X



娘に性交を強要したとされる父親が無罪になった件で週刊新潮が裁判官に直撃「広報を通して下さい」そう繰り返しながら全力で逃げる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:55.91ID:QHN0iTtk9
 ところが、名古屋地方裁判所岡崎支部の裁判官・鵜飼祐充(うかいひろみつ)裁判長(59)の場合はといえば、どうだろう。

 法服を脱ぎ捨て、帰宅するため自転車に跨った彼は、裁判所の外にいた「週刊新潮」記者の問いかけに、思わずギョッとした表情を見せた。

「広報を通して下さい」

 そう繰り返すばかりの鵜飼裁判長は、細い路地にもかかわらず、ペダルを漕ぐスピードをどんどん上げていく。全力疾走で追いすがる記者を交差点で振り切り、散り始めた桜の花びらが舞う中、身を屈めながら街中へと姿を消してしまった。心の奥底に疾しい気持ちでもあるのだろうか……。

 実際、彼の下した「無罪判決」が、4月4日の共同電を皮切りに、全国紙で一斉に報じられて以降、世間に物議を醸しているのだ。

中略

“抵抗が可能だった”?
「今回、父親は準強制性交等罪で起訴されていますが、この罪は暴力や脅迫がなくても、被害者が抵抗が難しい状態に乗じて、性交する場合に成立します」

 とは、犯罪被害者支援弁護士フォーラム事務次長で弁護士の上谷さくら氏だ。

「判決で不可解なのは、被害者が中学2年生から性的虐待を受け続け、心理的に抵抗する意欲を奪われるような状態であったことを認めながらも、罪に問われた2年前の事件については『抵抗が可能だった』と判断している点です」

 いったいどういうことか。社会部記者が話を継ぐ。

「裁判では、あくまで当時19歳だった被害者のとった行動が争点となり、父の前で自分から服を脱いだこと。また周囲の人に父親の送迎を断るよう助言されたのに、車に乗ってホテルに連れて行かれたこと。これらの点から“抵抗しようと思えばできたのではないか”として、最終的に準強制性交等罪は成立しないという無罪判決になったのです」

 まさに木を見て森を見ず。衆愚の我々には、なんとも解せない理屈なのである。

 改めて無罪を勝ち取った父親の代理人を務める弁護士に訊いてみると、

「刑事裁判は、被告人が道義的にどうかという問題を議論する場ではなく、犯罪そのものが成立するかどうかを審議する場所です。世間、社会一般から見て被告人を罰するべきだという意見があるからといって、『そういう意見が大勢を占めているので、あなたを犯罪者として罰します』ということになれば、裁判も何もいらなくなってしまう。『疑わしきは被告人の利益とする』という大原則に基づいた判断を、裁判所はされたのだと思います」

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16328279/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555569923/
関連スレ
【名古屋】娘「中2から強制的に性交され続けた」判決文でわかった地獄の5年 地裁「抵抗できないほどの精神状態とは思えないので無罪」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555561893/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:20:21.54ID:zJImX8Cd0
この判事を全力で支持する。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:32.71ID:JKg2WZiQ0
判決について聞かれて逃げるなよ


堂々と説明すれば良い。それが出来ないなら、裁判官やめろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:34.31ID:pBw3b4HQ0
鵜飼祐充
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:37.08ID:skO6DTnp0
>>1
さすがマスコミ、糞のような連中だ。
取材される相手の迷惑など知ったこっちゃないんだよな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:50.19ID:m3MJc3s90
この父親に聞きに行ったのかと思ったら裁判官かよ
バカじゃねーの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:12.58ID:LBwCT5Sy0
これは和姦だろ
お前もそろそろ就職しろって言われて娘が切れただけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:36.42ID:T3s0lZJx0
記者は三権分立から勉強し直したほうがいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:26:16.13ID:LiT8fdUL0
裁判官に突撃はだめ
それやり始めるとこの国が韓国みたいになるぞ
そんなこともわからんのか新潮のバカどもは
「裁判所」の判断はすべて判決文に書かれているからそれを読め

反撃してこない裁判所狙ってんじゃねえよ
やるなら不起訴をしまくる検察官にも突撃しとけタコ
あと国の司法制度ぶっ壊したいなら
紙面で新制度の提案でも書いとけドアホ

でもまあ僕もこの判決はひどいと思います。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:26:40.49ID:sV7fhTlO0
>>1
コンビニ店員の胸を鷲掴みにした公務員のときも同じ裁判官だったりしてな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:27:59.25ID:oNm+o5sd0
なんだかんだいっても、週刊誌は実弾=レポーターがリアルに直撃するから、
厚顔無恥の裁判官にもインパクトあるわ

ネットでしか騒げない俺らネラーの限界感じる

俺らに代わってこの世にはびこる汚物裁判官を撃ってくれ>週刊誌
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:28:41.33ID:fIUhTWR50
スポーツでも一度おかしなジャッジをしちゃうと
整合性の問題でなかなか正常な判断に戻せないじゃん?
レイプ犯罪者の逮捕状を握りつぶしちゃったら、
そりゃ大抵の性犯罪は起訴すら出来んわな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:29:33.49ID:NAULYw2F0
日本の司法はもはや名ばかり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:29:37.98ID:kyx1bygL0
公の裁判で裁判官が下した判決について、裁判所の外で裁判官に凸するのは間違っていると思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:29:58.08ID:nWQ+j1KL0
この裁判官明らかに悪いやつらに脅されてるよな
出なければ有り得ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:30:10.37ID:x0nsK3fO0
別に答える義務もないだろ
2019年にもなってまだ自称ジャーナリストにはなにか特別な権利があると思ってるのだろうか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:30:19.38ID:n79RjbH40
犯人か裁判官が

○○人?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:30:51.32ID:6xtXQKCj0
・2016年6月のペルー人の男が女性を殺害しようとした事件でも
  「意図的だったとは言えない」として無罪判決

・2016年7月に愛知県安城市のコンビニでフィギュア(人形)を盗み、
 追い掛けた男性店員を車から振り落としたとして強盗致傷罪に問われた
 3被告の裁判員裁判で名古屋地裁岡崎支部は、名古屋市守山区の
 建築業男性(29)に無罪判決
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:33:07.87ID:LRw6nEqr0
>>1
飯が食いたければ股を開け
股を開くのが嫌なら自立して食いぶちを稼げ
娘はおとなしく服を脱いだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:33:17.13ID:Aj3kzXi60
>>4
そういうのをいちいちやってない
判決文が全て
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:35:26.78ID:Aj3kzXi60
>>22
起訴されたのは19歳の事件だろ
未成年時代のは証拠不十分じゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:35:58.30ID:gWMqIi4L0
日本の世直し、まともなみんなでやれば怖くない!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:03.98ID:QOz2+bOX0
ひでえ記事だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:05.03ID:vpN+5VTA0
裁判官って間違えても何のペナルティもないからなあ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:08.39ID:Qhd1ye3c0
酷い判決をする裁判官もいるが司法の組織内で片付けないといけない問題
マスコミが騒いで判決が変わるなんてあっちゃいけないんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:51.05ID:smgBpydP0
>>22
青少年保護条例とかで起訴してたら有罪だったんだろうけど
強制性交で起訴しちゃったからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:54.28ID:vBQWGfde0
>>4
マスコミが無能政治家を吊るし上げるみたいに
今後は裁判官もヤラれるようになるだろうなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:36:56.09ID:NzbIl/UR0
難しい問題だよな
判決にいちゃもんつけてつけ回したら裁判官はまともに仕事ができなくなる
でも現実にはこいつみたいな頭おかしい判決を出すやつが問題になってる
どうすりゃいいんだろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:38:41.05ID:B8HL9x6L0
「和姦でしょか?」と、裁判官に問い詰めた時に出てきた一言にびっくりさ
「わかんない」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:39:30.44ID:QOz2+bOX0
ひどい印象操作記事だな
裁判所は厳重に抗議しとけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:40:11.30ID:1lY4WHws0
監禁事件みたいな抵抗力を無くす被害者に考えが至らないのがすごいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:45:49.58ID:cyTCjfJO0
>>11
もっと踏み入れるなら強姦無罪の連中だな
広告学研究会みたいな奴らとか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:47:09.24ID:cyTCjfJO0
>>32
幇助だよ幇助
強姦無罪が主観的な判決と認めても児童ポルノ法違反は無罪にはならんよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:47:11.25ID:eTKhOILw0
>>11
判決文の内容が全く全然これっぽっちも理解できない時はどうしたらいいの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:48:28.17ID:AA6aIzGh0
責任とらないでいいと思ってる連中だから
多少追い詰めたほうがいいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:38.19ID:N7fwUX560
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gpb
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:44.02ID:n7RyXq150
どう言う判決かは別として、裁判官とっ捕まえていいわけ?
判決に不服なら何してもいいの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:01.24ID:Trqfj1QC0
家族いるのかね。
ご近所でヒソヒアされてそう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:20.07ID:otY+tMqJ0
へえ、後ろめたいんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:23.67ID:ww8K0fD80
犯罪者の味方!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:00:02.77ID:A5r8OpdT0
裁判官は特権階級ではない
おかしな判決を出す裁判官は吊し上げろ

もっと国民の意思で裁判官を首にできる制度にしないと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:06:08.21ID:oulCZYJ60
こういう父親の性的虐待は
今までずっと無罪で通してたって
ことじゃないの?驚き
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:06:47.50ID:C/de6n1f0
新潮が裁判官を追っかける。
その先に文春が待ち伏せてバズーカを
喰らわす。

つまり、挟み撃ちということになるな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:07:35.19ID:aP3mQ3Fj0
これは広報を通すのが当たり前
判決は置いといてこういう当たり屋的な取材して相手を悪者っぽく見せるやり方にいい加減つられるなよ
おまえらもちょろいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:13:02.80ID:JVZ29UpJ0
自殺する前に税金返せよクズ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:16:19.00ID:nQ7bh+S60
ネトウヨ どーするのこれwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:17:15.28ID:sJCc3B9B0
裁判っても加害者は涼しい顔、被害者だけが著しく人権損なわれて、言いたくも無い、自分が
された時のことを大勢の前で証言しなくちゃいけないし、した上で審判待たなきゃいけないし、
強姦の裁判は地獄だろうなあ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:17:21.20ID:uOMla7sU0
この裁判官の下した判決が正しいかどうかはともかく裁判官個人に直撃するのはどうなのよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:22:12.82ID:VMICohyo0
>>1
広報を通して取材しろよ無能出版社
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:23:20.31ID:yXF9l1/M0
鵜飼祐充(笑)

きっと、犯罪者に無罪判決を出すことでしかエクスタシーを得られなかったんだろうな、鵜飼祐充(笑)

可哀想な鵜飼祐充(笑)

きっと今回の判決でも盛大に射精したんだろうな鵜飼祐充(笑)

頑張れ!鵜飼祐充(笑)

これからも犯罪者の味方であれ!鵜飼祐充(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:24:24.18ID:HvUACtfs0
検察がヘマしたんだよね
なんで裁判官のせいになっているのやら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:25:29.49ID:tqpcC3V20
>>11
自分も全くの同意見
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:26:46.26ID:0IWeZFdr0
>>23
中学の時に抵抗して暴力振るわれたって過去の記事にあるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:28:53.25ID:Xbig0wf00
検察は名前が表に出ないからズルいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:30.66ID:P6yjH53Z0
新潮のやってることは裁判(官)に対する私的報復に等しい
こんなことやってたら裁判制度が成り立たなくなる

