X



【名古屋】交差点で救急車が通り過ぎるのを待っていたオートバイにトラックが追突 オートバイの男性(48)死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:19.76ID:q9NKpvNC9
 名古屋市中川区の交差点で、救急車が通り過ぎるのを待っていたオートバイに後続のトラックが追突、男性1人が死亡しました。

 16日午前10時ごろ、名古屋市中川区の信号のある交差点で、救急車がサイレンを鳴らして前方を横切るのを待つために停車していたオートバイに、後ろから走ってきたトラックが追突しました。

 この事故で、オートバイに乗っていた名古屋市天白区の安田末一さん(48)が、病院に運ばれましたが全身を強く打っていて、およそ2時間半後に死亡しました。

 警察は、トラックを運転していた名古屋市港区の久保田玲奈容疑者(43)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕すると共に、事故の原因を調べています。

https://www.youtube.com/watch?v=8Z3ZZqrdkZs

4/16(火) 18:46
CBCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00011309-cbcv-l23
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:23.88ID:4gH9401f0
トラックの運転手は女か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:23:28.29ID:3kqKdO0v0
これは市長が切腹して、益田みえます名目GDP
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:25:41.43ID:hggW0QIt0
名古屋の日常
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:14.61ID:qvCCIGdrO
まともな人間ほどまともじゃない人間の身勝手な行動に迷惑をかけられ時には殺される
その典型
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:49.77ID:Je171b9/0
もらい事故は覚悟の上だろ
ライダーも天国で納得してるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:53.36ID:v1ltdqNV0
ルール守ってたり気づかいする人がどんどん先に消えてくな…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:27:17.30ID:S5dJIoW20
令な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:27:37.66ID:yB48tXRb0
良い人間ほど損をする世の中になっちまったな日本も
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:21.37ID:aCdBhv440
やっぱバイクは駄目だな
危な過ぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:51.68ID:ZbEmpEgB0
この日の為に48年間生きて来たんだなこの人は
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:23.90ID:Vc4HmHfq0
トラックに追突されるとバイクでなくても怖いよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:37.85ID:w3jb/QS20
レイナが事故おこすとか
これ半分新元号のせいだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:30:48.18ID:+XX6Buvn0
正直者は馬鹿を見る
悪貨は良貨を駆逐する
善意で成り立つ制度は悪意によって駆逐される
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:31:34.78ID:9pzzc+tGO
おまんこさんは運転が苦手ですか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:31:41.25ID:i9lsrf7M0
前見て運転しろババア
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:31:45.93ID:OlD2BPGF0
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:31:51.55ID:ZctK7l5c0
 

  _ノ乙(、ン、)_数日前に東京でトラックに自転車が引きずられた事故と違って道路がきれいね…>>2
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:32:08.55ID:vpGl+ASK0
前見てないサイレン聞こえてないのセットだろうな
サイレン聞こえてるのに確認せず交差点行こうとしたなら悪質だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:32:56.30ID:ZTbUePEa0
たぶん、運転しながらスマタやってたんだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:33:51.24ID:ZTbUePEa0
てんしろくって読むのかと思ってたら、てんぱくなのか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:09.10ID:ZTbUePEa0
こりゃ、市川刑務所かs。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:27.90ID:4RyqLni90
>1こんなこともあるんだな。恐ろしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:31.64ID:HeyZXdxP0
>>1
死亡事故現場みてみえた方、みえますか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:44.82ID:ZTbUePEa0
でも、最近女の運ちゃんてよく見かけるよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:36:33.88ID:9cNQrizM0
ヘルメット被っていたのに死ぬんだから、
それなりの速度で突っ込んだんだろうな。
で、前を見てない、サイレンも聞いていない、か。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:24.69ID:3sjFiTR40
バイクのリヤシートにほとんどの奴が死神を乗せて走っている事に気付いてない…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:02.67ID:ZTbUePEa0
トラックは相手がトラックでない限り、自分が死ぬことはないからな。そりゃ前をよく見ないわけだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:40.63ID:gIcH77xM0
だからオートバイは危険だって言ってんのに乗るアホなんなの
業務で仕方なく乗ってるならまだしも趣味で乗ってるやつは登山で死ぬやつと一緒
常に死の危険と接してることに気づけない
こんなん車ならせいぜいむち打ちのレベルで済むわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:46.37ID:SdaT4f5D0
これで執行猶予だもんな、バイクなんか乗っちゃダメだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:02.36ID:dLYH9r1IO
バイクならレッドバロンがイチバン悪いわ
整備不良率ナンバーワン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:25.75ID:ba7FqHCE0
まんこにトラックは扱えない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:40:07.96ID:ZTbUePEa0
マジな質問だが、ハーバード白熱教室の正義とは何か、で取り上げそうだな。
救急車はその場のバイクの人を乗せていくか、そのまま去って先に119があった人に向かうか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:40:36.46ID:yZWv3nsX0
バイクに乗っているのが悪い。追突される事も考えておくのが正しい行動。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:40:47.08ID:WpBUZWoa0
救急車が後ろから来てみんなハジに寄せてんのにコンパクトカーが特攻して救急車に当たりそうになってたな
お前はモーセか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:40:56.40ID:ZTbUePEa0
>>45
バイクは白バイ以外は趣味です、以上。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:13.42ID:liAVi3ti0
このトラック運転手のバカ女はサイレン聴こえてねーのかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:27.04ID:HzPlOtuH0
>>45
そりゃお前みたいに引きこもって家でネットばかりやってりゃ死ぬ確率は登山やバイクよりは低いかもしれないけど
世の中色々趣味があるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:29.41ID:gGB2lFNz0
いつもの名古屋か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:55.64ID:d4CfGwF00
スマホだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:14.02ID:w3XaG2vC0
女の運転
下手くそ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:32.43ID:gIcH77xM0
>>54
まぁ俺は郵便と宅配ピザと新聞配達は許すわ
車で配達したいと言っても聞いてもらえないだろ
チャリならバイクと変わらんし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:32.93ID:jKUggSm30
あたまおかしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:43.96ID:ZTbUePEa0
俺は車を運転するときは、鉄の塊を転がしてるつもりで運転してる。
トラックの運ちゃんは、核兵器を転がしてるぐらいの気持ちで運転してほしい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:03.79ID:td7JqQwi0
音だけで青信号の交差点横切るとか救急車ヤバイよね
地面に真っ赤なサーチライト照らして今から緊急車両が青信号を横切るぞ!ってアピールするくらいじゃないと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:38.93ID:PglwWcrh0
・・・・・・・・・・ざまぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:46.77ID:1JSk04/k0
オートバイはハザードランプ出せるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:21.30ID:+qwiu7G/0
>>45
自転車だって危ないじゃん
0071国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:21.44ID:PFG2ysuh0
死んだ後に公助受けるとです、サヨクです…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:24.87ID:ZTbUePEa0
日本のサイレンが間違ってる。
欧米のような音にすれば聞きやすい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:26.23ID:SClB9WDp0
>>52
前に軽自動車がトラックに追突されて煎餅みたいにペラッペラになったのとか見たら戦車に乗るのが安全に思える
戦車ならトラックが突っ込んできてトラックが大破しても「なんだよ、やべーな、大丈夫か?」位にしか思わないだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:29.16ID:5udgp5ht0
オートバイでマナーがいいと碌な目に遭わないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:00.84ID:KDl1NQq+0
左端に寄れ馬鹿バイカー!
バイクは左に寄らなくてもいいと教習所で教わったのかよ!
余計な仕事増やしやがって!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:06.27ID:gIcH77xM0
>>58
死ぬ趣味やってて、それで本望ってやつは死んで困る人もないんだろ
俺は少なくとも死んだら困る人いるからそんなアホな趣味は持たん
死ねないから医療保険は手厚くかけてるが死亡保険とか2000万にも満たないし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:07.92ID:rpiacWw30
これは珍しいパターンだな
こないだは渋滞した中、皆が避けて真ん中を走る救急車の後ろを堂々と走って割り込むバイクが居た
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:11.10ID:Y50pdfkm0
>>51
マジレスすると救急車は別の救急車を手配して元々の任務を遂行する決まりだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:50.63ID:ZTbUePEa0
>>73
昔、少年サンデーに『兄ちゃん戦車』って漫画があった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:53.89ID:Wo8tOCBI0
トラック運転手って見てるとかなりの確率で電話しながらとかスマホ見ながら運転してるけど、
バカしかいないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:55.14ID:4RyqLni90
名古屋、京都の運転は怖いわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:58.31ID:pJR9FNHc0
久保田玲奈容疑者(43)


ま〜ん()は救急サイレンが聞こえないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:00.41ID:HzPlOtuH0
過失割合10:0だよこんなの
アホ女前見てなかったろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:08.49ID:gIcH77xM0
>>70
自転車は車道の真ん中に停車してないだろ?
いつもそうしてんなら危ないからやめた方がいいぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:47.18ID:Wz4422EV0
救急車来ても★止まるな!

道交法では速度落とすとある

バカは対向車でもハザードつけて止まる

過剰な偽善者
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:55.17ID:/l2ddrCB0
トラック乗って強くなった気がしたババアは危険だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:02.05ID:YaAUwYst0
>>45
そういう問題じゃないだろ
サイレン聞いてない前を見てない
失格です

イヤホンでもしてスマホ見てたのかよ
きっと認知に欠陥あるぞこいつ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:44.12ID:+qwiu7G/0
>>69
出せるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:07.07ID:grZjZrxv0
救急車が来ても全然止まらないやついるよな。
職業ドライバーが特にそう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:13.03ID:pJR9FNHc0
ま〜ん()は車の運転しない方がいいわ
生物的に無理なんだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:19.60ID:iXWBI2m50
>45
お前のいう理論なら四輪なら絶対大丈夫なんだな。お前が四輪で事故ろうがダンプに踏み潰されそうが車に乗ってるからバカじゃねーのとか言われるだけ。お前みたいなのは生まれてくるな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:30.31ID:+ZbGQVtl0
速度の出る道路の高架を下ったところに有る信号待ちとか、こういう後ろから追突される可能性を考慮して常に左右どちらかに緊急避難出来るようにミラー見てるわ
トラックなんかに突っ込んでこられたら一たまりも無いからな
このバイクの人は災難だったけど、バイクなら更に気をつけてないと簡単に死ねる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:47.64ID:Mj9SzNAK0
これだから女は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:53.08ID:EuvPdome0
交通事故で人殺した経験者って何人位いるんだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:50:03.59ID:ZTbUePEa0
もしかしてだが、状況がわからないから一概には言えないが、
交差点で左右の車線から救急車が来たのなら停止は正解だが、
同じ方向に向かってる場合は停止しない、って教習所で教わった。
時々、前に進めるのに停止して、救急車も停止しなければならない状況に持ちこむバカが居る。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:50:24.75ID:pJR9FNHc0
トヨタ「やっぱり女性の方は運転苦手ですか?」


