X



【埼玉】信号待ちをしていたパトカー、信号無視をした車を発見し交差点に進入、トラックと衝突する パトカー壊れる ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/04/16(火) 12:55:01.00ID:q9NKpvNC9
埼玉県久喜市で、赤信号の交差点に進入したパトカーがトラックと衝突しました。パトカーは信号無視をした別の車を追い掛けようとしたところでした。

16日午前6時45分ごろ、久喜市の交差点で埼玉県警のパトカーが赤信号を直進しようとして、右から来た中型トラックと衝突しました。

パトカーは交差点で信号待ちをしていたところ、信号無視をした別の車を発見して赤色灯をつけ、サイレンを鳴らして追跡を始めたところでした。パトカーはボンネットが大きく壊れましたが、乗っていた警察官2人とトラックの運転手にけがはありませんでした。信号無視をした車の行方は分かっていません。警察は追跡方法が適正だったか詳しく調べています。

2019年4月16日 11時57分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/16323993/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/1/11b66_1641_f74a7adc_c66be010.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:55:42.21ID:KeoH9HzX0
パトカーって、性能いいのか?
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:56:07.21ID:KkJhSNmE0
何をやっとるのかね大門君
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:56:17.31ID:Ek39tKxR0
2ケツで信号無視(これ心中だろ)。
パトカーの停止呼び掛けを無視して逃走(ドキュンだろ)。
任意保険未加入の可能性。
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:56:25.51ID:46MBFBMy0
埼玉県警はクソすぎる
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:57:17.42ID:LAE1m6Jv0
降格処分
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:57:25.29ID:ZtbZVCqO0
最近はサイレン鳴ってても止まらない車多いからな
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:58:34.17ID:t+tCdFkh0
不注意な運転だな
トラックに気付いて無かっただろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:58:36.82ID:drNLK8d+0
>>12
サイレンの音が小さくなってるのがまず問題だわ
救急車とかホントに近づいてこないと気付かない
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:58:54.38ID:qesCXtzD0
トラックは前方不注意になっちゃうの?
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:59:10.04ID:aKq0wATL0
スマホ見てたんだろな、サイレンならして赤色灯つけてで気が付かないわけがない
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:59:15.20ID:SkjOWER+0
>>12
トラックなんて急に止まったら荷台の重みで運転席がぺちゃんこだからね
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:59:36.23ID:NbuhBzQB0
いくら緊急車両だって無理
トラックは急には止まれない
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:59:43.55ID:DcvMpTSt0
石原軍団も解散するみたいだし一時代も終わったなぁ
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 12:59:53.90ID:Hyq9dUfG0
>信号無視をした車の行方は分かっていません

間抜けすぎだろ・・・。高性能のカメラとかないんか?
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:00:00.32ID:b8GbdGyG0
誰も損しない違反を取り締まろうとして周りに迷惑をかける警察とか…
もうこいつら死刑でいいだろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:01:29.84ID:iSGs9GMi0
この場合、トラックとパトカーの責任はどうなるの
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:01:30.41ID:pTWxC9V80
>>24
それいつも思うわ