判決が心情的に納得いかないのは同意だけど
裁判所は新潮に抗議すべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:35:46.42ID:OdgtcuSk0
そのうち、日本は気にくわない判決が出ると裁判官の家の前でろうそくデモが繰り広げられるようになるな
こりゃ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:36:14.24ID:Xbig0wf00
今後この事件はどうなっていくの?
争点を変えてやり直し裁判か控訴か
原告の娘さんはもう二度と実家に近づかないでいられるんだよね?
父親に金の返済なんてしなくていいよ
ナマポなんでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:36:47.56ID:HvUACtfs0
>>54
運転手は定時で帰るから深夜まで残業する裁判官は送迎を使う機会がないとか聞いたことある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:44:22.20ID:bObiWW2A0
>>34
正しい。証拠で断定できない限り無罪だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:45:55.07ID:CiBk/dh60
判決のブレを吸収するための三振制じゃろう
何騒いでるの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:54:26.57ID:S/oFTvQQ0
「今まで選挙の時はとりあえず全部○付けてたけど
これからは兎に角全部×を付ければいいというのは分かった」

この一件のおかげでそういう国民が増えるんじゃないかな
まともに頑張ってる裁判官がとばっちり受ける形になるが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:10.12ID:S/oFTvQQ0
>>60
人の心があるならその検察のヘマのやらを
見てみぬふりすると思いますけどね・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:09.90ID:J3RFd5IR0
ほんと新潮はバカだな
守秘義務があるんだから裁判官が個別の裁判について私的に話せるわけ無いだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:39.69ID:P5wqwr9M0
>>75
それを承知でやってるんだろ
当たりに行って逃げた逃げたと騒げば馬鹿が釣れるんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:03:44.36ID:zmYd0WVs0
>>4
裁判官は判決についての説明義務を負っていない。

判決が正しくなくても一切責任を負わない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:12.39ID:zmYd0WVs0
>>75
そんな事は分かっていてやっている。

それすらわからないお前が馬鹿。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:00.84ID:zmYd0WVs0
>>67
検察が判断する。

控訴したはず。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:28.43ID:zmYd0WVs0
>>67
>原告の娘さんはもう二度と実家に近づかないでいられるんだよね?
それは彼女次第でしょう。

>父親に金の返済なんてしなくていいよ
それも彼女次第でしょう。

>ナマポなんでしょ
は?そんな事実は確認されていない。
ソース出せよ。

妄想クズゴミ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:25.03ID:bObiWW2A0
裁判員裁判ではないだろ。重罪じゃない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:08:55.89ID:bObiWW2A0
有罪か無罪か×

有罪か有罪ではないか〇
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:09:36.69ID:ZSOiSg5F0
適正な判決なら堂々としてろよ。後ろめたいから逃げるんだろ外道め。自分の娘にされて同じ判決出せるか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:10:03.62ID:VPaVbJOc0
この裁判官が有罪だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:11:02.44ID:gMsV8LgQ0
刑事裁判で無罪なら勾留日数x1万円くらいの補償か。
何日拘束されたのかな?
中学生を犯しまくってタダ飯食って金になる。
夢のようだな。、近親相姦レイプって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:02.99ID:bObiWW2A0
数年前に痴漢冤罪裁判で、被害者が腹いせに被告を痴漢とでっち上げたのが濃厚で
”被害者”も途中で証言するのを拒否したにもかかわらず、
判決は被告有罪になった裁判あっただろ?

オマイラこれには怒ってただろ?
この裁判に比べたら、原理原則に忠実なだけはるかにマシな裁判。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:45.55ID:FQbjjU960
裁判官をクビにする制度が必要
どんなデタラメ判断繰り返してもお咎めなしはあり得ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:16:29.76ID:S/oFTvQQ0
変態新聞はこの件を翻訳して海外に広めるべきではないか?
初めてジャーナリストとしての役割を果たすチャンスだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:12.71ID:to/sDyuM0
法律を決める政治家がボコボコに叩かれてるのに
法律を裁く裁判官が叩かれないのはおかしいよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:42.99ID:rOGzzqBZ0
>>84
ほら、ここにも馬鹿が
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:09.41ID:bZDuEO/+0
広報広報って言いながらスクリュードライバー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:03.71ID:R97LO6F70
地裁判事は素人に毛が生えた程度だからいじめたるなよ
本番は高裁から
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:32.96ID:1dqLZiDL0
国家公務員に業務時間外に突撃取材して
答えるわけ無いだろ
アホか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:33.49ID:UUBDFyuL0
この人どうみても有罪の美濃加茂市長無罪にした人だよな?結局以降は有罪になってたけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:29:34.95ID:NDWQmcaC0
うーん。
法律的に見ても、当然考慮すべき過去の性的虐待を考慮しなかったという単なる誤りがあるんじゃね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:22.96ID:Vek8TfHz0
この裁判長には娘はいるの?
いそうだけどね
同じ事してたりして
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:25.84ID:U0Dzwo0Y0
【デイリー新潮】娘を性的暴行の父に無罪判決「常識的な感覚を欠く」 鵜飼祐充裁判長(59)は「有名な」無罪連発裁判官だった!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:56.30ID:EDKuxfuB0
普通にききたい
合意の上での行為であっても成人が未成年に手をつけるのは逮捕案件なのに
なぜ成人と子供 さらに親子という関係でこれは無罪にあたるんだ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:10.93ID:bObiWW2A0
>>103
直接の案件は被害者が19歳時のもの。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:12.93ID:q0EveHWw0
左翼が発狂してんだよな
たんに記者が話聞こうとしただけなのに
裁判官は不可侵!!!新潮死すべし!!!みたいなノリで
アホかよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:13.31ID:+g9gxK5P0
>>103
罪として立件してなかったからだろ
この裁判に関しては検察が無能すぎたんだと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:16.50ID:UmS5RN4U0
>>1
糞弁護士も晒せ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:41:33.47ID:VKESQafl0
判決への批判はいいが、裁判官への批判はNG。
衆愚的な判決になったら日本が終わる

変なのもあるかもしれんが、そのための三審制。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:15.55ID:udCwKU0Q0
鵜飼裁判長は過去に何度も無罪判決を出すことで、界隈では知られた存在だった。


こいつガイジだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:19.33ID:TeEHZzAt0
>>105
じゃあ広報通せよ、馬鹿
ウヨサヨ関係ねーw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:49:44.48ID:q0EveHWw0
>>108
裁判官ってそんなやわな存在なのか?
そこらの素人がやってんじゃないぞ
批判される覚悟を持って判決出してんだろ
そんなら、コソコソ犯罪者みたいに逃げんなよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:49:58.41ID:ySIGwXrm0
堂々としてろよw
逃げ回る程、やましい判決なのか
勉強出来るバカ裁判官w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:26.25ID:XAwbGnIq0
このスレ読んでても日本ってこんな土人国家だったかと驚くわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:56:27.21ID:GsxZ0ZGU0
弁護士殺せ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:58:35.75ID:+xZPd+Kj0
>>108
原理原則が崩壊している司法に寝ぼけたこと言うなカス
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:59:22.99ID:tWgYi0GZ0
この判決はどうかと思うが、裁判官の吊るし上げするのは絶対ダメだ。
公平な裁判ができなくなる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:00:18.17ID:jv638Zht0
基地外裁判官
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:00:33.62ID:q0EveHWw0
>>117
別に裁判官は法的に神聖不可侵じゃないぞ
言論の自由として裁判官への批判もある、当然だろうが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:01:55.85ID:Vek8TfHz0
大人が14歳の中2に性行為強要したら罪じゃないの?
山口君はそれでアウト
父は自分の娘なら14歳に性行為強要しても罪にならないの?
家を追い出されたり、学校に通わせてもらえない不安から抵抗できなくても?
裁判官は女を人間だとは思ってなさそう
14歳を性のはけ口にしても無罪だと宣伝すらしてる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:02:38.24ID:7KK8ZC370
俺、童貞は自分の娘に捧げるときめてるんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:03:47.84ID:DDHAHc180
>>117
馬鹿かお前
公正な裁判してないから吊るし上げられてるんだろうが
吊るし上げないともっとデタラメ繰り返すぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:04:28.63ID:JYBfEnjo0
>>1
中2から性的虐待を受けていて
有罪になるポイントはあったはずなのに
その2年前のことで訴えたからでしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:05:06.25ID:Vek8TfHz0
裁判官が下した判決がおかしいんだから
裁判官のアレを無罪と言える日頃の生活背景を分析すべきでしょ
我が娘の中学生時代に性のはけ口として定期的に性的な強要をしていたら、間違いなく無罪だと思うだろうし
娘は父親の所有物感覚
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:06:58.24ID:bN8u52bv0
父親が娘に手を出した時点でアウトだろ普通
なんのために裁判員制度なんて作ったんだバカ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:12:29.15ID:0VSDSFzO0
裁判官の娘(いれば)に、「お父さんとエッチしたい?」と取材するまでやってほしいねw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:13:44.20ID:jv638Zht0
この裁判韓に娘がいたら児童相談所に通報事案だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:14:32.87ID:bGW+90Td0
>>11
アホか

説明させるのは当然だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:16:41.84ID:EazJNsCA0
新潮すばらしいな
それに比べて文春は…
アイドルのイジメだっけ?
しかも妄想レベルの記事で呆れたわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:11.10ID:5vEDOSbE0
裁判官の住所と家族構成はよ
0132sage
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:15.89ID:v6OH5rpX0
どんな案件でも判決はどうあれど裁判官直撃は司法を歪ませる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:19:41.17ID:WMenfL0w0
土人が多すぎるのでおさらい

・被告は過去5年間の虐待について訴追されたわけではない
・検察は2年前に起きた2回の性交についてのみの準強制性交罪にて起訴
・この2件においては被害者の抗拒不可が証拠不十分にて準強制性交の構成要件を満たせなかった。よって無罪判決
・検察が面倒臭がらず中学時代からの虐待を丁寧にまとめて起訴していれば強制性交罪で有罪判決を取れる事案
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:22:42.69ID:y1pliCO+0
ユーチューバーも突撃してこいよw
なんかこいついたぶるの面白そうだしw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:23:19.37ID:oulCZYJ60
でもさー
中学で父の出産した女子知ってるけど
すぐ懲役だったぞ?
19才まで歪んだ性欲の餌食になってて
無罪にしてどうすんの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:24:02.75ID:WO0zvJB10
異常な判決を出すバカ裁判官を排除するシステムが必要だろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:25:25.65ID:OriDjty80
マスコミ・世論でブレちゃう韓国みたいになってくのかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:26:05.33ID:rsINszdN0
アメリカなら懲役何年コースなん?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:27:12.52ID:nYtOqnou0
 
週刊新潮は20年くらい前にも
「司法がおかしい」というキャンペーンで
裁判官に突撃インタビューしている
 
別に非難も処罰もなかった
 
正当な言論活動に過ぎないからな
 
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:27:56.33ID:IUY86OI70
>>131
バカか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:28:19.31ID:q0EveHWw0
>>132
裁判官は神聖不可侵ではない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:16.14ID:q0EveHWw0
>>138
特別な試験パスして裁判官になる連中が
週刊誌の批判を気にするほどバカと思うのか?
信念もって仕事をしている裁判官に失礼だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:17.69ID:DDHAHc180
>刑法第百七十六条及び第百七十七条における「暴行又は脅迫」並びに刑法第百七十八条における「抗拒不能」の認定について、
>被害者と相手方との関係性や被害者の心理をより一層適切に踏まえてなされる必要があるとの指摘がなされていることに鑑み、
>これらに関連する心理学的・精神医学的知見等について調査研究を推進するとともに、司法警察職員、検察官及び裁判官に対して、
>性犯罪に直面した被害者の心理等についてこれらの知見を踏まえた研修を行うこと。