これにブチ切れてたま〜ん()はこの事件にはダンマリ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:50:58.64ID:MoJDKFkH0
>>38
いや立ち去っただろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:51:29.57ID:c1ezxua10
交通ルール無視が増えたのは日本の景気が悪いせい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:51:58.00ID:vPKMYFo70
この場合救急車ってどっち優先するんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:07.88ID:gIcH77xM0
>>91
事故の原因とかどーでもいい
死んだらおしまい

オートバイに乗ってたせいで自分の人生終わらせて、ついでに相手の罪も上乗せしてんだから話になんねーだろ
車に乗ってたらニュースにすらならない1日百件もおきてるレベルの事故
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:12.95ID:7V3z/eWv0
>>91
そういう問題じゃないだろ
こういう奴は必ずいる
だから自衛が必要
俺は間違っちゃいないとあの世で喚いても後の祭り
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:35.56ID:Wz4422EV0
道交法よめ!
止まれとは書いていない
速度落として譲れ
だよ

ハザードランプつけて停車するのは
間違い


93 名無しさん@1周年 sage 2019/04/16(火) 20:49:07.07 ID:grZjZrxv0
救急車が来ても全然止まらないやついるよな。
職業ドライバーが特にそう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:06.73ID:Y50pdfkm0
>>105
救急車は指令どおり最初の任務を遂行する。
別の救急車を手配するぐらいはやるけどね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:36.13ID:YaAUwYst0
>>106
こいつ前見てないんだぞ
歩行者でやらかす可能性大、ていうか今までが運が良かっただけだろうに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:44.93ID:fndZj0GV0
>久保田玲奈

スマホ運転やろな
一生刑務所に入れとけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:54:08.19ID:vPKMYFo70
>>110
天秤にすらかけないのか・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:54:13.89ID:Wz4422EV0
片側二車線の幹線道路なのに
対向車線から救急車きたら
ハザードつけて止まる馬鹿

そう!おまえのことだよ!おまえ!
それ
間違ってるから!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:54:43.42ID:j7WZP2VO0
バイクはいい加減禁止しろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:10.85ID:uRftvs8z0
救急車が多すぎる
少し車で走れば救急車に出くわす
こういう事故も起こるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:24.86ID:gIcH77xM0
>>95
必要とされるものとされないものの違いわからないの?
車は交通手段として必要とされるもの
「別に必要ないけど趣味で車運転してる」人なんかほとんどいない

一方でバイクは一部業務のぞいて趣味で乗ってるんだよ
車買えなくて仕方なくバイク乗ってるやつなんかほとんどおらんだろ?
バイク選んで乗ってんの

趣味で車乗ってて事故にあったのならお前の言う理論通るけど、そうじゃないのだから詭弁
0121あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:55.31ID:8cEh8FoJO
緊急事態により青信号で停まっているバイクは、トラックからは走ってるように見えるのかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:41.32ID:vPKMYFo70
>>117
これを機に権限持たせるべきだな
助かる命だったかもしれないのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:44.29ID:xbMBO6130
中国の事故動画見てるけど、何処から車が来るか直前迄判らない
道路は兎に角危険エリア
360度気配りしてないとね
突然車が落ちてきたりする。
まあ、レジャーバイクは態々リスクの中に入って行くしね、自分で地獄の蓋を開ける
様な物。
あれも中毒の一種だな
一人で飛ばしてなんか寂しいけどね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:45.72ID:PG+XXzEp0
>>122
トヨタ県なのにな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:56.92ID:9ZSH0lyZ0
>>35
そんなのねーよ(笑)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:58.47ID:Wz4422EV0
ほんと
これ

114 名無しさん@1周年 2019/04/16(火) 20:54:13.89 ID:Wz4422EV0
片側二車線の幹線道路なのに
対向車線から救急車きたら
ハザードつけて止まる馬鹿

そう!おまえのことだよ!おまえ!
それ
間違ってるから!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:57:34.04ID:XQ20/WQp0
サイレン聞こえたら減速するはずだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:57:41.68ID:PdehJZ4F0
トヨタの膝元は運転マナーがトヨタの様に素晴らしいからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:20.84ID:wVmFsw320
軽自動車なら死ぬまではなかった
どんなに正義であっても生身で車にぶつかられたら死ぬ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:31.17ID:1/BtSlJq0
てかこの糞ビッチから救急車を守ったおっさんに合掌
女は死刑にしろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:42.69ID:g04INZFH0
>>89
「トラック」って報道だけで緑ナンバーのトラックに結びつけるのはダメだ
食品会社の自社便や、建設会社の2tダンプの可能性もある

だから、マスコミは緑ナンバーのトラック事故を報道するときは、運送会社名を公表の上、当該トラックの画像を加工なしで添付すべき
マスコミの報道はいちいちアバウト過ぎる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:59:19.05ID:BLcC9IdA0
止まってるのに突っ込むってどういう状況なんだろう
救急車に気付かず思い込み運転かな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:59:26.78ID:9ZSH0lyZ0
>>65
そんなことしたら近づいて見るだけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:59:29.44ID:2xrm4O0k0
やっぱり、運転苦手ですか?

>>54
郵政バイク「おっ、そうやな」
消防バイク「せやせや」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:00:20.84ID:vPKMYFo70
>>130
元々の任務と比べて天秤にかけろと言ってるんやで
責任なんてそもそも救急隊にないが?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:00:22.39ID:cfntooBM0
>>39
血のついた生理ナプキンを
窓から路肩に投げ捨てるのは
やめてほしい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:00:25.60ID:9ZSH0lyZ0
>>75
そんな決まりはねーよ無免許
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:00:32.07ID:6QGI8UXM0
>>107
お前は生まれてきたのが間違い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:00:47.62ID:UtwnNFAO0
三重のニュースでは採用され実習中の乗車だったと言ってたぞ
ああ恐ろしい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:01.96ID:+IzlhcoT0
43歳女トラックドライバー
バツイチ子供3人ってイメージ 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:02.67ID:E8bpWSMl0
女って耳聞こえないのかな
この前も田舎道だけど他の車が停まってるのに横をすり抜け救急車の30mぐらい手前を爆走してたわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:08.00ID:XQlXUNzA0
この前ウチの会社でも全く同じ事故あったよ
相手はバイクじゃなくて車だちゃから大事に至らなかったけど
ちなみに事故したの男w
ラジオを大音量で聞いてたからサイレン聞こえなかったってよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:35.37ID:UZwJgT/J0
な?
名古屋だろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:45.63ID:ZTbUePEa0
>>138
木材だとそう簡単に止まらないだろうな。気が付いて止まる直前だったとしても、
木材積んだトラアックにゴツンされたらバイクは吹っ飛ぶだろうな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:45.92ID:7wq9uvRX0
>>38
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:49.78ID:VIFHr2mM0
中川区のどこら辺なんだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:09.39ID:cfntooBM0
>>135
小学生が道路を渡ろうとして、
クルマが一時停止して渡らせようとすると、
後続のクルマが大急ぎで追い越して
小学生を轢き殺すよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:59.86ID:QdE4Yh070
わしもバイク乗りだが停車する時は極力左によってる
真ん中で堂々と停車するバイクもいるけど
ワシは後続車を信用してない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:07.43ID:UZwJgT/J0
>>146
耳が聞こえなくても目は付いてるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:31.85ID:ZTbUePEa0
>>140
それを拾うあなた。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:33.20ID:W4NWEuEi0
バイクは路肩によけて待ってろよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:37.63ID:Lm2z+5B20
この場合緊急自動車が近づいてきたら
「交差点」や「その付近」を避けて
左側に寄ると習ってないの?
両方とも自業自得
0157あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:43.12ID:8cEh8FoJO
片側二車線の幹線道路でも、
救急車が分離帯の隙間を右折してきたらハザードつけて止まるよねw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:44.32ID:9ZSH0lyZ0
>>88
交差点なら止まるしかないし、交通煩雑なら止まるときもある、外に出て周りを見ろよバカニート
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:04.85ID:CVpvCbc80
まじかよ
救急車さいてーだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:09.45ID:Y50pdfkm0
>>139
指令が入って救急車は任務遂行中なわけだ。
現場に行っても無いのにどちらが緊急性が高いとか、そもそも医者でもなく、最初の現場も見ていない隊員がどう判断するのか?

指令を無視して目の前の事故に対応すればそれは大きな責任問題になるけどね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:32.23ID:ZTbUePEa0
よくさ、道の途中で右折待ちのバイクいるけど、怖いよな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:32.64ID:vUd33C1J0
>>1
普段から軽微な違反をしているのであれば、その違反で取り締まった方が良いのだろうか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:50.02ID:lKhoI2Tt0
名古屋かぁ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:59.56ID:LG2Boqgz0
氷河期運転手おじさん(43)の自爆テロ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:18.81ID:iDexBjjp0
これが名古屋走りか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:42.05ID:gR/VYSII0
外にめちゃくちゃ音が漏れてるほど大音量で音楽聞いてるやつとかって緊急車両の音聞こえてんの?(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:49.66ID:gIcH77xM0
>>111
彼を

「危険ドライバー排除のためにただの人身傷害事故で終わらせることをよしとせずに、身を挺してバイクに乗り命と引き換えに任務をまっとうした英雄」

とするのは5ちゃんの野次馬の意見であり、はたして彼の家族はそれを望んで居たかな?
もし家族が望んでいなかったことに、気づけたなかったら、それどころか自分自身ですら望んでいないのに危険を認知せずにバイクのってたとしたなら
最初にいったとおり「アホ」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:03.18ID:CVpvCbc80
車あるところ事故あり
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:09.81ID:Y2ZK/kbK0
この馬鹿は救急車が見えない聞こえないのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:13.94ID:vPKMYFo70
>>160
なんで指令無視なんて極論言うんだ
じゃあ今回の件も助かる命だったかもしれないのに死んだわけだ
誰かが責任取るんか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:14.61ID:COrIO+UA0
バイクなんて車飛び交うなか生身で60キロで走ってるようなもんだろ
よく乗るわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:22.54ID:EoTArRqV0
でたよ人殺しバカ専用車のトラック
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:15.01ID:mW+jEyOx0
トラックがどうせスマホでBLエロ動画でも見て脇見運転してたんだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:57.39ID:GYsxIipA0
>>1>>2
国道1号線、新川の東側、権野の交差点だな
近くにダイソーがあるのですぐに分かった(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:01.76ID:ZTbUePEa0
事故に不思議な事故なし。無事故に不思議な無事故あり。(野村)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:05.92ID:rLZp/rnI0
これはさすがの俺も擁護できん
まったく前方に意識がいってなかったな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:13.22ID:zf7VQlOi0
これ救急車をたくしー代わりに使ってた軽傷の人だったら罪なことしたよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:13.72ID:hFEI5T/w0
>>174
脚速いな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:14.86ID:mW+jEyOx0
>>152
信用していないのにバイクに乗ってるのね
つまり信用してるってことですね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:22.99ID:7wq9uvRX0
ほとんどトラックの運ちゃんは池沼レベルだからサイレンなっても止まるという知能は持ち合わせていないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




