X



健保組合の保険料率が過去最高 加入者1人あたりの年間保険料49万5千円 高齢者医療の拠出金増で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/04/19(金) 08:24:58.31ID:HJ/EtS8n9
 主に大企業の社員らが入る健康保険組合の平均保険料率が、2019年度は過去最高の9・218%になった。前年度比0・011ポイント増で、12年連続の上昇。加入者1人あたりの年間保険料は9401円増の49万5732円になった。高齢者医療を支える拠出金が増えた影響。団塊世代が75歳以上になり始める22年度には9・8%、54万8620円となる見通しだ。高齢化の進行に伴い、「支え手」側の健保組合にはさらに大きな負担がかかることになる。

 保険料は加入者の月収(標準報酬月額)に保険料率を掛けて算出し、その額を本人と会社で分け合って支払う。健康保険組合連合会(健保連)は22日、全国1388健保組合のうち1367組合の19年度運営状況に関する集計結果(速報値)を公表する。

 保険料率を上げたのは106組…残り:446文字/全文:778文字

2019年4月19日08時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4L52CBM4LUTFK00J.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190418003845_comm.jpg
0002名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:29:20.00ID:RgBHOkJI0
医療と看取りをわけろよw
0003名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:30:49.78ID:tGxHsCTP0
外国人と老人の延命は実費請求しないと保険制度が潰れる
0004名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:33:31.70ID:SxrdqdEE0
ん?これをおさえる手段が消費増税しかないんだわ。
時代なんだわ
0005名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:33:50.46ID:3i5xPsUs0
年寄りも3割負担にして
補助を出すなら公費からにしろ!!!
0006名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:34:30.41ID:rpmf8fO20
クソ老人が医療サービスで遊びほうけて

たらふく飲み食いして肥え太ってる


若い非正規は何も買わずにカリカリに痩せこけてるし


さっさと死ねよクソ老人
0008名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:36:50.20ID:veQoKdHS0
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 
0010名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:37:02.19ID:1zJvQ47n0
かつての国からの補助金が軒並みカットされてるんだろ。
しょうがないかもしれんが人間ドック学会をバックアップして血圧はもっと高くても大丈夫とか
保険診療点数の削減の要望とかさ、保険料のupとか、周りを混乱させるのはやめようや。
まず自分らの運営費・組織体制をざっくり見直そうや。コンピュータでかなりできちゃう部分があるように思えるが。
0012名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:38:57.81ID:SxrdqdEE0
お前ら納税者は健康寿命って知ってるよね?
そう、それで延命治療にブレーキかけんの。
0014名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:40:41.73ID:JGJ1v9du0
高齢者より外国人の扱いが
ザルでただ乗りされてるのは?
0015名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:45:02.93ID:8+AFLVzR0
払ってない層は49万5千円までは10割負担でそっから割引開始でいいだろ
0016名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:48:29.25ID:RgiAs6WE0
現役だけ消費税25%ぶんぐらい支払わされてるよな

バブル団塊ジジババは全く支払いなし
0017名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:51:18.40ID:ThJzfnxE0
介護保険料からの付け替えが良いんじゃないか?

無駄に介護業者(介護スタッフじゃないよ)だけ太る仕組みはもうやめろ。
民間業者は、どうしても手間のかからない軽度の利用者だけを選別して
受け入れる傾向がある。

本当に必要な介護だけを提供し、あとは医療費に回せよ。

医療費は中国のシステムを見習えばいい。(こういうのは民度の低い國が優れてる)
2段階のシステムで個人で使える医療費の枠が決まっててそれを超えたら自己負担
ただし、指定難病はその疾患に対しては別枠扱いにすれば良い。
0019名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:53:18.06ID:ThJzfnxE0
金がかかるのは延命治療(薬剤、検査ふくめ)
健康寿命を延ばす治療は本当にコストが低い。
0021名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:55:21.84ID:MK3AV+8Z0
原発避難民が無料・・・
医者は高いの使い放題。
皆シップ友達にくれてるって・・・
0022名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:56:51.44ID:G9DH2y7/0
大手の年金多く貰ってる人からはきちんと医療費取ればいいんじゃね?としか
0023名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:58:25.97ID:s9GD61Ti0
>>18
健康なうちはみんなそう
0024名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:59:05.73ID:G9DH2y7/0
>>21
本当に困ってる人の無料、低料金はOKだけど
そうじゃないからなあ。医療費に限らないけど
でも目先の無料を喜ぶ人多すぎるようだからもう仕方ない…
0027名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:01:10.03ID:SRzInFvd0
40代でアーリーリタイアして貯蓄で食ってる俺様は、年収はゼロなので貧乏人扱い
国民健康保険の保険料は7割引き。
介護保険料とか足しても、1か月たったの2600円だ

