X



【沖縄】安くて快適 キャビン型ホテル 那覇で開業相次ぐ 女性・外国客らに人気 新型カプセルホテル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/22(月) 01:52:05.19ID:dXUFOrW99
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/411504

安くて快適 キャビン型ホテル 那覇で開業相次ぐ 女性・外国客らに人気
2019年4月21日 09:38

 一般的なホテルよりも宿泊料が安く、素泊まり専用のカプセルホテルに、快適性やおしゃれなデザインを加えた「キャビン型ホテル」が那覇市内で増えている。確認できるだけでも2018年度で5件が開業した。地価や建築コストの高騰で新規ホテルの建設が難しくなる一方、限られた土地や中古物件を有効活用し、簡易宿泊施設として利用する手法に注目が集まる。沖縄を訪れる観光各の増加が見込まれる中、宿泊施設の選択の幅が広がることで、課題とされる客室不足の解消につながるか注目される。(政経部・仲本大地)

 キャビン型ホテルは旅館業法上、簡易宿所に分類されている。宿泊フロアを多人数で共用するため、箱形のベッドスペースや仕切りなどを設け、宿泊客の個人スペースを確保している。内装や照明、寝具などにこだわり、落ち着いた空間を演出。女性専用フロアを設け、安心して滞在できるよう工夫もしている。

 県内では観光客の増加に伴うホテル需要の高まりから、宿泊料が上昇している。キャビン型は平均1泊3千〜5千円と安価なことから、寝泊まりのみを求めるビジネス客のニーズをつかんでいる。おしゃれで清潔感のある客室が支持され、観光客や女性客の利用も増えているという。

 2月にオープンしたグランドキャビンホテル那覇小禄は、雑貨店だった建物を全150室のキャビン型に改装した。客室は1室約4平方メートルだが、天井を高くすることで閉塞(へいそく)感をなくした。

 東浜英樹支配人は「宿泊需要が高まる中、新規ホテルを建設したいが、コスト高で手が出せない。空き物件を有効活用すれば、需要を取り込める」と話した。

 18年5月にオープンした「ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り」は、カプセルタイプの客室128室のほかに個室タイプの大型キャビンが44室ある。内装や照明にこだわり快適で落ち着いた客室となっている。木村晃二支配人は「外国客からも好評で、海外の旅行予約サイトと連携し需要を取り込みたい」と期待した。

https://www.grandcabinhotel.com/wpadm/wp-content/themes/grandcabin/assets/images/photo-gallery/img_01-006.jpg
https://www.grandcabinhotel.com/wpadm/wp-content/themes/grandcabin/assets/images/photo-gallery/img_01-004.jpg
https://www.grandcabinhotel.com/wpadm/wp-content/themes/grandcabin/assets/images/photo-gallery/img_01-007.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:55:47.36ID:Ddqkgrt60
沖縄…カプセルホテル…自殺…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:56:12.80ID:3I0mRC0b0
貧乏臭い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:00:05.69ID:N9X1nHrb0
人は記憶型と思考型に大別できる

カプセルホテルより良いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:01:28.32ID:vmAyANGN0
寝床ホテル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:02:44.20ID:u+9wtqMj0
ホテルだけでなく、住居もこういうの出てこないのかな?
防音性さえ保証されてれば3畳一間くらいで部屋の半分はベッドに小さい棚と
wifiつきだったらみんな住みたいだろ
独身のまま結婚せずに年老いていく人達なんかは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:03:41.38ID:kfLUBcKb0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:05:49.23ID:ihwonmVk0
ドミトリーでもなく、カプセルホテルみたいに圧迫されないし、いいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:07:42.59ID:6ydcnie/0
>>12
なくなりそうだで、取り壊すのか改装なのか。野口さん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:10:07.09ID:tIvw7PdI0
> キャビン型は平均1泊3千〜5千円と安価
いつも思うんだが、カプセルホテルって安価なのか?
こんなんじゃ、素泊まり千円ぐらいじゃないと意味ないだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:11:39.90ID:FXJDNS4V0
カプセルホテルじゃないけどな

ファーストキャビンがご立腹だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:17:36.25ID:qA8lspkx0
お前らネカフェで書き込んでるくせに偉そうな事言ってんじゃねーよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:18:27.12ID:Fv7IKt0b0
3,000円くらいなら許す。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:19:11.11ID:8YyP5Vml0
カプセルホテルは大阪出張の時に使ったが
やっぱりビジネスホテルに換えた
カプセルは1300円だったか
知らずに西成に行って2畳600円、3畳700円だった
夜中に関東では見かけないバカでかいゴキブリが
出てくるので止めたけど5階建てのビルで共同風呂とガスコンロも
たくさんあったな
40年も前の話だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:19:23.38ID:FWSaFSpd0
カプセルホテルよりはいい
ちょっと泊まるだけならいいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:20:39.62ID:U5SMAELt0
ホテルっつーかもう飼育場じゃんコレ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:25:35.06ID:NrJhoe1w0
安くていいと思うけど、こんなんでホテルの経営が成り立つの?

