X



【LIVE】新元号決定の実況
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:34:41.77ID:wXaZ8gvv0
にだ
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:35:07.68ID:tY/HelJO0
漫湖
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:35:24.23ID:lc2J4JVE0
山田
0010(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/04/01(月) 10:35:33.08ID:RWP6sjQk0
記念パピコ。
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:35:34.45ID:74hbw6j70
安倍ちゃん髪型直して欲しい
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:35:54.43ID:Gitk31aN0
乙武
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:35:56.16ID:l3s31SEF0
記念まきこ
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:36:00.40ID:RLW55qMM0
>>1
仙台というか東北地区はどうでもいいのか?
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:36:00.52ID:ZoYCsYgN0
ネトウヨ・シンゾーとネトウヨ・テンノーで決める元号なんか廃止しろ!
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:36:11.63ID:2LgFiCeM0
安心。
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:36:19.62ID:zUfcGOsQ0
安が付きますように
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:36:25.85ID:vlyR2GAO0
永津
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:36:34.19ID:bfPngZwe0
山中
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:36:38.23ID:fqX+6p5A0
緊張してトイレ行きたくなってきた
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:36:45.86ID:QEcuzXKl0
フライングしないの
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:36:52.59ID:9ozdZnXe0
安倍安倍って、バクサイのスレのほうでも騒いでる奴いるけどなんなの?!
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:37:07.36ID:Oy46tFLk0
大嘉

吉嘉

光嘉

文思
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:37:21.76ID:bB8Z7Tnv0
自分が有識者だったら間違いなく口を滑らすと思う
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:37:32.74ID:2F8GM/tOO
>>1
『光安』『光永』『光化』で決まり!
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:37:48.45ID:Xw1QYb130
女子高生アンケートのタピオカを支持
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:37:52.76ID:9fCPOq5s0
識者や議員の誰かが漏らしたりしないかな
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:37:53.42ID:IxrVIeEs0
改元元年
元号元年
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:37:54.85ID:0aZPC9VF0
緊張してきた
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:37:58.87ID:Q3K9mLn30
赤松衆院副議長、難癖を付けて意見聴取場所を衆院議長公邸に変更させる。
挙句、安部総理の案の字は絶対に受け入れられないと、強硬に申し入れ。

赤松一人踊ってて草
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:38:06.33ID:cPzHy3x+O
[日本人のマジョリティたる無党派者としての視点から]…『元号について』

[1]今となっては浅薄な非歴史的イデオロギーと言えるものによって政治(=共同体の運営)は全て賄えるはずとの幻想を抱いてきた、
そして今も抱いている人も多いのだろういわゆる左翼の方々には内省いただきたいのだが、
集合知としてそれなりに良く練られた日本の現行制度下において、総理大臣を元首とみなすのは相応しい姿だとはいえないのは、日本国憲法第一条を読んでもほぼ明らかだろう。
にも関わらず、民主主義の欠陥を逆手に取って権力を私物化している賤しくも忌まわしい人物が、
あたかも元首のように振る舞い、「元号」をも私物化せんとする動きを、現実に劣後したイデオロギーに縛られて、ただ座視するばかりなのがいわゆる左翼と呼ばれている人々なのだとすれば、
その逆説性をどう表現しどう評価すれば良いというのだろう。
今やいわゆる左翼性というものに見るべき点があるとすればそれは、弱者や貧者にどこまでも寄り添うことをレーゾンデートルとする以外ないのであって、まずは対機的な対策こそが求められる。
一方、なるほど、いわゆる歴史的君主の家系に何らかの経緯で政治権力がもたらされたなら、現代にあってさえ、場合によっては直ちに独裁へと突き進むリスクはないとは言えまい。
だが、民主制度と選挙制度を悪用して賤しくも忌まわしい人間が権力の私物化に成功する場合もあるというリスクとを比較勘案するなら、
世俗的権威とは別に、あるいは並行して、歴史的権威が持続しているという事は、むしろ民主的な意志決定がなされるプロセスにおいて利点の方が大きいという点こそ近年になって明白化してきたことではなかったか。
権力の分立(こそが相応しいとみなす)原理からみても、共同体における歴史的存在とは、政治力学上のショックアブソーバーであり、スタビライザーとして機能するのであって、その重要性は失念されてはならない。
いわば、東西の賢者の気付いた「中道」「中庸」の在処を示唆する羅針盤の役割を果たすのである。
(つづく)
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:38:07.03ID:RJ01eHCe0
希光やな
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:38:21.12ID:K+rlQ0EP0
四文字だったりして
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:38:24.97ID:059ARnpw0
どっかで漏れるぞ
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:38:32.52ID:IxrVIeEs0
長益三年
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:38:34.15ID:lc2J4JVE0
新元号は、

【 山 田 】

です。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:38:37.98ID:Mrxl9XQi0
漏れてるよ
も〜知ってる奴は知ってるって段階
それが 何? だけど上級国民はそうやって楽しむのさ
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:38:49.04ID:xjCBTIK+0
除韓
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:04.88ID:4Gl80BQY0
新元号 淫乱
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:09.83ID:mqLV6VUz0
1時間切ったか・・・
もう知ってる人は知っている
言いたいけど我慢我慢
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:15.14ID:Q3K9mLn30
赤松がやらかすタイミング来たw
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:22.64ID:qP3pt7p/0
決まりました。

「旭日」

です。
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:26.64ID:7DQPfN6hO
しかし平成を越えるものは無いわ

どんな文字でも霞んで見えてしまう
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:26.65ID:RngP/t6h0
仕事が手に付かない
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:31.87ID:raL3MJy80
世界対戦と震災のフェーズに入ったな
まぁどうせ老人ゾンビだらけ終わってる国だからキレイにしてもらおう
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:35.11ID:zqb1ekhD0
平怜

怜文
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:40.20ID:rB7rr8Dt0
オフト
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:44.57ID:059ARnpw0
>>47
栗山はいつかやってほしいな

だって桃山があったんだよ
じゃあ栗山も必要だろう
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:39:47.20ID:ZrYTsztR0
なんかねー 
これテレビで延々と中継するようなことなのか?
11:30になったら発表と同時に番組を始めたらいいんじゃないの?
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:18.13ID:rzGamAjo0
永愛とかどう?AI元年なんちゃって
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:20.85ID:4Gl80BQY0
高齢化社会になるから 新元号は老害
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:23.33ID:cPzHy3x+O
>>41
[日本人のマジョリティたる無党派者としての視点から]…『元号について』

[2]いわゆる左翼を自認してきた方々がこのような議論に参加しないのだとすれば、それによって生じる現実政治の停滞や歪み、
更には危険性はむしろ看過し難いものになり得ると言うべきではないのか。
実際問題として、社会主義や共産主義の理想なり理念なりを掲げて、そこに到達すべきプロセスを歩んだ国・地域はほぼ皆無と言って良い。
それは、まさに理念の反転としてのパラドクスの社会的表象と呼んで構うまい。
そして「近代」には、宣伝文句と現実が反転しているこの類いのパラドクスが本当に良く目につくと、今となっては言っておかねばならない。
今日、初期近代に唱えられた「普遍性」というものの重要性よりも、「多様性」の重要さ、失われがちなそれの「保持」こそが重要であるという見方が強調されるようになっているが、
これも近代の看過しがたいパラドクスの一つだろう。
もちろん、西欧発の諸思想に優れた提言が数多あるのは誰がどうあがこうとも否定しきれない人類史の一部に他ならない。
だが、そんな西欧にも思い上がりがあったと言うべきか、(帝国主義を背後に持つ)「我々こそが普遍的である」というごり押しとそれによって来る悲劇の頻発や矛盾の発生が、
逆に多様性の尊重こそ“種の保存と持続性”において重要であるという“普遍的な科学的真理の発見”に繋がることになった訳だ。
(つづく)
だが、まだ先は出来ていません(笑)
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:27.82ID:WI5nPQYm0
イニシャルはOかKで!
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:29.46ID:s1azh4/40
菅がやたら笑顔なんだよな

「光」「明」が入ってるとみた
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:35.46ID:ZrYTsztR0
>>58
平成は過去のと比べるとかなり異端だよ。
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:36.23ID:fBNiDNqw0
多分Kの段だな
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:43.06ID:z6ne1MuR0
安倍晋三の文字がどれか入ってたら、左翼じゃなくても日本人辞めたくなるなぁ
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:51.14ID:jnhmecO90
大韓 になるね
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:55.49ID:qP3pt7p/0
>>55
そんなヤクザ組織にあるような元号は絶対ない。
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:56.30ID:i9m15Zca0
民放でCMを流してる間に元号が発表されると言うのがあったら面白い
0081あほ ◆AHO/hcwqoc 垢版2019/04/01(月) 10:40:59.73ID:y2n0CMNN0
簡単な漢字で光という漢字が入るの決定みたいだから、一光、光和のどちらかじゃないか。
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:40:59.91ID:EyJDUfFV0
>>55
仁出
イニD元年
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:41:01.42ID:s1azh4/40
光希あるで
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:41:06.53ID:8EKKwfNJ0
>>73
おじいちゃんキタコレ
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:41:21.69ID:Hp11l4zB0
官房長官の動きを逐一放送しているが
先日のトランプ・ジョンウン会談のようだ
別に元号が何になろうが国中ひっくり返るわけでもないが
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:41:29.12ID:ZrYTsztR0
>>74
永らくという意味がはいってるのがいいな。
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:41:29.68ID:059ARnpw0
>>68
いいけど

