X



【池袋母子死亡事故】勲章さん(87)、アクセル全開150メートルだった事が判明★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★垢版2019/04/20(土) 15:51:53.93ID:sSwmJsno9
東京・池袋で19日に乗用車が暴走して母親と3歳の女の子が死亡した事故で、乗用車は約150メートルにわたってスピードを落とさず走行していたことが分かりました。

 19日午後、豊島区東池袋で87歳の男性が運転する車が暴走し、歩行者らを次々とはねました。3歳の女の子と31歳の母親の2人が死亡し、運転手の男性を含む8人が重軽傷を負いました。その後の警視庁への取材で、現場付近にはブレーキ痕がなく、ドライブレコーダーの映像などから男性はアクセルを踏み続けたまま約150メートル走行していたことが分かりました。

 献花に訪れた人:「家族の気持ちを思うと本当に胸が痛いですし、他人事とは思えません」「私も孫がいるからあれだけど、つらいだろうね」

 一日経った事故現場にはたくさんの人が訪れ、花を手向けています。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16345360/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/b/2b63a_1641_0d45f11b_10287210.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555738890/
0953名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:37:13.37ID:7W5TFWVd0
>>945
呆けてたとは思うけど
古い記憶はあったのかもな
教習所では事故時に
変なハンドル操作をしないほうが良いと学ぶからね
二次災害につながるとかなんとかで
まあ、こういうめちゃくちゃな事象には当てはまらん気もするが
0954名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:38:55.10ID:hu4J778W0
FMEAとか知らない阿呆が延々愚痴垂れてるのかと思うほど低脳なスレだなw
0955名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:39:21.86ID:u9A4dXwe0
>>408
お年寄り用に最高速度30kmの車作るべきだわ
30kmなら大事故を引き起こす可能性はかなり低くなるな
0957名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:40:22.54ID:s+tiQJIw0
とりあえず被害者の方々は卑劣な圧力に屈せず徹底抗戦して戴きたいところ
0958名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:40:27.05ID:PyFlYiCQ0
絶対に杖が引っ掛かってアクセル押しっぱなしになったと思うわ
0959名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:40:28.19ID:casaxuPw0
>>930
同じく自民党に票入れるのやめるかも
0960名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:41:04.16ID:fEBoi/SB0
>>870
キッド飛べ
0962名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:41:35.92ID:plZJGFku0
普通なら
即逮捕だ
ひでえ世の中になったもんだ
せめて謝罪しろくそジジイ
0963名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:41:50.47ID:u6W0tJsh0
アクセルが戻らないと…
ブレーキは踏んだ?
0964名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:42:46.57ID:R8fVNpZk0
爺さん懲らしめて幕引きにしないでくれ
亡くなった人が報われる交通環境にするのが残されたものの義務
0965名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:42:47.22ID:MfOpLXC20
>>917
だろうね
でもこんな事故程度で死なないで欲しいと思うよ
0966名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:42:58.12ID:hu4J778W0
>>961
いや、詳細を言ってどうすんの?
首突っ込んで自分の首〆るの?
真相に踏み込むのはバカのすることだぞ?
0967名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:43:08.32ID:3yCEFEPB0
プリウス怖え
0971名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:49:06.01ID:3nZ3pKaA0
運転していいの85歳が限界じゃないの?

畑と家の往復に運転したいなど特例を認めてもいいが
ギャンブル依存症対策みたいに家族の同意が必要、又は
身寄りがなければ厳しい試験の合格など考えてほしい。

若い人が老害に命を奪われるなんてあってはいけない。
0972名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:49:24.37ID:Ob2BR5xl0
>>948
何かに締め付けられてるから知ってる単語を披露して自慢したがるかまってちゃんね
一々草生やしてることからも他人にマウントしたいってのは分かる

おしまい
0973名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:49:26.56ID:NkbyRb3B0
>>419
いい親父さんだな
誇りに思っていい
0974名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:49:37.27ID:k8kUPZPzO
>>1  
上級国民だったら無罪で
0975名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:50:46.30ID:hu4J778W0
>>972
はいはい、小僧はクソして寝てろよw
0976名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:53:57.59ID:Dca99BEx0
>>930
自民党に入れないと平等を作れるの?

