X



【速報】スリランカ・コロンボのホテルなど爆発 死者が207人に 地元警察が発表(21:19)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:22:33.13ID:YKcYTPjV0
オリンピックでやられたら敵わんな
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:23:07.92ID:dBkKu+S00
どこもお見舞いメッセージやツイッターコメントすら出さないって...
誰も怪我すらしてないフランスパリと偉い違いを感じる
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:24:02.88ID:CC4fL8lt0
「腹腹時計」東アジア反日武装戦線KF部隊 (準)
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:24:40.38ID:o0M5e5QA0
ぬおおおお、だんだん増えてゆく
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:25:10.22ID:4KSw81hp0
死者207人ってすげーな。ここ最近のテロでは最悪のレベル。
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:25:24.45ID:t6xIOTntO
>>1
セイロンの鷹
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:25:30.10ID:pQcNq1Yw0
こんな大事件なのに日本メディアはプルプルスリーが謝罪しましたーとかそんなんばっか
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:25:37.23ID:fnkMPsml0
これはもう駄目かも分からんね
0016ばーど ★垢版2019/04/21(日) 21:25:57.89ID:yvCf8vpt9
>>1 ソースです

スリランカの爆発 死者200人超える 地元警察が発表

2019年4月21日 21時22分

スリランカの警察はさきほどから会見を開き、現地時間の21日午前9時ごろ、最大の都市、コロンボなどのホテルやキリスト教の教会の合わせて6か所で、ほぼ同時に起きた爆発による死者は、207人になったと発表しました。スリランカのシリセナ大統領は爆発はテロによるものだという認識を示し、徹底的な捜査を指示しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/k10011891501000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:27:11.97ID:xSl/iHyR0
>>9

(‘人’)

現代の仏教徒は<丶`∀´>の国を除いて破戒僧なんて居無いよ(笑)
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:27:24.76ID:sv6HrI8D0
200人超えたか

でこれアルカニダ?
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:27:45.74ID:Hu042iRP0
>>16
うわーヤバい

これってどういう恨みによるものなの?
教えて
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:28:02.09ID:CC4fL8lt0
>>13
皆様の受信料で放送している「NHK」19時のニュースでは
「三ノ宮のバス事故」を抑えて「トップ項目」だったけれどな。
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:28:24.84ID:Hu042iRP0
>>25
それでいいよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:28:56.21ID:rQXwc/Fd0
どこの国も首都が標的にされる
東京五輪も危ない
いまからでも辞退すべき
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:29:05.46ID:Hu042iRP0
>>26
不謹慎だが評価する
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:29:59.87ID:Q61gbZEr0
 

  _ノ乙(、ン、)_宝石!紅茶!あと何かしら…
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:30:48.91ID:cKJZhB3u0
そういえば港を中国が租借したんだっけ?
自国民を守るとかで軍事進攻しないと良いけど
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:31:01.82ID:xvPoNqX40
テロリストの目星って
ついたの?
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:31:12.17ID:8Mksw8Ie0
これから亡くなる重傷者もいるだろうことを考えると
最終的には何人になるのか
恐ろしい
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:33:16.99ID:d9w3y9Ba0
スリランカ?ってぐらい馴染みが無い
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:33:55.31ID:dBkKu+S00
මෛත්??රිපාල සිරිසේන,
மைத்திரிபால சிறிசேன,
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:34:03.56ID:CC4fL8lt0
内戦時代ならば「タミル・イーラム解放のトラ」が爆弾テロをやっとったけれど
どうなんだろうか。
彼らは宗教色は薄く、社会主義思想に傾倒していたのよね。
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:36:31.06ID:6HdbFv6M0
>>40
スルジャヤワルダナプラコッテやけど、実質的な首都はコロンボ。
こういう仮の首都に遷都させるのが最近流行ってる。

ミャンマーの首都はヤンゴンじゃなくてネピドー。
コートジボワールの首都はアビジャンじゃなくてヤムスクロ。
カザフスタンの首都はアルマティじゃなくてアスタナ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:37:31.79ID:KCPb9Adm0
結局何ヶ所に仕掛けてたんだよ
現場のひとつの最高級ホテルでは関係者が絡んでたってよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:37:52.69ID:muWp8bB60
これがGWでターゲットが仏教寺院だったら日本人の巻き添えも多数出てたろうな
昨年行ったけど、のどかでいい国だったのに
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:38:20.55ID:s5o5N57V0
>>5
>オリンピック