愛情の愛はエロイお
相とか合がいいな
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:41:37.60ID:+gw8t6Lm0
室蘭で決定らしい
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:41:46.73ID:8EKKwfNJ0
>>77
好きに生きろ
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:41:47.32ID:aA97uQ3Z0
トラフもスタンばってまーす
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:41:55.73ID:2sNe8fGM0
日本元年
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:04.04ID:z+QZgHUh0
>>1
安倍ちゃん「倍プッシュで! 倍プッシュで!!!」
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:14.21ID:2gja3npm0
安倍ちゃん悔しくて寝られなかっただろうな
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:18.42ID:mqLV6VUz0
問題は出典だ
本当に日本古典から取るような愚策は避けてほしい
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:21.36ID:Uko7EP3X0
男塾
0101名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:23.00ID:059ARnpw0
>>89
永徳
E
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:28.33ID:ZrYTsztR0
昨日から知ってた人は眠れなかったんだろうなw
0104名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:30.49ID:EyJDUfFV0
これまでずっと良く使う漢字と初出に近い漢字の組み合わせなんだよ
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:45.62ID:N2SJGYDD0
1615年?2019年
元和→寛永→正保→慶安→承応→明暦→万治→寛文→延宝→天和→
貞享→元禄→宝永→正徳→享保→元文→寛保→延享→寛延→宝暦→
明和→安永→天明→寛政→享和→文化→文政→天保→弘化→嘉永→
安政→万延→文久→元治→慶応→明治→大正→昭和→平成→
0106名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:47.62ID:1bsV1SDg0
言霊ってやっぱり有ると思うから、しっかり音を意識して明るくたくましいものにしてほしいな。
平成は弱々しくて自然や隣国に襲いかかられた。
0107名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:51.55ID:qrQ7BzMq0
 
「安成」と予想…!

 
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:42:57.34ID:D++EkJ2G0
安晋!安晋!o(^▽^)o
0109名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:43:05.28ID:WIsztnln0
白鵬だろ、大鵬とか太鳳かも
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:43:14.35ID:EyJDUfFV0
>>98
やるよ絶対
国風否定が安倍のポリシー
0112名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:43:15.21ID:31o8PNOe0
ここでやんの?
実況板じゃなく?
0113名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:43:16.29ID:DJ4IeMRN0
平成が決まったときの2ちゃんは
盛り上がったよな
0114名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:43:22.06ID:fqX+6p5A0
アマゾンがタイムセール祭りしてる
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:43:27.86ID:r6B6tlnJ0
そろそろスクープデマが乱舞するんじゃないのw
0116名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:43:29.72ID:aA97uQ3Z0
>>104
忖度
0121名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:43:49.02ID:lc2J4JVE0
記者は菅襲って元号発表しろ
0122名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:43:53.03ID:+gw8t6Lm0
官邸で携帯使えないように妨害電波出してるんだと。
元号以外の重要情報の伝達はどうするんだ?
0123名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:44:22.54ID:qP3pt7p/0
菅がやつれて死にそう。

ろれつ回ってねえじゃん。
0124名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:44:23.99ID:EtHJdva60
おまえら元号発表された瞬間に叩きまくって炎上させる準備は出来てるか?
0126名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:44:28.00ID:qGlkVrG40
>>121
菅襲元年か

なんかつよそう
0127名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:44:33.51ID:hVGGsDQX0
敬◯ という感じで敬の字が入ると思う。
0128名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:44:34.23ID:cd91uXrM0
やべ、ドキドキしてきた
ちなみに元号かわるのみるのは初です
お祭りみたいだね
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:44:44.34ID:DJ4IeMRN0
なんで、nhkは中川翔子なんだ
0130名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:44:52.38ID:+SUbhcCR0
本当はとっくに一つに決まってて他の4つはダミーやろ

総理、スーガー、書道の先生だけは正解知ってるみたいな
0131名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:44:56.96ID:ZrYTsztR0
>>113
平成が決まったときはみんなピンときてなかったぞ。
その後小渕さんが急死したりあまりいい感じはなかった。
0132名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:03.66ID:2sNe8fGM0
つか、先に漏れても
何も困らんけどw
0134名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:07.08ID:059ARnpw0
ここでガースーが遺憾砲発射!
0136名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:15.76ID:EltiLIl90
仁和とか和と書いて「な」と読む元号はキラキラ元号だと思うので
順和でじゅんな(女の子の名づけでジュンナが激増狙い)
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:20.43ID:o2qmEe+L0
元号発表のときに菅さんに「TOKYO」って書いた色紙をかかげて
「トキョー」って言ってほしいな
0138名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:22.38ID:Sal4z7j90
永康
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:36.43ID:QH05AJHc0
>>118
やまとことばの元号いいな。
あめつち元年とか。
0144名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:39.74ID:ZrYTsztR0
>>129
だね、喋りまくっとるw
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:43.06ID:NcDEDuKv0
(-_-;)y-~
眠い・・・
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:45.29ID:auGMIIAu0
>>122
伝達って大元の官邸がナニも発表しないのに伝える事があるのか?
作り話しか現時点じゃ無いだろ
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:48.81ID:VjVHiTJI0
平成が終わる瞬間に大地震日本壊滅
この予言は当たるのだろうか
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:54.41ID:mqLV6VUz0
光宙で決まりだな
これなら外国人にも伝わる
0150名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:45:59.76ID:W13uq8yE0
>>130
書道の先生は5枚書けばいいだけじゃね?
0152名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:00.27ID:qGlkVrG40
>>127
娘の宮号?入れるかー
どんだけ親バカさんだよ

いっそ敬父(としぱぱ)とかでもええわw
0153名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:03.21ID:uYy55NdS0
>>122
カリアゲが飛翔体を撃てば面白くなりそうだな
0158名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:22.43ID:mzKU5uwy0
お前ら、新元号をどんな風に貶すのか今から考えておけよ!
0159名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:22.90ID:059ARnpw0
つーかよ
一ヶ月前に公然と堂々と漏らすんだからよ
なんであと一ヶ月待てんのよw
0160名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:26.15ID:hskmAE3c0
>>131
元号って使ってるうちに慣れる感じだよね
たぶん昭和もそんなもんだったんだろ
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:28.12ID:KgV4V1qK0
新元号は酷韓だ!!
意味はさぞ良い事なのだろうか? 日本は別に決めるらしい??
しかし日本は気前が良いものだ自国より先に韓国に元号プレゼントしてくれたらしい・・・・
さぞ素晴らしい事だろう。

でもUSO800の韓国にはもったいなさそうだ!!
0162名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:30.83ID:0mTz/G7h0
>>77
政権運営に悪影響になるから、首相が自分の字を選ぶわけないんだよ
自分で自分の首を締めとしまうもの

そんなことすらわからないで「安」が入るとか
言っているパヨクは幼稚過ぎる
0163名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:33.32ID:82Ao2KHU0
光永
0164名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:44.14ID:FT5J9j6R0
なんか皇居の上辺りをヘリが何台も飛びまくってるけど報道のかね?
そんな意味ある絵撮れると思えないんだが
0166名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:50.64ID:wg0fSqYz0
ちょっとスーパーに行って米を買ってくる
0167名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:46:51.23ID:/pvzSdq40
ドキドキしてたら疲れてきた
ちょっと寝るお
0170名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:47:12.43ID:j7MIG4LQ0
右翼への配慮をしないと
安倍選挙勝てないぞ?分かってるだろうな?
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:47:12.83ID:UwW2j6uk0
カタカナにしよう
0172名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:47:16.43ID:EyJDUfFV0
>>130
政府職員が書くんだよ
一応書道家だが
0176名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:47:21.47ID:ZrYTsztR0
>>149
ぜったいイヤw
こうちゅう、ぴかちゅうって言われまくる。
0177名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:47:24.49ID:YwtSVA1Q0
>>6
永も和もありそう

和嘉とかどうだ
0178名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:47:29.64ID:RDhYxjL20
自分の苗字が元号になったら恥ずかしいなーっていう妄想ができるのもあと一時間
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:47:31.95ID:HFeXa6j10
安永キター
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:47:34.82ID:DclbSBKm0
まさかの昭和再び
0181名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:47:40.55ID:7/ihXr/g0
>>167
我慢しろw起きれないぞw
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:48:01.10ID:yqfA0Jq70
みんなツイッターで盛り上がって談話見ない説w
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:48:04.20ID:EyJDUfFV0
>>165
今回は天皇崩御のついでじゃないからな
純粋なイベント
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:48:06.64ID:r6B6tlnJ0
>>131
いやそこじゃなくて2chなんか存在してなかったって
突っ込みいれるところでしょ?

