X



【国際】元徴用工訴訟で4社を追加提訴 日本コークスなど、賠償命令公算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:44.00ID:D6g7mfIS9
4/4(木) 11:55配信

共同通信

 【ソウル共同】韓国で日本企業を相手取った元徴用工や元朝鮮女子勤労挺身隊員らの訴訟を支援している弁護団や市民団体が4日記者会見し、遺族を含めた計31人が日本コークス工業(旧三井鉱山)など日本企業4社を相手取った8件の追加訴訟を同日起こしたと発表した。韓国最高裁が日本製鉄(当時新日鉄住金)に賠償を命じた昨年10月の確定判決以降、下級審で原告勝訴が相次ぎ、今回の追加訴訟でも日本企業敗訴の公算が大きい。

 弁護団によると、4日の追加訴訟のほかの被告は日本製鉄、三菱重工業、不二越。別の企業相手の訴訟も検討中という。

 確定判決後、日本企業に対する集団提訴は初めて。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000089-kyodonews-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:59:09.87ID:t2VadjdC0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:12.25ID:YAqk2EkT0
はやく現金化しろよ 無能
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:57.89ID:zSrKdDrD0
>>1
どんどん墓穴を掘っていく韓国
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:00.15ID:7vTdNxYb0
この辺の問題を適当に棚上げしてしまった日韓両政府が悪い
韓国政府も訴えられる可能性があるから今頃ビビってるだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:28.63ID:SATueTlQ0
こんなことあっても、景気の悪い韓国のやつを社員として採用するバカ会社
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:53.50ID:WqrBJSWN0
今後何十年かけで追加訴訟するんじゃないか
あいつらプロセスを楽しんでいるから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:02:33.88ID:CawsIeNl0
またジャップ負けそう(´;ω;`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:03:00.73ID:dmB6qhM+0
アメリカは何やってるんだ
敗戦国日本はアメリカの植民地
トランプは激怒しなければならない問題
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:03:12.34ID:XlZGtEx+0
国交を閉じるにはアメリカの方針転換も必要になるが
日本単独で制裁処置を発動する事は可能だから早急に行ってほしい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:03:45.13ID:3z9jJht30
もっとやれ
日韓断交まで突き進め
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:05:16.37ID:Scsdg36f0
徴用工で敗訴した日本企業はもう韓国には投資も商売もできないでしょ
どんどん判決だして韓国人自ら経済面での断交を進めてくれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:05:22.51ID:KGBGrYoF0
>>19
制裁などあり得ないわ
親韓の安倍政権だぞ、ついこの間も関係改善口にしてたろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:05:24.07ID:3otBgKcf0
遺族って事実を何も知らないはずだよな
何を根拠に訴訟おこすんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:45.82ID:tvqtfo0d0
連中がなかなか現金化しないのはそこが越えてはならない最後の一線って事?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:41.89ID:BdKgRzi/0
>>23
チョンコにとって真実はどうでもいい
真実とはウリが信じるものである
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:00.43ID:oCwT5VJP0
どんどんやりあえw日本企業から毟り取れ!ww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:38.95ID:Scsdg36f0
>>22
安倍総理が何もしなくても韓国人自らどんどん徴用工判決で日本企業と手を切ってくれてるんだから
断交は滞りなく進んでる感じだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:50.50ID:QCjtXkI80
日本も国際裁判所に提訴するんじゃなかったのか?
負けると分かってるから出来ないんだろ
そこで負けると韓国以外の国からも訴える者が出てくるから大変だしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:54.45ID:tlYnAhmZ0
早く現金化して仕事する気ない自民党のケツを蹴とばしてくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:09:12.91ID:3ND6E1dI0
止まらないね韓国
文はこないだ経済協力は別とかほざいてたが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:09:19.84ID:oCwT5VJP0
どんどんやってくれw日本の本気を見てみたいw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:09:24.95ID:MLoOQHgO0
日本の過払金返還CMのような弁護士CMが、韓国で流れるのも時間の問題だな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:07.08ID:sguBPYjX0
まあこう言う国だから





韓国で売ってる「日本人攻略マニュアル」とかいう本の中身

・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しい事を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見る事は常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の横では困ってみせろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:11.20ID:6DV9/9xC0
>>12
パソコンがサムスンに変わったり監視カメラとか厳重になったりしてるところ知ってるw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:51.64ID:G72ZhsAO0
>>1
立派な言を葉使って中身はガキレベルのw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:23.44ID:XlZGtEx+0
>>22
それどういう妄想だ?
知能が粗末だと、表面的な事しか見えないんだが、君にその自覚は無いだろう?
知能が粗末だと自覚すら出来ないから。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:28.12ID:4J+ujtpv0
政経分離ってムンは言うけどさ、政治と経済を分けたとしても、
経済上でこんな損害受けてるのに投資してくれって意味不明だよな
次は損得分離とか言い出すのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:35.18ID:UIv0Tmu00
>>21
>徴用工で敗訴した日本企業はもう韓国には投資も商売もできないでしょ

安倍と三菱らの企業が仲良しなので徴用工基金を作りそうなので心配
参院選は自民を勝たせるな
あまり勝ちすぎると自分らの判断が正しいと勘違いする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:47.86ID:fnw3VZhz0
事ここにいたっては、何の制裁措置も取らない安倍政権と口だけ達者な与党自民党の責任だわ
レストランに害虫が大量発生しているのは、害虫のせいじゃなく駆除しない店長の責任
害虫に知性は無い、ただエサを貪り細菌をバラまくだけ
現金化とか、客に食中毒が出たら対策を考えますじゃ遅いんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:50.72ID:kQPV9UPA0
>>37
日本国内でも流れるで。
過払い金に続いてのビジネスチョンスだから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:13:31.67ID:lvHEyOe90
>>39
在日企業だから当たり前田w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:14:13.24ID:eR5vSkMK0
>>22
親韓「韓国は信用ならないからスワップはしない」
親韓とはいったい・・・うごごご
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:15:16.77ID:qZV49noJO
韓国の大統領さぁ経済と政治は分けて考えるべきって言ったくせに追加訴訟とかどうなってんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:00.16ID:DFIteqgM0
ファンタジー判決出すような司法を
粛清する強者は韓国にはいないようだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:06.48ID:VXhqzZwb0
このままパナソニックまで行きそうだな
こいつら猿やな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:31.44ID:dmB6qhM+0
徴兵軍隊という刃物持ってるから人は狂ってしまうんだな
ケンカの強さを誇示したい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:41.18ID:8hZU36LF0
結局現金化できないんだろバカが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:00.54ID:k9GadZNA0
早く賠償命令出して差し押さえろ
手遅れになっても知らんぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:18.37ID:UIv0Tmu00
>>55
安倍  参院選が終わるまで待ってくれー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:20.88ID:hdJgCW/D0
いい加減賠償金払えよ
出し渋ってる企業は日本の恥!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:03.57ID:1Cmv29yF0
提訴はする、勝訴もするけど実行はしない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:08.42ID:0gW3HnMp0
原告、徴用工じゃなく、単に日本企業に勤めていた人でしょ。
もう無茶苦茶。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:21.05ID:jCKwZGvh0
これから20万人が訴えて1人1000万の
2兆円むしる算段か、軽く戦争しかけた方がマシじゃん
フォークランド紛争でイギリスが使った
費用1兆円ぐらいとどこかで見たぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:50.00ID:k9GadZNA0
まさに食べ物に群がるゴキブリだなw
今後もドンドン続くぞw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:58.52ID:HSGBkV3S0
軍艦島で徴用工認めたばかりに・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:20:12.89ID:y3dIwfcU0
ここまでされても何故が歩み寄ろうとしない日本
同じ日本人として恥ずかしいorz
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:21:06.23ID:nUklVyOw0
お、いいねー どんどんやれ

んで、早く新日鉄の資産換金しないの?wなんで交渉したいとか言ってんの?
早くやれよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:21:50.20ID:tOy5l2D60
糞みたいな株価で買い取ってやるからはよ流せ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:08.26ID:nUklVyOw0
>>25
やった瞬間日本からの報復措置が発動する
だからずっと「オラオラ、さっさと俺らと再交渉しろよ」ってグダグダ言ってるw
日本政府と企業はずっとそれをシカトしてる状態
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:11.37ID:MVHLeffl0
半島に付け込まれ続けた日本と日本人が悪い
敵だと認識してこなかったのだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:30.50ID:TdIo1+w60
弁護士費用を払わされているだけ。そこに気づかない馬鹿共。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:38.17ID:06WfDIbLO
「うっひょ〜!
ふ〜じこしチャンの資産、差〜し押さえちゃうもんね〜!」
「!?…………ジェインのエッチっっ!!」

こうですかわかりません
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:40.30ID:xij6qa9O0
もしかしたら日本人で当時の朝鮮半島から引き揚げ時に
強盗、殺人、強姦、資産の強奪とか受けた人達が
訴訟を韓国で起こしたら勝てるんじゃないの?

