X



【国際】スリランカ ホテルや教会6か所で爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/04/21(日) 14:00:53.08ID:g2Jxvk/X9
スリランカ ホテルや教会6か所で爆発
2019年4月21日 13時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/k10011891131000.html

スリランカにあるホテルや教会の合わせて6か所で、爆発がありました。けが人など被害の状況はまだわかっていません。
爆発があったのは、最大の都市コロンボにある3つのホテルと教会、それにコロンボの郊外にある教会2か所です。

警察が、爆発の原因や関連についても調べています。
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:03:38.79ID:VLO/b8C30
また

宗教戦争はじまりましたね
0006名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:04:05.43ID:VLO/b8C30
宗教が

戦争の原因

これ ハッキリしとこうよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:06:36.37ID:fAtuNo7f0
昔のセイロンか
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:09:15.88ID:yNSns9U10
うちのカミさんがね
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:09:53.62ID:E11y/2Li0
犯人はルーピー
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:10:00.86ID:Ntqph7Bu0
>>4
仏教徒が多いけどタミル人はヒンズー教だし、英国統治が長かったのでキリスト教徒もいる。ヌワラエリヤ高地あたりは小英国みたいなところだよ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:10:21.07ID:LPnlCeaY0
スリルランカ
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:11:30.43ID:LPnlCeaY0
月刊正論
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:16:30.97ID:RD1ERHxZ0
セントヴィンセント及びグレナディーン諸島も覚えてる
全くスリランカ関係ないけど
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:19:43.56ID:vh5gtkwL0
>>19のはわりとすぐ覚えたが、スリジャヤワルダナプラコッテは難しい
「スリランカ+ジャワ+ワンダー+プリン+パンナコッタ」と連想すると何とかやっと出てくる
0022孤高の旅人 ★垢版2019/04/21(日) 14:24:23.78ID:g2Jxvk/X9
続報です

スリランカ ホテルや教会6か所で爆発 多数の死傷者か
2019年4月21日 13時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/k10011891131000.html

スリランカにあるホテルや教会のあわせて6か所で、爆発があり、多くの死者やけが人が出ているもようです。
爆発があったのは、最大の都市コロンボにある3つのホテル「キングスバレー」、「シナモン・グランド」、「シャングリラ」と教会、それにコロンボの郊外にある教会2か所です。

コロンボにある病院関係者によりますと、これまでに25人が死亡、160人以上がけがをして手当てを受けているということです。

警察が、爆発の原因や関連について調べています。
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:28:07.44ID:1rSaGJ3M0
同時多発バスガク発
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:28:38.58ID:XG8AQm1x0
>>4
スリランカがずっーーと

多数派の仏教徒と少数派のヒンズー教の間で内戦してた

爆弾テロはヒンズー教の過激派が
スリランカ国内でよくやってるが

キリスト教がスリランカ国内で
どういう立ち位置なのか知りたい
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:29:53.37ID:8+u+j5KR0
>>22
酷いな
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:30:56.45ID:ILExBG060
>>10
もう書かれてた
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:35:33.51ID:HGcu9d2M0
宗教というよりも、教育が行き届かなかったり、貧困過ぎると、余裕がなくって
悪い人に利用されやすくなるんだろうね
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:36:58.31ID:VLO/b8C30
>>28
悪い原理主義者に

でしょ?