インターネットの前進のパソコン通信の時代でしょw
0187名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:48:09.07ID:s1azh4/40
安倍首相「希望に満ちあふれた新しい時代につながる新元号に」

うん、光希だな
0188名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:48:22.00ID:mzKU5uwy0
>>172
墨書するの?しないんじゃないの
0190名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:48:38.71ID:/8lNfjsI0
>>119
「西暦でお願いします」
「えっとどちらの?」
「和暦の方の西暦です」
「???」
0191名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:48:39.56ID:2sNe8fGM0
蝶々
古風に
ディエップディエップ
でいいよ
0193名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:48:47.14ID:ZrYTsztR0
>>162
パヨクってニューカーマーがたくさんいて
日本人だったら常識なことをしらないで
書き込んでるなーとあらためて確認した。
0194名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:48:54.91ID:wg0fSqYz0
PCとプロジェクターで見せりゃいいのに
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:49:23.84ID:9iOGbgEC0
>>178
ちっ!うぜー
こっちは「尻」が入ってるから全然妄想できねーんだよ!
0199名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:49:34.53ID:EyJDUfFV0
安倍が読み方間違えたらいいなあ
0202名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:49:44.88ID:4H+s7yoP0
首相の談話なんか誰も興味ないだろ
あ、失言狙いの記者は興味あるだろうな
0206名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:50:11.22ID:JmcsjQtB0
>>14
東北が弱い=無視=空白域はテレ東系列か?
0208名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:50:15.01ID:auGMIIAu0
>>193
既に常識とか世間とか無関係で身内だけで盛り上がれば
ナンでも有りのバカッター状態なのがパヨク
0209名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:50:24.60ID:mzKU5uwy0
>>201
天皇「やめるのやーめた!あ、今日エイプリルフールだからね!」
0211名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:50:32.75ID:Hp11l4zB0
元号が発表された途端に自分の子どもに元号を名付けようとする妊婦さんが待機
0212名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:50:46.10ID:ONch0pZP0
年度末に予算消化で買ったPC用のTVチューナーが初めて役に立つな
0215名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:50:53.13ID:ZrYTsztR0
>>200
あいうえおで始まるやつじゃない?
言いやすいように
0217名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:51:01.19ID:fqX+6p5A0
AMラジオつけとくか
0218名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:51:09.44ID:enOLqk+10
とりあえずパルム食う
0219名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:51:13.05ID:2sNe8fGM0
団子
いしいし
でいいよ
0222名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:51:43.91ID:ocsgjDs20
>>23
そんな平凡なのは安倍総統の好みじゃない

「希望」「夢」「平和」とかそういうキラキラ感がする漢字いれるだろ
0223名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:51:45.71ID:mzKU5uwy0
>>211
既に生まれた子供の名前を付けるの待ってる人いそうwww
0224名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:51:47.70ID:8EKKwfNJ0
>>197
塩尻さん?
0226名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:51:51.96ID:14K4hwfO0
>>37
いいかげんに誠也
0227名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:51:58.14ID:yqfA0Jq70
>>186
遊ぼうぜ
0229名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:52:04.85ID:NcDEDuKv0
(-_-;)y-~
バトミントンって頭文字Bか?
0231名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:52:16.63ID:hskmAE3c0
>>23
はい消えた
0232名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:52:20.74ID:2gja3npm0
もう脱いでいいの?
0233名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:52:24.66ID:7/ihXr/g0
イザナミ
0234名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:52:25.96ID:EyJDUfFV0
>>211
一字とるのは恒例行事だからな
0235名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:52:45.47ID:8EKKwfNJ0
>>232
靴下は履いとけよ
0236名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:53:01.10ID:JVJRl7nf0
福島から生中継とかしてる局あるの?
平成のうちに解決出来なかったけど
政治の責任を問えよ
0237名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:53:02.33ID:SYDoR5rl0
リーク情報とか言ってる連中は外れたら切腹ぐらいしろよ
SNSですぐ騙されるやつに限って、テレビ見ない自慢とかしそうだからな
0240名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:53:21.37ID:2JQsmh/R0
>>1
今回は皆んなネットで見てるんだから、時代は変わったよなぁ。
0242名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:53:31.95ID:Hp11l4zB0
>>23
栄光がいい
いくつも〜の♪
0244名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:53:38.67ID:o2qmEe+L0
平成の前が昭和だから無いとは思うけど、「和」の字は良いと思うな
0245名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:53:45.79ID:AWP9YA+g0
使われる漢字は小学生でも書ける簡単な漢字

4画 化、元、文
5画 永、弘
6画 安、光、至
7画 栄
8画 幸
0246名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:53:50.00ID:WI5nPQYm0
ガースーも忙しいな
0247名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:53:58.23ID:mqLV6VUz0
このあたりから時間の流れが遅く感じる
これが天皇の力というわけか・・・
0249名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:02.58ID:ZrYTsztR0
>>239
光文て字は違うけど過去になかった?
0250名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:03.52ID:YqQEGK190
>>229
バドミントン
0253名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:19.04ID:xkYiR8F20
安倍 「新しい元号は "改憲"。新時代にふさわしい、希望に溢れた元号にしました」
0254名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:21.03ID:Hp11l4zB0
幸という字は使われないのかな
0255名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:21.45ID:2sNe8fGM0
「光」とか入ると
中二くせぇよなw
0256名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:23.10ID:K7nXvwM+0
そろそろ新聞社がフライング号外出す
0257名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:24.33ID:NcDEDuKv0
(-_-;)y-~
毘正元年、意味は知らん
0259名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:30.71ID:XR8YAF840
>>245
弘文とかめちゃくちゃ無難なのに決まりそう
0260名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:33.36ID:HQLpcN3R0
そういや、「平成」って俺と弟に一文字ずつ入ってるの今気付いた
0264名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:46.79ID:LxgkSPp70
ネットがまだ復旧してない時代は漏れにくいかもだけど、今はネットで当てずっぽでどんどん書き込んで来るから政府も大変だよな。俺たち自信が邪魔してるし迷惑してるんだろなw
0265名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:52.50ID:2JQsmh/R0
福島は何兆注ぎ込んだら復興すんねん。
0267名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:54:58.48ID:ZrYTsztR0
お腹空いてきたな。
まだ時間あるから何か食べておくかな。
0268名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:55:16.97ID:WI5nPQYm0
>>245
今度こそ光文で!
0269名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:55:17.08ID:fZTCOI9O0
安福元年
0275名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:55:33.36ID:qGlkVrG40
>>247
いやむしろ天皇が力を抑えたので時間の流れが停滞したのだ
0280名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:00.79ID:jPwNJBX/0
光進 とか
イマイチかな
0284名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:15.07ID:Nh+IM3bH0
思えば平成は天災が多かった、昔は災害あると元号変えたらしいからもっと早くに改元すべきだった
0285名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:25.45ID:ZrYTsztR0
>>273
20年は続いてもらわないと。
0287名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:32.52ID:oeldksql0
パヨクw
デモやれよ
何になろうと
あべがーで
馬鹿だからなw
0288名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:32.75ID:IM64uN2B0
光司
0289名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:33.03ID:QH05AJHc0
>>259
現役国会議員の名前と同じになるのは避けるだろ。
0293名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:38.04ID:X/UKFE6V0
5分で終わる?
0295名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:57.56ID:zzdwF2QF0
リークきた「恒久」だってよ!
0296名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:57.76ID:ipchtlEd0
「ゲートウエイ安成」
0297名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:56:59.34ID:KURDdTs80
↓ここから決まる確率が七割とか。

安延 永明 安化 永光
建和 建安 弘栄 文承
安長 弘徳 文弘
0300名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:08.28ID:dI7D7hze0
来安
「ライアン!安晋来た!ジャイアン!安安!アイアン!アベマ記念は〇〇〜!」
0302名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:10.72ID:31o8PNOe0
まさかの英語読み
0303名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:13.61ID:nWdUbfxo0
まぁ発表されたら白けそう
0304名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:14.14ID:Z37q1o+00
鳩山だろ
0305名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:17.74ID:UoBDhv+90
パヨクは西暦使うから関係ないだろ
0306名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:26.01ID:m/cysqfg0
夜勤なんだけど発表待ってたら遅刻しそう
0308名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:32.62ID:lgebY0CY0
光宙元年
0310名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:34.86ID:c4K1Ebf70
ちなみに新元号になったらこれまでの引きこもりは恩赦される。新元号からちゃんと働きに出なきゃならんってよ
0313名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:53.16ID:hskmAE3c0
>>265
わかった元号に福を入れてみよう
0314名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:53.16ID:Zw93tXD40
元号廃止とか期待してるんだがww
いらないだろ
0315名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:55.79ID:zqb1ekhD0
正嘉

光正

光嘉

文嘉

吉祥

思文

文光
0316名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:57:56.05ID:Hp11l4zB0
菅が●●オジサンになるのか
そりゃ愛称で呼んでもらいたい元号にするだろう
光とか輝は使わないだろう
0318名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:58:03.86ID:i4Q+fJN80
悠久がいいな、のんびり出来そう
0323名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:58:23.09ID:JVJRl7nf0
福島原発から生中継とかしてる局あるの?
平成のうちに解決出来なかったけど
政治の責任を問えよ
0324名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:58:28.14ID:aFbqHOWM0
閣僚会議始まる

桜田大臣がやらかしそうw
0326名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:58:39.94ID:2sNe8fGM0
中二くせぇのがいいな
0330名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:58:55.08ID:ZrYTsztR0
>>322
左翼は古典的にメモとか回しそう。
0332名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:01.00ID:ipchtlEd0
南海
東海
東南海

