X



【スリランカ爆破テロ】河野外相「日本人1人死亡4人けが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/04/22(月) 09:03:07.51ID:EpK/16/C9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190422/0028727.html

外相「日本人1人死亡4人けが」
04月22日 08時57分

河野外務大臣はスリランカで起きた同時爆破テロ事件で、日本人1人が死亡、4人がけがをしていることを明らかにしました。

スリランカの最大都市で起きた同時爆破テロ事件では、これまでに200人あまりが死亡し、外務省は、複数の日本人が巻き込まれたという情報があることから、現地の日本大使館などを通じて確認を進めています。

河野外務大臣は午前9時前、外務省で記者団に対して、これまでに日本人1人が死亡、4人がけがをしていることを明らかにしました。

河野大臣は、「亡くなった日本人をはじめ、多くの犠牲者のご冥福をお祈りしたい。スリランカ政府には日本政府として必要な協力はしっかりとしていきたいということをメッセージでも出しており、これからまた、申し上げようと思っている」と述べました。

外務省関係者によりますと亡くなった日本人は事件発生当初、重傷とされていましたが、その後容体が悪化したとみられるということです。

外務省では午前8時半ごろから河野外務大臣らが緊急の会議を開いて、今後の対応方針や詳しい状況の確認を行いました。
0003名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:04:34.79ID:A/T7iQpJ0
>>1

【ネカマネトウヨ〜偽装主婦星空サラ彡 ⌒ ミ】w

■姿・アカウント
https://i.imgur.com/0ALUgE1.jpg
s://i.imgur.com/ZThpnSJ.png
s://i.imgur.com/gBKgmrn.png

■家
s://i.imgur.com/FCZfh1f.jpg
s://i.imgur.com/lEzfhFw.jpg
s://i.imgur.com/qHVtHy0.jpg

■自称主婦のネトウヨ、正体が映り込みでハゲ親父だと判明 → 顔面開示され垢削除 ★24
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1529650622/
0004名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:07:39.96ID:LfynHkf90
中国がでしゃばって来る前に日本が助けてやれ

311の津波の時もいち早く緊急医療チームを派遣し,緊急・復旧支援してくれたのがスリランカだろ
恩返しだ
0005名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:08:49.86ID:D0S/dnbc0
令和を迎えられない日本人
どんだけ増えるんだ
0006名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:10:25.81ID:xkG1Ge9p0
いくらでも寄付するからスリランカをテロから守ってくれ
0007名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:10:48.93ID:4/a6YBzF0
早う、外務省は邦人の渡航自粛を勧告しないといけない。
10連休のGWを利用してのスリランカ旅行を計画している人もいるだろうし
外務省が渡航自粛を勧告したらツァーそのものが中止になる。
そうなれば、ツァー参加者もキャンセル料を支払わずに済む。
以前、インド滞在中にテロが発生、戒厳令を実体験しているので
あの緊迫感は耐え難い。パキストンとの核戦争があるかもしれないと言われ
何とかインドから逃げ帰ったが、今回も恐らくは戒厳令が敷かれる。
0008名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:11:29.87ID:ealWgg470
遂に日本人が犠牲になったな。
ソウルを空爆しろ。
0009名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:12:13.98ID:rRWiyi900
知らない人が多そうだから言っとくけどスリランカ経済的に中国に支配されてるんだけどな
0010名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:12:18.91ID:igYI3Cxt0
ニュージーランドのムスリム虐殺の報復だろ。
0012名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:12:24.84ID:8mQ8Fm2b0
ニュースキャスターは嬉しく出来ないな
0014名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:13:09.25ID:dCg809ms0
>>8
同じ日本人がテロの犠牲になったって言うのに何言ってるんだ、お前・・・
こういうときくらいは慎めよ、マジで・・・
0015名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:13:12.64ID:xkG1Ge9p0
救助隊と緊急医療チームの派遣
寄付金、物資支援なんでもやろう!
0016名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:14:41.77ID:iuPV6Z5U0
スリランカが元の平和を取り戻すためのお手伝いしたい
東日本震災の恩を忘れてません
0018名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:15:55.33ID:mF2QhiYU0
4人毛がどうししたの
0019名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:15:59.35ID:7alTmPWI0
たった一人死んだだけでニュース速報とかなんなん?上級国民?
0021名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:16:51.65ID:U93NzaN50
もう気軽に海外旅行に行く時代じゃない
これからもっとテロは増える
0022名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:19:33.64ID:sTlwBzeJ0
>>9
高速道路をセイロン島中に作ったら借金地獄になったんだっけね?
半端に社会主義国とか国名に入れてるから狙われたのかしらw
0023名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:22:33.29ID:uCcyeV3P0
犯人はスリランカさんですか
0024名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:26:23.95ID:CTPP9N7A0
>>5
れいわ(00)でリセット(生け贄)の呪詛が掛かってるからな。
0025名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:27:39.20ID:S6u8uomb0
観光か仕事関連か
0026名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:28:58.89ID:P8lydwUe0
霊和か
0028名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:31:11.14ID:2M2qOrXt0
テロの実行組織について何の報道もないな?
0029名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:33:28.46ID:CTPP9N7A0
>>7
外務省海外安全ホームページの危険スポット広域情報
スリランカは
『危険情報 現在,感染症危険情報は出ておりません。』のままだな。
テロ・誘拐情勢
『危険情報 現在,感染症危険情報は出ておりません。』
安全対策基礎データ
最終更新日 2019年01月22日
ttps://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure_006.html
なにやってるんだろ
0030名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:33:34.38ID:/JSAe72N0
元号が不吉だったからな・・・安部の責任は重いぞ
0031名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:35:23.13ID:QhstPCr60
寄付金ーっ!どこに送れば
0033名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:45:16.01ID:aU+WqD1K0
2018年の婦人部役員
婦人部部長:秋庭 由紀子
副部長:吉田 幸子
会計:(前期)見澤 美佐子(後期)田中 亜季
渉外:高橋 一二三
広報:高橋 祥子・橋 香
相談役:ワルナクラスーリヤ節子

