X



老人が熊に襲われました。翌日現場で猟友会さんが体長50センチの子熊を射殺.しました。犯熊かどうかは不明・金沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/04/21(日) 22:05:35.80ID:idQF4RLH9
男性が襲われた現場で子グマ駆除

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20190421/3020001539.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

20日、山菜採りをしていた男性がクマに襲われけがをした金沢市の山間部で、
パトロールをしていた後猟友会のメンバーにより子グマ1頭が駆除されました。

子グマが駆除されたのは金沢市北袋町の山間部で、21日午前10時すぎ、
体長50センチほどの子グマ1頭が猟友会のメンバーにより猟銃で駆除されたということです。
現場では、20日午後6時ごろ、山菜採りをしていた70代の男性がクマに襲われ、
左足と顔にけがをして金沢市内の病院に運ばれ手当を受けたことから、
猟友会のメンバーなどがパトロールを行っていました。

金沢市によりますと、けがをした男性は「小さなクマに襲われた」と話していますが、
駆除された子グマが男性を襲ったクマと同じか分からないということです。

金沢市では、22日、クマが出た場合の対応を確認する会議を開くことにしています。

県内では、4月18日にも、小松市の山林で山菜採りの70代の男性が
体長1メートルほどのクマに襲われ、けがをしています。

04/21 21:12
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:06:39.88ID:h42BKhMF0
被告熊
0004名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:07:34.84ID:gN9Stmka0
別のクマでも何でもいいじゃん
ケジメの問題なんだし 
血のバランスシートというヤツだ
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:07:52.82ID:g47e9q/B0
子熊〉じじい
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:07:56.53ID:VVkLQ7A/0
クマの生息域で山菜を取るからだろう
棲み分けをしないとね
0010名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:08:46.02ID:gN9Stmka0
市民を見境なく襲撃するような反社会的勢力の縄張り作りを
認めたらアカンよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:08:48.82ID:PaV3BAr50
老人が熊に襲われました ニュースキャスターは嬉しそうに
0014あすにゃああああん垢版2019/04/21(日) 22:09:21.32ID:/DO+drM6O
その手頃なサイズなら、迷わず生け捕りにして遊び相手にしたいw
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:09:21.83ID:B2EAYrlE0
「女房かと思ったら熊だった」
て事件をたまに思い出して吹き出してしまう
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:09:43.49ID:gAlJotJy0
ジョーズ思い出した
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:10:00.51ID:pQcNq1Yw0
スレタイ馬鹿ぽい
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:10:10.80ID:K/YavZEc0
将来の禍根を断っただけだから正解
熊の親子を追い続けるドキュメンタリーあったけど、成長した小熊は人間の領域荒らして射殺されてた
0019名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:10:11.02ID:gN9Stmka0
>>8
人を襲う無法者には縄張りなぞいらんわ
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:11:14.64ID:QOfeOPXN0
勝手に山に入ってタダ山菜とって食費浮かそうとしたけどそこに住む熊に邪魔されたので、後日やり返しにいった
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:11:53.90ID:VjHwrFWf0
熊はいないほうがいい。
札幌市南区も熊出没し始めた。住宅街に近いとこに出てるから早朝と夜は出歩きたくない。
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:12:36.02ID:1nISRn1b0
1年もすれば体長5mぐらいになるからな
0025名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:12:57.54ID:gEnhTUWk0
>>20