お前らのような働きアリは、必死に働いて、健康保険料をいっぱい払ってくれよな
0028名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:01:41.67ID:G9DH2y7/0
>>23
入院するような大きな怪我、病気した時は本当に助かるんだけど
透析とか難病、障碍者認定される病気の方はそれも無料?ちょっとおかしくね?
と思う事多々ある
0029名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:03:20.65ID:SpFMS8z90
今こそ民間の医療保険を!
働き手世代がこぞって加入できるやつ
0030名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:03:47.37ID:CItCml8w0
年金など社会保障制度は寿命が70そこそこの時代に作ってるからな、
寿命が20才近く伸びたら破綻するのは当たり前。
0032名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:05:51.34ID:yy7CyHQy0
続々と厚生年金と健康保険の団体が
維持できずに解散してるんだが
真面目に国保と国年だけにして
しかも加入は任意にしないとだめ
0033名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:06:19.14ID:SxrdqdEE0
若い納税者はそうなんだが、健康は医療でカバーできると錯覚してる。
そんなわけないよ。入院してもいいことないよ。
健康は日頃の食生活や運動や睡眠から得られるの。これで毎年の健康保険料が安くなるの。OK?
0034名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:17:13.88ID:P2PM0fv10
医者は老人使ってガッポガッポ大儲け

整形外科なんて効かない注射打つだけで満員御礼よ
0035名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:19:04.10ID:Z+6PWZJe0
しゃあないわな
選挙に行くの老人ばっかだから
選挙に関わらない若者は自分の首を締めてるだけ
自業自得
0037名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:25:06.07ID:wxqtWMjS0
どれだけ外国人(特に中国人)に健保を悪用されようと、公務員が加入してる健保には一切関係ない
だから、しんどい仕事は後回し
0038名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:25:26.66ID:fBR6RMx90
高度医療と難病を組み込みすぎ
0039名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:27:07.73ID:9zNywc7f0
>>32
皆保険制度でなくなると医師会や製薬会社の利益が減るから
任意にはならないと思う
0041名無しさん@1周年2019/04/19(金) 09:46:23.94ID:Tne47L9V0
車の任意保険と同じにして、使ってる奴は保険料高くすれば良いだろ?
老害が茶飲み話に医者いく奴減るんじゃねーの?
0042名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:01:43.31ID:gfyn0/Fc0
>>4
消費税増税されると医療費は非課税なので医療機関が仕入で払う消費税が増えて
今のしくみだとそれを診療報酬に付け回すのでますます医療費が上がる仕掛け
0043名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:03:50.92ID:7W3VqVo50
なにこの悪循環
少子高齢化に拍車が掛かってる
0045名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:06:14.46ID:UAgRxquX0
公租公課は年々少しずつ上がって、庶民の可処分所得は少しずつ減っている
こんな中で、消費税を上げるなんて、自ら不景気を呼び寄せるようなもの
消費税増税の中止は必須ですわ
0046名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:06:55.02ID:3bm17DBa0
月額97,800円なんだが、、、高いよな、、
病院にはここ数年、お世話になってないし
0047名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:09:34.48ID:iIF6TsH00
これからまだ増えるわけよ、団塊が後期高齢者になれば9割は保険組合負担だ
0048名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:11:50.98ID:Scd+6tgB0
だってオプジーボ患者ひとりで年間何千万円も会社に入るんでしょう。
日本人はアホやから支払いが安くて喜んでるけど診察も入院も手術も薬も高い。
若いのに安いから必要ないのに病院ばっか行く時間ある暇人多い
0049名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:13:25.97ID:AeoBEiwd0
薬局だけで薬を出せるようにしろよ
どっかの村みたいに医師が診察せずに処方箋を出したら違法とかアホかよ
持病の薬なら問題ねえだろ
先の短い年寄りに国を潰されてたまるか
0050名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:13:51.28ID:+w/VIKK30
70歳以上の老人は5割にしろ!
高額療養制度も利用禁止に
0051名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:18:23.74ID:bTwe2i180
病気でもないのに病院で毎日たむろしてる老人をどうにかしないとな
0052名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:18:56.41ID:iQxDF6qk0
>>26
厚労省は完全にチョン側だよ
ぜったいに帰化人併せた数字ださない
日本国民が卒倒するから