世界に発信すべきだと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:52.85ID:HSGBkV3S0
これで終わらんからな
北朝鮮も真似してくるだろうし

半島は永久に戦場化してほしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:11.51ID:W8Nd6X3r0
これ他のスレで嘘だということがバレても貫き通すのかね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:23.24ID:O89EFNsj0
●啓蒙核酸で

朝日TBSNHKが隠蔽


イギリスのジャック・ストロー元外相が国際大使をつとめる
「ライダイハンのための正義(JLDH)」によれば
、韓国政府はベトナム戦争時に韓国兵が行ったレイプについて一切調査せず、一切認めていません。無視を決め込んでいるのです。

ストロー元外相は1月にイギリス議会で開かれた集会で、「韓国の友人たちの注目を促したい。
そして国連に対し、私たちの調査要請に耳を傾けるよう求める。性暴力の被害者とライダイハン(韓国兵との混血の子)は被害を認定され、心の傷を癒す機会を与えられなければならない」と述べました。
イギリス有力紙ガーディアンが報じています。
https://www.theguardian.com/global-development/2019/jan/19/women-raped-by-korean-soldiers-during-vietnam-war-still-awaiting-apology
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:41.79ID:shpne6DJ0
いっそチョッパリ税とでも名付けて、半島にある全ての日系企業から、利益の1/10を差押えようぜ。
朝鮮半島に投資する馬鹿が、根絶するようにさw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:24:14.00ID:P1znGX9U0
どんどんむしりとられるね。
     
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:24:19.83ID:Vxdp3AJd0
どうせ安倍は何もやらんよ日本人より韓国の方が大事だからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:24:38.98ID:zT/TAiIG0
捏造証拠で反日結論ありきの裁判
これは魔女裁判だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:14.45ID:UIv0Tmu00
>>25
犬HKで長期化します、とやっていた
安倍の事だから慰安婦問題みたいに参院選が終わったら
払わせるんじゃね?政府保証で
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:40.97ID:HSGBkV3S0
>>86
だって徴用工に賠償責任は無いって判定した裁判官はタイホして牢屋いりだったし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:52.50ID:CIfQv6Bs0
日本人はこのことをしっかり胸に焼き付けよう
韓国人がした事を忘れてはならない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:26:07.48ID:t9EVvLZc0
日本企業は全て戦犯企業認定で構わないぞ
全てを差し押さえろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:14.66ID:hdJgCW/D0
>>65
企業はまったく賠償してない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:28:28.36ID:4+ETL6EF0
レーダー照射もそうだが、
徴用工判決はバ韓国の取り返しのつかない大失敗だw
今回もバ韓国はその失態に上塗りをしているw

日本国民の嫌韓感情がこれまでになく高まっていても日本の名誉より企業利益を優先する経団連が 

自民党の日韓友好議員連に影響力を及ぼし

無能外務省らの韓国甘やかし路線を惰性で続けさせていた
バ韓国のサヨクを中心とする反日扇動は 

事なかれ主義の韓国司法を動かし
日本企業にまで手をつけたwww 



これで守銭奴の経団連さえ

惰眠を貪り続けてはいられなくなったwww 



もう日本の対韓の怒りは後戻りがなくなったw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:28:34.65ID:UIv0Tmu00
何があろうと政府は企業を助けるな
前から差し押さえがあるのがわかっていて撤退しなかった企業の責任
そして条約破りをした韓国に制裁しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:07.37ID:pJ7IZR4u0
やれやれやれやれやれやれ!
やってやってやりまくっれ!
そしてクソクズ韓国は自滅する!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:08.78ID:DV5RvLkI0
>>91
そもそも、なんの不法行為なのか分からんもんに?
そりゃ、ゴロツキ呼ばわりされるわけだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:29.23ID:ITCoE6kW0
日本が令和になって祝賀ムードの時にすぐに嫌がらせのように差押えたものを現金化しそう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:50.66ID:hdJgCW/D0
>>94
犯罪企業だけだから安心して
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:30.41ID:t9EVvLZc0
文大統領「経済は別、日本企業は韓国に投資しろ」
この状態で何を言ってるのかとw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:31.54ID:BDROgELP0
いま風俗で働いてる韓国人にはお帰りいただかないとな
警察なにやってんだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:45.82ID:FzY9GV920
>>98
現金化がトリガーになるんだから新時代を迎えるのにちょうどいいんじゃね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:12.94ID:vzG0PihA0
>>99
戦後に作られた企業も何故か戦犯呼ばわりされてるのに
何処に安心できる要素があるんだ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:13.86ID:MHGtBmpf0
この一連の訴訟、賠償沙汰について、
経団連って何か言ってるん?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:51.76ID:t9EVvLZc0
>>99
韓国を信用しろと言ってるのかw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:32:57.94ID:1hCVEa4z0
韓国と和解なんて未来永劫ありえないんだから、一切関わらないでいいよ。
また次の世代で、賠償が不十分ってたかるループだろ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:33:22.24ID:dK3mvOzK0
どうせ差し押さえ詐欺
執行にはならないのだからどんどんやりたまえ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:33:22.39ID:UIv0Tmu00
>>99
へー
募集による勤労が犯罪か
それなら韓国人は日本に働きに来るな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:49.18ID:3hVZJNIk0
とりあえず韓国に支店とか置いてるとこは
さっさと、撤退しないとね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:49.33ID:rf71ZE4t0
韓国政府が法律を作って未払い賃金は支払い済みなのに「精神的損害は
請求権協定には含まれない」っていう理屈だったよね。
だとすると、全ての韓国人は「日韓併合による精神的苦痛」を日本政府に
請求できる理屈になりそう・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:56.18ID:cwUcIdQU0
石破首相か
立民に政権が変わるのを待って、現金化

という、無理筋
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:37:37.45ID:hdJgCW/D0
>>110
徴用って意味知ってる?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:38:31.06ID:Z5pSqb5i0
〉〉3
ならんよ。
現金化云々の前に対抗出来るのにやらない日本政府。
そんな呑気に構えてるうちに新たに訴訟起こされ原告勝訴。
政治家や官僚は検討するまでしか仕事していない。
というか、検討から先がどうして良いのかわからないんだよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:00.40ID:cjhnZdbv0
>>1
安倍ちょん「遺憾の意ニダwwww層化ちゃんに選挙協力してもらってるし韓国ちゃんに制裁なんてしないニダwwwww」

こんなんじゃあナメられて当然。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:18.32ID:eI6j1Pmx0
外交の安倍w
北方領土は戻ってこないわ日韓関係はこじれるわ
アベノミクス詐欺だわ
消費税10パーでトドメか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:31.71ID:hdJgCW/D0
>>112
企業の犯罪を政府が賠償してる時点でおかしいんだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:41.73ID:dJ5mDT5a0
死に掛けの国に追加の反日モルヒネ入りました〜
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:41:36.90ID:MDeuYbaX0
約束というか条約を堂々と破り、賠償金のおかわり
みんな、そんな南チョーセン人を許せるか?
許せないよなぁ
もうやるしかねーよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:41:46.85ID:JM3DqDBV0
言わせとけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:49.97ID:3z9jJht30
差し押さえって事自体が実害だろ
政府はとっとと制裁しろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:43:12.82ID:x+gl2teI0
これでも韓国撤退しない企業はマゾなの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:43:21.76ID:g6nzpmFK0
まだまだ何もしない日本政府。
百社くらい訴えられないと動かないんだろうw
百社でようやく、制裁の検討が始まるくらいか。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:44:29.42ID:g6nzpmFK0
>>127
40億円もらえるならどんどん訴訟が増えるに決まってるw
朝鮮人wだぞ相手はw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:44:43.52ID:4J+ujtpv0
>>55
大量に差し押さえすればそれはそれで圧力になるし
ある程度を一気に換金すれば、日本も対応策に限りがあるから
デメリットよりメリットのほうが増すと考えているのでは