いや、それは違うぞ。我々はまだ熊の側の言い分を聞いていない。
過剰防衛の可能性もある。
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:13:22.36ID:JPxngRHu0
>>1
あるー日♪ 森の中♪ 水虫に♪ 出会〜った♪ …
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:13:26.49ID:1BJ08wMh0
うちのクッソ田舎でも、最近イノシシがよく出るらしい。
いくつかの理由があるが、田んぼ、畑、山が放棄されて 人の出入りがなくなったんで
獣どもが我がもの顔で闊歩するようになったらしい。
幸い、クマがいないが、
この傾向、これからも続くと思うよ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:13:59.10ID:gN9Stmka0
市民を襲い、傷つける反社的勢力を根絶すべきだよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:14:18.77ID:vSh6rohJ0
それは熊った🐻
0030名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:14:25.52ID:74ic1IjIO
      / ̄`つ
     ⌒i 〇 ヽ
  /   | ⌒ |
/    | |()● |_
L_ノ ̄  | | -〇つ )
L_ノ ̄`ー-ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:14:33.54ID:kL5oQWOR0
母親グマが近くにいたはずだから、これからが楽しみだなw
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:14:41.06ID:aMlrtVcX0
違うだろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:15:23.03ID:gN9Stmka0
>>25
クマは、「話合いの成立しないケダモノ」ではないんですか
0034名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:16:36.36ID:GMSFsMgA0
犯熊にワロタw
子熊かぁ、襲ったのは大人の熊じゃないのかね
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:17:07.92ID:sisL5uio0
クマとかワンパンだろ(やられる方)
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:18:28.32ID:/PHzYcin0
かわいそうの一言でなんでも済ます対岸の火事の奴らの多い事よ
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:18:29.37ID:gN9Stmka0
アホ 「米軍は人を襲う駆除すべきケダモノだが、クマはボクらの大切な仲間なんだ」
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:18:35.68ID:brM816tv0
最低
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:19:22.50ID:xqz+Fq2F0
>>1
ただでさえてめぇのクソスレタイにムカついてるのに
被害者出てるような事件でやるなクソ水虫
運営のクソどももこのクズを早く始末しろや
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:19:33.92ID:V7oRpa7h0
何故50cmの赤ちゃん熊を犯人思うかなあ母熊の仕業だろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:19:37.77ID:C2Z4hMxh0
親がかたきうちに来るな
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:20:39.73ID:C2Z4hMxh0
やはりあBが悪い
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:21:23.48ID:Effzg4hu0
ジジイを屠るとか国士なのに
射殺されるとかくまたんカワイソス...
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:21:50.14ID:Ufzd9hYo0
小松さんと金沢さんを襲ったのは・・・

あなたですよ、小熊さん!
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:22:00.82ID:GMSFsMgA0
こないだ昔あった羆の事件のやつ見たら怖かったなぁ
学生?が次々に羆に殺されたやつ
やってたの仰天ニュースだったかな
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:22:35.37ID:mUrA2Rl10
子熊殺したら親がくるんじゃないの?
しかもこれだと全部別の熊だったかもしれない可能性が
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:23:54.36ID:i0NEjv4X0
母熊殺しても子熊は死ぬんだし見逃しても殺しても結果は変わらない
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:23:54.73ID:gN9Stmka0
クマ 「 この土地はワシらが守るさかい、オマエラっ、覚悟セイやっ! 」
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:24:13.85ID:OPElR2sC0
老人が熊に襲われました

  ↑
この「老人が」と言うスレタイがいかにも記者が
「老人を叩きたい」と言う意図を感じる。
それにしても、この5ちゃんねるの「記者」って
何なの?
まだ東スポの記者の方が100倍マシだ。
ただのインチキ釣り野郎じゃねえか。
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:24:35.09ID:GMSFsMgA0
>>51
人殺しの飯塚幸三を親熊に差し出そう
0059名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:26:09.73ID:GMSFsMgA0
>>54
それそれ
食ってないって言ってたけど怪しいなと思ってしまった
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:26:15.22ID:3GZv3Ep70
>>15
なにそれ?
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:26:52.95ID:UhJPtTnt0
爺は姥捨て山に行けよ

小熊の命と爺の命どっちが重いかなんて明らかだろ
日本人は非道すぎ、熊を大切にしろよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:27:35.33ID:J51TQYF80
上級熊じゃね
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:27:44.45ID:UhJPtTnt0
あとハンターとかいう連中もさっさと絶滅しないかな
自然の敵だろこいつら
0064名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:27:45.10ID:maKybUv90
オオアリクイ
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:28:36.31ID:E2amx5II0
弔い合戦にならんといいが…
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:28:49.46ID:3OelFq5d0
射撃遊び
0067名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:28:49.59ID:OPElR2sC0
>>61
オマエが爺さんになる前に
自殺すれば全て解決。
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:28:57.33ID:kblr4sTx0
勲章を持ってれば襲われもしなかったろう
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:29:28.04ID:GcdJaIdt0
クマかわいそう
0070名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:29:29.34ID:nxUgl2S10
母熊が怒り狂ってそう・・・
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:30:27.16ID:yV3BbJU90
人間を襲った人間がいたらその人間も射殺しないと熊さんに対して申し訳ない
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:30:37.36ID:DBiDeK7R0
三毛別の惨劇思い出すわ
0077名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:31:24.89ID:UhJPtTnt0
ほんといつから日本人はこんな劣化しちゃったんだろうね
無駄な殺生はしないのが日本人だったのに明治以降
劣化が止まらない…