結局、宗教
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:37:01.62ID:rU0584y20
スリランカでは仏教徒とイスラム教徒が仲が悪い
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:37:55.63ID:m+35kEFS0
タミルイーラム解放の虎?
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:39:30.00ID:/RtlE8kv0
フランスの大聖堂も事故ではなかった説が出て来たな
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:39:31.34ID:3q9CdWNm0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:39:51.56ID:vh5gtkwL0
>>30
スリランカって今ムスリムどれくらいの割合でいる?
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:40:10.93ID:hTLNHs5a0
シナチクが無理矢理LTTEを殲滅させて成立した平和だ。
誰が正しいのかわからないよ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:40:20.81ID:DmB5mv8x0
仏教徒ってあまり宗教戦争やるイメージが無い。
世界三大宗教と言われてる割には意外と信者が少ないってのもあるだろうな。
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:41:36.79ID:A/fPzFxs0
刑事コロンボの出番
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:48:25.87ID:YDXGlxk60
近年、観光地として人気が出てきてるからGWに旅行計画している人も多そう。
行かれる方、気をつけて。
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:50:53.99ID:ABl20+dv0
テロやな、スリランカ意外と政情不安なんだよな
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 14:59:29.33ID:IRYENNle0
3年住んだけど現地の人は「コッテ」としか呼ばないぞ
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 15:05:32.08ID:RDWE2Zrt0
日本はスリランカに世話になってるし、医師団派遣とか何か助けてやれ
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 15:07:49.97ID:za15D86m0
>>1 まあ犯人は、仏教系原理主義者だろうな
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 15:18:05.46ID:za15D86m0
>>19
以下の島国等をカリブ海上に並べよ
アングィラ
アンティグア・バーブーダ
グアドループ
グレナダ
ケイマン諸島
サン・バルテルミー
セントヴィンセント&グレナディーン諸島
セントクリストファー・ネイヴィス
セントマーティン
セントルシア
タークス・カイコス諸島
ドミニカ国
英領バージン諸島
米領バージン諸島
バルバドス
マルチニーク
モントセラト
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 15:18:36.28ID:M7Ai9SZD0
>>42
長い間内戦やってたこともあるし
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 15:47:48.79ID:RkHnBlyQ0
今日は暑いからな
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 15:57:11.55ID:vh5gtkwL0
被害拡大中
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 16:32:53.52ID:XG8AQm1x0
>>30
イスラム教じゃなくてヒンドゥー教な

スリランカ内戦は
人口の約7割を占めるシンハラ人(仏教徒)

人口の約2割のタミル人(ヒンドゥー教)
との宗教対立による内戦
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 16:34:56.66ID:vh5gtkwL0
>>58
しかし、昨今ムスリムが増えてるし何とも

2011年のデータ
仏教 70.19%
ヒンドゥー教 12.61%
イスラム教 9.71%
キリスト教 7.45%
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 17:30:37.24ID:XG8AQm1x0
>>59
でも国内で武装闘争してるのは
ヒンドゥー教徒のテロ組織タミルイーラム解放の虎
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 17:36:08.80ID:DmB5mv8x0
犯人はイスラム教徒らしいね。
名前でわかるとか。
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 17:46:46.02ID:/jzYF5/O0
同時に六ヶ所の爆発は、言うまでもなく事故ではあり得ないな。
当然怪しいのはイスラム教徒と。
もう世界各国で宗教間内戦が絶えなくなりそうだ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 17:48:11.16ID:k5KeGl7v0
なぜイスラムが増えるのか
欧米のパーティとか淫らな感じが嫌だから
綺麗な人が優遇されるのが嫌だから

つまり、コミュ障でブスがイスラムになっていく
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 17:54:38.26ID:vh5gtkwL0
>>61
思い切りムスリム名だな
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 18:30:46.98ID:YWdIa1Cr0
>>6
イスラムがな

お前みたいな共産党を補強したい
無心論者の無政府主義者の跋扈は
テロリスト放置と変わらない結果になる
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 18:36:19.62ID:W5eyTzFC0
7個目の爆弾が、Tropical Innというホテルで爆発したとの続報
真偽はわかりません
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 18:53:20.63ID:pbd+YzFE0
アベノミクス超絶貧困

2014〜2017年 実質消費

消費支出 -7.2%
自動車 -20.2%
学習教材 -18.1%
補習教育 -12.6%
被服 -14.1%
交際費 -18.1%


axz1
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 18:54:58.11ID:vh5gtkwL0
続報

165 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/21(日) 18:34:11.39 ID:0MZpPcwU0 [5/7]
新たなホテルで爆発
さらに二人死んだ
イギリス、アメリカ、オランダ人に死者多数
中国人や日本人にも負傷者多数

コロンボの空港は閉鎖されていないが
セキュリティチェックがすごくなってる

スリランカの内務相は、今月初めに
外国の諜報機関からイスラム過激派がスリランカを狙っているという情報をもらい、警戒していた、と打ち明けた
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 19:58:24.65ID:hlkl1LGR0
タミルの虎は壊滅してるしなぁ
ヒンズーと仏教の対立が落ち着いたらイスラムがキリスト教徒を襲ったと
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 20:00:02.33ID:8VZVgGFl0
ウィッキーさんは無事か?
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:40:24.47ID:+7ENmHfA0
ほら 募金せえや
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 19:07:51.42ID:2qSyurxQ0
ウィッキーさんも悲しんでる
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 09:13:19.51ID:YWdkAy7/0
モルディブ旅行行く経由でコロンボ寄って、上空で飛行機から危なさそうな街だなって思って見てたけれど、ガチで危ない街だったんかい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況