神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata
「神戸市だけで外国人の生活保護受給者(ちょうせんじん)は2384世帯3389人」
「コストとして人員ベースで58億9520万円の社会保障が費やされています」
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:19:43.65ID:iQxDF6qk0
>>52
神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ
概算で、7000億!!!!!!
0054名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:21:50.01ID:YtMwlgYs0
診察室はお喋りするとこちゃうねんどクソ爺婆ども。お前ら暇かしらんけどこっちは時間に追われて何とか時間割いて予約10時にしとるのにお前ら老害のせえで僅か五分の診察終わったん12時50分や‼

たのむからどこも悪ないんやったら来るな。
0055名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:23:15.56ID:D4quKtu/0
自分は未加入なので10割負担で保険料を節約してます。
保険証無くても病院行けるの?って思われる方もいますが、断られたことは一度もありません
0056名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:25:25.45ID:WzyO1zzx0
大幅に下げろとは言わんけど、少し医者の取り分減らすってのはダメなの?
0057名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:26:57.30ID:D2649yIi0
>>27
結局ツケは自称中流が被るんだけどね?に文句の一つも出ないからw
>>52
国籍条項も外して官僚にも相当入られてるのはわかりきったことだけどなー?
今後はわかりやすいくらい予算食いつぶされてさすがに請求額がおかしくなって
突き上げ食らうだろうけど?
0058名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:29:11.36ID:msrUCPua0
ヒルドイドくれ(美容)って叫んでいるババア
ヒアレインくれって叫んでいるババア
シップくれって叫んでいるババア
睡眠薬くれって叫んでいるババア
躊躇なく出す医者
0059名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:29:13.74ID:whp9JARi0
治療費10割負担にしても年間保険料より安いよなあ
高齢になれば高額な治療費かかることになるだろうけど
保険料の支払総額と比較したらたぶん保険料の方がずっと高いだろうね
0060名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:30:30.91ID:jCbKuSMF0
>>28
この間 とある病気で1ヶ月ほど入院したけど
仮に高額医療費制度なしでも70万円程度の治療費だった
この程度ならもう自分で払ったほうがよくね?
社会人になって約20年だけど納めた金額が割に合わなさすぎるw
使うのは年に2回歯のクリーニングで数千円 健康保険料は年額40万以上とか
0061名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:31:46.26ID:GEXMGvr/0
老人を薬漬けにして生かしとく必要あるの?
ナマポを無償医療で生かしとく必要あるの?
中国人に格安医療受けさせる必要あるの?
0062名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:33:26.45ID:4vySx96F0
>>56
医者は死ぬほど働いてるから
今より安くなったらなる奴いなくなるよ
荒稼ぎしてるのは薬局と製薬会社
0063名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:36:38.98ID:Zb9/hKQW0
高度医療も影響してるでしょ
海外みたいに地域ドクターで抑制しているわけでもないし
0064名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:37:30.50ID:jCbKuSMF0
>>54
窓口「はーい 診察とお薬で今日は290円ですw」
とか現役労働者世代を舐めてるとしか思えん
0065名無しさん@1周年2019/04/19(金) 10:39:01.96ID:4vySx96F0
>>63
地域ドクターで抑制しようと
200床以上の病院で選定医療費導入してるけど
年寄りはあちこち悪いから総合病院に来たがるのよ

それに本当に抑制できてる国は医療費無料だし
0066名無しさん@1周年2019/04/19(金) 11:09:33.84ID:Ps8jXyDS0
もう老人切り捨てろよ。これ以上若者を苦しめて何になる。
0067名無しさん@1周年2019/04/19(金) 11:13:21.25ID:WzyO1zzx0
>>62
大病院は理解できるしレベルを
維持しないとダメなのはわかるけど
個人の開業医なんて、適当に薬だして治らなければ紹介状書いて終わりってレベルじゃね?

