【生中継】電気グルーヴの音源・映像の出荷・配信停止に反対 発起人らが会見(2019年4月15日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:29.15ID:1EAbND6b9
電気グルーヴの音源・映像の出荷・配信停止に反対 発起人らが会見(2019年4月15日)
THE PAGE(ザ・ページ)
https://www.youtube.com/watch?v=_OQLECUO82k
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:22.90ID:zI/+e9bs0
その利益で買ってたんだから停止が妥当
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:01.22ID:YCwgT1RE0
暴力団の資金源になってるんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:14.46ID:rde6mvN70
発起人の出所を探すのが先
大きなお金が動くからね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:50:57.84ID:yJxUsWos0
抑止しないって事は犯罪黙認って事だろ
ホント糞しかいないよな芸能や音楽関係者って
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:06.34ID:/jYY2YD50
>>1
映像はまだしも音源に関して瀧はノータッチだしな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:16.66ID:MpPcAgc60
卓球は瀧が逮捕されてすぐに海外に高飛びしてたらしいけどもう日本にいるん?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:39.33ID:MJSTGSKp0
ピエール瀧と石野卓球のやってきたこと

・韓国だけ優遇ツアー
・韓国のイ・パクサとコラボ 日本国内でのポンチャック宣伝活動
・アルバム名が『イルボン2000』
・唯一のヒット曲が洋楽の丸朴李
・SEALDs支持
・ラッスンゴレライ反日騒動の最中、日本人が憤慨してるのを分かってながらラッスンゴレライの衣装コスプレで日本人を煽る
・瀧がコカインで逮捕(朝鮮経由?)
・瀧が手持ちの韓国ウォン札でコカインを吸入していた事が発覚
・石野卓球が捜査を恐れ、海外へ逃亡 ←NEW!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:52:39.49ID:9xI7Mme30
こいつら電気グルーヴのファンなの?

違うだろ?

本当は電気グルーヴなんかどうでもいいけど
自分たちの主義主張のためにやってるだけなんだろ?

コアな電気のファンなら卓球も捕まれ!と思ってるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:53:35.06ID:NPDnzI1E0
しばらくしたら元に戻るだろうから、それでいいのでは?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:53:48.15ID:X3znGlAk0
文句言わなきゃ再開されてたかもしれないのに
こうなったら意地でも停止するよなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:54:15.59ID:BMMqjDF90
全部買い取ればいいのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:54:28.83ID:hT0Pfl4x0
>>12
w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:55:37.39ID:sj5rg8I+0
>>10

【コカイン】ピエール瀧容疑者 自宅から丸めた韓国紙幣 吸引に使用か
https://archive.is/pwY6f
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552447137/
 
28 名無しさん@1周年 [sage] 2019/03/13(水) 12:21:29.98 ID:C+n305r40 
>>1
>ピエール瀧、本名 瀧正則容疑者(51)

もう名前からしてあっち系だもんな
帰化人か?それとも韓国籍?

29 名無しさん@1周年 2019/03/13(水) 12:21:35.56 ID:tJuDxy6Z0
バカチョン新井と同胞か

54 名無しさん@1周年 [sage] 2019/03/13(水) 12:22:43.45 ID:C+n305r40
ほんと芸能界って韓国人ばっかなんだな
日本人のフリしてメディアに出るのはやめろよな


272 名無しさん@恐縮です 2019/03/13(水) 14:35:50.80 ID:R7SQptFL0
『イルボン2000』(電気グルーヴ)
タイトルの「イルボン」は朝鮮語(韓国語)で日本の意味。

https://i.imgur.com/oANaruj.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:55:58.75ID:tRWXsTOV0
出荷されようが停止されようが体制に何の影響も無い

このての行動する人達てもう金は有り余っていて余生どうやって過ごそうかな人種なんでしょ

うらやましいなあw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:56:01.57ID:ZxiHAlSJ0
てゆーか、ピエール滝って後ろで踊ってただけで音楽関係ないよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:57:32.00ID:TzoGnUio0
まぁ、逆効果だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:15.47ID:Xsc2ob4D0
こんがらったままでおかまーせいいじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:30.67ID:X4UampUa0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gds
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:44.62ID:g0bMVdjE0
>>1
ナイジェリア人は喜ぶかもな

【東京】六本木「ナイジェリア人支配」の裏 薬物販売バー摘発、なぜ増殖? 「日本人女性との結婚を進め、愚連隊のような組織を結成」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555294066/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:59:45.21ID:rfpIA1aD0
金の流れ追われると芸能業界もマスコミも何も言えないからダンマリだろな
今回の売人もアレだし誰も突っ込めない
無料で配信なら誰も文句無いだろ
0030辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/15(月) 15:00:05.22ID:u0gokdmN0
>>1