いまどきまともなドラレコすらないのかと
そもそも逃げられたって動画で押さえておいて逮捕できるようにすれば無理して追いかけなくてもすむのに
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:02:10.76ID:85N5XDdu0
迷惑なパトカーだな
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:02:11.64ID:N826+53r0
>>2
意外かもしれないけど、アクセル踏むと走るし、ブレーキ踏むと止まるよ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:02:26.20ID:WwtQ5WtFO
適切だったら事故るかよバカ
安全確認なしに突っ込んだんだろ
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:02:27.64ID:cqJW1Yw00
>>2
60位の規定があって専用に作られてる
パトカーのカタログもあるらしい
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:05:46.50ID:83XV3gqg0
パトカーがいるのに信号無視って、
挑発してんだな
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:06:51.87ID:YO8VjcwR0
パトライト+サイレンの場合 基本10:0。
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:06:54.20ID:qD6dy3T30
>>1
パトカー乗ってる奴はサイレン鳴らして赤灯付けてれば車が止まり道を開けてくれると勘違いしている
単なる思い込み慢心
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:07:19.04ID:ko1c/KK20
>>30
本当に信号無視した車がいたのかも警察がドラレコ出さないとな
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:07:39.46ID:RmpEow/o0
状況が思いつかんな、どういう流れだ、トラックも信号無視してるのか
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:07:41.79ID:xsVx4NqB0
ダサイタマン
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:08:13.51ID:FzoHiCji0
>>30
パトカーのドラレコはたいしたことないよ。
追いかけてた車のナンバーすら読み取れない程度。
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:08:53.10ID:sEbI586b0
緊急車両で赤信号に侵入する際は徐行義務と安全確認義務があったはずだけどな・・・
何も考えずにパトカーが突っ込んだんだろうけど、なんだかなぁ
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:09:36.50ID:7SoLtKty0
下手くそポリス
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:09:51.65ID:KwwdUMDC0
あたな達の税金から修理代が支払われます
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:09:54.29ID:Zn0YuUEQ0
神奈川県警笑えねえぞ
あっちは暴走族一匹処理したらしいが
もっと頑張れよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:10:02.92ID:3UXpGYUL0
糞ワロタ!

逃げた車 「ザマァ!クソポリめが 信号無視するからさwww」
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:10:25.58ID:ca9XhfiA0
小さい事故は多くて面倒だから保険会社に任せてるのかな

>「平成十四年度から、全警察車両が任意自動車保険に加入することになったが、
>その補償内容はどのようなものか。また、白バイについても早急に
>任意保険に入るべきではないか」との質疑に対し、「対人賠償額が一千万円で、
>対物賠償額が百万円である。また、白バイについても順次加入してまいりたい」
>との答弁がありました。
埼玉県 平成14年  2月 定例会 03月22日−09号
https://ssp.kaigiroku.net/tenant/prefsaitama/pg/index.html
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:11:03.09ID:RmpEow/o0
反対車線の信号無視をUターンして追いかけようとしたら右からぶつけられたってことか
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:11:04.63ID:tTxKiUwU0
これどっちが悪くなんの?
警察は赤信号でトラックは青信号だろ
普通なら赤信号だが警察は法律に守られてるからな
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:11:10.82ID:SgVLX1kP0
おまえらよ
警察は何をやっても許されるのですよ・・。
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:12:30.97ID:tTxKiUwU0
>>47
トラックは普通に青信号
交差点に入った瞬間にパトカーが出てきたから対応しようがないわな
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:12:56.04ID:d80j8Ke30
あほだなぁ
荷を積んだトラックが急に止まれると思うなよ。警察官ってそんなことも知らないのか
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:13:03.26ID:McOreaVz0
パトロールの最中の信号待ちで特に何でもなく停車してたところからいきなりサイレン鳴らして急発進で交差点に侵入したら他のクルマは対応しきれないだろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:13:03.62ID:D1CwZOeg0
>>60
緊急走行中のパトカーが優先だから、トラックに全面的な非がある
トラックのドライバーは逮捕
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:13:55.36ID:O9JW+a5w0
道路交通法第40条

(緊急自動車の優先)
1 交差点又はその附近において、緊急自動車が接近してきたときは、路面電車は交差点を避け、車両(緊急自動車を除く。
以下この条において同じ。)は交差点を避け、かつ、道路の左端に(一方通行となつている道路においてその左端に寄ることが緊急自動車の通行を妨げることとなる場合にあつては、道路の右側。
次項おいて同じ。)によつて一時停止しなければならない。

2 前項以外の場所において、緊急自動車が接近してきたときは、車両は、道路の左端によつて、これに進路を譲らなければならない。

ということでトラックアウト
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:15:21.25ID:3kIt+mk30
ドラレコなんてつけたら警察のほうが都合悪い事情があるんだろう
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:15:31.09ID:RmpEow/o0
>>60
パトカー優先の原則は変わらんのでトラックが悪い、でも不起訴で罪にはならないと思う
保険比率ってやつはあくまで保険屋どうしの話だから
保険がかかってるならあんまり気にしないでいい
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:16:05.42ID:OmxnzkXl0
警報鳴らした直後なのに、警戒もしないで交差点に突進とか、馬鹿過ぎだろ・・・。
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:16:12.14ID:rwm8ayGb0
なぜか埼玉♪
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:16:14.03ID:C9TMPKFm0
>>30
>逃げられたって動画で押さえておいて逮捕できるようにすれば

