X



【兵庫・神戸市】「火をつけるぞ」 区役所の生活保護窓口で着火の疑い 男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/04/15(月) 17:10:03.99ID:EQlC/Ku+9
区役所窓口で着火の疑い 男逮捕
04月15日 16時54分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20190415/2020003591.html

15日、神戸市の北区役所で、生活保護の窓口を訪れた男が、対応していた職員の前で激高し、手に持っていた紙に火をつけました。
火はすぐ消し止められ、けが人はありませんでしたが、警察は、男を公務執行妨害の疑いで逮捕し、動機などを調べています。

15日正午ごろ、神戸市の北区役所で、6階の生活保護の窓口を訪れていた80代後半くらいの男が、手で丸めて持っていた紙と透明の袋にライターで火をつけました。

警察や区役所によりますと、男は火のついた紙を振り回し、カウンターの中に入ろうとしたということで、近くにいた職員3人が取り押さえ、水をかけて火を消し止めました。
来庁者や職員にけがはありませんでした。

男は生活保護の受給者で、窓口に「金を貸してほしい」と要望を伝えに来て、30分ほど職員と話をしていましたが、断られると激高したということです。

男は、その場で公務執行妨害の疑いで逮捕され、警察によりますと、調べに対し名前を名乗らず黙秘しているということです。
警察は、詳しい状況や動機を調べています。

【大声で“火をつけるぞ”】

現場にいた生活支援課の西田淳一課長は「男はこれまでも生活保護の額を増やしてほしいという相談に来て、声を荒げることがあった。きょうは、『火をつけるぞ』と大きな声で言っていた」と話しました。

そのうえで「事前におけに水をくんで用意していたので、すぐに消火したが、現場は一時、騒然となった」と話していました。

また、樋口英治総務課長は「窓口にはさまざな相談に来るため、相手が興奮しないよう丁寧な対応を心がけたい」と話していました。
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:12:02.21ID:74jXE5gO0
金をタダで貰う奴のする事じゃないな
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:14:18.20ID:fzOdPts90
<丶`∀´>ニダール
ウェーハッハッハッ
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:14:56.95ID:WWIl5toM0
カム
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:17:17.87ID:RZQv3V600
これが人の世の常
福祉の現実
最初はお上のご恩ありがたや
いつしか既得権もっとよこせ
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:18:20.20ID:0uB7hpGg0
>着火
ムショに入るのに切り替えたのか
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:18:24.30ID:Hts/PuM30
>>1
確か韓国人と中国人の無年金生活保護者に500億円だとか支払っているだろう??
先日中国に強制帰国要請したら、全員そちらで死ぬまで飼育してくださいとか返事あったらしい
中国がそうなら韓国はまだひどいだろう
そんな韓国人は韓国の国籍に居ません死ぬまで日本で面倒見て下さいだろう。

この老人パスポート持たせて韓国か中国にプレゼントしたらどうだろうか??
少しは中国人と韓国人せいかっ保護者の資金が増えるだろう!!

そんな気がする事件だ!!
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:18:54.04ID:aAvg8pSL0
>事前におけに水をくんで用意していたので

漢字で書こうぜ。
桶、汲むぐらいは。
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:20:11.15ID:QTx2Hz8/0
神戸か
朝鮮人が暴れてた所だな
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:20:25.19ID:TMbMS1L50
朝鮮人による長田区役所襲撃事件を思い起こさせるな
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:22:38.28ID:RIXivf2H0
>生活保護の額を増やしてほしい
最低限の生活する金額は出てるだろうに
パチンカスかな
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:22:44.89ID:71S9DcxX0
わざわざ宣言して火を着けたんか暇やのう
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:23:07.47ID:yRZguMgT0
昔働いてた病院で受給できなくると診断結果に文句言って大暴れしたナマポいたわ
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:23:27.12ID:iIG+qu+X0
だいたいからして人様の血税で生かしてもろとる自覚ないんか?
こんなもん死んだらええねん。
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:23:53.51ID:Jqlyv1UT0
この総務課長は何が言いたいん?
基地外にどうせよと
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:24:02.55ID:KhVVdcpZ0
>>1
在日(外国籍)の生活保護は違法である

1.生活保護法
1946年の旧生活保護法においては全ての在住者を対象としたが、1950年の改訂で国籍条項が加わり、「日本国内に住む日本国籍を持つ者のみが対象」とされた。
→その後1954年の厚生省社会局長が改訂された国籍条項法を無視して通知「外国籍の者に対しても、生活保護法を準用する」を根拠として違法に保護を実施している。


