X



【LIVE動画】パリ、ノートルダム大聖堂炎上中 16日2時 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:49.94ID:WT0uGdvX9
【LIVE動画】パリ、ノートルダム大聖堂炎上中 16日2時

2019/04/16

NHKライブ
パリ ノートルダム大聖堂で火災
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000807.html

https://twitter.com/herpsonc/status/1117838682440990727?s=21
(リンク先にライブ動画あり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190416/k10011885141000.html
パリのノートルダム大聖堂で火災
2019年4月16日 3時01分

フランスのパリ中心部にあるノートルダム大聖堂で現地時間の15日午後7時前、日本時間の16日午前2時前に火災が発生し、現在も火の勢いは収まっていません。

NHKのヨーロッパ総局の入っている建物の屋上のカメラからは大聖堂の中央部にあるせん塔や周辺の屋根が最も激しく燃えていて黒煙とともに赤い火が吹き出しているのが確認できます。

現在、現場では消火活動が続けられていますが火の勢いは収まっていません。

パリ市の消防局はNHKの取材に対し、大聖堂の屋根裏付近から火が出たとみられると話しています。

大聖堂では建物の外壁の周りに足場を組んで修復などの工事が行われていました。

火災の原因やけが人がいるかどうかについてはまだわかっていません。

ノートルダム大聖堂はパリ中心部を流れるセーヌ川の中州、シテ島にあり、850年余り前の1163年に着工したゴシック建築を代表する建物です。

1991年には周辺の歴史的な建築物などとともにユネスコの世界文化遺産に登録され、パリ屈指の観光名所として、日本人も含め多くの観光客が訪れることで知られています。

パリのイダルゴ市長は日本時間の16日午前2時半ごろ、ツイッターで「ノートルダム大聖堂で大規模な火災が起こっていて消防が対応にあたっている。現場周辺には近づかないよう注意を呼びかけている」とコメントを発表しました。
(リンク先に続きあり)

前スレ
【LIVE動画】パリ、ノートルダム大聖堂炎上中 16日2時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555349201/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:23.29ID:Y+Rh9hNL0
ダムが火事になるのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:58.80ID:04QO9RHc0
だーかーらー

おまえらパリなんて行ったことないし、
パリの首都もしらんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:05.71ID:bRzLTdbr0
これ日本でいったら浅草寺みたいなものかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:13.09ID:/yW+BeaI0
一斗缶に薪を入れたみたいな感じで燃えてるな
これは全焼だろな…ああ世界的遺産が
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:51.62ID:F+l/sqvG0
誰だよ中で焼肉したやつ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:59.17ID:Lh16mOVR0
消火してるの?
火の高さまで届いてなくね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:11.28ID:iym+nk2X0
フランスの象徴に対する攻撃。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:24.56ID:iHB3kTJI0
ま、カタチ有る物はいつか、ね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:26.79ID:QAm1Q8U+0
放水やめたな
あとは天命に任せるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:29.65ID:Lh16mOVR0
>>3
やべー。めっちゃ綺麗だな。
これが内観?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:45.20ID:wN93bCA10
そういや名前は知ってるが実物どんなんか今の今まで見たことなかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:47.24ID:rX5SK+AS0
放水あきらめた?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:48.03ID:NaSjLwcc0
>>5
糞チンケなゴミを出してくんなトンキン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:50.49ID:hGP6NFEe0
もっと空から撮ってるのはないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:52.05ID:o0CETSSQ0
更地になったし教会をテナントにしてタワマン建てよう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:53.87ID:j0Okp7le0
前スレ>>971ありがとう
NHKはやっぱりいいとこに局を設置してるんだね
YouTubeのより燃えてるの見やすい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:55.49ID:wgj6nJZq0
いくらか持ち出されて助かってる美術品もあればいいなあ…の段階だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:05.25ID:v+ehAOrI0
 

ニートは働いているか


 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:09.53ID:NT8/l6Pj0
燃えきれば治まるんだから別に止めなくていいだろ
周りに広がらないようにだけしときゃいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:18.19ID:s3MInnwT0
中国が修復費用出しそうw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:19.06ID:gbP6zaIx0
euronewsでは「It's falling」って出てたけど屋根が焼け落ちたのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:21.03ID:C7a23Lsk0
これはやばいな、国家的損失だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:26.57ID:b3YpEz400
フランス革命で中をぶっ壊したんだから
その時破壊された国王の彫像の呪い返しとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:26.83ID:KDVpHwRt0
国宝第一号の名古屋城炎上並みのショックだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:36.47ID:DthX23BR0
>>3
この写真、まだ家にある

花のステンドグラスが綺麗だった
塔の石像の写真も撮った

なんかまだ信じられない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:37.53ID:ZYI1DctxO
今度の劇団四季はすごいらしい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:51.99ID:MzSsQ/pg0
トランプのツイートが、おまいらと同じようなパターンの書き込みでワロタ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:57.56ID:aQenGSmw0
これ確か、目の前にフランス警察の本部かなんかなかったっけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:00.49ID:OlJdWpln0
茶化さないで欲しいわ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:00.54ID:hX0KFaKO0
>>8
なるわけない
確実に燃やそうとしない限りここまで燃えない。間違いなくテロ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:20.08ID:p8zhDZO60
薔薇窓も割れちゃうんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:20.70ID:Q3pp1Uta0
もう、中まで丸焼けだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:21.35ID:qNosnc8C0
>>45
屋根が内部へ燃え落ちた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:24.08ID:UZwJgT/J0
ノートルダムの鐘を鳴らせ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:30.13ID:3ck/ZUEA0
寝る前にもう一度とライブ映像見たけどまた炎はげしくなってないか
これは当分終わらんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:32.10ID:DOl2+fDR0
引火性塗料だろうな。アレじゃあ消えんよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:34.38ID:bRzLTdbr0
まさに焼け石に水だ
手持ちのホースじゃもはや無意味
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:40.54ID:QgW0qzMf0
何が燃えてるの?
石造りでしょ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:40.55ID:Ka0pdAES0
日光w
全く腑に落ちない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:42.09ID:zxR1M/Xa0
戦争の機運が高まってきましたなあ、第二次大戦前もドイツ国会議事堂放火事件や関東大震災、政治的にも同盟解消、条約破棄、三国同盟などなど世界中で異変が起きてたからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:43.08ID:5V6gkJt+0
どれくらい重要なの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:45.76ID:XcorSorT0
パリの日没は20時42分(日本時間3時42分)なのか
それで明るいのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:46.30ID:uSYOY4Pt0
天罰☆てき面(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:51.74ID:f6wywRZU0
>>54
まじか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:53.06ID:MzSsQ/pg0
誰かが中でこっそりとバーベキューやってたんじゃねーの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:56.85ID:qRtU9TLJ0
100ぱーイスラムの仕業
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:59.58ID:CV5Dslcw0
首相は顔真っ青だろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:05.39ID:b3YpEz400
>>31
カトリックの長女おフランスでそんな事をいったら
叩き出させるぞw
パリはシテ島から始まった都市だし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:07.49ID:UTqUs2Ay0
自分が生きてるうちにこんな事が起こるなんてなあ・・・
平成も終わりだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:14.89ID:Lh16mOVR0
ノートルダム大聖堂新築になってしまうん?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:15.83ID:4ZNinUAx0
マクロン退陣に追い風
ついでにムンも終わり
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:17.15ID:/yW+BeaI0
こうなると偽物の国際美術館が価値持つな
ナポレオンの巨大絵も消えたか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:18.99ID:C7a23Lsk0
>>56いやこれ復元はとてつもなく難しいぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:19.22ID:ksYccUjY0
ヨーロッパ総局って、そんなもの必要か?
そんなものまでやってるから、受信料がバカ高いんじゃないのか?
解体だ、解体
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:20.63ID:21vccR8G0
下手に水かけると崩壊しちゃうのか
なんかもう焼け落ちちゃった雰囲気
お、遠景になった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:26.32ID:YknSzhXH0
ゴーンをかばった報いじゃw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:26.51ID:iym+nk2X0
補修作業をしていたのが移民達だったら。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:26.61ID:OyXlI39N0
これはテロだとしたら犯人手足引きちぎってさらし者にするべきレベル
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:28.06ID:S0VswuVq0
ライブにバリは燃えてるかと合わせるとしっくり来るなwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:29.94ID:GSYvnlNJ0
黄色ベストの連中のマクロンに対する嫌がらせ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:35.52ID:8b04qJm50
その国にリスペクトを持たない奴を受け入れちゃいけないんだよなぁ
これ未来の日本の姿やで
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:47.00ID:DthX23BR0
マクロンとかゴーンとか、屑がのさばるから
神様が切れたんかもな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:13:48.77ID:U384zWHk0
なんと!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:02.81ID:07+lkyne0
ついでに人類みんな燃えてほしいわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:04.19ID:YJgvTUKJ0
チョンコが真似して放火しにくるぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:11.19ID:gupTDTFN0
ピラミッド最強説
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:13.81ID:SssA8M9o0
>>25
鉄骨足場が焼け残ってるってのがなんとも皮肉だなぁ・・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:19.33ID:Es8wjXTK0
次はエレベーター付きで建て直すんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:21.51ID:Er+t3L5U0
工事業者まだ生きてるの
パリの顔を燃やして生きてられるの
(´;ω;`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:23.98ID:0IrSyeko0
嫌だなあこう言うの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:28.85ID:Lh16mOVR0
ちょっと3.11のツインタワー崩壊してる時を思い出すな。
これがテロだったら尚更。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:29.07ID:ZReOOehW0
平成の終わりに何があったのかで
将来思い出すのがコレになったか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:30.59ID:v+ehAOrI0
延焼ライブ映像見ながら
Youtubeで加古隆の聞いて耽溺できる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:33.77ID:p8zhDZO60
石つくりでも燃えちゃうもんだね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:34.18ID:gbP6zaIx0
>>89
これがテロかどうか分からんけどISISはバーミヤンの仏像群を木っ端微塵にしたよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:34.96ID:gONozvZX0
まさか足場中央の突起物崩壊した?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:37.88ID:QgW0qzMf0
オーマイゴッドは、フランス語だとなに?
オージーザス?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:44.44ID:W3HgWaKr0
アメリカ→自由の女神が燃える
日本→法隆寺が燃える
ロシア→クレムリン宮殿が燃える
中国→万里の長城が燃える
イギリス→ビッグベンが燃える。もしくはロンドン橋落ちる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:47.92ID:2mcfUT7n0
>>63
修復工事中とかって聞いてたけど、現場の職人の中に1人混じってたらこんなの燃やすの訳無いな。
可燃性のペンキたっぷり塗るかガソリン垂らせば楽勝だ…。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:47.96ID:oHPkxeLH0
>>3
こんなすばらしいもの見たら
昔の人はそりゃ神様信じたくなるわな