とりあえず襲われたとかいうボケ老人と猟友会は熊に謝罪しろよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:32:42.80ID:FD844Alp0
ドングリ的なものがなる木を山奥に沢山植えてあげたい
イオンさん お願いします
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:33:24.27ID:UhJPtTnt0
三毛別とか福岡のワンゲルとかレアケースを持ち出して熊殺しを正当であるよう
誘導するのをやめろよ

今回の事件はたかが老人が襲われただけでろくに確認もせず熊を射殺するという
いかにもお役所仕事で公務員のやりそうなことだと思った
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:34:27.90ID:UhJPtTnt0
とはいってもそろそろ秋田土人が山菜取りをしていて襲われたとか
行ってそれを口実に熊が殲滅されるじきなんだよなあ

秋田土人が滅べばいいのにな
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:34:32.47ID:gN9Stmka0
>>58
>>65

「表向きは治安が保たれ、平穏に見える我が国の中でも
局所的には暴力支配の空間が存在する」ということだろな
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:34:42.63ID:VIny8gtV0
熊ぐらい素手で殴り殺せよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:34:52.43ID:zkPqve0VO
俺も狩猟友会の人間だが、50センチなんて柴犬より小さい。そんな個体が人を襲うわけがない。
安直に殺すな。馬鹿か糞野郎!!!! 明日は早朝から抗議電話だが。
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:38:19.13ID:GrrFCXlb0

0091名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:40:38.46ID:gN9Stmka0
>>87
むしろ人を見境なく襲うのがクマの仕事だろ

そんな危険なケダモノと人間とは共存できませんよね
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:41:24.12ID:EEpwqfks0
>>9
>>12

ザ・犯熊ン…
法の追及を巧みにかわす悪党達に、怒りの制裁を加え、社会的に死に至らしめる死刑執行人である。
顔を変え、指紋を消し、戸籍を抹消した人間達。
命の代償は、莫大な収入と限りない孤独だけである。
ザ・犯熊ン!
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:44:13.43ID:gN9Stmka0
>>93
リアルのシューティングゲームだろ
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:44:53.19ID:2qaCAjds0
>>1
やっぱり水虫
0097名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:49:04.96ID:g31LNPX10
百合承認!
0098名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:50:16.32ID:zuSWPDsH0
なぁ、なんでスレ立てた奴は毎回作文みたいなスレタイばかりにするの?
鬱陶しいんだけど?このバカ辞めさせろよ不愉快なんだよ
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:52:18.43ID:27NMdCcF0
犯熊…
え?
0101名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:52:33.38ID:sLN4X4kd0
猟友会が反社会的なカスの集まりなのは自民の誰が世話してるせいなんだ
0102名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:52:46.08ID:E+VN5rtt0
これ親クマが復讐の鬼となって襲いまくる展開だな
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:52:57.93ID:R6bDHL840
あーあ
やっちまったな
母グマに老人が殺されてまうわ
老人だからええか
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:54:44.63ID:9HqEC5JX0
で、猟友会会員が熊と間違えて 猟友を誤って射殺、に100万ぺリカ?
0106名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:54:58.91ID:gN9Stmka0
ボスクマ「ニンゲンに子がやられた。 いまこそ、やられる前にやれ!
      やられたら徹底的にやり返せ!全員特攻掛けるぞー 皆殺しじゃー」
0108名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:58:42.42ID:4RmrJiqW0
うんざりだなこういうの。
お前が○されろと思う。熊に罪はない。ましてや子グマ。
0109名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 22:59:36.41ID:Y4qXU+X50
ヒグマならそんなことで終わらん。
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:01:09.49ID:g+e+MnHl0
子熊どころか赤ちゃん熊だろ
撃ち殺すとか殺人鬼の資質あるわ
0112名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:05:10.81ID:g61+JEXQ0
子熊って脚に1度噛みついたら離さないらしいぞ、出血多量コースな
0113名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:05:46.38ID:R1rRNuvm0
>>60


鳥取で男性がクマに襲われ顔に大ケガ

・鳥取県船岡町で4日、農作業をしていた男性がクマに襲われ、顔に大けがを
 しました。

 4日午後6時ごろ、鳥取県船岡町下野の柿畑で農作業をしていた林松治朗さ
 79歳の目の前に突然、体長1メートルほどのクマが現われ、林さんに
 襲いかかりました。
 
 林さんが近くにあったバールでクマを殴りつけると、クマは近くの山に逃げました。
 林さんは、顔に3週間の大けがをしました。
 「(家内だと思って)声を掛けたらクマだった」(クマに襲われた 林 松治郎さん)
 5日朝は、地元の猟友会が周辺を見回る一方、近くの小学校では、児童が
 保護者や教諭につきそわれ登校しました。
 
