ抜けるけど、空転ではその手が効きにくい。
抜き取りや危険物混入防止で考えたんだろうけど、今はどうなってるか知らん。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:37:37.49ID:Mkqo1ghS0
>>402
自宅と行きつけの店の位置の関係で、逆入り(というか普通とは逆なだけで不可とはされてない)もちょくちょくやってるから、ノズルの位置を見て止めてるので問題ないな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:38:50.06ID:IYV0q3qg0
給油口と反対側の給油機でも余裕で届くから最近考えてない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:40:31.20ID:Mkqo1ghS0
>>406
ワンボックスとかだと、逆入れは位置をかなりシビアに決めないと当たってダメとかもあるね。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:48:26.96ID:WSgGW8qC0
軽自動車には軽油
消防車は醤油 な
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:51:40.46ID:/X4148gI0
>>2
じしゃが@秋田
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:20.27ID:DptMLC0E0
ホンダは左
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:36.25ID:VGWFOlHR0
レンタカー借りるとほとんど左にある

タイムズ 23 ニッポンの軽と1300全部左だった
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:39.03ID:c/l6dSvg0
僕は、サイドブレーキのある方と
覚えることにしている。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:56.76ID:NkbZcrlQ0
セルフ行かないからどうでもいい
一度でも入れたら覚えてるやろ覚えられないのなら死ねボンクラは要らんわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:58:27.58ID:YxcGh1DC0
外車しか乗ったことのない新卒のボンボンが運転する営業車でセルフのスタンにいったら
車から降りたボンボンが給油口のレバーを操作せず「給油口があかない」と焦ってんの
「ハンドルのの下の給油口のレバーで開けたのか!」って叱ったら
「すいません、ベンツやBMWは給油口を開けるスイッチがないんで知りませんでした」だって
恥かいたやないか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:01:41.83ID:LJ/HeLyp0
>>401
スタンドには必ず「給油中エンジン停止」の看板がある
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:03:47.57ID:W5yKnMOe0
>>402
給油機の前に車を停める時に、給油口の位置を合わせるだろ。まあ、何故か前に出てしまうけどね。

>>403
言われるよね。

昨日GSに行ったら、給油口の蓋をあけるためのワイヤーが中で外れてて、給油のできない
気の毒な人がいたな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:04:10.23ID:qviwuLir0
給油中に誤発進とか、想像しただけでも怖い。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:04:50.01ID:W5yKnMOe0
>>420
そういえばあるね。今、思い出したわ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:05:19.07ID:qviwuLir0
>>423