廃盤になるとプレミアが付いて高騰・・・

ファンとか全然関係なしに、
(高く売れるから)転売ヤーたちが騒ぎ出す始末
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:00:08.00ID:TzoGnUio0
最近手を出したなら分からんではないが当初からジャンキーなので話にならんやん
発起人のアホが騒いだところで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:00:11.48ID:JdZvPUyh0
ファンならもう持ってるはず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:00:24.29ID:KywHHME40
わざわざヤク中に関わろうとする奴らか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:01:53.41ID:JX0/CtHJ0
再度、聞きたいほど素晴らしい曲なんて作ってなかったような・・・
聞けなくても困らないよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:02:21.64ID:ZxePJzOW0
自分たちでリスクを背負えばいいんじゃね
それが出来たから映画は一本公開したんだろ
薬物使用者御用達のレーベル作ればいいんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:02:34.85ID:PwD2aGra0
使用歴=活動歴 擁護のしようもない 恩赦待ってろ じたばたするな 見苦しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:03:24.97ID:FckHCEJ10
>>8
10万56人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:03:26.88ID:npC0hEB60
ていうかそんなの企業の判断だろ
何の権利もない奴が口出す話じゃねえし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:03:49.67ID:wavBSQGS0
アニメ動画を違法に公開 韓国籍の男を逮捕 被害額は10億円以上
違法に公開した李駿衡容疑者(29)
のご尊顔
https://t.co/SwTBkCc0Up
電気 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:06:11.08ID:k+/mkd9B0
>>12
さもありなんwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:07:35.73ID:CqeME/pL0
>>12
冤罪でもいいから捕まえて欲しい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:21.95ID:62nd9GAH0
お薬抜けた状態で楽曲作らせたら目も当てられないものができたりして…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:28.47ID:ffOwMKy00
>>10
こんなコピペ活動しても、これまでの電気ファンは変わらないだろうし
これまで聴いてこなかったやつには興味がないこと。
よくよく思い出せば、デビュー前からLGBT、障害、国籍、キチガイ、チンピラ、女子供、老人、病人に対してボーダレスな対応だったんだから
思想は一貫してて、ブレていないだけに好感が持てる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:32.17ID:43mlaQws0
まあそうだろうな。
これだめならなんでポール入国できんのって話で。
白人様は例外ですかそうですか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:38.32ID:n0zzfeGa0
ピエール本人がむしろ迷惑がってそうだなぁ
元事務所とも協議中だろうに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:13:27.52ID:w1z3FTti0
たまに聴きたい曲あるんだけどなあ
これからの活動は停止でいいけど
以前聴けてたのに聴けなくなるのは何とも…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:13:35.34ID:V/f51eQN0
ことわざで、罪を憎んで、曲を憎まずと言うのがあるな
罪とは分けて考えないといけないよ
瀧も反省してる、池に落ちた犬を叩くなという事がある
これ以上やってはいけない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:14:25.84ID:ix0pScu10
またツイッター連打が始まるのかぁ、あいつヤバいやつだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:14:50.17ID:5SuF/R3/0
朝鮮人はうるさすぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:04.96ID:8tDQFo5T0
>>12真っ黒なのに自分だけ安全な所で偽善気取ってんのがウザいよな
0057顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:57.66ID:aV5Chv1C0
こんなに酷い会見初めて見たかも(´Д` )
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:17:09.33ID:ZYwLh/Sy0
思ったより闇が深そう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:17:50.72ID:HdhEHHQt0
電気グルーヴって何?
東芝?ナショナル?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:01.03ID:k+/mkd9B0
>>48
全方位に万遍無くクズ対応
なおファンもドグサレ揃い

ってイメージがある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:19:15.39ID:vu91vRtU0
所詮犯罪者だよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:07.18ID:aOU9RVvg0
自分らの儲けしか考えてねーんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:43.37ID:y8S2ob860
エレクトロニカこそは海外タダ曲で充分なジャンルだからなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:34.05ID:LXJtRULW0
売ろうが売らまいが原盤権持ってるレコード会社の自由で外野がどうこう言う話じゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:24:38.16ID:Utkm2Qiy0
シャブグリラ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:26:23.17ID:v4ukiz9J0
ソニーはいい加減にしろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:28:39.41ID:6T2MexiL
そんな大した主張のない歌ばっかりだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:29:56.34ID:sG5lBOgY0
こいつらやってる事、発言からして

テヨン

だろ
消え去れ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:56.16ID:PWQhohCL0
こいつら、チョングループなわけ?
死んで良いよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:33:02.84ID:C22bD4aW0
どうせ判決でればすぐ売るやろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:33:11.72ID:KJ/NI6Ow0
作品を発表、後悔するのは個人の自由
だがそれを会社が、法人がやれない、商行為をする訳にはいかない
それは犯罪を容認する反社会的行為だからな
だから個人が個人の表現としてすればいい
法人と個人が話し合って許可を受ければいい
世に問うことじゃ無い
それは法を変える以外にない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:32.67ID:gRHB5GPd0
薬が元で作品は封印され
事務所と本人が背負う巨額の賠償

こういった前例をここで何とか阻止したい連中がいるんだな
何か後暗いとこでもあるんだろ(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:42:56.74ID:5vjGV5sV0
>>12
ファンじゃないけど待ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:52:28.66ID:GAeucSwo0
音源・映像の出荷・配信停止は株主に対する健全な対応です
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:23:19.86ID:MiPZ7lPs0
見たい人の権利を奪う必要なんかない
自粛して反省するなら反薬物の啓蒙やキャンペーンでもやった方がまだいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:24:50.72ID:MiPZ7lPs0
自粛しないで売り上げの一部を薬物依存更生施設に寄付しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:27:13.64ID:1kqKvuhx0
>>5
いつもよりグルーヴが増した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:23.95ID:IUmLYQXd0
だーれも永久封印なんて言ってないし
どうせ一定期間のみで明けたら普通に販売、配信再開されるのに
こういう間抜けなことを意気揚々とやって
電気についてるファンは質が悪いと世間一般に広める
実はネガティブキャンペーンだな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:27.16ID:6VzfPDi20
  
