X



【ウリナラファンタジー】北朝鮮の教科書、独自に入手 子供に「うそ」教える狙い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/04/22(月) 07:15:08.58ID:rTuZYO2h9
 北朝鮮が義務教育で使っている教科書を朝日新聞が入手した。約300人が死亡した韓国の旅客船セウォル号の沈没事故や、日本の統治時代に制圧された「3・1独立運動」を批判しつつ、自国の体制称賛に使っている。
韓国の専門家は、子どもにうそを教えることで、家庭で体制を批判している親をあぶり出す狙いもあると指摘している。

 教科書は2015年に発行された「社会主義道徳」や「情報技術」「英語」など計20冊。いずれも北朝鮮が義務教育(17年4月から12年制、それ以前は11年制)とする期間のものだ。

 このうち、初級中学3年用の「社会主義道徳」では14年に起きたセウォル号事故を取り上げた。
「傀儡政府(韓国政府)は、救助や真相究明を求める人々の声に耳を貸さなかった」と記し、「わが祖国では、素晴らしい病院で無償医療を受けられる」と説明する。
さらに「祖国の懐がなければ、我々も海で死んだ南朝鮮の子どものようになるかもしれない」と強調した。

 高級中学3年用の「歴史」では「3・1独立運動」を紹介。「蜂起の失敗は、ブルジョア民族主義だったから。卓越した首領と革命的な党の領導を受けなければ、どんな闘争も勝利できないという深刻な教訓を残した」と記している。

 韓国の文在寅政権は今年、南北関係改善の一環として、「3・1独立運動100周年記念式典」の南北共催を目指したが、北朝鮮は参加しなかった。
北朝鮮では、金日成主席が建国の主人公で、韓国とは異なる歴史観を教え、昨年9月に建国70周年を祝った。
脱北者の一人は「北朝鮮がブルジョアの失敗と位置づける運動の式典に参加するわけがない」と語った。

 このほか、北朝鮮の奇襲で始まった朝鮮戦争を「綿密な計画と準備のもと、米帝が傀儡を駆り立てて挑発した」と記述。
日本政府が日本人拉致問題を追及した背景について「過去への謝罪と賠償を逃れ、昔の大東亜共栄圏の夢をかなえるためだった」と説明している。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000046-asahi-int
0002名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:15:50.35ID:yLCMNUsS0
在日朝鮮人の
0003名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:16:27.03ID:lrfamijJ0
北朝鮮が義務教育で使っている教科書を朝日新聞が入手した。


まずこれがフェイクニュースかどうかが問題
0004北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼垢版2019/04/22(月) 07:16:40.53ID:IzyNcO5j0
「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島長崎に原爆を投下し数十万市民を焼き殺した事実を全く知らない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
連日あちこちの町や学校で銃の乱射が起きたり、ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人もむごい焼き殺しにしたのは北朝鮮だぞ。

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮のインチキ不動産屋である金正恩天皇ではないか。

沖縄に犯罪集団海兵隊を侵攻させ県民に非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮海兵隊だ。

北朝鮮軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:17:22.85ID:bMIZlrAV0
日本人 歴史は作るもの
韓国人 歴史を作るもの
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:17:48.83ID:xDih1rLh0
北も南も嘘つきだが、日本に迷惑かけてる度合いで見れば、北のほうが遥かにまともだよなあ
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:18:40.53ID:idwwN9tS0
>>12
国内統治できてない文在寅ジジイと
国内統治バリバリの金正恩兄さんだからな
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:19:03.40ID:dWBr2HlR0
ヒストリーはストーリーだと海外じゃ言われるらしいな

その意味を朝鮮人は理解できてないけど
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:19:37.91ID:yDZ9je0S0
>>このうち、初級中学3年用の「社会主義道徳」では14年に起きたセウォル号事故を取り上げた。
>>「傀儡政府(韓国政府)は、救助や真相究明を求める人々の声に耳を貸さなかった」と記し、

別にウソじゃなくね?w
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:20:04.95ID:evQ37RuB0
日本もこの舌高さを北から少し輸入しよう。
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:20:10.04ID:qiHiubYC0
韓国もにたようなもんだろ
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:20:48.65ID:SfOReYBv0
ウリナラファンタジー

これが一般的にならないと
北も南も教科書がおかしいって認識が日本人に広がらない

だって、朝鮮戦争は日本人と戦った戦争だと本気で思ってる韓国人が多くいるしw
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:21:42.96ID:ntGGrVyI0
朝日新聞も「うそ」教えるから困る
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:21:57.34ID:7xi8g8DK0
素晴らしい無償医療受けててあんだけ寄生虫だらけなのかよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:22:01.18ID:5fhAudn/0
ここでいつも頑張って荒らしてる在日の皆さんは
本当に祖国の言い分が正しいと思ってるのかな?