最終会議で3つに絞られたみたいね
0335名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:11.25ID:JVJRl7nf0
発信機、だな
盗聴器、とも言う
0336名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:12.83ID:D8ElKHOo0
仁知だって
0338名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:27.24ID:yF6WEnM40
月曜の午前中から暇な奴が多いな
0339名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:31.24ID:hskmAE3c0
>>323
え?バカ?
福島は最低40年かかるって知らないのか
0340名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:32.36ID:ZrYTsztR0
出かける人はラジコ聞いとけばいい。
0341名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:33.09ID:CuU8LV770
神薙 (かんなぎ)
0343名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:39.36ID:YwtSVA1Q0
宇宙元年こい
0344名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:44.72ID:beFhCpuj0
イギリスのブックメーカーが賭けの対象にしてるかと思ったがどうやらスルーされたようだ
あいつら何にでも賭けるくせに
0345名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:45.29ID:hiGzkL8S0
安倍元年キター!
0346名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:46.46ID:1F9j4NW40
アニヲタ弾圧元年
0347名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:52.74ID:JVJRl7nf0
青春時代という曲があってだな
0350名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:55.46ID:DJ4IeMRN0
>>334
仕事たのしー
0351名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 10:59:56.11ID:Or3KkGiO0
>>1
全部A型 自己愛、 ザフレネミー、イジメ大好き、モラハラ、嘘つき捏造、自己中、陰険陰湿、姑息、責任転嫁、卑怯、
話がつまらない

大量の引きこもりを生み出した小泉純一郎
沢田亜矢子元マネージャー松野行秀ww伊勢谷友介、玉川徹、クロちゃん、在日新井浩文、嵐の薬物大野智、お塩先生こと押尾学、与沢翼、スネ夫サバンナ高橋
山本太郎、渡辺謙&在日南果歩
Matt、ミスター慶応6回逮捕 渡辺陽太
パワハラセクハラ栄和人、在日コリアン豊原功補、たむけん、元自民SPEED絵里子不倫橋本健、尾上松也、DJ KOO
石田純一、Gackt、小出恵介、
ノンスタ井上、不細工なのにイケメン扱ロッヂコカド、ジャニーズ不細工北山、寺門ジモン、スーパー整形 玉置浩二
橋幸夫(元妻介護要因捨)高畑裕太、瓜田純士、妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、要らないロンブー亮
ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナイナイ矢部さまぁ〜ず三村、
川谷絵音、カバちゃん、IKKO、美川憲一、高橋ジョージ、雛形あきこ夫婦
氷川きよし、錦野旦、井ノ原&杉浦太陽二重整形
田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃 、サカキバラ少年A、
彦摩呂、
ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志、浜田雅功、


サンドイッチマン 偽の人気
大山商店街にある朝鮮肉屋新井のコロッケを宣伝したことによって、マスゴミに持ち上げられただけ。
森三中大島のカロリーゼロを堂々とパクる伊達みきお クソつまらないデブ
0353名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:01.64ID:BwvJrRei0
あと30分だから真面目に当てにいくぞ
弘天元年だぜ
0354名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:03.34ID:2UU8fIjX0
速報:タピオカ
0357名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:06.89ID:IYseSb440
左滅
0359名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:14.17ID:GcAakXLd0
栄発
0360名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:15.11ID:jhuJi3wb0
脱日だろ
0361名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:20.56ID:jPwNJBX/0
>>294
いや「光」は入るで。
いっそ 光光 とか
0362名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:20.96ID:lu9r+dTs0
>>323
ミンス政権は終わったからな
安倍さんは尻拭いをさせられてるだけ
0363名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:22.43ID:yF6WEnM40
>>336
仁川の仁か
チョンが好きそう
0365名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:22.91ID:iOZtSeVo0
なにになった?
0370名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:38.08ID:WCTPdBv60
ジャニーさんが次なるユニットの命名のてめに待機中
0372名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:42.62ID:12iYQH1v0
早よ書け
0373名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:44.28ID:lu9r+dTs0
>>366
世襲?
0374名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:47.50ID:7n1zjQJH0
>>339
40年で済むわけないのにな
0375名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:00:50.76ID:lsK6stvH0
征朝

朝鮮半島侵攻元年始まる
0380名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:05.79ID:8XWJUfZJ0
>>365
幸久
0381名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:06.21ID:IM64uN2B0
職場に電波届いてなくてワンセグ見れねえ・・・
0382名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:13.90ID:WI5nPQYm0
全閣僚会議始まりました
0383名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:19.42ID:RYiDMOY/0
菅寝不足www
0385名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:27.79ID:YqQEGK190
話は聞くけど決めるのはオレってのをダラダラやってるだけだからな
0386名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:28.52ID:8bjRK9Xs0
オマエラ、流行語大賞や今年の漢字の時もこれくらい盛り上がってやれよ。
0387名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:28.53ID:VU6ciHeJ0
とりあえず否定から入るだろお前ら
0389名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:37.94ID:3j6VyOuX0
安三か
0391名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:37.94ID:NcDEDuKv0
(-_-;)y-~
まだか?
0392名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:41.00ID:LxgkSPp70
本当は元号発表てのは天皇亡くなって、新しい元号発表なんやから本当は
しんみりしなきゃならんのやぞw これはただのイベントちゃうんやw
0393名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:41.78ID:DJ4IeMRN0
>>378
安タブ持ってた
0396チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2019/04/01(月) 11:01:53.21ID:ygVitS850
NHKで皇居の前に立ってた記者の着てる服にノースフェイスのロゴがバッチリ
こういう服は着てはいけないんじゃないのかよ
0397名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:53.98ID:pcyk2Qb10
アコムで1万おろしてきた!
0398名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:54.20ID:2Mfmsbtq0
ここでDQN元号が選ばれて元号廃止の風潮が生み出される可能性もある?
0399名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:01:57.05ID:LjER+GzI0
最後に着席する麻生がいやらしくてワロタ
0400名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:01.98ID:G8CF3iPz0
煌希
0401名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:02.63ID:03I5Yn/90
教えて欲しいんだけど元号って天皇は決定に関与しないの?承認するだけ?
0404名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:06.62ID:E7fdBvzg0
玉音放送でも聞いてるわ
0407名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:14.17ID:zls/oN/u0
官房長官による発表に先立ちイソコの質問を行います
0408名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:16.30ID:paBy9jPa0
惠安
0409名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:16.45ID:hiGzkL8S0
安倍じゃないの?
0411名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:18.11ID:lu9r+dTs0
安昭来た!
0412名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:22.13ID:qTpufAb70
菅さん、目玉がパッチリしてきたが、
緊張しているのかな?
0413名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:22.68ID:Abg/cIer0
会社の名前考えるとき
いかに信頼性をもたせるかが問題になる
その点、元号を入れると効果満点
0414名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:28.05ID:Bbte09160
小渕さん似の人がでてきて新年号パネルをあげるも、菅さんがでてきてスリッパで頭はたくイベント。
0416名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:34.30ID:A87p71Da0
皇栄が良いな
天皇陛下にお疲れ様でしたという意味も込めて
0417名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:36.05ID:hskmAE3c0
>>392
それが嫌だったから陛下は譲位したんだろ
みんなで祝うのがいいと
0418名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:38.42ID:J5n0/6aL0
鯖落ちしませんように
0419名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:39.31ID:2sNe8fGM0
糸糸
0420名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:44.80ID:TPRYoeIQ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
+26+4
0421名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:46.24ID:+vsB5zN00
無難に平成を延長したい心情が反映されるかな
であれば、保、永、長、久などが入ると思う
でも、バブル崩壊と大震災が二度もあったから
一新するような元号を期待したい
0424名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:54.77ID:Sal4z7j90
良果
0425名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:57.04ID:6BIJ3fdx0
安政が既存で良かったなw
0427名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:02:58.77ID:Ln7t5f5B0
安菅 に決定致しました!
0428名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:02.98ID:smwIqShe0
>>378
そのドメイン、登録日が2019年3月8日なんだよね。
「恵安」できまりかも。
0429名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:03.08ID:Hp11l4zB0
>>361
菅が「光光」とやったら
思わず頭を見ちゃいそう
0431名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:06.06ID:JVJRl7nf0
政治が駄目すぎて国家の未来に期待が持てないんだが
0433名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:10.82ID:q22ldCLM0
>>383
目真っ赤だよね
緊張してんのかなー
0436名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:18.33ID:GmyZF2en0
震源go
0438名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:21.66ID:SxqTtXQY0
糞食だろ
0439名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:22.18ID:7IVjXQLt0
ニダイカナイがエイプリルフールにかこつけて
日本人を差別するスレたてまくってるんだが、
なんとか断罪できないか?
0440名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:23.98ID:zqb1ekhD0
恒正
0441名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:28.03ID:Cw+0SOTs0
そりゃ、パピオカ元年でしょ
0442名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:32.32ID:NcDEDuKv0
(-_-;)y-~
あべー、不機嫌っぽいな、なんでやねん?
0443名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:32.69ID:Z0Kuqxg80
シュプレヒコールの準備



しとけよ
0444名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:32.69ID:RNHi/zS60
全部儀式だなぁ
意見交換なんてやってないのにな
0445名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:35.06ID:jpWLNnYm0
お前らどの局で見るの?
0446名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:35.78ID:Nh+IM3bH0
>>386
それは毎年あるから、新元号決定をネットで迎えるのは初でこの先何十年もない
0448名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:38.12ID:HltRKJ7Q0
新元号の書かれた色紙パネルが逆さまになるギャグをやってくれる
0449名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:38.94ID:LjER+GzI0
NHKの穴はもうちっと固い服装できんの?
0451名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:44.17ID:rR7t6yOQ0
え?今更また会議?もう決まってるだろコレ
0452名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:45.15ID:WQYU7AVw0
なんでスガは涙目なの?w
0453名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:45.24ID:uRD3DMP/0
新元号はお前らに因んで
無職
に決定だそうです
0454名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:45.41ID:03I5Yn/90
>>437
ありがとう
0455名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:48.46ID:3yQ8MQZl0
どうせテロップ用意して有るんだろ
0457名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:49.07ID:1jKoKZIg0
変な元号にされたらショックで死ぬわ
0458名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:50.52ID:MGkUC8mW0
元 号 が 変 わ っ て も 何 も 変 わ ら な い 日 本
0460名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:56.16ID:u+cbnrsW0
ハロウィンやワールドカップみたいに渋谷で馬鹿騒ぎやってないの?
0462名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:58.07ID:12iYQH1v0
恵安じゃPCパーツじゃん
0463名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:03:59.54ID:zqb1ekhD0
文嘉
0468名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:12.65ID:JVJRl7nf0
志村けんはすでに動いている
0470名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:16.11ID:ka8hoCpX0
新元号は自公
0471名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:16.51ID:boM7t6dd0
征服なら良いのに
0472名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:21.96ID:TohKL46C0
>>1-999