過去に前例あるからな
東京ももうすぐ開催まで1年切るから都内や会場周辺は警備が厳しくなるぞ
駅をはじめ人が集まる場所にはうんざりするぐらいの警官が配備され、
ちょっとでも怪しいやつは職質される
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:41:14.91ID:ffZwO0QW0
飯塚幸三がかわりに爆発すれらよかったのに
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:42:08.72ID:79BvEzQF0
スリランカで8カ所目の爆発
2019/4/21 18:444/21 19:48updated
©一般社団法人共同通信社

 【ニューデリー共同】スリランカの地元メディアなどによると、最大都市コロンボ近郊で21日、爆発があった。同日8カ所目の爆発で、被害の程度は不明。


昼頃から爆破テロが続いてて
どんどん死者が増えてるんだよ
最悪
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:42:47.16ID:CXcit30n0
>>42
散々になってイスラム教国へ侵入してたというイスラム国の残党とかだろうか。
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:42:52.22ID:MxY7ampF0
刑事コロンボと関係あるの?
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:43:08.01ID:dBkKu+S00
මෛත්රිපාල සිරිසේන,
බොහොම ස්තූතියි

マイトリーパーラ・シリセーナ大統領、お見舞い申し上げます
シンハラ語
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:43:25.92ID:vh5gtkwL0
>>9
犯人はムスリムだそう
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:43:47.05ID:2U3sJj6J0
>>1
また爆発?

イスラム教テロ怖いな。
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:44:27.90ID:y2SdledG0
207!?結構やばいんだな
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:44:46.08ID:eoZtvXOr0
>>7
まだテロが続く可能性があるし一段落するまでは何も言えないんじゃね
下手になにか言って自分のところまで標的にされたら敵わんし
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:44:58.91ID:PCZh2w4a0
スリランカで200人死にましたけど、日本人さんは黙祷とかフェイスブックのアイコンをスリランカの国旗とかにしないんですか??
フランスよりも多くの犠牲者が出ましたけど何故誰も何も言わないんですか??
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:45:13.59ID:md14wU6B0
メシウマww
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:45:15.65ID:dBkKu+S00
シンハラ語かわいい
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:45:26.99ID:jA0Bpz9K0
人民解放軍が進駐する口実ができたな
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:48:03.05ID:QNlntZov0
すごいことになってるね
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:48:11.45ID:3eUOFUQx0
>>51
もし本気でテロりにくるなら
多分職質された時点で自爆すんじゃないの?
別スレにもあったけど
戒厳令出しても自爆テロだと国内に入り込まれたらまず防げないよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:48:57.08ID:WzBpGf/m0
ポディマハッタヤさん無事だろうか
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:49:26.60ID:eoZtvXOr0
>>56
一度テロ思想を持った一団を入れるとそれを発見、排除するのは大変なんだろうな
陸続きだと侵入経路は多いし
島国だと基本空港や港を押さえていれば良いけど、反面自分達が逃げたいときに逃げられなくなりそう
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:50:39.13ID:ayto5Hmf0
日本人の被害者はいませんでした、と報じてまた世界から顰蹙を買うのか
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:51:18.94ID:UPLXntKN0
スポーツイベントなんて過去に何度もテロやられてるやん
ミュンヘン、アトランタしかり
スポーツイベントってのは大観衆が来るからな
かっこうのターゲットよ
0083歴史は繰り返す垢版2019/04/21(日) 21:52:03.63ID:0zBaxbjB0
>1 >50-90
ああ、そういや、自公アベスタン朝日本幕府が、

安保法制 海外派兵恒常化法
国際治安維持武力行使 集団自衛権武力行使
ここらの恒常化をしたなw

2019年 4月21日(日)、
スリランカ首都の高級ホテル群が軒並み同時多発爆破され、
現在までで、200人以上死亡。日本人多数も死傷か。

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
首都圏ターミナル駅同時多発爆破テロで、1000人は死亡だな。

1988年
サウジアラビア航空 東京支店
イスラエル大使館
ここらでの、同時多発爆発テロ。
イランのスリーパーセルの犯行。

1993年ー1995年
湾岸危機戦争での、石油価格急騰での、インフレ加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルが、ギガ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
での増税路線に、ヤクザが逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃殺未遂事件。
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:55:15.54ID:8TxvZ1ZP0
>>69
アイコンの変え方判らない。
0087名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:55:28.12ID:0Aobsl6y0
増え過ぎでしょ
犯人の人種と敵が明らかになったら宗教戦争勃発じゃね?
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:55:51.46ID:5vKf7Iif0
>>80
自国民の安否を報道するのは、メディアとして当たり前のことだよ?
誰がどう日本を非難しているか教えてよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:56:11.11ID:FNC6kQuj0
スリランカでは特にイスラム教徒とキリスト教徒は争っていなかった
犯人がムスリムだとすると国外からやってきた連中かISに感化されちゃった連中だろうな
0090名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:56:13.65ID:HW2Z//L10
日本人も巻き込まれてるのにな
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:58:08.36ID:7jvmq6eO0
オリンピックが心配だわ
日本の役人、警察は緩すぎる
町中にサブマシンガンもたせた警官配置するとかしろよ
見当違いな相手に職質してる間に余裕で爆破されそうで不安すぎる
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:58:28.81ID:82msJ+eA0
外務省の海外安全ホームページにあるが、LTTEのようなタミル人の組織的テロがほぼ10年途絶えているのに対して、一部でムスリムとの対立は緊迫していたようだ