今回精神科医は抗拒不能な心理状態だったと認定してるにも関わらず、
それを無視して無罪判決を下してるが、附帯決議では心理学的・精神医学的知見も踏まえろと言っている
この判決がおかしくないと言ってる馬鹿が多い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:44.92ID:IHkTCjn/0
姉にとっては弟は人質だよ 姉が逆らえば弟が被害受けるの分かってるだろ

これ無罪で返すのは私刑できるようにってことなのかもしれん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:32:02.71ID:IHkTCjn/0
ちょっとだけ懲役付けるぐらいなら私刑にしたほうがよっぽど良いのかも
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:33:36.59ID:RcoZEZRu0
こういうの取り締まる法律作らんと、外国人とかが裁判官の出待ちするようになっちまうぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:42.00ID:A1SgMm6G0
>>132

逆に司法万能みたいに考える方が視野狭窄だろ
間違った司法を正す事が出来なければ誰も法律なんぞ守らなくなるだろ

馬鹿な裁判官がおかしい判決繰り返すって司法の暴走だろ
そっちのが司法の理念からかけ離れてるんでないの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:35:02.01ID:BFj2Qmk70
>>41
そうなんだよなあ
結果責任を全くとらないところが納得いかない

再犯はもちろん、
冤罪のときですらも
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:35:36.55ID:48Ai7LlY0
>>133
お前みたいな「真理をわかってるのは俺だけ」みたいな痛い勘違いしてる白痴がいちばんタチが悪い。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:35:58.62ID:RJHuO6KZ0
>>152
結果責任なんて誰も取りようがない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:44.13ID:DDHAHc180
今回の裁判では精神科医も出廷して、心理的に抵抗できない状況だったと証言
裁判官も高い信用性があると認めた
にも拘わらず何故無罪なのか?
心理学的知見とか精神医学的知見は無視してよいとこの鵜飼とかいう裁判官が勝手に思ってるから
無罪になっちゃったんだろうが
何が「正しい判決」なんだよ
おい>>133答えてみろや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:25.73ID:Osh8KWEW0
>>29
ゴーン事件で、国際批判喰らいビビって勾留しなかったり釈放したりと流されまくってる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:32.11ID:48Ai7LlY0
>>43
キチガイ裁判官は時々民衆に私刑にされる位が丁度いい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:47.12ID:+vsulHKs0
でも実際娘が嫌がってたどうかはわからないんだし勝手な想像で裁判官や父親を叩くのはよくない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:47.85ID:1+TGoWvv0
>>151
立法府も行政も国民の評価を受けるけど、司法だけは王様でチェック機関が存在しないもんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:51.89ID:1+TGoWvv0
>>158
娘が嫌がっていなかったとしても有罪でいい。
そう決めた方がいいと思う。というか普通の一般常識はそうだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:08.06ID:nYtOqnou0
 
>>133 は典型的な「あーいえば上佑」的言説
 
人としての真摯さが無く、詭弁を弄しているだけ
 
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:21.90ID:IHkTCjn/0
>>158
でもこの裁判官だって嫌がってるわけじゃなくね?口先だけじゃん
いくらでも抵抗のしようがあったのにいやんいやんって言ってるだけで喜んでたんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:25.79ID:m9tUOxP10
裁判官の独立を良いことに調子乗りすぎなんだよなー
クソ裁判官どもは

裁判官の人事は総理にお願いしろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:34.14ID:RJHuO6KZ0
>>155
合議審なんじゃないの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:43:48.51ID:m9tUOxP10
>>158
中2に手を出してる時点で犯罪者確定だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:44:24.66ID:sgEAT4MI0
警察は、この記者逮捕しろよ。
裁判官に対する恫喝じゃないか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:44:55.24ID:sgEAT4MI0
>>164
なにその国民情緒法w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:45:51.26ID:bN8u52bv0
無罪肯定するバカもいるんだな
近親相姦民族かよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:47:19.01ID:m9tUOxP10
>>167
なにいってんの
裁判官のほうを逮捕しなければならない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:47:56.14ID:g54eCY2I0
推定無罪が大原則
有罪と思わせられなかった検察側が悪い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:49:09.38ID:g54eCY2I0
判決が気にくわないと圧力かけるのなら、今までの冤罪事件で有罪にした裁判官にも同じ事しろよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:52:42.21ID:f9dxYPxm0
>>40
まず勉強して、判決文を理解出来るようになる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:52:46.89ID:49Dizumg0
監護者性交成立前後の狭間事案だな
攻めた起訴した検察も、無罪にした弁護人や裁判官も、
それぞれが自分の立場でやるべきことをよくやったと思うがね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:54:30.15ID:iv6xuQDD0
>>15
黙っとけやチョン
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:54:47.59ID:UEBviefW0
裁判官は善意の第三者
新潮は正義感騙って商売する三流雑誌
馬鹿な奴は許せないと言う
賢い奴は法の限界と言う

法治国家は完璧ではない
何か議論が起こるたびに法治国家を持ち出す奴は馬鹿た
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:55:51.55ID:V9GDPz8v0
こういうの二、三回やって裁判官にトラウマ与えてほしい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:01:12.66ID:RHNBTXg/0
>>77
裁判官とはいえ所詮税金で飯食ってる公務員だろ?
納税者に説明義務は当然ある
それにこういう時だけ裁判官の独立を振りかざすくせに普段は人事に怯えて上司の裁判長の一挙手一投足にビビってるし、ゴーンみたいにフランス政府や外国人記者クラブの監視がきつく夏と途端に忖度するヘタレどもが独立とかほざいてんじゃねえぞクズが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:01:49.98ID:xMSJOTW20
19歳の事件に限定したにせよ
「嫌なら抵抗できただろ」って…

「14歳では父親に逆らう事はできず、その後
5年もの間ずっと言いなりになるしかなかった」
という状況があっての事だろ

普通の19歳、普通の男女関係とは全く違う

精神科医等を出すまでもなく
通常の感覚で「抵抗してなくて当然」と理解出来るはずだ

こんな事がまかり通るならこの国の司法は終わってる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:02:02.52ID:SBeShdMB0
>>178
それはつまり法律が腐ってるということだよね
まあ北欧などの民度高い国々だと女性側不同意な性交は全てレイプ認定ってのが普通だしね
糞みたいな法律の国ってことですな

もう一回書くが、「日本の法はクソ」
更に言えば立法府もクソ
自称立法府の長である安倍さんの責任ですなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:06:05.48ID:pc3nqGub0
>>182
お前の祖国の法律のほうがめちゃくちゃだろw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:07:37.33ID:7UKfponm0
59だから退職前に辞めさせるまで追い込んでやれ!w

日本はクズみたいな判決だすから見せしめに丁度ええわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:09:53.93ID:VGp0g9sg0
さいバカん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:10:01.64ID:WfYb9yoU0
この反倫理的な裁判官を野放しにするなら、この国の司法には自浄能力がないと言える。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:38.73ID:8QX/ORS20
感情論優先のゴミ記事だが騙される人間が多いからどうしようもない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:25:28.95ID:JMSmqcyS0
そういう事か

準強制性行で訴えたから「強制じゃなかったんじゃね?」と判断を下した訳で、青少年育成条例とかで訴えられてたらアウトだった案件という訳ね。

しかし「じゃね?」の部分に裁判官としての裁量が入るならこれを強制とみなせない裁判官は人として未熟だと思う。

白黒だけならExcelで判決出せる。
グレーがあるから人間じゃなきゃ判決出せないと思ってたんだが。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:28:23.98ID:C/cf7Ggy0
日本人にレイプ願望はないと思うが、法曹界には強いレイプ願望があると思われる。
どういう理由だろう?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:32:46.00ID:Rfsyb1gEO
何というか、平和でけっこう
この国には他に気にしなきゃならんニュースがたくさんあると思うがw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:34:34.64ID:Ag4JoQkH0
日本の裁判制度なんてそんなもんだ
判決に不服があればマスコミが裁判官に突撃して判決をやり直させるという事例を作りたいんだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:40:57.12ID:e6nOb9an0
>>191
グレーは無罪だろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:42:46.48ID:OSUzdryN0
その勢いでNGTにもお願いします。
文春は頼りにならないので。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:45:11.56ID:sOgKU/BU0
原判決には前提事実の認定に誤認があり,
その誤認が判決に影響を及ぼすことが明らかであると認められるから,
事実誤認の論旨には理由があり,破棄を免れない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:47:26.02ID:lgi1bpWD0
セカンドレイプって言うじゃん
この裁判官も被害者をレイプしたつもりになって
判決くだして絶頂を迎える異常性欲者なんだろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:48:29.42ID:WYNg4GBfO
>>151
同意
法は最小限、または最低限のモラルと言う言葉があるよね
モラルの感覚が歪んでいるか無い人は裁判官として適性が無いのよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:50:54.38ID:Y5jMNbGb0
裁判官叩きのみなさん
まず、「法の不遡及」を理解しましょう
これを理解できなければ、人類でなくなりますよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:56:41.65ID:WYNg4GBfO
>>195
あんたも文脈理解出来ないアスペだねー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:58:06.88ID:3fYHnPZZ0
どんどん裁判官に圧力を加えて
馬鹿みたいな判決出せないようにしてやれ

韓国のように行き過ぎたのはアレだが
日本のは、あまりに法一辺倒で融通が利かず
民意を無視し過ぎ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:01:29.51ID:aXe+B9RL0
地裁判事は頭おかしいのがときどきいるんだよ
上に行けばそういうのは省かれて減っていく
高裁ならおそらくまともな判決出るよ
0209名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/19(金) 01:09:37.70ID:jpuPW9i70
>>1
進学やら何やらの負い目があったから断れなかったと言うのは単に女が自らの意思で断らなかった理由でしかない。

この男性が娘本人の意思に反して性行為を強制した訳では無い。

女が金に困ってて買春の提案を断れなかったら買春した男性は強姦罪で有罪ですか?

なぜ女が断らなかった理由が男性をレイプ魔にするのだろうか?

彼は何の暴力も脅迫も働いておらず、相手の意思を完全に尊重しているのに?