それで高級外車が何台も並んでるのみると報酬高すぎと思うけどなー。
0070名無しさん@1周年2019/04/19(金) 11:45:31.25ID:uRX2msbz0
組合健保は他制度に老人を押し付ける形になってるんだし、
人口分布の山がいなくなった分、彼らが現役時代に蓄積したのを
拠出金の形で召し上げるのは当然のことだな。特に不公平なことが行われているわけではない。
この件に関してはCMまで打って騒いでる健保連が異常なんだよ。
0071名無しさん@1周年2019/04/19(金) 12:31:19.09ID:ABeazJDS0
自分の医療費がいくらかかってるのかわかってない老人多すぎ
窓口負担額一割とかやめた方がいい
0072名無しさん@1周年2019/04/19(金) 12:43:56.87ID:+8B0XdwH0
老人の保険負担を5割にしろ
昔と違って支えるべき世代の方が少数なんだからさ
ここままだと破綻する組合が急増するぞ
0073名無しさん@1周年2019/04/19(金) 12:58:31.38ID:qzB2SsAK0
まず整骨院がマッサージに湯水のように保険使ってるのやめさせろ
0074名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:33:58.53ID:NOpJOtMx0
>>41
はげどう
0075名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:43:34.26ID:Eb3q/yUk0
つーか薬盛杉なのをまだどうにも出来ないのかね。
10も20も薬飲んだってしょーがないだろう。副作用で便秘すりゃまた便秘薬みたいに
増やしていって。
薬飲むだけで、水分取り過ぎておなかチャポチャポとか。
医者も基本的に患者の体とか健康に興味なさそうだしな、はい薬で終わり。
0076名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:59:16.28ID:Y4ion8K20
>>67
そりゃ成功した開業医が高級車もつのは当たり前
アホほど税金取られるんだからちょっとは経費でクルマぐらい買うよ
0077名無しさん@1周年2019/04/19(金) 14:00:29.27ID:Cie6fuOI0
何で滅多に使わん人間も同等の額なん?正当に利用してる人なら仕方ないけど、アホみたいな理由で使ってたり悪用してる奴らのせいで負担強いられなあかんのアホらしい
0078名無しさん@1周年2019/04/19(金) 14:03:39.66ID:lyNL8J270
俺、金融資産2億以上あるけど
国保は年2万円しか取られてないわ
働いたら負けやな
0081名無しさん@1周年2019/04/19(金) 14:16:19.48ID:HZVmaT7d0
健康保険組合が何かを知らないし
縁も無い人がピント外れの話を書いて終わりなのはずっと変わらないな
0082名無しさん@1周年2019/04/19(金) 14:36:38.60ID:9SMHw0Nh0
もっと拠出金増やせよ
退職老人国保に押し付けて安い保険料で済ませようなんてずるい
0083名無しさん@1周年2019/04/19(金) 14:41:41.69ID:VhmoPuYQ0
>>72
本来破綻してもおかしくないJAL健保が

相変わらず健保独自の付加給付行ってるのよ

毎度健保組合は老健への負担が大変って言うけど

健保組合運営を継続できる財力があるってことみると

お金があるところにはあるのよ
0084名無しさん@1周年2019/04/19(金) 16:10:47.07ID:V4JIQjVy0
負担率を増やせ

病院をおしゃべり広場にしてはいけない
0085名無しさん@1周年2019/04/19(金) 17:05:02.24ID:SRzInFvd0
>>80
しょうがくせいかな?
ねんきんはおとなになったらみんながはらうんだよ