私ならこんな人道に反した祖国なんて捨てて
よその国に帰化するけどな
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:22:55.72ID:vJV6l64p0
韓国人はまず、古代の朝鮮半島に日本の植民地があったこと認めることからはじめないとな
0026名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:23:15.99ID:CHos+SMI0
地上の楽園だもんな
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:24:13.38ID:TL4BHW6t0
道徳教育なんて所詮はだれかの主観でしょ
0031洗脳された基地外なので自分が奴隷だとは分らない垢版2019/04/22(月) 07:25:04.67ID:IzyNcO5j0
>>20

北朝鮮は、小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
 北朝鮮の国民は自分が奴隷だとは分らない、
気が付いていないのだ、
だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27435255.html
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。
0032名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:25:57.39ID:Vb/BrRN2O
南朝鮮が教える嘘よりはわりとマトモじゃね?
一応は自力でミサイルや核開発出来るだけの事はあるな
南よりラベルが数枚上手だ
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:25:59.48ID:TV+Iw7630
北鮮のウソ800を日本に大きく紹介する朝日新聞。
0035名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:26:21.45ID:vrfu4YAz0
偉大なる金日成同士は50億年前居眠りをしておられた
その時 鼻提灯がパチンと割れて宇宙が誕生した
これが後のビッグバンですある

こんな風にかかれてあるんだろ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:27:33.66ID:/Q9TwMaV0
ノーベル賞取れない韓国人が科学研究理解してないように奴等は歴史も理解してない
だから事実の検証も疎かにするし前後の事象との整合性もケンチャナヨ
あいつらの好きな言葉で言えば文明人コスプレしてるだけ
0038名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:27:34.77ID:EDxbUoMR0
日本の新聞社なのになんで韓国の専門家にきくの?
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:28:09.34ID:Mg3CeSTs0
そもそも北チョン国内でどれだけの子供がきちんと教育受けられているのか。
平壌以外の情報が全く流れてこないし。
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:28:31.72ID:Lkek8Jnt0
>>29
道徳教育は主観でも歴史教育は主観と言うか立場で言い分違っても
起きた事は動かない
0041名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:28:34.35ID:o151iQZX0
全ての真実はアイツらの敵。

だから呼吸するかのように常に嘘を吐き続ける。
0042名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:28:49.50ID:ORdj78+50
こんなの、どこの国も自国に都合良く捻じ曲げてるしな
戦時日本だけじゃなく、今だって“平和を愛する良い国、日本”を刷り込んでるじゃないか
0043名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:29:24.42ID:TV+Iw7630
TBSは北鮮支持。
テレビ朝日は南鮮支持。
NHKは両方大好きだからな。
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:29:59.98ID:Ez/MQCdZ0
>>9
これ
0045名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:30:12.40ID:cNAoQwKb0
日本にも嘘つきの教科書はあるが検定で検証され選択は一応自由
ところが南北朝鮮に選択教科書の自由はない
どちらがいいか一目瞭然
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:31:05.05ID:3wA2/TOM0
どっちもどっち
目くそ鼻くそ
0047名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:31:18.31ID:oTwdjlyo0
>>5

もちろん。朝鮮人。
0048名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:31:22.72ID:ShOBZtuH0
北朝鮮の貧乏人の子供の教科書まで盗む朝日新聞
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:31:30.24ID:Lkek8Jnt0
>>39
きちんとと言うレベルなら世界最高峰レベル
登校拒否とかゼロだからな
昨日の統一地方選は投票率50%以下だったが北朝鮮の選挙は
常に95%以上なのと同じ
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:31:32.16ID:U5HrlGDC0
土民やな
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:31:55.73ID:vJYJuUv70
前は南が奇襲を仕掛けてきたのをいるそんが反撃して今の国境線に落ち着いたとか言ってたな
0052名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:32:01.52ID:2WVoOLjR0
>>1
日本人「我々が歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
韓国人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
韓国人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