こいつらにできることは青は進、赤は道路状況によって止まる、これだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:56.06ID:RA25uy9v0
で、救急車に乗っていたのは緊急性ゼロの毎週死ぬ死ぬおばさんだろどうせ。
来週も呼ぶよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:00.72ID:FEv/VHsh0
日本はこういう動画出さないから
事故に対して他人事なんだよな

トラックに巻き込まれる動画とか見たら洒落になrな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:18.93ID:cvjqQ1hE0
>>150
中川コロナを橋跨いだ東側だね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:20.28ID:MoJDKFkH0
>>140
おしっこ入りペットボトルを金網に引っ掛けてるやついるよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:24.14ID:CVpvCbc80
やはり四輪クズの過失比をもっと高くすべきかもしれないな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:38.91ID:s2qFAbEF0
>>21
こんな名前の男なんていないって
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:06.76ID:vPKMYFo70
>>184
このケースが日本は多いんだよなぁ
こっちの事故起こした人優先できればよかったのにって思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:16.25ID:BqQ6Ce8R0
まー本当にトラックは毎日毎日
人殺してんなぁw
だが自分は全く死なねぇw

まず真っ先にトラック運転手が死ぬ様な作りにしろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:31.13ID:s2qFAbEF0
>>189
それで救急車と衝突したら、最悪じゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:13.00ID:4K0Kbc0j0
★2019/04/07(日) 00:35:23.66ID:c5OxIm9Q9
【静岡】女子高生(16)、トラックにはねられ死亡★2
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:14.36ID:Y50pdfkm0
>>173
わからんだろそれは
向かってた先に一刻を争う急病人がいたのかもしれないだろ。
そんなものを現場の隊員が判断出来ないって言ってんの。

救急車の隊員は指令に従うの。
当たり前。

指令は順番に処理するの
緊急性の優先順位つけるなんて医者でも躊躇するもの。
指令や救急隊員に出来る内容ではないのよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:30.33ID:4K0Kbc0j0
【目白通り】トラックの運ちゃんが運転中に脳梗塞を発症して自転車に乗った男性をおよそ100メートルにわたって引きずる★2
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:30.51ID:NU5WGzH90
どーまたこの前のふざけたクルド人の時みたいに大した症状でもないタクシー出動なんだろ
バイクオヤジ犬死w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:39.90ID:8ork+auv0
>>196
原樹里
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:46.21ID:HoMBB72x0
まーん様か
まーん様にトラックみたいな危険な物を運転させちゃダメでしょ
軽以外は禁止
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:34.48ID:ZTbUePEa0
いままで、交差点の横断歩道で信号待ちするとき、
他の人から道路上に前に出てたんだが、最近、後ろのほうに並ぶことにしている。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:18.37ID:vPKMYFo70
>>202
自分でも言ってるように難しい判断なんだから責任問題なんて言葉簡単に使うなよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:22.87ID:XQlXUNzA0
>>153
言い訳だよそいつの
事故ばっかりしやがってクビにすればいいのにw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:32.19ID:UZwJgT/J0
>>208
ちーん様も大して変わらん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:34.21ID:ZTbUePEa0
そういえば、小百合って名のおっさんが居た。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:35.72ID:+IzlhcoT0
>>76
登山やつだって結構裕福層で守るべき者があってやってるやつ多いけどな
お前の単に引きこもりの理屈じゃん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:38.48ID:vX/b9kvI0
スマホか、ミラーに映った自分の髪型でも気になったか
そろそろ日焼けの季節だし自分の腕に見入っちゃったか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:28.87ID:+IzlhcoT0
>>45
趣味全否定じゃんw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:36.67ID:+ZxsrAwUO
今日運転してたら救急車が後方からきたから交差点進入する直前に止まった。ちなみに青信号。
当然皆止まっていたけど、向かいの右折レーンの先頭で止まっていたババアが左右をキョロキョロ見出して救急車がもう目の前まできてるのにも関わらず先に交差点内に進入して右折していきよったで

場所は安城市内。これ西三河の日常
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:51.77ID:Ls29cvyC0
全ての車が自動運転になればこういう事故も起こらなくなるのかね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:05.92ID:A8dnv0V10
過失割合は相手がバイクで+5、救急車無視で+5で110%になるんじゃないか?これ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:39.61ID:/nm89suv0
昨日もトラックに男性が100メートルも引きずられたばかりだぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:40.62ID:QdUDYVy00
しかしなんでいつもトラックって追突するしか脳がないんだ??
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:07.16ID:EFOxKKUlO
バイクに乗るなら
全ての対象物が自分を殺しに来る前提で運転を
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:36.71ID:UZwJgT/J0
>>213
そりゃ会社も問題ありだなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:51.74ID:/1edAXYf0
今朝起きた時に自分が数時間後に死ぬと思うか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:06.29ID:2uJFvTHC0
トラックが走るような道路でバイクに乗る方も乗る方。
かもしれない運転を実行して、そもそもバイクは乗らないと言う選択肢を取るべきだった。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:10.24ID:B7N/XvDC0
>>45
馬鹿の不注意で簡単に死ぬ状況に身を置くのも、馬鹿とたいして変わらないのかもな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:17.37ID:ZTbUePEa0
見習い中なら、横に指導者が乗ってったってことだ絽。
まじで、そいつの責任はどうなんだろう。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:25.51ID:dvemZgaz0
>>211
"れおな、れな"なら男かもだがニュースで"れいな"って読んでたからやっぱ女じゃね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:01.21ID:Y50pdfkm0
>>212
責任問題なんだよ。
指令に従うって決まってて、それをもしかしたら助かったかも何て軽はずみな奴が言う事も想定してルールは決まってる。
最初の通報先に医者でもいて、判断出来たのならいざ知らず、この場合こうするのが適法なんだよ。

これはすべて責任の問題。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:19.11ID:RRkj3N/00
サイレン聞こえてなかったのか?
普通音聞こえたら周囲確認するだろうに…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:28.37ID:CkZRqcEM0
救急車は・・・
一応道は譲るんだが、所詮1BOX車なんだよな、気が付くと前に居たりして・・・
とにかく周りの車が普段と違う動きするんであまり歓迎は出来ない存在だな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:33.28ID:win/BtwD0
このケースだと救急車は気づかずに行っちゃったかもだけど、もし搬送中に事故に遭遇したらどうするんだろうな。乗り合いで行くのかね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:42.02ID:iXWBI2m50
>119
どんな基準かしらんがお前は役にたたない人間とか誰かが思ったらしぬのか?しねよ。お前の基準が絶対なのか偉そうに。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:51.59ID:ZTbUePEa0
>>234
まー、かつ丼でも食って落ち着けw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:04.24ID:6BEyw5gr0
>>229
同級生交通事故で何人か死んでるだろ
世の中そんなもんよ
ハードラック
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:21.35ID:ratz3isL0
どうせ車内爆音で音楽かけてたかイヤホン使って電話しながら運転のどちらかだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:32.45ID:48kIH3vQ0
救急車って、どの位置にいるのかさっぱりわからないから厄介だよな。
右から来てるのか、左から来てるのか、はたまた後ろから来てるのか。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:37.06ID:vPKMYFo70
>>238
どうやら今のシステムだと見捨てるらしいw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:42.98ID:/nm89suv0
>>225
トラックは頑丈に作ってあるから、安心して無謀運転できるんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:53.25ID:+ZxsrAwUO
緊急車両くるときみんな止まりはするけどハザードつけねえのはなんでだ?
馬鹿が突っ込んでくるから絶対つけてるわ
愛知以上に岐阜ナンバーは救急車が来ててもとまらんやつおおい、19号線沿いは地域柄Bが多いから馬鹿ばかり(´・ω・`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:55.74ID:62MmACUG0
安定のトラッカス
運転席低くして剥き出しにしろよ
バカでも命がけで運転するように
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:27.75ID:/pwP7aMI0
事故が起きた! 救急車を呼べ!
たった今通り過ぎてきました!
ナニィ!!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:45.65ID:QOYrzF5X0
トラック乗り「お利口さんぶって、停まってんじゃねーよ!信号は青なんだからさっさと進めば事故なんて起きなかったんだ!!」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:02.72ID:ZTbUePEa0
>>244
そうそう、俺もサイレン聞こえると、もう左右・前後・上下・見渡してパニック状態になる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:03.47ID:UZwJgT/J0
この手のパティーンは大体スマホ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:07.18ID:J5xNDBQT0
いやあ玲奈ちゃんか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:15.23ID:XjN/C+960
飲酒運転+信号無視+ひき逃げの吉澤ひとみ被告が懲役2年、執行猶予5年の有罪判決だったから
業務上過失致死でも女割引が適用されて懲役1年6ヶ月年、執行猶予4年ってとこだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:25.11ID:tTaNQMPH0
>>5
ボケーッと運転するのがいい仕事なのか。
お前の面が想像できるわw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:39.19ID:YNnA1dSe0
トラック運転手は人手不足だから轢き殺しても再就職できそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:44.75ID:rElNbWQD0
登場人物
日本の物流を支えるトラック
怪我人を搬送する救急車
100%趣味でしかない、世の中に全く必要のないオートバイとかいう二輪車
1番いらないのは誰?それが今回答えが出た形だね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:46.01ID:RRkj3N/00
サイレン無視に前方不注意で役満か
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:52.65ID:bKQFV1EW0
>>19
元々人生に意味なんかないんだから、この日の為ってこともない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:58.79ID:QuyHy7xB0
>>39
路線バスの運転手も結構見る
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:02.15ID:cJ4Oob/P0
左に寄ってりゃ 死ななかったのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:22.86ID:jwoEa5o90
豊橋で、車を路肩に寄せて止まると・・・
救急車で1回。パトで1回。「ありがとう」とマイクで言われた。珍しいのかもしれない・・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:41.33ID:W6xdqqrb0
またトラックかよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:46.28ID:RUI5t3400
>>1
またトラックかよ
トラックで人を殺したら殺人にしろや
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:50.13ID:sdjqH8rH0
>>45
維持費がメチャクチャ安い。
年間せいぜい5万。
車なら年間50万かかるだろ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:02.45ID:6BEyw5gr0
>>260
人身死亡事故は免許取消だからなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:13.38ID:/pwP7aMI0
>>254
いや、それは危険すぎだろw
まず、前後を瞬間的に見て、交差点が先にあるかどうか瞬間でチェックするやろw

あとは、来る可能性の交差点が無けりゃ、見えるまで放置だわw
一瞬でそのくらいやれるよw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:22.31ID:A6MyKyMs0
これバイク乗りは怖さわかる
どうせトラックも青信号しか見てないやろなと思ってめっちゃ端に寄るわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:44.42ID:CVpvCbc80
救急車が誰かを救うと同時に
誰かの命が犠牲になったわけか