貧乏人扱いなので、住民税は全額免除されてるけどな
でも、住民税の免除も健康保険料の7割引きも、別に俺がまけてくれ、と頼んだわけじゃない
「お前は無収入の貧乏人だから、健保は7割引き、住民税は勘弁してやる」という通知が自動的に来ちゃうんだよ
もちろん、アーリーリタイアしたってのは、これまでにたぶん君よりずっと多くの住民税を払ってきたし、
国保でなくて組合にだけど保険料もいっぱい払ってきてる、ってことなんだけどね。
0086名無しさん@1周年2019/04/19(金) 17:19:27.56ID:uRX2msbz0
>>83
JRの健保とかも傷病手当金は法定6割に加えて付加2割、
さらにそれが延長で3年(法定は1年半)だしな。
0087懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/04/19(金) 17:22:19.10ID:8l070z440
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   増税分はみんな公務員の胃袋におさまりうんちになりましたw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0088sage2019/04/19(金) 17:23:41.96ID:gCxcslpa0
>>78 配当は分離課税選択だわなあ。
国保/介護保険は確定申告すれば7割の減免受けられる。
0089名無しさん@1周年2019/04/19(金) 21:19:18.36ID:9guMjJsK0
去年、ウィルス性大腸炎とインフルエンザA形?で初めて二週間休んだけど?(´・ω・`; )
0090名無しさん@1周年2019/04/19(金) 22:08:31.30ID:STEDmkAp0
若者殺す気、もうおっさんですが
0091名無しさん@1周年2019/04/19(金) 22:20:44.00ID:KVEUlFqf0
>>2
終末医療で食ってる病院無くすとえらいことになるぞ
0092名無しさん@1周年2019/04/19(金) 22:25:48.44ID:VanjrcgR0
就職率の上昇が、アベチョーーーンミクスのおかげではなく
自民党が長年放置し続けてきた少子化対策無策の影響だと
これでも気づかない無能な今の若年層
新卒数が少ないから、就職が楽になるのは当たり前
しかし、待ってるのは義務教育で習った少ない人数で多くの高齢者を支える地獄
0093名無しさん@1周年2019/04/19(金) 22:28:15.60ID:BE8f5b8q0
まだ健在な健保組合も10年以内で大半が赤字転落か潰れる見通しだしな。
さすがに保険料収入6割も前期後期高齢者拠出金で無条件でもって行かれるって江戸時代の年貢レベル.....
0094名無しさん@1周年2019/04/20(土) 01:32:25.81ID:xy+HSfTz0
今まで払った金額確認できないの?
会社負担分も込みで
0095名無しさん@1周年2019/04/20(土) 02:23:30.98ID:T3tf4Qx50
>>93
国保に比べりゃ全然軽いよ。
被用者保険は被扶養者からほとんど保険料を取っていないし、
保険料収入を上げる余裕はまだまだかなりある。
あと人口分布の山が抜けたんだから彼らが現役時に積立てた分を
拠出させての赤字は全く問題がない。
0098名無しさん@1周年2019/04/20(土) 04:19:32.02ID:uZS/VFAT0
>>258
国保と健保は違うぞ?暇潰しに病院にきてる老人は国保
0099名無しさん@1周年2019/04/20(土) 04:32:18.01ID:6cjrk9Ow0
だから少子化を何とかしろと


《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
0100名無しさん@1周年2019/04/20(土) 04:33:05.21ID:6cjrk9Ow0
>>91
どうなるの?
0101名無しさん@1周年2019/04/20(土) 04:35:23.90ID:6cjrk9Ow0
>>67
病院が不思議なのは、大病院より小さい医院の方が儲かるところ
大病院の院長やり小さい医院の開業医の方が高収入
これは普通の会社では考えられない
0102名無しさん@1周年2019/04/20(土) 04:36:07.58ID:l0tdaIYX0
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0105名無しさん@1周年2019/04/20(土) 17:09:49.82ID:FxJqUKQV0
>>1
>高齢者医療

いやいや、本当はこういう診療報酬詐欺が原因なんじゃねーの?

【福岡】生活保護受給者を「患者役」に 医師が元警察官と暴力団組員と手を組んで診療報酬詐欺 受給者は見返りに薬をタダで…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555419042/
0107名無しさん@1周年2019/04/20(土) 17:25:04.40ID:Rd9Xsrtw0
>>6
取り敢えず先ずは近いところからでさw
お前の親から処分しろよwやれよ?な?
0109名無しさん@1周年2019/04/20(土) 17:41:19.19ID:GSlo+3w60
分割して統治せよって言葉知らないの?
若者と老人の対立を作って、厚労省に批判が向かないように仕向けてるんだよ。
一番悪いのは、製薬会社から賄賂や献金もらってる官僚と政治家。
0111名無しさん@1周年2019/04/20(土) 18:33:05.70ID:IUb8BYJE0
家族の頭数で負担額を変えた方がいいな
0112名無しさん@1周年2019/04/20(土) 18:34:08.78ID:Tk/QZ/n70
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
ジャップは選民思想持っててキモイ。