1 概況
(1)スリランカでは,2009年5月まで30年近くにわたって続いた「タミル・イーラム解放の虎(LTTE)」と政府軍との武力紛争の終結以降,テロ事件は発生していません。
(2)コロンボ及びその他主要都市では,テロの脅威低下とともに軍・警察による警戒態勢は解除され,北部州を中心とした「タミル・イーラム解放の虎」がかつて支配していた地域でも軍・警察の検問所は減少しました。
(3)一方,スリランカでは依然として民族や宗教・宗派間の対立感情が認められます。
2018年3月,シンハラ人とムスリムの間の些細な対立がキャンディ行政区を中心に一挙に広まり,12日間,非常事態宣言が出され,キャンディ行政区では断続的に外出禁止令が発出される事態になりました。
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 21:59:16.02ID:SOuk5X6I0
>>91
第1報では自爆テロって話だったけど、支援組織のメンバーが捕まったのか?
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:00:20.79ID:H3uQqoeN0
また内戦でも始めるんじゃない?
0101名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:00:45.73ID:+pEEWREf0
>>95
日本のイスラムもだんだん互いに不満が溜まり
ある時を境に険悪になってテロが始まる
という事か
0102名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:02:10.07ID:k+HbcXxi0
>>91
捕まえたのね
尻尾だろうけど
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:02:47.76ID:vSh6rohJ0
日本じゃなきゃ意味ないよ。by 日大
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:02:58.63ID:qSMsYKGA0
>>92
あるな
つか間違いなくそうなる
ゴミみたいな点数稼ぎするくせに本当の犯罪には無力
警察なんかにはテロは防げない
0110名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:03:16.83ID:7jvmq6eO0
>>101
最近も日本国内でクルド人とトルコ人が乱闘騒ぎ起こしたりと問題が表面化してきてるからな
日本人だけが多文化だの言ったところで、移民は基本自分達のルール、価値観でしか動かないから火種とかす
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:03:36.48ID:aaRV/B7B0
続いてるから犯行声明出さないのか?
そもそもただのテロじゃなく
他に何か軍事行動を起こすつもりなのか?
だとすれば宗教絡みと言うより政治目的?
最初宗教テロと思ってたが、外したかね?
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:05:03.24ID:SauNKnnl0
だから国際神前組織がどこにたどり着くか、2件隣のコンビニのお上りさんかもしれんしな
0116名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:06:06.69ID:k+HbcXxi0
日本人も巻き込まれたっぽいね@産経
0118名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:07:03.80ID:+Uwv3cpW0
スリランカ人のお兄ちゃん、
自分はカーストが低いから、
欧米に行かれなくて
日本に来たと言っていた。