インド人「我々が発明したものは0である」
韓国人 「我々が発明したものは0である」
0053名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:32:05.38ID:YDyVXh7U0
>>14
そりゃ文字に起こしてその時の権力者に都合の良い様にねつ造するものだからな
ただそれにリアリティ出す為にも元ネタの記録も怠ってない
それしないで100%妄想だけで書くからウリナラファンタジーなんだよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:32:45.37ID:QtfJaQLl0
史実は可能な限り正確に客観的に資料を交えて教えてないとな
その上で判断は学生に任せないと
個人の主義主張を教科書に刷り込んだらあかん
0055名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:32:58.87ID:PRClPhFf0
北朝鮮はともかく韓国の歴史書に疑問持って検証するやつはいないのか?
民主主義なのになんで右へならえになるのか不思議だ
0056名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:33:50.82ID:Mg3CeSTs0
>>55
図書館で見たことあるけど、後半ほとんど日帝統治時代の事が書かれてたな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:34:04.37ID:pniSQ0bz0
「地上の楽園」と煽りまくったアカ新聞が何を書いてるん?
0058名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:34:20.86ID:bVtsUHmS0
日本でも北方領土は日本固有の領土と嘘教えてたやん
総理大臣が全力で否定してたわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:35:18.84ID:QtfJaQLl0
>>59
ソースは朝日だったのかw
0061名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:35:22.25ID:ZA/D+F4W0
北チョン「南チョンはうんこ自由に食えるブルジョワ」
 
こうですか?
0063名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:36:14.33ID:OmFD0NpU0
>>51
日本にいる北朝鮮シンパの左翼が
南が侵攻してきて北が防いだなんて言ってたことを最近知った

昭和の時代、社会党がデカい面してた頃
日本のメディアにどんだけ北朝鮮の犬がいたのかわからん
勿論、人数的には今の方が侵食されてる

テレ朝なんか毎日のように喜んで金正恩のニュース放送してるし
0065名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:37:36.35ID:Lkek8Jnt0
>>55
先ず漢字が読めないから史書を読めない
次に異端児は比喩じゃなく死んじゃうから

日帝時代はよかったなーって言った爺さんは撲殺されたし
日帝のお陰で半島は進歩したと言った大学教授は土下座させられ大学から叩き出された
0066名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:38:27.42ID:AGa+w8aD0
子供心に拉致は身代金目的の誘拐とほぼイコールって思わんのかね
思っても言えないのかもしれんが
0068名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:39:41.63ID:Lkek8Jnt0
日本人に嘘を広めようとしてる朝日新聞は自社の姿勢を
どう思ってるんだ?
0069名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:39:58.43ID:guQopij/0
民度が低いのは仕方がない
文明化しようとしたことがなかったからな
望まないものは手に入らない
0071名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:41:16.99ID:guQopij/0
最近の日本も同じどけどね
バカウヨはどこの国でもホルホル歴史がお好きのようだ
0072名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:41:19.38ID:TL4BHW6t0
>>40
この教科書もウソじゃなくて結果に対しての視点が違うだけじゃん
0073名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:41:39.45ID:Q/u+UjYf0
いまでも下朝鮮人が世界中に迷惑かけまくってるのに、北朝鮮人も自由に世界に放たれたら
世界中がカオスになっちまう なんとも言えんわw
0074名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:41:50.04ID:OL8A/0K10
朝日はもうクォリティーペーパーじゃないじゃんw
0075名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:42:46.41ID:mtxFgPg60
日本も上級無罪の中世
0076名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:43:51.89ID:asOi9zXi0
北に限ったことじゃない
南も同じだし
0080名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:46:03.50ID:Mg3CeSTs0
まあよく朝鮮の歴史知って愛国心モテるよな。
対外戦争で一度も勝った事ないのに。
太平洋戦争で日本から独立勝ち取ったwとか教えてるのかな?
0081名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:46:14.35ID:bcp87V1x0
日本と大差なくね
0082名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:46:23.79ID:bQTLO+VG0
在日韓国人や部落出身者は差別を受けてるんやろ? 日本人なら全員知ってる。

学 校 で 習 っ た か ら な w
0083名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:46:35.65ID:NgorpAmw0
ポイントはここだろ
> 子どもにうそを教えることで、家庭で体制を批判している親をあぶり出す狙いもあると指摘している
そんな親がまだ存在してるのか
0084名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:47:37.74ID:8ZPEzwrB0
南の教科書はもっとひどいからなw
0085名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:47:48.71ID:cJLt3Yam0
>>1
バカヒがなに食わぬツラして書いてるんだ

おまエラバカヒは十数年前までは金王朝の味方だったろw
0086名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:48:08.97ID:D7Rkxw8O0
半万年奴隷を隠蔽するから歴史捏造朝鮮土人は誇らしいニダ
0088名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:49:06.14ID:NV+igfF80
日本の教科書や朝日新聞もウソを書くことによって
ネトウヨをあぶりだすのが目的だったんだ。
0091名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:50:12.16ID:HIQGjazT0
アへのミックスで大人までもをジャップより目的が明確な分
清々しい
0092名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:50:25.54ID:Q/u+UjYf0
>>88
ネトウヨ、ってのも、おまエラの造語だしなw
0093名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:52:47.89ID:iWowVBOe0
そんな北朝鮮を翼賛して
独裁者で残酷な殺戮者でしかない
金正恩を崇め讃える北朝鮮のテロリスト養成校が
なぜか日本には北朝鮮学校として存在する
0094名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:52:52.80ID:KE9h1lLY0
>>1
>子供に「うそ」教える狙い