感慨深いな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:24:59.68ID:qVkRpYCx0
>>1
人殺し…。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:14.56ID:/pwP7aMI0
>>254
いや待て待て。
スルーしちゃったけど上下ってなんだよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:17.54ID:BFctYFfd0
>>5
日本人じゃないなお前
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:22.85ID:bYS1RFB30
バイクは死にやすい事を覚悟した者だけがバイクに乗りなさい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:26:08.30ID:vPKMYFo70
縦割りがしっかりしてればどっちも救えたかもしれないだけに残念な事件だわ
救急隊の権限拡充が急務だ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:26:40.37ID:VBaVsFMZ0
これでは違うパターンだけれども、救急車は交差点超ゆっくり信号変わるようなペースで進むから、右折待ちとか救急車に譲ると交差点に取り残されたりしてめちゃくちゃ危ない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:26:42.25ID:BFctYFfd0
>>5
とっとと死んで
不謹慎厨は死なれても誰も困らない寧ろ喜んでやるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:07.39ID:+ZxsrAwUO
天白区民のわりに回避能力低いのな
糞トラックはウンコ港区民(´・ω・`)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:34.13ID:f1ydK0oa0
青信号だから突っ込んできたんだろ。
で、カーステ全開。
バイクでポツンと信号待ちしてるときは後ろ気を付けないとな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:39.88ID:0eXopmS10
緊急車両が100m以内に近づいたら、自動的にラジオをoffにして警告音が鳴るシステムを作ったらいいな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:45.08ID:BqQ6Ce8R0
トラックは自分は死なないから無法状態だな
毎日殺してるだろ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:41.55ID:wb36R38t0
看護師の母ちゃんからは絶対にバイクにだけは乗るなと言われてる
死亡率はもちろん、助かっても重症、
若くして足を切断しなければならない人の絶望を多く見てきたとか

看護師の人らはみんな言うね
医者よりも患者の様子を頻繁に見るからかな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:45.34ID:/pwP7aMI0
>>290
それなw
交差点で止まるとかバカかとw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:59.21ID:VIFHr2mM0
>>193
サンクス


たまに使う道でそんな事あったんだな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:08.09ID:BFctYFfd0
>>106
お前が死ねばよかったな笑
そんな人ごとのように横目で見る挙句俺には関係ねえっていう非人道的に近い発言できる人間の神経が信じられねえわ笑
いいかお前が死ねよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:53.51ID:xPSVdrKa0
>>102
それが死因の一つかもな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:57.04ID:Ug/WUUPG0
なんにしても前方不注意だわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:06.67ID:VdzGl6kQ0
追突したくらいじゃ死なないから、轢かれたのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:20.82ID:BELdtUVl0
今の救急車ってレースのペースカーみたいに
ストロボライト付いていなかったっけ?
トラックの注意力散漫か脇見か何かやっていたんだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:17.50ID:+ZxsrAwUO
これも今日だけど、交差点内で右折待ちしてたらオッサンが乗ってるオートバイが先に右折していきやがった
そしてこれも安城市内
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:47.93ID:Ug/WUUPG0
ただバイクがあまりに急停車した場合はしょうがないぞ
トラックは物理的に急に止まれないからな
詳しい状況分かる?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:08.70ID:Y50pdfkm0
>>301
自分や家族が死にかけてて、呼んだ救急車が途中のけが人運んでて来なくても同じ事言えるんだな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:25.27ID:IAbS+kmf0
バイクが青なのに発進しないで赤信号の救急車を優先させて追突されて死んだのか?
この場合だとボーっと運転してたらブレーキが遅れるわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:30.42ID:AXmpBZTt0
>>1
これはさすがにトラック運転手の前方不注意としか言い様がない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:10.04ID:Nm2G1xLP0
>>168
独善的な思い込みの押し付けが激しいな

得てしてこういう奴は独自の正義感が異常に強く、他人の行動や思考や趣味嗜好にまでいちいちケチを付けて常に怒ってる
日々女性や喫煙者や韓国人を罵倒してる、典型的な子供部屋おじさんタイプかな?

カーチャンが泣くからほどほどにしとけよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:12.29ID:eG/tmZ/Y0
>>180
そうだな、トラックは視線が高いから遠くばかり見て
手前の低いところは見てなさそう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:13.29ID:+ZxsrAwUO
車高高いくせに周り見てないってわき見してたか考え事してたんだろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:43.43ID:3fS3WpFn0
トラックを運転していた名古屋市港区の久保田玲奈容疑者(43)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:53.99ID:9s2L0KcJ0
もうレイナには日本中の童貞の相手させろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:54.18ID:ZTbUePEa0
見習いってさ、トラックの運転にはある程度慣れても、目的地に行くにはどこで曲がってそのためにここで右によって、とか、
そういうことに気を遣っちゃって信号青だけ確認して、突っ込んじゃったんだろうな。
っていうか、助手席の指導員は「バイクに注意」とか言わなかったのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:54.91ID:IGKIQSnY0
救急車のサイレン聞こえないって
どういう異常者だよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:27.89ID:ERVJbt2U0
オートバイはサイレンが聴こえてトラックは聞こえなかった可能性?
周りの車は止まってたのか?
車間距離とってないトラックが悪いのかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:29.02ID:iXWBI2m50
>52
わからんでもないが車に乗っててもダンプに轢かれて亡くなったらどーすんの。程度の問題と言うなら乗る車両、速度も全て規制だし、守らなかったら一発排除だな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:30.00ID:ZrvQOIJu0
いい天気でぼんやりしてたのかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:53.30ID:ZTbUePEa0
>>317
冗談がすぎるよ、たかし。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:05.22ID:7WYWRT4Z0
43年前にレイナなんて今っぽい名前あったんだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:18.72ID:Tbeo4OC40
>>292
> バイクでポツンと信号待ちしてるときは

バイク1台なら左に寄っておくんだよ。
走行車線で停まっていると、この通り追突が怖い。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:25.53ID:d80j8Ke30
40歳にして中免取りたいなと思ってたけどこういうニュース見ると戸惑うな。
しかし車が二輪より安全なのは解るのだけどあの疾走感は車では味わえない。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:49.33ID:vk5Tzu540
チョンシーw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:49.45ID:1NhppVlq0
>>64
60キロで衝突したら五階から飛び降りた衝撃。
上から下じゃなく後ろから前へと落ちてる状態が走行なんだよね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:03.56ID:Dl5jil0b0
やはり、キープレフトですよね!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:26.94ID:ca9XhfiA0
>>294
近いのはこの辺か

>救急車などの緊急車両が近づいた際に自動的にカーステレオを停止させる
>とともに音声で車両の接近を知らせるシステムが開発された(Engadget Japanese、システムを開発するスウェーデン王立工科大学のニュース発表)
https://www.excite.co.jp/news/article/Slashdot_17_01_23_0327212/
救急車の位置情報をサイレン音に載せて周囲のカーナビに表示
https://www.nict.go.jp/out-promotion/technology-transfer/partner/watermark.html
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:51.51ID:YTup1KBE0
こういうことあるんじゃないかと結構救急車で止まるとき怖いなと思ってたんだよな
後ろぶつかってくるんじゃないかと
不注意なやつにまともな人間が殺されてしまうのどうしたら避けられるの
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:53.31ID:Ug/WUUPG0
>>321
サイレンが聞こえても救急車の位置が分かるまでは
警戒しつつも普通に運転するだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:54.60ID:ZTbUePEa0
ナビに緊急車両が映るように義務つけろよ。俺のナビなんかラブホだって映るんだから。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:01.60ID:+ZxsrAwUO
確か交差点内での事故と交差点の外(道路)での事故は扱いが変わってくるんだっけか
前道路でロードバイクにかまほられたとき警察か保険屋が交差点内だと〜って言ってた
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:05.63ID:Dl5jil0b0
>>324
はい!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:30.21ID:onbR2Rxz0
ババアは止まれ!
になるとババアばかりだから進路妨害にしかならん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:50.97ID:gJkCUOxl0
交差点で通行を止めて通過する場面だから救急車は一段とけたたましいサイレンを鳴らしていたはずなのに
トラック運転手、通話中か
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:56.09ID:hQa+Nk6n0
自動運転普及するといいね。ブレーキだけでも。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:57.40ID:emEiP+kQ0
搬送中だったのだろうか。
載せてないのであれば
この事故の方が優先度は高いと思われるけど…。
呼んだのが軽症の人じゃなけりゃいいな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:38.17ID:ZrvQOIJu0
被害者はギリギリバブル世代か
これまで楽しんだのならヨシとするしかないわな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:40.51ID:PG+XXzEp0
数年前にもGWに母ちゃんドライバーのトラックが渋滞の最後尾に突っ込んで何人か死んだ
もうそんな季節なんやな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:59.89ID:AUP9hJss0
>>1
ルール守ってるのにこれじゃ浮かばれない、人殺しが
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:21.05ID:8wFEyJ3F0
>>5
お前は糞 鮮人か?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:37.41ID:gLKiQdHv0
>>55
音量MAXで浜崎やEXILE
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:39.04ID:emEiP+kQ0
>>310
ボーッとしちゃダメだろ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:45.55ID:IAbS+kmf0
エーちゃんファンの玲奈が大音量で矢沢の曲を聴いてたんだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:51.25ID:VBaVsFMZ0
バイクは危ないとかいうくせに自動車乗るのは躊躇しないアホが多いよな
典型的な正常性バイアスw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:35.49ID:Y50pdfkm0
>>347
なぜこの事故が優先順位高いって思うの?
このあと、この事故の現場にも救急車は向かう訳だけれど、その途中で事故があったらどうするの?