こんなに素晴らしい建物なのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:49.68ID:5V6gkJt+0
NHKの中継
放水届いてる?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:55.51ID:ZxCP2ipp0
>>82
京都にある、有名社寺すべてが炎上しているレベル。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:00.16ID:ttXnF+TqO
CIV4の世界遺産になるレベルの建造物だかんな
幸福度がマイナス2だ
暴動の予感
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:00.64ID:v3I1gyzz0
フランスの消防やばくね?
ずーーーっと届いてないのに放水してる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:02.76ID:ynFMMlqr0
これ今後復元するんかな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:04.19ID:1zzUhq3p0
まあ最新の防火設備を備えた近代建築に建て替えだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:21.44ID:4ZNinUAx0
>>89
勿論これから反撃が始まる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:22.23ID:jAEKa4/g0
>>137
さすがに死んでる人間の数が違いすぎる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:26.58ID:GSYvnlNJ0
>>70
その場合、政府が隠蔽するよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:35.33ID:4m3GvITK0
やたら日光推しのやつなんなのw
格が違うわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:37.14ID:BfBM6YEg0
ワイ建築全く無知やでわからんけど、石や石膏でできてるんやから骨組みは残るんちゃうの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:39.18ID:bRzLTdbr0
>>152
まるで届いてない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:40.41ID:4LPDZ0Fv0
ノートルダムビルになるだけじゃね?
つまり地上げ屋の仕業。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:42.38ID:EQ6ACTLf0
今アップになったが、中心部は骨だけになってしまってるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:44.92ID:Lh16mOVR0
え、工事業者のやらかしなのかよ・・。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:45.86ID:2+9eNcgH0
修復作業員にイスラーム過激派でも紛れ込んだんかね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:52.18ID:v+ehAOrI0
>>83
北海道より緯度高いからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:10.76ID:l8AIQcPt0
フランス、イギリス、ドイツと悉くお亡くなりになっていくな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:14.20ID:2J2lnwnQ0
日本で行ったら伏見稲荷大社とか伊勢神宮とか出雲大社とかの本宗とか総本社が焼けたようなもんか・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:14.26ID:r0w23mfv0
福一の時も世界中の人がこうやってライブ映像見てたんだろうなぁ
そんで中には天罰だジャップざまぁwって言ってた人もいたんだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:15.66ID:4ZNinUAx0
>>152
民主政権の時と同じ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:16.86ID:Y07Xxsm40
世界遺産を補修する職人がタバコポイ捨てする糞野郎なはずが無いと信じたい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:17.86ID:4weKuv/NO
改修工事していたのか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:18.66ID:DthX23BR0
ヨーロッパがめちゃくちゃだなもう

イギリスもフランスも
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:18.89ID:0IrSyeko0
文化財を破壊する奴って大抵文化の無い奴だよね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:19.13ID:SssA8M9o0
>>107
無暗に水ぶっかけると石造りの外壁も崩落しちゃうからなぁ・・・
外壁だけでも残そうという苦渋の選択かな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:19.76ID:EgEnAPv00
>>26
ぜんぜん笑い事じゃないの判ってるんだけど
軍艦の艦橋が敵の砲撃で火災発生してるようにしか見えなくてつい笑ってしまった
ごめんなさい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:22.83ID:f6wywRZU0
>>184
皮肉すぎw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:23.82ID:7uPfAZDm0
日本にたてつくからこうなるんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:24.15ID:JoxLTkNb0
あ、NHK見るとステンドグラスのところはまだ生きてるみたいね
でも溶けちゃったかなぁ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:30.25ID:wgj6nJZq0
これ映像が世界中に生中継されたら影響されて、金閣寺放火的な衝動に駆られるやつもいるんじゃないの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:45.05ID:gbP6zaIx0
ワールドトレードセンターが燃え落ちるのとは別の意味で大ショックだわな
人類共通の宝が燃えてるんだもんな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:47.09ID:72AR+KyV0
>>3
1枚目はモントリオールの方じゃない?
パリのはもっと地味だよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:49.64ID:ImEYOyLl0
放水の水全然届いてなくねえか
この無力感、福島原発の時の自衛隊ヘリ思い出すな。。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:54.92ID:hGP6NFEe0
はしご車が届かないとかどんだけ高いんだよ昔の寺院だろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:57.06ID:cp1j7RqG0
マカロン&ゴーン「うぇww」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:57.45ID:oJabF4xt0
グーグルマップ見ると、この辺り道が狭い上に、反対側はセーヌ川だから、消火活動は難航してそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:02.59ID:LcHpT9/e0
NHKBSでノートルダムwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:07.99ID:iym+nk2X0
EUの終わり。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:08.11ID:B7nTf21V0
ここまで大きな建物の火災ってのもあんまりないよな
火の勢いが凄まじい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:19.79ID:j0Okp7le0
>>154
NHKライブの左下にある白い長いやつが放水車の一番背の高い重機じゃないかな
あれが小枝みたいに小さいから無理ぽよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:20.11ID:XgHVVKxw0
日本の建物と違って
中が燃えるだけみたいだから安心だね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:31.67ID:b3YpEz400
>>187
宗教施設だから居ないんじゃない

マジのムスリムだったら異教徒の教会の中とかで
仕事なんてあり得ないんじゃ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:33.61ID:l8AIQcPt0
基本フランス人ってかフランスに行ってる移民も仕事に対して怠慢な気がする
やる気がないってーか、なあなあ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:35.69ID:EdhJ4Dew0
これテロなのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:36.18ID:r5obmNKL0
急いでテレビつけたら各局通販番組やってたのでノリで安眠枕を買った
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:37.64ID:zBTISNWe0
マクロンは火遊びしすぎたな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:49.10ID:v+ehAOrI0
屋根も側壁も焼け落ち始めてるな
パリジェンヌとセックスしたい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:58.01ID:YboURn2P0
本当にパリが燃えちゃった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:00.62ID:LQlYdA9m0
>>22
これカナダのほうだな
セリーヌ・ディオンが結婚式と旦那の葬式やったとこ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:02.38ID:hYUZAKba0
笑てられんね

