X



腰を守る「新パンツ」が腰痛ゴルファーを救うか ミドリ安全が一般消費者向けに初めて販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 22:05:34.92ID:7U5nAXsz9
数あるスポーツの中でも、ゴルフは腰痛になりやすいといわれる。日本プロゴルフ協会(PGA)のシニアツアーを取材していると、50歳以上のプロゴルファーで腰痛経験がない選手はほとんど見かけない。

ゴルファーだけではなく、パソコンを使う仕事や、荷物を運ぶ仕事など、座り仕事から立ち仕事まで、あらゆる仕事の中で「腰痛持ち」は多いだろう。近所の焼き鳥屋のご主人がお店を閉めるというので理由を聞いたら「腰痛でつくねを作れなくなった」と言っていたのを思い出す。

プロゴルファーのように、若いころから練習で、試合で同じ方向に腰を回す、しかも一方向に腰を回し続けてきているから、腰痛になるのは職業病だ。左右の足の長さが数センチ違う人もいる。

一般ゴルファー、月イチゴルファーなどは、ゴルフでというよりは普段の仕事や生活の中で腰痛になって、そのままゴルフをやって悪化させるというようなこともあるだろう。ゴルフと関係なく腰痛になり、やりたくてもゴルフができなくなる人もいるだろう。

腰痛に悩む人は圧倒的に多い
厚生労働省の平成28年「国民生活基礎調査」によると、健康状況の中で自覚症状の男性1位、女性2位が腰痛となっている。一般社団法人日本臨床内科医会の資料によると「腰痛を一度も悩むことなく人生を終えるのは1〜2割だろうといわれている」という。ゴルフをやるやらないにかかわらず、ほとんどの人は腰痛を経験するということだ。

前振りが長くなってしまったが、安全衛生用品や機材を扱うメーカーのミドリ安全が、腰部保護ベルト一体型ゴルフパンツ「MIDORI PF1」(以下、腰部保護パンツ)をミドリ安全ECサイトで発売する(4月15日から順次出荷)。

その記者会見に行ってみた。同社のロゴマークはよく見かけるのだが、産業用の安全・衛生に関する製品が主体で、こうした一般消費者向けに商品を出すのは初めての試みだという。

»次ページ PGAとミドリ安全が共同開発

記事全文はソースページを見てね
https://toyokeizai.net/articles/-/276408?display=b
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:57.23ID:IiLKpI6y0
タイガーウッズが一言↓
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:02.94ID:EyiS2xX40
腰痛ベルトに頼るようになると、腰が弱くなりそう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:13:40.31ID:rDnWx5gq0
勝負ぱんつ
0013アッキーの猫
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:53.43ID:7U5nAXsz0
やっぱ腰を一方向に捻るスポーツは腰痛になりやすいね

石川遼 ゴルフ
プルシェンコ フィギュア
錦織圭 テニス
アッキーの猫 卓球


腰痛持ちな有名人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:17:36.86ID:bdPl58AQ0
>>販売価格が1万9800円(税別)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:20:24.17ID:1CBcWvKh0
ビガーパンツって効き目ありますか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:21:18.85ID:3DUV+G3n0
トイレに行くたび腰痛コルセットをつけ直すのがめんどくさいのでちょっと欲しいかも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:22:05.75ID:3h0wZVAq0
>>1
安全靴 じゃなくて
安全パンツ か。 売れるかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:06.40ID:M1WSI/E50
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.yt.mattcrandall.com/17.html jhh
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:07.35ID:wRqKh22Q0
薬害エイズの会社、まだ潰れてなかったのかよ……
0025 【モナー】
垢版 |
2019/04/16(火) 22:29:23.19ID:03b1+/aX0
>>24
おいおい冗談でも大概にしとけよーww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:08.70ID:8V5Aev870
すべてのショットを全力でスイングしてるわけじゃあるまいし
甘えだろこれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:45:46.61ID:Eqq28rH50
>>10
どっちにしろズボンで圧迫されるから上に向けたところで意味ねぇよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:25.34ID:GqPvVzrb0
タイガーウッズが使って腰痛が治ったなら売れるだろうがなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:06:37.00ID:oQ9H+qdG0
>>21
大麻やコカインはついてこないけど
股関イイン感じになるパンツらしいぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:21:21.67ID:GRN2tzZ30
最近は坐骨神経痛があかんくてな、おじちゃんにも一枚くださらんか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:29:48.00ID:g9+fcOC50
ズボンに腰痛ベルトが付いただけじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況