社会的影響力が高い人は、それなりの制裁はしょうがないだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:27.55ID:h8QDekBv0
こいつらの背後にかなり胡散臭いのや悪質な勢力がいると
バレて来ちゃってるんじゃないのw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:33:52.39ID:xRRfhVvr0
発起人の尿検査生中継は?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:33:56.57ID:R2lgeggZ0
今までピエール以外でも同じような対応されてきてるのにこんなこと言い出すやつがいきなり現れるなんて反社会的な組織とベッタリなんだなと残念だ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:29.70ID:MiPZ7lPs0
>>85
だからといって観たい人や聴きたい人までに制裁を加える理由はなんなんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:31.09ID:INqxm3Cc0
こいつらはロッキンオンジャパンの連載で氷室京介の芸名を嘲笑したり渡哲也の人口校門をバカにしてたクズ外道
おまえら絶対に許すな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:45.39ID:vJkZYPf30
「クリエイターでクスリをやらないのは損」
こうですか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:23.90ID:CuB0RNFQ0
というか、ほとぼりが冷めたら普通に解禁されるだろ
なぜ待てないんだろ
犯罪行為の大大的報道が広告的に利用されないぐらいの期間ぐらい待てよーって思う
3か月もしたらみんなどーでもよくなる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:36:48.25ID:152BhTuH0
この場合自粛しているのは音楽や映像の販売会社だが、売りたくないものを占い自由もあるだろ
聴く権利とか言っているけれども権利剥奪されてないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:20.22ID:mCvUK5XM0
>>1
漫才師の人が指摘してたけど、ドラッグやったら良い曲作れるとか、間違ったメッセージが若者に伝わるから、配信停止はだとうだって。
俳優の人も、これからは芸能人もドーピング検査するべきだって。
正しいと思うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:42.50ID:6VzfPDi20
>>89

諦めろとしか言えない。w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:42:04.11ID:C60FoZZ60
カスラックはこういう時には動かないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:43:15.74ID:PjuPNHZt0
芸能人が立て続けに逮捕されて騒がれてるのにやめなかったようなやつを擁護するとかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:37.38ID:hMqvBqq/0
麻薬くらいで禁止してたら洋楽なんてすべて禁止しなくてはならなくなる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:38.30ID:h8QDekBv0
コイツらよりも遥かにヒット曲連発させてる大物歌手が薬物で捕まっても
こんな反抗的な反社会的動きはなかったろ?

実力や実績以上に特別扱いの過大評価されてる節があるし裏に何か
ダークネスな勢力がいるんじゃないかな・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:39.04ID:L+sTq0NV0
ファンなら家でCD聴けばいい
それを規制されたら初めて「作品に罪はない」と言うスジが通る
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:35.50ID:lUuQU8W/0
電気グルーヴって最初は3人だったよね?
うちにあるバンドブームの頃のビデオでは3人で活動してる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:45.15ID:ly/OJs+30
>>95
そんなこといったら、クイーンの楽曲全部アウト。
明後日発売の映画円盤もすべて回収しなきゃね。

ビートルズもなにもかもぜんぶアウトな。

演歌でも聴いとけってことか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:55.94ID:l8oEBnf40
販売継続してもいいけど、利益を犯罪者に渡すな
レコード会社・流通の取り分以外は、全て慈善団体へ強制寄付
お金を前科者芸能人に渡しては、薬物犯罪根絶が遠退く
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:02:08.88ID:I6UlUtKj0
>>105
慈善団体こそ偽善団体だろw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:05:15.31ID:ICigy3XV0
販売なり配信なりしたい奴が、権利買い取ってやりゃいいだけじゃねの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:05:16.88ID:mSD5vFGN0
だから他人というかソニーの営業の自由を侵害するのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:06:24.69ID:l8oEBnf40
>>106
交通事故遺児支援とか色々あるやろ
お前はアグネスのことばかり考えているのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:12:30.23ID:7H4al1wq0
レコード会社に損害が出たら
誰が補償するの?
イメージだけでも大きい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:13:35.59ID:x+tw59nr0
検査の歌

ピス、ピス、ピス、ピスピス、ピス
いつでもいつまでも
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:18:46.68ID:p/2YFBvpO
田代のせいでラッツ&スターが封印されるようなもんだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:21:39.77ID:mCvUK5XM0
>>114
著作権フリーにして公開すれば良いね。
ただで公開。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:23:25.75ID:DdmRVQHs0
海外はどうか知らんが
国内では反社会に金の流れが繋がるとエンガチョなのでどうにもならんやろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:23:29.76ID:cecC4b+Z0
>>1
いいじゃん。滝が消えることで他の若手が育つんだから。
後進のためにもキレイサッパリなくなった方がいいよ。
どうせしばらくしたら田代みたいに再犯するんだろうしw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:08.55ID:mCvUK5XM0
>>104
タバコと一緒で、昔は緩かったけど、今はダメってことだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:26:45.93ID:cecC4b+Z0
>>96
そんなことしたら、芸能界の人間がごっそりいなくなるって聞いたが、
過去の栄光だけで生きて、今は才能の欠片もないようなゴミクズ芸能人おおいし
かえって清々しくていいかもなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:31:11.26ID:+2YpI9AM0
>>49
日本の薬物関係の法律は、「日本国民」と「日本国内」のどちらかでも適用されるから、

