X



【無料駐輪場】バイク37台と自転車1台が焼ける・大阪田尻町の南海本線吉見ノ里駅前駐輪場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/04/16(火) 15:53:46.86ID:5hLlMMNV9
駅前駐輪場バイク焼ける不審火か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20190416/2000014572.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日午前、大阪・田尻町の南海本線吉見ノ里駅前の駐輪場で、
バイクなど30台余りが焼ける火事があり、警察は不審火とみて捜査しています。

16日午前10時ごろ、大阪・田尻町吉見の南海本線吉見ノ里駅前の駐輪場で、
「バイクが燃えている」と通行人の男性から消防に通報がありました。
消防車など6台が出て消火にあたり、火はおよそ30分後に消し止められましたが、
駐輪場にとめられていたバイク37台と自転車1台が焼けました。
けが人はいませんでした。

警察によりますと、現場は町営の無料の駐輪場で、当時は多くの人がバイクや自転車をとめていたということです。
現場に火の気がないことから、警察は不審火とみて詳しい状況を調べています。

04/16 14:12
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 15:57:13.57ID:5Mf5Ql3h0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://wlivb.squaremoo.com/58.html
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:00:09.46ID:iC25aeHU0
国技発動ですな 藁
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:01:59.49ID:erMuEsuY0
人情の街 大阪
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:02:56.33ID:ujiglbX7O
バイク37台か、、、凄い規模だな、被害額は3000万円はいくかな。
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:03:41.19ID:PwL/ykry0
なんで午前中なんだよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:07:53.92ID:H3hyBjgM0
>>10
大半が原付だろ 中古だから十万とみても四百万行かないよ
むしろ自転車が一台ってなんや バイクは有料駐車場へ預けろよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:08:55.48ID:tPskR+mD0
防犯カメラにバッチリだろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:18:53.02ID:jKUggSm30
無料だと補償されなさそうだな。
帰ろうと駅に着いたらバイク全焼とかw
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:43:27.09ID:QI8rnMw50
ガソリンに火がついて全焼じゃなければ簡単に直るしセーフ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:45:22.31ID:dRbcYWOm0
俺はライダー。
許せないな、これは。
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 16:56:21.55ID:WdJp6bEa0
バイクは車両保険普通入ってないだろうから、こういうのダメなのかな。
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:27:07.38ID:21tnglya0
ロードバイクが燃えたか
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/16(火) 19:44:35.55ID:4PvxYoLW0
>>1
インタビューに答えてる近所のおじさん、前髪が全失しとるやないか・・・
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/17(水) 10:51:27.86ID:b3Zm7qok0
>>1
吉見ノ里の駅前って古い住宅しか無いよな。
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 08:22:27.04ID:afyYAywC0
>>1
おばちゃん達が単車単車って言ってるが、大阪だとバイクって言わないの?
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 08:31:40.54ID:LV/jieSO0
>>16
有料無料にかかわらず、駐輪場の利用規約は責任追わないってなってるよ
放火以外の盗難やイタズラでもね
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/18(木) 08:43:20.72ID:117Ma5St0
田尻って部落だろ?
ほっとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況