目の前の事故や救急要請に対応してたら、むちゃくちゃになるよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:58.04ID:4d2Gk4mb0
>>3
愛車がオーバーヒートしてレッカー呼んだら運ちゃんが女でビビったことある
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:58.16ID:rDoCjwnl0
女なんて軽でもまともに動かせないのになんでトラックなんて乗ってんだよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:08.39ID:C0WyH+6r0
名古屋は救急車が近づいて来ても、道路が流れている時は救急車に先に行ってもらうように譲る人が
全くいないと言ってもいい感じだよ
流れていてもやや徐行して救急車を先に行かせるのが普通(首都圏とかはそうだった)だと思っていたのに
平然と、なんで?流れてんじゃんという名古屋ルールには驚愕したよ
1秒でも早く病院に到着して助かってもらいたいし、もし自分や家族が乗っていたりしたらと考えると自然とそうならないものかな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:04.07ID:ZTbUePEa0
おれさ、先日ピアノ買ったのよ。で、電子ピアノだから組立式なんで箱に入ってるのよ。
で、届いたら、女の運ちゃんで、でかいダンボール箱かついで運んできたのよ。でさ、
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:08.64ID:2+E0gcXy0
>>364
正直、音がしても何処にいるのかわからんから判断遅れるわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:22.32ID:+ZxsrAwUO
三河安城の付近、ニッショーの社用車で電話しながら運転してたオッサン
わしはばっちりみたでぇ(´・ω・`)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:23.10ID:syZJZwfH0
>>360
救急車で救助へ向かう途中で要救助車を発見した場合そちらを優先する場合はあるぞ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:33.43ID:loMmmYO70
バイク乗りは、自分は見えていないと思った方がいいわ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:36.52ID:t9D2rOdw0
これがあるから信号待ちとかで絶対にN入れずに後方確認してるわ
いつでも歩道か信号無視してでも逃げる準備しとかないといつかヤられる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:42.05ID:+ZxsrAwUO
愛知だと法定速度+20キロは基本だからそんなトラックが突っ込んできたらまず助からん(´・ω・`)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:16.15ID:VixxpPo70
>>109
道路交通法読め。交差点付近では停車が義務だ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:18.19ID:VoZBh+6B0
トラック運転手には本当に底辺のバカが多いと思う。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:26.54ID:ZTbUePEa0
もしさ、運ちゃんが旦那の浮気で別れて、子供3人育てていくには男と混じって都から仕事で、
それでトラックの免許取って、サーこれから頑張るわたし、だったら、悲惨だよな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:29.39ID:PLP7OkH90
自動運転であれば決して事故にはならなかったケース。
人間よりコンピューターのほうが安全で信頼できるという事実。
日本が目指すべきは人間とロボットが共存する世界。
全世界のリーダーになれる。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:46.89ID:6UjUjHkD0
南関東はマナーはまだいいな
救急車とか来ると紅海のように車が寄って道ができるからな
まああまりに混んでて避けられない場合が多いのが玉に瑕
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:58.88ID:rwvneSmO0
バイクは生身だからな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:07.95ID:5El417uS0
コレは酷い
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:13.25ID:emEiP+kQ0
>>375
自動運転は道端に落ちてる缶とか跨いで通行してくれるの?毎回踏んづけてたらそのうちパンクするぞ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:48.76ID:ZTbUePEa0
トラックの運転席もバイクと同じように丸裸のシートにすれば、トラックの無謀運転はなくなるだろ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:03.08ID:+ZxsrAwUO
23号も乗用車2台分もないくらいの車間距離で詰め寄ってくる馬鹿トラック多いもんな(´・ω・`)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:13.05ID:Y50pdfkm0
>>368
指令が明らかに判断出来る場合ならそうすれば良いと思うよ。
救急隊員は指令に従うだけだし、判断は仰いでいるはず。

すぐにこの救急車で搬送すれば助かったかもなんて無責任な事言う奴がちらほらいたので原則の話しをしたまでですよ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:18.98ID:ZrvQOIJu0
48歳
令和の前に散る
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:24.28ID:pK9lNGNa0
氷河期世代の貴重な働き手が、、、
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:47.11ID:VSZwjlsa0
令和のイントネーションは玲奈
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:51:32.17ID:LqLyvAve0
>>16
正しくは周りの車がな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:52:39.63ID:8c4joCaf0
>>42
お前、すごく良い事言うな
俺のリアシートたまに見ると、てんとう虫が乗ってる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:18.09ID:dFc9stqH0
バイク乗りは敵
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:25.74ID:ZTbUePEa0
子供「わー、新元号「令和」って母ちゃんの名前とにてるねw」
玲奈「そうだねw。これからは母ちゃんの時代みたいだね。母ちゃん頑張るね」
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:34.29ID:UdK+jESY0
>>374
殺されたバイカーのほうが悲惨なんだが
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:54:10.68ID:Y50pdfkm0
今日の名古屋は緊急走行多かった。
たまたまだろうけどね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:54:17.32ID:U78T7o6Y0
バイクは4輪の安全運転みたいなことすると逆に危ない
特に、止まってはいけない
理不尽だが自分の身は自分で守れ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:52.47ID:ZTbUePEa0
>>394
うーーん、確かに。教習所ではそういうこと言われなかったな。
と、教習所で事故って大破して教習バイク一台廃棄処分にしちゃった俺が来た。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:58.25ID:VBaVsFMZ0
トラックは死角が多いのが永遠に改善されないよな
モニターいっぱい付ければいいのに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:59:08.90ID:4LCHzl5k0
>>96
そだよね
信号待ちで最後尾になたとき、まさかに備えてミラーは見てるし
逃げ込むスペースも考慮して停車するよね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:59:46.50ID:bj2g4xi40
最近イヤホンつけて運転してるドライバーも多いからな。全く聞こえないもん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:00:04.17ID:JO3U1eQs0
おしっこが近かったり突然生理がきたりで女の子は大変なのよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:05.52ID:LqLyvAve0
これがバイク乗りが安全に公道走れるライディングウェア
とくに初心者におすすめ
ttps://www.youtube.com/watch?v=VCFV2PTjsRo
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:58.46ID:dFc9stqH0
バイク乗りを敵視
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:02:29.07ID:2smkGIAa0
43で玲奈w
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:02:58.76ID:8EIFTXl80
何してても邪魔なバイカスwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:11.07ID:ZTbUePEa0
>>400
そういうこと言うなら、男だって突然ウンコしたくなったり、
歩道を歩いてるJKみて勃起したりしちゃうんだぞ。
夜寝てても、夢の中で射精しちゃって、翌朝のパンツの気持ち悪いこと。
女は生理休暇あるけど、男に夢精休暇はないだろ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:41.98ID:usgB7ztM0
呪急車
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:05:40.76ID:p2djv1G5O
>>404
のんもトリンドルも「玲奈」だよねぇ…
40代になったらって想像するとなぁ…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:54.39ID:ZTbUePEa0
江崎 玲於奈  男

1973年(昭和48年)に日本人としては4人目となるノーベル賞(ノーベル物理学賞)を受賞した。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:44.99ID:FD9hvQrD0
>>26
人を殺すのが車に乗る目的なら、得意だから事故を起こしたと考えることもできる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:09:11.96ID:2Kq7UNuG0
移動手段を徒歩と電車のみにすると事故回避確率が上がる。
飛行機も生涯乗らないと決めてしまえばさらに生存確率が上がる。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:19.19ID:LqLyvAve0
>>404
昭和がジジくさいという若者も令和になったら平成生まれのジジイって呼ばれるから安心しろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:13:22.33ID:FD9hvQrD0
>>397
トラックは運転席に安全対策を施さないことを義務付ければいい。事故ってもまず助かるのが諸悪の根源。
10km/hでKワゴンに突っ込んだら運転席はペシャンコ、ってなら無謀運転も減るだろう。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:13:35.91ID:3ApimvK10
トラックはさっさと自動運転にしてくれ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:38.06ID:z6F5YecW0
>>419
冬の北海道でまともに走れるレベルになったら頼む。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:16:25.67ID:PVUY91Ko0
トラックの運転手女だよね
女は車の運転するな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:16:29.86ID:vJWI0Nff0
>>1
わっかんねえな
なんでバイクが後ろから突っ込まれるかな
なんでミラー見ないんだ?
ヤバかったら加速性を活かしてすぐ逃亡で問題ないだろ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:16:44.05ID:AXLiXwv50
いい人早死にの例だな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:17:06.83ID:V7+KgiTH0
流石5chでも屈指のバイク嫌いが集まるニュー速プラスって感じの書き込みばっかだな
なんでこいつら、ここまでバイクに憎しみを抱けるのか、いつも不思議に思うわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:17:15.23ID:4Hts+hYs0
>>207
長兄・玲奈(れいな)
次兄・理恵(ちさと)
本人・樹里(じゅり)
の3兄弟だもんな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:18:29.11ID:Fi/kKsLc0
大音量でラジオでも聴いてたのかイヤホンしてたのかスマホ弄ってたのかボケ〜っと運転してたんだろうな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:19:07.57ID:WS+ozN+j0
信号しか見てないんだろうな
だから信号機の無い横断歩道は丸無視
サイレンも無視
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:19:14.40ID:LqLyvAve0
>>424
5ちゃんなんかにずっとおったら精神が腐るで
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:20:24.76ID:9/KRmA5V0
玲奈のご尊顔は?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:22:43.54ID:9/KRmA5V0
格闘家のRENAと同姓同名なんだね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:23:02.91ID:XISV/F9IO
トラックはながらスマホ?大音量で音楽聴いてた?
何にしても屑だな
前見て運転してないんだもん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:23:07.29ID:ujiglbX7O
トラックからバイクは見ずらい。
長生きしたければバイク乗るな!
バイカーは遺書は書いとけ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:01.00ID:MnZ71uZT0
緊急車両来たら信号全部赤になる様にしろよ
それくらい簡単に出来るだろ
デカい道だけでもいいぞ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:28:24.07ID:AXmpBZTt0
>>397
たくさんのモニターを確認しながら運転するのも、それはそれでかなり危険な気もします。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:31:05.86ID:GS/VRGAA0
女性や老人は反射神経や動体判断能力が低いからな!
自動で止まるようにするべき!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:33:04.93ID:cB7w8C9q0
>>4
救急車のほうが注意義務あるんだけどなw
サイレンならして赤色灯回していれば免罪てわけではない。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:34:27.25ID:DSCekg/g0
救急車に道を譲るのは良い行為だが、なんで交差点の中央に止まった?
普通は交差点侵入前に脇に寄せて止まるだろ。
これはバイクに限らず、乗用車だって同じ。脇に寄せて止める。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:36:36.48ID:DSCekg/g0
>>441
救急車も十分に分かっているから、交差点侵入時は徐行するよ
今回だってトラックが突っ込んできても事故にはならなかったはず
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:21.25ID:Ais7CmIz0
人の命を救う為の救急車が災いした事故
本末転倒とはこの事
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:40:09.50ID:1NhppVlq0
>>364
救急車より流れが速いからなぁ
通ったあとはスリップストリーム大会だし
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:44:01.29ID:LqLyvAve0
>>443
交差点の中央だなんてどこに書いてあるねん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:44:37.51ID:1NhppVlq0
41号なんてせっかく三車線拡張工事されてもトラックが全車線走るから流れが悪い
トラックは第一車線走れバカ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:00.66ID:IXVaTjPf0
な、神様なんかいないのがよくわかるだろ
神仏なんか唱えてる奴は目を覚ませよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:10.54ID:rVE/V+3I0
>>429
視点を変えるんだ

2chに入り浸るのは悪くない
何故って?
2chに巣くうネット民()と逆の思想を持てばそれが世間のスタンダードという事なんだから
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:32.26ID:UrdR7AZd0
>>69
俺のはついてない。400cc
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:47:57.23ID:aEOlr8Gg0
>>424
チャリカスはもっと嫌われてるからな
韓国人やら度を越えたカスが嫌われてるだけ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:01.53ID:HxpQ/IFe0
>>451
神様はいるけど個人のことには関与しない。
お前だって他人のことには関与しないだろ。
04595
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:20.11ID:x5xgGo3aO
>>10 おまえがなw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:02.11ID:zsS5q9R50
>>441
×救急車のほう「が」注意義務ある
○救急車のほう「も」注意義務ある