娘に断れなかった理由があったと言う事は
男性を娘本人の意思に反して性行為を強制したレイプ魔にすることは無い。

それらは論理的に全く別の問題です。

わかったか、児童ポルノ法カルトくん。4256
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:10:41.25ID:lWcr5XWC0
娘に強制性交した父親も無罪判決出した裁判官も生粋の日本人なのか疑わしい、名古屋ねえ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:24:19.60ID:Fxv+2rk+0
〈┐`ё´┌〉在日特権を崩すことは一裁判官にとって荷が重すぎるだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:34:31.25ID:Y5jMNbGb0
>>207
検察が起訴罪状を変更しない限り、高裁も無罪を出さざるを得ない
強姦関連罪の変更が2017年に行われた
今回起訴で検察が用いたのは、「2017年に新設された」準強制性交等罪(A)
つまり、2017年の強姦関連罪変更「後」に犯罪が行われている必要がある

この事件は強姦関連罪の変更前である2012年もしくは2013年に発生している
もちろん、この時でも犯罪であり、児童福祉法違反(B)で懲役10年以下か罰金刑のどちらかとなる
親告罪であるものの、当然本人(当時14歳)が親告しているため、成立する

Aで起訴した場合は、2017年の強姦関連罪変更「前」のことは判決対象にはならない
Bで起訴した場合は、2017年の強姦関連罪変更「前」のことは判決対象になる

Bで起訴した場合、どれだけの量刑になっていたか
2012年もしくは2013年から逮捕されるまで強制強姦を繰り返していたはずなので、当然執行猶予・罰金刑は不可能
1年間でだいたい懲役3〜4年なので、
6年間では上限いっぱいの10年、どれだけ甘くしても懲役5年は確実
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:36:05.95ID:783W+hti0
>>73
最高裁と高裁と地裁の区別はついてるかな?
国民審査があるのは最高裁だけ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:37:26.33ID:1fADlLBZ0
とりあえず、上級審の判断仰ぐしかないだろ?
裁判の中身見てみないとなにがおかしかったのかもわからないけど
刑事の裁判資料は終結確定しないと当事者以外アクセスできないだろ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:38:32.26ID:2lxvj/yj0
>>210
韓国系でしょ、しかも田舎の方の韓国の風習、実の父が結婚前の年頃の娘を犯す有名な「試し腹」の風習だよね
だから半島発祥の統一協会も三日儀式みたいなエロい儀式で田舎臭い韓国の風習に従ってるのだろうと思うよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:40:05.61ID:tngm3dqn0
ヘナチョコ記者向かわせんな
次は元陸上部派遣しろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:41:10.31ID:gxncgJuy0
フェイクニュース
家庭内に監視カメラを入れるための仕込み
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:44:18.50ID:zIYMFQw00
ヘタレ裁判官
こんなことじゃ買収や脅迫には簡単に屈しそうだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:53:49.83ID:XaS8kUDq0
裁判官に説明義務はない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:55:54.71ID:4+jruIUu0
>>180
もしも義務があるならば義務を遂行しないとペナルティがあるのでは?ないよね?つまり義務は無いのでは??
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:58:34.01ID:188K6JA60
感情的すぎる猿ばかりで途上国のスレかと思う
今回有罪判決出せなかったのは検察の怠慢によるところが大きい
わざわざ反証されやすい19歳の時の事件のみで起訴するのが愚かすぎる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:00:14.68ID:783W+hti0
>>214
鵜飼は美濃加茂市長の裁判で
無罪判決出したけど、
高裁と最高裁で全否定されて
逆転有罪判決出されてる。
他にも、常軌を逸した判決を結構出してて、
上からもマークされてるはずなので、
検察がちゃんと仕事すれば、
今回も上で逆転する可能性はある。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:10:54.18ID:br7KdjA10
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

3f4
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:12:20.34ID:HQcO1bI50
なんだか裁判官擁護の偉そうな
単発がどやどや沸いてますね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:43:29.43ID:T8F7vBTo0
裁判官を
叩いて喜ぶ
愚民かな

みつを
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:49:13.87ID:xbtwHLW/0
外道司法
白痴蔓延る
破綻國
0227名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/19(金) 02:51:20.85ID:jpuPW9i70
>>1
進学やら何やらの負い目があったから断れなかったと言うのは単に女が自らの意思で断らなかった理由でしかない。

この男性が娘本人の意思に反して性行為を強制した訳では無い。

女が金に困ってて買春の提案を断れなかったら買春した男性は強姦罪で有罪ですか?

なぜ女が断らなかった理由が男性をレイプ魔にするのだろうか?

彼は何の暴力も脅迫も働いておらず、相手の意思を完全に尊重しているのに?

娘に断れなかった理由があったと言う事は
男性を娘本人の意思に反して性行為を強制したレイプ魔にすることは無い。

それらは論理的に全く別の問題です。

↑児童ポルノ法カルトは反論出来るならしてみろよ。ま、無理だろうが。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:56:16.25ID:CDfcYw630
>>219
全力で逃走した裁判官を笑うのも自由だな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 02:59:36.77ID:AV3KZQ9m0
出来れば無罪になった父親にも突撃してほしい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 03:10:22.88ID:dOTvG5Qv0
鵜飼祐充さんは娘さんいるのですか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 03:18:55.43ID:58X+Tlo/0
因みに江戸幕府の近親相姦規定においては、1742年の「公事方御定書」で養母、養娘、姑と密通した場合は両者ともにさらし首、姉妹、叔母、姪の場合は両者ともに遠国送りにした上で非人扱いとすると定めた(母子・父子は論外であった模様)
なお、規定上は兄弟姉妹間の密通は非人手下であって死刑ではなかったが、19世紀初頭の記録として、仙台城下で許嫁がいる衣服商の娘が兄と通じたとして兄妹もろとも磔で処刑されたという事例も存在している
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 03:22:05.38ID:U5hameUD0
裁判官は弁明せず
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 03:22:52.75ID:7nTUZqU/0
>>231
>両者ともにさらし首

性的虐待の場合はどうだったんだろう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 04:36:51.07ID:quhIXMEl0
江戸時代は近親相姦そのものだけで裁かれることはなかった
そもそも姦通が死罪だからそっちでさらし首なのだろう

ブルガリアは直接血がつながってる親子でも結婚できるらしいな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 04:42:12.02ID:Ju7cX7v40
日本の裁判所がおかしいキャンペーン昔あったけど
この裁判官がおかしいキャンペーンでもやると良いかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 05:18:30.93ID:0Ugo3Dt80
過去にこの父親は抵抗する実の娘に怪我させて性交してる。
実の父に性行為の相手させられてるなんて外に言えない。
母や兄弟にも知られたくない苦痛な事。
どんな思いで外にSOS出したかと思うとツライ結果です。
一事不再理で2度と父親は娘を犯した罪では裁かれないのでしょうか?
中学生と過去なら性交は許可され罪に問えない判例はおかしい
この娘は母や兄弟にまで知られ法に見捨てられ自殺しないか心配
法が娘が間違え父が正しいという判決を下し絶望で自殺しないか心配
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 05:43:40.40ID:2PnO4rSr0
この裁判官、前から訳ありみたいだな。何か歪んでしまったのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 05:46:17.58ID:TqrG6Xxq0
裁判官はガチムチホモ野郎にアナル処女を奪われろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:04:04.69ID:25Tca3eC0
裁判官を叩くのはチョンと一緒  これはどう考えても法律がおかしい
実の娘とヤルのが犯罪じゃないなんておかしいだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:33:06.92ID:AJQb7h7Z0
>>240
娘と性交渉するのは犯罪では無い。刑法に無いからね
三親等以内の婚姻が出来ないと規定されてるだけ。

また、娘が18才以上で大学進学の為に父親と性交渉するのを了解したと自ら認めてしまっている。これも犯罪要件を満たしていない。
実際に学費を父親が支払っていた。証拠もある。

警察、検察が過去に父親と娘が未成年時に性的関係を持ったと立件出来なかったのが悪いのさ
結論 警察と検察無能
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:34:37.71ID:nP3NPUV10
迷惑防止条例でマスコミ逮捕しろよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:35:56.53ID:nP3NPUV10
人間の歴史って、生物学から見るとセックスの在り方って結構ドロドロしている歴史だもんな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:40:43.06ID:JwacS+8w0
>>128
判決文を見ろ
すべての裁判の結果にこれやりだしたら民主主義が崩壊するわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:42:04.95ID:JwacS+8w0
>>242
売春は成立しないの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:42:36.80ID:AJQb7h7Z0
>>30
ほんそれ
勝てる裁判も勝てないよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:44:40.44ID:nP3NPUV10
こちらも。

【話題】LGBTにペドフィリア(小児性愛)、ズーフィリア(動物性愛)、ネクロフィリア(死体性愛)も加えるべきか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523840626/
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:45:15.03ID:JwacS+8w0
>>30
逆に勝つ気がないんじゃね? 勝ってしまったら父が犯罪者になっちゃうし
0251名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/19(金) 06:47:01.33ID:jpuPW9i70
>>1
進学やら何やらの負い目があったから断れなかったと言うのは単に女が自らの意思で断らなかった理由でしかない。

この男性が娘本人の意思に反して性行為を強制した訳では無い。

女が金に困ってて買春の提案を断れなかったら買春した男性は強姦罪で有罪ですか?

なぜ女が断らなかった理由が男性をレイプ魔にするのだろうか?

彼は何の暴力も脅迫も働いておらず、相手の意思を完全に尊重しているのに?

娘に断れなかった理由があったと言う事は
男性を娘本人の意思に反して性行為を強制したレイプ魔にすることは無い。

それらは論理的に全く別の問題です。

↑児童ポルノ法カルトは反論出来るならしてみろよ。4253
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:49:38.24ID:AJQb7h7Z0
>>246
検察が売春で起訴してない
検察が父親を売春で起訴する為には、娘が父親に売春していたと娘から事情聴取をしなければならない

もしかすると検察も売春容疑で立件しようと娘へ働きかけたのかもしれないけど娘に断られたのかもしれないね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:53:29.70ID:7Pk8/z+U0
裁判官凸はアカンやろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:59:13.50ID:nP3NPUV10
>>255
圧力になると思う。
人権侵害。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:03:14.18ID:gBt0TiH00
裁判官を吊るし上げるのが悪いことだと解ってるけど
高裁で覆される基地外判決を連発する裁判官が
なんのペナルティー受けず
他人の人生を狂わせ続けてると
世間の不満が溜まって当然だわな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:05:31.45ID:mvJugijA0
>>256
裁判官や加害者への人権侵害は問題だが
犯罪被害者の人権なんて知ったこっちゃないしなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:06:43.62ID:hXE2lpcU0
部落穢多朝鮮非人裁判官は
レイプ近親相姦を無罪にするからわかりやすい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:07:35.96ID:hXE2lpcU0
部落穢多朝鮮非人福岡では
在日朝鮮寄生蛆虫ネーム丸出しレイプ犯を
無罪にした裁判官がいるからな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:11:43.15ID:7XinfdLl0
これはノーコメントでしかたないでしょ?
人民裁判とか吊し上げにつながる。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:13:30.23ID:nP3NPUV10
>>258
裁判官に圧力は人権侵害だろ。
人治主義じゃないんだから。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:16:11.98ID:CtLQVSHhO
真面目な話裁判官が感情論で判決出すようになったらそれこそ困る
法によって判決出す以上やるべきはド素人に無理矢理判決出すのを代行させることじゃなくて
法改正なんだよなあ…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:22:24.39ID:d9MMcYun0
>>262 それ以上に国が異動圧力かけてますがなw

つーか裁判なんてもんに絶対正義求める方が間違い
デタラメがデフォルトなんだからこうなるのも不思議でもなんでもない
文句あるなら国じゃなくお前らが犯人をやれ
そういう奴が出ないならその程度の事件
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:25:49.67ID:gBt0TiH00
>>264
世間は感情論で判決くだせって言ってるんじゃなくて
普通の裁判官と違った判決を出すのを
ライフワークにしてる裁判官を
どうにかしてくれと言ってるんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:27:50.77ID:3FRT5nc40
裁判官はAIにすればいい

一番いらない職業
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:33:39.35ID:+++8UfaQ0
今回の判決の是非と
新潮が広報通さず裁判官に直接凸する話は分けないと
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:33:45.58ID:Xex27RNK0
>>254
なんで?裁判官と言えども公僕だろ?
なぜ国民の問いに答えない?