2.在日(外国籍)が生活保護を受給できなくて裁判所に訴えた
最高裁まで争われ「在日(外国籍)の生存権は日本にはない」と判決を下し在日の生活保護受給資格はないとの判決を下した

法治国家なので「生活保護法」「最高裁の判決」に従い厚労省は各都道府県に通達し、各都道府県は各市町村郡に最高裁の判決を通達しなければならない
各市町村郡は不法移民である在日の生活保護を廃止及び申請を却下しなければならない


※現在、在日(外国籍)の生活保護受給の可否は各自体まかせになって法や最高裁の判決を無視して在日(外国人)に受給させてる違法状態

◆今まで違法に受給させたお金を在日に返金させないといけない



違法だが特例で与えてる在日特権(特別永住許可)を廃止して密入国者とその子孫である数十万人の不法移民の在日韓国人を韓国に強制送還するべき
注※正規で入国した韓国人は今のまま、不法移民(密航者とその子孫)の在日韓国人だけ自主帰国、自主帰国しなければ強制送還しなければならない


厚生労働省及び厚生労働大臣に「法治国家だから法律を守れ最高裁の判決を守れ、不法移民の在日(外国人)に違法に生活保護を受給させるな」と凸


厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/

厚生労働省 国民の皆様の声
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:24:27.79ID:W68na4vJ0
名前は役所が把握しているだろう
氏名不詳でも生活保護費出していたのか
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:24:33.25ID:1szIG19t0
受給しながら金を貸してほしいって
それ生活保護から返済するつもりだったのか
厚かましいな
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:24:53.94ID:aDjDnrLp0
神戸市は申請に行くと「生活保護は外国人のための制度だから日本人は申請できません」って言われちゃうんだよね
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:25:36.39ID:Jqlyv1UT0
消火器の方が効果的に思うが放火予告の時点で警察呼べよjk
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:27:09.83ID:/02Jdf3u0
>>27
日本人は生活保護通りにくいからなあ
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:27:12.61ID:DaQvkZ8F0
名前を名乗らないって間違いなく在日だろうな
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:27:17.90ID:q4Hh/VB70
>「男はこれまでも生活保護の額を増やしてほしいという相談に来て、声を荒げることがあった。

カードで管理して日額で入金してやれよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:28:31.14ID:H7PsJfP00
来月どうなるんかね。
5月は連休に突入でインターバルは長い。
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:28:48.51ID:9aaCUooy0
某市役所で上半身裸で喚いてるオッサン見たことあるわ
関西こんなんばっかしやで
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:30:52.51ID:tNGgjWXe0
火を付けるミンジョク
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:30:54.64ID:1szIG19t0
金を借りる必要のない塀の中で暮らしたらいいよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:32:26.17ID:S+kF9IycO
よかったな
刑務所暮らしなら金には困らん
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:33:48.29ID:1szIG19t0
金を貸さなきゃ火をつけるぞって最近はヤクザでも使わない脅し文句だな
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:34:36.84ID:S6sJk6GH0
生活保護というのは市町村単位なのでなんとも言えないが、東京の某区の場合は70歳になると
約5000円下がるのだとかだな。そして75になるともう5000円下がるのだと、生活保護受けている
お年寄りが前に言っていたな。そんなこんなでパチンコやるお金でも無くなったのかな。
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:35:32.79ID:tqO4yZ690
>>10
>福祉の現実
お前(役人)の金じゃないのに民間人には高飛車だから憎まれる
そのくせ、自分(役人)の無駄遣いには甘い
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:35:57.27ID:AXTxQ6S50
生活保護の窓口は893と草加と共産以外はおそろしいらしいよ
車椅子の女性に風俗で働けって追い返したり
HPもまるで中国の飛ばしページみたいな危険色にデカ文字で威圧
その点おっさんは元気でええわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:37:13.59ID:1Otqt6WaO
実際にやったらダメだろ
口だけだったら、県内の別の自治体で市長がそれを言いながらも実質許されたんだから問題なかった
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:38:24.70ID:rolferPz0
>>1 基本的人権の成れの果てw
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:41:14.03ID:8LKQDjRt0
射殺されても仕方のないナマポ不正受給ジジイ
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:41:37.59ID:t1Smw32t0
また奴らか
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:41:44.87ID:ww74MnQa0
妨害なのか
火をつけると言った時点で脅迫行為だし
実際に着火した上にカウンター内部へ入ろうとしたなら放火未遂だろ
てか、あからさまな業務妨害するようなのは給付停止処置の発動権あっても良いだろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:42:19.97ID:lNmu1hBp0
>>26
言うだけなら明石ではなく神戸でも問題なかろう。
>警察や区役所によりますと、男は火のついた紙を振り回し、
>カウンターの中に入ろうとしたということで、近くにいた
>職員3人が取り押さえ、水をかけて火を消し止めました。
実際に火をつければ神戸でなく明石でも駄目だなw
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:47:12.97ID:GegyTVHl0
公務員もナマポも同類=両方事実上のベーシックインカム
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:47:13.97ID:i4GoaYuL0
またヒマな爺さんの反抗か