 船岡町では、数日前からクマの目撃情報が数件寄せられていて、隣の
 八東町でも、先月30日に、75歳の男性が自宅裏の納屋でクマに襲われ、
 けがをしています。
 http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1046677.html

※動画URL: http://news.tbs.co.jp/asx/news1046677_12.asx
0114名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:06:21.46ID:gN9Stmka0
怪我人出てる中で、何一つ解決案も無いくせに
「小熊は可哀相、猟友会はヒドイ」とか言ってる奴なんなんだ

今や両勢力が興奮し、トラブルになってるんだろに。
ここでは、この異常な事態をどのようにして平和的に収めるか
という点を第一に考えるべきではないのか?

これだけ深刻化したら、たとえ俺であっても
手ぶらで頼みにこられても動けんしな
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:06:48.32ID:jZSAr6DX0
福岡ワンゲルで仕留められた熊も実は関係ない個体であるという説がある
0116名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:07:58.73ID:8Mksw8Ie0
親熊が仕返しにくる
0118名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:12:18.13ID:/PHzYcin0
>>117
田舎では熊の脅威がかなりあるというのに、ぬくぬく温室育ちがうるさいったらありゃしない。
0120名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:12:29.72ID:jYQ3Mv0D0
虎とか保護動物が住んでるとこに住む人は
もっと危険な日常なんだよなあ。
0121名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:14:31.42ID:n1uLR/GB0
クソつまんねースレタイ
あいつが立てたの分かるから普段はスルーやけどたまに開くと案の定>>1が見えない
0123名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:27:59.58ID:h76PiSzT0
山菜採りというフィールドでは
ヤるかヤられるか
人も熊も対等
0125名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:33:02.23ID:gN9Stmka0
>>123
へぇー、いまだに暴力が支配する土地が国内にあるんですか
なら地上げにもクマを使えば仕事が早いな
0126名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:35:18.31ID:u2evAKW70
>>1
それの母親が犯熊に決まってるだろ
0128名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:35:46.83ID:OEeuFse40
熊に限らず野生を舐めないほうがいい
猿でも目をつけられたらとんでもないことになる
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:37:14.46ID:2cHj8Oba0
【中国】習近平政権が進める全国民監視システムの恐怖[05/31]


中国の習近平政権は今、国民全体に対する監視システムの構築を行っている。
 
 例えば、全国の都市部では2千万台以上の監視カメラが設置され、24時間、街中の人々の動きを監視している。
そして、監視カメラの中には、特殊な人工知能(AI)が内蔵されている。

 カメラ自体は歩行者や自動車を運転中のドライバーの顔をズームアップで捉えるだけでなく、
車の色や車種、歩行者の年齢、性別、衣服の色といった詳細を判別することもできる。
カメラに内蔵しているAIが衛星利用測位システム(GPS)や顔認証システムを通して当局のまとめた
「犯罪者データベース」とつながっているために、街の中である人物を捉えた際、
当局の「犯罪者データベース」と一致すれば、GPSを使って居場所を即座に探し出し、
警察官が直ちに駆けつけてくる仕組みとなっている。

 当の警察官たちにも特殊な眼鏡が配備されている。それも顔認定機能を搭載し、
当局の「犯罪者データベース」とつながっているから、警察官がこの眼鏡をかけていると、人混みで映る多くの顔から、
「犯罪者データベース」に登録された人の顔をわずか0・1秒で割り出すことができるのだ。

 このような精密なシステムの監視対象となるのは、もちろん一般的な意味での犯罪者だけではない。
中国共産党や政府に対して反抗する人、反政府的デモや街頭での抗議活動を行う人は皆、
このシステムによって監視され、身元が簡単に割り出されてしまうのである。