お前も鵜飼も国民の知る権利を妨害してる。憲法違反だ!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:34:00.10ID:uSdoJnU30
無罪のお墨付きをもらったので
今後も娘とやりまくりですか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:35:10.77ID:Xex27RNK0
>>264
逆だよ。この裁判官は個人的感情で無罪判決を連発する、法曹界の問題人物。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:43:36.57ID:yNIG8nyU0
ほんと糞
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:45:06.76ID:WYNg4GBfO
>>229
だよね、この父親の言い分を聞いてみたいわ、もちろん御尊顔も
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:48:42.37ID:9MVeuHfg0
精神的朝鮮人だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:02:45.56ID:oC62ZkLE0
負けた検察の方に問題あるだろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:04:53.40ID:NB6p+k0S0
>>221
サヨクってすぐ人間を猿呼ばわりするよね
なにが人権だよ、こいつらw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:14:48.78ID:bwfZihmY0
>>267
今回の判例をAIが学習して近親相姦強要無罪ってインプットされちゃったら怖いよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:16:05.98ID:w9XTjUTL0
この裁判官は点でしか事件を見てない
被告人に対しては線で見て情状酌量したりするくせに

刑事裁判が、国家権力VS被告人である以上、
被害者は脇役で置き去りになってしまう

加害者VS被害者の図は民事で争うしかないが、
賠償金なんてとりっぱぐれも多い上に、家族の中での金銭の移動にいかほどの意味があるというのか
やりきれない…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:16:09.26ID:s04TaXHE0
進学の為に実父に売春を強要されたと訴えていたらどうなっていただろう
最初の客は父
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:16:24.27ID:PapKFVLD0
>>1
大津事件wwwwww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:17:37.69ID:qpZ+qu6z0
>>4
判決文読めばいいのに
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:25:13.46ID:PapKFVLD0
>>1
空気を読んだ高裁が無罪にすれば左遷か

法の正義を通した結果、二重に惨めだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:27:39.78ID:WFt7mtA/0
>>3
だよな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:28:30.98ID:j5cj597s0
スレタイ見るだけでボディブロー食らったみたいに苦しくなるこのスレ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:28:35.29ID:QIGMC9aA0
パヨク寄りのマスコミがおかしいと思ったら繰り返しの突撃取材でいくらでも嫌がらせしてくるってことなの?
判決は別にしてこんなやり方がまかり通るのは恐ろしいな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:31:42.68ID:PapKFVLD0
>>271
ソースは?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:33:31.29ID:ESU74hEY0
>>282
聞かれて本人が答えられないような
後ろくらい判決だったんでしょうな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:36:18.19ID:Mi69U9+c0
有志がこの裁判官と父親をブチ○してくれますように
まあ実名がネットに出たから鵜飼さんも穏やかな余生は送れないだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:37:55.75ID:B61s0jRI0
>>4
少なくともマスコミからの問い合わせが殺到したら、記者会見は必要だよな
いちいち個別に対応していたら業務に支障が出るからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:41:56.19ID:Pxi4AJzQ0
判決の内容はともかく、裁判官はこういうのから多少は守られないと仕組みが破綻するだろ。

パヨクに不利な判決出した裁判官が、プライベートでパヨクにストーキングされるようになったら、以降の裁判に影響するし。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:43:18.24ID:52H3SwSr0
自分の娘に手を出すとかマジキチすぎる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:48:29.93ID:2WSbVpm60
さすが文系の最高職www
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:02:57.62ID:B7ps1zct0
また税金泥棒の痴呆裁判所か
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:19:42.53ID:sIrFowe40
>>299
いたけど娘と不仲だったし一緒に暴力ふるってた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:22:14.12ID:GLDh/Klg0
こんなことしてたら裁判の内容に支障を来すだろ、今後

新潮がやってるのはそういうクソ行為だよ
裁判官に対して直接付きまとってどうこう言うたりすべきではない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:22:57.32ID:zd4qJSMQ0
クズやなあ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:25:05.50ID:/AejSGB90
裁判官が法律無視して世論や空気に忖度するようになったら駄目だもんなあ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:26:06.62ID:OvvVTX330
>>203
それはわからん。
娘の話を聞いた何者かが焚き付けたんじゃないかとか思ったりする。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:31:10.18ID:OyoVGscb0
合法レイプ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:31:29.20ID:WFt7mtA/0
鵜飼祐充(うかい・ひろみつ)裁判長は、
アクロバットな理由で、無罪判決を連発している欠陥裁判官。
法務省の反日傾向がよく分かる糞裁判官。


・2016年6月のペルー人の男が女性を殺害しようとした事件でも
  「意図的だったとは言えない」として無罪判決

・2016年7月に愛知県安城市のコンビニでフィギュア(人形)を盗み、
 追い掛けた男性店員を車から振り落としたとして強盗致傷罪に問われた
 3被告の裁判員裁判で名古屋地裁岡崎支部は、名古屋市守山区の
 建築業男性(29)に無罪判決
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:33:55.19ID:lKN3SgZZ0
気持ちよかったんだろ?
常習的に行為してたんじゃん
あほくさ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:35:10.72ID:J3mCojii0
>>306
せやね

弾劾裁判で罷免されるほどの判決とはいえない

という範囲内で、

全力で日本人に不幸をもたらす判決をするのが、反日裁判官の腕の見せ所
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:37:34.76ID:Z/uzx2j90
裁判官から寿司屋の親父まで
広報言うようになって
流行り言葉か
ところで広報なんてあるのかどっちにも
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:37:56.23ID:NIMttF3t0
>>307
いや、子供の時に抵抗したら殴ったまで裁判所は事実認定してんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:39:16.98ID:Rfsyb1gEO
お前らも新潮もバカ過ぎだな
どうしたいのかさっぱりわからん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:39:36.42ID:86NyOHbr0
これは禁じ手だろ。
だが、新潮に拍手をおくりたいほど、胸糞悪い判決!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:40:07.61ID:AtVjVmVX0
裁判官には変態が多いのは常識

家畜人ヤプーを書いたのも裁判官だった
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:42:06.29ID:OvvVTX330
>>315
それは事情聴取の結果でしょ?
裁判に至った経緯が娘の発意かどうか?って事を言ってるんだけどね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:42:19.93ID:AtVjVmVX0
司法の独立は

裁判官が自由に判決をしてよい ということ

でも、国民のチェックは必要だと思う
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:42:47.73ID:j1DL0Izv0
良くわからんが、裁判に関わった人しか知り得ない情報の中に「これって単なるセフレなんじゃね?」って思ってしまうようなものがあったんじゃね?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:48:06.61ID:OyoVGscb0
>>321
仮にそうだとしても保護者としてどうなん?
抵抗できずに暴行されてたのなら君の主張そのものが被害者にとって耐え難い侮辱になるぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:49:14.54ID:KR0Czuw70
ただでやらせる若い女が嫌いなのかな?
自分にはただではやらせてくれないから?
このクソ女め、うらやまけしからん!死刑!みたいな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:51:05.32ID:OyoVGscb0
ニコラス・ケイジに頼むしかない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:52:17.72ID:6AHJ2qw50
いやいや、いくらなんでも裁判官直撃しちゃいかんだろ。やりすぎ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:55:14.53ID:NENWcG1u0
仕方ないと思います!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:57:57.79ID:lW6+144i0
>>292
その通りなんだが、調べてみると地裁高裁の判事にはペナルティーも評価もほとんどない。
そんな社会害悪な裁判官をチェックするにはどうすればいいのさ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:04:21.85ID:j1DL0Izv0
>>322
それは争点を誤っただけでは?
未成年時代の暴行はもう時効なんだろうし。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:07:24.53ID:NENWcG1u0
次は広報通してみたら?
んで出てきませんでしたー!って報じたらいいやん。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:12:05.60ID:kwz3o5wI0
>>292
それは正論だな。どんな判決をだそうが、裁判官は守らなければならない。
上級審もあることだから、変な判決出せばひっくり返る。昔の東京地裁の人のように。
この裁判官は頭おかしいとは思うけどね。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:12:06.89ID:NENWcG1u0
>>278
検察もAIにすれば良かったね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:12:09.63ID:ZSHwKryM0
>>304
国民情緒第一で、魔女狩りが横行している韓国みたいな国を目指しているのでしょうなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:39.90ID:ZSHwKryM0
>>309
これまではパヨクのヒーローだったんだw
今回もパヨクは褒めてくれると思てたのだろうな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:52.94ID:NENWcG1u0
この娘は今現在安全な所にいるのかね。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:17:18.81ID:GLDh/Klg0
>>327
それは公的なシステム構築を求めるべきであって、直接本人に突撃とかして良いわけないだろ
しかもその辺を分かってる&所在情報を得やすいマスコミがそれをしてるってのは最悪の行為
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:17:36.80ID:W5gd+hBa0
これ司法の独立を犯した点で新潮、起訴されないかな。
ちょっと馬鹿すぎる。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:19:52.14ID:WvQtZsHA0
記憶力に長けてるだけで社会経験のない人たちだから問題がある
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:27:10.49ID:aP0yEaAl0
>>302
娘可哀想・・・旦那は奥さんより娘の方がよかったから
その腹いせに、娘に暴力をふるってたのかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:30:10.96ID:mHel8Hc10
>>339
実際問題として,一般的な裁判官ってどんだけ社会経験があるんだろ?

医者や教師も世間知らずとは言われるものの,相手とのやりとりが必須だろうけど,
裁判官って,聞くのも話すのも一方的なイメージしかない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:30:14.29ID:efHHYKti0
法衣脱いだら威厳の無いチャリ逃げオヤジに戻るの面白いね
アメリカのヒーローもんみたい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:31:40.72ID:B7ps1zct0
これから移民が増えたら在日裁判長がたくさん誕生するんだよなあ
在日無罪とか恐ろしい話やで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:32:40.58ID:0bCtFYkq0
だから地方裁判所の裁判官はAIでいいんだよ
裁判官の個性とか感情とか不要だよ
オンリーワンの判決ばかりじゃねーか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:38:17.71ID:+hKe4Cgg0
>>11
じゃあ、デスノートに犯罪者の親父とこの裁判官の名前を書けばいいのか?
本当にこの国は腐っている。
無職ネトウヨが言うような天国のような完璧な国ではない。
まあ、裁判官はチョンの穢れた血を引くものかもしれない。
あ、俺は無職ネトウヨじゃないが、こういう理不尽な判決は許せない!
が、無力なせいでなにもできない。ああ、デスノート欲しい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:39:12.51ID:oybFsjmi0
>>271

所謂名物裁判官って奴ね。

判決の論旨が「事件当時の抵抗の可能性」に限定して有るなら、拒絶出来ると判じる事はできるわな。
被告弁護人が有能なのか、検察側が詰め甘いのかはよう判らんが、 legal logic だけで語るなら一審無罪も仕方ない。

被害者女性の幼少時からの経緯を法廷で立証する術が無い以上は限界のある話よな…
まあ、週刊誌ライターが正義漢ぶって騒ぐ意義はあるが、先ず被告に突撃取材しないとな…法論理では無く感情で本当の糞野郎を吊るし上げるのがゴシップ誌の存在意義なんだし。

詩織山口の利害闘争なんかより、この手の案件こそ#metoo 運動で騒ぐに相応しい。
躾と幼児虐待との境界線をある程度明白にやらないと、社会通念とやらが人権擁護の名の下に滅茶苦茶になっちまうぜ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:42:08.59ID:Scd+6tgB0
この裁判官は刑事に反発したいだけで被害者を見てない気がする。実の親の性処理の相手させられてるなんて家族にも外部にも言えない。