給油機って航空自衛隊かよ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:05:58.36ID:CDU6tsYuO
そういえば全然日本語がなくって困るよな 記号とアルファベットしかない 誰に売ってるの? 誰が乗ってるの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:06:22.28ID:ZXzwYQ8g0
>>425
消防法で決まってるから彼らは仕方がない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:06:56.07ID:W5yKnMOe0
>>426
じゃあ、GSのは何て言うんだ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:08:12.52ID:qviwuLir0
夫「爺ちゃん、セルフで入れて来いよ」
爺ちゃん「この歳になると、さすがに体力的にセフレはむりだよ」
嫁「おじいさん、まだまだ元気ですよ。がんばって」
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:08:13.77ID:W5yKnMOe0
>>428
ああ、消防法でそうなってるのか。まあ、より安全にするためだから、仕方がないよね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:08:13.92ID:mSFXWTmV0
素数を数える
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:12:09.33ID:sluLoZXt0
うちの近所のスタンドはバイクでも駐車枠の前の方に止めると届かん
ちったあ考えて設計せいや
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:12:59.40ID:/NKwx4vq0
そんなもん給油口開ければミラーで確認できるでしょ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:16:34.43ID:NOSR/k/A0
>>304
字が誤ってるがな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:23:38.38ID:EgP0Mkyw0
>>207
昔日産車に乗っていて、今は輸入車に乗っている
給油口はずっと右側だよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:09.28ID:NOSR/k/A0
>>329
電子パーキングの車でもブレーキペダルを離しただけで自動でパーキングが掛かるのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:12.22ID:ZSD3Pp870
>>400
見たところガス臭ならぬジジイ臭がきついレスが多いから、おっさん&ジジイホイホイとして立てられるんだろう
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:31:45.35ID:+8XrjJGy0
俺の車の給油口はお茶椀持つほうっっ(*´▽`*)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:55.80ID:4Tfb0dw00
確かに静電気除去パットはDカップぐらい欲しい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:04.20ID:jmopmXZ80
>>304
あぶねー
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:17.46ID:/fuV6uL00
>>304
軽トラは軽油だろ
じいちゃんボケてるよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:57.85ID:6UEWP/470
>ガソリンスタンドに入って「あれ、どっちだっけ?」
アホの子やん。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:40:07.16ID:NOSR/k/A0
>>371
青色のシールだっけ
有鉛ハイオクはオレンジ色だったかな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:41:56.58ID:4Tfb0dw00
信号待ちしてる車のバンパーが突然空いた時には流石に声出してワロタ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:05.42ID:7XqMRoBl0
>>247
ずっと日産で来てるが全部左だな
サニー、セフィーロ、ティアナ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:45:27.69ID:fCKgK3070
>>429
計量機
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:25.72ID:NOSR/k/A0
>>404
今は普通にドアロックと連動
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:40.87ID:SjyvEBLW0
>>452
タンクも2つに分かれてるはず
エンジンも2つだったかな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:07.78ID:zgUMG+Xk0
本文読まずに叩いてる奴を見ると、世論誘導って案外チョロイんだなと思う
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:50.75ID:NOSR/k/A0
>>393
もう貼ってある>>113
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:56:29.46ID:NOSR/k/A0
>>430
この次に嫁に襲いかかる展開かw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:00:43.44ID:p009LAmz0
これネタではないが昔、普通自動車しか買った事
なくて初めて軽自動車を買う時に嫁が
「なんで軽自動車って言うのかな?」
「軽油で走るからかな?」ってマジで言ってた
この間違いはうちの嫁だけでなくウソの様な話だが
結構多いらしいです