ネットで見る分にはきれいだけど、布団とか部屋とか結構汚いのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:28:24.38ID:xeqHfTFo0
こういうところは完全に扉閉められないから遮音性が悪い
他の宿泊者のマナーよければいいが悪い奴だと夜中にガタゴト音して寝れない
隣だけじゃなく対面、2、3個隣の音まで気になる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:33:56.35ID:SI5SmsUz0
家族が最近泊まったけど、他の人の音がうるさくて寝られなかったって言ってた
建物とか設備は新築で綺麗だったそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:36:24.31ID:rzHE2HQG0
ゆるい刑務所だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:36:27.48ID:Ca9ZdK7K0
モーニングコールは
ラッパに始まって
10分以内に朝食とって
チェックアウト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:36:32.21ID:sHgq+q2B0
一畳のレオパレスだと思えばいいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:38:19.61ID:TvBu455f0
>>8
タコ部屋やんけ
ワープアの人向けにシェアハウスとか言って貸し出したけど消防設備とか窓ないから検挙されて消えた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:39:11.57ID:TvBu455f0
>>15
シーズンじゃなければビジネスホテルなんて5000円で泊まれそうだが沖縄はやっぱ高いんかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:40:18.86ID:DbpWUGwc0
3月に初めて沖縄行ったけど
すげー景気良さそうだったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:49:09.24ID:dqAfNdU60
扉がただのカーテンレールだから音がうるさい。
ラインの着信音最大で平気の奴とかキャリーバックのバッチンバッチン音とか平気の奴とか。
ラインの奴はほんと悪気ないからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:50:33.75ID:CqGGG2/K0
病院もこれくらいにしてほしいな…カーテンペラッペラだし隣の寝息丸聞こえだもの(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:52:42.52ID:H+NwNwjR0
沖縄


中国人と韓国人観光客だらけだった
凄いよ

侵略されてんのかと思うほど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:52:44.77ID:WUFm+rCJ0
東京でファーストキャビンばかり利用してたよ
独特の匂いはあるけど近代的で面白いなぁと思った
大浴場あるし清潔
音は耳栓すればいいし疲れてたらすぐ寝落ちするし
1人が心細いから好き
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:54:08.16ID:WUFm+rCJ0
>>34
沖縄はバブルだよ
宮古島なんか土地価格50倍に高騰してるとか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:55:01.40ID:+zgsJf7y0
中国人は豊かになったとはいえ日本ではビジホに泊まる微妙な層が多いから
出張リーマンとかち合って宿泊難民を大量に生んでいるんだよな
そういう溢れた層向けのホテル
価格設定は微妙だし防音面で快適じゃないから残念な妥協点なんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:56:23.96ID:H+NwNwjR0
沖縄で可愛い韓国人に


独特な可愛い韓国なまりの日本語で話しかけられた


韓国人好きになったね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:00:25.68ID:TvBu455f0
>>39
なんでまた
中国人客とかかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:01:11.25ID:TvBu455f0
>>41
チョロ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:11:59.54ID:uBZaIHAH0
ライブドア
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:14:15.38ID:NloXi9Fn0
これはいいね
値段も安いし
流行るよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:28:48.63ID:FlVWOx+S0
これより低い民泊ザラにあるぞ?まだ綺麗な方だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:43:31.76ID:Vh76GDdB0
そもそも安くないし、そうまでして旅行したいのか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:54:53.31ID:zUc9hSgP0
何かアメリカの刑務所っぽくて何か嫌だな。
これならカプセルの方が密閉感があっていいわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:06:11.91ID:6xFRPL2S0
ウンコがしたいと思って30秒で出せる環境じゃないと便秘になっちゃうから無理だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:10:13.63ID:R5HzhkiC0
>>12
完全に忖度案件death
自殺にしろ他殺にしろね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:29:28.38ID:HmR+e1QY0
那覇は500円から1000円以下の最底辺の宿がある
次が1000円から2000円のベッド1つ
2000円から3000円の個室やドミ
1ヶ月3万円前後で住んでる奴が多い