 しかも、中央テレビ局はわざとこのシステムのすごさをアピールする番組を全国向けに流している。
そうすることによって、「自分がどこへ行っても常に監視されている」という意識を全国民に植え付け、
国民の誰もが公の場での抗議活動などを躊躇(ちゅうちょ)しなければならないようにしておくのである。
0130名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:37:42.19ID:oRHlf76y0
まあ子熊も恐ろしいっちゃ恐ろしい
爪は鋭いし噛みつく力は犬の比じゃないし
0131名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:39:54.57ID:JIokF/BL0
解放したらまた戻って来る熊が
お前んちの庭に居たらどうする?
普通は殺すだろ?そう言う事だ
0135名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:44:12.02ID:26Oe9Wxd0
手ぶらで帰ってくるってのはメンツに関わる事だったって事だろ
0136名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:48:09.25ID:R/iXdPSW0
>>72
見に来た
0137名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:54:21.73ID:6dJWoqV20
普段いないとこに何頭も居るかよw
0138名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:56:26.26ID:DmB5mv8x0
熊が人を襲うパターンは3通りなんだよね。
今回のはじゃれるつもりで飛びかかったらジジイが怪我したパターン。
福岡大の奴は自分の物を取り返す為に人間を排除にかかったパターン。
三毛別の奴が最初から人を食べるつもりで襲ってきたパターン。
0139名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:56:42.11ID:fq2ldsbq0
50pとかまだ赤ちゃんだろ!
0140名無しさん@1周年垢版2019/04/21(日) 23:57:03.39ID:gN9Stmka0
これはクマ社会への報復もある なめんな
0141名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:00:58.84ID:RN2E9tQu0
>>139
いつまでも犯熊の引き渡しに応じないなら、
今後も身代わりになるクマが続くだけだろ
0145名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:13:57.49ID:RSqF/oVG0
クマかわいそう…
ジジィなんてどうせ役立たずなんだから素直に食われとけばいいのに
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:17:32.95ID:zJmkhfpF0
>>138
野生のクマはじゃれないよ
クマの攻撃は防衛、排除、捕食だが
人身事故の大半が自己防衛
0147通りすがりの一言主垢版2019/04/22(月) 00:22:24.45ID:SoWBlQg+0
猟友会ってほんとクズだな。
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:28:57.56ID:vpzykYQ50
まぁしょうがない
いずれ大きくなって人を襲うようになる
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:31:46.78ID:1TzUFpcB0
>>138
本州のツキノワグマと北海道のヒグマじゃ全く違うだろ
0150名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:35:21.97ID:K9FxczTu0
>>146
ヒグマだけど
https://www.octv.ne.jp/~fly_fly/essay2/kuma.html
ここには2〜3歳の小熊はよくじゃれるみたいにあるけど、どうなのかな。
ツキノワとヒグマでは違うってこと?
0151名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:36:05.33ID:TcbaVwMV0
熊が核開発に成功
0152名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:36:30.98ID:bLuMcNdm0
こんなん森にのこのこ入っていった人間が悪いわ
0153名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:37:02.69ID:K9FxczTu0
>>149
そうなんですね。自分が不勉強でした。
指摘ありがとうございます。
0154名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:40:06.32ID:4+DznLfI0
50cmじゃ犯人じゃないだろう
物差しで30cmだぞ 可哀想に ...
大きな猫で50cmだよ
0155名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:41:10.42ID:a1s+l+e60
福岡ワンダーフォーゲル部事件の番組見て、ぬいぐるみは可愛いのに本物はめちゃくちゃ怖いって子供が言ってた
0158名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:51:11.02ID:vkGywO0m0
いきなり射殺は無いだろう せめて劣化ウラン弾で、2〜3週間はこの世の地獄を・・・かわいそうにな
0159名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 00:52:35.72ID:tqQaUH7r0
老人が死んどけば良かったな
最早この日本では資産家以外の爺婆は死んだ方が日本の為だな
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 01:11:43.91ID:Wwv2XbBb0
ゴキの子供を生かしておかないだろ?
殺せるうちに殺すのが大事
0163名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 01:30:21.86ID:qh29KL+A0
>左足と顔にけがをして金沢市内の病院に運ばれ手当を受けた

小熊でも顔を狙うんだな
50cmだと結構大きいし爪もすごい
0164名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 01:38:32.87ID:j+0Zowe10
>>137
基本的にはそうなんだけど地元民の「この山には熊はでないよ」の言葉を信用しちゃいけないらしいな、熊は急斜面の崖でもよじ登って反対側の山の斜面にもいけるから地元民の目測は宛にならないんだとさ
0169名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 02:10:54.81ID:zJmkhfpF0
>>150
その人はじゃれるの意味わかってないんじゃないの?
飼育下とか餌付けでもされていないかぎり
野生のクマは人間との接触はあまり好まない
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 02:57:52.65ID:sexVpgls0
DQNが子熊を仕留めてドヤってる後ろに糞でかいクマが来てる画像思い出した
0172名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:01:01.04ID:hpmhlUCF0
野蛮すぎる
そんな子熊殺すってバカなの
0173名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:02:18.23ID:hpmhlUCF0
こいつの孫も死ね
0174名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:06:13.28ID:wVp1yJUj0
まあこれは熊と人との掟だから仕方ない人を襲っちまったんだからな
0175名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:15:18.58ID:itGpGR7m0
>>174
襲ったの子熊じゃなさそうだけどなぁ
0176名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:21:13.38ID:Q/zVqq/b0
>>8
山に入るならショットガンぐらい装備しないと
準備不足
0177名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:38:39.95ID:7l4dhS6d0
子熊にじゃれつかれても大怪我くらいするだろ
子パンダの彩浜の爪でさえ近くで見るとビビるわ
0178名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:47:31.74ID:we5BmPTg0
元はといえば悪いのは老害だろ