日本語学校に送り込めば
一人あたり十万円ほどのコミッションが入るから
現地調達にご熱心
0119名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:07:26.93ID:82msJ+eA0
外部から侵入したイスラム過激派がスリランカ内部の宗教・民族対立を利用して、過激派組織が伸張した可能性は考えられるよな
経済発展が著しいなら格差なども問題になるだろうし、対立が生じればテロリストがつけ込むスキはいくらでもあるしな
0122名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:07:56.09ID:0XmP12qL0
宗教施設が狙われるのはわかるがホテルも?
セミナーとかやってたのかな
0123名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:08:09.54ID:OXqof7630
外務省のHPより
09年に紛争終了,復興,国民和解が課題
…治安は安定。北・東部の復興,紛争後の民族間 の和解が課題。
0126名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:09:33.03ID:BKIrGJhI0
>>24
上級な選民にとっては誤差の範囲の数
0127名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:09:58.54ID:uPHabN9K0
去年スリランカ行ってきた
会う人間会う人間「マニーマニーマニーマニー」のオンパレードで
若干人間不信になって帰国したわ
ホテルのオーナーは平気で宿泊費上乗せしようとするし、釣りもこっちが
催促しないと返そうとしない
とにかく金・金・金!!!でいかにそれを振り払うかに労力を使った
ガイド兼運転手として雇ったオッサンにまたスリランカに来てね!!と
言われたが、はっきり言って二度と行くかと思った
今回テロに遭ったのは本当に可哀想だけど、スリランカってインドの次くらいに
嘘つきが多い国だと思う
0128名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:10:08.87ID:vh5gtkwL0
>>69
アカウント凍結されて解除申請中
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:12:27.07ID:8TxvZ1ZP0
>>118
それヤバイな。
そんな仕組みがあったのか。
Fラン大学は全部つぶさないと大変なことになるな。
0131名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:12:57.90ID:PCZh2w4a0
>>109
フランスの時は気持ちわりーくらい追悼ムードがあったし俺も大学で黙祷させられた
なのに今回の件ではだーれも触れないんだよな
国籍で人を差別してるのが見え見えで気持ちわりーんだよ
0132名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:14:32.56ID:tD857Dry0
スリランカは日本の国連加盟を後押ししてくれた国だっけ?
コロンボの街は小便臭かった
0134名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:17:08.65ID:6igp7/D/0
>>127
割とどこでもそうだと思うが…
タイやベトナムでもいまだに
観光で行けばそんなもん
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:22:35.11ID:47/z2l+70
>>131
追悼ってのは後でするもんだぞ
昨日今日起こった事件で追悼するほうがおかしい
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:23:01.65ID:XgE3CGIH0
>>51
ン拒否するゥ
0140名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:25:16.73ID:PRwKdWKV0
>>136
ムスリムがモスクでテロするわけない
異教徒のいる場所でテロるんだよ
異教徒を殺したり苦しめるために
0141名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:25:19.50ID:UX4XTOyq0
>>131
国籍ではなく白人か否かだよ
0142名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:26:12.29ID:3yWligyS0
まーアジアなんて命が安いからな
全部まとめても何億で済む賠償金かな
出ないけどw
ジャップなら1人1億企業が大事故でも起こせば経営が傾く
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:26:34.61ID:nL5zFg5n0
イスラム VS キリスト が第三次世界大戦のシナリオだったろ 神道、仏教こそ至高
0144名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:27:25.64ID:f+17CCir0
東京オリンピックが
東京テロリンピックに
ならないことを祈る…。
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:27:56.49ID:5vKf7Iif0
>>122
> 爆発があったのはコロンボにある「キングスベリー」「シナモン・グランド」「シャングリラ」の3つのホテルと「セント・アントニー教会」、
> それにコロンボの郊外にある「セント・セバスチャン教会」、東部のバティカロアにある「ザイオン教会」です。

教会は知らないけどホテルは有名どころばかり
これでは観光もビジネスも大打撃
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:30:40.97ID:PCZh2w4a0
>>137
確かにそれはそうだ
しかし今回はニュースでの取り上げ方もパリの時程切実なものではない気がする
主観だけどな
0149歴史は繰り返す垢版2019/04/21(日) 22:31:36.69ID:ETRjPuEy0
ID:7jvmq6eO0
ID:+pEEWREf0
ID:XgE3CGIH0
ID:8TxvZ1ZP0

日本政府は、若年層を急速に減少させ、疲弊、困憊させ、
反政府テロや、反政府都市暴動を、発生させないため、

意図的に、

愚鈍、杜撰、鈍感な、老害痴呆化をまねく、
超少子高齢化社会の、ギガ加速

ルーマニア チャウシェスク夫妻政権みたいな、
アベノミクス重税加速、インフレ激化の
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
日本国民、総派遣奴隷、ブラック奴隷貧困化。