そもそも差し押さえですでに実害出るのに
換金しなければOKとか凄まじい寝言なんだよな・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:13.16ID:hBkcr7Af0
>>118

「おかしい」とか言っても韓国も納得して条約締結したんだが?
君が「おかしい」と思うんだったら韓国にも「おかしいだろ!!」って言ってねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:17.42ID:b8jjtFfe0
日本国内の韓国企業の召し上げもやらないとな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:46.62ID:Vfz9fcu50
チョン企業の本国送金止めるとか
チョン国への投資資金の引き上げやれや
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:50.53ID:eI6j1Pmx0
アメリカ様に泣きついても韓国と仲良くしなさいと言われるオチ
情けないですな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:46:05.03ID:DV5RvLkI0
>>112
チョット違うな。
今回は日韓基本条約では日本政府にたいする請求権はないが民間間では残っているって屁理屈。
で、なんの不法行為に基づくものかといえば、人道に反する罪。じゃあ、何が其の人道に反するかと言えば、日帝支配に関わったことらしい。(笑)
しかも、その人道に反することについては時効の援用はない(笑)
法の不遡及原則、時効、加えて条約無視しないとたどり着かない屁理屈。
この屁理屈なら秀吉の家臣の末裔の会社でも、身ぐるみ剥がすことが可能になる。
土民野蛮な国。それが韓国。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:46:17.00ID:3+m3ah3o0
日本の中では韓国の評価冷め切ってるで
どんどん断交
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:46:35.96ID:4MdnWBKi0
相変わらずぼさ〜と突っ立てるだけのアベwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:47:32.25ID:u1DIzelM0
なんで徴用工だけ問題視すんだよ、コイツらw
徴兵されて特攻までさせられたほうを騒げばええのに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:47:53.95ID:DV5RvLkI0
>>118
基本的なことがわかってない。
日本は賠償なるものは一切していない。経済協力だ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:47:57.75ID:4MdnWBKi0
>>89
て言うかこのままだと安倍の家族とかの命が危険だがw
なんか集票目的で能天気に言ってるのかも知れないが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:48:24.57ID:vsdUGaQx0
>>129
差し押さえを執行しようがしまいが韓国から日本企業が撤退する契機になればいいんじゃないですか
あるいは今後韓国に進出しようとしない企業が増えればいい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:49:41.27ID:4MdnWBKi0
>>134
あれ前オバマ立会いでやったんだから
今回はアメリカを蹴るべきだと思うけど
正直トランプの顔なんてこっちの知った事じゃないし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:55.00ID:4MdnWBKi0
>>143
あれそれとは別に安倍が動かなきゃ家族に危害を加えるとかのペナルティーがあるよ?
お祭りムードでもごまかしてもそれについては別だから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:51:44.61ID:5jSNtABbO
おう!ガンガンやれ!
後な、起訴ばっかしねーで。決審したらチャンと徴収せーよヘタレ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:52:00.72ID:FhLeNsmF0
>>145
トランプどうでもいいとか、強気だなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:52:06.51ID:4MdnWBKi0
まぁ見せしめとしては 安倍 二階 和田 山本 青山あたりか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:53:01.39ID:8UNTZPfs0
>>25
いや、三菱や新日鉄もバカじゃないから
現金化できそうなものはとっくに引き揚げている
今回差し押さえたのは、どうやっても現金化出来ないものだが
追加訴訟で儲けるために見せ金として確保したものだわな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:53:06.84ID:DV5RvLkI0
いいか。ここで韓国の批判書くやつなら賠償なんて言葉は絶対に使ってはいかん。
日本による統治は合法だった。
また韓国なる団体とは戦争もしていない。だから賠償なる行為はありえない。あくまでも、未来を見据えた経済協力はしてやる。
これは、日韓基本条約交渉時に日本側がガンとして譲らなかったことだ。

それこそ、パヨクどもの思う壺だわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:53:10.57ID:STr09voY0
何も対抗措置をとらない日本政府に国民イライラ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:54:06.58ID:4MdnWBKi0
>>148
じっさいやれというならアメリカの債務保証が必要だろ
これ以上はアカしか出ないから
アメリカにそこまでの価値は無い
お互い損得だけの関係だし
アメリカに保証人になってもらわんと
嫌って言うなら勝手に韓国とアメリカにやらせればいい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:55:03.13ID:rf71ZE4t0
>>135
けど、実態から言うと、彼らは出稼ぎ密航者で、朝鮮で働くより内地(日本)の方が
仕事が楽で賃金も高いから日本に来てたんだよね。
日本は男が戦場に刈り出されていて人手不足だったし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:55:41.35ID:4MdnWBKi0
>>151
家族って言うか甥とか狙う確立が高いが
普通に懲罰だろ
やられても安倍は文句とか垂れる資格は無い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:23.63ID:BMyPEZOS0
かわいそうな老人と思い助けて国の信用なくし若者が困り
その若者が老人になって若いころの不運を訴え・・・
以下ループニダ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:23.37ID:ipg/ReZM0
ごろつきとケンカできない日本
アメリカという父親に守ってもらってるだけの子供部屋国家
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:59.28ID:5jSNtABbO
>>157
地上波は批判する訳がない
あいつら常に韓国からお小遣い貰ってる奴らばっかなんだから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:59:06.54ID:vsdUGaQx0
>>156
どういう理屈でって聞いてんだろバカ
どういう手段でとは聞いてないわ

韓国側が韓国の日本企業の資産を差し押さえしたらどうして安倍の家族に危害が及ぶんだ?
企業も日本政府の立場を尊重して韓国側に支払いを拒否してるんだぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:59:55.39ID:Ild72FYw0
これらは戦前からある企業なわけだから新しい企業の韓国投資には影響しない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:00:30.85ID:DV5RvLkI0
>>158
大丈夫。
人道に反する罪なる謎の罪なら、今の日本でもチョット関わるだけでも、請求できるから、その若者が老人になっても日本から搾り取れるよ。
留学していたときのバイト先とか学校とかさ。
時効も無視らしいし(笑)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:01:06.78ID:4MdnWBKi0
>>161
あれさ勢いで物を言っても通報してもだめなものはだめだよ?
動かないなら覚悟はしといてもらわないと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:04:32.13ID:QFnp96N90
>>153
口先だけは勢いがいいんだが、結局は毎回なにもしない日本政府
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:05:43.91ID:cjO4Wlrc0
昔過ぎて会社自体消えてるところだって多いだろうに
時効無しで訴える相手も適当で構わないという
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:07:45.83ID:UUyxea7N0
そもそもこの人たちは徴用工なんですか?w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:07:57.14ID:N7s/8fYg0
日本の官僚・政治家は役立たず
無能のボンクラ
他国に頭下げるしかできないチキン野郎
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:09:12.88ID:4MdnWBKi0
>>170
本人や家族に危害が加えられる解れば働くと思うんだけど
有る程度は違法なのは仕方がない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:10:48.60ID:r6GXC1p50
日本は韓国のインフラ差し押さえするのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:10:54.32ID:m5XqRC+H0
>>18
> アメリカは何やってるんだ
> 敗戦国日本はアメリカの植民地
> トランプは激怒しなければならない問題

オバマ大統領なら韓国に向かって怒るなり
日本を屈服させて支払いに応じるように仕向けただろう。
トランプ大統領は無関心。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:12:39.17ID:4QZBJPvb0
韓国の弁護士業界は荒稼ぎできるチャンスだからな