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:01:28.32ID:6aNGLC0Y0
代車で借りたフィットの扉の開けかが分からなかった
押せば良いだけだったけと
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:02:32.54ID:M5nRSGyw0
むしろ自分の車以外乗ると給油口の開けるスイッチどこだ?になる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:05:28.53ID:yKEAr/T70
エンジンフードと給油口のレバーが隣り合わせになってて
給油口の方が大きいと何だか紛らわしい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:08:20.87ID:NOSR/k/A0
>>463
運行点検に給油口はあったか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:16:21.45ID:+UlS5al60
>>1
給油ランプのとこに矢印ついてんだろうが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:20:58.92ID:402Xz7gm0
>>2>>5>>20
この会話は何語なん?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:29:31.84ID:7Ntz+8/B0
C2ベットだけど真後ろ真ん中にあるが
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:30:35.66ID:UW7ey+el0
車が変わると給油口と間違えてボンネットを開けてしまいそうになるのはまあある
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:36:08.11ID:qYlvmQaJ0
この間久しぶりにフルサービスのスタンド行って窓開けてキーを渡そうとしながら「満タンで」って言ったらキョトンとされた
もうずっとセルフだったから久しぶりのフルサービスで無意識に若い頃と同じようにしてた
もちろん今乗ってる車はレバーで開けるタイプ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:36:08.63ID:ytcEQApF0
俺のはトランクが開いてしまう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:36:29.82ID:H/pbOZFo0
>>473
なんで隣り合わせにレバー付けるんだろうね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:47:13.46ID:qYlvmQaJ0
>>478
踏むタイプのもさらに踏んで解除するのと手で解除するのがあるよね
個人的にはシート横のレバーで統一してほしい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:48:25.62ID:iEf0hQQt0
>>479
そんなの対応出来ないの?
軽い知恵遅れ何だな、オマエ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:52:15.94ID:B8fu72jX0
>>47
対面の現金投入口へ金入れて、本ちゃんホースから出ない!
入れた方のホースを無理やり引っ張るオバンなツベがあったな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:58:04.93ID:B8fu72jX0
マークで分かるだろが!!→年式と車種によるわ!
大抵右→お前の少ない経験だけでレスするな!
ホースは長いので逆でも届くだろ!→スタンドによるわバカ!
オープナーのレバーを共通の箇所へ〜→ マーク見ろよバカ!
デュアル排気だと!!→ちゃんと読め、1にも書いてる!
同じレスばかりするな、少しは上を読めバカども。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:01:46.35ID:dNIO7htN0
>>45
フラットな金属板のとこもあるでね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:09:25.47ID:R6rL71W80
車が歪んだのか、給油口の外蓋が閉まらなくなって、たまに慣れていない店員さんに当たるとすごく慌ててる。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:11:40.40ID:HDIWGFf50
>>469
名古屋弁だぎゃ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:12:02.31ID:H7ddbpmF0
>>483
取りあえず、車買った時に給油口の口はどっちなのか確認すると思うんだけどな
レンタカーでも
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:13:26.34ID:dbd9LiRq0
>>19
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:20:04.22ID:1Cd83ccv0
>>288
k12はね。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:20:39.24ID:1APSOU860
俺のH14年式ジムニーには三角マークはないな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:21:32.75ID:vJYGVibj0
>>483
インパネの燃料計のトコのマークって、年式で逆になったりするのか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:21:45.01ID:X+txu5pa0
今更な記事だな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:25:48.98ID:H7ddbpmF0
>>493
ついでに聞きたいんだけど そのジムニーに
ガソリンの残りが少なくなった時にエンプティーランプって点灯しますか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:26:39.16ID:5KZG6xjq0
せめて右ハンドルは左