日本美化ホルホル ウヨムード煽り

現代の風景での、バイオレンスで
ドンパチ モヒカンヒャッハー系な
アニメへの、総量規制、隠ぺい
ヘイト工作。

不自然な、異世界転生アニメ パンデミック
不自然な、萌えアニメ パンデミック

ここらを、進めていたのかww
0150名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:31:59.24ID:CD8NQSHH0
どんだけ強力な爆発なんだ
そんだけ死ぬって
隣にいたやつとか粉々で消えてそう
0154名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:36:20.44ID:ABl20+dv0
最悪レベルのテロになったなぁ
キリスト教徒カワイソス
流石に100人超えたら反撃していいぞ
0156名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:37:38.95ID:hq3DD+9h0
北部だけじなくなったか。
もうスリランカには行けんな。
0158名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:38:06.66ID:ABl20+dv0
>>51
流石に職質はしねーよ、忙しいから
ただやたらと目を光らせてるから、なんか置いたりしたら飛んでくると思うが
0159名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:38:06.80ID:wc2RnL6u0
テロの情報を事前掴んでたみたいね
0160名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:39:28.29ID:Le/Q4obc0
ウィッキーさんの故郷だよね
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:41:26.94ID:r7VKfaA+0
仏教徒が多い国でもテロがあるのか。イスラムとキリストは本当に糞宗教だな。殺し合いばっかしやがって。
0164名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:44:46.79ID:f+17CCir0
>>162
苦しみたくないのは同意だけど、
遺体がないって関係者には辛いかもよ…。
0165名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:45:42.97ID:FD844Alp0
日本の官僚はコーランでウンコ拭いてるってウワサ流したら
片っ端からやってくれんかな?
0166名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:46:51.20ID:8Mksw8Ie0
>>164
東日本の震災でご遺族の話とか聞くとやっぱりそうだよな
0167名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:50:11.59ID:KSYvgtFr0
犯人捕まえたんだな
どういう背景だろう
0169名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:50:53.42ID:cpqkU1sM0
スリランカの思い出
社会の時間にスリジャヤワルダナプラコッテを必死に暗記しました
それはさておきテロに遭われた方々のご冥福をお祈りします
0170名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:52:34.54ID:ZYgX9Lrz0
フジテレビのMrサンデー、トップがバスで2番目がAAA緊急会見なのはわかるが
3番目にNGT延々とやってるって頭おかしい
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:52:54.05ID:QAD+93iV0
スリランカは仏教国だから平和なイメージだったけど、イスラムは所構わずだな。
0173名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:54:54.64ID:my0N0Yhv0
世界は一つではない。
人種・宗教・言語・文化をデタラメに混ぜたらテロが頻発する世の中になる。
0174名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:54:56.75ID:pkWIRcpp0
コロンボってスリランカ航空のトランジットで時々使われるよね
日本人巻き込まれててもおかしくないよね
0175名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:56:11.38ID:ukVstbC80
>>171
スリランカといえばタミル・イーラム解放のトラとか有名だったけどな。あれはイスラム関係ない
0176名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:56:21.61ID:8Mksw8Ie0
教会再建に多額の寄付が寄せられるんだよね
ノートルダムみたいにさ
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:57:49.03ID:FV5N1gmV0
犯人誰?飯塚さん?トカゲ?えーえーえー?
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:58:15.28ID:8Mksw8Ie0
>>177
茶葉の買い付け?
0181名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:58:16.42ID:YvLiz84B0
>>170
マスゴミ死ねやって言いたいけどあいつらも仕事で視聴率取らなきゃならんからな
要するに世間の人々の関心がそうなってるってことだな
世の中の8割は愚民だって偉い人が言ってたな
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:00:35.51ID:Qy2oGu0X0
自爆テロと海外メディアの記事で見たけど、実行犯は粉々なんだろうな・・・
屋根が綺麗に吹き飛ぶレベルの爆発ヤバい
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:01:31.53ID:qJ++VZM+0
>>180
ワールドエンドっていう崖(観光スポット)があるので
その最寄りの街にあるヌワラエリヤに行く感じです
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:01:32.28ID:4qPFFBHU0
>>131
台湾人が「我々台湾人は日本人優遇しすぎ。他のアジア人はゴミみたいに扱うのに」
と言ってたのを見たが、それぞれの国で優遇するしないがあるんだよ
日本だと長年フランスとそれなりの縁があったから追悼ムードにもなるが
スリランカとはイマイチ目立った逸話がない
しかしスリランカはインドなりなんなりが追悼してくれるだろ
それを差別と断じるお前は勘ぐりすぎ
0187名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:02:10.00ID:MeKLU07U0
ホテルでも安心できないのか
やっぱ自宅が1番だわ
0188名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:03:24.77ID:f+17CCir0
>>186
>スリランカとはイマイチ目立った逸話がない

https://www.mag2.com/p/news/181484
スリランカは日本の恩国…。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0191名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:04:33.11ID:f+17CCir0
>>188の一部抜粋。
ジャヤワルダナ代表は、日本に対する賠償請求権を放棄する、と続け、その理由として、仏陀の「憎悪は憎悪によって消え去るものではなく、ただ愛によってのみ消え去るものである」を引いた。
0192名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:04:52.93ID:8Mksw8Ie0
>>185
行けたら是非楽しんできて
ヌワラエリヤの茶葉はとても香りが良いのでお土産にオススメ
0193名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:06:06.03ID:8Mksw8Ie0
>>186
日本にとってすごく大切な国だぞ
知らんのならググりなさい
0194名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:06:42.84ID:T25TEO3Q0
>>127
それ途上国あるあるやぞ
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:07:37.44ID:NA5X7hHF0
刑事スリランカ
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:08:59.31ID:OqUvVkZx0
>>165
証拠さえあればいくらでもやってくれるんじゃね?
官僚がよく来る飲み屋のトイレにコーラン置いて
トイレットペーパーを切らして盗撮しとけば一発かと。
0198名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:09:59.93ID:LVcbJqZk0
これだけの大テロ事件起こして正式な犯行声明はまだ出て無いのかな?
0199名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:10:40.45ID:zUnYYnzl0
>>13