今の民主主義?を一から作り直さないと、本当の平等なんて無理。


巨大隕石が地球に衝突すれば皆んな仲良く平等になれるかな。
0977名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:56:21.19ID:Dca99BEx0
>>419
返納会でも開いて食事でもしてあげなよ。
親父さんの決心に乾杯
0978名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:57:39.82ID:l+NxiKSa0
湾岸の勲章さん。 
0979名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 19:57:51.76ID:wF72lRi70
>>862
こんなに飲みきれない量になってるのに
他の通行人や置かれる当人のことを考えずに
追加する人間の押し付けが理解に苦しむのよ
0980名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:01:58.17ID:uWMOr+V10
軽のMT乗ってる俺は勝ち組かなw
0981名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:02:15.37ID:1WQGwWl30
帰宅したら、毎日3歳の子におかえりって抱きついてくれたり、奥さんが笑顔で料理出してくれたり。
お風呂入りながら3歳の子の覚えたての言葉聞いて、3人で布団に入って寝る。
そんな日常が一瞬でなくなるんだ。
GWも近いから、家族でどこか行こうねとか話してたろうに。楽しい未来が待ってたのにな。
そう思うと胸が痛い。
0982名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:03:47.87ID:7W5TFWVd0
>>979
いや、もういたたまれんのでしょ
悲惨すぎてなにかをしないと気が済まなくなってるんだろう
0983名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:04:51.63ID:S5jejZnQ0
>>419
いい親父だなあ
迷惑老人が多いから、迷惑掛けまいとする親にあたるだけで人生プラスよ
0984名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:05:10.77ID:nltfQ5CR0
ブレーキを踏んだのにっていうのはすぐバレるから
アクセルが戻らないとか言い直したんだろうな
0985名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:05:32.99ID:sGfFUa7k0
150キロで暴走してたらしいけど
そもそもなんで150キロも出る必要があるの?
ずっと疑問なんだけど法定速度以上のスピード出る車が売られてるのおかしくね?
0986名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:06:06.39ID:UE/4uOOn0
アクセルが戻らないってそもそもベタ踏みで運転してたのか?この爺は
0989名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:09:20.79ID:X8SB0MGP0
上級国民は無罪だよ
0990名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:11:32.85ID:LTq7gxHy0
俺は個人的にこういうのは頭がちょっとアレだと思ってる↓

一方、事故を起こした87歳の男性について、同じマンションの住人は
「車庫入れが、ちょっと危ないなという感じはしていた」、「どーんと1回乗り上げる。後輪か何か。
0992名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:19:48.90ID:AbN3D1x+0
沢山の人が集まってきていて、沢山の人が自民党と上級国民とメディアに疑問を抱いています
0993名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:20:14.14ID:hu4J778W0
>>991
ザンギュラのジャンプ大パチン
0994名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:23:38.12ID:Qk2FOfan0
>>981
ホンマ
一番の犠牲者は旦那かもな
立ち直って欲しいが…
0995名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:24:31.31ID:Oo7m3ZIS0
1000なら100キロで俺が年内に轢かれる
0996名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:25:18.65ID:4iA3Weku0
>>419
素晴らしいお父様ですね
0997名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:25:50.63ID:urHIg+R20
今までさんざん甘い汁すってきたんだろうなあ
0998名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:26:30.09ID:ESutX70T0
2人を殺したこの老人から勲章を剥奪したほうがいい。

そうしないと、勲章を与えた責任を追及する輩も出てくる可能性がある。
0999名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:26:37.45ID:OwgsYBlP0
■森友・加計騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした
    
新聞を消費増税の対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの職員を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と税金を私物化する財務省による他に類を見ない
人類史上最大の報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
1000名無しさん@1周年垢版2019/04/20(土) 20:26:49.06ID:Gsq9H0+70
今回のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の消失は、
これから起きる大惨事を暗示している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める

つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況