自民による仮想通貨マネロン放置
指定暴力団による300億円ものマネロンも報じれた

メールアドレスだけで登録から取扱、
送金まで可能なbitmexなどの仮想通貨業者へのアクセスが
日本では規制れていない

匿名性の高い業者はアメリカではすでにアンチマネロン、テロ支援防止の為に
利用が禁止されている、発覚しだい口座凍結


日本の仮想通貨のアンチマネロンは見た目だけのパフォーマンス
仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかないのに
新技術を言い訳にアンチマネロンがザル
0473名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:22.72ID:/F54WIhE0
頭文字がM,T,S,Hになるものは選考外だしねぇ・・・
微妙に「安」が残りはするんだけどw
0475名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:25.87ID:AWP9YA+g0
>>440
竹田恒泰を彷彿させるから無いわ
0478名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:28.89ID:KTBopqhe0
孝安
0479名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:28.60ID:rR7t6yOQ0
皇帝
0480名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:29.36ID:r6B6tlnJ0
>>421
オウムテロや原発爆発もあったしな・・・
0481名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:31.23ID:wtmKK3Kn0
>>459
応仁の乱とか演技でもない
0484名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:37.15ID:9XpKTae30
新元号「祝融」
出典 山海経
0485名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:37.65ID:oEllOMXa0
安は絶対不可!!
0486名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:41.20ID:T8P7yRaT0
何が平成最後だクズ
クソ日本なんかこれから地獄だろ
クソ公務員だけだろ笑ってんの?
マジシネヨ
0487名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:42.26ID:9sC9v9I00
透明なスタンドが!!
0491名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:48.86ID:2B+jdsDS0
なんでこんなくだらん事で、大騒ぎするのか分からん。
ドンチャン騒ぎだな。
0492名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:48.85ID:Cw+0SOTs0
卍元年は?
0493名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:51.40ID:wgVCGNwW0
>>6
💢😠💢こらー
漏らすな
0494名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:51.52ID:BwvJrRei0
>>457
じゃあ陳保元年で
0495名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:53.34ID:3yQ8MQZl0
在日企業みたいなのになる
0496名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:54.37ID:c4K1Ebf70
自分の寿命はその新しい元号のなかで終わるのかな?と思うとなんか発表が悲しくなってくる
0498名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:57.04ID:Sal4z7j90
下らんレスはやめろ
予想してレスしておけ
過去ログに残るんやで
0499名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:04:59.83ID:m/yTaNmJ0
「昭和」の元号が生で発表されたのはラジオ?
0500名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:00.14ID:3tLeTb0P0
この速さなら言える!




同じクラスの女性にコクられてオッケーしたらエイプリルフールだった
0501名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:02.04ID:n2Xn4UpO0
売国奴アベが元号決めるなんて最悪だわw
0503名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:07.07ID:O47sK1PE0
安晋で決まり!
0504名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:09.55ID:vzweUCPP0
東京死ねだろ
0505名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:10.14ID:MfOhNlid0
なぜか「見たことも無いようなすばらしい」元号を期待している自分
0507名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:18.03ID:mkqHJG0q0
じゃあ安地で
0508名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:18.51ID:NcDEDuKv0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さん言うところの五股んずGの友達がしょこたん。
0509名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:21.49ID:kZNHki1K0
書くのに時間がかかるのは採用されてないよ

昔は難しい漢字使ってるだろうって?

今は一般人が日常的に書かなきゃならないからな
0510名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:22.92ID:JVJRl7nf0
経済駄目

外交駄目

原発駄目

安倍内閣、落第
0512名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:28.38ID:0sPj1d4F0
【速報】永真!
0513名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:29.28ID:zuiEoo0f0
どんな元号でも世の中に影響ないと思うw
0514名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:32.60ID:DJ4IeMRN0
>>500
ざまぁ
0516名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:40.48ID:IM64uN2B0
>>500
それでも「女性」と言えるお前はジェントルマン
0517名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:41.96ID:SxqTtXQY0
現代風の言葉でもいいんじゃないのか、そろそろ
0519名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:43.09ID:9sC9v9I00
>>466
安久ガッ年だろ
0520名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:44.31ID:8bjRK9Xs0
>>446
なるほど、ネット初なんだ。
何なら緊急災害情報使って、同時に流してくれたらいいのに。
0521名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:44.75ID:E7fdBvzg0
>>467
移民に駆逐されることが決まってるしな
欧米人のようにタフじゃないし次か次々で終わると思ってる
0522名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:45.19ID:DLdcn4lJ0
>>403
平成の時、冬休みの宿題の書き初めで平成と書いてた奴が何人かいた。
書き初めって普通は1月2日にするんじゃないのかと。
0523名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:45.56ID:7IVjXQLt0
新元号 未来
0525名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:48.91ID:WnRHNpK90
背移
0526名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:50.21ID:2Mfmsbtq0
ハルキスト()みたいな変な盛り上がり方してる団体はいないの?
0528名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:55.97ID:DJ4IeMRN0
>>505
わかる!
0529名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:57.20ID:+vsB5zN00
菅サン
お願いだからパネル逆さまに掲げないでね
出だしからつまづくのはイヤ
0530名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:57.52ID:2Nsk54HP0
>>491
天皇による時代の支配なんだから当然だろ
0531名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:59.54ID:ixHoGKWt0
あと25分だぬ
0532名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:05:59.98ID:72AmX7Q90
書く時画数が少ない方がいいな、面倒だからね。
0534名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:09.32ID:vYY9a+tG0
今聴く曲はSASUKE「平成終わるってよ」だろう
0535名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:10.07ID:zqb1ekhD0
正安

安嘉
0536名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:10.53ID:JaKP2aqE0
手書きの書類の差し替え面倒やからできるだけ簡単な文字でたのむ
0537名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:12.10ID:LjER+GzI0
平易なのになるんだから絶対みんな詰まらん言うの分かってるし
0538名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:12.14ID:gsfFp79Y0
終末でいいよ

最期の元号だし
0540名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:13.92ID:SeCP/Z+M0
天平感宝いらいの、まさかの四文字

平成安久
0541名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:14.43ID:pivpEekF0
安倍が歴史に名を刻むまでもう少し
誰にも邪魔させない
0542名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:15.12ID:IxrVIeEs0
そだねー
0543名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:15.27ID:T8P7yRaT0
バカばっか
マスゴミのクズが煽りマヌケなおめーらがアホ面してみてんだろ
ごみだらけのクソッタレ日本
終わってる
0545名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:18.35ID:xUC948780
「元応」であります!
0546名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:20.29ID:4H+s7yoP0
>>466
ガッんねんか
ネタ的に優秀だなw
0547名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:23.89ID:eCpJ1EAc0
ここまで完璧に漏らさないてのが凄いな。
国家機密とはこういうものか。感心。
0548名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:24.37ID:9GiNx7tn0
気になって見に来たけど11時に発表なんじゃなかったのか?
0549名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:25.45ID:iOZtSeVo0
>>399
それな
0550名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:25.53ID:OOcpATBC0
光安かな
0551名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:25.79ID:6l6Bhc7J0
太白でいいよ
0552名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:26.57ID:s1azh4/40
時間気にしだすと長く感じるー
0554名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:29.81ID:Cw+0SOTs0
もう内閣閣議で決定したころだな
前回は30分前に毎日がスクープしてたんだよな
0555名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:30.14ID:pAn0ube20
安の字入れて欲しい その方が売国奴の名前が残るんやでw
0557名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:30.78ID:WnRHNpK90
売亡
愚路
0558名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:31.15ID:W13uq8yE0
個人的には
富、望、栄、清、輝、盛、澄、希、永、豊
0561名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:35.55ID:cMLw9g850
除日か?
0562名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:36.67ID:JVJRl7nf0
新元号(   )
意味:(   )
0563名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:37.93ID:J5n0/6aL0
寝そうだから早く
0565名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:42.27ID:31o8PNOe0
菅、寝不足だし掲げる紙をハラっと落としたりしないかなw
0567名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:46.79ID:mkqHJG0q0
恋娘とかでもいいんだよね
0568名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:47.99ID:5/aNFgqd0
震源号
しんげんごうを変換しようとしたら、こうなった(´・ω・`)
0569名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:48.02ID:TohKL46C0
>>1
ビットコイン大き過ぎる値動きに嫌気、決済取扱高激減

昨年末の主要な決済処理機関によるビットコインの取扱高は、一昨年の12月には4億2700億ドルだった。
昨年末までにビットコインの大きすぎる値動きが嫌気されて決済処理の取扱高は90%近く減少した。