富裕層と貧困層の格差が産み出す軋轢の行く末がこれ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:07.71ID:r0w23mfv0
放水車一台しかいないの?
外観はあるけど中身全部燃えちゃってんじゃん
ヘリから放水とかできないのかね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:09.56ID:bRzLTdbr0
>>233
あららら
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:14.92ID:oHPkxeLH0
>>173
感覚は同じだと思うよ
世界的な価値で言えば当然フランスの教会のが上だろうけど
家康祀っていて権現造っていう独特の建築様式は日本建築史の位置付けでいえば同じ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:15.04ID:RPpw9IX+0
あのでっかいとこの下がステンドグラスか
熱とかに弱そうやけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:15.82ID:Yyzmxd0f0
表から見える部分は石造りだからあんま変わらんけど、中は完全に無くなってるなこりゃ。もったいね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:21.65ID:+AQqKr530
イスラムによる反抗っぽいな
今世紀中にヨーロッパからキリスト教が消えて教皇も暗殺されたりして消える予感
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:22.43ID:4LPDZ0Fv0
>>209
8Kで撮影済みかな?
良かった良かった。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:24.88ID:jAe0eCDW0
尖塔ももげて悲しいね
フランス革命後以来の大規模修復になりそうだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:27.97ID:gONozvZX0
この前ブラタモリで行ったのに
サラッと流しただけだけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:32.62ID:1zzUhq3p0
まあ揮発性の塗料に引火とか粉塵爆発とか工事現場ではいろいろあるわな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:34.17ID:EEgWsqPu0
炎上マーケティングきついな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:51.23ID:cp1j7RqG0
日本の近未来だな
安倍ちゃんが入国させた大量の移民が
いずれ皇居を燃やす
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:05.71ID:gJi2jdom0
サグラダファミリアが燃えたら面白いのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:05.82ID:b3YpEz400
ローマ人の街にガリア人が攻めて来て燃やしてるイメージが
歴史は繰り返すってか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:17.87ID:2uJFvTHC0
フランスが死んだ瞬間
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:18.66ID:C/8gVZ6E0
フランスのニュースサイトの速報だけど、作業中の失火でテロとか移民とか関係ないみたいだぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:19.33ID:4ZNinUAx0
左翼政権の終焉
新しい本物のフランスの幕開け
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:34.80ID:t4KKQTiF0
>>239
どう見たって更地になるしかないみたいな勢いなんだけど
火が さっきニュース見た分にゃ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:35.17ID:IAZgOm9n0
しかしこんな貴重な建造物がほんとに全焼してしまうとはね・・・
パリの中でも5本に入る観光名所よね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:42.62ID:p9p9j6hF0
ジャンヌダルクのフランスへの警告かな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:44.78ID:Rf5RDnJw0
日本で例えると国会議事堂が燃えてるようなもん?
それとも金閣寺?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:45.53ID:H3wGBXrR0
おいおい尖塔焼け落ちちゃったよ
どうせボヤ程度だろと思ったら大火事じゃん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:47.71ID:RM2pO8aS0
今BSプレミアムで燃える前のノートルダム映ってた
世界遺産フランス特集
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:50.62ID:EdhJ4Dew0
>>272
ファティマの預言が現実になりそうだな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:52.59ID:B7nTf21V0
文化財を修復作業中の火事って向こうじゃたまに起こるよな
イギリスのカティーサークも燃えちまったしな

放火なんて情報出てないだろ
デマはやめろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:58.76ID:yMSJbCO50
グレイザー1やろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:01.07ID:cp1j7RqG0
>>289
ガリア人じゃなくてゴート族じゃね?
どちらかといえばアングロサクソンに近いと思うんだが
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:05.42ID:uLY/01Zl0
しかし消化パワー弱すぎやな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:10.53ID:bRzLTdbr0
>>283
屋根も塔も焼け落ちちゃってるな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:11.71ID:hGP6NFEe0
こういう歴史的建造物が燃えるシーンなんて一生に一度見れるか見れないかだからかなり貴重な体験だ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:12.65ID:ynFMMlqr0
フランスてここ数年で一気に物騒になったな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:14.36ID:z/p1e6VH0
寝ようと思った矢先にブレイキングニュースかよ
衝撃で眠気覚めた。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:25.97ID:AP3om/CH0
NHK見てるとなんか消化する気あんのかよとか思ってしまう。当然一生懸命やってるんだろうけど
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:29.64ID:ZxCP2ipp0
消防の放水が、阪神大震災発生時の火災レベル。

焼け石に水 状態
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:33.76ID:SUHCnFQK0
エスメラルダ―
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:35.89ID:O9Cpbima0
>>263
人類の宝は柴犬。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:38.95ID:xjzl2upA0
バケツリレーしかあるまい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:43.70ID:4klbf1J40
>>4
オモシレーなおまえは全く
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:48.78ID:XcorSorT0
歴史的な建物の消防法の適用はどうなっているのだろう?
スプリンクラー設置しろとか言えないな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:58.39ID:r5obmNKL0
これを心の底から悲しまないフランス国民が相当数いると思うと恐ろしい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:58.81ID:XBAppw8/0
本来なら2022年に修復終える予定だったまあまあ大きい規模の工事
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:03.80ID:Rf5RDnJw0
>>223
やっぱりイギリス人もこういう時はスマホ向けてパシャパシャしてんだろうな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:05.82ID:uyMq0SLg0
事の重大さがわかってない奴らが多いな
日本で言ったらパーフェクトリバティー教団の大平和祈念塔が全焼したようなもん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:07.30ID:EdhJ4Dew0
これもしテロだとしたら
内戦ぼっ発だろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:15.08ID:KtmkPIbo0
時価いくらなんだろう
レオパレスよりは高いんだろうけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:17.02ID:DI2SmFnW0
1週間で再建できないのかな?
ゴールデンウィーク行くから早く直して欲しい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:19.25ID:ckQdxuyu0
バルス!!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:19.04ID:IAZgOm9n0
>>305
ああまさに金閣寺クラスだね・・・
ノートルダム大聖堂は1度言ったことがあるけど行ける時に行っておいてよかったわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:20.42ID:UwuoZdX50
日本なら責任者が自殺するだろうけど。ブリジストンの火災みたいに
さてフランスはどうだろうか。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:24.65ID:Ows65AEK0
>>256
伊勢神宮とか、出雲大社って
数年おきに立て替えてるから
建物自体はさほど価値ないよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:30.17ID:d6CIcFvR0
メーデー、メーデー
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:33.57ID:gupTDTFN0
足場はなんなの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:36.63ID:o0CETSSQ0
敬虔なウリスチャンが多い韓国人はどう思ってんだろう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:45.23ID:QgW0qzMf0
>>296
昔のコンクリが再現できないってどーいうこと?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:45.86ID:e4CJS+Ys0
放火
黄色ベスト
ムスリム
確定
0369 【大吉】
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:45.80ID:03b1+/aX0
何度も映画の舞台に成ってシャンソンにも歌われたノートルダム寺院が…

なんだか切ないなあ。
もはや廃墟じゃないかよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:50.73ID:xjzl2upA0
周辺に燃え移る危険はないのかね
江戸時代の火消しみたいな人達必要では
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:57.84ID:93/MjR3j0
スプリンクラーしてなかったんだろうか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:11.73ID:Wwdd246P0
>>195
福1の時は避難所にいて情報入るまで2週間以上かかって訳わかめだったからな
リアルタイムで見れるのは嬉しい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:12.92ID:PectWS1g0
>>288
鮮「燃えるのは面白い」
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:13.97ID:Yy90FuAQ0
mojidoori
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:17.86ID:l2F2Uvy30
>>264
できる国力がない!インフラ投資全くしてない。
建物は耐久年数とうに過ぎてるいつ倒壊してもおかしくない建物わんさかある
金持ちは脱税して政治かも脱税して金を貯蓄してインフラなんて整えられない
良いこといって海外逃亡して楽して暮らす。日本でも同じで歌手から企業してるやつ
海外移住して税金逃れるだろ。こんなことして国が発展するわけがない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:18.82ID:X4ltMCvg0
またしても韓流の仕業か?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:24.41ID:LgOLCHnz0
なんつーか悲しいな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:26.98ID:hGP6NFEe0
>>342
イギリス人は喜んで撮ってそう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:27.10ID:VPe0663K0
>>272
イスラムも貴重な文化財奪われてるからありえなくはないが
これは違うんとちゃう?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:27.94ID:+N6gJHM10
>>359
大仏に近いのかな

あれも燃やされたけど
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:38.23ID:xJdX7/QW0
>>367
ローマンコンクリートとか、
再現するのが難しい貴重なコンクリがあるのです
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:47.08ID:jAe0eCDW0
>>351
焼失したのを見るのもそれはそれでいいんじゃないの
そのうち修復されるだろうから
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:51.68ID:o0CETSSQ0
>>305
国会なら中の連中ごと全焼でいい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:55.84ID:H3wGBXrR0
やべえぞこれ内陣に火が回ったら身廊崩壊までありうるぞ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:57.00ID:8NmZw3Au0
フランスの象徴的な重要建築の一つだからこれまでテロリストに狙われて
どうにか未然に防いできたノートルダムだけど
テロとは関係なく?逝ったか・・・

2016.09.10
フランスのパリ検察は9日、パリのノートルダム大聖堂の前に止められた車両の中から
ガスボンベが見つかった事件で、前日に逮捕した女3人が過激派組織
「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」から指示を受けるテロ工作員だったことを明らかにした。

2017.6.7 08:31
パリ・ノートルダム前で警官襲撃 過激派テロか、容疑者「シリアのため」
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:58.69ID:ynFMMlqr0
>>356 旧ザクがホワイトベース大破
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:59.36ID:YBFvxNig0
テロリストが作業員に混じっていた可能性もあるな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:07.07ID:zBTISNWe0
この手の工事現場って外国人の荒い連中が多いよなあ。
芸術とか宗教とかと対照的なイメージ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:08.02ID:Er+t3L5U0
業者まじどこよ
自国のだと思うけど海外企業だとえらいことに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:10.28ID:l8AIQcPt0
とりあえず確定なのはマクロン辞めろの勢いが増す!でもこんな時こそマクちゃん辞めへんでーで逃げる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:13.00ID:0iAnpPUn0
>>335
あれ1700年代に再建されたやつ。ノートルダムは1100年だからもっとやべえ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:17.36ID:tYhJGUeF0
パリは燃えているか.
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:20.36ID:MzSsQ/pg0
総統閣下
「ワシでさえパリの街には手を付けず破壊しなかったというのに、、、、」
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:24.16ID:e4CJS+Ys0
聖地にイスラム移民を入れた
天罰が下った
神は怒っている

