X



【2019年】エイプリルフール専用スレ立て依頼所 USO800 [4月1日限定]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/31(日) 23:00:03.19ID:6te1PPrD9
【2019年】エイプリルフール専用スレ立て依頼所 USO800 [4月1日限定]

2019/04/01

今年もやってきました!エイプリルフール
今年5ちゃんねるニュース速報+では、エイプリルフール専用のスレ立て依頼所を立てて、みなさまからのウソニュースを依頼いただく企画を立てました。

自分で考えたウソネタ、ネットで見つけた面白ウソニュース、エイプリルフールのネタならなんでもOK!
ふるってご参加ください。

【注意事項】
このエイプリルフール専用スレ立て依頼所は4月1日の0時から24時まで限定でご利用いただけます。4月2日以降はご利用いただけませんので、予めご了承ください。

また、特定の個人や企業などを扱ったネタ、公序良俗に反するネタは法律上の都合などでスレが立ちにくいと思われますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

◉立て子さん用
参加ありがとうございます
立てていただける場合は無用の重複を避けるために、スレ立てる前に一言言っていただけると助かります。
禁止ソースにはお気をつけください。
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:01:34.53ID:arYhxMSd0
就職できた!!
0006みつを ★垢版2019/03/31(日) 23:02:11.42ID:6te1PPrD9
すみません、1時間間違えました(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:04:28.42ID:n8dmht6B0
明日は企業なども参加するだろうし
元号に乗っかるか
他のネタをやるかはお楽しみ

>>6
早漏
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:06:24.91ID:pNYwTQcH0
エイプリルフール中止のお知らせ
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:06:36.21ID:m5Tm0ltz0
実は俺、元SMAPなんだ
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:09:44.49ID:kK7vXkcb0
英国エリザベス女王「私も元号作りたい」でEU離脱と同時に発表へ
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:10:37.33ID:thW4IaxUO
>>7
漢字2文字の会社のところが「新しい元号は○○(社名)」とかは普通にありそう
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:14:23.05ID:Y+f9db410
むー伸びんな
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:15:43.56ID:XpWUvBZW0
あと45分
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:16:42.34ID:MUnjvIKo0
>>1
乱立させるとわけわからんから集約スレ立ててや
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:18:38.87ID:RFH6uZ7F0
ウラジオストックならこの時間でOK
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:23:35.99ID:O7HxgGZT0
新元号決定


珍歩
0021上半分実話/下半分ウソ垢版2019/03/31(日) 23:24:24.17ID:E5PA7W9a0
6年前メンタルで正社員を辞めたが
非常勤から積み上げていよいよ正社員に復帰します

その功績から再チャレンジの象徴として官邸に呼ばれてるけど
イチローの国民栄誉賞と被りそうなので困ってる
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:43:52.07ID:56Ji+StM0
>>9
Sそいつは
M間抜けで
Aアホで
Pパーなんだな
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:45:11.48ID:tZAJnPDi0
ホラエモン
2020年に火星の裏側に基地を建設する計画を発表

みつを銀行
ATMにて肛門認証を開始。しかし今現在システムダウン中とのこと

フィリポン共和国
一方的に日本を併合。人手不足解消への道筋に。ヅテリテ大統領の英断

トランポリン大統領
自らの頭髪をメシキコに贈呈することを示唆
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:46:22.26ID:AXe3WMdr0
>>15
儲け無し
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:47:43.42ID:AXe3WMdr0
ホリエモン性転換して女の子になる
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:48:17.03ID:A4MuBhgK0
新元号は安晋(あんしん)です。
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:52:03.06ID:27btnuNF0
エイプリルフールなんかどうでもいいが、記者のセンスがとわれるな
いつもみたいに小馬鹿にしたようなスレタイで釣って俺のスレ伸びたぜみたいなみっともないのはやめてくださいねw
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:56:03.00ID:11nL6E2B0
もうすぐ消費税が10%に上がるぞ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:57:03.89ID:olf4RC/40
次の元号はまさかみんながこれだけはないと思っていた「安晋」に内定したそうだ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:58:31.96ID:cMafR3px0
2ch設立当時のスレが元号変わっても健在してる件w
ってのは?99年のはないけど
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:59:21.00ID:tttmBeH00
もういいよ、こんなの(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/31(日) 23:59:36.18ID:0L/IF6gh0
エイプリルフールの作法
くだらない事をするという前フリは絶対に必要
わざとらしい演技でネタを披露
さっさとオチをつけて何もなかったことにすること
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:00:38.50ID:pBCWMDfd0
ビンラディン容疑者が死亡時の詳細が伝わって来た。