同じようなジジイ同士で勝手に戦ってくれればいいのだが
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:48:01.17ID:FhSFtsWZ0
生活保護は2012~2017の5年で計1割ほど減額して、去年も減額して、今年も減額して、来年も減額するからな
一方で役人連中はアベノミクスの範を示さんと毎年増額だから、
敵意を剥き出しにするコジキが増加するのは自然なことではある
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:48:37.65ID:edPZ1Bfe0
またあいつらかよ!!!
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:48:54.66ID:GegyTVHl0
ナマポ職員の大半は非正規
ナマポより安い賃金で働くやつがナマポを見下すというお笑いコント
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:49:55.24ID:bNAPudVp0
本当に放火するとは
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:50:29.09ID:fKiwbDMi0
お前ら5ch爺じゃん
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:51:21.97ID:GegyTVHl0
80代後半くらいの男が
80代後半くらいの男が

調べに対し名前を名乗らず黙秘しているということです。
調べに対し名前を名乗らず黙秘しているということです。

↓ なら、誰かわかってるはずじゃんw

生活支援課の西田淳一課長は「男はこれまでも生活保護の額を増やして
ほしいという相談に来て、声を荒げることがあった。
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:51:53.06ID:AdsKlcar0
明石市だったらセーフだったのに
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:52:32.01ID:5xXbTwlv0
生活保護のゴミクズのキチガイのおっさんが暴れたのか・・・
 
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:53:49.77ID:ht7DmXj00
同じ理由で宝塚の役所も放火されてなかったか
兵庫県は頭のおかしい奴多いな
ゴキチョン率が異常に高いのか
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:54:38.67ID:hbIToGZA0
魂に
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:55:57.70ID:PIhWHFOG0
ナマポをもらうならこれくらいやることを考えてからだな
もらうならキレて脅すことを覚悟しないとな
決め細かなナマポ受給はキレて怒ってくれる人のおかげ
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:56:25.45ID:a6rvYAin0
こういう元気なキチガイが生活保護を受けてる一方で
本当に生活に困って弱ってるのに生活保護を受けられず
餓死してる人がいるんだな
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:57:02.60ID:+UuXSEorO
休日に役所に行くと、生活保護が、保険が、障害年金が
と怒り狂って窓口で騒いでいるのがたまにいるけど、そんな要件、平日だろうに。
休日に行っていくら騒いでもやってないのにな。
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:57:55.55ID:N4HFtMEs0
よくあるよなあ。
神戸ってなんで火を付けるぞ、が多いんだろ?
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:58:37.45ID:kjl8oT260
生保はk察担当にしよう
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 17:58:46.12ID:n0slVvbp0
なんで事前に桶に水くみしてあったんだろうねぇ…
おかしいよね…
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:02:16.58ID:i4GoaYuL0
とにかくな、このへんの爺さんらは誰かに構って欲しいねん
さみしいから

お前らもそうなるで
0080名無しさん垢版2019/04/15(月) 18:03:39.13ID:ptVixUj00
生活保護なめんなジャンパーは正しかった。
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:04:13.21ID:89tsEX2j0
廃止じゃなくて増額求めて暴れたのかよこのバカ
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:05:49.60ID:ptVixUj00
>>68
そちらは住民税だか何かで滞納や差し押さえ関連で逆上した男がやったな。
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:06:50.14ID:ptVixUj00
>>78
警察「余計な仕事を増やすな!!」
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:07:25.92ID:YVwAVwfs0
>>1
額を増やしてほしいは、理由如何でわからなくもないってのもあるだろう
自立に繋がるならな

でも働かずして貰うものもらって足りないからおかわりはダメだ
もっと言えば貸してくれって何かやらかしてないとこのスケジュールじゃありえんだろ?
月初払いでしょ?
月末なら貸してくれもわからんでもないけど