左ハンドルは右くらいに統一すればいいのにな

ピッタリ横付けしてからドライバーが出入りしやすいようにとかの理由で
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:33:46.73ID:g6upbGuu0
15系クラウンの最上グレードに最近まで乗ってたけど、そんな表示無かった。古い車にはそんな表示無いのな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:36:23.58ID:g6upbGuu0
俺、今年44歳のお兄さんだけど、子供のころ父ちゃんが車の鍵をスタンドの店員に渡して給油口を開けてもらった記憶がある。これ、わかる人いるかな?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:36:53.34ID:pOohcBzD0
>>1
矢印の存在知らない奴多過ぎ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:37:57.22ID:iEf0hQQt0
>>499
どんな表示だ?
アンカーくらい打てジジイ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:38:42.92ID:1APSOU860
>>497
そういや残燃料警告ランプってのもないな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:39:20.76ID:H7ddbpmF0
ただの ??マークでなく



って書いた方が解りやすいと思う
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:52.17ID:VNKnbUuk0
逆でもホース届くように作られてるけどな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:41:59.01ID:H7ddbpmF0
>>503
俺それで一回やらかしてしまったことあるのよ
Eまで来たのに、ランプ点かないからまだいけると思ってしまって
エンスト起してしまった・・・微妙な所が他の車と違うんだなて思った
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:42:34.97ID:uW1MGfFk0
そもそもそこに無頓着なやつは、適当にレーン入ってから「あれどっちだっけ」ってなるからあんまり関係ない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:44:37.00ID:QP9OSXPg0
給油口の左右に国際規格なんてねぇよ。大体はラインの作り上の問題
日本車だとほとんどが左側だけど何故かスバルだけ右側。捻くれた会社だなと思う
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:45:55.23ID:fZNzxb+S0
サンバーで行った時に左のブースだけ全部埋まってるとすげえ腹立つ
右からだと届かねえんだよ
仕方ないのでバックで入ってる。給油口前のほうだからその方が近いし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:47:24.89ID:R6rL71W80
>>509
俺のスバルサンバー左側。スズキエブリイは右側。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:48:43.23ID:QP9OSXPg0
>>511
ゴメン知ってる。小型車に限定しちゃった
軽トラは給油口前だからスタンド店員が前まで誘導しようとしてイラっとするよな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:49:08.79ID:DYJkQk/WO
>>500
わかるわ。子供の頃は漠然と、給油する時は鍵を渡すものだと思っていたから、
いざ自分が車を持って初めてスタンドに行った時、当然のように鍵を渡したら、
「今は鍵はいらないんですよ〜」
と店員さんが言って、給油口を開けるレバーの場所を教えてもらった。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:49:23.27ID:iEf0hQQt0
>>509
テキトーな事をw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:51:55.32ID:b+Ebto130
>>102
うちも三重県民だけど自転車はチャリだわ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:53:48.50ID:mrNP6WqS0
>>514
お前こそ反射でレスるなよ、調べてみほとんど左だから
工場の作り≒車のそもそもの作りで初期の燃料配管の設計から継承されてんのよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:56:28.97ID:b+Ebto130
>>49 それな。にもかかわらず頑なに左レーンに並びたがる車多い
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:57:59.64ID:iEf0hQQt0
>>516
工場を見たこともない馬鹿ですってか?
笑えるな
別にどっち向きでも造れるから
単にそう言う設計してるってだけ
工場の都合www
具体的に説明してみろ知恵遅れ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:01:48.33ID:1KG0z7KS0
>>502
まだジジイではない。
三角の表示が無いのよ。▶︎とか◀︎とかさ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:02:43.21ID:mrNP6WqS0
>>518
え?給油装置の置き場は検車ラインの片側に寄せるのが普通だけど?
一々右左に給油側変える危険で非効率なライン組むと思うのか?ホンダ、トヨタ、スバル、ダイハツの工場は見たが給油設備は片側対応だったぞ