佝男
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:31.22ID:IOhg+Jw70
悲しいなぁ……最近登録されるなんちゃって世界遺産と違って
歴史と美観を兼ね備えたガチの世界遺産なのに
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:32.60ID:gONozvZX0
ヤバ過ぎてテロの標的にもならないわな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:33.32ID:r0w23mfv0
>>3
これが焼失したと思うと他国の事ながら涙が出てくるな
なんてこったいとしか言いようがない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:39.37ID:/DNYKMG20
法隆寺金堂壁画は精巧に復元したが
ノートルダムは厳しそう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:47.70ID:W3HgWaKr0
こう考えると遷宮してる寺社はいいのかもしれないな。
燃えても新しく遷宮すればいいから。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:52.14ID:XBAppw8/0
どっちかと言うと建物の中にある品々の心配した方がいいかもしれん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:54.68ID:QgW0qzMf0
>>397
品質的には今のコンクリのが良いんだよね、やっぱり
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:58.95ID:uyMq0SLg0
まぁアイアムシャルリーで乗り切れよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:02.10ID:l2F2Uvy30
お前らな黄色いベストきてる連中のインタビュー動画あるから見てこい
民間の日本人が動画あげてるぞ。YouTubeにあるから見てこいよ
テレビと全く違うこといってるから
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:05.68ID:M3EIW3gE0
大分鎮火してるな
よかった

テロでここ燃やすって、やっぱ宗教はろくでもないな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:07.25ID:Yk1DIwac0
キリスト教でもないのに
聖堂が燃えたからって騒ぐやつなんなの
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:07.77ID:tYhJGUeF0
金閣寺の放火犯は…
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:08.43ID:9s2L0KcJ0
>>31
宗教ビルだな
最上階はカトリックでいいとして
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:08.98ID:ZxCP2ipp0
>>305
京都にある有名な 「神社仏閣」 のすべてが、大炎上レベル
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:11.64ID:j0Okp7le0
>>297
延焼の意味じゃない?
日本なら糸魚川みたいにどんどん延焼してくけど一応外側さ石だから大丈夫じゃね?の意味かな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:13.35ID:96nITkKj0
子供の頃から知ってる歴史的建造物が失われていくのを
見守ってるだけって寂しいな…
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:14.17ID:XcorSorT0
失火でこんなに燃えるのか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:17.70ID:Er+t3L5U0
毎週やってたデモで凱旋門に物投げつけてたぞ…パリの代表的な建物なのに
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:20.16ID:1zzUhq3p0
そりゃ燃えないに越したことはないけど燃えちまったものはしょうがないわな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:23.43ID:B7nTf21V0
こういう時日本の文化財が心配になるなぁ
和歌山の御影堂がスプリンクラーで囲ってあるのは知ってるけど、また金閣寺とか燃えたら結構ショックだな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:26.10ID:H3wGBXrR0
パリは燃えているよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:26.51ID:JoxLTkNb0
ステンドグラスがたくさんある外壁の倒壊だけは阻止するんだ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:34.01ID:Rf5RDnJw0
これでもミニストップのバイトに消火器を貸せ!消火を手伝え!って喚き散らしてるの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:34.07ID:l8AIQcPt0
でもこうしてみると金閣寺や靖国放火した奴は死刑でええのにな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:35.28ID:qNosnc8C0
>>378
これ何とかなるよ
ダメージ受けた部分は小さい
燃えた鐘塔は一つだけだし屋根は中へ崩落した
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:39.23ID:cp1j7RqG0
移民たちに十円五十銭と言わせるべきだな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:42.08ID:2J2lnwnQ0
>>211
既に消失したぞ・・・
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:46.23ID:b3YpEz400
>>412
案外イギリスやドイツあたりだったり
EU感情論で更に大もめw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:52.08ID:Z5oDG9Po0
建物火災なのでヘリからの放水はあまり効果が無いのかな?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:55.42ID:DOl2+fDR0
ムスリムの放火であってほしいと思ってる連中はなんでなの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:00.47ID:+N6gJHM10
>>384
マクロンが財政赤字を削減しようと
してたね

それでガソリン税の増税を表明した訳か

今回の消化の遅れも予算関係なのかな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:05.96ID:EdhJ4Dew0
>>407
あーこりゃテロだわ
狙われていたんだな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:09.73ID:OlJdWpln0
>>440
そういうことじゃねーわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:10.27ID:scJF5uyy0
パリってフランスのあるとこだよな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:18.94ID:0rdUhaRQ0
日産の呪い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:19.42ID:2iW+vaDA0
水の手ぜんぜん足りてねーな
ハシゴ車あれだけじゃ消せるわけない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:23.68ID:cp1j7RqG0
安倍「金閣寺と靖国を放火しろ」
チョン「はい」
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:24.06ID:pT7Pzzus0
久しぶりに、福澤アナがファイヤー!って叫びたくなるかも?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:25.82ID:qhZXg9YA0
Kの法則だろ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:27.45ID:o7+VyZ620
>>390
こんなに天井の高い建物を800年以上前によく建てられたな
耐震性一切考えないでもここまで出来るのか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:30.85ID:e4CJS+Ys0
イスラムを聖地に迎入れた天罰
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:34.49ID:H3wGBXrR0
放水届かんやないかー
でも焼け石に水ぶっ掛けたら割れて崩れるよね
かなり詰んでないか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:39.28ID:xJdX7/QW0
>>434
いえ、ぜんぜんローマンコンクリのほうが上
耐久性とかね
現在、再現する試みがありますよ
凄いお金かかるみたいだけどw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:44.54ID:Rf5RDnJw0
保険会社は何百億払うハメになるのかね?
保険会社自体が倒産しちゃうのでは?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:45.10ID:/EzEU5u50
>>450
戦いに慣れてると、ここまではOK、ここからはNOみたいな的確な判断得意なんじゃ…
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:49.04ID:ynFMMlqr0
>>473 そうそうクロワッサンもある
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:53.57ID:Ka0pdAES0
規模からして金閣寺一棟なんてレベルじゃないんだよなあ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:59.04ID:SssA8M9o0
>>385
遷宮というのは中身の装飾品から建造物まで全て受け継がれた技能で忠実に再現される
技能は時代とともに微妙に変化はしてるけどね
ある意味物が残っていることより驚異的なことだと思うぞ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:25:59.19ID:Hb+hhluO0
上部は修復作業用の足場を残して全部焼けてしまったなー
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:00.90ID:gupTDTFN0
ロストテクノロジーが無くなるのか。
悲しいな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:01.72ID:tYhJGUeF0
>>447
放火だろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:05.77ID:IdLLuM7r0
>>41
日本のテレビは芸能人ネタとアベガー忖度しか興味ない馬鹿が作っとる
世界の文化や歴史など知らない阿呆ばかりだ、
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:06.23ID:VPe0663K0
ステンドグラスも割れてるんじゃねーかな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:10.27ID:xW2kwH3K0
構造的には石造りの窯みたいなもんだからとてもよく燃える
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:11.15ID:wMNCt6xy0
この炎の勢いではステンドガラスも当然溶け落ちたよな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:14.09ID:TIaYtpVM0
キリスト教では「罪を許しなさい」と教えてるから
修復業者に損害賠償は請求しないだろう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:15.45ID:QgW0qzMf0
>>488
えー意外…
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:32.77ID:SPF1KG7f0
そういえばデモってもう終わってたのか?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:40.43ID:xJdX7/QW0
>>440
仏教徒でもないやつがバーミアンでさわいだり
古代人でもないのにパルミラ破壊で騒ぐでしょ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:41.68ID:e4CJS+Ys0
イスラム
黄色ベスト
放火
残り火
潰滅
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:55.34ID:Rf5RDnJw0
>>495
フクイチのヘリを貸してやって海水をパシャーってかけたらいいよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:58.24ID:B7nTf21V0
火の勢い全然落ちてねーぞ
BBC見てるととんでもない火柱が中央に上がってる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:03.67ID:86PhIpxS0
こんなホースで水かけたぐらいで鎮火しないだろw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:04.12ID:RPpw9IX+0
ヘリじゃ危ないからドローンでホース持ち上げて放水するの誰か開発して
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:04.85ID:qG4rPLIN0
日本だってアメカスの無差別爆撃で城などの歴史的遺産がことごとく燃やし尽くされたしな
形あるものはいつかは消え行く運命なんだよね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:05.30ID:qU1XlmMJ0
今から日本の消防隊送っても間に合わないし助けようが無いな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:10.24ID:H3d9+ug60
いちいち外国の小屋が火事になったくらいでNHKが取り上げんなよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:13.33ID:CmwTTe700
自分には何のかかわりもないからどうでもいいな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:13.83ID:4LPDZ0Fv0
>>432
結局、英国の保険屋に行く。
英国イジメかな?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:14.92ID:2mOIFW1d0
ヒャッハー!!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:14.98ID:Eu2bicGk0
観光地が一箇所なくなるから満足度に影響出て
観光立国フランスにとっては大ダメージやな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:16.44ID:9n57gsf70
左側、人影みたいなの映らなかった?そこに放水してた
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:19.81ID:0rhOtWuA0
宗教的シンボルだったんだなぁ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:22.64ID:WG8W/l3R0
シティの語源となったシテ島にあるパリの中心地にあるノートルダム
ブラタモリで見たばっかなのに
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:25.25ID:U384zWHk0
あの素晴らしいステンドグラスが・・・・・・・めっちゃ感動したのにもったいなさすぎる
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:25.55ID:sjVK5P+v0
パリに住んでたけど信じられない
さっき画像見てコラかと思った
というかコラであって欲しかった
ここ何年かフランスでひどいニュースがたくさんあったけど
これが一番ショックだわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:26.09ID:b3YpEz400
>>434
ローマンコンクリートの方が優秀で
未だに再現できない