アメリカで起きたらトップのままだけどな。

スリランカだと希薄なんだよな。

確かに世界地図広げてスリランカ指して、

って言われても指せないだろうし。

コレって何なんだろうな?
0200名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:10:56.78ID:WBfy/+Gd0
>>198
<丶`∀´>
0201名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:11:01.31ID:qJ++VZM+0
>>192
ありがとうございます
亡くなった方が多いので渡航したとしても
素直に楽しめないですね
0202名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:11:03.72ID:3/P+HjpU0
容疑者7人逮捕か。。
犯行動機って何だい?
0203名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:11:18.22ID:Fi4zwhIs0
コロンボのかみさんの名前はミルドレッド
0204名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:12:30.90ID:1KqiagYLO
>>127
スリランカの紅茶畑で働いている女性の写真を撮影したらマネー!マネー!って言われました(笑)
0205名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:12:43.71ID:W3dKaLu60
教会の天井が吹き飛んでるんだが強力すぎるだろ
0206名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:12:52.47ID:hcEk9vJV0
日本の未来だろう、スリランカは仏教国だぞ、日本は無宗教だが。
0209名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:17:32.72ID:f+17CCir0
>>201
でも、そんなときこそ観光に来てほしいのではないかなぁ、現地は。日本の震災とかと同じで。事故事件の後って警備とか厳しくなるから、逆に安全なこともあるし。
ただ、何が起こるかわからないから、オススメはできないけど…。
0211名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:20:13.66ID:f+17CCir0
>>210
うん、だから、オススメはできない。
0213名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:42:12.42ID:8Mksw8Ie0
>>212
情報お持ちの方はご連絡くださいだもんな
0214名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:54:45.83ID:A414zfFO0
こういう組織的な連続自爆テロはそれなりに準備期間が必要だから
今週とかいう話なら再び巻き込まれる可能性は低いかもしれないが
とてもじゃないけど無責任に行ってこいとは言えないだろうな
0215名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:57:06.58ID:A414zfFO0
>>205
よく自爆テロで使われる軍用プラスチック爆弾だろ
衣服の下に体中巻き付けてたんだと思うが
0216名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:17:46.80ID:0up2jOu50
>>205
最近の教会は世界的に火難の相が出ているね
0217名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:24:55.67ID:oUBSdaHU0
>>144
東京オリンピックの裏で、
欧米でなんか起こるんだよ
オリンピックはいつもそう。
会場では平和だが裏で起きている
0218名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:31:21.68ID:MbepEf/k0
>>118
仏教なのにカーストあるの?
0220名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:36:58.02ID:BVObq/h40
過激派グループの住居に突入した
警官3人が爆発(自爆)に巻き込まれて死亡したらしい
治安守るのって大変なんだよな
0224名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:59:57.82ID:XNXx5ewb0
イスラムが仏教国だと思ってる人多いけど
仏教 70.19% ヒンドゥー 12.61% イスラム 9.71%

ロヒンギャで殺戮繰り返すミャンマーは
仏教 87.9% キリスト教 6.2% イスラム教 4.3%

中国のイスラムは0.46%しか居ない
0226名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 01:09:07.27ID:FbgymcDH0
スリランカってシンハラの頃から宗教戦争絶えなくない?
なんでなんだろう
民族の流入が激しいから?
0227名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 01:23:57.50ID:BAnlSkb+0
★★反抗声明

【我々はアメリカに雇用された傭兵だ!!】
0233名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 01:59:37.85ID:x1eFfaKW0
>教会や外資系ホテルなど計8か所

IS辛味じゃね?
0236名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 02:08:07.17ID:oJt/7xr90
>>9
スリランカはイスラム教
0240名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:09:54.26ID:61gpq7XN0
>>204
道端で蛇使いのニシキヘビを見ていたら首に乗せられて勝手に写真撮られて料金請求されたけどトゥクトゥクに乗って逃げたよ
0241名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:51:00.89ID:QTGtHfHk0
>>5
>>7
ゼネコンはオリンピックでたっぷり仕事もらったから
今のところテロはいらないそうだよ

弁護士はわからないな
数年前コロンボでローエイシア大会があった
0243名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 05:59:03.16ID:brE2w+w60
>>127 スリランカの乞食っていう調査報告があって、あれは産業なんだよ
スリランカ乞食の目つきが強盗っぽいのが怖いけど
0244名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:05:11.33ID:3FUuP8NQ0
『物乞う仏陀』 石井光太