3000円から5000円の宿は
安くて寝れればいいけど小汚い場所に
底辺ホームレスと居合わせたりは嫌という人間が泊まる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:31:19.88ID:HmR+e1QY0
石垣島も1泊1000円の宿とかあるけど
完全にホームレスの住処
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:49:59.03ID:HmDGWyqq0
病院みたい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:39:13.50ID:PoIFRWDd0
イビキうるさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:46:00.41ID:o6EccINE0
この手のカプセルは扉がアコーディオンカーテンだから遮音性とかまるでない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:16:46.68ID:yLCMNUsS0
>>2
ライブドア

滅多刺し殺人

堀江貴文

ホリエモン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:48:46.37ID:UbTWykx60
>>26
レオパレスユーザーなら屁でもなさそうだだなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:54:14.97ID:/ynYo0dj0
むしろ病院をこんな感じにしてほしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:55:14.28ID:0sVZVguY0
>>63
たばこ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:05:08.32ID:zEYj6B0J0
確か部屋に鍵が付いてないんだよな
泥棒が窃盗目的で利用しに来るからこの手のホテルは利用しない方がいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:18:12.07ID:JTH5z3JU0
セキュリティと防音に不安が
俺にゃ無理だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:24:18.38ID:UnvEoCCT0
なんでドア、ていうか壁全開なん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:25:58.46ID:eCwHEppM0
これくらいの狭小住宅なら住みたいかな
もちろん共用スペースは無しで、防音は普通のマンションなんかより余程しっかりしてないと嫌だけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:30:58.88ID:rhHC0WGL0
どんな層が泊まるんだ
泊まる場所を切り詰めてまで沖縄旅行したいのか…それ楽しいのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:35:13.98ID:FtzHgCXp0
窓もないようなのがホテルかよ
刑務所出さえ窓があるぜ
タコ部屋の豪華版みたいな感じだな
およそまともな人間が宿泊するようなところではない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:42:31.77ID:9fvRV72H0
>>1
女性 ・・・マメにオナニーしない
外国客・・・平気でセックスする
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:43:09.07ID:QNeDme0A0
>>21
それ以前に西成は結核の罹患率が飛び抜けて高いから近寄らない方が吉だよ
気が付いたら周りにばらまいていたなんて事になったら大変だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:16:36.83ID:KfYH87ZT0
>>77
務所帰り、ご苦労様です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:24.21ID:QA+MSfdF0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

n
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:38.89ID:zwd8KRXw0
那覇はドミトリーとかこういう簡易ホテルめちゃくちゃ多いよ。
観光に来たホテルに拘らない学生とか沖縄に住みたいフリーターとかがよく利用してる。