世論を味方につけてる以上やりたい放題できる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:14:37.39ID:ylVtL0Lj0
自民のメッキが剥がれだして得意の遺憾砲すら発動できなくなってきたな
韓国にまた一発殴られたわけだが今回も自民は何もせんだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:15:57.05ID:xfUGPVoW0
対抗措置の検討だ!って言うだけで実行した事になり
支持率上がりまくるんだから笑いが止まらんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:21:15.29ID:gq7HDhJp0
>>162
徴用工の問題だけじゃないっつの
新しい企業がこんな無法国に工場建てたいと思うかね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:21:53.92ID:edxLn0WO0
韓国のゆすりたかりは止まらない…

韓国「強制徴用の被害者は350万人だ」 当初主張の22万人から更に増加… ネット「自称被害者」「ただのボケ老人の戯言」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541025014/

「祖父も被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」と韓国政府に問い合わせ殺到 ネット「無限に徴用工&遺族が湧いてくる」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541062705/

【韓国メディア】「うちの祖父も強制徴用の被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」…韓国政府に問い合わせ殺到★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541119453/

【徴用工訴訟】「声がかれそうだ...」元徴用工や遺族ら「訴訟を起こしたい」 問い合わせ電話が殺到★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541144833/

韓国支援団体「元徴用工だった人あつまれーっ」各地で徴用工集団訴訟説明会
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541584987/


【個人請求権】 韓国、日本の植民地支配下の様々な被害について集団訴訟へ 「100万人が国外に強制動員された」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540953905/

【徴用工訴訟】韓国の“国を挙げたタカリビジネス” 次に狙われる企業は三菱重工、川崎重工、日立造船、味の素、グンゼ、東京ガス…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541050378/
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:21:58.86ID:9yq/KVN10
な。だから言ったろ?カウンターしとけって。
ま、安倍じゃ絶対!やらんけどな。だって公明との連立内閣だもんね。
ま、遺憾砲だけで一度もやってないのが証拠じゃん。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:23:35.52ID:PIcfYNvt0
保身に走る自民党ではどうしようもない
他党はもっとどうしようもないが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:23:42.32ID:J9MJ9e9V0
日本政府はレーダー照射問題とか1ヶ月の返答猶予とか言ってて
とっくに過ぎて何してんの?なんもやる気ないだけやろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:27:00.93ID:edxLn0WO0
ゴネるが勝ちの国、韓国

【朝鮮日報】 現代自動車スト「韓国430回・チェコ0回」、こんな国に工場建てたがる企業はあるのか [04/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554252195/


【話題】「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/

【話題】韓国人「自分の権益を守るためにはゴネなければ」
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483691786/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:28:54.02ID:gq7HDhJp0
>>167
ある意味、コリアリスクを甘く見た企業の末路、自業自得ともいえる
政府が何もしなければしないで二の轍を踏まぬよう企業側が韓国投資を強く躊躇するようになる
教訓とするには親韓企業が痛い目を見たほうがいいのかもしれない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:29:32.73ID:9yq/KVN10
>>184
これな。
結果出たのが戦略的無視という名の遺憾砲のみ。アホか!って思う
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:32:45.41ID:lOMarshV0
半年一年、先のこと考えると、早めに決着つけた方がいい。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:35:26.78ID:r+1gHm+A0
早く韓国と朝鮮人を終わらせてください
日本の取れる手段は致命的なのを含めて幾らでもあるんだからw
こんな弱小国放置しといても良いことないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:46:23.65ID:9yq/KVN10
>>188
親韓企業なんてどーでもいい。
あいつらドMだから、韓国になにされてもヘラヘラしてる。
現に差し押さえで所有権がなくなってんのに、マスゴミは「まだ換金されてない!」の大合唱。。。アホか!と思った。
戻って親韓企業なんてどーでもいい。これは日本の持ってるプライドの問題。
安倍に戦略的カウンターは期待できない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:48:33.50ID:yFxCOg+O0
>>1

前へ進めないから横に進んだわけね

早くびびってねえで現金化してみろや
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:12.45ID:XQBbozGx0
要求すればインチキ裁判所がすべて認めてくれるのだから
この際、タカレるものはタカっておこう、ということなんだろうな
100万人くらい出て来るんじゃないか 笑
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:51.75ID:XQBbozGx0
>>193
そうだな、ライダイハンの賠償金をさっさと払うべき
一度もしていない謝罪も忘れるなよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:53:27.89ID:9yq/KVN10
>>195
それやってんの、なりすましだろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:56:04.00ID:j77N39wu0
労働者として雇用した事実があるなら企業は話し合えよって話だな

日韓関係を使ってトンズラなんて図々しいんだよ
0202ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/04(木) 13:59:41.44ID:fx0FmeiWO
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
やれ!やれ!もっとやれ!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:02:08.75ID:dmB6qhM+0
社会への不満でガス抜きで日本をサンドバッグにするしかない哀れな国だって報道で聞いたw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:02:30.98ID:9yq/KVN10
お、わかってんじゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:02:55.01ID:WMH/ImHs0
そのまま断交まで突き進めば良い、日韓ともそれを望んでいる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:03:30.78ID:j77N39wu0
ところで、何の国際条約違反を韓国はしているの?

政府公式に全く言わないけどwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:06:16.65ID:9yq/KVN10
まさかカウンターも憲法改正ありきか?!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:06:20.79ID:j77N39wu0
>>203
サンドバック?

日本は100%正しい!間違っていない!のでサンドバックにはならないハズなんだがwww

被害妄想なんじゃないの?www
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:06:37.01ID:dmB6qhM+0
長引かせたほうがいいのか
次のガス抜きでまた新しいイジメを再開するだろうしw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:08:37.18ID:Placue5c0
>>43
ならどこを勝たせればいいんだよ
今の政権は完全な消去法政権だから他がなければ自民の圧勝
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:12:12.28ID:j77N39wu0
>>211
徴用工基金なんか無いから

国家として税金を使ったら、もうそれは日韓条約の賠償対象である国家徴用工になる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:14:35.78ID:9yq/KVN10
>>206
ほんとになんにも言わねえんだわ。
韓国は司法も立法もクルクルパーって。
9条が拘束具になってるかも。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:17:12.69ID:j77N39wu0
性奴隷基金も、性奴隷は民間人である!として軍従属身分がバレる前の話だから出来ただけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:20:52.97ID:j77N39wu0
>>213
そんなものは存在しないからよ  

何たって民間企業が勝手に徴用しただけの話だからな

無関係な日本政府が口を出しているだけの話
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:01.71ID:9yq/KVN10
>>211
そこですら消去法。
なんだかんだで、ちょっと反韓因子がいる自民になる現実。
あそこアメーバだからね。与党維持のためならどことでもくっつく党。
それが消去法の現実。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:28:25.48ID:lOMarshV0
実害がなければ制裁しないことがわかったからなあ。直前まで手続き進めておいて、時期が来たらまとめて売って、その後は知らぬ存ぜぬで逃げる気だな(๑˃̵ᴗ˂̵)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:49.78ID:9yq/KVN10
>>217
だから民間にやらせろ?限度がある。非力すぎ。荷が重すぎる。
って企業は逃げる時代。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:37:39.83ID:xcdBXpKb0
これでも
韓国と付き合うの?

ばか?