よりにもよってこの記事をかの『朝日新聞』が書いてるのが実に滑稽だな
『恥』って概念があるなら慰安婦問題の責任とって早く廃業すればいいのに
0095名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:53:14.10ID:QXG3gb4D0
でもお前らも希望の大学に入れなかった理由を創作してたまに披露するだろ?
0096名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:53:51.17ID:rXUOSo8q0
朝鮮人の70%は嘘でできていますww
0100名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:55:45.24ID:I94yDsx90
日本と同じだな(爆笑)
0101名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:55:50.59ID:ZZ5E98400
日本の歴史教育も似たようなもんだろ
0103名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:56:45.32ID:r8Ntj4Mq0
>>1
韓国と同じ事やってるんだな
0105名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:57:09.77ID:GLC2zwl00
バランスとってるつもりなのかな?
みえみえでガス抜きにもならんわ
朝鮮学校の教科書を記事にすらるくらいしないとな
0106名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:57:49.90ID:OmFD0NpU0
>>55
教科書は嘘だと発言すると逮捕される国だから本当のことなんて口が裂けても言えない
0109名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:58:17.25ID:LrLGRTgf0
どっちもどっち論の馬鹿いるけど、
朝鮮人は訂正しねえからなw
0110名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:58:23.95ID:r8Ntj4Mq0
>>9
どっちも 歴史は作るもの で良いと思う
0111名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 07:58:49.20ID:WaxW0DB50
>>99
モンゴル相撲で歓喜する在チョン人w
0113名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:00:49.59ID:Nh0eTWYC0
こんなにも祖国はすばらしいと教えられてるのに
何で在日の朝鮮人たちは祖国に戻ろうとしないのかね
教育うまく出来てねえんじゃねえの?
0114名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:01:17.25ID:hkPurW2D0
何年後かにネットが発達して真実知ったらびっくりするだろーなー
0115名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:01:17.73ID:ucQv0Asr0
>>19
安倍さんになってから民団移動率が増えてるな

城東城北城西地区はまだ朝鮮総連が強いけど
角栄政権はチョンですわ
0117名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:04:33.27ID:ucQv0Asr0
総連がデカイとこは風俗パチンコだらけ
0119名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:05:17.38ID:ivhP59wo0
>>12
ボケ
お前が無知なだけだ
覚せい剤、オウムサリン、各種のテロ、拉致
世論操作、偽札、ネット犯罪
0120名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:09:04.66ID:FWt3+mZw0
>>88
炙り出されてる方が言ってどうすんだよw
0121名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:10:07.34ID:gQ1rBFq30
山葡萄原人
0122名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:10:57.36ID:QYdUiyVc0
>>1
これぞ朝鮮流だろ
実践してる南が北を批判とか
ちゃんちゃらおかしいわ
0123名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:11:01.37ID:DBsq7wQ/0
日本の教科書と同じ
0124名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:11:14.63ID:L+xYBf2C0
北朝鮮だけではなく、韓国の歴史教科書も朝日新聞もおかしいだろ
0125名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:11:21.54ID:ZF053jaC0
朝鮮人は嘘ばっかりだからねw
呆れてものが言えんよ
平気だからね 人として終わってると感じたわ
0127名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:11:58.62ID:XJvqartf0
>>1
従軍慰安婦を作り上げた朝日新聞が何を言ってんだか
加担してるって認識が無いんだろな
0128名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:12:25.83ID:FWt3+mZw0
>>123
確かに。
ちゃんと日韓併合は合法で、韓国政府から頼まれたと記述するべきだ。
0129名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:12:29.06ID:KdO3MVHj0
日本も嘘教えてるのは同じだからなぁ
部落だの障害者だの、ただの利権と後で知るんだよね
程度の差はあるにしても
0130名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:13:05.70ID:vX7M31T50
まず金日成が偽物だし
0131名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:13:10.78ID:/4ZFa7A+0
すがすがしい嘘で安心した
0132名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:14:04.72ID:TufQ0sJ00
教科書を入手するのが難しいと言う事自体が変w
よほど嘘八百が書いてあるのだろうw
基地外ばかり育つはずだw
0135名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:15:28.57ID:efuOcEa70
朝鮮人は嘘ばっかりついてるけど、嘘は簡単に信じるんだな
0136名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:15:57.75ID:I+IsgEaw0
先代のカリスマエピソードでお気に入りなのは
書記長が来たらそれまでつぼみだったバラが咲いたとかいう何のアピールかわけのわからないやつ
0138名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:17:20.87ID:1aQzKzxm0
・ウリたちは山にいたクマーが人間になったニダ
・ウリたちは山葡萄が人間になったニダ