その会社の基本プラットフォーム設計で燃料配管方向が大体決まって、それに合わせてラインを作る→プラットフォームを継承する車は同じ方向になる
変わったプラットフォームの車や燃料系を変えた車は逆になる→工場、ラインはそっち側用に封じ込めになる が普通だぞ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:03:37.24ID:1KG0z7KS0
>>513
おお!わかる人がいた!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:04:23.34ID:EFotl6XL0
どっちでもホースが届くって言うけど
ホースが車体に当たったら
傷がつきそうで嫌だし
バカじゃないの
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:04:32.95ID:wAdIu9e40
>>39
セルフでもストッパーみたいなのが付いてて、
レバーを離しても満タンになるまで自動で入れてくれるスタンドもあるよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:06:26.22ID:iZAF6uTP0
運転席から遠い所に作るんだよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:09:52.98ID:EFotl6XL0
そんな事より
セルフが普及してから
ガソスタの店員の態度が悪いんだけど
どうにかしろよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:11:19.57ID:iEf0hQQt0
>>521
乗る前に確認しろよジジイ
>>522
そんなの別に両側に出来るがなw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:13:08.07ID:ULTIF5pY0
ドローグついてる艦載機っぽく、走行給油、給電
特に意味はない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:14:22.99ID:mrNP6WqS0
>>518
ついでにもういっちょ
そもそも配管を決めるのに重要な要素が排気管と燃料菅が交差するかなんだよ
プラットフォームとエンジン形式で配管向きが決まるだろ?ワザワザ高温になる危険な排気管と燃料菅を交差させたくねぇんだよ
交差させると熱対策したり最低地上高減ったりでメリットが少ないんだよ
そういう都合で配管が決まって、それに合わせて工場作ってんの。さぁどうした?反論してみろwww
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:14:42.04ID:XlgfuZ+V0
>>528
自分の車だからそれは大丈夫なんだが、お兄さんは20年前とかの車に無いと言いたかったのよ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:15:56.47ID:iEf0hQQt0
>>528,530
それの何が工場の都合なんだジジイw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:17:42.02ID:y1rQjapB0
CUREのガソリン添加材って効果あるんかな
水抜き的なことをやっておきたい七年目の中古車...
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:18:59.72ID:nBDtcSIw0
セルフでノズルを給油口に向けたら中にガソリン残ってて靴がビチョビチョになった
みなさんもご注意を
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:20:14.65ID:8GpzYaRH0
>>38
昔、テレビの体験談で運転席の横にあったレバーを引いて、そのまま後ろに倒れたというオバサンいた
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:21:49.25ID:vv83AbJ+0
レバー引いても開きづらくなったわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:22:29.99ID:nBDtcSIw0
>>533
水抜きはどれも効果ないと効いた、水溶性の物はあってもガソリンには結局混ざらない
水より比重が重かったら、水の代わりに沈殿してサビの予防にはなるかも
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:23:01.58ID:B8fu72jX0
>>373
360ではないが、貴殿の投稿は分かってもらおうという文体ではない。書きなぐりならSNSでやれよ。
意味不明の作文なら先生に添削してもらってからエンター押せ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:23:58.55ID:3FdqQ4Hb0
>>533
書き忘れた
やるならワコーズのフューエルワンかな
インプレとかネットにゴロゴロあるから見てみて
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:24:40.90ID:mrNP6WqS0
>>532
意味分かんねえのか頭悪いなお前
あと気付いたんだがお前ライン給油をスタンドみたいに人が入れてると思ってるだろww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:25:39.44ID:ULTIF5pY0
ロボットアームが給油してくれてETCかスマホで精算。
軽油とガソリンの間違えは無くせるかも
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:25:56.78ID:1APSOU860
>>523
親父に今聞いたらスタンドの店員さんに鍵渡してたっつってた
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:28:24.08ID:nBDtcSIw0
>>523
昔は良くガソリン抜かれたみたいだね
つーか、今は給油口開くレバーすら無いみたいだけど
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:30:01.35ID:ULTIF5pY0
昔のギャランシグマは高速で時速100km超えるとキンコンなってた。
給油にも鍵が必要だったような気がするぞ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:30:09.69ID:8GpzYaRH0
20年前、ガススタでバイトしてた友達の姉ちゃんが「ガソリン入れた後、フタするやつがあるんだけどー、お客さん帰った後にフタだけ残ってたー!大丈夫かな?」って言ってたけど、
大丈夫なの?未だに気になって仕方ない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:31:05.85ID:iEf0hQQt0
>>542
いいえ?
中の人ですからシッタカジジイの事が笑えるだけですよw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:32:12.12ID:VDjvAcUa0
>>447
有鉛のみは赤シール。
オレンジは高速有鉛。
ちなみに緑の混合もあった。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:32:49.31ID:TlGd9xYt0
>>550
お、中の人きた。何が本当なのか教えてくれ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:33.71ID:NOSR/k/A0
>>503
最近の車は警告ランプ無くても そろそろ給油しろってメッセージが出るだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:37:40.56ID:uynpw8iR0
>>550
きた自称中の人wwww具体的な知識提示も無しに中の人wwwっていうか自分で中の人ってw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:49.18ID:NOSR/k/A0
>>520
寛容性と煽り運転は反比例
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:41:39.05ID:NOSR/k/A0
>>527
ニコニコすり寄って来て、タイヤや車検のセールスされるよりマシだろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:23.41ID:JhnKXKyx0
マジレスすると、運転席に給油口が右か左か
どの車でも書いてあるやん。
レンタルでも同じ。
ハンドル握って見ればすぐ分かる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:43:27.27ID:B8fu72jX0
製造ラインの話は他所でやれ。
ホースが反対でも届くだってのは分かったから!何度も投げるなバカ。
矢印のある車で、知らない人用のスレッドってこった。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:44:16.99ID:iEf0hQQt0
>>555
草の多さは馬鹿の印
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:47:07.78ID:7BfDQN6b0
>>554
それだよ
クラウンとかなんでドアに給油口の蓋のスイッチ付けるんだ
最近は変わったかも知れないが、昔のクラウンは位置変えると
クレーム来るせいなのかずっとそれだった

