X



【うっかりさん】女連れの無職、コンビニで拳銃誤発射・徳島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/04/01(月) 13:23:58.09ID:vuHy68Di9
コンビニ店内で拳銃を誤発砲か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190401/8020004326.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

徳島市のコンビニで拳銃を持っていたとして逮捕された男が、
現場の状況などから店内で誤って発砲した可能性があることがわかり、警察が詳しく調べています。

先月28日の夜、徳島市応神町のコンビニで拳銃1丁を持っていたとして
徳島市応神町の無職、山内龍法容疑者(53)が30日、銃刀法違反の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、調べに対し、「拳銃を持っていたのは間違いない」と容疑を認めているということです。

山内容疑者は当時、知り合いの女性2人と一緒で、店内には3人の従業員がいましたが、
その後の調べで、店内から発砲された後のものとみられる銃弾が見つかったほか、
従業員などが「破裂するような音を聞いた」と話していることがわかりました。

また、店内の防犯カメラの映像で、山内容疑者が衣服から拳銃を取り出した際
人や物などに銃口を向けていなかったこともわかりました。

警察は誤って店内で発砲した可能性があるとみて、詳しく調べるとともに
まだ見つかっていない拳銃の発見を急いでいます。

04/01 11:33
0002名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:24:51.12ID:HMraDRj20
なんだ現実か
0004名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:25:22.88ID:+ZN8Uyz80
徳島人いねーから平気じゃね?
0005名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:25:39.13ID:+Aj61OKj0
パンツの中で発射しちゃったのかな?
0006名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:25:39.63ID:h5WS7Irv0
龍法、確定w
0009名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:26:02.61ID:Xwvy8Jzf0
龍法
0010名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:26:11.66ID:Wi7H8hCa0
拳銃が見つかってないのに逮捕したのかよwww
0013名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:27:10.41ID:p1tbZu6q0
一発だけなら誤射かもしれない。
修羅の国って、ここだっけ?
0014名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:27:15.92ID:zYwfoVZ00
どうせチンピラ893やろ?w
0015名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:27:21.51ID:s5gwG0se0
>無職、山内龍法容疑者(53)

龍法?
0016名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:27:45.83ID:Aq+h+vwX0
最近のヤクザはチャカも満足に扱えないのかよw
0020名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:29:22.16ID:tP3ni0GK0
きちんとロックかけるかハーフコックにしとけよ
0021名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:29:50.09ID:hO21az8P0
ドジっ子(・ω<)・・・・・じゃねえよ!
0024名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:30:31.38ID:V2hWyKBL0
>>10
防犯カメラで顔確認する際に拳銃も確認してんだよ。
なんでべつべつに確認してるという発想になるのか
0025名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:30:40.58ID:KlSb1/IE0
なに持ち歩いてんだこいつ
0027名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:32:45.08ID:ytIjRJ180
誤ってならしょうがないな
0028名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:32:49.50ID:p1tbZu6q0
米国でスタンガンと間違えたとか
拳銃で撃ったポリが辞職したな。
0029名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:33:01.01ID:FhOYwuEv0
24ごっこでもしてたんか?
0030名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:33:08.40ID:FZryJELG0
誤発射って
善良な日本人は銃などもってもいない
893?
0031名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:33:45.61ID:PApTsE1f0
引き金に指を掛けるのは「発砲する直前」という事を歴史から学んでいないようだな。

文世光がポケットから取り出す時に引き金を引いてしまい、自分の足を打ち抜いて
その痛みをこらえながらの発砲だったので、朴正煕大統領には当らず、大統領夫人に
当ってしまったんだよ。
0032名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:34:18.59ID:MGkUC8mW0
オッチョコチョイだねぇまったく
0033名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:34:28.47ID:XkqUsXnM0
修羅の国じゃないんだからその拳銃どっから来たよ
0034名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:35:26.39ID:yDyPbWN30
徳島にもコンビニがあったんだなw
0035名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:36:49.89ID:E1zSu9So0
狙っていないので、厳重注意処分。
0036名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:36:52.47ID:H9KsVPb80
龍、竜、虎がつくやつの犯罪率
0038名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:37:23.31ID:qLAfSjU90
なんか四国も日本じゃなくなってきたな
これ兵庫の影響か???
0039名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:37:27.81ID:Ky5uqtMf0
>>5
そんなことしたら、俺のはデカイから無事では済まなかった
0040名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:37:37.81ID:tAnVtNdO0
オレも意図せずよく店内で一発ぶっ放してしまう
年取ると括約筋が弱くなるんだ、すまない
0041名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:38:21.33ID:SvEmBIa90
持ち運ぶ時には安全装置だけじゃなく薬室から弾抜いとかないとダメだよ
0043名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:38:51.16ID:ZtoxBs1+0
違うニュースソースでは朴龍法になってるな。
0044名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:39:26.90ID:xChATOqR0
若い人は知らないだろうけど
徳島はイスラムにテロ予告されてる
護身用だと思うよ
0045名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:39:27.26ID:eFCcyBfG0
>>1
山内龍法容疑者(53)