ローマ時代のコッロッセオとかローマ水道とか
今でも崩れずで
コロッセオなんて現役の住居にまでなってる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:28.03ID:zBTISNWe0
>>89
確かに。
戦争で人間を燃やすのは仕方ないけど文化遺産を燃やすのは狂気の沙汰。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:29.64ID:hGP6NFEe0
放水やる気なさすぎww
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:42.77ID:ahMYe6hf0
>>483
建築に170年くらいくらいかけてるらしいけどそれでもすごいよね
マジで建物が芸術品
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:46.63ID:EdhJ4Dew0
フランスはテロ頻発の国
そこでキリスト教の象徴ともいえる大聖堂が燃えた
これはそういうことなんじゃないか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:50.58ID:IJNRxOO30
NHK中継で手前の消防車散水、なにしてんの?ってくらい酷い。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:55.60ID:Rf5RDnJw0
>>542
中村江里子乙
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:03.40ID:gYRVB58c0
フランス革命の後も民衆の略奪やらなんやらで廃墟になって
復興されてるしもうこれまたフランスは革命前夜だろwwwsw

マクロン終わっとるwwwwww
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:04.76ID:l8AIQcPt0
EUでなんとかしてください!マクロンならやりかねん
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:08.41ID:gbP6zaIx0
>>440
宗教関係ねーから
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:12.09ID:K88tW2ur0
>>529
でもフランス人てエッフェル塔プッとか言うらしいじゃん?
大したことないんじゃね?
俺だったら悲しいけど
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:12.22ID:v+ehAOrI0
>>243
豚ハムの食品加工とか屠畜とかイスラムだらけだぞ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:13.09ID:DI2SmFnW0
これ近年再建されてるの? それとも1000年くらいのオリジナルのまま?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:13.11ID:o0CETSSQ0
おフランス人は朝礼でKYミーティングもしてないんだろうな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:14.71ID:KT5zuUqY0
屋根完全に焼け落ちたな。
屋根だけ木材だったのは
軽くするためなんだろう
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:17.00ID:qyEk5U3d0
>>399
うわー危ないな
鳥たち大丈夫なんか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:19.34ID:YBFvxNig0
>>485
冷やすしかできないんだろ
ムリだろうが
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:20.61ID:+q7smNUT0
ヘリも飛ばせないのか。上空からの絵がないぞ。
だっせー国だなフランスって。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:21.05ID:xJdX7/QW0
>>512
例えば、ローマンコンクリでダム作ったら
数百年以上はかるくもつと言われてるんですよ
ただ、本当にお金かかるらしい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:29.55ID:ZxCP2ipp0
地元の消防士:「すべてが燃えている」

。・゚・(ノД`)・゚・。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:37.71ID:uQMezAg40
テロではなくてこれは黄色いベスト着てる人たちの仕業かな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:38.86ID:3eTvSoBb0
なんて恐ろしい、人類史的な破滅だ。
フランスにとっては、第二次世界大戦での当初の敗北よりも、打撃が大きいのではないか?
マクロンがどうのゴーンがどうの、といったレベルの問題ではない。国家が求心力を失いかねない。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:49.00ID:qNosnc8C0
>>483
中の梁構造で力を逃がし壁の開きでできてる
ちょっとずつ高くしていったんだよ
ロマネスクの土まんじゅうの時代から
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:53.54ID:fN0w82zC0
中国に再建させろ。
あいつら工事むっちゃ早いから6ヶ月くらいで再建するぞ。きっと。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:03.17ID:96nITkKj0
フランスのライブ
スポンサー帯で肝心のところが見えん!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:10.90ID:v+ehAOrI0
>>569
それ100年前のフランス人だよ馬鹿
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:13.37ID:IOhg+Jw70
全然火届いてなくてまだ燃えてる
外観だけじゃなくて中の美術品も駄目だろうな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:16.68ID:yPgQr59o0
パリカスは除菌スプレー撒きまくって手を洗おうと給湯器つけたん?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:19.42ID:Q3pp1Uta0
もう外壁もぺしゃって潰れるな。
再建するのにどんだけ掛かるやら。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:23.60ID:TPBeKSM80
中尊寺くらい昔か?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:28.13ID:61eJ8Rv10
なんだこれ
木造なのか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:28.89ID:xW2kwH3K0
ローマンコンクリートが現代のコンクリートを超える強度になるには
100年オーダーの時間がかかるんだが
そういった事も含めるとローマン・コンクリートが一概に「現代のものより上」とは言えないんだよね

強度が低いうちに壊れなかった物だけが現代にも残ってるってだけで
そうじゃないのは普通に倒壊するし
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:35.83ID:vHh8bYd30
跡地に創価学会のの施設作ろうぜ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:41.15ID:9dvmzUWQ0
外壁に当ててるな
延焼防ぐので現状精一杯か
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:44.50ID:e4CJS+Ys0
犯人は
西川
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:46.77ID:gbP6zaIx0
>>590
北京はスカスカだった
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:49.61ID:hGP6NFEe0
>>588
金閣レベルならすぐ作り直せる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:54.28ID:96nITkKj0
あとで細かいことは考えることにして
とにかくヘリで消火剤まけ!って思っちゃうよなあ…
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:58.59ID:KpJa6Ell0
難民助けるために金使いすぎて、
文化財保護に金が回らないんだろ?

日本の未来みたいで笑ってしまうわ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:02.97ID:qpV/VtXJ0
テロの可能性もあるっちゃあるなー
ただ「上から燃える」ってのは謎はあるが
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:05.01ID:vlaeTLxL0
15日夜(日本時間16日未明)、パリ中心部の観光名所のノートルダム大聖堂で大規模な火災が発生した。
仏メディアによると、現場で実施していた工事が火災を起こした可能性があるという。


工事が原因ってどんな工事してたんだか
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:07.12ID:29eI/SOS0
あーあ、全部燃えちゃったよ。世界有数の貴重な文化財なのに・・・。
フラ公は火事ひとつまともに消せないのかよ。さすがナチスに瞬殺された無能国家
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:07.98ID:8mupW6nl0
現地はもう21時近いのか?明るいな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:14.98ID:dUfXB6B00
これ焼け残ったところで規模のデカい原爆ドームみたいになるやろ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:19.06ID:dtrHpORd0
大昔に行ったはずなんだけど記憶がほぼない 中には入ってないのかな?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:23.19ID:2iW+vaDA0
石造りに見えるけど何が燃えてんだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:30.31ID:2J2lnwnQ0
鎮火するどころか燃え広がってるな・・・
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:33.13ID:b3YpEz400
>>569
エッフェル塔は大聖堂より
1000年以上新しいからね

電波塔だから近代のものだし
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:36.44ID:ttXnF+TqO
サクラダファミリアがそろそろ完成するだろ
次の仕事が見つかってよかったですね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:38.71ID:qU1XlmMJ0
この感じだと・・・
もし日本大使館が燃えた場合も消してくれるのか心配だな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:43.19ID:ynFMMlqr0
イヤミが↓
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:43.43ID:FsiAlUrk0
日本だと東大寺か清水寺が燃えてるようなもんだよなぁ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:55.96ID:5yDCMNm50
フランスもなんかいよいよって感じだな
格差是正しようとしない限り、てかマクロン辞任しない限り一連の収集つかんだろこれ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:06.91ID:YBFvxNig0
途方もない金額、価値の芸術作品が燃えちゃったよ…
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:09.34ID:U4g3wB6X0
テロかも?
以前のフランスでテロ勃発の時、予告されてたんじゃなかったっけ?
ノートルダム寺院での手荷物検査してる映像の覚えがあるが、、、、

コレは、フランス人にはショックだろう
宗教というより、文化遺産として誇りがある建物だからなぁ
下手したら、マクロンの致命傷になるかも
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:12.25ID:qotvO/8W0
これ、犯人イスラム系とかだったらマジでシャレにならんな
ま、ただの失火だと思うが
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:19.43ID:qpV/VtXJ0
途上国なんかでは歴史的建築物ってのは
「政府の税金の使い先」として恨みを買いやすいってのはあったりする
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:19.96ID:oHPkxeLH0
>>572
当然ラジオ体操もないと思われ