さっさと国交断絶しろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:41:15.82ID:j77N39wu0
名だたる大企業で、莫大な金持っているのだから、元徴用工と話し合って貯め込んだ内部留保からでも払ってやれよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:43:33.75ID:j77N39wu0
>>220
普通の労働争議なんだから簡単だろ、民間企業にとっては

逆に争議の無い日本政府のほうが重荷だよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:46:24.11ID:9yq/KVN10
>>222
これね。マークの所有権かわったから、もう株主総会とかの資産計上書類からは消えてる。
マスゴミの換金分かれ目ー!はまやかしだね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:47:45.54ID:MS8To0hG0
おかしい、
不思議なことがある。
差押えしたらすぐ競売、換金するものなんだが。
勝訴・差押えの意味が無いんだが。
日本人はすぐそれをやるんだが。
半島の人は優しいのか、お金に頓着ないのか。いいひとなのか。
分からん。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:26.33ID:9yq/KVN10
>>224
親韓企業に義はあるのか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:54.46ID:eGq56ppf0
日本が嫌がってる顔が見たいというプロセスを楽しんでいるだけだから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:50:02.68ID:JS5yevl+0
これも、日本共産党に返済義務があるのか・・・・
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:51:08.35ID:9yq/KVN10
>>226
そこ、考えるとこ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:53:26.16ID:9yq/KVN10
>>228
おめおめみせ続けるのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:57:49.39ID:j77N39wu0
>>227
親韓企業?
日本の企業は親韓企業だらけだろ、そうしたらwww

今時、日本の輸出入をする企業で韓国と取引の無い企業なんて少ないだろ

社会人経験ゼロなのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:00:25.42ID:9yq/KVN10
>>223
企業「バイト代は朝鮮総連にいえ。あそこがガメてんだよ!」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:11.56ID:jVzynTo50
韓国では訴えるからといって
強制連行されて働かされた人を募集してたね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:59.70ID:9yq/KVN10
>>236
文句があるなら会社に言え!
韓国に拠点があるだけで戦犯だわ。実際そうでない企業だってたくさんある。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:07:30.62ID:FducV6YmO
不可逆的に遠ざかる日韓関係すんばらすい!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:09:36.67ID:9yq/KVN10
>>238
ん?まんまの本を上念司氏は紹介したが?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:11:27.41ID:55m5QJTX0
>>43
>徴用工基金を作りそう

こういうバカって安部を叩くためなら嘘でも妄想でも
何でもありだよなほんと。池沼過ぎ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:22.87ID:j77N39wu0
>>242
先程から、日本を持ち上げたいのか貶めたいのかサッパリかわからんな

ネトウヨ君は
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:21:34.48ID:9yq/KVN10
>>245
ん?甲斐性なしの安倍政権を批判してんの。
つかなにその狙いそらし。。。
カウンターだけに集中させろ!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:21:44.54ID:j77N39wu0
まぁ、アレだな
せっかく安倍が歴史修正に命を燃やしているのに、次から次へと隠蔽部分を出してきたら意味無いわな
 
徴用工なんて問題になる前までは、知らなかった人が多数いたんじゃね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:22:41.98ID:ST8fasvA0
国交断絶あるのみ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:24:22.87ID:j77N39wu0
>>246
甲斐性の問題じゃないから

そもそも支持率稼ぎなのかは知らんが、第三者の政府が口を出す話じゃない

日本国家が訴えられている話じゃ無いのだからな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:27:28.48ID:/P9Jx5yo0
韓国との縁切りバスに乗り遅れるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:28:59.47ID:nqqih5TJ0
韓国は約22万人徴用されたと主張してる

これから半永久的に裁判起こされる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:31:06.32ID:j77N39wu0
>>250
縁を切ったら余計にヒドくなるだけ、ネトウヨの基本方針の逃げは通用しない
 
性奴隷みたいに大問題になって、また国際舞台に引きずりだされるぞ、日本
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:34:23.34ID:OxqwRsGI0
>>250

バスではだめだ。そろそろ自衛艦が先導して、全引き上げする時期に鳴ってきました
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:40:25.60ID:3x09aRRH0
そもそも戦争犯罪には時効がないと言って本人じゃなく孫が訴えるとか
日本を叩くためだけの法律を国が作っている

こんな国を今まで支援してきた奴、今もしている奴
本当に売国奴だよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:41:47.30ID:j77N39wu0
>>255
断交はしないのか?

経済は貿易赤字国家として、防衛は中国に2方面から狙われる決心になったんじゃないのかよwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:46:06.30ID:3x09aRRH0
>>252
断交したら日本を頼ることができないから
今まで以上に日本叩きをするのかな?それともすり寄るのかな?

大阪のG20とか呼ばれないしTPPのようなのも日本は反対する
世界から孤立が深まるばかりで得もしないからどっちだろうな?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:48:18.76ID:1tqylnQ80
日本が口だけだから韓国が調子こいてリーチを打ちまくってるな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:49:12.70ID:20WkZiPc0
こんなことがあっても親韓のままでいる企業は売国企業として重い罰をあたえるべき
今後韓国に工場を作る企業にたいしてはなにかしらのペナルティを与えるべき
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:49:39.75ID:9+iotfrn0
外務省は国交断交の準備をせよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:51:34.28ID:SbgvJFxV0
不法な占領に対する慰謝料だから南北朝鮮全国民が請求できる
夢のような乞食裁判
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:20.59ID:vxAT97SS0
文大統領は、三権分立だから、尊重と嘘ぶくが、

全く分立して居ないのが、韓国法政界。
裁判官なんて、どうにでも成る、おとぎの国。

その判決を種に、、、、もう漫画の世界以上。
日本も真剣にやれ! 徹底しろ! 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:53.31ID:R+uak7kb0
それなら日本国内に不法占拠する総連、民団から
財産没収、立ち退きさせること出来んのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:54:54.95ID:JwPU6fyp0
日本資本は自社株を韓国企業に売り飛ばして引き上げた方がいい
日本に帰るにはメリットがないなら東南アジアの仏教国でもいい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:16.81ID:dmB6qhM+0
20年後に高齢者消えて世代交代しても続くの?
若者も日本嫌い?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:24.79ID:u9OWvvpn0
元徴用工として複数の会社に重複して存在した事になる人が居たりして。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:29.12ID:hMX34VBJ0
これでも日本国内には韓国と経済交流ガーとか言ってる奴がいる現実
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:50.11ID:AKMpcn0D0
いくら賠償命令出しても日本から金は取れないし
もし資産を売却しようものならその時点で韓国は終了
日本みたいな超大国を敵に回して生きていけると思ってるのだろうか・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:31:44.16ID:9yq/KVN10
>>249
自国の企業資産が不当に差し押さえられてんのに、日本はみてろってか?バカか?
普通の政府ならとっくに、カウンターしてるわ。
つか日本のプライドがズタズタにされてんだわ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:29.35ID:+Ts5s7Mz0
大企業にゃ大企業の家族がおるし
裁判増えれば、それだけ日本人を敵に回す事になる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:51.75ID:5ZL2i0Xe0
最高裁の判断待たずに差し押さえしなさい
君らのルールでは可能なんだから
そうすればますます日本の親韓バカ勢力は隅に追いやられる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:46:11.48ID:as6hwWZz0
なかなか楽しい展開になってきたなぁw
現金化はまだまだだろうが、着々と範囲が広がっていっているな。
企業も現金化は無いと思い込んで何もしていなかったら、そんな間抜けはさっさと潰れてしまった方が被害は少なくなるだろうね。

と言うか、住友は引っかからんのか?
何で東レが上がって来んのだ?
積極的に尻尾を振っているから免れているのかw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:46:41.01ID:tjRxkMwf0
悪い企業のレッテル張りが目的だよねこれ
企業のイメージを悪くする作戦だわ
ほんと韓国人の狡猾さには勝てないわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:20.90ID:9yq/KVN10
>>276
それより「徴用工 「ロゴマーク」差し押さえ」でググっては?
既に差し押さえられて所有者替わってんの、もう換金議論レベルじゃないの、OK?
もうカウンターしない日本政府を疑うステージなの、OK?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:24.50ID:uNQEaYr50
安倍政権が韓国には何もしないからどんどんエスカレートしてる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:16:57.97ID:as6hwWZz0
>>278
日本政府の足は遅いし、制裁とかしたく無いんだろうよ。
だから、現金化なんて条件をつけてんだよ。
何で?って言うと国内の親韓派に配慮しているんだろうよ。
このまま韓国が差し押さえの範囲を拡げていけば、そのまま嫌韓も拡がって行くでしょ。
韓流なんて寝言言えなくなるだろうよ。

そこまで引っ張ってくれたらいいよ。
もう後戻り出来なくなるまで、脳みそにお花が咲いている連中の花を枯らしてしまえばいいんだよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:08.34ID:ge3CoDCZO
>>267
それ言うと日本は法治国家だからしない出来ないと宣う輩が湧くんだよね
んでじゃあ出来る様に法を改正するなり作るなりしろって話になると議論すら許さないんだからw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:00.01ID:Js54y4Pp0
おやおや
ネトウヨさんがなぜか大人しいですねw
騒げば騒ぐほど安倍自民党の腰抜け売国っぷりが明らかになることがわかって
息を潜め始めたのかネトウヨw
そんなことよりいい加減目を醒ませよネトウヨww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:31.24ID:9yq/KVN10
>>279
ま、わかる。だって安倍政権は公明と連立してんだもん。
かつて自社さ政権なんてあった。社ってあの社会党と連立する党だよ。自民にポリシーはない、あるのは与党厨集団。アメーバ党。
アメーバにはちょっとの反韓スタンスの議員もいる。あそこはそういう党。
みんなそこを狙って投票する。今の日本ではそうするしかない現状・・・