日本でジャップに対してのみ安楽死法案を通し安楽死させよう。
日本にいるジャップは、安楽死させれば解決。
ジャップを全員安楽死させ、代わりに移民の方に日本に来ていただこう。
ジャップの女も不要だ。ジャップの女も、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。
0113名無しさん@1周年2019/04/20(土) 18:34:51.92ID:Tk/QZ/n70
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。
どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww

ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。

俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。
0114名無しさん@1周年2019/04/20(土) 18:38:18.25ID:ZA6//mXl0
開業医のベンツ代
0115名無しさん@1周年2019/04/20(土) 18:48:52.02ID:m7c/nkcQ0
↓こんなヤツがいるから保険料が足りなくなるわけだが。これも氷山の一角だろ。

生活保護受給者を「患者役」に 医師が元警察官と暴力団組員と手を組んで診療報酬詐欺 受給者は見返りに薬をタダで…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555419042/l50
0117名無しさん@1周年2019/04/20(土) 18:57:17.49ID:SwXQJ5R70
もう全額自己負担にしてよ
0118ベーシックインカムが日本を救う ◆BkxXkSO9qU 2019/04/20(土) 18:59:55.31ID:c16pZPbH0
さっさとベーシックインカムに社会保障を一括統一しろ。問答無用で強行だ!
0119名無しさん@1周年2019/04/20(土) 19:02:34.73ID:26xQ26lY0
どうせうちらが使う頃には全額負担とかになってるんだろ
0120名無しさん@1周年2019/04/20(土) 19:02:51.57ID:+fScdoTD0
年寄りは掛け金払わず年金山程受け取ってんだから

そこから医療費捻出しろ

自己負担4割にしろ
0121名無しさん@1周年2019/04/20(土) 19:07:03.95ID:JJNTINIP0
高須克弥@katsuyatakasu
甘ったれるな若者❗
年寄りは君たちくらいの年齢のときはモーレツに働いたんだよ。働きながら君たちを育てたのだ。
君たちの全ての原資は年寄りになった我々からのプレゼントだ。君たちに与えることはあっても奪ったことはない。ハングリーになれ。向上を目指せ。
目覚めて働け若者。
0122名無しさん@1周年2019/04/20(土) 19:07:56.98ID:VwnE+Pgm0
自営業の俺
年60万超えてるんだけど?
0124名無しさん@1周年2019/04/20(土) 20:00:59.55ID:uokMm9+b0
そのうち超インフレになって破綻するんだろうな
0126名無しさん@1周年2019/04/21(日) 20:34:47.40ID:+Uwv3cpW0
外国人さまたち、
日本の社会保険が魅力的なのか、
日本語がまったく話せない人まで増えている
0128名無しさん@1周年2019/04/22(月) 18:14:55.99ID:n1EuEy9h0
老人に負担させろと言う人達って老人になったら負担サセンナッて言うんだろ
0129名無しさん@1周年2019/04/22(月) 18:17:36.84ID:n1EuEy9h0
健康保険なんかアメリカと同じで保険会社にすりゃいいのに
掛けないで貯金したほうがはるかにいい
オプシーボ?はあ?
先進医療掛けとけよ
0130名無しさん@1周年2019/04/22(月) 20:38:14.23ID:xPmeWcEZ0
外国人の比率は?
0131名無しさん@1周年2019/04/22(月) 20:42:44.67ID:UQ5ZjzN10
>>1
>団塊世代が75歳以上になり始める22年度には9・8%、54万8620円となる見通しだ

9.8パーセントだと協会けんぽと変わらんね
0132名無しさん@1周年2019/04/22(月) 20:48:29.90ID:cWtSh/Si0
文句言うなら自民党に投票するのをやめろ
自民党に投票する限り生活は苦しくなるばかりだ
0133名無しさん@1周年2019/04/22(月) 21:05:49.22ID:bHL04Wa60
一割負担、月三回
三割負担、月五回(上含む)
それ以上は五割負担
くらいにはなるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況