で、何かしらの努力はしてるのかな?
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:07:30.98ID:FfndKb/z0
確か、外国人のナマポに、年間70億払っていると噂の神戸ですか
そうですか
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:08:11.04ID:ptVixUj00
>>81
何か生活保護が減額とかの報道があったな。数ヶ月だか数年前に。
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:08:33.58ID:YVwAVwfs0
>>17
自立するのに必要な金だと言うなら相談にも応じてくれるだろうけど
まぁないわな
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:09:23.93ID:gppAoQih0
これまでにも保護支給額を増やせとか相談に来てたことが有るなら
市役所のほうで身元は分かってるはず
それ発表しちゃえばいいのに
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:10:15.60ID:ipxywXVE0
現行犯逮捕でも氏名が出ない
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:11:39.11ID:YVwAVwfs0
>>87
減額はあるんだけど、確か働けばそれだけ上乗せがある(ご褒美?)
すべて貰おうとしたら減り続けるが抜け出す努力をしてる人たちにはそんなに冷たくないはず

なんだけどなー?おかしーなー?
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:12:41.19ID:hLmU1oq00
刑務所なら衣食住困らないね
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:14:41.09ID:xTiWgjj/0
普段は大人しいいいお母さん(母子家庭30代)で生活保護の窓口に来ると
やくざ顔負けの暴言吐くらしいからね。
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:15:51.99ID:ptVixUj00
>>91
収入があると支給予定だった額から引かれる。申告をしないで後で発覚して逮捕される事件が時々起こる。
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:19:06.79ID:jymI30Zi0
古事記やホームレスと呼ばれた人の方が謙虚に生きている分、ナマポよりもずっと立派だった
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:19:51.52ID:ptVixUj00
>>94
金が絡むと一部の人間は激しく豹変するからなw役所で揉め事が起きやすいのは税金や生活保護関連。塵絡みの部署も少しあったりするだろうな。
0099名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:22:52.35ID:0q8F95GB0
10年後の日本はこんなのニュースにならんくらいバンバン登場すんだろ?こわいなー
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:29:07.60ID:cS9MJ2s20
犯罪に結びつく行為で脅して何とかするより土下座して動かないとかの嫌がらせしたらいいのに
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:31:53.39ID:w8KbB4Dy0
俺の心に火を付けるぞ
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:33:23.94ID:vZW3q/Za0
<<同じ理由で宝塚の役所も放火されてなかったか
<<兵庫県は頭のおかしい奴多いな

中心が 被災地の長他 
いま、神戸震災が起きたら  米軍人工地震よくやったど真ん中
反日ちゅうしん 隠匿武器発見
0107名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:33:52.17ID:Zu7okvKd0
西宮だったかな
兵庫県は数年前に市税窓口で火炎瓶か何かで職員死んだ事例があるから
冗談じゃ済まないよな
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:34:07.60ID:7y/QdAiU0
神戸は本当に闇
外国人の保護枠だけで60億とかじゃなかったか?

まあ戦後で唯一、非常事態宣言が発令された都市だから・・・
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:46:43.70ID:X4UampUa0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gfs
0113名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:49:52.41ID:qcyxtmke0
墓場に片足突っ込んでるのになぜ生に終着する?? あと数年でポックリだろ
0114名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:55:37.78ID:7+EzgbW70
もう一方のナマポ受給者であるゴキブリ公務員の高すぎる受給額を減らせよ
ナマポ受給者同士なんだからもっと公平に分配しろよ
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 18:57:54.76ID:MDKq7CoK0
一日中パチンコ酒タバコやってりゃ
いくらあっても足りるかよ
0117名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 19:03:36.02ID:rfU8IxJh0
生活保護はザイニチ様の為にあるのに
身分不相応の日本人が来たら追い払うしかないだろ。
0120名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 19:13:02.99ID:TH+a8mrG0
>>92
生活保護担当は楽だよ。
暴言は吐かれるし、時には腐った死体見たりもするけど、政令市の本庁財務や局庶務に行くか生活保護担当どちらか選べって言われたら結構な割合で生活保護担当選ぶよ。
0124名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 19:43:48.18ID:iEUf3Hbk0
生活保護受けてたら190円のワンカップ飲んでもいけないんですか!