後段は正しい。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:05.93ID:lq806Jif0
>>45
そんなだから発達障害者は嫌われるんだぞ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:32.03ID:UxUZPxUn0
日本の道路で一番向いてないのはトラックだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:39.77ID:nhj3/2pq0
緊急車両近づいてるのに交差点侵入するアホ多いよな
止まって救急車が通過するの待ってたら後ろのやつにクラクション鳴らされたことあるわ
爆音で音楽でも聞いてるのか耳が聞こえないのか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:41.42ID:9Ta2Qnui0
>>444
と普通の人間はそう思うじゃん。
でも最近は緊急車両に突っ込む奴がかなり多いんだよねー。
046645
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:25.45ID:x5xgGo3aO
>>58 おまえがな(笑)
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:29.23ID:SRlYG+at0
緊急車両の妨害は実力行使で排除、
くらいの対応しねえと緊張感出ないだろうな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:36.99ID:eSaLbKUx0
車、バイクは負け組みの乗り物
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:54:49.52ID:DSCekg/g0
>>448
確かに書いてないな、後続車に突っ込まれたっていう事実で思い込んでたわ
だが脇に寄せていたら突っ込まれることはなかったのではないか?バイクだし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:29.20ID:EC0LcEVr0
その救急車が搬送してたら助かったものを・・・。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:11.30ID:RZ6BUK6T0
さすがトラック 仕事はキッチリしたようだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:26.39ID:5Q0SnRv20
バイクカスは死に損なうと
名古屋城にエレベーターつけろと言い出すから良かった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:58:16.35ID:lFvAHOSf0
横断歩道を歩行しようとしてたから停まったら、後ろのやつが進路変更して抜いてった。歩行者めっちゃびびってたな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:14.38ID:grELjoz70
イヤホンして音も聞こえず信号赤でもないのにこんなところで止まりやがってクソバイクが!
ってところか
名古屋は右折中左折中でもカマ掘ってくるカスが多いから困るわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:04.20ID:SClB9WDp0
道路はやるかやられるかだから仕方無い
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:04.69ID:4qlzV9ze0
信号に注意がいっちゃってたとか?
タイミングによっては色々ありそう
バイクはヘルメットだけで遠くの小さい音まで聴こえ易いから、早めにサイレンに気付いて止まってたとか
トラックは、室内でディーゼルだとバイクよりは気付け辛いかも
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:34.16ID:g/u0PeIx0
>>474
恐ろしいな。自分が歩行者だったらと思うとゾッとするわ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:08.96ID:O3fawFrT0
エアコン効くように窓締めてカーステレオガンガンにかけて運転してる人いるからね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:48.20ID:LqLyvAve0
>>474
車だと抜かれないがバイクに乗ってる時歩行者のいる横断歩道で止まると5割の車は追い抜くな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:49.94ID:zD+Npvq10
俺も246の信号のある交差点で
救急車が通るの待ってたら
後ろから来たハイエースに横をぶち抜かれたことある
バイクにはサイレンが聞こえてても
窓閉めてる車には聞こえてないことがあるようだ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:51.78ID:JKDh4gKL0
>>464
最近は酷いね
サイレン鳴らしてアナウンスしても流れが切れないから止まって様子見の緊急車両とかみる事がある
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:07:51.77ID:aqQ4pS4x0
>>1
名古屋の女性ドライバーは本当にマジでガチでクソだからな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:40.26ID:EC0LcEVr0
>>481
てか、お前さぁ、車に乗った事ねーの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:10:51.94ID:NkpwP5xJ0
名古屋で信号守る方が悪い
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:36.28ID:WmVlLuYi0
>>41
バイク乗りに一番必要なのはバイクだよ
どう?俺の書き込み面白いだろう
俺はどんなスレでも、書き込むたびに皆から面白いといわれる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:57.60ID:zXwLOkOK0
最近救急車のサイレンが聞こえない馬鹿が増えてる気がする
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:55.49ID:LpmpeQ+c0
この事故の最終責任者は、救急患者だな!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:20:16.66ID:YKMPMX1H0
>>487
近頃の救急車のサイレンは指向性のせいか知らんが
位置によっては聴こえ難い場合がある。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:25:52.00ID:vhXK7Lz00
バイク事故多いのに 乗るなとは言えないが俺は乗らない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:27:16.24ID:KdNAlTdc0
>>80
おれも救急車が交差点進入しようとしてたので止まったら後ろから居眠りの車に追突されたけど2台目の救急車来るのがめちゃくちゃ早かったわ
最初の救急車の隊員が俺ら連れてってあげられへんねん、ごめんなーって申し訳なさそうに言ってたのすごく覚えてる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:27:21.24ID:SH4OXaYK0
愛知の運転はマジでゴミだからな

車線変更のウインカーなんて出さない奴だらけだし
むしろ強引な割り込みのための合図と思っていいレベル

そしてウインカー出せばそれが許されると思ってる奴が多い
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:30:49.24ID:vYc+c5D00
バス、長距離トラック、タクシー運転手の友人がそれぞれいるが3人が3人口を揃えて『女の運転は危険すぎる』って言ってるわ。
俺もそう思うけど、実際何であんな危険な運転すんだろな?遺伝子的な事なんだろうか。。。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:08.70ID:eoVop1+Y0
>>491
交差点にビルがあると交差点進入直前で突然サイレンが聞こえる事あるね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:35:36.97ID:hV8RdoD10
>>495
脳内友達ごっこ楽しいか?

女は歩くのもフラフラしてるしなあ
自分の事しか考えてない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:50.44ID:vYc+c5D00
>>497
その職種の友人がいる事ぐらい、別に珍しい事でもないと思うが・・・。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:40:18.43ID:eoVop1+Y0
>>499
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:41:21.44ID:vYc+c5D00
>>499
やれやれ・・・。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:52:23.37ID:eIwhCjO40
トラックも最悪だが、実質的に救急車が殺したようなもんだな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:54:35.81ID:54WDI0DK0
>>1
ポケモンGOで轢き逃げする民族だからな(´・ω・`)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:44.98ID:MoJDKFkH0
ポケモンで殺された人はホント浮かばれないだろうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:44.89ID:UCyU1Ahf0
>>5
いっぱい非難されて本望だろ
良かったな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:00:40.55ID:gDczNcjy0
バイクで交差点の先頭に止まるときは、追突予防で左端に避けるのさ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:02:26.82ID:zJZXXZMV0
>>425
こりゃドキュンネームと言われても仕方ないな
名前見たり名前呼んだりするだけだと、女だと思われるだろw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:15.79ID:NmBlVeci0
まぁ オートバイは 自分含めて 道路上のすべての人間が、
交通ルール・判断力・行動力すべてにおいて正しい条件でしか成り立たんよね。

だれか(自分含め)がちょっと悪意を持ってたり、判断力がおかしかったり 行動がおかしかったら、
即 死んじゃうような目に合う。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:06:26.51ID:zJZXXZMV0
>>494
前に車で歩道走って、左折のショートカットしてるバカがいたよ
安定の名古屋走りw
0514 【大凶】
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:42.13ID:oKvAeRZJ0
指向性スピーカー使ってる救急車だと救急車の前方側は良く聞こえるのだが、
交差点の左右からの侵入の場合突然救急車が現れる感じになるな。
血液運ぶ緊急車両は割と聞こえるのだが、救急車のサイレンが煩いと苦情入
れる奴が居るからなかなか解決しないのかも。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:17.16ID:NmBlVeci0
>>474
信号のない横断歩道で 歩行者優先ってのがおかしな話なんだよ。
海外ドラレコ事故みると 信号なし歩道の弱者無双でじこって かなりある。

「優先道路を50qとかで走ってる車を止めて 横断する」って常識的に考えて怖すぎる。

「優先道路を走る車がいないのを確認して 横断する」
って 俺の住んでる地域では みなが実践してる。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:53.38ID:T0X/ii7F0
バイクにもハザード付けてほしいわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:19.48ID:hIydlni00
>>1
救急車は通り過ぎていったんだな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:12:20.42ID:NmBlVeci0
>>517
車種により ついてるし 改造可能。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:12:36.73ID:zJZXXZMV0
>>463
ほんこれ
俺も右折しようとして、歩行者が横断歩道渡ってたから停止してたら
クラクション鳴らされたことあるよ
クラクション鳴らしたヤツは、俺に歩行者轢いてでも行けって言ってるってことだよな
怒りを通り越して呆れたよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:13:16.70ID:hIydlni00
>>515
歩行者横断妨害の車には横から当たってやればいいの
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:16:17.08ID:Rw4WSy720
>>517
信号待ちで追突されて死んだ例もあるし
止まってて後ろから車が来た時はいつもブレーキランプ点灯させてる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:16:43.86ID:GtVm6DFD0
後方から救急車のサイレンが聞こえて路肩に停めてると、
気付かない後続車が俺を追い越した後に慌てて停車するシーンによく遭う。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:22.51ID:hIydlni00
>>524
ドラレコで撮ったの晒そうよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:12.66ID:SQNZbQZA0
十字路に差し掛かった救急車は、直進でもアナウンスして欲しいわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:31.67ID:Nq21eJyI0
>>1
ひでえな。どうせスマホか、馬鹿みたいな音量で音楽聞いててサイレン聞こえなかったんだろ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:32:01.14ID:IYI6ytL70
238
救急車は行き先きまるまで動かない。途中で交通事故見つけても素通り。
病院自体が先着優先で大震災のときも家族いて軽症が先に入院しあとで救急車乗っても収容先は遠方だった。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:36:05.53ID:trgSTfLQ0
>>464
運送会社の人が言ってたがサイレン鳴らして徐行して走行していた緊急車両にぶつかったら何をしても一般車両の責任の方が大きくなるらしいよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:53.93ID:9gwH880P0
珍走みたいに目立つ見た目や爆音仕様にしてれば気づいてくれたかも知れんな
彼らの珍行動は自衛の手段なのだ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:40:09.05ID:PS77Pu280
バイカスの寿命は短い