俺の車も、普通の姿勢では見えない位置に給油口とエンジンフード開けるのが並んでる
だから手探りでこれかな?という感じでスイッチ引っ張らなければならない
フェイルセーフという考え方はないのか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:10.72ID:tcKgejNd0
話は変わるけど、GS従業員って給油後、別の車が入ってくると
「新たなスタンド使いか!?」と叫ぶって噂は本当?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:10.81ID:mrNP6WqS0
>>560
スレチゴメンなさい。じゃあ一応スレに沿った話題として、トヨタ、ホンダ、マツダの小型車はほぼ左。日産は左右色々。スバルの小型車は全て右
と覚えるのはどうでしょう?
最近はOEMも多いからブランドごとってわけでも無いけどね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:58:07.10ID:R6rL71W80
>>512
セルフでアクティのエンジンオイルに給油したとかいう話は聞いたことある。確かに乗用車ならあの位置だ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:58:24.24ID:B8fu72jX0
ざっくり右だの左だのイラネ。例外厨呼び込むだけだと思う。
思うに、輸出先が右通行なら気遣い優先で左な気がする。
ちなみに軽トラックはキャップへキーあるタイプ。予備かメインキーを渡さないといけない。
自分で開け締めセルフスタイル。

固有の情報 ミニキャブ ワゴンもトラックも右。
恐ろしいことに、箱バンはふつうにサイドブレーキレバーはセンターなのに軽トラックは右端にある。
両方家にあるので、サイドブレーキ間違い激しい。エア操作ばかりする。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:58:40.11ID:mrNP6WqS0
>>569
そうね。それ多分トヨタ、ダイハツ車のスバルOEM車でしょ?スバル製造車は全部右だと記憶してる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:01:55.96ID:NOSR/k/A0
>>533
カー用品店やGSで売ってる水抜き剤の主成分はたいていアルコール系(プロパノールやブタノールなど)
アルコール分子は親水基(-OH)と疎水基(-CnHm)を持っていて、文字通り水(親水基)と油(疎水基)を繋げる性質がある(界面活性効果)
したがってアルコールをガソリンタンクに投入すれば、タンク底に沈殿している水滴をガソリン内に分散(乳化)させてエンジンに送り込んでしまう
ただガソリンと水の比率が大きく偏ったり、水抜き剤が少量だと一方に希釈されて効果がない
本気でやるならガス欠寸前まで減らして水抜き剤を大量に入れろ
そもそも水抜きは、昔のガソリンタンクは鉄製だったから錆びて穴があくのを防ぐためだったけど、今は樹脂製だから水が残ってても問題ないから意味がない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:04:45.56ID:NOSR/k/A0
>>543
給油ノズルと給油口の形状を油種に応じて変えればいいんだよ
ガソリンが○で、軽油が□とか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:04:55.38ID:5YzwKZ4b0
「ねぇねぇ、軽油ってなに?軽いの?」
コッコッロッモッマンタンニ
コッスッモッ
セッキッユッ♪
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:05:10.08ID:x3YM34GW0
あれでしょ、給油口の”あけかた”がわからなくて
思わず”くちをあける” なんちゃって (^−^;)
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:08:37.29ID:eFLeRVKB0
>>576
そうなん?
近所のセルフは伸びるからどこでもそうだと思ってたが。

そもそもセルフって給油を自分でするだけで、常にモニターで監視されてるから変なことしたら店員が飛んでくる。
セルフだから何か制限されてるって事はないと思うけど。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:09:12.49ID:NOSR/k/A0
>>564
フューエルセーフという考え方もないw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:12:52.95ID:B8fu72jX0
>>533
燃料噴射装置 EGIやらEFI インジェクションのエンジンだろ。
基本的に燃料はポンプで出されて不要分がタンクへ戻ってる。つまりグルグル回ってんで、タンク内では撹拌されてる水とガソリン。それが現状です。
水抜きなんて気分でしかありません、長期に鎮座保存してる状態なら下へ溜まってるでしょう。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:14:28.88ID:NOSR/k/A0
>>580
低級アルコールは疎水性が弱いから高級アルコールじゃないとダメだよ
ちなみに級とは炭素数のことなのは知ってると思うけど
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:16:27.70ID:47Ku6wf20
ガソリン満タンで納車させてガソリンなくなると売って次の買うからガソスタで入れたことねーや
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:17:58.28ID:B8fu72jX0
>>577
それ15年前から自動車板で俺が言ってる!
あと△とかね。
で切り替え時期には旧給油口と合わないので◯□な中間アダプターをガススタへ装備って事で回避できる。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:19:25.76ID:c6WUTQGq0
人が見てなけりゃディーゼル車に灯油を給油してやろうと思うんだけど、やったやついる?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:19:45.14ID:8uIelL+T0
>>2
同じ@とーほぐ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:25:05.92ID:7BfDQN6b0
>>588
動くけどパワーなくなるぜ?
ディーゼルなんてトルク命だから、踏んだ瞬間のモリモリがなくなると
性能低下を如実に実感する
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:28:01.85ID:nAkR9a+00
>>588
小細工しないと白煙吹いて脱税でしょっぴかれるぞ