運転席がうまく映っていなければ運転手を摘発できない。
運転手が飲酒していたとしても酒気帯びで摘発できない。
なので現行犯が一番。
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:16:24.21ID:3zUtOpOL0
>>34
滑っちゃったね・・・
必死に自分にレスがついてないのかリロードしまくってそう
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:16:39.80ID:ImWOXtOL0
>>66
でも交差点からいきなり信号無視で発車されても対応できないよ
この場合は青信号になって交差点を渡ったのちに、
安全な場所からサイレンを鳴らし始めるべきだよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:17:06.53ID:3G3ZeyFg0
ばーか(笑)
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:17:14.99ID:eG/tmZ/Y0
赤信号で停車していたパトカーを追い越して信号無視した車がいたのかね?
トラックがそこそこスピード乗った状態でパトカーに突っ込んだってことは
トラックは発進直後ではないということなのかな
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:17:52.40ID:Llq9AtqJ0
だから追いかける必要ないっていってんだろ
パトカーに乗ってたやつに修理費払わせろ
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:18:31.85ID:cfNluBrr0
緊急車両にも,交差点の安全確認義務があります。
直前まで緊急走行してなかったのならなおさら
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:18:33.68ID:OGwCcExy0
>>68
その前にパトカー側の違反者追尾の判断が適切だったかどうかについて調べると思うがな
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:18:39.01ID:9UhHxfq80
>>68
ば〜か緊急時でも交差点は徐行し注意しろだろ
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:19:10.45ID:pbI6sPP10
車を追跡しようとすれば当然パトカーも事故する可能性高まるよな
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:19:18.27ID:ImWOXtOL0
>>68
サイレンを鳴らしながら交差点に近づいてくるパトカーなら対応できるけど
交差点に止まっていたパトカーがいきなり急発進したら対応は無理だろ
安全を確保した上で緊急走行モードに移行しろよな
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:20:06.90ID:8TZW75u40
トラック側これ処分されるんだろ?
かわいそす(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:20:35.34ID:C9TMPKFm0
>>82
だからその場で追跡して捕まえるわけだろ
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:20:39.80ID:E8bpWSMl0
別の所だが救急車とパトカーが進入しても停まらん車を今まで2台見たけどどっちも女だった 
音楽ガンガン響かせてる車ですら停まってんのに
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:20:56.42ID:O9JW+a5w0
>>87
交差点に止まってるなら信号変わってもそんなにスピードだせないはずだけど
トラックな
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:21:01.87ID:sEbI586b0
>>68
でもこれ、緊急車両宣言して即事故ってるんだよな・・・
トラックの運ちゃんに避ける暇があったかどうかが重要になりそうだな
あと交差点にはいる際にアナウンスしたかとか、徐行はしたかとか
そういう点も争点になりそうだな
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:22:25.44ID:5mkEkKiE0
>>80
いつもの場所なら信号の変わり目の信号無視だと思う。
違反車両「信号変わっちゃったけどココ長いから行っちゃえ~」
トラック「青になったー発信」
パトカー「信号無視だ!追いかけろ、トラックはサイレン鳴らせば停まるだろ」
みたいな想像
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:22:41.72ID:pTWxC9V80
>>89
いや、カメラも高性能化して撮影もすべき
もしかしたら顔だってちゃんとうつる可能性だってあるんだから
どうせ顔がうつらないんだからカメラで撮る必要が無い、というのがおかしいというだけ
それにナンバーさえ取れればオービスで追跡もできるし顔もとれる
「途中でドライバーが変わった」というのならそいつを連れてこさせて捕まえればいい
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:23:20.04ID:C9TMPKFm0
>>94
酒気帯びの場合はどうするんだって話
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:23:23.89ID:Yp/TytYr0
右を見ないで発進したな 
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:23:40.55ID:OGwCcExy0
>>91
スピード出てなくてもパトカーが何の確認もせず飛び出したら不意をつかれたトラックはぶつかるだろ
0101名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:24:40.75ID:qyTMbasG0
トラックの運転手は、かなり頭にきてると思う。
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:25:35.97ID:FAdmoWgM0
>>1
水虫みたいなスレタイだな
0104名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:26:49.81ID:OGwCcExy0
>>100馬鹿かよ
サイレン回してるからといってなんの前触れも無く飛び出してきたら余程のことでも無い限り避けられないよ