バカ女は後ろからスマホ見ながら追突して来るのに無防備過ぎ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:42:13.10ID:aQo07eUo0
悲しすぎる・・・orz
もっと死ねばいい奴いっぱい居んのに
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:31.97ID:KYTZitnn0
バイクで大きい国道を右折するので停止時、左側車線を爆走するトラックにはあんなのに追突されたら絶対に助からないだろうなぁとは思うね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:29.54ID:HMpzoGeF0
トラック相手じゃ車乗ってようが良くて半身不随とかだろうな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:17.45ID:023q/vx90
>>45
業務で乗る奴のほうがアホだろ
趣味で好きなことやって死ぬ危険があっても乗ってます
死にました
好きなことやってんだからしょうがないよねってだけの話
仕事で仕方なく危険なバイク乗るとか
それで死んで成仏できる奴がいるかよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:43:01.95ID:tE4a4jc00
>>5
死ね糞野郎死ね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:05:34.56ID:iQoSUwHj0
先日同じような状況で止まってたら後ろにいた市営バスにクラクション鳴らされまくったわ。ほんと運転する資格のない馬鹿が多過ぎる
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:22:46.90ID:4ri2F+iX0
おばちゃんトラック運転手なのか
女性は軽トラまででいい
色々と気が散り絶対に向いてない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:32:20.99ID:vsc37E7K0
>>118
そのくらい対応できない奴が免許取ってるのってどうなんだ?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:33:14.34ID:tE4a4jc00
>>542
名古屋だからな。
残念だが諦めれ。
0548ナンパ師
垢版 |
2019/04/17(水) 03:35:55.10ID:G5IasrPw0
男は嫌いだからどんどん死ね!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:50:38.59ID:y6xGHUyE0
傍迷惑な糞メスは殺処分しろ鬱陶しい
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:51:35.82ID:tvT+2pK90
名古屋人は自分が乗ってる車より小さいものは認識しないからなあ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 04:48:41.00ID:34Afk+V70
交差点だぜ前方不注意だから携帯でもいじってたんだと思う。
サイレンを無視してたか気が付かない
バイクじゃなく車だったとしても追突してたな。
たまたまバイクだった。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:09:12.06ID:yoVh6GS30
>>329
迷っても仕方ない
あと40年
やりたいことをやらねば
死んだっていいんだよ
どうせ死ぬんだから
挑戦→飽きる→捨てる
これの繰り返し、これが人生
どんどんチャレンジしよう
気に入ったのなら、やり続ければいい
人生とは冒険である。ナンパですら、冒険
今日、登下校時に校門前で堂々と座ってみてほしい
何か感じるものがあるはずだ
何もやらないのは死と同じ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:13:46.36ID:eLWBY6ST0
俺いま交通死亡事故件数で愛知県と毎年ワースト1・2位を争ってる千葉県に住んでるけど、
千葉土人の運転マナーも名古屋と同じで本当に酷いよ

こういうのは土地柄や民族性もだけど、教えてる自動車学校の責任が大きいと思う
職場の新卒社員の珍犯運転見てると、自動車学校でどんな教え方してるのか大体想像つく
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:22:30.57ID:WFIpkI0l0
>>5
こう言ったことは必ずお前に返ってくる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:02:54.44ID:A81QFzpI0
>>554
死ぬとかの走馬灯や、病気や車の事故で身体に自由が効かなくなったとき「あぁ…最後に数千万のスポーツカーでしか味わえないようなバイクの加速を堪能しとけばよかったなぁ」って思いながら死ぬかどうかは本人次第だね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:28:00.94ID:ny7hEf+K0
またトラックかよ、もうね陸路走るな
どれだけ人殺せば気が済むのさ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:28:10.79ID:QHMgOKv00
>>29
さっさと追突されて死ねゴキブリ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:28:57.74ID:eoWJIpuK0
バイクは死ぬかカタワになるために乗るもの 不満はあるまい
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:34:27.59ID:ufVhbXt20
今どき停車して安心してるヤツは脳天気
脇見 居眠り運転してるの多過ぎるし
常に後方は確認して危険なら回避するべきだろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:35:48.76ID:YtdTXNj/0
昨日名古屋市内の交差点で救急車の音が聞こえたから、やり過ごすために、単車のおれは右折車線で停車していたんだが、身を守るためには救急車など無視したほうがよいようだな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:41:20.08ID:VfUyIPLd0
バイクの販売と運転を法律で禁止しろよ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:43:02.60ID:0qq2v5qE0
バイクは止まんなくてよかったんだよ。
音が聞こえるくらいなら、青信号なら行った方がいい、
バイクなら特に。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:52:07.16ID:LOKa6aOF0
>>16
やっぱマンコは駄目だな
危な過ぎる では?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:52:33.58ID:v60JK3eN0
あらあらあら
女性様がこんな事故を起こすなんて珍しいわね
このての殺人事故はチン様の仕業なのに
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:58:45.75ID:BtGkz+2p0
オートバイ好きだけど
電車で事足りるから随分乗っていないわ

こんな事故が起こると凹むね
子供にはバイクは勧められない
これ追突された方が自動車だったら
助かっていたかもしれないしな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:35:59.23ID:sUqZFajL0
l
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:59:10.64ID:Tdn0EW8F0
酷いと思ったけど名古屋で納得。
救急車に譲る気無かったトラックがバイク見落として突撃したわけね
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:15.06ID:W/VH7E2L0
サイレン聞こえないのは両耳イヤホンなんだろうなぁ・・・
そしてテレビorナビにながらスマホかねぇ・・・
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:33:17.81ID:QssXKO5B0
>>574
判る。
自分もバイク好きで大型とかも乗ってたけど、子供が大きくなってバイク乗りたいって言ったら反対しそうだ…
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:34:02.79ID:ReCCgYgx0
>>1
トラックの運転手とか糞だからな
この犯人を壁に張り付けにして傾斜から自分のトラックをゆっくり転がせて圧死させる刑にしてほしい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:37:06.66ID:ReCCgYgx0
>>1
名古屋 トラック 女の運転

三倍満じゃねーか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:37:43.35ID:cmQP/hc30
自己中名古屋人×自己中まんこ+底辺トラック運転手
うわぁ…
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:02.03ID:H3aGBPE/0
バイクで信号待ちしている時、バックミラーにトラックが写ったら身構えちゃうよね。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:39:11.84ID:Rbm7eV3X0
名古屋恐い。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:40:06.18ID:ReCCgYgx0
>>5は皆に生きる事を否定されてるね 自覚持てよ?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:49.97ID:Rbm7eV3X0
電柱の陰に隠れるのは無理か。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:43:10.04ID:7Pj+Lnfw0
トラックのドライバー馬鹿が大杉
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:44:18.54ID:kLlCatUF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
giy
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:44:43.76ID:ReCCgYgx0
>>486
アホすぎて面白いな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:46:08.34ID:ReCCgYgx0
>>542
そこの会社に報告すればいいよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:47:52.08ID:WG/1PNms0
>>1
生物学的には男の子とか
そういうとBLTGに叩かれるかな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:50:05.35ID:Rbm7eV3X0
名古屋じゃないけど、
静岡県のF市
交通安全協会の車(40くらいのデブ女)がスマホ見ながら一時停止線は無視するし、
信号停止中もそれを見ているしで
その車に蹴りをいれてやったことある。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:52:02.12ID:KjwU4yeD0
友達はバイクで赤信号で停止中、後続のトラックに突っ込まれて死んだ
職業ドライバーはスマホ弄ったり、マンガ読んだり、弁当食ったり、しながら運転してる奴が多すぎるよな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:54:42.76ID:ReCCgYgx0
>>587
あいつらって体から異常な悪臭がするのはなんでなんだろうな
仕事で多くのトラック運転手と接するんだが、男も女も全員100%体から悪臭を放ってる
嫌がらせで言ってるんじゃなくて本当にくさい 同じ悪臭がするんだよ 相当くさい
トラックに長時間乗ってるとあの匂いが体に染み付くのかね
わかる人いない?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:57:18.57ID:ReCCgYgx0
>>592
どうなった?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:57:34.68ID:bkhhb1BT0
片側2車線はなぁ。救急車待つために止まるにしてもハザードたくよな。クルマでも怖い
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:58:57.80ID:JX2mYhfx0
まさか自分の人生が見知らぬBBAに殺されて終えるなんてな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:01:31.03ID:ReCCgYgx0
救急車のサイレンが聞こえると、みんな周りの車両はブレーキランプ光らせて速度緩めてもういつもと違う雰囲気が醸し出されるのに
全く持って周りを見てなかったんだろうな
それとも名古屋ではみんなサイレン聞こえても救急車が近づいてきてもガン無視で普段通りに走行するのか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:58.19ID:/TZtJdne0
痛かったんやろか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:04:31.24ID:2IJ5W9/z0
運ちゃんGJ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:08:16.59ID:S0zAwQJx0
救急車はもう1人乗せたかったろう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:09:05.83ID:FG40BsMH0
トラックがトラックに追突されていたら?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:10:39.10ID:2otPVS9W0
サイレンなっても交差する車線なのか、前方後方なのかどこから近づいてきてるのか直前になるまでさつぱり判別できない
毎回どこだよ?って思ってしまう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:15:08.83ID:4jhhvyTM0
な?女だろ??
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:19:02.87ID:ReCCgYgx0
>>605
大破してよく荷物ぶちまけてるじゃん
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:20:18.87ID:ReCCgYgx0
トラック運転手は事故ると会社からトラックに乗せてもらえなくなるんだろ
ていうか、トラックに乗せる前にそいつが池沼じゃないかちゃんとチェックしとけよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:20:22.42ID:HA1veldA0
このバイクが糞真面目過ぎるよ。バイクは止まる必要ないし、譲るも何もそもそも追いついてこない。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:29:40.65ID:bKgAaY1M0
東京だとビルや首都高あって救急車のサイレンは聞こえるがどっから来るのかわからない時が結構ある
関係ない車線でも急に減速する車もあって危険なんだよな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:35:27.93ID:0k4Lp1gV0
名古屋は反対車線にいるのにわざわざ端に寄って止まるアホがいるからな
ほんとアホは車に乗らないでくれ
特にプリウスとアクア
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:40:57.92ID:FpFQmnRR0
>>614
いや反対車線もとまれば中央が空くだろ?お前が常識ないだけでは?お前が乗るなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:12:51.38ID:F3xpYcxK0
>>614
状況判断出来ないやつ多いよな
中央分離帯がある道路の信号待ちで背後から救急車来て、青になったら先頭車は普通に発進すればスムーズに進むのに、
先頭車がその場で左に寄せて停めようとするから後続車がその場から動けなくて道が空かなくて結果的に救急車の妨害してるとかある
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:53:23.43ID:UXOPI7Ac0
女ってサイレン鳴ってても大抵譲る事しないよな
邪魔な場所に停めたり
交差点の先が渋滞してるのに突っ込むし
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:47.02ID:X/TI3zoK0
>>617
交差点でも止まれ何て決まりは無いんだけどね
むしろ危ない

思考が固まってるんでしょ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:45.89ID:XyzoNBO60
>>45
ベンツとかボルボでもトラックに突っ込まれたら高確率で死ぬよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:18:36.28ID:XyzoNBO60
>>5
いいからはよ事故って死ねよ雲助
邪魔なんだわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:18:46.61ID:ZlL2S9wU0
>>600
大概はガン無視だよ
自分は神奈川出身なんだけど、一緒に同乗者していた神奈川民も運転手(名古屋民)の平常運転っぷりに、何故速度を緩めない?
なぜ脇に寄らない?と言っていたら、逆になんで返しをされた(別に流れてるしと)
詰まり気味な道だと誰も脇に寄らないから救急車が立ち往生してるよ
東京だと地味に譲り合ってあの狭い隙間を救急車がすり抜けられているのに