セルフでもカメラで監視されてるしの

つか実際にやってみたいんならポリタンクの灯油を注ぎ込めばいいだけの話だが
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:33:32.83ID:c6WUTQGq0
>>592
そうなのか
サンクス
しかし、成分がどういうふうに異なっているのかな?
なんか混合してディーゼル用燃料に使えないかな
#税金のことはコソーリ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:45:31.49ID:o82UBtk80
バカだな、給油計見たら給油口がどっちにあるか三角形で書いてあるだろ?
何を迷う必要があるの?もしかして知らなかったの?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:28:56.11ID:NOSR/k/A0
>>586
ディーラーの鴨だなw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:21.43ID:Q1D6Vk7N0
ぜんぶ何でもどんな車でも左だと思っていた。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:02:44.28ID:WSgGW8qC0
>>304
でも、レクサスでもまた、ガソリンこぼすんだろw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:14:26.80ID:Aa194p0X0
延ばせばオーケー
でも重いホースが車のボディに触れたらキズは付くけど
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:32:03.41ID:7BfDQN6b0
>>601
あのホースを無理に引っ張って、車のボディにガシガシこすってる人いるね
で、車を見ると決まってトヨタかホンダ
右に給油の機械があるところで、無理して左に入れようとするから
俺は給油口右の車だから、世の中には剛の者もいるなぁと傍観してるが
右に付いてる車に乗る人間はあんなことしたことないから、俺もうまくできないかも知れんが
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:15:53.11ID:NOSR/k/A0
>>588
灯油コーナーに車を停めるスペースがないだろ
そもそも人が見てないって、セルフでも店員が監視モニターで見てるから そんなことしたら飛んでくるぞw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:48.22ID:NOSR/k/A0
>>591
そこは松根油で
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:21:21.96ID:deX5rSL40
>>1
ガソリンメーターに印がついてるからすぐわかるだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:39.06ID:98TK4Jqu0
セブンイレブンのコーヒーメーカーみたいにテプラをベタベタ貼っておけ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 02:42:36.37ID:LRnFhnWj0
給油口開けると今まで色々売りつけられてきた証がびっしりと
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 02:44:11.79ID:LRnFhnWj0
>>75
宇宙エンジンにはラー油
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 02:46:53.13ID:IPMV+3ty0
>>588
そのまま入れると壊れるからやめとけ
2ストオイルを混合させないと駄目だよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 03:29:01.78ID:V3FgOO0F0
1、全車が左=ホンダ
2、ほとんど右=スバル
3、左右混在=日産 

4、ほとんど左=
残り5社 トヨタ(レクサス)、マツダ、スズキ、ダイハツ、三菱
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 03:31:55.30ID:V3FgOO0F0
>軽に軽油入れるトラブルなくならず

おかしい話、セルフは係員がカメラで監視してるはずで
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 03:35:27.32ID:V3FgOO0F0
プロほど先入観

客: 「軽でもワゴンでも 貨物自動車 は軽油でいんだろ?」
レンタカー屋: 「お客さん、軽油入れちゃったんだ? ちゃうで、損害金もらうで」
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 03:38:02.80ID:IpB/6HGz0
F1みたいなパラソル持ったハイレグ着たスタンド―クイーンを常駐させろよ
ごちゃごちゃ言うな考えるな
V字回復するぞ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 03:38:33.56ID:v+itC+Wl0
オマンコとアナルの違いくらい知っとけよレベルの話
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 03:40:21.88ID:LRnFhnWj0
>>616
給油中ずっとガン見してくる馬姉さん
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:07:02.92ID:+pVLJ2qf0
>>25
それはエンジンオイルの話だぞ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:13:28.99ID:b2f54WJs0
今は有人のスタンドの方がセルフより安いし素直にそこ利用するようにしてるわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:32:44.07ID:xpTAkB0J0
>>327
90度回してから、給油してみたら?
ボルボV40乗ってるけど、空気の抜け道塞がれるから、挿入してから回すと、抜けが良くなった。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:46:50.96ID:z+LmgAjf0
以前は駆動方式で別れてる構造が多くて、レビン・トレノの場合、
AE92と86を見比べるとき、給油口の取り付け側の違いで差別化を意識してたな。。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:50:47.21ID:5u7lOVN70
>>616
おっさん凄いよ、その ハイレグスタンドクイーンに給油させればいいんだよ
多分受ける
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:52:41.85ID:sGDCmjZz0
>>616
オマエの母ちゃんみたいなのが着てても良いの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:54:42.93ID:LoeFMV2o0
日産とスバルは運転席側の右が多い
その他は左側
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:54:59.12ID:1o3RjR2z0
>>8
俺も公私で色々乗るからメーターのところに油種で色分けした小さい▲シールを給油口側に貼ってる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:58:40.75ID:BgRM+1OD0
給油口が半開きでスライドドアが開かなくなって慌てるやつ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:01:52.35ID:qhK1ekRO0
間違ってもホース伸びるし、最悪場内一周して他の給油口に移ればいいだけなんだけど。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:04:02.98ID:HK8GayH10
>>101
はだしのゲンを思い出した
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:11:56.45ID:VteRVBnU0
室内から給油口開けれるなら開けてミラーで確認