スリランカ日本人会婦人部の活動につき、ご質問等ございましたらどうぞお気軽に
てググると出るけど、この現地在住の人かね
0034名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:46:16.66ID:we1Ol9ZA0
>>33
一二三って名前わりとメジャーなんやな
0035名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:53:56.15ID:O5MfJS600
>>11
こいつが在日朝鮮人です
0036名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:58:08.70ID:7mE2PUv80
>>33
かおりが香の一文字って特徴的だから
スリランカ在留邦人が700名しかいないことを考えるとその人でほぼ間違いないだろうな。
0037名無しさん@1周年2019/04/22(月) 10:01:05.67ID:mkHP7KqP0
>>34
巨人のピッチャーでおらんかったか
0038名無しさん@1周年2019/04/22(月) 10:01:18.18ID:+nP+mcbo0
>>33
政府関係者ってニュースでいってたような
婦人会ってことは夫が政府関係なんだろうな
0039名無しさん@1周年2019/04/22(月) 10:04:04.09ID:STOh0n5L0
安久の呪いは上級国民がかかりやすいのかもな
0041名無しさん@1周年2019/04/22(月) 11:03:33.61ID:hGzAU4zM0
イスラム教徒が
キリスト教徒にテロなんて
珍しいね
どっちも同じ神を信仰してるんだよぬ
神なんていないのにね
0044名無しさん@1周年2019/04/22(月) 11:07:40.75ID:6uy07dXx0
>>37
多分記憶違いをしてると思うよ
なんか爆サイのニューススレ、えらい盛り上がってるねぇw
0046名無しさん@1周年2019/04/22(月) 11:14:43.85ID:kW64YmSO0
>>29
こりゃいかんな、外務省の怠慢だわ。
てか、他の国の情報も信用できるのか?
0047名無しさん@1周年2019/04/22(月) 11:17:18.00ID:uT6nhb1/0
イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html

r3r
0048名無しさん@1周年2019/04/22(月) 11:20:15.01ID:mUdsF+BX0
>>1
中国人も2人死亡だと

中国の一帯一路へのテロか?
中国人に対するイスラム教テロか?
0049名無しさん@1周年2019/04/22(月) 11:23:26.08ID:mkHP7KqP0
>>44
巨人のピッチャーは「二」が無いのか
0050名無しさん@1周年2019/04/22(月) 11:30:19.59ID:hGzAU4zM0
神は人間に絶滅して悪魔になった
よって、この世に神はいない
0051名無しさん@1周年2019/04/22(月) 11:32:29.23ID:uLafqyvC0
ホテルで被害にあったのかな?
教会だったら自業自得だと思うけど
0054名無しさん@1周年2019/04/22(月) 12:38:37.49ID:fMlvak4H0
日本人が居ました!
居ました!居ました!
僕はなんて思えばいいんだろ?
0056名無しさん@1周年2019/04/22(月) 19:00:27.01ID:mC8cRUw10
突発的なテロ一回くらいじゃ危険情報なんて出ないだろ
全世界的にテロに気をつけろってのはとっくに出てるはず
0057名無しさん@1周年2019/04/23(火) 12:25:01.64ID:esiNVK+20
ゴールデンウィークなら2桁は行ったな
テロリストの温情か
0058名無しさん@1周年2019/04/23(火) 12:25:48.95ID:esiNVK+20
>>56
日本にいても老害による自動車突撃テロが横行してるからな
0059名無しさん@1周年2019/04/23(火) 12:27:35.07ID:hA1mZ4050
世界中で無差別テロブーム来てるなw
0060名無しさん@1周年2019/04/23(火) 12:59:46.79ID:BQSBfhLm0
やってる事はこれも同じ

沖縄の自衛隊施設に放火した疑い 辺野古反対活動家の中核派ジジイ(69)を再逮捕 ネット「パヨクの犯罪率高すぎ」「なにが平和だ反戦だ?
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552985570/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況