他の姉妹が自分と同じ目に合わないように父の機嫌が悪くならないように、自分が我慢し犠牲になり続け父に従ってた人も過去にいた。

中学時代に抵抗したことで暴力振るわれ足に怪我してる。なのに警察への反発なのか18歳からの性行為だけを問題にするのはおかしい。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:42:53.12ID:WvQtZsHA0
>>342
ないよ、特にこの世代の司法試験は超難関で30過ぎまで浪人してるのが沢山いたはず

夏休みに図書館で自習してたら、ぶつぶつ独り言言いながら司法試験の勉強してる変人がいたよ

格好も気にせず、関わり合いになりたくないようなタイプが多かった。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:46:22.09ID:W5gd+hBa0
法曹関係と縁がない層がいろいろ語ってるな・・・。

>>349
ちな、どちらの大学ですか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:51:41.20ID:qAlsHY0r0
こんなん答えたら、法より世論を優先する判決ばかりになるだろ
つか、政治家や金持ちのような上級国民に無罪判決とかなら忖度しやがった案件だけど、そうじゃない無罪判決なら、素朴な正義感を越えたところで法が設計されてるのだろう、
法にきちんとしたがって判断されたんだろうってまず考え、その上でもしかしたら法の不備がと慎重に考えるべきやろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:20:46.49ID:AeoBEiwd0
これは国が新潮に指導しなきゃだめだろ
司法の独立を歪める圧力になる可能性がある
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:24:13.71ID:OmrqG+Ch0
>>352 だけどよ・・・

全く自浄作用のない国家システムが許されるものなのか?
そのうちテ○起きるぞ。
これは、新潮のせいではなく、司法の内部崩壊ではないか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:43:17.96ID:AeoBEiwd0
>>353
これを許せば気に食わない判決が出たら判事を直接叩くことを認めることになる
それこそ実力行使に出る奴がいたらそれこそテロなわけで
今回の件については原告が控訴するしかないわな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:44:14.05ID:g7VZCUPj0
心当たりのある駄目オヤジ達が必死でワロス
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:45:40.03ID:Z75XBuQj0
無抵抗だから同意あったとか親子に関しては意味わからんよな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:46:26.41ID:xK0nn+xs0
女の発想は、気に入らない奴は法など無視してリンチにかけろ、だからな。
だから女に参政権をやるべきではなかったんだ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:51:56.81ID:ZqaK+D640
>>1
週刊新潮は、株式会社松尾青山別便運転手を記事にせず、
中島らもと嶽本野ばらと原田宗典を記事にしなさいよ。
〒152ー0022
目黒区柿の木坂2ー26ー18
03ー3724ー4811
代表取締役社長松尾文博死刑囚?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:02.18ID:qAlsHY0r0
>>353
控訴と議会、選挙がその「自浄作用」の機会やん
つか、今回の判決に不満のこえを上げる運動についてはモラルパニックだから、社会の自壊作用が働いてるのが今の状態だけどな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:15.27ID:xVjfw7s70
Q 合意とか関係なく虐待じゃないの?
A 今回起訴されたのは2017年の2件のみ。被害者は19歳なので児童虐待にはならない。

Q 相手が未成年なので違法じゃないの?
A 19歳は性的同意年齢

Q 何で抵抗できない精神状態だと判断されなかったの?
A 起訴された2件について、どちらも父親の車で移動し、ホテルと父親の職場で性交。
この時に物理的抵抗をしていない、自ら服を脱いだ、反対を押しきり専門学校進学して金銭的援助を受けてきたなどの理由から、抵抗不能だったと断言できないため。

Q でも限りなく抵抗不可能に近い状態じゃない?
A 司法の原則→被告人に不利な内容について被告人側が合理的な疑いを提示できた場合には被告人に対して有利に事実認定をする。

Q 中学時代から性的虐待してたのに無罪なの?
A 中学高校時代の性的虐待については検察が起訴していない

Q 何で検察は2017年の準強姦2件しか起訴してないの?
A 被害者が告訴していないので、立証できる証拠を集めるのが難しいから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:38.68ID:g5zobACj0
相撲がモンゴルに乗っ取られるよりヤバイね
司法や警察がかの国の人たちに乗っ取られるの

記者の突撃はアリだわこの場合
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:11.36ID:Odx6623D0
日本の場合、刑事、検事、判事は能力と実績に比べて特権が強すぎる やらかしたら連帯責任で全体のギャラが下がるようにすべきだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:17:23.44ID:OmrqG+Ch0
>>355
>>361
議会と司法は別物。立法や行政は市民のチェックが働くが、司法は何ものにも左右されないとしている。

最高裁判事以外、地裁や高裁の判事を評価する方法は事実上ない。
控訴は当然やってほしいが、問題なのは司法にチェック機構がないことだと申し上げている。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:35:58.85ID:CDfcYw630
記者直撃でビビるような裁判官なら、そっちのほうが問題だろ
裁判官ってそんなカスみたいな連中なのか?
左翼は恥を知れよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:40:44.36ID:2WSbVpm60
だから法治国家はダメなんだよ
やっぱ独裁だわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:52:56.18ID:qAlsHY0r0
>>365
「国家システム」には立法もかかわってくるでしょ

貴方の必要だと思っている「チェック機能」は、どう考えても法より市民感情を優先させる判決を量産する結果しか生まないから今の仕組みなんでしょ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:04:04.22ID:L3KC01c90
こういう司法を自分の私情で私物化するふざけた
クズ裁判官は、徹底的に吊るし上げなければいけない。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:05:24.21ID:fEYK/I4L0
裁判官が絶対聖域というのもおかしい
上手くバランスは取れないものか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:11:55.80ID:eImgB+8h0
>>362
これを読むと
まぁ無罪だなと納得できる。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:16:30.06ID:TA/rNyeb0
>>369
>こういう司法を自分の私情で私物化するふざけた
>クズ裁判官は、徹底的に吊るし上げなければいけない。
×クズ裁判官
○屑マスコミとフェミ集団
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:27:11.68ID:xjH71Y310
>>4
道端で突撃される度にそんな事する義務ねーわバーカ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:34:19.77ID:xBCKbs7z0
>>340
バーカ、「同意はなかった」もこの裁判で認定されてんだよ
この先、更にやったら今度こそ強制性交罪でムショ行きだよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:40:20.22ID:qRSfDssl0
>>1
尊属殺人罪を廃止した事件加害者娘の弁護士の弁護論を読んだけど、感動的だった。
もしこの裁判官が判決下してたら、今頃まだ尊属殺人罪は健在で
父にレイプされ続けた被害者娘は死刑だったのでは
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:49:51.95ID:OmrqG+Ch0
>>380
この裁判長、かなりエキセントリックな方のようだから、
かえって世間に反発したかもしれませんがどうなんでしょう。

同意なき性交・暴行を認めていて、支配下に置いているまで鑑定を採用しているのに無罪ですからね。
思考過程と結論が乖離するというか、正常な神経の持ち主かわからないですね。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 15:54:56.71ID:y/hpC9Zp0
これはさすがにやり過ぎじゃないのか
糞判決でも司法関係者は守られるべきだろ
本当は裁判員もそうだと思うが個人情報マスコミにだだ漏れっぽいし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:25:39.51ID:OHaCjuPd0
これはどう考えても有罪なのに無罪にした裁判官がおかしいわ
裁判官のやっつけ仕事か?
俺は他とは違う目線で判決が下せる、と勘違いしてないか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:05:18.78ID:yiT5LstP0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E5%88%B6%E6%80%A7%E4%BA%A4%E7%AD%89%E7%BD%AA

★★監護者性交等

18歳未満の者に対して、その者を現に監護する者(監護者)であることによる影響力があることに乗じて
性交等をした場合には、★強制性交等罪(第179条第2項)が成立する。
なお、同条第1項には、監護者が性交等に至らずともわいせつな行為に及んだ者は、
強制わいせつの罪に問われる(★★監護者わいせつ罪★★)ことが規定されている[7]。
監護者わいせつ罪および監護者性交等罪については、
脅迫・暴行がなく、または★同意があったとしても罪の★成立を妨げない。

監護者の庇護がなければ年少の被監護者が生活上の不利益を大きく受けるなど、
監護者の要求を拒絶しがたいという事情があるなど、脅迫・暴行と同一視すべきものも見られ、
また、監護者が自らの欲望について年少の被監護者をほしいままにするという
社会倫理としてもとる面も見られることから、
★影響力に乗じて性交等を行った場合、★強制性交等と同一視したものである。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:20:10.92ID:fEYK/I4L0
批判は良いけどさぁ

判決文をちゃんと読んでから批判した方がいいよ
判決文はこれ以上ないくらいの議論を詰めたものを
裁判官がこれを元に判断した内容が書かれているから

お前ら見出しだけみて判断してるだけでしょ
話しにならんよ
記者も興味持たせるためにわざとやってるけど
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:23:27.29ID:IfBCHPK00
裁判官も所詮人間であり完璧ではないということ
トンデモ判決なんて前々から散々あったじゃないかということ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:22.07ID:EcgyF9mH0
寿司三昧と同じジャン
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:00.68ID:EcgyF9mH0
>>386
じゃあ、無罪が相当ってことなの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:35:21.89ID:3I20Dpn40
さすがに控訴審でひっくりかえるから
それにしてもこんな判決かける裁判官がいるとは・・・
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:39:23.95ID:F9dAo6210
納得はできないけど、弁護士が優秀だったんやろな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:18.29ID:SijsYCYt0
女の気持ちはよく判らんが、この娘はしゃぶらせられた時に噛みちぎってやればよかった
すれば、この鬼畜父に復讐が出来たのに。タマありサオなしは、最高にキツイと思う
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:46.64ID:lTz/zwOb0
裁判官突撃とかマジ土人国家
裁判官を吊し上げろーとか喚いてる土人の多さにマジドン引き
ここは朝鮮かよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:44:49.17ID:OrtZNaxT0
氷山?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:20.42ID:3jUApG290
>>393
裁判官は神でもなんでもない人間だからな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:14.68ID:9uH5LFtu0
この裁判官は頭おかしいと思うけど
>>1
>心の奥底に疾しい気持ちでもあるのだろうか……。
こういうのはいただけない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:23.28ID:F18gIoex0
有罪にしたら父親の氏名が報道されて娘が特定さるからだよ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:58.84ID:4EMC1QhW0
おいっ、みんなっ。週刊新潮を糾弾しようぜ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:52.71ID:tLbnKIAm0
>>393
いいんじゃねーの?
裁判官ってクビにならないからっていい加減な仕事しすぎだろ。
クビにはならないが週刊誌に追い回されるとかザマァとしか思わない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:59.97ID:EIJIcuhG0
親父にも突撃しろよ。
本人も無罪なんだから堂々と出れるだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:13:22.59ID:XGdu5zaP0
娘と性交した時点で合意があろうがなかろうが有罪にしろよ
ふざけんな可哀想すぎるだろこの子
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:22:59.39ID:Z/uzx2j90
だってアダムとイブ以来ずーーーと近親相姦だろう
フィボナッチのウサギの数計算だって「リベル・アバッキ」は
一組の夫婦が始まりでぜーんぶその子供たちが
子孫を増やした結果なんだよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:30:40.62ID:YFFEOEL60
近親相姦しかしてなかったら現代の発展は無かった
ヒトも進化している
今度はどんな種類の新人類に進化するにだろうか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:33:07.92ID:6hXa4uOn0
まるで森本レオみたいな裁判官だな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:09.07ID:1aTVSNUQ0
まぁ、こういうことに対応するために裁判官を選定する選挙が有るんだよ