荷を積んでるトラックなら尚更だわ
0106名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:27:17.66ID:cfNluBrr0
>>68
道路交通法

第三十六条 
4 車両等は、交差点に入ろうとし、及び交差点内を通行するときは、
当該交差点の状況に応じ、交差道路を通行する車両等、反対方向から
進行してきて右折する車両等及び当該交差点又はその直近で道路を
横断する歩行者に特に注意し、かつ、できる限り安全な速度と方法で
進行しなければならない。

第四十一条 緊急自動車については、(略)第三十五条第一項並びに
第三十八条第一項前段及び第三項の規定は、適用しない。
※ 第三十六条は、適用除外されていない
0107名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:27:27.01ID:C9TMPKFm0
>>102
いや、君が「高性能カメラを搭載して後日逮捕しろ」みたいなこと言ってるから、「じゃあ酒気帯びの場合はどうすんの?」と疑問を投げかけただけ。
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:27:41.38ID:/O4m6EQt0
>>2
車の性能は他県と大して変わらず良いだろ勿論

治安維持、国家権力という大義名分の元に改造し放題だしな

まあでも扱ってる人間がね、無能オブ無能の埼玉県警ってのが肥溜めの味噌なのだよ
0109名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:28:15.86ID:pTWxC9V80
>>107
少なくとも信号無視については逮捕できるじゃん
オレが言ったことをやらないからそれすらできないんだぞ
0110名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:28:16.86ID:eBKWXZAA0
>>64
このトラックは荷物を積んでいたのか?
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:28:28.88ID:b4LMWlkU0
教習所の車は特別仕様で頑丈って聞いたけどパトカーってどうなんだろあれ
0113名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:28:53.07ID:9RMf2ipj0
かわいそうだろ
トラックの運転手が
0114名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:29:00.54ID:c7mx0rwa0
アホカー
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:29:03.44ID:acCXZWWu0
>>5
おぉ〜あのかん高い声で脳内再生した❗
0116名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:29:13.30ID:5mkEkKiE0
>>91
信号変わるタイミング計って手前で減速してたんじゃないかな?
で青になったから加速〜
第二車線にもトラック停まってたら死角で両者見えないとか
0117名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:29:35.38ID:C9TMPKFm0
>>109
現行犯なら信号無視と酒気帯びでダブルで逮捕できるけど?
0118名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:30:18.60ID:6Hkm9GfS0
弁償大変だなあ
0119名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:30:43.40ID:Y2ZK/kbK0
頭悪すぎwwwwwwww
0120名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:30:46.27ID:FJ0p2KAG0
これ目の前を信号無視した車がいたのにトラックは減速せず交差点突入してんのか
0121名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:31:04.72ID:BqQ6Ce8R0
何が起きようが衝突しそうなら止まらなければならない
その為にその時その時で状況を判断しつつ
いつでも安全に止まれる様に運転していなければならない

これ、車カスは誰一人として理解してねぇからな
だから>>76みたいなバカな理屈をのたまう
平気で跳ね殺しまくる

一度、全員から免許を取り上げるべき
0122名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:31:13.39ID:Yp/TytYr0
パトカ−は直進しようとしたんだろ
じゃ一つ奥の赤信号を無視したのを見つけたんじゃないか
トラックがガンガン走ってる間をすり抜けて信号無視なんてできないだろ
0123名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:31:20.40ID:OGwCcExy0
>>105
おいおい例え徐行してようが荷を積んだトラックは急には止まれねぇよばーか