龍法って如何にもアレらが好みそうな字面だな
通名か?
0047名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:40:44.78ID:K3T472o+0
むしろここでコンビニ経営する勇気は称賛されるべき
裏商品でも売ってるのかな
0049名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:41:40.02ID:bD43Pia+0
隠密?
0050名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:41:48.29ID:PMZqQmRi0
なんで警察以外が拳銃持ってんだよ
0051名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:42:12.88ID:bD43Pia+0
公安?
0054名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:43:10.73ID:dHv4j6YA0
うっかりミスは誰にでもある

この程度で大騒ぎするのは、世の中に寛容さがなくなったからなのか?
0055名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:43:46.04ID:bD43Pia+0
影同心だろ。
0056名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:44:23.74ID:G13RLhm60
なんで拳銃を取り出そうとしてんだよ?
強盗直前か?
0057名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:44:44.62ID:w2dKLyj40
なんでみんな普通にピストル持ってるの?
0058名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:45:24.65ID:SGXhElZz0
龍、哲、晃〜

毎度お馴染み

部落穢多朝鮮非人漢字
0059名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:46:04.77ID:tnpfQzV00
別記事だけど
どういう意味だこれw


発表によると、山内容疑者は28日午後11時10分頃、徳島市内のコンビニ店内で拳銃1丁を所持した疑い。
 29日昼頃、県警に山内容疑者が拳銃を所持しているとの情報提供があった。捜査員が立ち寄り先のコンビニ店内を調べたところ、床に銃弾が撃ち込まれたような痕を発見。
0060名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:46:16.39ID:IxrVIeEs0
こう撃とう龍法、と司馬遼太郎
0061名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:46:26.09ID:YoM3dMh10
財布出そうとしてうっかり拳銃出しちゃった感じか
0063名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:47:43.95ID:dHv4j6YA0
>>1 >>57
ピストル持ってるのも狙って撃つのも徳島の日常

間違えて発射した事故だから、ニュースになった
0064名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:47:56.63ID:2cnCUC0C0
ポッケから小銭出そうとして間違って引き鉄引いちゃったのかな
0066名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:49:38.73ID:+FWPgvTC0
セーフティ掛けてないとか、素人すぎる
0068名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:52:06.77ID:A+TczWOY0
徳島B多すぎやろ
0069名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:52:57.31ID:nMSMHlei0
ちょんくせ
0071名無しさん@1周年2019/04/01(月) 13:55:20.12ID:uwUN1aCB0
だっさwwwポケットに手ぇ突っ込んで暴発させたか?安全装置も分からんド素人が持つなよ
こんな馬鹿はポッケ側の足の付け根から、太股通して膝のほうまで縦に撃ち抜けばよかったのにな
0074名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:03:53.59ID:Wi7H8hCa0
>>24
カメラで顔確認とか意味不明なんだがw
何の理由で確認するんだ?
0075名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:06:34.86ID:jPWpMCmc0
誤射ならしょうがない
0076名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:06:37.79ID:ew6/DW120
これって元ヤクザでアメブロやってた奴かな
0078名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:09:00.60ID:J38SUmbX0
在日朝鮮人ヤクザですよ。
背後関係もキッチリ調べてね。
0079名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:10:52.48ID:JaFrjFvy0
ヤクザか
射殺しとけ、誤発射してなくても射殺でいいわ
0080名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:13:02.20ID:f+q8Wb/00
四国行けば拳銃買えるんか?
0081名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:13:44.77ID:IxrVIeEs0
龍法!
手を合わせて見つめるだけで
0082名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:25:14.17ID:wfwtLVSY0
スマホと間違えて出してしまうことはあるな。
0083名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:26:52.45ID:8gPwYQ7T0
警察もうっかり射殺してくれたら良かったのに
0084名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:29:05.46ID:G5yqmAgV0
徳島は大阪の一部と言われているね
さもありなん
0085名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:33:30.41ID:JuMlz5G80
女はイケメンが好きだの金持ちが好きだの言われてるが
本当は暴力男が大好きなんだよなあ
0086名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:35:30.80ID:KgV4V1qK0
>>1
bb弾なら問題なかろうに?
なんで威力妨害になるの??
0088名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:38:28.73ID:BCD5WVbt0
>>65
修羅の国でもロケランは威嚇用で実際にぶっ放してはいないぞw
0090名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:10.99ID:SO6Fo9g90
この辺りデリの待機アパート多いからそういう事だろ
0092名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:46:18.28ID:6bswn9IP0
53歳の龍法くん
0093名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:47:28.80ID:Wh6Kbvqb0
拳銃も扱えないヤクザはペーパードライバーで
運転できない主婦と同じ
0094名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:48:01.64ID:FT5J9j6R0
珍力団員かよ
0095名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:50:36.05ID:1Fc3fXGB0
徳島の日常
0096名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:51:36.65ID:LQhDXx6Z0
なんで普通に拳銃持った無職のオッサンがいるの?
0097名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:52:13.33ID:EYmm8AeB0
「拳銃を持っていたのは間違いない」キリッ!