伝説によると、この島国にも仏陀が訪れたことになっている。
正式な記録とは異なる、もう一つの仏教史だ。
スリランカは上座部仏教国で、国民の約7割が敬虔な仏教徒である。
仏陀の国には、輪廻転生の思想が横たわっており、人々は生と死をくりかえす宿命をもっている。
仏陀は言う。
「世の中は行為によって成り立ち、人々は行為によって成り立つ。生きとし生ける者は業(行為)によって束縛されている。
――進み行く車が轄(くさび)によって結ばれているように」

輪廻転生だけでなく、現世の中で悪行が悲運となって戻ってくると考えることもある。
悪い行いが数年後に災いとなって跳ね返ってくるということだ。
これを因果応報という。
0245名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:05:56.30ID:I53mNeUA0
日本人も怪我してるのにトップニュースの扱いではないとは
0246名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:08:59.36ID:cW2vUg0Z0
>>245
NHK の今朝のニュースサイト、トップの扱いだよ
0247名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:09:17.13ID:cFG6gocm0
自爆テロ?自動車爆弾??
なんなんだ?
0248名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:09:50.56ID:I53mNeUA0
>>246
テレビの方や
0249名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:09:55.45ID:3LPqEKIu0
NHKはトップ扱いだよ
ただ情報がまだ少なすぎる日本人も何人犠牲になったのかも不明
他局は知らんが
0250名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:15:39.77ID:I53mNeUA0
他局はNHKより劣るとはな
0251名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:21:18.77ID:j+6b8O4o0
>>118
東欧が反イスラムなのは
駄目なのが来るからって話が
0252名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:23:17.87ID:nARpNfHl0
犯人はクロンボ
0253名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:34:40.21ID:3/8pPM1v0
スリランカの仏教徒は大丈夫なんだろうか?
戦後に日本がお世話になったからね
何でこんな事がスリランカで起こるのかと思う
0254名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:42:40.07ID:cW2vUg0Z0
スリランカのテロ、原油価格に影響しないと良いけど
0255名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:44:09.50ID:j+6b8O4o0
イースター・アタックだってね
0256名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:45:45.95ID:ZGlGEZi80
>>253
「地球のガン細胞」の例の宗教のせいだろ
0257名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:46:34.51ID:+C8gNA/W0
>>1
死者がどんどん増えてる
0258名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:48:59.02ID:+C8gNA/W0
>>1
テレビ見ないけどニュースで放送してるの?
0259名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:49:34.00ID:j+6b8O4o0
キリスト教の徳が衰えてるんだな
ノートラダムと言い、今までのテロとは臭いが異なる
0260名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:50:17.64ID:90Q1wh9/0
パリのテロ事件でFBのプロフィール写真をトリコロールにした連中は
今度はスリランカ国旗に変えるのか?
0261名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 06:52:39.70ID:j+6b8O4o0
容疑者は捕まったが何者かは
捜査が終わるまで公表できないと(仏教徒かもしれん)
宗教戦争したいというより、徳(支配力)が衰えてる
0263名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:10:30.78ID:crgZXyHj0
しかしスリランカの厳戒態勢と情報統制が強すぎるよね・・・
こりゃ国際テロじゃなくスリランカの国内問題で内戦の新展開かも?
0265名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:51:35.77ID:4LhxkajG0
スリランカスレ多すぎなのでこのスレに統一しましょう。
0266名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:54:32.62ID:4LhxkajG0
インドカレーもいいけど
スリランカカレーもまたちがったうまみがあって俺も好きだ。
0267名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:57:27.45ID:0Whye+QP0
まじて宗教戦争の世界大戦おきそうだな
0271名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:31:11.35ID:8V/ghxIg0
重傷者、重体者のうち何十人かがこれから死んでいくからもっと増えるだろな
0273名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:58:46.29ID:yrguYsIr0
首都の名前をアナウンサーが言うと思ったんだが
0274名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:34:44.59ID:VIbStjvw0
これって911以降でテロの犠牲者数最大でないかい?