白人でアメリカ使用なら日本の法にはひっかからないよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:32:48.64ID:mCvUK5XM0
>>120
個性派俳優は演じるから俳優であって、本当にやってる奴は俳優じゃねーって、下町の玉三郎がいってた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:58.01ID:7taD36Bw0
表現規制ではなくゾーニングで対処するのが国際的基準です。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:28.53ID:1qBkV4hY0
よく、麻薬すると廃人になるとか言われてるけど、
ピエール見てると廃人には全く見えないんだよな
麻薬ってホントに規制する必要あんの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:03.30ID:qviBN01u0
この問題は難しいなあ。
会社員なら犯罪をしたら解雇案件だろ→確かに解雇されたね
その会社員が作った製品は回収されるの?→されない
っていうことだよね。難しいね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:18.46ID:x4r9EcJ30
>>17
日成、正日、正恩、正則、正剛、正徳
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:36.06ID:qviBN01u0
>>122
エリック・クラプトンが入国できなかったじゃんw
外国人が外国でドラッグして捕まっただけなのに?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:41:01.35ID:2OCZaGWg0
いい加減クラブ音楽で食ってる奴らは
薬と音楽について正面から語るべきだろ
自分がやってるかどうかも言えよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:42:49.96ID:mCvUK5XM0
今、nhkで署名の話してたけど、ネットで署名集めて、世界から6万人って、しょぼくね?
ソニーとしては、6万人にいうこときいて、保守的な50億人に不買くらう可能性あるし、ライセンス解除で関わらない方が良いんでは?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:42:51.22ID:MiPZ7lPs0
>>125
人間動物園みたいに面白い人が沢山増えるよ
関わらなければいい人だけど、家族や友人に居たら濃い人生が送れるってだけ
もしも、自分でやったらギフハブ勢力に常に監視されるって歌手の人が言ってた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:44.58ID:F1GuiXji0
>>125
辞めれず再犯するから廃人だよ
壊れる廃人イメージしてるならマンガ読み過ぎw
まあ過多極端摂取にやると死ぬけどね

薬が規制されてる一番の理由は反社会組織に荷担するからだよ
一般社会には鐚一文はいらん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:49:52.22ID:rOWZWRgN0
罪を憎んで瀧を憎まず
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:33.64ID:1qBkV4hY0
>>132
反社会云々と言うなら、なおさら麻薬を合法にするべきでしょ
違法だからこそ裏に流れるわけでね
アメリカの禁酒法の顛末見れば明らかじゃん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:52:24.50ID:1qBkV4hY0
>>131
あんなの、精神薬(当然合法)を常飲してる人には珍しくないでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:13.42ID:OE9Ov1Oo0
薬物は、芸能界永久追放ぐらいそろそろ団体が言い出すべき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:10.73ID:UZuAgI1d0
しかし、これを発売中止にしてたら、
世の中の結構な数の音楽や映像を中止しないといけなくなるけどな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:03:41.36ID:qviBN01u0
罪をやっても復帰した芸能人っていっぱいいるじゃん。
・つまり芸能人なら犯罪をやっても、そのうち戻って稼げるんだよ。
→ 犯罪しても大丈夫!そのうち戻れるって
→ それはだめだよね。抑止力にならないじゃん。
っていう勢力があるから無駄w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:05:17.77ID:qviBN01u0
まず薬も含めて犯罪はだめ、
でも犯罪しちゃった人も頑張れば社会復帰できる
っていう世の中が良いってことか?それだったら自分が一番得になる方法をするよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:08:06.12ID:F1GuiXji0
>>137
禁酒と比較するような安直な頭ならやっぱり薬は規制すべきだわw
そういう人が乱用する

アルコールは製造過程がある手間がある
普通の人には簡単には作れない
独占に近いから暴動が起こったわけで

だが大麻コカインは違う
種があれば作れる
ぶっちゃけ山奥いくと自生してたりする

もし、これを容認すると未成年関係なく吸える
そんなもの許可できない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:09:38.18ID:IUmLYQXd0
>>141
そんなわけないよ
今現在逮捕拘留中なわけでなし
何故かこの件に関しては永久封印されるって前提の
流言飛語がまかり通ってるけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:17:21.50ID:1qBkV4hY0
>>144
合法にすれば、いわゆる合法な企業が合法に売るから、
裏社会には金が流れないぞ?
と書いてるわけでね

お前、裏社会組織に加担するからダメと書いた自分のレス(>>132)をもう忘れたのか?
>>137はそれに対するレスなのだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:20:34.56ID:F1GuiXji0
>>146
だから合法企業製造関係なく
大麻コカインは誰でも作れるんだよ
制御する手段はない
未成年も吸える
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:25:15.11ID:1qBkV4hY0
>>148
だからさ、自分で作れるか否かがどう関係あんの?
裏社会に加担するからダメ(>>132)ってのがお前の意見なわけでさ

それなら、なおさら合法にするべきだよね
合法で買えるようにすりゃあ、みんな合法に買うでしょ
そうすれば裏社会に加担しないようになるよね
と俺は書いてるわけでさ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:28:13.41ID:1qBkV4hY0
>>150
じゃあ反社会組織に加担しないようになるね
むしろ合法にするべきだね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:29:36.71ID:1qBkV4hY0
>>152
君は、反社会組織に加担するからダメ(>>132)という主張なんでしょ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:32:08.88ID:1qBkV4hY0
>>154
君自身が書いたんじゃん(>>132)
君、ちょっと頭大丈夫?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:43:20.92ID:kT5IlMnw0
作品には罪がないとか
ノーテンキで良いなあ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:43:57.14ID:86fD1FrW0
チャゲアスの片割れの時は
さっぱり騒がなかったのになwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:55.21ID:0JeCcDAJ0
>>3
> 暴力団の資金源になってるんだよ