教科書的にはどっちがイケてるかのぅ。
0140名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:18:10.11ID:DVkM2se20
嘘で成り立つ国、それが南北朝鮮。
0141名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:18:18.57ID:MAfSNn1v0
北朝鮮が日本や韓国を敵対視するのはわかるけど、セウォル号の死者を引き合いに出すのは倫理的にアウトだろ
0143名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:20:29.65ID:sniv3qbr0
ちょんにはでたらめ教えておけばいい
カリアゲは神だよ
糖尿病の
0144名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:23:01.97ID:apvR18F10
日本の歴史の教科書も1945年までは神話で始まってたんだよ。
それをマッカーサーGHQに「史実に基づく教科書」に変えてもらった。
日本もそんな国だったんだよ。
0146名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:24:37.74ID:sQJWZef70
北に南の併合を認める代わりに、竹島の領有権を認めて、過去の話を持ち出すなって取引ができれば、北を正統政府と認めても良いよ
割とマジで
あの民族は独裁で纏めなきゃ無理
0147名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:24:38.44ID:apvR18F10
八百万の愚渦巻く日本がどれだけキリスト教国に糺してもらったことか。
まだわからないのか?え?
0148名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:25:33.29ID:NgorpAmw0
>>80
そう教えてるみたいよ
併合時代も日本の圧政に耐えぬき米国の助けを得て独立を勝ち取ったと
嘘というかスーパー斜め上解釈だな
ただずっと坑日やってた連中は北に行ったからそこら辺どう処理してるのかw
0149名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:29:58.49ID:z1YpErsK0
KY新聞がウソを指摘してもなぁ…
0152名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:31:50.65ID:UE/mDBfq0
国家間での見解の相違がある事が問題なの?
それとも無償化にしろと言ってるのに嘘教えてるから無理って意味での問題はのか
前者なら何処の国でも大なり小なりある事だと思うのだが
0153名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:32:28.70ID:dmk8NTIV0
なぜに北だけ?
南北両方だよねー
嘘糞泥棒民族なんだよ
0154名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:32:40.64ID:7t7mQ/fA0
日本もかわらないだろ。教科書検定で国に不利益のあることを改定させ、道徳とかの授業で洗脳教育をしてるんだからな。
0155名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:34:09.91ID:G6l72tWe0
社員の子供が使ってる教科書だろ?
0156名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:34:22.54ID:4Z3w2GF70
日本の朝鮮学校でも同じことを教えてますけど朝日新聞サン
0157名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:37:38.70ID:WnSj1JVd0
>>9
こういうの他にもいろいろあったよね
0158名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:38:09.05ID:OOxBZccT0
一番民族主義を高揚させる独立運動の認識が違うんだから
もう一緒になれないだろこれ
0159名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:39:22.11ID:2ovxZzc50
>>12
すげー馬鹿
日本人を大量に拉致していまだに返してないのに何が遥かにまともなんだよ
韓国憎しで頭おかしくなってる朝鮮人もどきが多いよな
0160名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:44:58.00ID:4Ch2BQo80
>>3
北の教科書なんか朝日の社員人数分毎年購入してるに決まってるだろ
0161名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:45:44.30ID:wJJw+CzW0
チョーセンは上も下もクソミンジョク
0162名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:49:50.81ID:y+nzNG0d0
しかし大人に「うそ」教える情報はあまり信用できませんね
0165名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:53:59.63ID:j+6b8O4o0
沈む船がない
0166名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:54:55.88ID:+GVR0mqb0
北の教科書・・兎に角日本が悪い
南の教科書・・何は無くとも日本が悪い

同じ敵視してんなら北みたいに終始一貫して整合性もって反日してる方が
「まだ」国としては誠実だわ
0168名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 08:57:54.51ID:krzr1YSQ0
拉致問題について北朝鮮は昔に謝罪してるんだよね
韓国にはできないことをした
0169名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:05:10.03ID:GtK4pAuv0
個人的に朝鮮は嫌いだが
他国が自国の国民をどう教育するかは勝手だし
これに難癖を付けるのは内政干渉だから控えたほうがいいわな

それに嘘、嘘と言うが、俺達のほうが嘘を刷り込まれてる可能性も否定出来ない
自分が習った事に疑問を持つべきなのは
万国共通と言う事だわな
0171名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:13:02.27ID:+GVR0mqb0
かたや日本