つか、あんなのいるのか?って思うけど大切なんだろうなあ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:28.47ID:FayPF6yQ0
細部まで写真や図面はありそうだから修復はできそうだけど、
レプリカみたいなもんで有難味は薄れるな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:35.35ID:4LPDZ0Fv0
>>616
これだけ経っても飛ばないってことは、飛行禁止区域なのかもね!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:43.24ID:UfDbetmQ0
マクロン「黄巾の仕業」
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:43.62ID:PNQ0aVuA0
日本も移民増やしまくるその内フランスみたいになるからな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:45.52ID:yIdx0mNt0
もしもイスラム過激派の破壊工作だったら、世界大戦のきっかけになりうるレベル。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:45.80ID:K88tW2ur0
>>625
マカロンとビーンのせい?
0666相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:48.85ID:/Xd0S6td0
いきなり全壊するかもしれないから近寄れないとかか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:49.66ID:IOhg+Jw70
こういうの金で取り返せるレベルじゃないからな
国の歴史そのものが燃えてる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:49.76ID:H3wGBXrR0
いま Twitter のAPIで 'Notre Dame' でフィルターしたら
つぶやきが多すぎるみたいで接続が切れたぞ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:50.45ID:FBNJQRb50
石灰岩で作られてるのかと思ったが
こんなに燃えるんだね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:55.26ID:nHwMbHxq0
パリのテロって言うと
2015年1月7日 シャルリー・エブド襲撃事件
2015年11月13日 パリ同時多発テロ事件

これでイスラム系のテロは収束したのかと思ってたら
象徴的な場所だから、その後もノートルダムはちょいちょい狙われてたんだな

2016年09月09日
大聖堂前の車にガスボンベ、テロ計画容疑で女3人逮捕 パリ
https://www.cnn.co.jp/world/35088799.html

2017年06月07日
パリ・ノートルダム大聖堂前で警官が襲われる 容疑者「シリアのためだ」と叫びながら犯行
https://www.huffingtonpost.jp/2017/06/06/paris-notredame_n_16969346.html

最近は、テロっていうより大規模デモで治安が良くないイメージあったが、残念だわ
東京五輪もひょっとしたらひょっとするんかなあ、嫌だなあ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:02.45ID:qG4rPLIN0
だいぶ焼け落ちたね
失われるときはこんなもんだよ
あっけない
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:04.07ID:o0CETSSQ0
これ資産価値お幾ら万円??
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:06.03ID:4D8evnl/0
流石にテロでこれは向こうとしてもやりすぎだろ
まあボヤ騒ぎで消し止められる予定だったのかもしれんが
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:06.87ID:VhaXR9C00
でもある意味これで良かったじゃんね
フランス
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:12.66ID:1zzUhq3p0
>>623
東京大空襲とか知らないの?
日本人は歴史的建造物が消失したぐらいじゃびくともしないよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:14.07ID:dzmDWily0
>>621
日本も去年、amazon のデーターセンター建設中にやらかしてたなw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:16.11ID:MzSsQ/pg0
延暦寺
「ワシらが燃えまくった時は、もっと凄まじかったぞ」
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:18.85ID:DI2SmFnW0
火の勢いが弱くなってきたから倒壊は免れそうだね。2-3日で直ると良いな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:27.27ID:IgbGgSSg0
>>1平成最後にこれとかフランスとはいえキツいな…
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:35.46ID:2J2lnwnQ0
>>588
あそこはちょくちょく燃えてるような・・・
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:35.59ID:sjVK5P+v0
フランス人の友達のお父さんが建築家でもう何年か前に亡くなってしまったけど
ノートルダム寺院は本当に人間の手で作られたとは思えないありえない構造だって言ってた
うわー信じられない 涙出てきたわ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:36.05ID:9hfVyBLF0
移民がやってようがやっていまいが排斥運動来ちゃうんじゃねーの
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:38.22ID:6FFSIVlk0
日本にこのレベルの世界的知名度の高い文化財はないと思う
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:39.55ID:K88tW2ur0
>>658
じゃあ浅草寺あたりでお願いします
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:39.83ID:pAabsr7X0
カジモド「まさかご主人様が悪人だったなんて、ああああああああああ!」
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:52.20ID:eGAr9f8q0
>>633
エッフェル塔ってあれ電波塔なの??
万博の時に建てられたただの見世物塔だと思ってたわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:54.87ID:96nITkKj0
この建物の上の火ひとつ消せないとは
パリが燃えたらほんとにその時はどうすんだよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:32:59.06ID:tna2l8DJ0
マジでなんで出火したんだろうな
改修中とはいえ美術館みたいなもんだから防火設備が全く機能してないのも不思議ではあるが…
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:05.16ID:r0w23mfv0
もうこれ再建するんじゃなくて一端、更地にして
新しく作り直しちゃった方が早そう
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:07.54ID:xJdX7/QW0
>>656
ローマンコンクリのこと書いてる人多いけど、
そういうロストテクノロジーも結構あるよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:21.28ID:b3YpEz400
フランス革命の時も中を壊してたし
暴動が続けばこうなてって見本だね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:21.90ID:qNosnc8C0
>>672
改修工事だよ

実際ダメージは小さい
聖堂自体はばかでかい
その一部が燃えただけ
もうすぐ火も何とかできる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:22.94ID:VhaXR9C00
マクロン政権退陣やね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:24.77ID:9s2L0KcJ0
比叡山みたい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:28.03ID:ZxCP2ipp0
:
再建するときは、エレベーターを付けろ

名古屋の某団体
.
0722 【中部電 66.0 %】
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:33.40ID:nOtvbJb0O
夜中に何気に2ちゃんのニュー速見たらこんな事が、、、
マジかよ、フェイクニュースじゃないのかよ。。。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:44.54ID:Pm/La7Oi0
>>1
はいはい






ノートルダムを生贄にした移民テロ優遇&フランス原住民潰しのマッチポンプね


まんまと騙せると思うなよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:54.28ID:/EzEU5u50
既レスだけど
こういう時、水かけるも消火剤かけるも意見割れるのかね
中のものに水でも薬品でもかかったらアウトよな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:55.65ID:9n57gsf70
水の勢いが良くなった
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:57.44ID:SyqSc5Mv0
ブラタモリの呪い

小江戸 川越(2015/6/20 放映)
ブラタモリ放映直後に菓子屋の客が増え対応に追われた店主が揚げ物を放置していて出火
店主は死亡し11棟が焼ける
(2015/6/21)

熊本城(2016/3/19 放映)
熊本大地震で熊本城が崩壊
タモリが見学していた雪隠(トイレ)の真下の石垣が崩れる
タモリが「せっちん in the morning sun」と替え歌を披露していた
(2016/4/14)

博多(2015/9/19 放映)
タモリが地下鉄の工事現場で遺跡の発掘を見学した付近で地下鉄工事により道路の陥没事故が発生
(2016/11/8)

有馬温泉(2018/2/3 放映)
タモリが紹介した「太閤の湯」にネコが迷い込み死亡
そしてそのネコを助けようとした職員も酸欠で死亡
(2018/2/21)

田園調布(2018/1/20 放映)
タモリが高台から眺めた多摩川に西部邁さんが投身自殺(他殺説あり)
(2018/1/21)
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:01.40ID:b3YpEz400
>>712
浅草寺は鉄筋コンクリです
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:05.17ID:wMNCt6xy0
NHKのカメラみてるけど、ようやく放水車が正面と側面に1台ずつ増えたな。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:10.25ID:96nITkKj0
放水やってる建物のすぐ横にも火がついてないか?
おい手前!手前!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:10.55ID:o0CETSSQ0
これ泥酔したマカロンが火付けしたんじゃね??
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:15.37ID:g6bPKr4x0
無駄に見える放水は類焼を防ぐ作戦に切り替えたか
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:24.02ID:oo343Pkj0
焼け跡に立派なモスクが建つわけだ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:25.75ID:yCKfEzKlO
>>713
移民によるテロでは?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:27.89ID:aQenGSmw0
理由はまだ明らかではないけど、
工事で出火した可能性が高いみたい。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:28.27ID:Y07Xxsm40
フランス人イ`
精神的ショックがでかすぎるわ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:35.43ID:4D8evnl/0
修復工事絡みなのが本当だとしたら業者は潰れるだけで済むんかね…
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:35.46ID:hGP6NFEe0
これ上層だけ燃えてるのか?一階から全部燃えてる?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:47.17ID:Zynu1zRJ0
修復しようとしたステンドグラスは溶けてしまったかなぁ
アダとなったね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:48.97ID:Er+t3L5U0
このまま燃えて崩れるの見てるだけなのかな…つれぇな…
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:53.65ID:oHPkxeLH0
>>602
日本でさえ
今のコンクリートより前の東京オリンピックより前に作ったコンクリートのが丈夫だと言われてるんのに
(そりゃ鉄筋とかは少ないので構造的には下がるがコンクリそのものの質は)