ちなワイのネオクラドイツ車は燃料計の三角マークが無い
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:16:17.37ID:rHj9jSsX0
>>608
普通ってのは直4のことだろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:23:41.67ID:HK8GayH10
>>116
先月使ったアメリカのレンタカーでは表示があったので助かった。
給油蓋のレバーが運転席になくて、鍵なしで開けられるのにはちょっとびっくりした。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:30:48.44ID:+pVLJ2qf0
俺のは給油口の矢印とかないぞ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:38:29.00ID:9JcHaBUG0
とりあえず静電気防止のやつに触る、話はそれからだ(´・ω・`)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:39:21.65ID:RoYedGsx0
給油口より間違えて、バンパー開けるのは何度かやったわ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:05:46.49ID:iu9qKHnG0
>>366
燃料計が狂うことがあるよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:30:09.73ID:jkBvsayr0
>>441
全左利きが混乱するだろ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:33:07.15ID:jkBvsayr0
>>453
長く触ってると膨らんでくるよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:34:22.67ID:AI5VrQVA0
全部ウソかトヨタ日産などの話

ベンツは違うぞ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:53:35.01ID:p1njmVd00
車の窓ガラスが汚れてくるのは、ずっとセルフで入れていたからだったわ・・・
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:59:38.17ID:L6i7zOAK0
レンタカーで、確認していなくて、返却直前の給油時に混乱することがある。
そんなときは、セルフじゃない店に入って、スタッフさんに誘導してもらうけど。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 12:41:29.26ID:bolkmEgX0
>>588
灯油のポリ容器に入れて家出給油したらいいじゃん。
チキンだからやらないだろうけど
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:37:56.26ID:kurUI7xJ0
>>620
俺もセルフより安い有人スタンド見つけてそこばかり行ってる
値段の看板なかったから不安しかなかったけど大正解だった
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:01:01.55ID:p1njmVd00
>>620 >>652
セルフは自動機械の償却コストが入っているから・・・

人を雇っていないオーナー一人で経営しているような場所なら安いかもしれん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:47:07.91ID:kurUI7xJ0
>>653
よく行くところは二人でやってると話してたな
給油口がどっちとか面倒もないし窓拭きゴミ捨てやってくれるし一番安いし助かってる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:43:12.30ID:DLuMlie00
ガソリン入れるならNAVIに行っとけ
給油してもらえるのに、値段はセルフの値段だから
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:56:25.82ID:exL3B3tK0
>>656
どこ?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:13.36ID:DLuMlie00
聞くって事は近くにないんだから、しゃーないね
NAVIとか油とか、ああいうところでしかむしろ入れない
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:34:23.63ID:ygLZzVez0
naviも油もラクダもゴリアテも隣の県まで行かないとねぇな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 09:26:30.50ID:rcERm3Tv0
>>659
普通にエネオスとか出光とかみたいなスタンドでもセルフ以下の値段でやってるところはあるよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:34:28.16ID:KxLKXZqm0
退屈な豚レスばかりで燃料投下しようとしたら田舎者とポンコツ車持ちの貧民共が発狂していて安心したわいw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:26:40.52ID:XRZ8BNLU0
覚えとけよw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 08:57:30.04ID:VP9iuo1F0
わたしの車(ヴィッツ)乗るたびに旦那がボンネットあけるのやめてほしい。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:59:46.39ID:iBNx0pVh0
給油口に穴開けて荷室にタンク置いて給油したらおこられるかな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:15.26ID:xAhXY0Ha0
リニアモーターカー→モーター油
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:09:35.31ID:cUr2r2Tl0
>これは瞬時に給油口の位置を確認しているからこそのワザです。

アホ
見ればわかるわ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:10:54.59ID:oSO6VFS10
あらかじめ給油口開けたらスタンドの兄ちゃんが勝手に教えてくれる

より前に、給油口レバー分からずに
オロオロ

なレンタカー
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:24:09.05ID:uxJDfr2D0
いまどきのセルフだと
ホースが右にも左にもついているのも多い。
つーか全部そうしてくれ。空いてるところが逆側で車を転回させるのとか面倒だし
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:24:26.65ID:uxJDfr2D0
寝る前に焼酎2合飲んだくらいでも朝一呼気からアルコール検出されるからな。

いいとは言わないけど、お酒飲んですぐ寝た場合、大抵の人は翌朝引っかかる。
つか、検査してないだけでかなりの人が引っかかるw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:40.16ID:vkY0N7oT0
>>673
そんなこと店に求める前に、ホンダやトヨタに乗るのをやめなさい
給油口が左についてるから、そういう煩わしいことしなきゃならんのだ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:44:27.68ID:169rCG8U0
この前、セルフスタンドでノズルをはずして給油しようか
という時まで気づかなかったやついたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況