いきなり赤色灯炊いて何の確認もせず飛び出してくるとかただの嫌がらせじゃねぇか
つうかパトカー側も違反者追尾するにせよ周りの安全に配慮して追尾する必要あんだよ
0124名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:31:22.74ID:D1CwZOeg0
>>76
警察 「かもしれない運転を心がけましょうw」
0126名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:31:51.73ID:J8q5MW440
>>1
全て税金で修理します。ありがとうございました
0128名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:32:35.00ID:nqr0ZJu60
「突然オラァ!」と叫びながらパトカーが突っ込んで来たんだろう?
これはトラウマだな。
0130名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:32:58.57ID:hkr2e1mk0
>>107
飲酒もそうだけど、薬や危険物を持ってる可能性もあるから現行犯がいいよな
埼玉なんて警官不足なのにドラレコで撮って後日検挙なんてやってられないだろうな
0131名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:33:11.39ID:O9JW+a5w0
>>123
交差点はちゃんと止まれるように走らないとダメなんだよ
そんなクソみたいな文句言うなw
0132名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:33:32.52ID:LYXswQyZ0
ポリ馬鹿じゃねえか
路上教習からやり直してこいクズ
0133名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:33:35.08ID:uDkpl1GE0
急に止まれないトラックって、普通に道路走らせてて危ないといつも思うのだが、法律で走行禁止とかにできないのだろうか?
0134名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:33:49.06ID:7hs4wJF20
>パトカーは信号無視をした別の車を追い掛けようとしたところでした。

まだ追いかけ始めてもいないのにサイレン鳴らし始めて数秒で対応しろと言うのが無理筋
0135名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:34:21.10ID:9RMf2ipj0
トラックにはドラレコ付いてるのかな
なかったら高知白バイみたいになるかもなあ
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:34:33.05ID:Yp/TytYr0
この場合は赤色灯つけサイレン鳴らした後にマイクで緊急車両が交差点に進入しますと言うだろ
じゃないと絶対にぶつかるし
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:35:46.03ID:IFT3++Z+0
トラックの運ちゃんが緊急車両の邪魔したことになるんでしょ
パトカー無罪
0141名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:36:21.16ID:OGwCcExy0
>>131
お前の方こそそんな綺麗事で片付けられると思ってんなカスw
世間知らずの無知が格好つけて知ったかブリしてんなよ
恥ずかしい奴だなお前は
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:37:37.95ID:LUpxRGdW0
ダサい玉のK察はパトカーまでだせえなw
0144名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:37:43.07ID:FJ0p2KAG0
交差点交差点言ってる奴いるけど信号のない交差点ならわかるが
信号のある交差点はよほど見通し悪くないかぎりすぐ止まれるような速度で走らねえだろ
制限速度上限で走るだけだ
そうしないと信号のたびに徐行だぞ
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:39:27.69ID:KDyQdxKh0
トラックの罪は?
0147名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:40:55.05ID:9/8K7ilW0
あいつらが日本の法律を守るわけないだろ
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:44:05.30ID:ke9qgT2V0
警察って周りの確認しないよね。突然物陰からでできて轢き殺しそうになったことあるわ。
後ろの車を止めたかったようだけど、頭おかしいよ
0150名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:45:14.13ID:3UXpGYUL0
緊急車両はいくらサイレンを鳴らしていても
交差点へ入るときには注意して安全を確認した後で
中へ入る義務が有るからこれはパトカーがアウト!!!

ポリが注意義務を怠ったのが事故の原因です!
0151名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:46:01.10ID:8qZYeIUX0
もしこうなることを予期してパトカーをおちょくるために信号無視したなら痛快なんだけど
0152名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:47:01.88ID:wVRffNd/0
こういうのはしばらくボーナス無しになったりするのか?
0156名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:48:59.04ID:IfH0ROA80
もしサイレン開始してすぐ進入したなら
トラックは停止間に合わんよな
0158名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:50:11.67ID:L7/LvQcA0
運転してても遠いとどこで鳴ってんのかわからんわ
まず確認してから交差点入れやクソパト
0159名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:50:34.13ID:QP4x/6sa0
税金使わず自腹で修理しろ
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:51:44.14ID:QP4x/6sa0
左右不注意
0162名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:51:51.09ID:L7/LvQcA0
昔の警官てナンバーぐらい即座に覚えれたってよく聞くけど今の警官て頭わるいの?
0163名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:52:14.53ID:JqrHlZMo0
信号無視した奴を追いかけようとしたら
さらに信号無視してきたトラックにぶつけられた?
0166名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:53:31.88ID:rcIkTBD30
警察は仕事しただけ、そもそも信号無視の奴がいなければ起こらない事故。