容疑者は女性物の下着を着用していた事がネイビーシールズにより確認された。
急襲で追い詰められ逃げようとしたが、
紐パンのひもが緩み転んだのが射殺へとつながった。

世界中のイスラム教徒の尊厳を保つためあえて米当局が情報を伏せていたという。
この報道を受けビクトリアシークレットの株価が4.1%上昇したという。
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:01:51.70ID:YvnqeQJW0
さすが嘘吐きメディアと嘘吐き自民党が支配する国やな
嘘に作法まであるらしいw
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:03:24.01ID:lWVIgR8N0
・北海道で1mのじゃがいもが見つかる
・キンタマが2つある深海魚が見つかる
・登別カルルス事件がついに解決
・体長50cmのマッチョ鳩がカラスを撃退
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:03:28.43ID:B8AqUH450
NHK解体、国有化へ
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:04:25.31ID:YvnqeQJW0
国民が遊びで嘘ついたぐらい大した問題じゃない楽しめ
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:10:39.52ID:Mirip82I0
リーナス氏、Linuxのカーネル開発から
手を引くことになった
今月エンドで引退
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:12:25.98ID:NZp9vvae0
>>42
それはまちBBSじゃなかったか
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:12:50.31ID:YvnqeQJW0
国やメディアは毎日のように嘘かましとるくせに
国民が遊びで嘘つくのが気に入らんとか、舐めるのも大概しろと
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:15:37.52ID:QS3kjgFo0
今年だけ特別に、4月31日があるらしい。
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:17:10.76ID:QS3kjgFo0
平成31年4月31日
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:20:52.67ID:1TTKCzN20
中高年ひきこもり61万頭の殺処分開始、自衛隊に出動要請=内閣府
0051 【大吉】 【B:95 W:90 H:87 (A cup) 154 cm age:20】 垢版2019/04/01(月) 00:21:48.98ID:zNSHGWZq0
おみくじが大吉しか出ないもよう
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:23:46.04ID:q1byXzLq0
アホがAF控えろと言ってますがジャンジャンやってかまいません
0055 【大吉】 垢版2019/04/01(月) 00:27:13.39ID:72AmX7Q90
流石に飽きたのか今年は勢いがないな
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:27:50.75ID:EjLdCcer0
>USO800
くそこん
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:29:57.51ID:5pUuIKZF0
長谷川亮太!メディア進出へ
これ立ててほしい
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:30:48.88ID:f6belenh0
くだらない。ニュースでエイプリルフールとかいらない。
やめてほしい
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:36:40.79ID:v38fZt4j0
【韓国新元号に難色】文大統領「韓日の歴史を美化するような元号であり未来思考とは言えない」
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:37:33.68ID:QFPBN3Bn0
つまらん、てめーらで考えとけよ
スレ立てのクソ共
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:38:28.57ID:QFPBN3Bn0
在日朝鮮人、半島へ更迭
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:38:49.81ID:QFPBN3Bn0
辺野古、普天間基地、両方運用決定
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:39:58.51ID:m78+kDur0
元号が安普に決定! 安普元年
レオパレスじゃないけど安普請の家が多いからね
時代を表した元号でしょう
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:40:23.28ID:QFPBN3Bn0
日本、核ミサイル配備へ
飛ばす先は朝鮮半島全域
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:40:37.55ID:QFPBN3Bn0
元号がらみはNG
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:41:43.27ID:m78+kDur0
トランプ、八方塞がりでピストル自殺