人が歩いて横断歩道を渡っている途中ても、車は止まらずに行ける!と思って目の前をすり抜けることが多々あるから
結構な数の歩行者が横断中に轢き殺されてるし、渡るの躊躇すると青なのに永遠に渡れないw
大概なんでも我先になことが多いから、電車やエレベーターの乗り降りも酷いことになってる
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:18:52.19ID:CYwpU/UL0
救急車のサイレンって前後方向にはわりと聞こえるけど
左右からくるときはまったく聞こえなくてビビるときがある
カーナビ電波に介入して接近警報を鳴らすとかできんのかあれ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:34.50ID:I4Y0oala0
こんなん、バイクは避けようが無い。
早くトラックの自動運転が普及しないかな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:58.62ID:sH45WG9z0
>>5
おまえ嫌われてるな
きっしょい顔してるんだろな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:51:52.89ID:1ny05NIQ0
交差点手前で救急車のサイレンが聞こえても停止しない車が多すぎる
こういうのこそ取り締まるべきなのに
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:54:56.34ID:brYZ52xq0
>>12
1号線
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:13:33.09ID:rBbL+Cy+0
杓子定規にいちいち止まってたらむしろ危険だろ、
その場の流れに合わせればいい、救急側も馬鹿じゃないから判ってるよ
しかし初心者ならわからんでもないけど、48の男ってことで驚くわ
なんか不意に死に引っ張られる瞬間ってあるんだろうな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:44:53.66ID:7nJ+vr9b0
>>631
お前相当アホだろ(笑)
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:47:05.48ID:7PrphCXT0
スマホ運転だらけの自称真面目で礼儀正しく崇高で民度が高いジャップ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:49:19.22ID:T1vCwfiN0
名古屋は自動車保有台数の事故率からすれば安全ほにゃらら
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:04.12ID:wjgz0ssJ0
ババァの運転は怖いな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:15:37.60ID:wjgz0ssJ0
あらら、こんなところにバイクがいたなんて・・・・
私は悪くないから・・・こいつが悪い
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:22:31.49ID:UdfAVA1G0
近くでサイレン聞こえたら
ハザード焚いて停車
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:17:35.41ID:iHcUb4R20
救急車やパトカーがサイレン鳴らして近づいている来るとモーゼの奇跡の如く綺麗に道を空ける地域と緊急車両がサイレン鳴らしてもガン無視の地域ってあるね。
普段の運転マナーが悪い地域でも必ずしも緊急車両に道を譲らないとは限らないからやっぱり地域住民の民度なんだな。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:10:54.18ID:PpjGyL6+0
>>82 ほんとかそれ?ww
確かにそういう奴もいるけどよ、信号かわっても気付かないでスマホガン見してるのは自車線、対抗車線ともに圧倒的に乗用車が多いけどな
軽自動車の女が本当に多い
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:24:23.91ID:Hb+J3zzY0
>>643
自分もしくは自分の家族が事故・病気等で救急搬送される事を
想像すら出来ない馬鹿なんだろう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:06:42.82ID:/vPPukDK0
救急車を通すために停止してる車を次々に追い越していくトラック見たことあるわ。最終的に救急車も停めさせてた。
あいつら知能障害あると思う。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:35.17ID:6yNy9xkL0
>>625
まさにそれ。
名古屋人頭おかしい。
遵法精神とモラルのなさは中国人並か下手すりゃそれ以下。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:48:47.29ID:W2AEk+tP0
>>181
見た事あると思ったら
そこか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:53:11.46ID:W2AEk+tP0
>>5
オマエみたいな糞が死ねば良かったのにな
場所からして、松蔭かエキサイだろうな
どっちで死にたい?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:56:45.56ID:1CXD85Iv0
バイクが急停車して止まりきれなかったのかよそ見なのか
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:13:30.04ID:SJ+yL7fo0
>>593
本当に運転に集中しろと思う
自業自得で事故起こす分は構わないが、巻き込まれた方はたまらないぞ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:16:20.36ID:SJ+yL7fo0
>>567
いいわけないだろ
突っ込んで事故起こすつもりか?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:17:54.44ID:lcLv1HgP0
>>651
罰金じゃ済まないな
執行猶予付きの有罪判決
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:19:31.25ID:3cJyuyV70
これだから女は
トヨタがアンケートしたのは正解だったな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:21:54.82ID:muQJ+vCf0
前ぐらい見ろよ
ほんま、アホかよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:26:00.85ID:IVhfT2Fo0
アンケートの結果、実にドライバーの6割が前を見ていない

過去を振り返らず前向きな人生を送るためのこのサプリ!

なんと今なら3日間無料サンプルセットプレゼントでお値段大幅値引き!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:26:42.77ID:gKv7Xdup0
また女か
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:22.48ID:+I74Y6lR0
バイクに限らずだけど
停車したら後ろの車の停車確認するまで後ろの注意を怠らない
逃げられるかどうかはわからないけど可能性は増えるんだから
追突されても衝撃に身構えることは出来る
トラックに追突されてペッチャンコはどうしようもないけど
そういう注意を払えるようになることが運転の上達だと考えます
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:56.08ID:Hb+J3zzY0
通勤途中で信号のない横断歩道を渡るんだが
止まらない車は「女性運転手か年寄り運転手」
たまに「DQNカー運転手」って所
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:31.08ID:uxSO3VyV0
港区、中川区・・・
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:09.63ID:Hb+J3zzY0
しかも女性運転手は年令を問わず相当の確率で止まらない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:38.35ID:981TXpCq0
またながらスマホでポケモンGO?
運転中に緊急連絡以外でスマホいじったら電撃流れるようにしとけよ
躾の悪い馬鹿には体罰しかない
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:44:57.61ID:muQJ+vCf0
俺の同僚も横断歩道でタクシーに跳ねられて死んだわ
前ぐらい見ろ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:45:29.52ID:tM+RWTt50
バイクじゃなければ死ななかっただろうに
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:48:46.73ID:6jJdHx+90
>>652
急停止に突っ込んで急停止側の過失になるのってどんなシチュエーションがあるの?
追突は概ね突っ込んだ側の過失が100%って聞くけど。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:49:42.93ID:Hb+J3zzY0
分析してみると、自己中心的思考の運転手は
「自分本位」なので止まる必要がないと持ってる
んじゃないかな。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:53:46.76ID:Hb+J3zzY0
因みに道交法では・・・

第38条 第1項
横断歩道等に接近する場合には、前方を横断しようとする歩行者等が
ないことが明らかな場合を除き、横断歩道等の直前で停止することが
できるような速度で進行しなければならない。

横断歩道等により前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等が
あるときは、横断歩道等の直前で一時停止し、その通行を妨げないように
しなければならない。

※「横断歩道等」とは、横断歩道又は自転車横断帯。
  「歩行者等」とは、歩行者又は自転車。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:48.42ID:y18/zOrT0
こんな見通しの良い交差点で追突かよwww

1. わき見
2. 居眠り
3. ながらスマホ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:28.50ID:JZxetQr80
>>668
>>669
これよくない法律なんだよな歩行者や自転車も自動車の妨げになる場合は
一時停止するくらいがいい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:29:15.06ID:hPgqCQ7e0
.
トラックに自動ブレーキつけなきゃ 運転できない法改正 はよwww

プロ意識の無いウンちゃんだらけだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:33:09.94ID:aFgv0jbp0
近くに救急車がいてちょうどよかったな
バイクの人も乗せたんか?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:41:07.12ID:6yNy9xkL0
>>673
死ね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:57:05.43ID:USAOoeJo0
サイレンが聞こえても、止まるか減速する素振りも見せないのは居るからね
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:59:52.44ID:RgDdEmYp0
俺はバイクで信号待ちしてるとき、車が突っ込んできたらどう動くかシミュレーションしてる
真後ろからの衝突はまだ助かるイメージがわくが、それ以外の方向はちょっと厳しい
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:09:09.57ID:iy2tPFmz0
>>1
RENA何してるんだよ
せっかく日曜日に復帰戦だったのに
もう引退するしかないな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:36.28ID:1dbtzELG0
大型おまんこドライバーは初心者マーク的な専用の表示を義務付けるべきだと思う
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:50:43.33ID:6jJdHx+90
>>675
赤信号で停まっても突っ込んでくる奴が居るからなぁ。
以前、赤信号で停まった俺に追突して交差点の中までふっ飛ばし、脇目も振らず逃げたシーマ乗りの解体工は逮捕されてきたとき
「まだ黄色の内に止まった。普通あのタイミングなら通過する。」と喚いていたが、裁判で免許取り消し&2年の失格の判決を喰らったそうな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:28:58.70ID:IoR12GH30
まぁ〜どんな事故でも逃げたら免許取り消しだわな、人間として腐ってる
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:45:38.36ID:fIco5MBB0
>>627
トラックこそ先に普及させてほしいよな
交通安全講習中、全校生徒の前で死亡事故とか起こさずにすむのに
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:23:20.74ID:jA/HWVlo0
>>15
嘘つき安倍のせいで美しく
ない日本になったな
アベノイミンで治安も悪化
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:46.15ID:5awkm2tO0
名古屋にきて、まだ日が浅いころ、側道から出ようとしたときに
救急車の音が聞こえたので、止まって位置を確認してたら
後ろのピンクの軽にクラクションを鳴らされた。

さすがに頭にきて、降りて行ってやろうかと思った。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:58:53.91ID:Ip+CpV5p0
大体、大の大人が生身さらけ出して公道でポーッとしてるとかね、
分かってる大人はちゃんと装甲で護られたクルマに乗る、軽とか論外、
車は道路の王様、トラックは大王様だよ、こんな常識なんで学校で教えないんだ?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:05:42.20ID:1fVuu/4e0
>>682
トラックの方の自動運転は日本の方が積極的だよな
向こうはトラック協会が強いから開発に成功しても
普及しないとおもわれてるのかも
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:23:31.19ID:pJfvPhLG0
>>686
自動ブレーキなどサポート機能のことか?自動運転など夢のまた夢。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:37:23.77ID:/uOEph5c0
>>75
後ろから来る救急車を避けるんじゃなくて横切る救急車を待つんだから左端による必要はないだろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:01:01.98ID:TkUz5Y1k0
バイク嫌いの俺も流石にこれは可哀想
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:28:53.92ID:pgjvKmJu0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:55.71ID:4RlxHz290
ヤフーもコメ10000超えちゃって、他の関連記事ではヤフコメOFFにしてるなw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:15:32.21ID:pkIhaHjr0
後ろからはむごい
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:57:42.32ID:DFMVyVpD0
事故したとこにちょうど救急車がいて運が良かったなこいつは
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:23:30.43ID:kfDmNRo20
やってもうた・・・
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:27:16.35ID:GC/pEMk30
>>662
港区、中川区は車でもトラックが怖いわ、バイクでなんて通るもんじゃないな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:38:50.74ID:ybP90ADG0
信号待ちの時は後ろも警戒すべきなのに、バイク乗りはバカだな。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:30:32.36ID:mpdG310P0
そもそも危険なバイクを移動手段に選択する奴は全員馬鹿だよ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:27:04.46ID:KnuZCDnl0
こりゃひどいな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況