山菜取りで山にはいれば熊に襲われるのはある意味当たり前だろ

こいつらはなんでもそうだいのししや鹿だって悪くないのに殺すし
命をもてあそびすぎ。そんなに狩りがしたいなら身内で
狩をしてろよ
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:51:38.29ID:UmXRFjJW0
金沢市民だが、どこでも熊は出るから気を付けろ、街中でも出るからな!
山の中なんてもってのほか

熊走は熊が走るからそう名前をつけられたんだぞ
自殺の名所の熊走大橋には近づくなよ!
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:53:43.59ID:+C8gNA/W0
>>1
クマより村人を滅した方が人類にプラス

1、左翼、在日、ド田舎者が人類に危害・迷惑をかけ続ける
2、クマが人類に危害・迷惑をかけ続ける

2の方がマシ
0181名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:54:53.53ID:UmXRFjJW0
>>178
猪は田んぼに入られた時点でおしっこして、一枚の田んぼがパーになるよ
しかもアホみたいに繁殖してるからな
どんどん殺していかないといけないんや、肉はなかなか旨い
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 03:59:17.72ID:OJdtpT1T0
>>170
>>1くらい読めよ、ってかスレタイさえ読めてないよ
0184名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:17:03.42ID:we5BmPTg0
>>181
さすがにそれは嘘だろ、おしっこくらいで田んぼが駄目になるわけないだろ
仮に駄目になってもいのししさんの命には代えられないだろ

犬猫のサッ処分もやめろよ、野良犬がいてもいいじゃないか
公務員脳では駄目なんだろうけど
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:19:44.86ID:7l4dhS6d0
>>184
猪に入られただけで田んぼと米が獣臭くなるんだよ
そらオシッコなんかされたらもうね
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:21:51.55ID:wCoIGtGR0
復讐の鬼と化した母熊が暴れまくる。

「ツキノワグマ Part 2」
0187名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:21:53.64ID:cVQi/Yj30
頭おかしいな
怒った母熊もやっちまうんだろ
土人国すぎて話にならん、このまま人不足で潰れろよ
0188名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:22:03.35ID:DiSak51R0
妹がふざけてるのかと思ってムカついた姉がテントの中から熊にキック連発して追い払った事件なんてのも昔あったな
0189名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:22:55.70ID:OJdtpT1T0
>>184
百姓の命はどうでもいいんだね?
0190名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:26:55.30ID:we5BmPTg0
>>189
里山整備するなどしてうまく共存できないのか?殺すよりもよほどいいと思うけどな
そもそも田んぼがつぶれるとか嘘だろ?w聞いたことないしw
そういう嘘を拡散するのはやめろよ。
0191名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 04:40:43.68ID:qh29KL+A0
ツキノワグマは石川県だけで800頭くらいいるらしいからな
うじゃうじゃいる
0192名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 05:23:51.66ID:+FdE3HFY0
ツキノワグマは絶滅危惧種
年金乞食の腐れゴミクズ老害は絶滅推奨種
0194名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 05:27:33.19ID:VMwq6HvS0
熊殺すなっていうけどさ、そこに住んでる住民は恐怖でしかないんだよ。
0195名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 05:28:51.21ID:lYhOAGgk0
イヨマンテ
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 05:31:26.27ID:pyfBkjul0
>>1
おいコラドアホ、スイセイシナチョンオオサカニンゲンモドキゴキブリモドキモドキのくせに犯熊とか、なめとんか?
秋田だったら、熊に出くわした途端人生終了だぞ
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 05:32:59.55ID:esu99EvL0
猟友会の人嫌い。
バカでしょ、50cmの子熊が犯熊なわけないじゃん。
子熊を殺した猟友会の人消えて。
0200名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:21:50.58ID:AoDo5k4E0
>>183
こんなゴミみたいなスレタイ読まそうとするな
正確さを求めてるくせに水星虫を許しているお前のスタンスが分からない
0201名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:22:30.56ID:az+lrA7u0
あの辺りの山は、毎年のように山菜取りで行方不明になる人がいるな。
山が深いから、一度迷い込むと地元の人間でも戻れなくなるんだろう
0202名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:25:39.78ID:Iy3o45a10
>>1
親熊に報復されそうだな
0203名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:42:36.89ID:WdpiVf1U0
>>1
襲ったのが母グマで子グマも人間の味覚えてたとしたら残してもヤバいしなぁ
0205名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:47:23.13ID:OL8A/0K10
前のヒグマの説明した人間だけど。
やはり人間に攻撃してきてるだろ
いい加減能天気はやめて欲しい
こいつらこれから何になるか全くわからん
人なんて多いんだから餌場だよ。
夜中襲われたら勝てるか?無理だろ
0206名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:48:44.52ID:OL8A/0K10
>>197
ならお前の家で熊の面倒見ればいい
人襲った熊の面倒見てみろよ
0207名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:48:47.41ID:WdpiVf1U0
>>178
クマは味覚えたら厭きるまでそればかり獲って食う習性があるから一度人間を襲ったなら里に降りてきてでも人間を食糧として獲るんだよ
だからヤバい
死亡者7名負傷者3名を出した三毛別羆事件を調べて見た方がいい
0208名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:49:43.72ID:OL8A/0K10
べアアタックの動画あるからツキノワグマ見てくるといい
0209名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:50:00.77ID:dd0eiZ0s0
勝手に熊の生息域に入っといて惨い話だ。
0210名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:52:06.84ID:achJ+U670
子グマ駆除 保護してやらないの? よく殺せるな、恐ろしいわ。
0211名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:54:08.45ID:U03zPxf20
犯熊