名前をよく覚えておくべきだ

衆参選挙に最高裁判所の適正も行われている

のさばらさせない為にもしっかり投票するんだ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:02:21.23ID:VDXmypMJ0
え?何で新潮が追いかけてんの?
裁判官は普段マスコミどころか一般人とも濃い内容の話はできない仕事柄なのに
あたかも後ろめたいから逃げたみたいな論調で報じるのはおかしいだろ

大体裁判官に直撃リポするとか頭おかしくね?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:09:39.87ID:mt+MKAdi0
>>358
非難してる書き込みの性別なんてわからないのに
女が気に入らないから女だと決めつけてる自分へのブーメランか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:19:21.09ID:xK0nn+xs0
>>407
今まで散々見てきた事例からの一般則だ。
女は決まって、「気に入らない奴はリンチにかけろ」的な発想をする。
特に、やたら女性の権利だ差別だとわめくような女はな。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:22:22.37ID:6i+c7yO80
日本は強姦に寛容な国です 受け入れましょう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:24:44.96ID:mt+MKAdi0
>>408
個人が見てきた事例なんてソースになるかよ
第三者が確認もできないし、個人だとバイアスがかかって
男のそういう例はスルーして女の場合ばかり記憶してるとか公平じゃない可能性もあるんだよ

少年犯罪や現代の犯罪に対して、今時の若い物はー昔はこんな事件なかったー
とかいう個人の話と、昔の少年犯罪の発生率や事例が違うのと同じで

特に男女だと、この板では男も女もどっちもある話に女ガーっていう奴多いだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:26:22.55ID:mt+MKAdi0
>>408
つうか書き込みじゃなく性別わかるリアルの話だったら、
人によって周りにいる人間の人間性や行動自体が個人差ありすぎて何のソースにもならんぞ
そうじゃない女もそういう男もいたとしても>>408個人には把握できないだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:28:48.85ID:aU5eA2IB0
>>!
>そういう意見が大勢を占めているので、あなたを犯罪者として罰します
>ということになれば、裁判も何もいらなくなってしまう

え?
福岡の煽り運転死亡事件なんか
その最たるもんやろ

もう今の司法は感情論で決まるから
いらない方向なんじゃないのかね?www
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:34:19.46ID:JoMqYc/f0
裁判官や弁護士は万能の判断マシーンじゃないし
普段は冤罪がー冤罪がーで被害者っぽく立ち回ってるけど
自分たちの責任は陰に隠れて回避するし
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:37:25.74ID:ZJMaMr540
こういう個人的にはおかしいと感じられる判決がある。だからこその三審制なんだから。この裁判官の処遇は裁判所が考えるべきこと
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:17.91ID:/Fgr1c8t0
被害者の娘が有罪判決まで望んでいるのか
それとも家庭崩壊はここまででよいとして無罪判決を望んでいるのかが
ポイント。
すでにある程度の裁きと将来の再犯への抑止は効いているとみて
判決を無罪と操作することも、これまた裁判官の目配りである。

他人事だと思ってむやみに有罪判決を求めるバカは死んだ方がいい。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:47:00.03ID:CDfcYw630
>>406
なんもおかしくない
裁判官は神ではない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:41.36ID:YzLMkSRL0
裁判官は逃げられても娘は逃げられなかったんやなあ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:51:43.25ID:Dz+pCwXG0
裁判官が自ら近親相姦してるのではないかと疑ってしまう
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:52:58.69ID:lmDluVTO0
中学時代から脅して精神支配されている訳で
どう反抗した所で、家には帰らないと行けない訳で
相当な覚悟で家を出るとかしない限り、逃れなれない

働けるとか言っても、ゼロから一人で生活するならお水系しかない
それは本人にとって親父に悪戯されるのと等価だったのかも知れない

父親は間違いなく有罪
子供の側に責任を問うと言う考え方は全く同意出来ない

家庭崩壊がどうとか言ってる輩は死ねば良いと思う
何で被害者がそんな事を気にしなければならないのか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:35.63ID:AztSGb0L0
娘がいるけど、貞操観念って俺は教えられるのかなあ、あんまり自信ない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:31.21ID:O4HfvFSE0
>>49
ほんこれ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:11.10ID:DR/hsF4/0
>>1
>鵜飼祐充
気狂いを殺せ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:08:05.84ID:Gl0kPH/90
まとめサイトで、虐待から逃れるために父親を殺害して無罪になった事件思い出した

裁判官に読ませてほしい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:41.71ID:YzLMkSRL0
>>425
さすがに法曹レベルで尊属殺人知らん人間はいないで
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:11:35.53ID:uL14Aa+M0
こいつの家族に女性はいるのかな?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:22.35ID:k4S59ALU0
地裁の判決はどうせ控訴されて無に帰すから
インパクト残したかったんだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:56.96ID:v3P3I5ce0
>>4
週刊誌も誇大記事を書いたら毎回説明しろよw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:13:10.04ID:VZQ6D2zF0
この裁判官は子供時代に戻ってゲイの父親から
強制性交されまくりな。人の痛みも慮れない、
判事失格
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:14:01.33ID:rJgcvjAJ0
>>420
近親相姦の国から来たんだろうな
あちらでは普通だから
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:14:54.32ID:mumFkEx70
>>383
アホに教えてやる
ただでさえ身分を保証されている公務員の中で、唯一、給与減があり得ないのが
裁判官

まっとな仕事をすべき
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:16:11.46ID:mumFkEx70
アホに限って、この裁判官とかアホ自民を支持する
死ね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:17:30.81ID:qk8Mer4L0
いい加減にしろよ。
裁判官に直撃とか
新潮は何様のつもりなんだ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:19:06.76ID:uL14Aa+M0
こいつの家族構成は?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:19:43.40ID:udgNPzGu0
>>1
頑張れや。
流石に此はあかん判決だし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:13.25ID:WYNg4GBfO
>>421
家庭なんて娘が中2になる前から崩壊してるんじゃないかな
家庭や家族を守りたい男が娘に淫行を働くとは考え難いよね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:59.49ID:jYcH81ZA0
性犯罪者の味方 鵜飼祐充
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:58:35.07ID:f41Ckmbu0
生活保護を受けて弁護士付けて裁判。まあ朝鮮人なんだろうなあ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:57.96ID:nJO9s1ha0
直撃って、こいつ、民衆裁判でもするつもりか?
裁判官というのはなにものからも独立し、
自分の判断だけで裁判を下せるんだよ?
そのへんのとこ、この週刊誌のアホはわかっとんのか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:45.26ID:mumFkEx70
やはりアホどもが多いな
自民のケツでも舐めとけや、カス

名古屋地裁の鵜飼裁判長の過去に下したおかしな無罪判決とは?
https://mondo-libre.com/ukai/

•藤井美濃加茂市長収賄容疑事件
•殺人未遂の男性
•愛知県安城市の強盗
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:02.13ID:bpdtTNT/0
つか地裁の裁判官に対して市民がNOと言えない制度の方が問題なんでないの
自己解釈で都合の良い判決を繰り返す裁判官なんぞ法の濫用でしかないだろ

最高裁でさえ形だけとは言え市民の審査を仰ぐのに地裁はほったらかしとか
市民感覚からずれた連中が増えるのは制度としてどうなんだか

まあ馬鹿な判決繰り返す裁判官なんぞ罷免しやすくした方が良いだろ
危機感がないから温い判決乱発する輩もいるんでないかね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:23.66ID:3r8Jwufw0
地裁は勉強しかしてないキチガイ裁判官が多い。高裁でひっくり返る。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:25.42ID:CDfcYw630
>>442
裁判官に取材したら法律違反なのか?
お前の発想は言論弾圧志向のサヨク
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:09:24.91ID:HSwVD6hf0
>>4
吊るし上げて私刑してたら、いくらでも判決捻じ曲げること出来そうだなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:11:59.47ID:1jUKcJMX0
父親による野田市小四少女虐待死を無視してる。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:13:23.34ID:aZRwK1eH0
>>全力で逃げる
自分が書いた判決を広報さんがどう取り繕ってくれるの??取材を断るにしても
逃げなきゃならんほど疾しい仕事したんですかぁ????
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:50.63ID:kWgVrkKG0
>>386
判決文を読みなさい。愚かな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:36.29ID:nJO9s1ha0
頭の悪いあほが飛びつきそうな事件だよ。
民法の土地の権利関係とか、
法的に込み入ってくると分からないから何も言えないの。
でも、こういう刑法の事案は、馬鹿でも一見わかりそうだから
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:20.84ID:wNqxX/hZ0
弁護士や裁判官ってのは人の犯罪が飯の種だからな、特に弁護士
たくさん犯罪してもらわないと、おまんま食い上げなんだからさ
そういう意味じゃ犯人も弁護士も裁判官も犯罪のおかげで生活してる持ちつ持たれつ同士
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:24.80ID:tuGRu5Oe0
顔出すまで突撃してよ週刊新潮

何で逃げるの?
自信持って判決したんだろうが。みっともないことしてんじゃないわどクズが
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:39:41.81ID:tuGRu5Oe0
>>386
死ねよクズ
判決文…女は性的犯罪受けたら感じたか感じてないかまで聞かれる。
人間の体の仕組みで女は絶対感じるようにできてる。

感じたら無罪か。ふざけんな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:00.07ID:YzLMkSRL0
>>442
独立精神持った裁判官がたかが記者の凸受けたくらいで逃げんなよw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:16.49ID:mumFkEx70
刑事事件の弁護など二束三文さえ知らないバカ→>>452
こいつはアホウヨに違いない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:42:35.59ID:qqH5eGw30
性犯罪となるとガタガタわめきだす馬鹿どもが
沈黙せざるをえなくなるくらい、
この地球上が性犯罪で一度蔓延するようになったらおもろいな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:46:40.71ID:tuGRu5Oe0
>>457
うるせーー
どクズの童貞が。たとえばどんな犯罪なの?

レイプしたけど内臓に自分の精液残ってないかもと内臓取り出して洗うとかか?
あーあったわそれ隣の国で
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:17.75ID:ceXoMgdo0
日本に住み続けるのが怖くなってきた。

犯罪者がのうのうと暮らし、被害者は怯えて苦しむ毎日。

日本の裁判所はもうあてにできない。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:17:19.53ID:MxrhnaMI0
近親相姦OKってどんな裁判官だよ 
下等生物と同じじゃん
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:00:41.62ID:0PGT6x4J0
地裁がちゃんとしてくれないと市民がどうしようもなくなるんだが
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:01:01.24ID:0PGT6x4J0
󾟫通勤は草
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:31.83ID:RCJc/mq10
>>77
さっさとAI化すべきだな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:27:01.29ID:E6X/qLjK0
>>452
裁判官はともかく、日本の弁護士にとって刑事事件は儲からないものの典型。
むしろ、会社同士で揉めまくって、どこども弁護士に高報酬払わないとやっていけないくらいになるといい。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:38:35.65ID:hA9PPU990
>>23
本来は交渉する事自体がおかしいからな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:41:15.20ID:UO1pdUse0
不細工なんだよ、鵜飼www
顔見たら笑うよ。犯人メンタルかは知らんが、
まー、モテないタイプだな。娘いんのかな?
栗原勇一郎そっくりな目つきなんだよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:41:40.16ID:QI/z92rX0
このニュース流すのいいけど、夜7時台のニュースでわざわざ被害者と同じ経験持ちのインタビューやられてもお茶の間気まずいのよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:08:05.73ID:CYhuA3IU0
>>355
気に食わないって言ってもさ、世論がそうなんだからやっぱりおかしいものはおかしいんじゃないの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:23:10.73ID:i9WuIcI10
ええと裁判官に直接てどうなん?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:24:37.11ID:pM8C0ID50
親族だから話し合いがついての、取り下げだと思ってたが違うのか??