スリランカ同時爆破テロ 死者290人に 当局に事前情報も【4月22日昼】

>地元警察は多くが自爆テロとみている。
>同国当局は事前にテロの可能性に関する情報があったことを認めており、海外組織の関連を含めて背景を捜査している。

https://mainichi.jp/articles/20190422/k00/00m/030/081000c?fm=mnm
0275名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:40:49.17ID:p8eNfenm0
この事件って、イスラム教過激派がキリスト教を標的にしたテロくさいけど、
ほんと宗教ってクソだな。
イスラム教のクソさかげんが目立つけど、どの宗教も似たり寄ったりだ。

他人を操るための便利な道具として作り出されたのが宗教だけど、
グループごとに自分たちに都合の良い宗教になっているから、
宗教が違えばお互いに相容れない.
0280名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 15:49:10.05ID:p8eNfenm0
スリランカは、仏教徒が7割、ヒンドゥー教徒・イスラム教徒が各1割だ。
多数派のシンハラ人は仏教、少数派のタミル人はヒンドゥー教で、
内戦をやってたころにはタミル人がさんざん自爆テロをやったけど、
宗教的な動機のテロというよりは、民族的対立に基づくテロだった。
0281名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 15:50:55.33ID:Uxd3CwCP0
イスラムの奴らろくなことしないな
石像とか壊すわテロ起こすわ
0283名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 17:17:59.56ID:5bwBbbgY0
しかしミンチになったり細切れの死体から
身元を確かめるのは大変だよなぁ
何人いるかもわからん状況なんだろう
0284名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 17:23:40.45ID:Sj5H0OYJ0
東京五輪で目的を持ったテロって難しそうじゃない?
5輪自体を絶対許さないで自爆なんてしないだろうし
0286名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 17:58:52.36ID:ML1Xf9pc0
仏教メインの島国でイスラムテロって
これまでなかったパターンじゃね
他人事じゃないよ
もっと深刻がれよ
0289名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 18:18:24.92ID:ML1Xf9pc0
>>284
ミュンヘンオリンピック事件で検索してみそ

日本てイスラム目線から見ると超多神教国家だから標的だらけだぞ
まして日本の伝統を前面に出す演出って
多神教的演出ってことだぞ
イスラム教徒憎悪五輪になってもおかしくない
0290名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 18:22:11.17ID:SWrmpqGb0
ウンコは、ミュンヘンオリンピック事件が何なのか知らんのだろ
0291名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 18:23:08.90ID:EICsIhgr0
クライストチャーチの銃乱射事件はライブ映像があったから印象に残ってるけど、死者数で完全に霞んじゃったな
0292名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 21:03:09.12ID:PGtLPLVx0
政情不安を煽るために中国が裏で糸を引いてたりしないのかな
今利害がからむのは中国だろ
0295名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 04:59:17.50ID:qy83aws30
これが、第三次世界大戦のプロローグであったと言われている。
んなわけねーか(笑)
0298名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 23:58:32.65ID:cbzHQGlg0
テロしようにも
イスラム教徒「日本の神様って誰・・・つか、どれ・・・つか、何・・・」
0299名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 00:05:01.97ID:i7iA/p0E0
>1 >290-298
1988年
東京のサウジ航空東京支店
日本 イスラエル大使館

ここらで、同時多発爆破事件。

この同時多発テロは、イスラム教シーア派の大国イランの、
スリーパーセルの犯行とほぼ確定。

1990年〜1995年。

湾岸危機での、石油価格急騰から、
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
いわゆる、平成慢性的構造不況へ。
ヤクザの逆キレ。

1990年 西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から、野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取
連続射殺事件。
フジ フイルム専務斬殺事件。
オウム真理教 松本 霞が関同時多発サリン事件。
国松警察庁長官 銃殺未遂事件。

>1
なるほど、2019年4月21日におきた、
300人死亡という
スリランカ同時多発巨大爆破テロで、
CIA MIBが、
「イラン、北チョンで、イスラム系テロリストが訓練を受けていた
事実(キリッ)」を見つけ、
いますぐ、アメリカが、
イラン、北チョンを空爆>1するシナリオができたなw


1998年、
ケニア アメリカ大使館爆破直後、
アメリカが、アフガニスタン 北スーダンを同時空爆
0300名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 01:47:25.78ID:GQAUM76D0
うちのかみさんもね
0301名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 01:49:29.40ID:YJURnMBX0
何のためのテロ?
0302名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 02:39:32.29ID:RmPzAxZH0
>>301
今までなんでもなかったのに
10連休で政治家もあちこちへ出向く前に怪しいよね〜
0303名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:06:03.35ID:mRLBpa5D0
テロ犯によれば生きていいのはイスラムかイスラムに税金払ってる奴だけだとさ
イスラム関係ないとか言ってるイスラムは自分たちでなんとかしろよ
もうイスラム絶滅でいいよ
0304名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 06:37:45.50ID:l9pDD7eB0
仏教国に入るゴミウィルス宗教
0305名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 06:47:34.37ID:NxwA6R950
>>303
イスラムは邪教
一向一揆みたいに根切りにして物理的に存在消さないと
教義がテロリスト量産宗教
0306名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 07:45:37.56ID:G7sIqhcV0
>>288
現在もミャンマー やタイ南部で仏教とイスラムでトラブってるし、珍しい話でもないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況