犯猫

犯犬

犯鳥

犯鹿

犯魚

犯亀

犯狸

犯狐

犯鶴
0212名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:55:48.92ID:U03zPxf20
>>210
クマは味覚えたら厭きるまでそればかり獲って食う習性があるから一度人間を襲ったなら里に降りてきてでも人間を食糧として獲るんだよ
だからヤバい
死亡者7名負傷者3名を出した三毛別羆事件を調べて見た方がいい
0213名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:55:53.78ID:p6iAlBnX0
母グマもやらないと暴れるんじゃないの
0214名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:56:39.95ID:U03zPxf20
は、はんぐま
0215名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:00:09.47ID:MAcTilDq0
クマっ子ちゃん。。。
0216名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:03:30.12ID:VrdxU4we0
羆なら無理だが、月の輪くらいなら巴投げで決められる
0217名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:04:17.32ID:U03zPxf20
>>215
かわゆすなぁ
0218名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:05:36.35ID:U03zPxf20
犯兎

犯蛇

犯鼠
0219名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:08:22.46ID:iQuQPoFu0
ジジイ1人なら介護費用浮いてよかったじゃないか
0220名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:09:22.38ID:Jx8jMJKj0
これは母熊の復讐劇のスタートだな
0221名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:13:03.53ID:pyfBkjul0
ラリックマが犯人だろ
0222名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:14:58.30ID:KVbDW14S0
50センチの子熊ならなんとなく餌付けしてワシャシャシャしても大丈夫そうな感じもする
テディベアより小さいんでしょう!?
0223名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:20:55.38ID:WdpiVf1U0
>>183
本文中で爺さんは「小さい熊に襲われた」と言ってる

1メートルのクマの方は18日に小松市の方で起きた別件
0225名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:39:51.13ID:WdpiVf1U0
後は別クマじゃないかって書き込みも多いがクマの味を覚える習性から現場に戻ってくる確率はかなり高いだろうし老人を襲った「小さい熊」である可能性は高いぞ?
0226名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:43:41.89ID:WQCG0gU10
ヒンナヒンナ
0227名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:45:57.95ID:T6XZUVrq0
さすが猟友会です
母熊を凶暴にしましたね
0230名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:51:35.56ID:dcbeMehI0
母熊の復讐劇不可避
0232名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:55:28.36ID:WdpiVf1U0
>>227
そもそも母グマが近くにいない時点で親離れしたばかりくらいの個体じゃね?
0233名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:57:21.73ID:f1KNa+TS0
熊の生活圏に入っていったのはジジイやんけ
山から降りてきたならまだしも
0234名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:07:53.53ID:WdpiVf1U0
>>233
老人が山菜取りで入る程度の位置に子クマが来てる時点で親離れしたクマが他のクマの縄張りに押し出される様にして人間の生活圏に出て来た可能性の方が高いぞ
0235名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:08:59.17ID:ealWgg470
子グマ殺すとかキチガイかよ。
親グマに復讐されろ。
0236名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:11:23.22ID:1UNRdVzt0
小熊「警告したはずだ」
0237名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:18:22.05ID:R+zCpBkY0
>>233
里山等が無くなって熊が昔よりも近くまで降りてきてるんだよ
老人が入れる程度の所まで降りてきた熊が悪い
0238名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:24:19.11ID:WdpiVf1U0
>>235
こういう「子グマだから」で何も考えない奴が一番厄介だな