韓国安大統領崖から飛び降り自殺

プーチン、戦闘機の中で服毒自殺
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:42:16.75ID:l8Y1ofCK0
フリック入力対応で、こっくりさんの入力速度が
約2倍のスピードアップ
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:42:25.78ID:JPFcOm0P0
>>1
【速報】陸上自衛隊の一部が蜂起、警察庁を占拠し「パチンコップを殲滅した」との声明
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:43:40.20ID:jh008TwZO
日本政府は、北海道路線赤字を踏まえ、限界集落住人は全員札幌市に強制移住を決定し、空き家空き地については、政府が信託的に権利を行使し、限界集落警備局長官を指揮して、治安維持にあたる。
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:45:40.92ID:v38fZt4j0
【消費税増税の相殺】 タバコ大幅減税へ
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:47:23.28ID:v38fZt4j0
【とうとう来たか!?】酒税大幅増税へ
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:49:55.71ID:m42aO3uZ0
宝くじ当たった
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:50:20.56ID:v38fZt4j0
東京新聞 望月記者退職! 菅官房長官「コメントは差し控える」
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:51:31.78ID:YvnqeQJW0
>>71
これは笑った
0078 【大吉】 垢版2019/04/01(月) 00:51:42.50ID:TB7Uoli80
一部の板みたいにIDにUSOをつければいいのに
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:53:37.74ID:aPCEVKET0
ふーるフール、ちゃうふーる〜♪
フールルール、えぷりるふーる〜♪
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:54:38.29ID:v38fZt4j0
IPS細胞 ついにハゲ治療に活用!
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:56:41.93ID:yRW4CIJy0
布団が吹っ飛んだ
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 00:59:15.18ID:v38fZt4j0
前澤社長 年末ジャンボ当たっていた
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:03:55.58ID:v38fZt4j0
花田虎上氏 参院選立候補へ
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:08:07.64ID:iNHS7Eq30
本場エゲレスはそれどころじゃないだろ
察してやれよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:09:45.23ID:vv7dEsT/0
シャレにならない嘘で人生ターニングポイントになる奴、いるんだろうな
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:15:29.77ID:EhZTU5MS0
新元号は銀河(みるきーうぇい)に決定の模様
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:17:58.38ID:EhZTU5MS0
この世界は上位世界のパソコン上で動くシミュレータに過ぎない事が実証された模様
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:22:05.31ID:nCgW04QP0
あとちょっとしたら大地震が来るよ
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:26:44.75ID:WU16Gs4C0
エイプリルフールの嘘ネタじゃないが
関連する話としてはブルーピーコックに勝てるものは無いと思う
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:28:37.87ID:zNSHGWZq0
でfakenewsplusには立てないのかよw
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:30:40.46ID:tSvu7B5F0
小沢一郎氏 自民党入りへ
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:44:23.55ID:nCgW04QP0
政界に激震!

希望の党が解党して自民党と合流

幸福実現党が公明党を買収して吸収
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:48:45.05ID:+cF0iiNb0
新元号は「侵略」
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 01:53:29.95ID:+cF0iiNb0
STAP細胞は存在した
小保方元博士、ノーベル賞候補に
0101名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:03:51.67ID:JwtKLMCY0
東スポの一面見出しの記事が本当のことだった!
0102名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:09:36.69ID:BnGlKz5n0
佳子さま、NGT48にご加入
0106名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:16:25.74ID:ebTryYx10
こんなくだらないのが
一日続くのかよ
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:18:39.14ID:BEtasAk30
NASAが公表。人類は月に行っていない
0109名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:21:26.90ID:KTBopqhe0
国民民主党、参院選千葉選挙区に弁護士の唐澤貴洋氏を新たに擁立

国民民主党は1日、今年7月に行われる参議院議員選挙の千葉県選挙区において弁護士の唐澤貴洋氏(41)を新たに擁立すると発表した。

唐澤氏本人と玉木代表が同党本部で会談後、午前0時から異例の記者会見を行った。

唐澤氏は1978年生まれで東京都出身。慶應義塾大学総合政策学部卒業、早稲田大学法科大学院修了。インターネットに詳しい弁護士を自称しており、ネットにおける誹謗中傷の対応の他、知的財産権、労働問題、障害者の人権擁護にも取り組んできた。