仮想通貨は値幅が大きすぎてウォレットに保管して
決済用に所持することが難しい。
電子マネーのように安心して所持できない

値動きが大きな仮想通貨はお財布需要、レジ決済需要には向いていない
ことが証明されたことになる

ブロックチェーンを使ってレジ決済分野で電子マネーに勝つには
レートが安定している法定通貨担保型のステーブルコインしかありえない

*ステーブルコインは法制上は雑所得ではない
暗号資産であるビットコインなどは雑所得
>>1
0571名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:51.59ID:SxqTtXQY0
GWまでの話題だな
0572名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:52.17ID:3yQ8MQZl0
もう公的文書は西暦でいいよ
そうしなくても勝手に西暦で書くけど
0573名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:52.37ID:tlI7RRUO0
芹香
0577名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:06:56.52ID:hCXT+oum0
昭和天皇が崩御して沈痛な雰囲気な中で発表した『平成』よりも
お祭り感があっていいな。
0580名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:01.16ID:GElhjVM/0
臭日.
0583名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:02.08ID:31o8PNOe0
>>500
これはひどいwww
0584名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:02.44ID:AWP9YA+g0
>>512
真はオウムを彷彿させるから無いわ
0585名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:03.77ID:waS8hdnl0
安倍さんは愛妻家だから明恵の文字からとるだろうね
明治と被るから明はなしで、恵が入るだろう
0586名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:05.03ID:Izs1kpHv0
フジテレビにて

アナ&コメンテーター「妨害電波出すのはおかしい!やり過ぎだ!!(大爆笑)」

専門家「官邸内の情報が漏れないようにするのは国防上当然の事。むしろ官邸に妨害電波を出してない国を探す方が難しい」

アナ&コメンテーター「…その通りです」

反日左翼フジテレビのゴミ共ヒエヒエッで草😂
0587名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:05.87ID:pAn0ube20
光はいれそう
0588名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:12.33ID:Cw+0SOTs0
希望元年もよくね?
0589名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:12.52ID:GElhjVM/0
除日
0590名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:14.37ID:HltRKJ7Q0
慰安ニダよ
0591名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:15.40ID:9sC9v9I00
遠藤憲一@ネルノダ
0592名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:15.86ID:/F54WIhE0
>>446
不敬ではあるんだけど…
>新元号決定をネットで迎えるのは…この先何十年もない
は誰にも判らん事だと思うんだが…
0593名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:15.95ID:RyFJhse40
鮮明
創価
0594名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:18.59ID:7W+/RvbX0
淫売元年?
0595名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:20.51ID:DE2pCSnn0
新元号は韓殺で
0597名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:21.60ID:WnRHNpK90
愚路
馬流
鹿
0598名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:22.05ID:oGamLHDr0
安愚でした
0599名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:22.32ID:2sNe8fGM0
無双
0600名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:23.93ID:T8P7yRaT0
何が平和で希望有るだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑わせんなクソ日本に未来なんかあるわけねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーだろ
バカ公務員だけだろ
マジクソマスゴミほんとクソだな
0601名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:24.41ID:RNHi/zS60
凶衰(きょうすい)
0603名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:26.87ID:NW/DwjJV0
発表された途端、
サーバが落ちそうな予感
0604名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:26.98ID:GElhjVM/0
糞日
0606名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:28.04ID:HO6/yauP0
政府は発表前に世界中の商標を登録しとけ
中韓が登録するぞ
0607名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:30.69ID:cqPV9h8e0
赤報
0608名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:34.03ID:jiunfuXZ0
恒心
唐貴
0610名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:36.40ID:hiGzkL8S0
まだなの?
0611名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:37.02ID:xhxoHr1H0
これ物凄い経済効果あるよなw
もう毎年やれよ!
0613名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:41.82ID:GElhjVM/0
食糞
0615名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:46.52ID:8lLJy+tt0
豊かに丸く豊丸の提供でお送りします
0616名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:46.47ID:PEE+5cL10
新元号発表でなんか緊張してきたわ
平静を保てない

なんちゃって
0619名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:49.08ID:JVJRl7nf0
菅さんパネルは大丈夫だけどズラがブレる、とかないかな?
パッチンしてねちゃんと
0624名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:07:57.64ID:LjER+GzI0
天皇即位まで残りの独身生活を楽しむ気分なんかなあ
0627名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:00.22ID:KwZU1UYU0
なんで世界って西暦でやってるの?
0628名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:01.61ID:jW+LBD0w0
もう絶対安がつかないと許せない気持ちになってきた
0629名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:02.63ID:31o8PNOe0
呼び名が近いのも却下だよな
光正とか
0630名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:02.16ID:6QfbZblV0
栄安
0631名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:04.51ID:Cw+0SOTs0
婬夢元年あああああああ
0632名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:07.37ID:0dnEhaaX0
米子!!
0633名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:07.62ID:O75nkdMu0
平成一番の驚き 2ちゃん(5ちゃん)が20年も続いてるってこと。 誰が想像したことか
0634名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:07.71ID:Sal4z7j90
悠功
0635名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:08.11ID:GElhjVM/0
韓国
0636名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:08.36ID:QwNEX8JX0
リーク出ました
光幸元年です
0638名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:11.13ID:n6cETPaE0
普段全く見ないテレビの茶番感が新鮮だ
0640名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:11.78ID:hCJuwozI0
今日は休みとって家で見ればよかった。スマホつながり悪くなりそうだな
0642名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:13.11ID:zqb1ekhD0
永恒

永祥

祥永

祥嘉

永嘉
0643名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:13.38ID:HO6/yauP0
>>600
世界を知らないってかわいそう
0645名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:14.77ID:r6B6tlnJ0
>>517
現代風ってのが直ぐに風化して劣化してしまうもんだし
駄目なんじゃないのw
0648名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:22.45ID:a7h6irgs0
平成生まれはまとめてゆとり世代言われそう
0649名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:22.78ID:K/JjxSw50
まだか?
0650名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:23.34ID:g3a75SWf0
永慶

だよ
0653名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:26.21ID:jsyC0zns0
なんか安部が強行で硬貨のデザインも変えてきそうだな
0654名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:27.27ID:KCF1+UF50
平和(ピンフ)!
平和(ピンフ!)
0655名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:28.39ID:Q4RgQt5L0
美乳元年こいやあああああああああ
0656名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:30.81ID:5/aNFgqd0
>>578
「望月」とすり替えられたことに気づかない官房長官になりそうw
0657名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:33.52ID:lgebY0CY0
新元号で商業登記スタンバッてる司法書士おる
0658名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:34.39ID:5moU/Fx60
ここで当てた人いたらサイバー警察くる
0660名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:37.53ID:AWP9YA+g0
>>585
恵は10画もあるから小学生が書けないよ
0661名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:37.62ID:gSZ6usus0
永〇
0662名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:38.98ID:X+OzxrcS0
新元号を初めて知る方法は人それぞれいろんなパターンがあると思うが
おまえらからだけは聞きたくないわ
0664名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:42.19ID:c00vhVGV0
なんやこの安倍の息がかかった有識者(笑)は
実質決めるの安倍やんけ

山中伸弥京都大iPS細胞研究所所長(56)
直木賞作家の林真理子氏(65
宮崎緑千葉商科大教授(61)
寺田逸郎前最高裁長官(71)
榊原定征前経団連会長(76)
日本私立大学団体連合会会長の鎌田薫前早稲田大総長(71)
日本新聞協会会長の白石興二郎読売新聞グループ本社会長(72)
上田良一NHK会長(69)
日本民間放送連盟会長の大久保好男日本テレビ社(68)
0665名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:46.43ID:hskmAE3c0
>>499
ラジオもそんなに普及してないと思う
ドイツでナチスがラジオ配って支持されたのが昭和7,8年頃だった
0666名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:47.13ID:0sPj1d4F0
【速報】有進
0668名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:51.81ID:31o8PNOe0
西暦に対抗して東歴
0669名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:53.76ID:CNSE8Nkk0
今日は4月一日ですよ
0671名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:08:55.97ID:yF6WEnM40
画数は少なめだろうな
0674名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:02.37ID:Cw+0SOTs0
神宮元年とかは?
0677名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:05.07ID:5/aNFgqd0
>>620
決定 谷岡
0680名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:08.99ID:lc2J4JVE0
天皇皇太子はもう知ってるんだろな
0681名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:09.04ID:GElhjVM/0
無日
0682名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:10.13ID:AWP9YA+g0
>>661
永幸が良い
0683名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:10.79ID:Q4RgQt5L0
慶は画数多いから本気でやめてくれ
0684名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:14.12ID:1jKoKZIg0
栄えを保つで栄保元年
0686名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:17.37ID:9eDkbrvz0
小渕さんは確か、掲げる前に
逆さになってないかどうかチラッと確認してたはず
0688名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:17.74ID:J5n0/6aL0
晴が入ってて欲しい
0690名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:21.25ID:LjER+GzI0
なんかサッカーの中島に見えてきた
0692名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:26.24ID:th0QpxGf0
>>6
おおさか東線開通したのか
0693名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:30.06ID:m/yTaNmJ0
>>577
そりゃ、天皇陛下が崩御したあとだったからなぁ
あの時、初めて「崩御」と言う言葉を知った
0696名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:32.41ID:BwvJrRei0
>>656
イソコがマジで乱入しそうだもんな
今のうちに出禁にしておくべき
0698名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:33.21ID:s0kumbKX0
平成世代とかゆとりっぽくね
昭和世代のがかっこいいよね
0699名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:34.54ID:epCmThjZ0
>>627
欧米列強が世界を蹂躙して回ったから
0702名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:40.62ID:nFIxRg1f0
全信
合季
栄健
安充
大徳
大弥
0704名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:42.51ID:GElhjVM/0
犯日
0706名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:45.61ID:DgWKI6TJ0
何故 林真理子なの?
0707名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:45.83ID:lTLr/u4s0
有識者会議で出た中から首相がチョイスだっけ
林真理子氏や山中教授のセンス次第だな
0709名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:47.68ID:PER8vqKU0
イソ子が空気を読まないで質問しまくってほしい
0713名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:52.16ID:G+pn4SLO0
天恵
安恵
恵天
恵安
天安
安天
0714名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:54.28ID:WI5nPQYm0
そういや大阪万博記録映画に殿下いたな
0716名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:58.16ID:AWP9YA+g0
>>683
小学生が書けないから有り得ない
0717名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:59.32ID:F4DUr+JB0
>>585
安恵か
0718名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:09:59.41ID:A7Z1g5Br0
爆誕
0719名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:01.95ID:bDEEA9MN0
安晋だったら新天皇の諡は安晋天皇になってしまうのか
0720名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:03.75ID:7W+/RvbX0
そうか!姦幼なら子供でもかけるぞ!
0721名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:03.77ID:JVJRl7nf0
お前ら総理になるかもしれんのだから漢字ドリル計算ドリルは一年生のから復習しておけよ
国が傾くから
0722名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:05.03ID:GElhjVM/0
除倭
0723名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:05.53ID:0sPj1d4F0
【速報】大応(だいおう)
0727名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:10.20ID:eCpJ1EAc0
>>606
大丈夫です。
0728名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:10.47ID:Sal4z7j90
仁道
0729名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:10.82ID:q22ldCLM0
>>581
へ で始まるなんて!と思った
へ〜せ〜って音も間延びしてると思った
30年経った今は愛着あるけど