というわけで、日本が大統領制じゃない以上、個人をトップには投票できない。
だったら何ができたかって、この差し押さえられた件で支持率を下げるべきだった。これは国民の悪手だったわ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:32.24ID:7M9iferO0
100兆円を超えたな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:46.63ID:Js54y4Pp0
>>281
野党の審議拒否すら物ともせず圧倒多数で数々の法案を成立させてきた自民党がなんだって?w
いい加減目を醒ませよ
今は安倍自民党の全盛期だww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:29:11.13ID:KYJW54D10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fcd
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:39:12.29ID:bMhFmWi10
>>281
日本は法律さえ作れば何やってもいいっていう国じゃないから。
お前の母国の中韓とは違うの。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:42:40.55ID:9yq/KVN10
>>280
それがすでに相手の術中なんだよ。
期間工の問題は昔からあった。住友軽金属の件っていってた。いまは自らがUACJって名前を隠してるが。
そのときから、1審2審3審と事あるごとにタカリモード、日本は謎の遺憾砲のみ。
今と変わらん構図。アホかよ?なぜカウンター経済制裁しないのか?と思ってた
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:44:27.36ID:wAknrwG20
腰ぬけ日本が目を覚ますまでとことん韓国には頑張って欲しい
大丈夫だよ
日本は遺憾砲しか打ってこないから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:44:48.49ID:BxARWSqr0
アホ判決だせば出すほど世界からバカにされる韓国
そして朝鮮人
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:51:19.22ID:q08kf4e/0
北チョン、シナ、露と対峙しないため南チョンと対峙したくないのは分かるが
前者以上に国益を損ねるようになった今遠慮なく制裁できるだろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:52:12.67ID:/GHXHxYP0
1943年に強制徴用か?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:52:33.57ID:9yq/KVN10
>>289
それで多大な被害をださなきゃ、日本の民意は動かんってか?
違うだろ、政府には自国民の被害を未然に防ぐ仕事があるだろ。

安倍がなんだろうが、給料分の仕事はしてほしい。って思う。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:53:20.66ID:as6hwWZz0
>>288
それこそデモの出番では?
というか、一般的には自分の身に降りかからないから、日韓友好とか韓流とか寝言を言っていられる訳で。
ちょいと考えれば、隷属しろと要求され続けていることに気付くんだが、目の前の金にに目が眩んだりしているんだろ。
あと面倒だから考えたく無いんだよ。
誰が?って言ったら国民が。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:54:05.98ID:9yq/KVN10
>>291
術中乙
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:55:37.12ID:KOfLReHc0
あと283社だっけ
まとめてやっちゃってほしい
反日国で稼いでる売国企業なんか捨てていい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:34.46ID:qMYJPAtd0
韓国人なんて新規採用してる会社は、何十年後かに同じ目に遭うんだね。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:29.73ID:9yq/KVN10
>>295
うん。デモはいいや、コスパが悪いし集団自体が怪しく見える。
うん。庶民はほんといい情報入れないってか、経済だけでボーッと生きてる。何が大事かわからなくなってる。

情報だけならyoutubeで選んで得られるのにね。なんのためのスマホか?って思う。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:30.67ID:vKofIhRz0
反日の韓国なんかで韓国人雇い金儲けするから悪い。
韓国は白人とベトナム侵略して負けた国。
白人に媚びてアジアを平気で踏みつける国。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:48.55ID:dbmF8+/M0
なにもできない日本
まぁ献金貰ってるし何も出来ないよね
自民の報復って言う連中もプロレスみたいでやる気ないし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:28:19.60ID:9yq/KVN10
>>302
うん。一般デュープス(ノンポリ)さんには、スマホってインスタやLINEや動画だけのツールみたいだね。
ネットってそれだけじゃないのにね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:45.43ID:xul12wva0
や、ほんと断交への道を爆走してるな、チョンw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:39:37.60ID:IdtSN6nK0
日韓基本条約の反故を意味するのだから、
当時支払った金の返還、朝鮮半島で放棄した日本の資産の返還、
日韓基本条約を基礎として育まれた日韓関係の中で行われてきた援助、
円借款に通常の利息をつけてその分を請求
これくらいは当然の事だわ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:42:21.47ID:9yq/KVN10
>>307
つかさー、もう断交民族確定なんだから、何もしない安倍政権を疑えよ。

まあ、ロゴマーク差し押さえの時点で、政権の支持率下げないんだ。ここの国民の程度は知れてる。って思う。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:43:27.80ID:kqMt5LKgO
一般の韓国人も日韓基本条約や併合の自らの懇願と戦中の厚遇解って、反日キチガイ笑ってる人増えてるんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:51:05.73ID:9yq/KVN10
>>310
理由にならん。これは民族の付き合いじゃない、国対国の付き合いだ。韓国が残念な国家なのは事実。

お前も知り合いに朝鮮人がいたら、難儀だな。知ってりゃ付き合わんかっただろうにな。人に恵まれんかったんだわ、かわいそうに。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:56:29.02ID:KnLjp9V20
>>10
最終的且つ完全に解決したはずの物を掘り返されて、なぜ日本も悪いになるのかが意味不明すぎる。
この件は100%韓国政府が悪いんだが?


不二越や新日鉄に就職した在日って、どんな扱いを受けてるんだろうな?韓国へ転籍になってんのかね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:59:46.41ID:9yq/KVN10
>>312
俺氏は予想するのも嫌だわ。
ま、そうだろうな。これからなにがあっても遺憾砲でしょう。安倍政権なら。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:00:38.07ID:fjbYb8/N0
敵対関係になりたいって強い意志。今まで完全に見誤ってきたんだよな。
根底に、敵対関係になりたいってあるのを気がつかず。
どうしてて理由はこれだったんだけど、それを見なようしてきたせいでここにきて
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:00:53.04ID:8v03g6220
まぁ殴りつけるまで永遠嫌がらせ続くけど
支持率安定してるから戦略的無視(笑)するだけだろうな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:12:50.26ID:9yq/KVN10
>>315
時代だね。そして昔の負の遺産・・・
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:59.08ID:9yq/KVN10
>>316
そのド安定で、役人がここでも錯覚してる原因になってる。
普通の庶民なら、あるちてんでさげるべきだった。

あーやだやだ、一部以上にいるバカ庶民はヤダ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:18:33.93ID:KzaJN8kn0
>>21
日本相手に嫌がらせしてるつもりだけど、他の国からも韓国ってこういうことを平気でやるんだ。俺らにも火の粉が飛んで来たらやっベーと警戒されている事を分かってないという
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:20:16.32ID:TmXFujaD0
自国の政府がネコババしたのをさらに日本に払わせるとは北も南も朝鮮は一緒だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:37.18ID:M+hATzRT0
政府は遺憾の意を述べて、
ネトウヨは憎まれ口を叩くのが
精一杯w
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:56:01.99ID:SOJGp/Qr0
>>15
1965年の日韓基本条約と日韓請求権協定によって日韓請求権問題が「完全かつ最終的に解決された」となってる

さらに日本政府は韓国政府にお金を渡してるのに、韓国政府が個人にお金を払ってなくて
個人で裁判を起こしてなぜか日本企業が金払えってなってる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:39.45ID:9yq/KVN10
>>320
やるなら、先週のロゴマーク」差し押さえだった。
知らねーだろ。それがマスゴミの手だよ。

つまりそれを知らされないあなたが、不幸ってこと。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:37.76ID:znj25NNw0
>>76
それは完璧に負ける
それどころか慰謝料払えって判決でる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:30:46.21ID:uZMAbL9c0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違いチョン
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:52:02.00ID:m5XqRC+H0
童話の寓意  

注文の多い料理店 宮沢賢治

いろいろ注文が多くてうるさかったでしょう。お気の毒でした。
もうこれだけです。どうか、体中に、壷の中の塩をたくさんよくもみ込んでください。
https://kbimages1-a.akamaihd.net/24f94fef-0030-4094-92af-97e90f1d205d/1200/1200/False/wKtA2FJxbTiZY8HP0gMKfw.jpg

 聯合ニュースによると、文氏は
「韓国経済は、外資系企業にも大きく開かれている。
『朝鮮半島の平和経済』は、世界で最も魅力的な市場になるだろう」
「平和経済の無限の可能性に注目してほしい」とも語り、投資を要請した。
http://news.livedoor.com/article/detail/16241612/
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:53.14ID:/KmWp7p+0
俺ことおじさん、支持政党変えようか迷ってっから
今月中か遅くても来月の頭には解決してくれないとダメだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:08:06.68ID:/KmWp7p+0
よくよく考えてみたら今月は平成終わるし制裁とかやるなら6月入ってからかなあ。参議院選始まっちゃうなあ。
韓国経済も吹き飛びそうだし、もう解決しないな!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:13:24.32ID:xjygXv240
後戻りできないところまでやってくれ
困るのはどっちかなぁ〜
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:21:10.07ID:ACPHuRuF0
朝鮮人を国内に残すと災いの種だから朝鮮人全員国外退去。
通名使用禁止にしたら発狂して暴動起こすから、それで次々逮捕して国外に放り出していけ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:24:31.97ID:ACPHuRuF0
天皇退位と新天皇即位で日本はお祝いムードだから、政治とは別といっても新天皇が即位して
すぐに韓国に制裁はできないだろう。
でも選挙がすぐあとに控えてるから何もしなければ自民党死亡確実だから、選挙戦にはいる
直前に制裁発動するんじゃないかと思ってる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:27.06ID:GDD1og/F0
思いついた!
工に対する金が発生するなら
それに対する所得税及び滞納金が発生!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:43:25.01ID:UV4+7SmH0
韓国政府が日本製鉄など日本の全ての企業を
韓国に戦後補償として無償譲渡すると命令?
合わせて日本の国土を韓国に引き渡せと?
国交断絶だな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:16.39ID:HZv8j1AV0
制裁とか断交とかいうレベルじゃなくて
普通の国なら戦争起きてるんじゃないの
日本だからと甘く見てるんだろうな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:53.15ID:PlyRfoE4O
政府は何もやらないよ
日本企業は撤退すべき
損しかしない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:01.52ID:VZqdkuja0
>>252
さすがに世界も朝鮮人を知ってきたと思う どうだろうか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:41:46.89ID:kwTEEmMh0
でも怖くて現金化できないんだろ?
あわよくば和解狙って時間稼いでるつもりがヘイト稼いでるってね
間置かずに定期的に絡んでくるからおかげで日本は超嫌韓時代だよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:24.69ID:9S6zzHO10
>>252
それでも縁を切るべきだね。
今の日本人のためではなく、未来の日本人のために。
今の世代の責任として、韓国とは関わらずにすむようにしておくべき。
日本の戦後補償は法的にすべて終わっている上に、見舞金や時の首相の見舞いの
手紙つけている。
あとはどんな言いがかりを付けてきても韓国に対してはスルーして、韓国以外の国に
対して日本の立場を説明すればいい。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:14:43.24ID:yhb7l6/K0
日本も「竹島虐殺遺族会」とか作って
韓国政府に何らかの要求をしてみるとかどうよ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:44:16.98ID:cVI69UW30
コリアリスク回避できないような企業は潰れて構わない
政府は一切関わることない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:53:19.65ID:2joXZVDI0
一体どう収拾つけるんだろね?
韓国国内世論を、いつまでこんなことを続けるのか?
にするしか他ないと思うんだけどね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:56:39.15ID:J9QqFavN0
東洋のアウシュビッツを忘れるな
戦犯企業と戦犯の子孫は未来永劫償いをせよ
それが国際社会の常識
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:59:05.97ID:LezXJnk00
日本政府も国際司法裁判所持ってけよ
韓国裁判所がクソなんだからやりたい放題じゃんよ
一方日本の裁判所は差別イクナイヘイトスピーチイクナイとかお花畑
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:17:17.19ID:/Ub7efuM0
>>344
完全に企業が折れて交渉してくれるのを待ってる。
現金化したら流石に日本も実態を持ってやってくるからできない。
あくまで企業とだけ交渉しようとしてる。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:26:09.40ID:ZfhgYaLu0
>>352
自分の無知を晒すような

国際司法裁判所は別名「国際司法仲裁所」って言われてて
双方が「仲裁」を希望しなければコートが開けない。

日本が希望しても、韓国政府は「国内問題」で
国際司法裁判所行きは希望しないだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:28:42.27ID:Se6FbYk40
外交では全部媚び馬鹿にされて金取られて敗北ばかり
日本の政治家がやれることは国民いじめだけ
悲しいねえ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:38:14.78ID:z+nKcwy+0
このバカタレ共をGAU-8Avengerで一匹残らずミンチにしてやりたい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:39:21.92ID:Et6sI1200
 

 


【レーダー照射】 日本政府、「韓国が認めるまで、少しずつ証拠を提示し続ける」→ ネトウヨ歓喜「韓国ざまあ」→ あれから三か月
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553091974/


 

 
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:41:32.88ID:4oPJYHFe0
三菱の三つ葉のロゴマーク差し押さえしてほしいな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:49:39.53ID:+zv1FL/o0
まあまあ、韓国から大量に移民がくるから仲良くしろよ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:15:53.16ID:/aA/1uLM0
マジ無い。交渉待ってるとか馬鹿じゃないの?

いつも韓国に成果を与えてるから繰り返す。
やってはならないことはやってはならないと厳しく教えるべき。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:39:41.47ID:nSlojlVc0
たとえばブルネイにしても、法だいわれればどんな横暴も許されることに、
世界はなんの疑問ももたないのだろうか。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:02:45.55ID:/Ub7efuM0
>>361
確かにその国の法と言えばしょうがないけど、でもそれで条約を反故するような事になれば、それはそれで国際的地位の低下を招くよう。
韓国はどうもその辺軽視してるけど。
後でハニトラやなんでもすりゃいいやみたいに思っているみたいだけどね。
そういえば鳩山も友愛と言っときながら、信用っていうのを軽視してたな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:16:52.55ID:nxIy6q6A0
奴隷搾取主義国ジャップランドは国際社会にごめんなさいしとけよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:18:38.16ID:BJ0R2r250
>>1
韓国って日韓関係改善しようとする気が皆無だよな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:21:13.87ID:JlVejfgO0
[深層NEWS]韓国経済に「今も日本は重要な国」…クォン准教授
神戸大の木村幹教授と一橋大のクォン・ヨンソク准教授は4日、
BS日テレの「深層NEWS」に出演し、
「韓国経済にとって日本は重要な国か」などをテーマに議論した。

 木村教授は、韓国の貿易額の推移を示し、
「(韓国の輸入先は)今や中国が日米を抜いた。
日本は昔に比べて重要ではなくなった」と指摘した。

クォン准教授は、「韓国には今も日本は重要な国だ。
文化的に見ても韓国ほど親日国家はないと日本にも分かってほしい」と述べ、
日韓関係の改善に期待を示した。

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%ef%bc%bb深層%ef%bd%8e%ef%bd%85%ef%bd%97%ef%bd%93%ef%bc%bd韓国経済に「今も日本は重要な国」…クォン准教授/ar-BBVCnzA?ocid=spartandhp
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:22:08.84ID:4lmdM1qb0
ジンバブエ〜
ベネズエラ〜
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:24:38.17ID:svbuOiJs0
>>10
それは問題ない
韓国政府は時効で、日本は特例で時効を認めてないという例外規定を設けてるから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:28:58.46ID:MIRifoj20
ムンムン何とかしないとロウソクの業火に焼かれるだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:06:25.83ID:nxIy6q6A0
今も昔も労働者を奴隷としか思わない卑しい国民性恥ずかしくないのか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:17:01.49ID:bvK4HLcy0
ウンコリアン 死ね

安倍総理 開戦のご決断を

ウンコリアンを皆殺しにしろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:27:47.35ID:nxIy6q6A0
ジャップはいつも事実を捻じ曲げて捏造、偽装して誤魔化すのはソロソロやめないか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:49:53.32ID:W+Kqvr3a0
終戦前に朝鮮人(当時は日本人)を雇った企業は全部危ないからな。
(新日鉄住金の原告4人なんか徴用もされてないし唯応募してきただけ)
朝鮮人のヘリクツなんかあとでどうにでもくっつけられるから
コリアンは絶対雇ってはいけないということ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:01:41.50ID:Crc1Nwq80
>>252
だから戦うんだよ、馬鹿左翼
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:03:01.08ID:Crc1Nwq80
ID:nxIy6q6A0
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:14:52.71ID:3LDhf/Po0
ウリの祖先は加藤清正に殺されたニダ
日本国政府は賠償を・・・

で訴訟を始めて欲しい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:02:45.74ID:WO3U/PAT0
>>1
まあまあ、お互い落ち着いてね。
とりあえず、ビザ無し渡航を中止して、お互い顔を合わせる機会を少なくして冷却期間をおこうよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:10:22.63ID:0YrSu/zi0
朝鮮人を雇ってる日本企業はこういうリスクを背負うことを忘れないようね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:11:55.89ID:LRKb71kO0
遺伝子がコジキw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:12:56.52ID:VJQNKGqP0
チョンに生まれなくて本当に良かった
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:15:26.72ID:AlRNl4E+0
>>380
悪い事をしたら朝鮮人に生まれ代わるぞ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:37:36.94ID:nxIy6q6A0
なんでジャップは偽装事実を認めて国際社会にゴメンなさい出来ないんですか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:38.66ID:9wdlb9xa0
三井とか住友とか財閥名が消えていくな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:15:45.91ID:uP25BfMG0
「令和」の典拠だが、この言葉がそのまま出てくるのは
『文選』でもなければ、『万葉集』でもない。
『黄帝内経』という中国の鍼灸医学の古典に出てくる。

で、この『黄帝内経』という本の内容はまず大きく、

「素問」と「霊枢」

に分けられてる。

その「霊枢」の中の九番目の章「終始」に
この「令和」という単語が出てくる。

冒頭から3行目の最後に。以下引用。

 凡刺之道.畢于終始.明知終始.五藏爲紀.陰陽定矣.
 陰者主藏.陽者主府.陽受氣于四末.陰受氣于五藏.
 故寫者迎之.補者隨之.知迎知隨.氣可「令和」.

で、ポイントはまず「霊枢」という言葉。
露骨に「霊柩車」を連想させる。
さらに「終始」という章の名前。
まるで「終わりの始まり」。

だから「令和」の時代は日本の「終わりの始まり」であって、
その結果日本は「霊柩車」に入ることになる、
と解釈も出きるんだよね。

いい年号だなw
どおりでネットでさえこの『黄色内経』には言及しないはずだ。
針の本だし「日本はもう死んでいる」ってことかもなw キャハッw ざまみろ死ね糞ジャップ
\
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:34.15ID:VlQ20ZS60
啓蒙核酸

在日キャップエッグばーど
がスレ立て依頼無視し
隠蔽してます


●韓国プロ野球球団、
観客席に慰安婦像設置へ
http://japansports.no-mania.com/Entry/5/

毅然と
報道するように


在日デイリー

在日を日本代表にしないでね

不正でしょ?

在日阪神大嫌い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:02:12.72ID:jlL3v0jX0
安倍が何もしないから、ツケあがってドンドン踏み込んで来るんだよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 04:40:19.37ID:v7re3YWu0
今の政権も外国に金捨てる事しかしてないしな
昔から国会内にいる政党はダメ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:49:47.51ID:CcqR+hxbO
>>388
ナカガワさん、ちーっすw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:41.32ID:SKWqAvIN0
韓国に舐められてるのは、日韓議員連盟が糞だからだろ。
火器管制レーダーや天皇侮辱発言でも韓国好き過ぎてお花畑だからな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:01:57.78ID:c7yE4wyc0
がんばれ
どんどんやれ
もっとやれ
そして日本の反撃を待てw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:35.29ID:rM+iOQtu0
>>391
反撃?
遺憾砲て終わりだろ
現金化まではしてないが既に差し押さえられてんのに何もしてないんだぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:12:19.63ID:QzYhAAFn0
ついでに日本の本社も差し押さえてもらって、財閥解体されるといいね〜♪
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:39.41ID:nugDbBPC0
>>1

もう、ブン大統領、死に体だな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:26:07.79ID:bZdcmC2A0
条約・協定・合意など一切守らない国。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
韓国人には契約の概念が存在しない。韓国には近代の価値観を持っていないのだ。

ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
フランシス・フクヤマは日本と西欧を高信頼社会とし、それ以外を低信頼社会と分類した。
ヨーロッパにとってのイスラムは日本では中華文明圏が該当するのだ。彼等は異質な存在なのだ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:45:58.25ID:b4gvyF0b0
日本企業は韓国から撤退せよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:56:19.26ID:WJhrAkoA0
請求権協定の条文通りに読めばいかなる主張もすることができないと書かれているから
韓国の主張はいかなる主張もすることができないと言うこと、日韓の請求権の紛争は
請求権協定第三条の手続きを粛々と進めればいい

請求権協定第二条

1.両 締 約 国 は 、 両 締 約 国 及 び そ の 国 民 ( 法 人 を 含 む 。 ) の 財 産 、 権 利
  及 び 利 益 並 び に 両 締 約 国 及 び そ の 国 民 の 間 の 請 求 権 に 関 す る 問 題
  が 、 千 九 百 五 十 一 年 九 月 八 日 に サ ン ・ フ ラ ン シ ス コ 市 で 署 名 さ れ た
  日 本 国 と の 平 和 条 約 第 四 条 ( a ) に 規 定 さ れ た も の を 含 め て 、 完 全 か
  つ 最 終 的 に 解 決 さ れ た こ と と な る こ と を 確 認 す る 。
 
2.こ の 条 の 規 定 は 、 次 の も の ( こ の 協 定 の 署 名 の 日 ま で に そ れ ぞ れ の
  締 約 国 が 執 つ た 特 別 の 措 置 の 対 象 と な つ た も の を 除 く 。 ) に 影 響 を 及
  ぼ す も の で は な い 。 ( a ) 一 方 の 締 約 国 の 国 民 で 千 九 百 四 十 七 年 八 月
  十 五 日 か ら こ の 協 定 の 署 名 の 日 ま で の 間 に 他 方 の 締 約 国 に 居 住 し た
  こ と が あ る も の の 財 産 、 権 利 及 び 利 益 ( b ) 一 方 の 締 約 国 及 び そ の 国
  民 の 財 産 、 権 利 及 び 利 益 で あ つ て 千 九 百 四 十 五 年 八 月 十 五 日 以 後 に
  お け る 通 常 の 接 触 の 過 程 に お い て 取 得 さ れ 又 は 他 方 の 締 約 国 の 管 轄
  の 下 に は い つ た も の
 
3.2 の 規 定 に 従 う こ と を 条 件 と し て 、 一 方 の 締 約 国 及 び そ の 国 民 の 財 産
  、 権 利 及 び 利 益 で あ つ て こ の 協 定 の 署 名 の 日 に 他 方 の 締 約 国 の 管 轄
  の 下 に あ る も の に 対 す る 措 置 並 び に 一 方 の 締 約 国 及 び そ の 国 民 の 他
  方 の 締 約 国 及 び そ の 国 民 に 対 す る す べ て の 請 求 権 で あ つ て 同 日 以 前
  に 生 じ た 事 由 に 基 づ く も の に 関 し て は 、 い か な る 主 張 も す る こ と が
  で き な い も の と す る 。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 17:23:47.79ID:MOLrVSnr0
【中央日報】「日本、獣のように待遇」…追加訴訟に入った強制徴用被害者ら[4/4] ・

211 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/04/05(金) 16:24:18.23 ID:Rf+Fvf0M
弁護士の訴訟詐欺が標準の国w
韓国消滅まで秒読みwww

名古屋詐欺師グループ弘道会が徴用工被害者を集めてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況