「子グマだから」と助けるとして山奥へ放ったとしてその山奥に気に入る餌場が在るか分からず、在ったとして別のクマの餌場かもしれない
結果はまたその時に気に入ってる餌を求めて里の近辺に降りてくるかも知れず、運良くその子グマが餌場と縄張りを得たとしてその結果別のクマが縄張りを押し出されて降りてくるかも知れない

こういうのだって猟師は考えなきゃならないんじゃないの?
0239名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:43:17.78ID:pEVxnsXq0
無実の子グマがっ!
0240名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:46:01.93ID:ZV79mwyP0
ホリジョイサーカスの調教員が言ってたって
熊はいつ切れるかなんで切れるかさっぱりわからないが
いつでも切れて暴れると思ってないといけないんだって
0242名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:38:40.20ID:tA8E/r940
親クマが今度は仕返しする番ですねw

親クマ 「カタキを取ってやるからな」
0245名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:30:00.28ID:VIA36bVT0
>>190
猪で棚田がやられるのはよく聞く話
0246名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 16:27:33.82ID:crolSW0/0
>>1
地権者からの山菜取得許可は受けていたのか?

それにしても50センチの子グマを撃ち殺すか・・しかも別グマの
可能性もあるとは。
おそらくは猟欲に任せての安易な発砲だろう。実施隊(非常勤職員)の
仕業なら市役所にも責任は及ぶだろう。
0248名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:34:04.75ID:X46S8raC0
>>246
>>247
人間の血の味とか人間の食べ物の味とかを子グマが覚えたしまった場合は殺しておかないと将来人間を襲うようになるわけで…

子グマかわいそうとかで済む話じゃないよ
0249名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:43:11.15ID:ZNkqwiHo0
人を襲うことを覚えたクマは必ず人を襲う
可愛そうとか言うやつはクマと共に生活してみろ
0250名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:46:03.76ID:zF1ZeQ1a0
老人を減らしてくれる熊っていい熊じゃね
0251名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 01:49:11.36ID:FfheTtLW0
>>1
これって
何クマ?
0252名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 02:33:50.08ID:okmKMuiQ0
>>251
スティ熊
0253名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 02:42:20.33ID:I0mdHBY10
熊相手に素手で戦えるわけないんだから
ある意味しゃーないけどな(´・ω・`)

小熊可哀想っていうなら親熊を素手で捕まえて言ってくれたら
説得力も最高にあるんだけど
0254名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 03:03:44.17ID:yf6JnjC70
冤罪で射殺されたクマさんの親熊大激怒w

っていうか50センチってさすがに人を襲う熊のサイズじゃないんじゃね?
生まれた直後の人の子の身長が50センチくらいだぞw
0255名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 06:34:23.42ID:laVcg7Gm0
615名無しさん@1周年2019/04/22(月) 14:54:38.57ID:KKy+l62Q0
>一度熊の味を覚えた猟師は再び熊を襲う
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555579598/615

言い得て妙!特にクマの味は熊胆の苦い味だろう。味は苦くても¥

>>1
や、石川県金沢市の山中での出来事か。
熊の胆利権が発覚した猟友会支部二つがあるな。
自己レスを再掲しとくぜ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555579598/653
0257名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 07:49:47.37ID:+9RyNqF00
きびだんごを持った親熊が
サルとキジとイヌを従えて殺到してくるぞ
0259名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 08:09:14.53ID:3HB8YMN10
>>217
ありがと
0261名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 08:24:16.23ID:TCxEtuej0
>>1
猟友会くそだわ。とりあえず一頭は処分したって言いたかっただけだろ。
0263名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 20:22:13.77ID:Pn0B24eI0
>>1
老害猟友会
0267名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 07:30:46.43ID:8fTw3/t/0
仔牛の肉が付加価値がみたいに
子グマの熊の胆もそうなんだろうな。
クマも熊胆さえなければ撃たれまいに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況