といいながら警察もマトリも売った側の
大元はいつも捕まえない
オレオレ詐欺もそう
いつも受け子しか捕まえない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:46:14.87ID:lleVP/kT0
社会学者ってアカデミズムじゃなくプロパガンダ理論だよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:46:33.23ID:B0p5k4040
配信を強制される暗黒社会が到来したな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:47:51.69ID:g/JwTrca0
こんなもんで会見とかアホかよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:52:00.01ID:F1GuiXji0
版権買いとって
発起人が自主販売するだけの話だよ
規制じゃなく自粛なんだし

犯罪者に荷担したくない販売者にいうなよっていう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:52:37.02ID:Sy6G9Xvj0
薬物を肯定するようなメッセージになると思うがなぁ
絶対にダメっていう強い意思表示をするべき所でそこからかけ離れてる動きだよ
子供とか若い人達の薬物に対する抵抗感とか悪いイメージが薄れてしまいそうで怖い
本人が薬物依存から脱却できて社会復帰と一緒に解禁みたいな流れならいいと思うが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:55:08.34ID:FQ/Ghigv0
>>123
黒澤明は「演じる役者はいらない」って言うね
ネイティブな者しかリアルな芝居はできないって
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:02:49.40ID:ozG7iXXv0
>>165
一般人が楽しんでいるエンターテイメントのほぼ全てはドラッグやってるようなロクデナシが作って来たんだから、そもそも充てがうルールが違うんだよ。
現にピエールも一般人には迷惑を掛けてない訳。
暴力団の資金源とか言うなら、風俗やエロビデオ見るぐらいしかやる事ないお前らも一緒。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:12.25ID:GFCY+ivz0
ドラッグカルチャー全般がどうしても「敗北」にしか思えないな
なぜなら何かの薬物の助けを借りないと成立しない音楽や芸術なんて無力だから
こいつの場合は別に楽曲そのものを作ってないからただのヤク中でしかないけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:44.01ID:5xXbTwlv0
韓国のBIGBANGと言う奴らの曲に、電気グループの「誰だ!」にそっくりの曲がある
パクリかなんか知らんけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:37:06.03ID:IKJ4qSXO0
ソニーはまずルー・リードの音源の出荷・配信をやめるべきだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:01:48.72ID:IUmLYQXd0
>>170
現世で現在進行形の逮捕拘留、裁判待ちの身であるならばなw
しかしそれが終了する程度の期間待てないもんなのかね
>>1みたいな人達って
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:04:00.78ID:qviBN01u0
論点をまとめろよw
・芸能人やアーティストが犯罪をした場合、音源映像配信を停止しCDを回収する必要はあるのか?ないのか?
必要あり→多くの人の目に触れる、犯罪を連想させる、犯罪者容認になり犯罪しても社会復帰簡単なら犯罪者が増える
必要なし→作品には罪はない、作品制作中には逮捕されていないわけで違法性はない、
議論点 公共メディアや店頭からは(執行猶予終了まで)消えて、
その間はネットで自分から見に行く人だけ見られるとかネット以外告知なしの完全予約制なら買えるなどのシステムにするのはどうか?

・基準はどうなのか?
a.他人に損害を与えてない場合、違法薬物を自己使用した場合は?
b.他人に損害を与えた場合は?(例:殺人、強盗、窃盗など。被害者や被害者家族あり)またその程度(喧嘩、殺人)は?

・薬物を合法化するべきかどうか?
a.合法化すべき 常習性がないものに限る等規制すればよい、非合法のままだと反社会的勢力の収入源になるので合法化、
認可を受けた会社が作って売る場合は税金を収めるし
b.合法化すべきではない 常習性がある・より強い薬を買う入り口になる、薬を買うために犯罪を犯す可能性がある

他の内容について追加頼む
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:26.74ID:IKJ4qSXO0
>>171
現在進行形の逮捕拘留、裁判待ちじゃなくても「ヘロイン」は駄目だろw
「waiting for my man」なんか買いに行って最後に気持ちいーって連呼してるし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:22.76ID:a2JxwdxK0
>>1
この人たちは覚せい剤を容認ってことだよね。
この人らは覚せい剤の密売人と関係してるのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:41:58.71ID:8l64ZCc80
>>1
ファンなの?
利権屋なの?
韓国人なの?