クズが(ボソッ)
0127名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 19:50:24.54ID:7+EzgbW70
給与と称して国民の血税から年収800万も掠め取るゴキブリ公務員よりナマポ受給者の方がずっと謙虚に生きてると思う
0128名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 20:03:13.48ID:mreWyR7T0
>>127
さっさと死ねよゴキブリ以下のお前がよw
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 20:04:05.63ID:4n5RCJeX0
ナマポもらってるくせに文句言うカスは射殺しとけ

どうせ犯罪やるしかとりえないし
無理に生きててもらう必要もないやん
0131名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:09:07.55ID:CvX0zjf90
だからもうナマポは収容所作ってブチ込んどけよ
カネだけ渡して放し飼いにしとくから足りなくなるんだよ
0132名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:12:44.65ID:Ak4fJwcm0
>>120
確かに。
保護と用地と税務を選べと言われたら保護が先に来るかも。
ただ土地柄にもよるけど。

保護がうるさいところは用地は地獄だし税務は滞納いっぱーいだし
0133名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:13:52.90ID:7+EzgbW70
給与と称して国民の血税から年収800万も掠め取るゴキブリ公務員よりナマポ受給者の方がずっと謙虚に生きてると思う
痴呆公務員とか誰でもできる仕事で年収800とか税金ドロボウ以外の何者でもないだろ
0134名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:15:30.75ID:F8oU0sv30
増額か刑務所に行くかどっちでもよかったんだろうな
これからこういうのはどんどん増える
0136名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:27:17.46ID:U6XqlxLg0
生ポなんて貧困問題というよりも金銭感覚の問題なんだよな。
一種の脳障害。 あればあるだけ使う。
こういう輩は30万もらおうが50万もらおうが足りないんだよ。
このおっさんはおそらく一日3食は外食。食後に茶店でお茶飲んで
パチンコして飲み屋。 スーパーでかご一杯に缶ビールや缶チューハイ買う。
いつまでもダラダラと現金を支給する必要などない。かえって逆効果。
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:27:17.83ID:RO8Vz0IJ0
>>12
強制送還要請じゃなくて、問答無用で強制送還して日本に再入国禁止にしたら良いのにね
0138名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:31:46.83ID:ei01rmar0
県警のOBを置いとけよ
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:36:36.28ID:TH+a8mrG0
>>132
人事、財務系→出世コースだろうけど、スキル身につかない。
ケースワーカー→自分のペースで仕事しやすいし、他局との調整不要。でも、臭い汚いエグい現場に行くこともあり。
税務、用地→時期によっては繁忙期やばい。でも、1番勉強して仕事にその知識を生かせる部署。資産税課や用地課の場合は登記の知識あるとすごく仕事楽しくなる。
0141名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:40:29.30ID:oJhSawQE0
話の持って行き方が下手なんだよ。この千円札を五千円札と交換してもらえませんか?と言えばいいのに。
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:43:57.50ID:7+EzgbW70
ゴキブリ公務員の処分は国家の最優先課題じゃないのか
人事院とか必ずいつか国民の弾劾裁判にかけられるだろ
0144名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:44:55.08ID:XuITDmRd0
これで日本人じゃなかったらウケる。
日本人じゃないなら、わざわざ払わなくていい金出しているのは市長の責任な。
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:44:57.11ID:tLN3wAxA0
80代じゃ体が機敏に動くわけでもなく脅すに脅せないよなー
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:45:44.04ID:7+EzgbW70
>>136確かに
年収800あってもまだ足りないまだ足りないつーて
毎年右肩上がりで受給額増やしてるからなあいつら
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 21:50:43.39ID:7+EzgbW70
>>147
ゴキブリ公務員の受給額と比べて少なすぎるからな
ゴキブリ公務員の受給額を減らしてナマポの受給額をもうちょっと増やしてバランスをとるべきだと思う
0150名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 22:00:28.36ID:HW9C5ZDw0
公務員とナマポが刺し違えれば一度にゴミが2人始末できるんだがなぁ
0151名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 22:05:24.19ID:DJkW5VrM0
>>101
市民の安全と子育て世帯に優しいのが明石市。
一方の神戸市は犯罪者と在日とボケ老人に優しい街。お陰で人口激減中。
更に今度から市民税を増税してボケ老人支援に充てるそうだぞw
0152名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 22:06:35.64ID:++vv2d/D0
来月、川崎に人口が抜かれる予定の神戸
0153名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 22:09:51.32ID:3kmRul+m0
ジジイだし生きてる価値も低いから役場前の広場で公開火炙りで処分しろよ
0154名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 22:09:58.99ID:AEHOOmzv0
「男はこれまでも生活保護の額を増やしてほしいという相談