捕まったらトラック、パトカーの弁済と保障。と自らの罪の清算な。
それが嫌なら、おとなしく走れって話。
0167名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:53:51.90ID:Pk9y8RWq0
小学生の放課後のサッカーの「キーパー交代、俺!」みたいなもんやな。
0168名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:54:10.27ID:L7/LvQcA0
GTAでよくあるやつ
パトカーこすってそのまま逃げて大事故引き起こすパトカー
0169名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:54:26.21ID:y9CD64A4O
>>150
トラックの側が青だったとして、青信号は注意して安全確認しないで侵入しても良いのか?
0170名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:55:11.97ID:rcIkTBD30
>>169
交通信頼の原則ってのがあってだな…。
あとは調べろ。
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:55:20.71ID:9FziAN4O0
サイレン鳴ってるのに止まらないトラックってどういうつもりでいるんだろ
0172名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:56:21.32ID:rcIkTBD30
>>150
いや信号無視の違反者が原因。
それによってすべてが引き起こってる。
0173名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:56:56.23ID:nfYHEh3j0
そろそろパトカーと連動して信号青にするとか
車内から車のエンジン切れる様にシステム化してくれたら
追跡時の事故無くなるのにな、自動運転になったらできるのに
0175名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 13:58:21.34ID:OGwCcExy0
>>166
警察は正義の味方で何しても許されると思い混んでるお子ちゃまはもう黙っとけってw
0176名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:02:14.30ID:iI94yQst0
>>1
パトカーの赤色灯わもっと眩しく明るくしろよ。
音もダサいし音量も低すぎるわ。
窓を閉めていても聞こえるようにしろ。
0177名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:03:04.82ID:mgdDzpBs0
ノルマのため信号無視車両を待ち構えていたところ
が、抜けてるぞ
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:07:27.14ID:YnPYRp1N0
>>12
パトカーの話じゃないけど車の気密性がよくなって音楽かけるとサイレン聞こえないよね
救急車と代わりと近くなってから気づくから困る
それでも全然なんとでもなるんだけどなんか嫌だね
これだけ技術が発展してるんだから音以外の方法も考えるべき
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:13:01.39ID:y9CD64A4O
>>160
速度違反を対象として違反車両のみを撮影する機械と連動して意味あるの?