出馬にあたり唐澤氏は『「声なき声に力を」が私の信念であり、強力なネット規制を含めた新しい時代に対応できる法整備による人権擁護を実現してゆきたい』と抱負を語った。
http://i.imgur.com/navfI8c.jpg
0110名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:25:54.61ID:DLuMlie00
外務省筋
ジンギスカンは源義経だったことが証明された
中国北部の人々が、日本へ謝罪と賠償を要求する模様
0112名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:32:00.38ID:aOHXH+Su0
名馬シンザンのサイヤーライン
南米チリで繋がっていた
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:39:10.62ID:Nulsamdx0
古い設備を見て、昭和を感じるなーと
話していた若手女子社員が、約20年後に
平成を感じるなーと若手女子社員に言われのを
ビクビクしてるww
0118名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:42:49.89ID:pLT2qqnO0
>>113
打者としては引退を決意したが、昨年5月以降のチーム帯同時にバッティングピッチャーをしていたところ、
高校以来の投手としての思いが強くなったとのこと。大谷を抑えたいと意気込みを語った。
0119名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:45:06.06ID:cNKE7htk0
卓球やってないじゃん
0120名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 02:45:42.04ID:KTBopqhe0
【このハゲー!】孫正義ソフトバンクCEO、植毛でフサフサになっていた
0126名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 03:34:08.53ID:hDDkTT100
来年のオリンピック
東京から埼玉に変更
小池都知事、苦渋の決断
0127名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 03:37:56.82ID:5QphW+yr0
悪質な嘘をサイバー警察が摘発。すでに20件超。
0128ドクターEX垢版2019/04/01(月) 03:41:56.24ID:OLvv6MOi0
【速報】安倍総理が洗礼を受けてクリスチャンに
  4月1日午前11時 安倍総理はトーキョーニアル チャーチにおいて洗礼を受けたことを発表した。
  麻生財務大臣もクリスチャンであることから、昔から憧れていたと告白。
  日本政府は総理、副総理ともクリスチャンになったことで外交で役に立つと思われる。 (朝目新聞 餅月記者)
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 03:46:21.79ID:tE2JJNv60
キダタロー、ヅラをカミングアウト
0133名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 04:05:13.61ID:tE2JJNv60
沢田研二さん、殴られる
伊藤博文だと思った、と韓国人旅行者
0134名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 04:09:09.32ID:1acN12oC0
今年はちゃんと日にちが変わったらエイプリルフールネタスレは落とせよー
0135名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 04:13:56.80ID:IzQ9L7Lb0
【観光立国】欧米で「八甲田山サバイバルツアー」大人気

「八甲田山死の彷徨(新田次郎著)」でお馴染みの八甲田山が欧米人に大人気だという。
単独で来日し行方不明者もいると噂されているが、
詳細は定かではない。
生死を賭けた冬山登山が気軽に出来るという評判が広まり、
サバイバルマニアを中心に人気が高まっているという。

国交省では各国大使館に注意を促すよう要請しているものの、
観光立国を目指していることから、
規制を強化するわけにも行かず、
担当者の頭痛の種になっているという。
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 04:31:52.09ID:G+2pO9kO0
iPhone、次期モデルは電子レンジ「ihot」搭載か
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 06:06:43.43ID:IckZHeti0
もう昭和生まれなんて恥ずかしいから
元号発表と一緒に自殺する
もちろんたくさん巻き込んでね
0140名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 06:18:31.76ID:8df+hkjF0
>>135
こんなに面白くないもの作るのに時間かけて・・・。
お疲れさん。
0142名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 07:05:07.15ID:PV9RQPao0
【新元号】今年の年間行事は年号切り替えの影響で全て5ヶ月遅れに【大混乱】
0144名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 07:18:49.33ID:LuPqo40TO
宇宙人がいるって政府が発表したって言って一瞬騙せたことがある。
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 07:20:56.83ID:5BwjEIi90
>>136
うん、面白い。
0147名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 07:24:32.58ID:7DQPfN6hO
嘘つけるのは午前中だけです