三権分立・・嘘
法の下の平等・・嘘
公務員の待遇は民間準拠・・嘘
かつ諸々の指針の根拠とする「統計数値」が軒並み嘘
0172名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:13:30.78ID:toL3E6uo0
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみの活躍は、日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
大阪には東京五輪で金を取らせるユダーqqq
あと、これから起こるジャップの破局を世界に印象つける目的もあるユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq
ユダの言うことは真理ユダー
ppp
0173名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:13:57.73ID:NDA6QyN/0
どこの国も正しい歴史なんて教えないからどうでも良いっちゃどうでも良いけど真実どこかに隠されてそのまま消えるってのは悲しいことだよね
朝鮮が一歩先を歩いてるだけ、他国もこれを笑い事で済ますことじゃないわ
0174名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:18:10.63ID:G1lajNgv0
ちょんの頭がおかしい理由がわかる。
0175名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:18:23.20ID:b2VyElT10
日本の朝鮮学校の教科書も同じようなものだろ
補助金欲しいが反日はやめない
0179名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:31:23.11ID:h3opIp5K0
>>1
嘘は朝鮮人の特徴

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨
ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「朝鮮人」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す(火病)。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う (旭日旗をみると気分が悪くなる今すぐやめろ等の妄言バリエーション有)
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要(特に芸能界)に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つために反則は許され、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的には正しいと考える)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できないウンコ愛好文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする
0180名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:32:05.47ID:l/L7sHb50
朝鮮学校でもそういうデマを教えてるってことだろ
在日チョンコがキチガイな訳だわ
0182名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:32:58.03ID:GRhXNCFO0
ウリナラファンタジー そうさ夢だけは〜♪
0183名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:34:05.39ID:2M2qOrXt0
>>130
4人目のソ連軍中尉の金日成
国の始まりからインチキだな。
0184名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:34:58.29ID:2M2qOrXt0
>>164
同じ様なものだね。
0185名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:35:09.44ID:3CnpZQDA0
江戸しぐさ
0186名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:35:47.02ID:/n7fLOFO0
関東軍は朝鮮半島を通って日本に逃げ帰ってくるときほぼ無傷で帰って来た。金日成は逃げ遅れた民間人を襲ってただけ

日本人すら守らなかった関東軍がホントにクズなのは言うまでもない
0189名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:50:28.20ID:NgorpAmw0
>>173
ゼロか1かでしか考えられないタイプの人が左翼に染まるとこうなっちゃうっていう典型になってるよ
物事には程度問題ってもんがあるんだよ
日本は例えば日本書紀は全部事実ですなんて教えても
んなわけねーだろ!って小中学生すら思うように歴史以外の教科で論理的思考を教育されてるし
もしそう言っても逮捕されることはない
戦時中の教育はこれでもかと否定され反省されてきた
今国粋主義的な考え方が蔓延し始めたのはその反動で
そういうことが自然に起こること自体が根本的に朝鮮とは違うんだよ
0190名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 09:52:56.93ID:GtK4pAuv0
>>186
敗戦に依ってその時は既に関東「軍」では無いからな
ゲリラの金日成すら討伐する交戦権が無い
0191名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:00:08.82ID:x9ws3UrY0
朝鮮から嘘を取ったら何が残るの?
0192名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:01:40.73ID:NgorpAmw0
日本の一部の瑕疵と朝鮮のどうしようもない実態を比べて
似たようなもんだ、日本も昔は〜
これパヨクちゃん達の間で最近流行ってる論法ね

日本も褒められたもんではないことはあるし昔そういうこともあったが
流石にお前らとは違うわw
0193名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:06:25.51ID:aiE2Uk640
土人だから
0194名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:07:08.29ID:DI1hYWuD0
>>37
そうだな。
知れば知るほど、稀な生物だと思うようになった。
人の形はしているが、ヒトとは言えない
犬や猫は当然、鳥にも劣ると思うんだよ
なんなのこれ‥?
0195名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:13:12.11ID:lngjCgZH0
>韓国の専門家は、子どもにうそを教えることで