どれ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:51:28.36ID:GsQ41jNT0
このグループが日本人寄りの集団だったらこういう動きにはならないだろうなって予感はある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:56:16.04ID:2OCZaGWg0
サングラスにマスクの人なんなの
薬やってるから顔隠してんのかと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:59:47.84ID:73PKMsth0
もし仮にゴールデンボンバーのキリショー以外の誰かが何かやらかしたとして
その場合もCD販売停止になるのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:30:54.88ID:wNT0YTQX0
日本はまだ円盤売るのと配信の両方があり発売されたものはまだ聞けるからいいけど
海外みたいに配信の方が主流で、ちょっとした発言・炎上で止められたりまで行くと
歌手生命なんていとも簡単にとどめ指されるような
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:54:56.04ID:etw2f7cgO
せめて執行猶予が明けるまでファンも待てないかね。
クスリやっても甘やかしてたら、すぐ再犯だと思うよ。
どうせ俳優の仕事は減って音楽の仕事の割合が増えるでしょ、
卓球ら音楽仲間と絡んでたらクスリの誘惑に勝てないのでは?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:50.52ID:Dj5HmwkM0
そりゃ配信停止は妥当と思うけどな
配信の利益は配信元はもちろん著作権者にも印税として入ってくるわけで
クスリを原材料にした音楽で利益を上げさせると遠回しにクスリの肯定になってしまうぞ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:37.06ID:xaIOfIbz0
事なかれ主義というか日本企業は異常だな
洋楽やハリウッド映画が薬物逮捕位で販売停止になるか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:27.05ID:uEJfWfk+0
>>175
ファンなら既に音源持ってるしインディーズの道もあるから除外
在庫抱えてる業者と投資回収が出来てない業者と違約金で頭抱えてる業者連中
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:02:33.43ID:tZJqds9D0
YOSHIKIがソニーから出て行った後に勝手にオーケストラアレンジ出されてブチ切れたって書き込み見たけど
電気グルーヴも下手すると変なベスト盤やアレンジ出されるのかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:07:06.42ID:exFHVmE20
CDや配信を買った金がクスリに使われる
よって音楽を買ってるやつは実質的にクスリをかってるようなもの
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:22:46.87ID:jKUggSm30
懲罰的損害
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:33:05.04ID:vvZyi58c0
反日朝日新聞記者和田のメクラ息子もいるのかw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:43:46.34ID:7RX+k+lA0
作品は作品だろ。出荷するのが当たり前だと思うよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:51:05.18ID:1vVy7pyi0
>>1
こいつの著作物に払った俺たちの金の一部が犯罪組織に渡ってるわけだが、それはよしとするの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:51:34.06ID:HUixihL40
六万人の署名が集まったそうだけど皆んなCDとか
持ってないの?ファンなら今聴ける音源で我慢しなよ
コミケみたいなのは禁止されないだろうし交換とか。
刑が決まって、もしも猶予がついたならせめてそれが
明けるまでは自粛が正解だよ。リーマンなら懲戒解雇。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:48.56ID:t4KKQTiF0
>>157
何かさ、南北朝鮮精神異常器物がほざく
子供には罪はない(補助金出せ、無償化にしろ)
とか、政治と経済は別だ! に似てるね 
>>183
間違いなくそうですよね だから停止したんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:12.97ID:/vEkvIpF0
どーせ再出荷すんだから何カウパー出してんだよバカサヨww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:24.02ID:GLo4q5tk0
ふむ
署名の数が今国内に居る大体の反日パヨチョン人口とみた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:31.82ID:2e6qSuCu0
逆だって
配信停止等することによってドラッグやったらいい曲作れると認めることになる
ドラッグの効果を肯定することになる
ドラッグにそんな効果ない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:29:54.85ID:C5JKcido0
>>12
何も知らないで声だけでかい奴が恥晒す
今回の事件ですごく多いパターン

叩くなら下調べくらいした方がいいんじゃ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:35:24.26ID:Zr3GPzRB0
ダメなモノはダメと言えるのが正義。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:16:56.79ID:Gaem4q/K0
音源も出演作品も
場合によっては、話題になったぶん売り上げが増え
印税・出演収入が増えることで、焼け太りになる可能性はある
病気・中毒患者で収入が増えればその収入は当然、次の薬代としても使える
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:23:31.68ID:ierujPA00
マスクサングラスとか怪しすぎるだろ
こんなのに投票した6万人ってw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:59:46.33ID:kUi/T2fj0
卓球がすごい冷静にコメント出してたな
権利はソニー持ちだから事務所辞めてもどうにもならんとか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:28:20.21ID:UPiJ4RR90
瀧が捕まって卓球が罰せられる刑
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:33:29.38ID:Jk3n0IGT0
>>6
正しくはクソだから音楽や芸能やってる。まともならこんな非生産的な仕事は選択しない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:18:25.90ID:q7KolM0O0
この音楽研究家ニートだろ
宮台も日本語通じないし
しゃべれるのアイパッチだけだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:46.57ID:q7KolM0O0
なにマジんなってんの?
バカじゃないの
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:21:55.51ID:q7KolM0O0
>>48を訳すと>>60になる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:27:15.84ID:q7KolM0O0
ソニーの売り上げ全部ダルクによこせって言ってたな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:29:12.12ID:jHBLW0X+0
再発売の復活セールが目的なんだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:29:57.99ID:9lk6HOu10
クスリやったからダメってんなら
ジミヘンもドアーズも流すなよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:33:46.27ID:325EI3Up0
こんなに早く活動家が動きだして
今まで持ってた電気とイメージ違い過ぎる
迷惑がってんかなと思ってた「ら感謝します」とか言ってるし
きんも
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:19.52ID:AylDOyQY0
それでは、日本の公務員と同じに。
「犯罪者になっても、生活安泰。」
作品に罪は、無くても、それが売れれば儲かるのは、彼だから。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:38:44.56ID:9lk6HOu10
>>224
それは犯罪に対する刑罰の部分で対応すればいいのよ
あとは個々人の判断で買いたくない奴が買わなければいい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:40.63ID:jHBLW0X+0
発売禁止にするのは「薬を使って作ったかもしれない」って不具合だろ?
なら過去作品を送りつけて返金請求してみるキャンペーンやれよ みんなで
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:15:29.46ID:mj3VjhwM0
大した作品でも無い。世の中から抹殺されても誰も困らない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:36:52.32ID:jHBLW0X+0
そりゃお前の人生だろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:55:27.41ID:6sT1mlcT0
>>222
70年代は薬物に寛容だったということもある
大学生が反戦活動しながらマリファナ吸いまくってたしな
アップルのジョブズはLSDだっけ
ビートルズも薬物でインスパイアされたことは否定しない
でも、今は時代が違う
薬物の助けで作られた作品を市場に置いておけば、それがメッセージになってしまう
クスリくらいなら問題ないという誤ったメッセージをを若者に発したら大変なことになる
槇原敬之も復活させるべきではなかった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:16:05.28ID:McC/5M+I0
キメながら作ったり歌ったりしてる可能性は高そうだから
ドラッグユーザー御用達のBGMとして重宝されるんだったら考え物
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:24:53.22ID:UspLqCj80
社会学者の永田夏来 馬鹿だろ