新元号
ウンコ

ガッキーから結婚してってせがまれてた
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 07:32:56.49ID:BN5aNlZW0
[重要] 本日でYouTubeを辞めることにしました。 https://youtu.be/hzwh5s0PxsM @YouTube
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 07:37:09.12ID:PV9RQPao0
【悲報】ガッキーは男の娘だった!!【やっぱり】
0150名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 07:52:13.63ID:2u9EWVBA0
>>124
つまんねーよお前、やめちまえクソ野郎
0151名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 07:56:16.57ID:tHNC64Qt0
詰まらないネタはスルーした方がいいと思います
0152ねとさぽ垢版2019/04/01(月) 08:03:51.66ID:HFeXa6j10
俺、実はネット工作員やってますが 何か? (⌒∇⌒)
0154名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:13:59.47ID:ca4jHIgJ0
【速報】安倍首相、辞意を表明
0156名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:16:52.38ID:ca4jHIgJ0
【速報】新元号は「安倍」に決定!
0157名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:24:20.05ID:7F4w5fEr0
ルービック・キューブリック
0158名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:26:25.23ID:An6tkyOp0
大阪の天保山で遭難者が出たら、いかにもエイプリルフールネタって感じだな
0159名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:27:17.70ID:caTPktpI0
#エイプリルフール
と、初めからネタバレしなきゃならないくらい馬鹿が増え、しかも一般人面している馬鹿さ加減www
0160名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:29:35.66ID:LGVRvEC30
徳川埋蔵金ついに発見、おもちゃの缶詰ゲット
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:30:59.37ID:An6tkyOp0
>>160
それが事実なら、江戸時代にチョコボールがあることになるww
0162名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:33:50.64ID:jYoAlbpu0
チョコボール向井、宇宙へ
0163名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:35:58.06ID:7F4w5fEr0
よくUFOは地球を監視するためにやって来たとか言ってるけど違う
実は目的地に向かってる最中、しょうがなく地球を通り過がってるだけ
地球や地球人など無関心だし全く眼中になどないというのが本当
0164まほほんの親分 ◆TIGOTXvfYM 垢版2019/04/01(月) 08:36:39.13ID:3oOIw5AY0
NGT48解散
トカゲちゃんはJKTへ飛ばされる
0165名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:36:56.47ID:7F4w5fEr0
アイン主体ン
0166名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:40:28.07ID:uRlbTe9h0
USO
にMをつけてMUSO
にK をつけてK USO
0167名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:41:25.50ID:uRlbTe9h0
今、でっかい地震がきたなー…
気づいた?
0169ドクターEX垢版2019/04/01(月) 08:43:10.09ID:OLvv6MOi0
【新発見】 遭難者が多いことで有名な天保山が天保山探検隊により天保山ジャイアント観覧車より低いことがわかった。この発見によって国土地理院が地図を修正すると発表した。
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 08:50:11.14ID:Vuj9Fonj0
朝日新聞がこれまでの反日捏造報道について新元号発表後12時から謝罪と賠償を社主
にさせる事を発表
本社を平城に移し、日本国内の不動産は賠償金代わりに所有権放棄し国庫納付することとした
社員は全員北朝鮮に移住し現地からこれまで通り反日報道を行う事とした
0174ドクターEX垢版2019/04/01(月) 09:00:25.98ID:OLvv6MOi0
>>170
【芸能ニュース】
タレントの井森美幸が結婚発表「以前からお付き合いしていた一般の方です」
東スポWeb 2019年4月1日 14:39