どう考えても白痴か、それともこの記事事態が嘘かのどちらかです

本当にありがとうございました
0155名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 22:32:16.50ID:klB7AgUK0
生活保護の分際で
死刑だわ
0156名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 22:33:25.53ID:as5tlrqC0
>>1
神戸 ナマポ窓口 火病 放火

はいはい、どうもありがとうございました
0158名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 22:52:31.90ID:815ReZVM0
公務執行妨害って言うか放火ですね。
しばらく三食と寝床が与えられて安泰ですな。
0159名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 23:06:53.60ID:XAOvoCOF0
良かったね
刑務所のほうが居心地いいだろ
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 23:10:45.87ID:tLN3wAxA0
ていうかさ認知症なんじゃないの?
0162名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 23:14:27.98ID:Lwf23cxV0
ネトウヨの未来
0165名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 23:34:27.19ID:m0jRdVjD0
クズ職員だらけだから不定期に始末して構わないよ
0166名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 23:37:29.32ID:EYbqs7tz0
ナマポ族のチョンか
0167名無しさん@1周年垢版2019/04/15(月) 23:42:00.86ID:h4P5u7Z+0
>男は生活保護の受給者で、窓口に「金を貸してほしい」と要望を伝えに来て、

保護費だけで足らずに金の無心するようなのは、生活力が足らないだけのアホ
社会生活に向いてないからどっかの施設に突っ込んどく方が良い
0168名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 02:28:35.87ID:eNyl8Mrf0
>>53
明石市長の指示か?
0169あすにゃああああん垢版2019/04/16(火) 02:31:44.48ID:8cEh8FoJO
生活保護窓口専用で雇った臨時職員が、着火ごときに屈する訳がないw
0170名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 02:32:02.09ID:0YdFJsmf0
マジで兵庫にはこういう生活保護受給者多い
何度か会った
市役所の人を恫喝してるのを見てドン引きした
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 02:34:57.38ID:/sOBfhli0
なんで名前が出ないんですかねぇ?  あの民族でしょうねぇ
0172名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 02:36:45.99ID:yeHc1Mn40
パヨク
0176名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 06:40:53.89ID:OoWKPV/00
>>167
支給額が少なすぎれば誰でもそうなるだろ
大体ゴキブリ公務員野朗への支給額が多すぎるんだよ
同じ税金ドロボウでもナマポ受給者の方が公務員よりずっと謙虚に生きてるじゃんか
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:34:49.50ID:onUNqKTu0
刑務所も生活保護も同じようなもんだしな
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:22:48.79ID:KNp8Gs2m0
ム所の方が健康的な生活できるぞ
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 20:56:42.41ID:TQBtPQdN0
ジジイに火をつければ解決じゃね?
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:21:17.51ID:IVh1SRSC0
この爺ちゃんも本当はこんな事したくなかった
全ての国民には健康で文化的な最低限度の生活を営む権利がある
現状の生活保護ではまともに生きていけないと悩み苦しんだ末に精神錯乱しての犯行
社会弱者にとってこれほどまでに生きづらい社会にしてしまった安倍総理の責任は重い
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:33:46.29ID:zDc3XBlg0
そりゃ金やらない死ねと言われたらねえ
人間は自殺か他殺しかなくなるだろ

市役所の窓口は死ぬことを覚悟して仕事しろよ当たり前だから
0187名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:59:33.52ID:rhM4X10/0
>>火をつけるぞ
放火を指示した近隣市長が再選されるはずだよなぁw
0188名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:51:34.34ID:YE3cznom0
生活保護費は結構高い
その上家賃と医療費は別支給で無料って初めて知った
それなのに金を貸してくれという爺は近所に居た
その実情はアル中だった
0189名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:53:05.19ID:rukDTH370
区役所窓口で着火の疑い 男逮捕  着火マン!
 
0190名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 06:53:07.68ID:vBb6OsUH0
やはり安楽死制度が必要だな。
0194名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 08:17:44.16ID:I4pmCz3A0
>>193
出身だが完全に同意する
神戸はまだうちとかあまに比べればハイソなイメージだが
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 18:50:55.86ID:rmvPuZtE0
死刑にしろ!!  クズナマポ野郎
 
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 12:14:19.11ID:zVSkJGR9O
あげ
0198名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 22:51:25.70ID:DaoVHJFX0
パチンコ中毒な朝鮮民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況