被害者は争うつもりなのか。

それにしても地裁ってのはすごいものだよねぇ・・・
このたくさんいるクソ虫どものせいで、三審制の意味合いがあるのかないのか・・・

でも中国はクソの第一審、その次の二審しかないからね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:25:35.89ID:EeKOc0xP0
>>470
今まで無茶苦茶な判決出しまくってるんだし
これくらいやった方がいいと思う
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:33:33.52ID:J0+OElbL0
こんなことをメディアがやったら反社会的勢力に口実を与えることになるだろうに
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:51:08.74ID:Ghun8vZh0
この裁判官を放置するのはまずいと思うよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:21:21.43ID:FoD5Ke4a0
判決に憤るのはもっともだけど、これはやっちゃいかん
犯罪者に厳しい判決が出て、気に入らないからといって、暴力団なり反社会的組織が裁判官に接触するようになったらどうするよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:46:40.68ID:AVD74Kg60
>>475
逆をいえば
構造欠陥を起こしてようが
本来人間の善意のために作られた法律を裁判官の解釈で道義的におかしくても

議論しちゃいけないて言ってるわけだ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:20:24.36ID:qPzXSqpU0
>>477
議論してはいけないなどと誰も言っていない。
だがこいつらのやってることは法を無視したリンチだ。
「裁判の結果が気に入らないからリンチにかけろ」これがこいつらの態度だ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:22.87ID:Ghun8vZh0
間違った判決を出してると世間に思われてるのは明らか
この裁判官からは全く責任感というものを感じない
なっちゃえば勝ちと思ってやってるからこうなる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:33:01.18ID:2lV6ftZw0
いくらなんでも裁判官を法廷外で追いかけるのは酷すぎだろ
どこの発展途上国だよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:33:43.27ID:xMaWWx880
昔から地裁の裁判官ってトンデモ判決を出すことで有名でしょ
高裁でまたひっくり返されるよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:22:18.53ID:phKRil6G0
>>426
司法試験や公務員試験にも出る重要判例だからなw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:37:51.81ID:4K3QzzL/0
2011年に、武富士の会長親子が、
当時の税法にぎりぎりひっからないように計算したうえで、
無税で所得を移転したことがあった。
当然、世論は、税金徴収すべし、ってなるだろ?
ところが最高裁は、国税庁敗訴の判決を下したんだ。
武富士はあらかじめ税をおさめていたので、
還付の際に、利率5%での利息400億も受け取った。
なんで最高裁がそれでも武富士に勝たせたかっていうと、
国民感情では納得できないことでも、
そこで世論を優先して武富士敗訴にすると、
法体系全体にダメージをあたえる、と判断したからだよ。
なんでも世論が通るとは、思わないほうがいい。
法体系というのは、微妙な論理の上に成り立っているもので、
それはときには、感情に逆らうこともある。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:37:53.80ID:lHsmxD/u0
絶対に許せない
絶対にだ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:43:27.23ID:rTxcORKA0
この判決はどうかと思うがかといって高々個人にマスゴミがパパラッチのごとく突撃して正義面っつうのもな…
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:55:50.73ID:JJPs9pfP0
>>425
「無罪」になったんだっけ?
尊属殺人罪を違憲として普通殺人罪の適用じゃなかったっけ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:09:20.40ID:kQ4sRysI0
美濃加茂市長の地裁の無罪判決もこの判事だったんだよな。
高裁でちゃんと逆転したけど。

無駄な判決を出すなよ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:47.40ID:oRNe8izU0
まぁ、確かに、ホテルに一緒に言ったりミズから服ぬいどいて
あとから、セクハラされたとか強制わいせつだ!!!

って叫んでる女もいるし。
一概に父親だけの問題じゃないかもね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:00.92ID:oRNe8izU0
女も、この人痴漢です!!!とか言って無関係の男を陥れるストレス解消を楽しみにしてる女いるよ。

女=正義
女=弱者
なんて嘘。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:05.40ID:NoDUrll10
いつから裁判官は神聖不可侵な存在になったんだ?ww
政治化だって芸能人だってヤクザだって、マスコミに追われることくらいよくあること
なぜ裁判官は追われちゃダメなんだ?司法に圧力(笑)に話がすり替わるんだ?w
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:53.75ID:o9RtHBqr0
>>486
公人公僕にメディアが取材することの何が問題なの? クソバカなのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:17.98ID:kQ4sRysI0
>>476
あっちは、東京地裁。
これは、名古屋地裁。
あっちは、まともな証拠が無いから無罪になった。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:27.66ID:d9pEcVGg0
人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要のセカンドレイプ間接強姦
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団がわんさか
:日本は性犯罪する息子を擁護する
性犯罪容認反社会的思想のクズママがたくさんいる
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:27.85ID:dQ6B3egr0
裁判官はサイコパスだからな
加害者被害者の心情がわからない
裁判官の飲み会で部下が、この仕事についてビックリしたのは世の中金を返さない奴がいるんですね!だもん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:30:47.87ID:Ghun8vZh0
人を裁くことばかりしてるとえらくなったような勘違いをするんだよ
そして自分がルールだ、となり常識や世間からズレまくる
こいつは早くクビにしたほうがいいって
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:35:06.70ID:fx8ZCV8U0
判決内容の是非はともかく

裁判官に圧力かけるなよマスゴミ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:39:48.24ID:u8z5Wk2R0
信じられない言動
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:45:37.47ID:VECPh0AJ0
裁判官を追いかけ回すとか頭おかしいのか?
マスゴミは正義の味方にでもなったつもりなのか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:45:11.32ID:UTkaLFZL0
>>504
よう、高卒w
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:52:27.90ID:qPzXSqpU0
>>504
判決が気に入らないから裁判官をリンチにかけるなんてことになったら
法治が根底から崩壊するから。
法治などどうでもいいと思ってる愚か者にはわからんのだろうがな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:00:29.56ID:POAIVjPb0
鵜飼祐充様によって、父親による娘への強制セックスは完全合法と認められた。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:25:56.03ID:lZawMXj+0
おれにはわからないが
年頃の娘がいる父親からしたら、
こういうのどーなの?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:34:47.22ID:FC/bVncZ0
司法、特に検察、裁判所は知る権利に応えていない
個々の事件について検察官や裁判官が会見を行ったり、個別取材に応じるべきだと
それと裁判への圧力とは別問題だ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:44:55.40ID:J8ZHVO8G0
抵抗が可能だったのにしなかった→和合なんで無罪
って、頭湧いてる

自分の娘におったてて突っ込んだ→有罪
っていうか未成年相手なら全て有罪でしょ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:11:59.42ID:nKM13baH0
祐という字は、キチガイカルトが好む文字だと聞いたことがあります

裁判官を根拠なく応援するのは人でなしではないでしょうか?

ロジカルがあるならよいのですが、はたして・・・
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:12:38.40ID:GA5rkWZ90
>>491
でも14歳の時から手籠めにしてますよ
>>497
高畑淳子とか?なんであいつ最近TVに出てるんだ?もう禊が済んだとか思ってるのか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:24:13.21ID:aZ224A1I0
裁判所に勤務してる友人が、裁判官って一般感覚からズレてる頭オカシイ奴ばっかりって言ってた
だからどう見てもおかしな判決を出すんだとさ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:48:02.51ID:pZdittwp0
インドとかバングラディシュの裁判みたいだよな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:34:39.48ID:74ic1IjI0
今現在進行形で父親から被害に合ってる子がいるかもしれないのに、こんな判決が出たら父親はしめしめだし被害者は諦めるしかなくなるじゃない
打ち明けるだけでもかなり勇気がいることなのに
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:01:22.86ID:vLVkOFKt0
>>123
検察側が既におかしいってことかな。

根が深い問題だよ。

どの組織にも反社会あるいは反日勢力が
増えてて連携して反社会あるいは反日的な仕事ができる
状況ってことだ。今の日本は。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:42:43.38ID:DRR57MsM0
>>511
正しいと思わなかったら当事者には上訴して上級審の判断を受ける機会があるだろ?
関係ないやつが個々の裁判官の判断に突撃していくのを正当化はできないね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:45:43.06ID:/jzYF5/O0
>>519
その中二のときからの性暴行というのが何の証拠も得られなかった上に
女の証言が矛盾しまくりだったのではないかね。
早く言えばひたすらでっちあげぽかったと。
そうでもなきゃ、「中二からの性暴行」を訴えに含めない理由がなかろう。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:59:00.37ID:VM1cfwJd0
有罪判決を取れなかった無能検察官に直撃しないのはなんで?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:01:38.05ID:rFFQFyl30
この父親も上級国民なんだろ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:32.00ID:0sMFT1mu0
マスコミは正義の味方だと思う?
実際には裁判官よりマスコミの方がよっぽど人の事地獄に叩き落としてると思うのに、こういう正義ヅラするの、すげー腹立つんだよな。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:35.23ID:cDdOSLiU0
マスゴミw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:03.22ID:A/nXsVZ+0
裁判官は法律に基づいた判決を出すだけ
文句があるならこんな法律に変えた奴に言えよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:32:16.71ID:DDRGj8aM0
>>71
和姦でしょうか?

わかんない→和姦ない
っていうネタでしょ?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:23:18.29ID:D/klA7wz0
>>487
普通殺人罪の適用で、執行猶予がついたよ。
尊属殺人だと、どう逆立ちしても執行猶予はつかず、実刑にせざるを得なかった。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:46:08.54ID:IscQ7F9b0
選挙の時裁判官に☓つけれるけど
あれ意味ないからな ☓付けられようがなんら反映されない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:50.93ID:Wa+i3SGn0
>>532
投票の過半数の×ついたら罷免されるだろ。意味がないわけでもなんら反映されないわけでもない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:34.92ID:e2+RiJfz0
>>533
でもあれで罷免される可能性なんて99.999%ないから。形だけやってるだけ
毎回一番×が多かったのを罷免するとかならまだわかるが
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:23:39.64ID:iR4E5k260
>>534
ちいっ!そうなのか
でも毎回全部×つけてる
新陳代謝こそが善なのだから
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:49:17.39ID:rA3Lgu0P0
裁判官が全力で逃げる
俺つえええって
朝鮮人並のメンタルだな新潮
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:26:10.20ID:2iyU1vcE0
直撃とかアホかよ
内心で、刑事裁判てそんなもんだよなぁ
感情的でないそう言うところ必要なんだよなと思いつつ


掲示板で全力で叩くのが良いんだろうがっ!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:25:57.73ID:wvtDCakq0
おや?工作が沢山居ますねw
ゴミクボタ老害殺人暴走車との時に似てますね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:02.59ID:p+AUgnUT0
性的虐待については争ってないんだから、無罪かどうかの判決に関係ないよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:05.56ID:HaVHNHYi0
裁判官が判決文以外で判断についてあれこれ言うのは反則だもの
突撃されても応えるわけないじゃーん
定年したあとに酒ガバガバ飲ませて聞き出すのがギリ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:23.36ID:HaVHNHYi0
>>535
あれはその新陳代謝で新しく入ってきた裁判官に対する審査だぞ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:18:15.02ID:nU13Fg5Q0
タイムテレビがある訳でもなし、めんどくせーから両方死刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況