Nシステムは通過車両を全部記録してるが、ナンバー読み取るだけじゃなかったか?
0182名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:15:04.04ID:KSjn+m+s0
無能すぎ。
署長共々首だな。
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:20:42.79ID:mb+R7VEC0
赤色灯付けてサイレン鳴らしても安全確認はせんとあかんよ!
0184名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:20:45.20ID:SIyMWBLo0
全損だな
パトカーは任意保険に入っていないから、連帯責任で埼玉県警の職員給与から
全額弁償しろよ
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:20:45.93ID:7LieBRMz0
トラックは死なねぇから
無法状態だからなぁ、、
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:22:11.34ID:f4+Z35fP0
馬鹿すぎるポリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:24:13.92ID:y2zBTyTK0
>>179
緊急車両のGPSデータを元に
周囲の車へ警告出すようなシステムがあっても良いよな
0188名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:24:50.09ID:iaD8RFto0
>>185
4トンサイズに毛が生えたトラックでコノ言い草
いかに手前勝手な適当をぬかしているか
認識してからこういうレスは判断しよう。
0191名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:31:30.87ID:/smxWsfS0
>>187 >>179
AIωの自動運転車ばかりになれば車同士で通信して止まってくれるかもな
0194名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:37:00.92ID:RHPqiWKF0
サイレン鳴らした瞬間からスターを取ったマリオみたいになると勘違いする馬鹿警官は安全確認とかしないからな
トラックの制動距離考えろよ
0195名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:42:21.78ID:1ht+h8kp0
急にサイレン鳴らしてもなあ。
音がでかい分、方向や距離がわからんからな。
交差点だから止まって周囲を確認すべきなんだろうけどさ。
パトカーの方も、俺様優先で動かすなよなあ。
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:43:55.05ID:EnokQEmV0
>>1
ゼロクラか
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:45:02.59ID:TlV9OAwR0
サイレン鳴らせば何でも出来ると思ってるのが間違い
最低限の確認してから追えよ
0198名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:45:22.69ID:EnokQEmV0
220にチェンジできるねやったね
0199名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:50:39.60ID:SizT9e2y0
末端警官のひどさったらありゃしない
昨年の真夏にサイクリング中
塩分補給用にパケ袋に岩塩入れて財布にしまってたら
職務質問にあって財布開けさせられて色めき立った
馬鹿警官にm9(^Д^)プギャー
0200名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:51:10.65ID:x/HCiuzw0
そんないきなりサイレン鳴らしても対応できるわけ無いだろうな
馬鹿な警察のせいでトラックの運ちゃん可哀想だわ
0202名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:54:48.00ID:m8pRhhd70
鬼キャンパトカーわろた
0203名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 14:55:37.92ID:rL7/gQBm0
パトカーの前の信号無視見てたらびっくりしてスピード落とす気もするけど
0206名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:05:59.88ID:9NYvPsuT0
>>23
昨日もCSでミサイル争奪戦で盛大に爆破してたわw
あの世界ではこれくらい日常茶飯事で、管轄は度外視
0207名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:06:26.14ID:+GqJ4dBT0
>>203
前の信号無視は恐らくギリギリ黄信号でゴリ押す系の車とかとそこまで変わらんタイミングだと思うから
トラック側もうわうぜって程度でびっくりしないと思うし見送れたんだろうけど
更にもう一台、しかもパトカーで信号無視おかわりは辛いわー
0209名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:19:36.75ID:8GC9FZpr0
>>2
某日本一大きい整備専門屋の友達が、
ノーマル比10%増しだよって教えてくれたわ。
リミッターは切ってるってさ。
0210名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:25:45.88ID:Ak1fT6vV0
点数稼ぎで張っててカモ見つけて
信号無視して突っ込んだけど
トラックが避けなかったって事だろ
0212名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:51:16.95ID:1ibPeD9p0
>>154
車の遮音性なども上がってるから締め切ってると聞こえにくい
古くて安い軽に乗ってるような人間には分からんかも知れんけど
0213名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:55:08.34ID:5Mf5Ql3h0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://wlivb.squaremoo.com/58.html
0215名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:10:41.93ID:gF8ajo820
>>1
>埼玉県久喜市で、赤信号の交差点に進入したパトカーがトラックと衝突しました

ちゃんとゴネずに中型トラックに補償してヤレよ?(´・ω・`)
0216名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:37:53.52ID:9M9ww/1q0
まあトラックが全面的に悪くなるんだよね
パトカーの補償は要らないかもしれないが
0219名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 17:05:22.83ID:YkgD6NcT0
>>7
「『だから埼玉はダメなんだ』を縮めて『ダサい』という言葉が生まれたんだ」と高田文夫センセーが言ってた
0221名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 17:28:36.13ID:LZtEAhzM0
トラックGJ!
0224名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 18:19:33.89ID:ImWOXtOL0
ぶっ壊れたパトカーの前で腕組みして記念撮影
0225名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 18:20:35.33ID:CVpvCbc80
信号無視するバカはこうなる
と身をもって示したわけだな
0226名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 18:25:34.88ID:b6bO+EmQ0
汚ならしい茶褐色顔の台湾系マッポだな
0227名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 18:26:28.78ID:sZdW4tbL0
ざまー
天罰だわ
0228名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 18:34:40.87ID:CVpvCbc80
警察が事件増やしてどうする
0229名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 18:37:08.94ID:fQutGbox0
普通に道路を走ってる車両で一番頑丈なのは、ゴミ収集車
今まで見てきた事故で、これに勝った車両をはじめとする見たことがない
0230名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 18:37:45.39ID:yHqnyr4c0
>>12
つか、後ろに付いて爆走するのもいる、ちなみに救急車の場合は更に増える。
0232名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 18:44:39.50ID:cfNluBrr0
>>229
小型車でも,中央分離帯でジャンプして,対向車の運転席に突き刺されば
どんな大型車相手でも勝ってしまう。
実際そういう事故は希にある。
0234名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:09:56.09ID:DtA/6AAe0