他国のことを言えた義理ではないけどな。
0196名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:14:42.37ID:DI1hYWuD0
>>169
歴史というのは立ち位置で評価が変わることは
まともな教育を受けていればわかる
ナポレオンが英雄である国とそうでない国があるように
そしてそれは当たり前の事だと思っている
でも曲がりなりにも大学教授のような立場でさえ
それが理解できないのが山葡萄原人の皆さん
0197名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:22:09.74ID:KJQ6eO/q0
東京の歴史教科書も、日本の教科書と違いそう
0199名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:34:19.56ID:wpFPEYhr0
嘘の部分は北朝鮮の素晴らしい病院の行くらいだな。
セウォル号でドジ踏んだのは事実だし、
3.1なんちゃらは事実を伝えた上で見解(人の意見に事実とへったくれもない)を述べてるだけ出し。
0200名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 10:37:29.19ID:/n7fLOFO0
>>190
日本の民間人を一緒に日本に連れて帰ればよかっただろがアホか。関東軍は満州でひと財産つくってソ連軍が怖くて逃げてきたわけだろ
0201名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:06:55.81ID:mjs/jxNj0
韓国の教科書も歴史も何も嘘だらけじゃねーかw
0202名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:09:44.79ID:xw/ucROj0
嘘吐き同士仲良くしてろw
0203名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:11:25.76ID:jHmZ0n+80
北朝鮮の教科書は、金日成を称える為の教科書で
韓国の教科書は、上海臨時政府の正当性を訴える教科書

どっちも酷過ぎて、実際の歴史とはかけ離れた内容
0204名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:13:42.73ID:9A+Is3ob0
ウリナラファンタジーでは勝手に日本と戦争して勝ったことになっている。バグるにもほどがある。
0205名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:14:27.24ID:dhfzPQ2K0
それ以前に金日成自体ロシア人なんだがw
名前も嘘だしw
0206名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:15:39.76ID:/M4m8L6l0
>>202
嘘同士を対立させる方が上手いと思うけど。
安重根とか3.1の評価とか南北で違うわけだし
0207名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:24:30.81ID:p0l1OsA10
>>1
>韓国の専門家は、子どもにうそを教えることで、家庭で体制を批判している親をあぶり出す狙いもあると指摘

ナイスジョークww
0208名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:28:18.58ID:m0rZi/m10
>>196
だからと言って、南北朝鮮や中共の歴史教育や、日本会議のファンタジー日本史まで
許容するのはどーかと思う。嘘は相対主義によって弁護できないw
0209名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:30:19.17ID:m0rZi/m10
現に身近に餓死者がでているとき、南朝鮮では海難者を救助しないとか言われても、
北韓に生まれてよかったとか思わないだろ、いくら北韓の生徒でもw
0210名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 11:37:44.57ID:jHmZ0n+80
>>207
ジョークではなく本気ですよ
子が親を告発するってのは、どこの共産党でもやってる事
0211名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:15:42.34ID:g80v9mst0
ファンタジーと妄想は全くの別物
0212名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:17:04.52ID:5FEM0ewS0
よみたい

販売しろ

反日民族
0213名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:17:31.34ID:5FEM0ewS0
こういう刷り込みで育ったのが

ぶんさいとら
0214名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:20:45.86ID:qWFJ5Jjo0
日本の道徳も同和問題で暴力のことは一切触れないじゃん
0215名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:20:56.63ID:868HdGuk0
そして同じ内容を朝鮮学校で
在日が習う、と
0216名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:22:18.31ID:9WSG0ZkU0
江戸しぐさ()
みたいなもんだろ

安倍と朝鮮はやることそっくり
0217名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:30:09.93ID:x9kewIUa0
自社の記者の書いたコラムに「チョーセン人語」という名前をつけて
一面に掲載しているバカヒ新聞っていうキチガイ新聞がありましたよね。
まだ、つぶれていないんですか?
0218名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 12:54:55.80ID:vFSmv+CY0
そらそうだろ

31独立運動を正史とするなら
北朝鮮の存在は完全否定だからな

いままで文在寅は完全な北のエージェント
と思っていたけど

31独立運動を正史とする考えなら
必ずしも北朝鮮のエージェントとは言えない

韓国と北朝鮮を
核を持ったまま別の所に持っていく考え

なのかもしれないとは思う
0219名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 13:11:03.02ID:jHmZ0n+80
>>218
軍事政権時代を否定すれば、北と統合できると本気で信じてるのが文在寅
北朝鮮にとってはありがた迷惑ですねw
0220名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 13:14:19.44ID:x9kewIUa0
嘘つき新聞が、大嘘つきの朝鮮人に対して、「子供に嘘を教えている」というのは
批判ですか? それとも誉め言葉ですか?
0221名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 13:15:33.31ID:x9kewIUa0
昔、テレビに頻繁に出ていた筑紫哲也という朝日新聞の元記者がいましたが
この筑紫哲也という男は「拉致事件は日本政府によるデッチ上げだ。北朝鮮が
そんなことをするはずがない。」と公然と言い放っていました。

ところが、北朝鮮のトップである金正日がみずから拉致犯罪を認めてしまうと
この男はそれ以来、拉致問題にはまったく触れなくなってしまったのです。
まともな新聞記者だったら、いや、まともな人間だったら、拉致被害者家族に
謝罪をして「以後は、拉致被害者が帰国できるようにできるだけの協力はさせて
いただく」くらいのことを言うのが普通ですよ。
ところが、この男は、こいつは、謝罪はおろか自分が過去にした発言には
まったく触れることなく、それ以後は、いっさい拉致事件の話をしなくなって
しまったのです。

朝日新聞にはこいつのような人間がウジャウジャいるんですよ。
あなたは、そんな詐欺師のような連中が書いた新聞を読みたいと思いますか?
0222名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 13:18:15.70ID:kB2jmKSh0
あれ?
北と南はまた仲違いしたのか?