今回はきりっとした語感のがいいなあ
立新(りっしん)とかどうかなー
0730名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:11.76ID:sKgcaxTn0
慶輝がいいな
0732名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:13.55ID:rR7t6yOQ0
豊栄、明豊、
0733名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:13.85ID:h+V+ycHe0
神様安倍で

神安

ってネトウヨが言ってた
0735名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:14.13ID:7n1zjQJH0
>>402
表面の処理はそれでいけるが
高温部の中心はどう頑張っても無理だわ
0736名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:14.53ID:Uop5kIwF0
そういやHey!Say!JUMPてどうなんの
0737名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:15.68ID:s1azh4/40
頼む!サーバーよ、もってくれ!
0738名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:18.54ID:DUoLIbwr0
次は歯切れの良い言葉ならよし
0739名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:20.16ID:zuiEoo0f0
どうせみんなケチョンケチョンに叩くんだろw
0741名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:21.15ID:WnRHNpK90
照英
壇蜜
要潤
友近
優香
瑛太
小雪
絢香
0742名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:23.13ID:5/aNFgqd0
>>696
マジで日本のISと言われそう
0743名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:23.21ID:rzGamAjo0
お前ら発表は菅ちゃんがやると思ってるかもしれないがアベちゃんだと思うぞ
小渕が平成の墨書き持って発表やったのはただの成り行きで
後になって竹下首相に普通こういうのはトップがやるもんじゃないのと怒られたそうだからな
0745名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:25.28ID:7IVjXQLt0
安政 じゃないか
0746名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:26.83ID:NcDEDuKv0
(-_-;)y-~
五股んずGと角を曲がる〜♪
0747名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:27.31ID:IMhjHRhk0
>>611
しかも今日4/1でエイプリルフールなんて言う奴もいなくていい感じw
0748名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:30.24ID:HltRKJ7Q0
昭和の〜って馬鹿にしていた輩が
今度は平成の〜って馬鹿にされるわけだね
0749名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:30.95ID:qdy6vuTM0
明治があるんだから盛永でいいじゃん
永久に栄えるという意味で
0751名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:32.27ID:8LT1hawG0
新天皇が即位してすぐ死んだらどうなるんだ
0755名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:37.18ID:GElhjVM/0
臭倭
0756名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:39.95ID:N8GDr8TJ0
おれは頭文字はKだと思う
0757名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:40.81ID:R0q+46Su0
倍武くるで
0760名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:45.90ID:s0kumbKX0
へなり天皇とずっと言われるのか
かわいそう
0761名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:47.89ID:tj1ro3M30
赤松 「安倍首相の安だけは絶対に阻止する」

マジで言っててワロタw
0762名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:49.13ID:31o8PNOe0
盛り上がってまいりました
0765名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:52.09ID:GElhjVM/0
無倭
0770名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:55.19ID:0sPj1d4F0
【速報】円天(えんてん)
0772名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:56.87ID:xhxoHr1H0
平成生まれの女が
全員ババア呼ばれする瞬間来る〜〜〜〜〜!
0773名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:57.73ID:DgWKI6TJ0
ねー、何故に林真理子いるの?
0775名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:10:59.36ID:ODvIVN260
渋谷に移動するか
0777名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:00.85ID:UaiodJf+0
@20分
0778名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:01.64ID:1jKoKZIg0
金満福
0781名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:10.95ID:ALvXaL+X0
主税元年
0782名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:12.93ID:JVJRl7nf0
多分真理子はあっち系、かな
図々しさは日本人の感覚を超える
0784名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:15.08ID:zqb1ekhD0
新元号は、、

「一弓」
0786名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:18.04ID:hskmAE3c0
>>707
いやもう決まってるよ
今日呼ばれた人は見届けるだけ
0787名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:18.20ID:GElhjVM/0
糞倭
0788名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:18.69ID:s1azh4/40
11:11:11:
0790名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:19.78ID:gSZ6usus0
>>657
元号を使った商号?
0791名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:20.12ID:7W+/RvbX0
肉棒
0792名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:20.53ID:G+pn4SLO0
又吉
田島
雄大
吉見
0793名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:20.86ID:xUC948780
>>708
非国民ハ国外退去ヲ命ズ
0794名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:21.39ID:DE2pCSnn0
韓殺
韓無
韓断
韓呆
韓死
0797名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:25.93ID:cqPV9h8e0
孝運
0798名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:26.85ID:Hp11l4zB0
林真理子
「真理」推し
0799名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:29.86ID:m/yTaNmJ0
>>665
じゃあ、世間一般的に知れわたったのは新聞なんだろうかねぇ
それが時代と共にテレビになり、今やネットで知る時代になった
次の時は何で知るようになるのやら
0803名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:37.93ID:LA5LgOhxO
チョンに私物化されるニポン

安 倍 晋 三 昭 恵
統 一 教 会 加 計
田 布 施 成 蹊
0804名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:40.24ID:07AuVKu80
AKSTNHMYRWからMTSHを引いて
AKNMYRW
NMは見た目見間違いやすい、見た目RはPと間違えやすい
AKYW
Kは小室だから除外
AYW
Aは安部だから除外
残るはYかW
YもVに見た目似てる
だからw
決定の瞬間はwww
0805名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:40.55ID:31o8PNOe0
画数って決まってるの?
0806名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:40.80ID:78n3C89x0
荒徳の界
0807名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:45.36ID:JI718wBr0
永和と予想
0808名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:45.55ID:tP5V+CtL0
元号が変わるなんて嘘
今日はエイプリルフールだしw
0809名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:45.86ID:uj6B1kJG0
昨日生まれた子かわいそう
0812名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:48.43ID:mUXHJyC/0
広明
0813名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:51.71ID:7IVjXQLt0
御万
0816名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:58.46ID:pivpEekF0
安倍が歴史に名を刻むまでもう少し
0817名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:11:59.71ID:0sPj1d4F0
【速報】華享(かきょう)
0819名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:00.87ID:HltRKJ7Q0
あと20分切ったわ!!
0820名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:00.91ID:2nnX99sx0
安久じゃないの?
0827名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:10.48ID:76yNLPIB0
韓国元年
0830名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:12.82ID:GElhjVM/0
糞食
0831名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:13.79ID:rR7t6yOQ0
天皇崇拝の国だから