鹿









0240名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:30:56.69ID:CVpvCbc80
マジで何やってんの?ボンクラ警察
0241名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 21:36:47.56ID:xoS2b8pf0
信号無視した車が」
「間抜けなパトカーだな」と言い放って消え去りました。
0243名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 22:21:05.41ID:o9bOTQRN0
>>32
どれだけパトカーが不注意でも、対緊急車両なのでトラックのほうが分が悪い。
過失割合、よくて5対5だろうな。
0245名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 00:03:22.26ID:J1h166u70
翔んで埼玉
0247名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 01:17:32.19ID:m1brhBHt0
結局逃げられたのか
逃げた車は仮に捕まっても信号無視だけ
で罰金数千円に点数1ぐらいか

逃亡罪ってのは日本にないから
やっぱ逃げ特だな
0249名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 00:21:11.82ID:ByOHRUOz0
まあ、ダサイタマ人が人間じゃないとか口汚くののしってるのは

大阪人だったわけだがなw  

「埼玉人=武蔵国人は高麗・新羅人の子孫」 という電波を撒いてるのは、

東京アンチでもある大阪人。 ↓論調・口調が完全に同じで尻尾出てるw


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11143077611
>大阪人=大和民族
>東京人=朝鮮人と蝦夷の子孫
〜中略
>716年 高麗人1799人を武蔵國に移す
>758年 新羅人74人を武蔵国に移す



↓ エタヒニン・同和差別等の関西ワード連発で、出自がバレて 逆ギレした関西人 の図 w

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551865207/227,343

そんな近畿人に踊らされ続ける進化のないあずまえびすww
0250名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 00:23:45.33ID:ByOHRUOz0
↓「武蔵国人は高麗・新羅人の子孫」 という電波理論をかざす 東京・埼玉アンチの大阪人w 

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11143077611


東京アンチの大阪人の主張

埼玉アンチの主張 


227 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/09(土) 08:46:35.68 ID:0cXfp3ky0 [4/6]
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


◼� ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の、
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX 『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 国宝重要文化財認定数が全国最下位 → 文明皆無のダサイタマは建国以来ずーーっとダサイタマ 
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子も真っ青の、ダサイタマ産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 屈折した鬱憤晴らし
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → 文明に値しない未開のダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 
「 金 」 「 情報 」 の品質が全国最低で経営は無理ゲー
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 平均余暇時間が全国最短 → 文化レベルと娯楽が全国最低
□ 男女平等度が全国最下位 → 前近代的差別主義
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無で不法行為上等の性獣の巣窟
□ 平均バストサイズが全国最小 → ブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
0251名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 09:20:04.86ID:ICzEhayq0
サイレン鳴って何秒かにもよるんじゃない?
つまり今回の場合は明らかに警察車両側の過失
救急車でも交差点進入する場合は安全確認するぞ

夜ならパトライトで把握できるが昼は無理
つまり昼のサイレンの音量を上げるかカーステガンガンの車にもわかる仕組みを開発し義務付けるか
0252名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 12:04:49.84ID:Yc18C7x80
>>12
目で確認してから止まっちまうわ
緊急車両は遠くから近づいて来るものであって、いきなり出現するものって認識が薄いからな
0253名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 14:00:18.80ID:OBaad6F60
職務に忠実すぎたんや!
0254名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 18:17:51.43ID:3e0Nxrpk0
違反車両追いかけて事故起こすとかアホだろ
いい加減にロケットランチャーくらい積んどけよ
0255名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 23:37:20.83ID:3PORTfNT0
日本最大の暴力団である警察、カツアゲしようと交差点へ侵入!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況