あの狭い沖縄に今や年間1000万人観光客が来てて、当然日帰りはいないから宿泊施設の需要は高まるよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:58.41ID:WQCG0gU10
豚小屋
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:03:28.95ID:wXyEjUHz0
朝鮮人が何をしようと関係ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:55.24ID:1UNRdVzt0
カプセルでも何でもない バカか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:52.68ID:rjPc46yf0
いいね、底辺客がそっちに寄っていい事よ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:12:34.59ID:Cay8VAOm0
これなら防犯上もイビキ防止とかでも
カプセルホテルの方が安心かも
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:43.81ID:wV/fSti+0
病院の大部屋から医療装置を外した感じ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:21:49.87ID:pGrn28720
>>1
こんなの絶対いやだわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:33:10.09ID:ObVvLwXT0
火災起きたらヤバいだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:48:10.12ID:/mppceNy0
外国人のバックパッカー専用だろう
やや幅広のシングルベッドみりゃ分かる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:26.85ID:x63OQ7US0
従来のカプセルホテルは棺桶くらいの広さだったがキャビンホテルだとその二倍から四倍くらいの広さがあるからな。
デスクが付いてるしメシも部屋で食べられる。朝食も出る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:28.57ID:xnUDOaSe0
>>8
中銀カプセルタワービル
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:41:29.21ID:3gPN7WxJ0
>>23
人間ガレージって感じ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:49.28ID:daSu6d6j0
>>50
オマルです
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:59:20.87ID:dnePUil30
ビデオboxがライバル!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:10.22ID:OCQF5LUg0
>>70 デリ姐が住み着いてるから、ドアに紙貼っておくといい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:29.71ID:RUoMo9lX0
これで5千円ならビジホよりいいな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:54.05ID:R2Tm71GG0
夜は外で食べるし、朝早くに出発するから素泊まりで安くてきれいなところが増えるのは助かる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:26.71ID:t71N458u0
昔一回生泊まったことあるけど他人のイビキ聞こえるし窓ないから苦痛すぎて利用しなくなったわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:43.62ID:FFuPdZkj0
ライブドアのアレで殺し屋から逃れるなら逆にカプセルホテルの方が良かったんじゃないか?
宿泊者全員口封じする訳にもいかないし。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:43:58.61ID:WT6falm10
こないだ小樽でこのタイプの宿に1500円で泊まったから凄く高く感じるわ
沖縄って高いんだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:15:45.42ID:xGFF8RSX0
一般的ホテルと比較すれば安いんだろうが、この内容だけで判断すると割高とも言える
選択肢がない客の足元を見すかした価格設定なんだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:28:38.44ID:gF9H06HX0
こんなキャビンよりも、ネットカフェの方が良い気がするが、どうなのだろうかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:31:57.44ID:wRRMokxF0
意外に女性専用施設のスリや置き引きは多いよ
男が居ないからって油断しがちで女の泥棒に狙われやすい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:59.05ID:s/ptwL7S0
ココじゃないけど似たようなカプセル去年沖縄行った時、船が欠航になって急遽泊まった
大浴場もあったし半年前位に出来たばかりだったから綺麗で良かったよ
繁華街近くだったから食べるとこにも困らなかったし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:54:34.73ID:WuVsZZb90
>41
よかったな。
でも3親等内は全部面倒見ることになると覚悟しなよ。
家取られるくらいじゃ済まないよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:33:54.08ID:UbTWykx60
>>85
言ってた
「昼間借りてもバンガロー」ってな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:26:34.90ID:fkXK8ur/0
まあ大学生とかバックパッカーならいいんじゃねえの
いい年こいてこんなとこ泊まってたら最底辺だけどなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:35:29.04ID:73pgzMBF0
>>77
安けりゃいい人向けだからなんかいらないんだよ。
宿なんかどうでもいいが、野宿は無理って言う人なら、
窓なんかいらないし、音もダダ漏れで全然OKだろう。
個人的には音がだだ漏れが無理。
結構うるさいんだよね。荷物ゴソゴソする音とか。
旅行=宿を楽しむ人は最初からお呼びじゃない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:37:40.53ID:nfRUmXpg0
那覇ってのは、パスポート取れない事情のある人が群れる外国だから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:18.66ID:434Sax4V0
>>8
学生寮とかそんな感じだよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:10:25.72ID:fRKUsKGI0
https://youtu.be/iVBKLrwjdBM
このカプセルホテル紹介してる人がいるけどこれで3000円なら全然良いと思うわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:39.09ID:UbTWykx60
快適、、、とは程遠いぞ
特に程度の悪い客と居合わせたら
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:20:34.11ID:nxwUk6470
変に古いビジネスよりこっちがいいなと思う、5千前後だと外れ引いたホテルだと従業員の態度も部屋の状態もとことん酷いから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:26:11.13ID:8dlnTJSv0
これ、十分だよ。
カプセルは上下左右の音が聞こえるから気を使ってかなわん。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:26:14.37ID:1CcjOztK0
実際、寝るだけだったら広さはいらないもんなあ
でもアコーディオンカーテン?
セキュリティは大丈夫なんだろうか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:03.13ID:8dlnTJSv0
つうか、日本は人口密度高い割に触れ合い嫌うんだから、住居やホテルの遮音性にもっと気を使えばいいのに。どこもかしこも妙な騒音が多いよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:43:19.55ID:M7rSE1xS0
>>121
綺麗なのは高評価だな
シャワー浴びてベッドで寝られる点はいいね
漫画喫茶と違って漫画の数が少ないのと飲み物有料な点は劣ってるな
沖縄の漫画喫茶で去年泊まったがブース内にアリがいたw
暑いからどうしても虫は無視できないな
ただのカーテン仕切りじゃイビキの音は聞こえるだろうな
耳栓は必須
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:53.66ID:9EcUNvuE0
セックスできないじゃん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:23.50ID:69YngKX20
あー、アメリカの寝台列車みたいなやつか
サンフランシスコからニューヨークに行くやつみたいな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:59.36ID:Q+/3S5lv0
供用のシャワースペースとか騒音問題を考えたら高いホテルでいい・・・ってなる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:48.23ID:RBJoS8J+0
>>125
貴重品を入れる棚とカギがあるからマヌケじゃない限り大丈夫
成田空港か羽田だったかのキャビンで休憩に使った
東京は休む場所がないから助かった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:14.90ID:6i93NxzS0
>>131
根本的に宿泊費少し浮かせるためにそこを我慢するんだからな。
ホテルに泊まれるなら泊まるわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:32.01ID:VGOYStr00
どんなもんか写真みてみたら思ったより良かった
イベント会場近くにあったら便利だろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:20:50.03ID:16z/7/lf0
これまでよくあるサウナ店と併設のカプセルしか泊まったことがなくて
今年になって市ヶ谷と姫路の去年できたばっかのところ泊まったんだけどえらい快適だったわ