古い建物のリノベしてたら身をもって感じると思う
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:54.83ID:xW2kwH3K0
ローマン・コンクリートがロストテクノロジーでもなんでもないぞ
強度出るのに時間がかかりすぎて現代じゃ導入に現実的じゃないから
使われなくなっただけだ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:57.50ID:fyUlbgi00
移民政策、将来の日本に見えて仕方ない。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:00.90ID:RPpw9IX+0
>>613
最近AIさん賢いらしいからええ具合に姿勢制御してもらわなあかんな
パワーもいるやろけど
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:01.96ID:l2F2Uvy30
>>617
そんなレベル通り越してるよ
>>607
コンクリートしかみないのかお前は知らないなら黙ってろ
中に鉄筋使ってないだろ木だろ。ここまで燃えたら修復不可能だよ
内部の温度1000度こえるから支柱が炭化してる。
たとえ鉄筋入れてたとしても溶けてる。もう修復しても
前の強度維持できない。倒壊の危険性高いから建て直すしかない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:04.66ID:FsiAlUrk0
反キリスト教だが、異国のとはいえ、歴史ある建築物が不始末で消失するってのは残念。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:10.12ID:VhaXR9C00
>>723
何言ってるの
フランス人は死んでないし
フランスは建物のためにあるんじゃなくフランス人のためにあるんだぞ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:10.59ID:YJgvTUKJ0
テロだよね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:13.23ID:gupTDTFN0
ショックすぎる
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:21.77ID:C0lszInw0
>>637
写真は残っているから、板ガラスにインクジェットで色付けした
透明フィルムラッピングで再生すれば簡単だよ。
遠目の見た目の再現度なら一番だし安い。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:23.62ID:QH+T+m720
というか燃える材質だったの?石とかで作られてると思ってたわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:27.27ID:ZaEhGlnM0
ノートルダム女学院(京都)に通ってた女の子に影の校長はセムシ男と言って失笑された
あの頃が懐かしい 
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:27.49ID:XcorSorT0
消火活動は火を消すより、延焼防止で周りに水をかけて冷却しているのか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:28.53ID:B7nTf21V0
やっぱりさ、何百年も前に造られた今でも人を感動させられるような文化的な建物が焼失するってのは本当に損だよな
その国の文化だもんな、それが燃えてるんだ
生粋のフランス人には辛いだろうよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:33.86ID:YBFvxNig0
もしテロなら911に匹敵するな
しかしフランス単独では報復もできまい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:36.34ID:b3YpEz400
>>731
富岡製糸場とジャンル違うから
富岡は世界遺産になったドイツの靴工場と同じようなもの
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:40.41ID:ZxCP2ipp0
京都市内にある、神社仏閣のすべてが大炎上レベル
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:43.17ID:cgfO4Uz50
フランス人頭おかしくなったの
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:52.06ID:wQZxSSdA0
まさか犯人はモスク建設を訴えるイスラム移民じゃないだろうな?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:54.26ID:qpV/VtXJ0
雷とかでも発火してた恐れあるよなーどっちみち運命だったような気がする
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:56.74ID:gbP6zaIx0
>>780
差し替えりゃいいのにな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:59.20ID:ngxFlXGA0
ちゃんと水かかってるのかな
ちょっと手前すぎる感じがするわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:02.74ID:96nITkKj0
>>750
足場組んでるところが燃えてるから
屋根部分を工事してて火がついたんだろな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:04.07ID:Zynu1zRJ0
>>781
ドロドロだろうね
本物見たかったよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:06.48ID:vNP3rT/F0
延焼は止まったのかな
これなら上の方だけで済むか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:08.85ID:oHPkxeLH0
>>617
怖いこと言ってくれるな
フランスって近い将来の日本見てる気分になるんだよ最近
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:09.78ID:Tlgj5cfS0
歴史的な価値を考えるとほんともったいない。
とはいえ、そのうち元通りに再現されるだろ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:11.55ID:N4UyBld00
日テレニュース24「今入っている最新のニュース」
と言ってスルー
録画かなw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:11.65ID:K88tW2ur0
ノートルダムは名前ぐらいしか知らないが
ウエストミンスターが燃えたと思うととても辛いな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:12.55ID:PectWS1g0
まるで現韓国みたい
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:14.16ID:4D8evnl/0
問題は薔薇窓やらがどのくらい無事に残ってるかどうかだよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:15.68ID:1zzUhq3p0
日本の心配してるバカさ
だったらもっと氏子なり檀家なりで貢献しろやボケが
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:17.43ID:GO3SHa7+0
新婚旅行で行ったけど現地の小学生が社会科見学で嫌々来ていてうるさかった
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:19.35ID:xJdX7/QW0
>>752
経済効率もありますしね
例えば、日本では釘の大量生産で
江戸以降の建築物は木組み細工より
経年劣化が早まったと言われてますね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:23.19ID:3eTvSoBb0
>>599
あんな最近の、ナポレオンと近代限定のものじゃ、求心力はないよ。日本における東京タワーみたいなもんだ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:25.23ID:ZUclNk0R0
日本のいつかこうなるのか
こわいなー
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:25.92ID:IgbGgSSg0
>>736
今度はレベルが違う、シャレになってないなw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:28.53ID:07+lkyne0
>>316
ローマ人はラテン民族
ガリア人はケルト民族
ゴート人はゲルマン民族
違う民族だよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:28.86ID:pcXCVmWD0
世界遺産が燃えるとか悲しすぎる
1度は生で見ときたかった
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:29.63ID:pI4RvM3l0
江戸時代再建の清水寺とか目じゃない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:34.90ID:oJabF4xt0
これ、今のフランスで建て直しなんてできるのかね
金もそうだけど
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:35.39ID:DI2SmFnW0
建てるのに何年かかったか知らないけど21世紀の技術を駆使すれば2-3日で新しいの作れるよね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:37.80ID:VhaXR9C00
>>791
遺産って脱け殻じゃん
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:49.63ID:hE9DLGK40
翼よ、あれがパリの火だ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:55.33ID:OlJdWpln0
>>765
だめだこいつ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:59.85ID:2iW+vaDA0
こういう文化財にはスプリンクラーとかつけたらダメなのかね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:59.96ID:FsiAlUrk0
>>731
日本にとっては歴史的意義があるけど、世界からしたらただの古い工場だもんな。
世界史的に見るなら、非西欧での工業化の発火点となるんだろうが。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:07.48ID:8bJkBlpM0
次回はガウディのあれかな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:08.03ID:K88tW2ur0
>>770
そんなのやだやだ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:19.07ID:DthX23BR0
>>692
ヨーロッパの漆喰やコンクリートの技術は
そんときの職人頼りで、継承されない
酷いのは漆喰や大理石の修復に平気で
コンクリートつかったりする

建物が長持ちで地震もないから

日本の木造建築でも世界遺産になったのは
立て直せる建築文化そのものの継承がされてるから
だから遷宮とかはすげえ重要なんだよ
千年以上前の建築技法がいまも完璧に再現できるから
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:20.49ID:Zynu1zRJ0
>>803
元どおりなんて無理だろ…職人もいないだろうし
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:21.62ID:DvGfQLhY0
何度も燃えてるんだからまた直せばいいさ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:28.20ID:PXoL1pdR0
フランスの財政やばいし
ドイツは金融もやばい
イタリアは勝手に中国と組んじゃったし
イギリスも脱退
EUマジに終わりそう
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:36.98ID:KtmkPIbo0
似たようなものならハウステンボスにあるんじゃね
貸してやれよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:39.92ID:qG4rPLIN0
放水ヤル気ねーだろフランス人
ストライキでもやってんのかよw
0849アニー
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:48.72ID:yO2L6FK70
補修工事中じゃん
移民の粗末な仕事ってオチか
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:50.28ID:g6bPKr4x0
>>804
25時のやつを繰り返してるだけw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:54.73ID:l2F2Uvy30
>>756
常に歴史的建造物建て直すストックしてるから
宮大工なめるなよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:37:55.56ID:FsiAlUrk0
改修中だから防火施設止めてたんだろうな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:06.51ID:vlaeTLxL0
サクラ大戦3 〜巴里は燃えているか〜
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:17.93ID:tFrAW21A0
いやしかしもったいないな
あれがなくなったらパリの観光的価値半減する
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:25.30ID:8b04qJm50
スペインも移民なんて受け入れたら二の舞になるだろうな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:26.31ID:LgOLCHnz0
>>822
バカじゃないの
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:28.33ID:96nITkKj0
こういうの即中継しないなら日本で24時間テレビ流してるのって
電力の無駄だよなー
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:34.74ID:HupLkpHg0
あいつらが火つけたの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:35.49ID:g9IuQvTN0
ネタだろうと思ったら本当でショックだ
全体風景が違うように見えたのは尖塔落ちていたからか…
これフランスだけでなくキリスト教諸国全体が愕然としてるだろうな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:37.49ID:cJ4Oob/P0
原発の時みたいにヘリで海水投下しろよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:40.74ID:ZUclNk0R0
日本でいうと法隆寺に放火されるようなもんだ外人怖いな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:43.37ID:3EFGKauk0
>>4
二条城レベル。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:49.40ID:xW2kwH3K0
>>757
コストの問題だからねぇ
何はなくともとにかく丈夫にって時代に作るものと
建て替えサイクルだの施工期間だのと強度とはまた違う要件が求められる時代では
使われる材料も製法も変わる