天皇でいいやん
0832名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:14.36ID:0dnEhaaX0
鳥取元年
0833名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:15.88ID:LjER+GzI0
本気(マジ)元年
0834名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:18.21ID:R6hD6BuF0
しかし暇な奴が多いな
0837名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:28.52ID:PwseE9GP0
ただしエイプリルフール
0838名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:28.59ID:RyFJhse40
南妙
法蓮
華経
0839名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:30.05ID:72AmX7Q90
永世
0840名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:30.16ID:31o8PNOe0
こういうのダサいとかかっこいいとかで判断するような人間にだけはなりたくないよなw
0841名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:30.15ID:7IVjXQLt0
桜花 とかかっこいいな
0842名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:31.30ID:lgebY0CY0
埼玉元年
0844名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:33.29ID:ScDBQbDy0
うどん食ってくるか
0847名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:35.09ID:DLdrgxSX0
スッパ抜きの発表まだ?
0849名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:36.66ID:xQ+J6gRv0
ニャフーネット中継で観てるわ
号外貰いに行けるほど暇ではない
飛行機でばら撒くかPDFで配布してくれんかな号外
0851名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:42.63ID:KCF1+UF50
仁宮
0852名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:43.15ID:dcxAXxDR0
日義元年
0853名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:44.38ID:lc2J4JVE0
国民投票で決めろよ
0854名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:46.30ID:cqPV9h8e0
卑朝
0855名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:46.35ID:76yNLPIB0
朝韓元年
0856名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:47.42ID:dft/lDHy0
TBSも日テレもテレビ朝日も反日売国奴なんだから報道させない上にしたらいいのにwww
0857名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:47.71ID:N8GDr8TJ0
紀文
0858名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:49.11ID:WnRHNpK90
弓月
0860名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:49.99ID:HltRKJ7Q0
昭和の時代遅れ野郎
平成の時代遅れ野郎となる
0861名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:50.01ID:JQRakS2f0
新元号見る度に「発表の時は2chでキャッキャッウフフしてたな〜」って
思い出しそうだから出て行く
0862名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:50.54ID:NcDEDuKv0
(-_-;)y-~
え?11時半発表?
眠い・・・倒れそう・・・
0867名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:54.93ID:K/JjxSw50
>>853
ほんとそれ
0868名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:12:58.52ID:9MOn0XmC0
ま、安倍は学が無いから響きと自分に関係ある文字だけで選ぶんだろうな
最悪だわ
こんな池沼に元号選定させるなんて
0872名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:04.89ID:8EKKwfNJ0
>>836
ゴキブリかよ
0873名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:05.31ID:epCmThjZ0
>>692
そういや近鉄永和の駅前に永和会館(市民文化会館)が昔あってな
友達と一緒に電車乗ってると永和で止まるたびに「えいわ〜快感」とか言ってうざかったのを思い出す
0874名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:08.11ID:7IVjXQLt0
>>838
南無
妙法
蓮華経

0875名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:09.08ID:cvQ4wM2O0
たのしみー
0877名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:11.35ID:J5n0/6aL0
>>809
変わるのは5月から
0882名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:16.10ID:K/JjxSw50
>>870
させろよ
0883名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:16.23ID:DgWKI6TJ0
トイレ行けないわぁ
0884名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:16.44ID:VA911S+b0
ヘリコプターが飛び始めた
0886名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:17.20ID:YgGT2IPN0
>>6
映画『アバター』にエイワって出てきたよね
何のことか忘れたけど
0887名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:17.36ID:Hp11l4zB0
>>809
役所の出生届けは遅らせるだろう
0889名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:21.85ID:W13uq8yE0
>>809
なんでw?
昨日も今日も同じだろw
平成だし、早生まれだし。
0890名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:22.13ID:9HTcvssi0
アベの表情が暗すぎて笑ったわwww
0891名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:24.51ID:WI5nPQYm0
そろそろなにつぶやくか考えとくか
0892名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:25.62ID:u+cbnrsW0
>>804
なんでお前はアルファベット中心で元号きめてるの?
バカなの?しねよ
0894名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:28.77ID:31o8PNOe0
名前ってあまりこだわらずに付けたほうが伸びるんだよな
4月に生まれたから桜とか
変に気持ちこめすぎるとコケる
0895名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:29.59ID:zqb1ekhD0
飛埼
0896名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:32.36ID:h+V+ycHe0
中国の書物から取ってるんだろ?
だったら

水滸
呂布
馬超
孟徳
関羽
劉邦

このあたりから選べ
0897名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:32.39ID:0dnEhaaX0
倉吉!
0901名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:33.78ID:dgbD5sup0
>>845
いいね
0902名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:36.29ID:aicnhHcJ0
>>749
盛駆がいいかな
駆けるように栄える
モリカケ
0903名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:36.45ID:A7Z1g5Br0
候補が沢山あるので今回から裏元号が出来るよ、裏社会でしか使われないけど
0905名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:38.56ID:dqVkOp0r0
記念パピコ
0908名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:41.98ID:D8ElKHOo0
仁知
0909名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:45.42ID:JI718wBr0
記念の初カキコしたった
0910名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:47.02ID:0sPj1d4F0
【超速報】喜安(きあん)
0912名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:50.30ID:lu9r+dTs0
>>868
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/4/d4a47a66.jpg
0913名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:51.92ID:7IVjXQLt0
万力 まんりき元年
0914名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:53.37ID:UdzElFXx0
愛国じゃなきゃなんでもいい
字は素晴らしいがイメージが明るいより盲目的で好きではない
0915名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:53.90ID:jW+LBD0w0
ここで全く関係のない韓国を出すのは韓国人?
それかその血が流れてる?
0916名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:54.26ID:8rGA/h2n0
>>868
菅と安倍の池沼コンビだけはやめてほしかった
0917名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:56.57ID:dwJUPC2N0
>>857
豆乳
0919名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:13:58.45ID:KTBopqhe0
面倒だから台湾のように 日本国74年でいいと思う。
0920名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:02.51ID:TMHsGy0Y0
即位よりも新元号発表のほうがイベントとしては大きいんだな。
0921名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:02.90ID:rR7t6yOQ0
>>839

名人か
0922名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:03.46ID:ZzP5gp/i0
光安がいいな
0924名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:04.73ID:+GFXeWyf0
豊健
0925名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:04.97ID:PceHiSei0
安々元年
0926名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:05.36ID:NcDEDuKv0
(-_-;)y-~
毘信、まことを助ける
0927名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:06.10ID:iOZtSeVo0
>>1
ネットでNHK配信?やるじゃんNHK!
0929名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:11.82ID:Uop5kIwF0
L檸檬
B薔薇
T躑躅
K麒麟
あたりいいな
0930暇つぶし ◆9FDTXSbp42 垢版2019/04/01(月) 11:14:12.66ID:Uu9sV8f30
記念パピコ
(´・ω・`)
0931名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:13.00ID:g9iZ4bCy0
新元号はまさかの 安倍 でバカサヨ発狂
0932名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:15.14ID:QrbakVMG0
一平
0934名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:18.67ID:TohKL46C0
仮想通貨でまた億超えの不正流出
今回、不正流出事件が起きたbithumbは人員を半数に減らす大規模リストラ中

韓国最大手Bithumbで仮想通貨、21億円もの不正流出
仮想通貨以外の金融機関では常識的に起こり得ない金額の流出

仮想通貨は安全資産ではない証拠

韓国最大手Bithumbがハッキングされ、EOSとリップル(XRP)が不正に送金されたという。
Dovey Wan氏によると、Bithumbを監査している監査人が事実だと認めたとしており

なお公式は外部からの不正アクセスではないとしている。
0937名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:21.14ID:2B+jdsDS0
焼肉


食いたい
0939名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:22.50ID:R6hD6BuF0
光亜で確定
0940名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:22.61ID:dgbD5sup0
>>922
公安
0941名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:23.40ID:K/JjxSw50
>>500
いじめだろ
0943名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:26.50ID:mvyGLbwx0
光復 これだね!
0944名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:26.68ID:lu9r+dTs0
安冊
0945名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:26.83ID:lc2J4JVE0
あと15分
0947名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:31.80ID:0sPj1d4F0
【超速報】大夢(おおむ)
0948名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:32.93ID:JVJRl7nf0
竹下は間もなくリクルート事件で退陣、
0949名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:33.70ID:0dnEhaaX0
泰進
0951名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:35.90ID:dwJUPC2N0
速報】新元号は飛鳥
0955名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:39.50ID:sZYOLnV10
平成弍!
0959名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:40.84ID:X+OzxrcS0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0960名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:41.89ID:SxqTtXQY0
結局誰が決めたんだ学者か?
0961名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:45.11ID:SsJUbQ900
安は確定してるから
職安や!
0964名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:47.09ID:0dNcGsyk0
阪神
0967名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:50.82ID:WnRHNpK90
安倍、床屋行ってきたなw
めちゃはりきってるわw
ナルシストだなぁ
0968名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:51.85ID:8JI2d2AP0
真光
0972名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:14:55.74ID:7IVjXQLt0
うち、河内永和駅のそばやねん
0974名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:03.14ID:XwaLm03u0
昨日発表してほしかった
0976名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:05.34ID:2u34IrUk0
咲園  Sが昭和とかぶる。
若園
花園
咲花
開花
常春
協亜
開世
文礼
広文
弘文
幸知
0978名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:05.92ID:dwJUPC2N0
>>953
安永→安らかに永眠
0981名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:12.26ID:GElhjVM/0
邪腐
0983名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:18.51ID:EkHdItTU0
国民投票で決めたら争いが永遠に亡くならないだろwwwwwww
0985名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:22.06ID:7KqTZn4c0
スレ番どこまで伸びるかな!
0986名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:22.74ID:Nk9liUbU0
金田元年
0988名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:23.75ID:nWdUbfxo0
時間余ってそ
0989名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:24.30ID:DTwP59/C0
>>539
鹹豆漿につけるとうまいよな
0990名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:24.41ID:7IVjXQLt0
六甲
0992名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:25.02ID:olJhiT+i0
さっき酷営放送で愛鳳って言ってんのいた
あれ宗教の人?愛子様推し?
0994名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:27.40ID:mkqHJG0q0
>>929
書けない
0996名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:31.54ID:tmWIAQ7s0
wakuwaku
0997名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:32.15ID:5CCkGhHV0
15分くらい
0998名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:34.30ID:ixHoGKWt0
笑っていいとも!また始まらないかな
1000名無しさん@1周年垢版2019/04/01(月) 11:15:36.36ID:h+V+ycHe0
( ´,_ゝ`)プッ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況