姫路でカプセルのスペースの扉開けたらくろんぼさんがフルティンでウロウロしててビビったけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:26:29.08ID:f8rSBFzR0
>>128
簡易宿泊所だからデリとか呼べない。っていうか男女完全に分かれてるからカップルも
出入りできない。カギもかけれないカーテンだしね。

福岡の中州ファーストキャビンとまったらシナチョンだらけだったな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:44:23.76ID:mXyu45ic0
やっぱりイビキと歯ぎしりかな

あとはセキュリティ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:16:36.87ID:rMf74fAk0
>>8 嫌だな。泊まるのは良いけど、住むには最低3LDKは欲しい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:17:33.67ID:7e8KxBB30
沖縄まで行ってカプセルホテルかよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:57:52.11ID:oK5T2aV20
暇人が沖縄で連泊多泊するには丁度いいんだろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:08:00.73ID:/NCzt8tD0
>>121
清潔感あるからええな5000円以上するビジホよりは良いかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:09:53.40ID:sJls1goy0
筑波万博のスペースキャビン覚えてる奴いる?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:14:41.90ID:EJYltz030
綺麗な香港の棺桶ハウス?
出入り口がアコーディオンカーテンってのがちょっと恐いな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:30:33.34ID:BA2VItwG0
おちおち屁も出来ねえ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:57.72ID:76PwVmc30
今どきネカフェのほうが泊まり心地いいよ
カプセルってサービスのわりには高くて中途半端
2000円のネカフェか5000円のビジホのどっちかでしょ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:45:12.36ID:v6Liw+PL0
平らな所で足伸ばして寝ると、やっぱり疲れの取れ方は違うよ。椅子で寝るのはすごく疲れる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:35.77ID:Tkhli5lH0
ネカフェのフラット席は、敷布団が無いし、ソファがベチャベチャしてるからやだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:16.60ID:Sl9COKH80
>>8
こういうのは防音なんかないけど?
衝立と同じだから、全てまる聞こえ。
このスペースでトイレ風呂流し共同で十分だけど、防音はほしいってのはないだろうね。
防音って安く出来ないんだと思う。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:03:28.16ID:hTsJ+o3t0
ネカフェって監視カメラで見られてるだろ
清掃も一番汚いと思う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:36:47.33ID:Sl9COKH80
ネカフェってベッドがあるのか。
逝ったこともないし逝きたくもないから知らんけどw
今はこんなアコーディオンカーテンみたいなので音漏れゼロなのか?
すごいね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:53:05.52ID:/KVKal4G0
>>2
下痢案件
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:58:57.43ID:XePSwRM20
俺は会社帰りに呑んで終電なくなったら
割増タクシーだと3600〜3800円なんで
カプセル(二千円〜三千円)泊まるんだ。
>1よりカプセルの方がいいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:09:16.34ID:uLpFePNH0
カプセルは荷物をロッカーに預けないといけないタイプもある。寝てる時に荷物が手元に無いのは不安だな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:12:31.11ID:kg3DXFOq0
>>121
今のカプセルホテルってこうなってるのか汚いイメージあったけどもう時代の流れなのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:21:11.17ID:J75URMok0
俺が入っていた留置場みたいだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:59:23.41ID:4mwhsP9k0
長崎で泊まったところはマンガ喫茶そのものって感じだった。
最初から布団敷いてるだけ。
ってか布団のスペースしかない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:28:48.17ID:x7VoXHFt0
>>8
TVで観ただけだけど、極小ワンルームとして既にあったと思う
wifiまでは知らないけど部屋の中に洗濯機置かれていたのと、収納が少な過ぎるのと洗濯干す場所にかなり苦労していたよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:19:02.58ID:2183bvqa0
>>171 さらっと重要なことを… (゚Д゚)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:25:42.61ID:0/JjkjJq0
京都で泊まったことあるけど隣でラーメン食われると音はもちろん匂いまで漂ってくる。
ほんと、寝るだけのホテル。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:14.52ID:0/JjkjJq0
>>171
ゴーンさんお疲れ様です
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:59:03.85ID:J50SAEs70
>>8
建築基準法違反
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:53:52.43ID:08RoT+330
>>179
知ってたけど文句言うのもね、
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:02:27.08ID:AX8p5urv0
刑務所型ホテルと
名前を改めたまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況