ワロタ
0099名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:55:26.25ID:BCD5WVbt0
>>96
B地区だし893稼業は職業扱いされないからな。
0100あすにゃああああん2019/04/01(月) 14:58:40.91ID:5fso39IiO
広島でコンビニのレジに並んでたら、後ろから誤射されそうで怖いw
0102名無しさん@1周年2019/04/01(月) 15:02:55.99ID:XU8QMnm+0
>>62
店内の破損に気づいた店員が防犯カメラのチェックして通報したんじゃねーの?
詳しく書くと報復されるからぼかして書いたとか。
0103名無しさん@1周年2019/04/01(月) 15:04:07.34ID:XU8QMnm+0
>>71
衣服から取り出した際、って書いてあんべな。
1すら読めないのか?
0106名無しさん@1周年2019/04/01(月) 15:14:45.31ID:o8nGW11B0
四国インデアンを征服 全四国ライフル協会 徳島では銃の携帯が認められている
0108名無しさん@1周年2019/04/01(月) 15:20:25.60ID:Wa/N2D480
>>102
残念

店員からの通報はなく、29日午後、署に情報が寄せられて捜査を開始。防犯カメラの映像を確認するなどして男を特定、自宅で逮捕した。
0109名無しさん@1周年2019/04/01(月) 15:30:37.10ID:XU8QMnm+0
>>108
違ったのか。
ほいじゃ連れかね。店員が個人的に通報ってのも・・・ねーか。
0113名無しさん@1周年2019/04/01(月) 17:14:20.10ID:Gq4WxHa40
誤射ってなんじゃ? ごしゃ言うな
0114名無しさん@1周年2019/04/01(月) 17:17:31.51ID:i8RZiz910
誤射したもなにもw 持ってることが違法なんだから
こういうのも芋づる式に逮捕してくれよ
0116名無しさん@1周年2019/04/01(月) 17:20:37.07ID:3IB/NJ6f0
セーフティ忘れるなんて酷いうっかりさんだ。
0117名無しさん@1周年2019/04/01(月) 17:34:12.69ID:30F8SOSL0
うっかりりゅーほー(^q^)
0119名無しさん@1周年2019/04/01(月) 18:10:37.40ID:SfqxPbIL0
普通に拳銃強盗だろ
0120名無しさん@1周年2019/04/01(月) 18:11:48.70ID:FL+k5xdP0
いやいや誤射かどうか以前の問題でなんで持ってるだYO!
0121名無しさん@1周年2019/04/01(月) 18:12:06.24ID:AuVDxVAh0
発砲したら音で解るだろ?
あとから気がつくって・・・
0122名無しさん@1周年2019/04/01(月) 18:17:20.06ID:iizhsFzg0
おいおいしっかりセーフティ掛けとけよ、常識だろ。
0124名無しさん@1周年2019/04/01(月) 19:08:53.31ID:SfqxPbIL0
今は無職でも拳銃持てる時代か
0126名無しさん@1周年2019/04/01(月) 19:14:54.98ID:3lgRoUZy0
>>124 無職も何も関係無く持てない
0129名無しさん@1周年2019/04/01(月) 20:22:37.86ID:SfqxPbIL0
今は無職でも女二人侍らせて歩ける時代か
0130名無しさん@1周年2019/04/01(月) 20:27:03.02ID:clHtD6V10
ヤクザのおっさんが、間違って発砲かw
0131名無しさん@1周年2019/04/01(月) 20:31:48.10ID:cBtRt2Ey0
どんな銃か気になる


M1911A 漢の銃
トカレフ 粗製濫造
パイソン レンコンにしとけ
南部 和製ルガー
0133名無しさん@1周年2019/04/01(月) 22:03:23.27ID:wjdNQvCn0
>>4
いるわ、ボケ
20人くらい
0134名無しさん@1周年2019/04/01(月) 22:12:00.72ID:b8Uip2hz0
ローソン 徳島応神町東貞方店
0135名無しさん@1周年2019/04/01(月) 22:13:37.41ID:hd/pzNDg0
>>1
山内龍法

実家が寺とかじゃないなら、まんま通名だな
0136名無しさん@1周年2019/04/01(月) 22:17:22.00ID:dP+qt8xH0
令和で恩赦
0137名無しさん@1周年2019/04/01(月) 22:54:59.91ID:jZe2ruFA0
恩赦は止めるべき
迷惑
0139名無しさん@1周年2019/04/01(月) 23:29:58.67ID:SfqxPbIL0
な?

銃規制なんかやっても犯罪者しか銃持たないんだから
0140名無しさん@1周年2019/04/01(月) 23:36:35.35ID:SLPAkolg0
中国製の安物コピーか?
セフティー自体無い奴だったんだろw
無職だしな

アメちゃん製かドイツ製の持ってない時点で雑魚
べネリーとかいいぞ
0141名無しさん@1周年2019/04/01(月) 23:49:04.14ID:SfqxPbIL0
一発は一発

死刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況