ってだけの話
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:52.40ID:gg4YULeM0
BBC流しっぱなしだな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:54.01ID:wMNCt6xy0
ノートルダム大聖堂の司教は無事なのか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:55.69ID:B7nTf21V0
文化財の焼失ってその国の国民には滅茶苦茶辛いよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:57.80ID:oo343Pkj0
>>823
お前も中高年になればわかるよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:03.91ID:uZ1ml53l0
工事が原因かよ
何がなんでもテロのせいにしたい病人がいるな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:05.31ID:gbP6zaIx0
>>839
宮大工のつくる曲線はマジで凄いらしいな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:15.06ID:qpV/VtXJ0
ちなみにヘリから水を落とすのは、軽く数トンの水になるんで建物をクリティカルに破壊してしまうので使えなかったりする
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:17.21ID:gRcHiP250
地上からのライブ映像しかないけど、ヘリやドローンからの空撮が無いな。周辺は飛行禁止か何かか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:25.40ID:wgj6nJZq0
せめて脳天気な観光立国、移民政策の戒めになりゃいいな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:30.56ID:eGAr9f8q0
工事のせいって事は、グラインダーかなんかの火花が散って燃え移っちゃった感じかな?
0895相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:47.47ID:/Xd0S6td0
炎の気流に巻かれてパイプオルガンがボーボー鳴り出したりしてな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:56.62ID:b3YpEz400
>>789
梁が木材なので
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:57.09ID:6FFSIVlk0
これ本当に単なる不始末だったらどーすんの?
たしか関東大震災の時もデマで殺人起こしてるし
土人国家過ぎて嫌になる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:00.11ID:K88tW2ur0
韓国の門か何かが燃えた時と心配加減が全然違うのなお前ら
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:01.93ID:ikT5wzfGO
今度は燃えないように鉄筋コンクリートで作ろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:09.51ID:1zzUhq3p0
今消防団員やってるからよ
筒先持ってる奴死ぬなよぐらいしか思わん
0906 【中部電 66.4 %】
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:09.55ID:nOtvbJb0O
>>864
そういや、今放送してるBS日テレニュース、
まだやってないね、、、
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:13.01ID:Rf5RDnJw0
韓国に例えると何が燃えてるの?
竹島?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:13.57ID:VP9jg/5b0
日が暮れて来た
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:14.82ID:l2F2Uvy30
>>839
その通り。日本の有名な宮大工の仕事で有名なのは四天王寺
大阪の天王寺にある。ここの仕事見てくるんだな
動画も上がってる化け物揃いだよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:18.00ID:yKbSIywy0
Wiki には昔はよく燃えてたみたいなこと書いてあるし修復するだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:19.29ID:hGP6NFEe0
火収まってきたな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:19.94ID:FBNJQRb50
これはもう名古屋城炎上くらいのインパクトなんだろうな。
現地の人からしてみれば。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:24.55ID:lZtGvEMg0
いつもの火災ならいいけどな
日本だと神社仏閣放火するのはいつもチョンみたく
諸外国で他宗教破壊しまくってる狂信者のいるイスラム教徒じゃなきゃいいな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:28.06ID:oo343Pkj0
>>870
焼け跡で満面の笑みでピースしてインスタアップして現地人キレッキレ までが様式美だろうなあ・・・・
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:33.47ID:0IrSyeko0
俺でさえけっこうガッカリしてるのにフランス人は精神的ダメージ凄いだろうな
かける言葉もない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:43.08ID:9n57gsf70
つべのSky Newsの中継が分かりやすい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:43.93ID:jatbtgOg0
スプリンクラーとか付けてないのか
もうかなり焼けてる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:48.21ID:oHPkxeLH0
>>883
雨みたいに降らせたら良いなかなあ
それやると時間かかりすぎて意味ないのか、
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:50.01ID:VJLnpQ61O
タバコのポイ捨て程度で早々こうはならんだろうし
どっかの国のテロだった場合即戦争ものだな…
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:52.10ID:qG4rPLIN0
フランス人が好きな悟空ならバショウ扇であっという間に消してくれるのに
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:52.45ID:OAg5F3EJ0
テロなのか?外国の建物が燃え落ちるって考えたことなかったわ
石造りで中だけ燃えるのかと思ってた
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:54.53ID:IVS9S+350
ほほ焼失してんじゃん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:01.39ID:FsiAlUrk0
当時の建築法の知識はあっても実際にそれで経験詰んでる職人なんて
数えるほども居ないだろうから、今の職人じゃ技量は下回るのが普通。
伝統技術の職人技では昔に勝てない。
日本でも仏画制作なんてしても技量落ちてるよ。場数が違うし、競争率も違うから
今の人が上手い訳ない。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:12.98ID:SssA8M9o0
>>839
日本においても江戸時代の文化財修復は惨いもんだぞ・・・明治時代の修復事業でわかったことだけどさ
遷宮みたく技能伝承が前提ではなかったせいでね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:14.18ID:wQZxSSdA0
日本には絶対に移民を受け入れてはならない。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:25.09ID:GjlSgXMB0
でも石造りだから大部分は残るんだろ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:25.63ID:negjv/m70
まーたヤニカスか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:30.45ID:j0Okp7le0
外側は石だからピザ窯と同じであっという間に燃え尽きそうなのにまだ燃えてるの不思議
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:32.14ID:VyeTAe1F0
>>811
日本刀も現代技術ですら再現不可能なんだっけ

>>908
どんな状態にせよ見られるから安心していいぞ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:33.75ID:aB0k61dS0
>>699
浅草寺のすぐ近くに住んでるけど
浅草寺のすぐ近くに消防署2つくらいあるんだよね
近所の住宅でボヤがあったときはけたたましい音を立てて、15台近くの消防車がすぐ来たよ

フランスの消防、お粗末過ぎない?
テレビカメラから見えないところにいっぱい来てるのかね?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:45.29ID:ujq0W3gy0
文化財が失われていく様を見るのってこんなに心が痛むんだな
実物を見たことがない自分ですら思わず言葉を失ったのに、現地フランス人はさぞ辛かろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:49.53ID:wgj6nJZq0
今見えてる部分以外は全部ダメだろ…見えてる箇所もどれだけダメージ受けてるか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:50.85ID:cgfO4Uz50
テロなら最低すぎんだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:53.33ID:OlJdWpln0
>>923
わしもです。
眠れなくなってしまった。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:57.18ID:Rf5RDnJw0
前澤もつまらない1億円を配るならこういうのに一気に100億円出せよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:57.34ID:3eTvSoBb0
>>848
温度差で外壁や彫刻の石が割れてしまう
つまりもう全焼することは大前提で、瓦礫をかき集めて再建することが前提になっている。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:08.68ID:ZxCP2ipp0
>>918
再建するときは、エレベーターを付けろ! レベル。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:09.48ID:+N6gJHM10
>>770
韓国ではあるまいし…
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:13.93ID:PXoL1pdR0
>>879
成長してないのに対外債務が無い奇跡の国w
EU支えてるドイツの銀行が本格的に危ないのは秘密です
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:16.92ID:Ka0pdAES0
フランス人はかつての方が偉かったのかな
色々ぬるいね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:17.60ID:l2F2Uvy30
>>899
残念だけどお前よりフランス情勢詳しいんだよ
情弱が5chはガチの情報書き込みしてるから的中率高いんだよ
素人が書き込みしてるとでも思ってんのか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:27.58ID:DthX23BR0
>>938
コロッセオやローマ水道でさえいまだに
健在なんだよ

それが技術の断絶になるんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:30.77ID:ikT5wzfGO
>>910
南大門
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:33.47ID:yO2L6FK70
マクロン「修理費はニッサンに出させる」
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:42.49ID:D144YK/t0
石造りだし調度品が燃えるだけで大聖堂自体は平気じゃねこれ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:43.37ID:Rf5RDnJw0
>>990-1000なら韓国も消失
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:06.87ID:Hb+hhluO0
フランス革命で一度廃墟に近い状態までいってたけど炎上まではしてなかったからなあ
これから大変だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:08.06ID:gRcHiP250
>>950
バーミヤンの時もそこそこショックだったが、あの半年位後にあぁなるとは思わなんだ。。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:13.99ID:Rf5RDnJw0
>>969
既に火事で燃えてなかった?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:15.38ID:DMvyOSZc0
yahooは寝てるのか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:16.99ID:o0CETSSQ0
移民が絡んでたとしてもマスコミ伏せるんじゃないかな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:21.25ID:B7nTf21V0
>>941
移民なんて言葉はアレルギー強い人多いからそんな名前使わずに言葉変えてどんどん外国人入って来てるぞ
8年くらい時代遅れだお前
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:26.16ID:2J2lnwnQ0
今年のツールドフランス、フィナーレどうすんだよ・・・
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:28.35ID:4N05Fx7C0
こういう歴史的建造物が焼失とか国家どうこうじゃなく人類としての損失だな
代わりに韓国全土焼失なら世界的利益になるのに
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:29.00ID:wopMRzgy0
>>973
役立たずめw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:30.02ID:SqtY99mw0
たかがガソリン代のために犯罪wwwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:30.29ID:JDWAODu50
>>571
13世紀に作られ、今日まで800年間オリジナル。
今まで一度も補修すらされてなくて
婚会、史上初の修復作業中に火事
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:32.85ID:Zynu1zRJ0
偶像崇拝を憎むあの団体がやったんじゃないよね?最近減ってたけどまたテロなの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:36.37ID:xW2kwH3K0
ローマン・コンクリートの技法が失われてると言う都市伝説をいつまで信じてるんだw
材料も製法もちゃんとわかっとる
内部の結晶化に100年単位の時間がかかるから意味のない技術になってるだけで
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:47.52ID:b3YpEz400
>>978
中の彫像とかぶっこわして適当に埋めたりしたんだよね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:50.72ID:0IrSyeko0
しかし幾度となく戦火を潜り抜けて来たフランスだ
きっとまた立ち上がるさ
でも日本には優しくしてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況