薬やってるときに作った作品なら その作品もダメだろ


ほんと馬鹿だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:25:30.68ID:sA4N98fo0
作品に罪はないといっても
ピエールが描いた薬中人生の作品として特に若いファンに影響はあるんじゃないの
ただ病気なだけで何も罪のない被害者、悲劇のヒロイン瀧の作品を救う
我らこそが正義の警笛を鳴らす勇者
というスタンスなのかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:59.89ID:/00proXZ0
本人の死後も創作物は残るだろうけど
現時点では当人との契約は不可避なのに無茶言うなよ
供給サイドだった疑惑すらあるのに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:29:20.61ID:PbGizq9Y0
薬でトリップしながら作った曲は販売停止になってあたりまえ
放送も禁止
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:30:03.89ID:q8DyPqKt0
メンバー50過ぎてとっくに枯れているし
全盛期のCDやDVDは大量に転がっているんだから
別に出荷しなくても構わないだろう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:30:04.03ID:6cim5NNO0
>>6
ほとんど在日
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:30:07.62ID:PbGizq9Y0
薬で作った作品には罪があります
全部廃棄
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:30:08.32ID:JXTk7UsP0
>>236
ビートルズも放送禁止かw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:33:11.95ID:wSD3UDDW0
>>226
社会的制裁の最たるもの。こんな活動している奴らがいると、弁護側は十分な社会的制裁も受けておりと言う事ができず、実刑が近づく。

何も考えずに、条件反射的に動く奴らはこんな感じ、まぁそんな奴を応援するのも同族。お里が知れてる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:33:32.99ID:A9Jm7Qa60
薬物犯罪を軽く見るなよ
社会を根底から破壊する心底恐ろしいもんだぞ
こういう社会を壊すような事に対して手を緩めるような主張は
反社会的であり絶対許すべきじゃない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:34:41.28ID:TxE4iiJH0
発起人の素性は?
コアなファンなら既に発売された音源や映像は持ってるよな
レコード会社とかが裏で関わってたりしないだろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:46.52ID:BU4MFfnA0
>>228
自己紹介しなくて良いよ。
おまえの人生なんか、誰も知らない。
世の中のためにもなってない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:45.19ID:ywutIWjW0
本人の反省と罪の償いの努力次第では未来永劫配信できないわけじゃない
ピエール瀧が罪を償うまでは出荷停止で良い、
ピエールの歌が聴けないと世の中の人が死んでしまうなんてわけではないのだし
それが(出荷停止、配信停止、放送中止等)ピエール瀧が罪を償わなければいけないんだと言う
強い動機にも成って本人の為だし法を犯す事は重大な事なんだと知らしめる事でもある、
作品に罪はないとか甘い事を行っていたら犯罪は減らないどころか増やすだろう。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:42:08.27ID:ywutIWjW0
レス247の修正

×強い動機にも成って本人の為だし法を犯す事は重大な事なんだと知らしめる事でもある、

〇強い動機にも成って本人の為だし法を犯す事は重大な事なんだと
 世の中の人達(特に若い人達にとって重要)に知らしめる事でもある、
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 13:07:58.79ID:6sT1mlcT0
>>238
会見に出てた宮台が言ってたしなw
芸能は被差別階層の人たちが食べる手段にしてた、と
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:28:43.76ID:p3L4w+Iz0
あーあ、会見してマスクグラサンが卓球真似したイキリツイートしてらぁw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:07.14ID:rfvPxXUJ0
>>246
かなり悔しそうだね あはははは
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:27.48ID:CKtUZZKE0
会見にサングラスとマスクってまともな人間とは思えない、
まあ目の病気で明るさに弱い人で風邪をひいていたと言う可能性は0ではないが。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:17.29ID:TLP+wzCg0
聞きたいと思っても瀧の物が聞けないんだよね、どこかにない?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:11:22.63ID:MTZTggyQ0
>>1
こいつら人気あるの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:27:27.68ID:3mG3yZ/20
>>256
馬鹿だからだろう?
欧米の映画や音楽なんて元犯罪者だらけなのに配信止めないのはダブスタ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:15:57.83ID:nxYhEIzA0
>>258
”元”だろ?
瀧は現在進行形の逮捕状態じゃん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:28:23.27ID:H4APFh/00
石野がビビってるじゃん。身に覚えがあるのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:39:15.29ID:UzxLdiyS0
石野卓球が音楽を作ってたわけでしょ?
ピエールメンバーを脱退させればいいじゃん。
ドリフも荒井注を抜いて続けたわけでしょ?
どんな問題起こしたかしらんけど。
0266名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 14:43:33.43ID:NZ1yQYiW0
一時的な撤去であって永久に撤去されるわけではないよ。
槇原敬之やチャゲ飛鳥のCDは店頭に並んでいるし。
反対している人って勘違いしているんじゃないの。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:43:53.72ID:zRet0d1t0
ローリングストーンズもポールマッカートニーも自粛なんかしてないな

キースなんて有罪判決がチャリティーコンサートの開催だしね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:45:37.25ID:hSuc842B0
反対してるのって結局メディアに自分の顔出す機会なら
なんでも利用するんだよね
要は消えそうだから売名運動するわけよ

これまで復活できなかった音源なんかないってわかっているのに
0269名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 14:49:11.05ID:NZ1yQYiW0
>作品と作者は別物だよな
>なんで出荷停めてんの?