でもさ、北の方が南よりはマシだと思う
0224名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 13:27:49.16ID:f3FfPiax0
>>179
日本書紀推古天皇三十一年七月
田中臣
百済は反覆の多い国で道路の間ですら尚も詐す
任那を百済に付けてはならない

当時通交していた百済ですらこれだからなw
まぁ韓国軍のロックオン照射や朝鮮出身労働者問題を見ても分かる様に朝鮮は友好国と思ってはいけない
それが条約や約定を結んでいてもだ
0225名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 13:31:02.47ID:qTamNkMl0
昔、朝鮮は日本を支配していて奈良は奈良百済と呼ばれた
って本当に教えられているのか?
0227名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 13:57:34.19ID:RsRn+Dc90
朝日ってだけで、教科書が本物か疑ってしまったw
0228名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:07:28.83ID:T/7ZmEYi0
いまウリナラファンタジー]ぐらい?
0229名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:08:18.54ID:f3FfPiax0
>>226
何が怪しいんだか
0230名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:11:13.12ID:CLrPiImi0
>>198
一応言っておくが、民主主義と社会主義は矛盾しないぞ。ま、かの国のどこら辺に民主主義があるのかは疑問だが。
0231名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:15:44.64ID:tAH7esl00
ウ〜リナラファンタジーそうさ夢だけは〜♪
0232名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:17:10.84ID:4yiPXtW30
新しい歴史教科書をつくる会そっくりだな
0233名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:23:06.82ID:8MSHzorn0
>>221
土井たか子もついぞ謝罪なんかしないで寿命で死んだ

北朝鮮の味方だった
0234名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:29:31.97ID:c/YLll/i0
まぁ積み荷オオスギで沈没で船長は先に逃げたことまでは究明されてるから
ほぼ究明済みだろwwwww
0235名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:32:19.54ID:amGjhXZ10
日本人が韓国人に勝てないものはギャグセンスなのかも
0236名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 14:46:13.66ID:c/YLll/i0
>>235
だとしたら韓国がボケたら日本がいちいち突っ込まないといけないね
0237名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 17:10:11.96ID:ZQwVnlAQ0
さらしあげ

捏造教科書読みたい
0238名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 17:11:39.43ID:z21BLAmg0
>>225
モーセもキリストも朝鮮半島生まれということだから

日本どころの話じゃないよ

ただ、ムハンマドについてはジハードされるのが怖いのか、誰も言及していないようだけどね
0240名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 18:48:02.22ID:4Ch2BQo80
>>228
桁を二つ三つ間違えてない?
0241名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 18:55:02.03ID:RGtF3aTB0
個人的に韓国の歴史で驚くことは
1、暗殺者=テロリストが神格化されてること
2、旧日本国が支配する前は鉄などを扱えなかった国なのにも関わらず
  焼き肉の起源が韓国と宣伝してること

旧日本国に併合されてる時代に韓国でブームになったというなら否定はしないけど
併合前から朝鮮人が焼肉を食べてたと思うなら猛烈な勘違いと思うw
0242名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 19:15:27.07ID:RJgTPDq20
車輪も作れない朝鮮では日韓併合前の王様はネコに乗ってたらしいし
まともな半導体製造装置も作れない今は製造レシピ日本の業者に丸投げらしいし
進歩ねえな
0243名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 19:19:03.48ID:LdpeEIEq0
嘘を教えられ、嘘を信じ
世界に出て自分の認識の間違いを知る
可愛そうな民族だな
0245名無しさん@1周年垢版2019/04/22(月) 22:16:16.85ID:nfRUmXpg0
これはすがすがしい内容だなあ。
ポスト全共闘世代の脳にはビリビリ来る。
0247名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 08:37:15.00ID:mIfdgsDw0
さらしあげ

読みたい

捏造民族
0248名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 10:45:15.33ID:mIfdgsDw0
あほ


北朝鮮工作員 ぶんざいとraw
0249名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 10:45:50.92ID:Z2amSDkw0
日本かよ
0250名無しさん@1周年垢版2019/04/23(火) 17:04:34.41ID:JPVQrkUw0
>>52
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況