井森美幸が結婚発表「以前からお付き合いしていた一般の方です」
タレント・井森美幸(30)が1日、公式サイトで結婚したことを発表した。

「ご報告が遅くなりましたが、私、井森美幸は、昭和の日である3月29日に結婚いたしました。
相手の方は、以前からお付き合いしていた一般の方です」と明かし、続けて
「お互いに助け合い、楽しい家庭を築いていきたいと思います。温かく見守っていただければ幸いです」と呼びかけた。
0177名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 09:07:34.05ID:+WBwG32G0
大阪では自民党の候補者を、共産党の志位委員長が応援に来た。
0178名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 09:14:02.20ID:qw5G7DN/0
>>99
これとおばあちゃんの思い出は反則
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 09:26:11.07ID:xnfHow7q0
エイプリルフールねたはスレタイに【エイプリルフール】って付けてくれませんかねえ。
そしたら NG にするんで。
0181名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 09:27:21.17ID:uRlbTe9h0
とうとう出たなー
永久ボッキンキン薬
たったらたったままのお薬
0182名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 09:27:59.51ID:FWNgN3JS0
「今何時(なんどき)でい!」蕎麦詐欺グループ摘発 マニュアルを押収 被害総額は数億円規模か
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 09:29:28.33ID:uRlbTe9h0
ユーキューモバイル三姉妹、実は結婚していた!!
0184名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 09:29:57.62ID:l8Y1ofCK0
若者の名詞離れ 「アレ」とか「ソレ」を連発 「痴呆か」と有識者
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 09:30:55.92ID:uRlbTe9h0
今日から、税率100%になります!
全員が、公務員です!
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 09:34:21.76ID:EmxB/VAF0
正直、一年で一番この板がつまらなくなるし役に立たなくなる日なんだけど
逆に今日くらい釣りスレタイ無しにしてみりゃいいのに
0187名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:29:58.30ID:JMbqpuLu0
別に特設板つくってそこだけでやればいいのに>エイプリルフールネタのニューススレ
0189名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:14.83ID:1Nooni7h0
集団ストーカーの地域リーダーやってます
60人くらいを動かして毎日活動してます。
0190藤子不二雄C垢版2019/04/01(月) 11:46:44.43ID:228fKiiq0
【富山ローカル】立山アルペンルート、地獄谷の蒸気を利用し、(除雪を早期完了し)開通2週間早まる

富山県ローカルニュースより
立山アルペンルート、地獄谷の蒸気を利用し、除雪を早期完了し、開通2週間早まる
今春の立山アルペンルートの開通は4月中旬です。
例年除雪機械のみで除雪するところ、今年は室堂(むろどう)付近の地獄谷から噴出する蒸気と熱水を活用することにより除雪が早期完了し、例年より約2週間早く開通できることが道路公社への取材でわかりました。
これにより10連休のゴールデンウイークは令和改元のご祝儀相場もあり公社はうはうはで6月のボーナスも大幅アップが予想されます。
 なお4月1日現在の室堂での積雪は10mあり、例年10mの絶壁が見ものなんですが、今年は蒸気を併用したため壁は斜面となり、一部湯気がでているそうです。お気をつけを。(満賀道雄@立山新聞社提供)
0191名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 14:12:34.87ID:VyajaMfl0
新元号「令和」に韓国外交部が謝罪並びに変更を要求

新元号「令和」の令は、第二次世界大戦に日本海軍が運用した零式艦上戦闘機(通称、ゼロ戦)に使われている漢字である。
日帝強占期に塗炭の苦しみを味わえさせられた韓半島民族とって、その時期を思い出す漢字である。
よって、謝罪並びに変更を要求する。

とかなんとか。
0193名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 15:58:43.87ID:PvvZcDoy0
埼玉県知事が新元号「令和」に反発。埼玉県だけは新元号を「駄埼」にすると表明



誰か立ててw
0194名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 16:31:41.73ID:jjPzXV5n0
麻雀で新役が開発される?

天和、地和、人和に続いて、令和

第2ツモで上がった場合とか?
令和時代のみ有効?
昭和がなかったから弱いか。
0195名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 22:00:33.29ID:7ityJxTs0
実はバームクーヘンもドーナツも真ん中の部分は調理人たちが食ってる
売る時にそれとなくうまく誤魔化して販売している
知らぬはそれを買ってく客ら
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 22:06:01.45ID:7ityJxTs0
やっぱり大事なことなので今年も書いとく
アート・ガーファンクルとジョン・マッケンローは実は同一人物
これ絶対本当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況