見える形での社会的制裁。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:58:00.49ID:BR6xGAJO0
知らない世代だけど、聞いてみたらクリエイティビティや音楽性や技術力もないし、正直引いた

昔はこんな子供の遊びみたいなレベルでやれたんだね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:27.20ID:hSuc842B0
>>270
昔はリアル子供だったからね
こいつらまともに楽器すら引けないし
学芸会で盛り上がるレベルでずっとやれてきたのがむしろすごい
てか信者の頭のレベルもそんなだから巣から出てくるな、でいいのにね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:06:44.41ID:bgckV3Z+0
電気グループ好きだったのに残念です…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:07:30.50ID:PXjh4Log0
廻りがどんどん瀧を追い詰めていくパターンか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:08:27.09ID:jY3rR8aS0
こいつらみんなドーピング容認派か?
不正な手段で得た利益は吐き出させるのが正義
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:23:04.08ID:H4APFh/00
言動を見てる限り石野もかなりのクズだよな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:14:29.34ID:ZpEXGq7d0
お前らチカンとかロリコン犯罪には優しいのに
こんな事には物凄く厳しいな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:54:53.34ID:EV7LT9AG0
あのマスクグラサンえれえチビだよな
Tシャツ着られてドミューンはいい迷惑
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:03.29ID:JWmJjf+G0
ソニーの取引先に訴えかけなきゃね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:15.65ID:GOMyH+ty0
ジャンキーは終身定期検査を実費で義務付けすれば良い
警察も安定シノギになるし納得するだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:51:43.51ID:qzweKO+Y0
自粛しろなんて人達は刑事司法と民事、憲法の違いさえ分からない低脳ばかり
低脳に応える音楽会社や出版社は表現の自由の保障を受ける資格がない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:11:39.65ID:bgckV3Z+0
電気ビリビリってのYoutubeで聴いてみたら結構良かった
チャーリーパーカーだってドラッグやってたんだから、別に音楽自体は規制する必要ないんじゃないの
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:38:34.53ID:Q2t67M6u0
>>10
要は在日韓国人ということですね
本国に帰ったら元在日として叩かれまくるでしょうに
日本に住んだまま韓国に行く分には叩かれない不思議
スマップの木村とか草薙もそういう臭いがしてましたよね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:42:47.53ID:tW0P5kl30
こりゃ完全に逆効果、バカなんじゃないの
曲解したら、関係者全員が違法薬物容認しているって思われるし
俺だったら思う
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:37.96ID:bgckV3Z+0
>>289
ネトウヨこんなとこまで湧いてんのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:54:07.01ID:Q2t67M6u0
在日韓国人は薬をやる人が多い気がしますけれど(タレントを参考にですが)
そこをゆずるとどうしても生活が破綻していくと思うから頑張って止めたほうがいいと思う
他人の国の税金で生きている(他人を犠牲にする)ようだとうまくいくのかもしれないですけれど
あと唐辛子も切れやすいのにたくさん摂るのはやめたほうがいいと思う
赤ではなく青い食べ物(青は実際はないからナスとか緑色の野菜とかですかね)を
選んだほうがいい気がします
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:16:14.28ID:D6KLPhTq0
それより、「樹海少年ZOO1」をkindle化してくれ!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:17:55.50ID:r5WEOOXt0
飛鳥の時はどうしてたのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:19:01.77ID:FUbhC5lA0
作品に罪はないとかいってるから芸能界は麻薬に対してユルユルなんだよ
作品にも罪はあるし芸能界復帰も不可能にしろよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:59.69ID:UEBviefW0
>>48
新興宗教って恐ろしいね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:33:18.88ID:UEBviefW0
電気ファンって頭いいつもりの馬鹿だよな
それに対しての理論武装だけ必死って感じの左翼と同じで
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:38:04.96ID:1WaqzgcW0
>>260
絶対逆の事思ってそうww
しかもファンと見たwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:40:54.30ID:v7xbDXcr0
コカインをやっても大したことない社会にすれば、
密売組織の連中は、儲けやすくなるものな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:50:22.46ID:TsMPvkUi0
>>301
清原さん?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:54:32.54ID:c9GwCDqU0
そういう契約して仕事をしているんだから しょうがないよな

嫌なら自主規制がかからない所とそういう契約をして仕事をしたら良いだけの話しだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:31:51.95ID:OCzv423p0
絶版でいいわ
どうでもいいし聞かんし
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:34:53.34ID:0m/hCiC50
適当にいなす感じかと思ってたらすげームキになってるから
卓球が捕まるまでの壮大な前フリなのかなって
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:37:16.48ID:fZaRmHcJ0
昔逮捕された歌手なんかは何事も無かったかのように復帰してるけどね。
騒げば騒ぐほど復帰遅れそう。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:43:53.56ID:eN0QwKxS0
パヨパヨと まるでキチガイクレーマーのように吐く
ほら僕こんなに 不健康
パヨパヨと まるで老害のように吐く


巻上さんがっかりだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:50:39.10ID:pHW2Kea50
アルバムに1曲くらい瀧が作曲して
それを卓球が絶賛する謎の流れ結構好き
富士山とか名曲だし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:46.00ID:4vjbDwGD0
つい昨日まで
電気グループと
言ってましたw
知らずに二十数年w
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:54:46.80ID:+ce16ZhA0
完全にカルト宗教だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています