X



【動画アプリ「TikTok」】急ブレーキ 米印で問題浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/23(火) 08:19:44.87ID:YD3c0Phm9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44062300S9A420C1FFE000/

動画アプリ「TikTok」急ブレーキ 米印で問題浮上
2019年4月23日 2:00 [有料会員限定]

【上海=松田直樹、広州=比奈田悠佑】世界最大の企業価値8兆円強の評価を受ける中国のユニコーン企業(企業価値10億ドル超の非上場企業)の成長に急ブレーキがかかってきた。動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を展開する北京字節跳動科技(バイトダンス)。米国やインドから相次ぎその運営方法、サービス内容を巡り待ったがかかった。中国の有力新興企業は短期で失速する企業も多く、同社も正念場だ。

「T
リンク先に続きあり、要会員登録
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:20:03.93ID:6mzIkVgn0
おまんこ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:20:39.54ID:4A9Bt8pM0
共産党アプリなのけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:21:09.53ID:fifPFZQe0
バイトダンス…つまりヤラセって事
0006(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/23(火) 08:21:13.65ID:z/2AsA9Y0
もうあかんか
(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:22:03.56ID:l6hr5W0X0
エロ目的のオッサンが溢れてJKが逃げてったという悲しいオチ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:22:28.62ID:nC1uUqv30
チャイナだったのか
目が悪くなったみたいな気持ちになるロゴでキモいやつ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:22:32.96ID:iqKmmnd50
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
hck
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:23:26.18ID:KbOhyGA90
>>7
いやそれならむしろ集まってくるだろw
運営方針としてどうなのかは知らんがww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:24:00.56ID:8O+STOV+0
YouTubeの広告で何回も出てくるからウザいんだよな
内容もくだらないのばっかだしサムいし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:24:24.54ID:Xren1PhV0
>共産党アプリなのけ?
元記事には米軍人の情報を吸い出してたって
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:24:24.74ID:n6oaISXj0
まったく面白くないけどどこで流行ってんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:25:09.26ID:3iMYry5A0
>>11

アメリカでも8000万人ダウンロード。

若い女性が腰振ってダンスしたり、女子中学生女子高生が制服でいろいろやるから人気が高い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:25:30.79ID:jNStMvwl0
こんなもの最初から支那が情報収集するためだけだろ
わかってたんじゃないのけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:27:23.01ID:cIG37mBZ0
バカガキに踊らせるだけでここまで大きくなれるのか(´・ω・`)虚業バンザイだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:27:40.48ID:aRFR3R+r0
こめじるしってなに?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:27:40.50ID:Jkgolfxf0
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:27:45.88ID:6eT6oBjw0
人生とは心の姿なり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:27:50.03ID:/ZAVTh5/0
>>19
8000万ダウンでもでも少なくとも感じてしまうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:27:50.68ID:yQ+HGxVd0
>>23
同調圧力かな
これが流行りってごり押しすると女が始める
それに釣られて男も始める
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:28:36.51ID:j8cdZo0C0
よく分からんけど変な顔やアホなポーズとってキモい事したりするやつだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:28:42.74ID:G6HkcKMi0
>>4
国家権力が介入で屈したんかな?
そうだと、5ちゃんねるもオワコン近いな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:28:58.86ID:lLYSBZx+0
何が起きたの?
運営方法・サービス内容って?
ただ馬鹿ガキが踊ってるだけじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:29:05.62ID:eAGQKIZw0
支那アプリだからね(笑)
有事の時はトラフィック増で通信妨害するよ
朝鮮アプリも同じ機能搭載してるから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:29:37.48ID:5FGdQcMw0
文章が目茶苦茶でとてもシラフの人間が書いたとは思えん
よくこれでスレ立てる気になったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:30:06.22ID:8HIR+Xt60
テーマを与えて誰でも皆と同じ様な動画が撮れるってのが受けたんかなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:30:09.70ID:jCwJ4KQP0
>>1
バナーとか広告動画うざ過ぎて心底気分悪いから潰れて
動画投稿してるのも頭悪そうなガキばかりじゃないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:30:25.43ID:9yCXj8C50
日本では待ったが掛からないというガバガバセキュリティ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:30:41.98ID:N4yuvP8F0
どっかの国で罰金だか払ってたよね
あれなんで罰金払ったの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:31:11.68ID:9Rwuo7zA0
広告で若い女が意味不明な踊りしてるけど、
見ててイラつくわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:31:20.22ID:cqflkBdk0
お爺さんと一緒にチクタク チクタク
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:32:02.73ID:kJmvY4CW0
米「共産主義はお断り!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:32:12.68ID:O7deN7KK0
これも中華スパイアプリだな
工作員が勧めてたし、分かり安い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:32:28.98ID:v/WnkHtQ0
ゴリ押しの印象しかない
実際流行ってたのかい?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:32:40.42ID:JN8igZRi0
ここ、15秒しか投稿できない劣化YouTubeだろ?
何がいいの?投稿する側じゃなく見る側として。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:32:55.86ID:+62Yb+rf0
見たことあるけど、そこらのガキが意味不明なことやってるだけだったけど
でもジェシカ・アルバなんかもやってるよね。たぶん同じやつだと思うけど
有名人ならともかく、どこぞの誰かわからないやつの見てもしょうがないだろうに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:34:07.67ID:lLYSBZx+0
これが出る前に渡辺直美がインスタで似たような事してたじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:34:57.81ID:HcRN2nM+0
こめじるしで問題浮上って何
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:35:16.47ID:82PWJfr70
中国人さえも使わないのに日本人だけは使い続けるって事になる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:36:18.93ID:o55S9oTj0
>>23
LINEはNHKが宣伝してるからなー
危険なところに個人情報渡してる意識が
ないのだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:37:52.57ID:O7deN7KK0
米印の対中協調も進んでるな
スリランカのテロもお見通しだったし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:38:56.22ID:wKs/BHdT0
何の警戒心もなく敵性国家のアプリを許容する
日本のITリテラシーの無さが恐ろしいわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:40:46.66ID:8OfVmZBl0
広告がうざすぎる 不快きまわりない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:41:56.59ID:b0utRWnH0
>>61
日本ってほんと危機管理できてないよね
何かあってからでないと動かない
保険は大好きだけどねww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:42:31.91ID:8mR0Fk1f0
このアプリNHKで小学生の女の子使って推しまくってたな
番組見てて心配になった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:42:43.74ID:QQuebhLe0
インスタグラムもそうだけど
広告ばっかだと開く気失せるよな、ホント。
DMと広告ばっかで辞めた。
これも一緒なんだろうね、たぶん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:44:21.88ID:U2PZg+k10
ほら撮ってるじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:44:25.30ID:kU/1giYF0
中華か、知らんかった
他のも、どこの企業か調べ直した方がいいな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:44:41.89ID:AxwqoVy50
>>23
LINEは日本政府お墨付きだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:44:47.96ID:PdDhYqJs0
>>16
開き直ってネタを披露するデブや中年もおりますがね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:45:25.08ID:JCjqo6Jn0
晒された動画でオナニー♡される事わかってる?

JSJCJK「・・・・笑」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:46:07.65ID:U2PZg+k10
火事もしない こどもの面倒もみない
あらー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:47:30.21ID:/dTaB26v0
>>55
NHKは中にいる在日が意図的にやってんだろうな
国営放送にして外国人を排除する法規制が必要だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:49:30.10ID:rVZtHBpZ0
>>1
日本の女子高生に好かれたのが終わりの始まりだったなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:50:04.96ID:CzqKGXP70
>>52
TikTokでエロ探す時のマジックワード
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:51:19.86ID:QQuebhLe0
youtubeのハイライトみたいの見たけど
クソ寒くて速攻で消したわ。
恥ずかしてて見てらんないやつやん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:51:24.17ID:kJmvY4CW0
米「俺様ルールが守れない国は資本主義経済からつまむ出す」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:52:29.69ID:6r/ZAwHt0
日本はTPP でこれをやらないといけない

◯中国やアメリカが新技術を出す

◯パクってTPP 圏内でトップになる

TPP が世界一の経済圏になれば
たったこれだけで世界一になれてしまう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:55:26.60ID:QJp9uUZ60
これとかLINEとか個人情報抜き取られるとか言ってるけど
ポイントカードとかQR決済は普通に使うのはどうなん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:57:48.59ID:4RfxTSyv0
youtubeの動画で何度も広告出てくるけど、素人のアピール見てもウザいだけだよなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:58:34.00ID:LodljlPK0
これ作ったの中国の福建省の奴だって金持ちの知り合いがいってた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:59:19.20ID:mtJGYnWs0
>>81
NHKの慣用句

"お隣の国"韓国では・・・
"無料通信アプリ"LINEを使った・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:59:26.18ID:uUaQswqq0
コメじるしって何?と一瞬思ったw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:00:14.12ID:pUcV5SJI0
インド「ポルノだろ」
アメリカ「児童の個人情報勝手に抜いたから罰金な」

日本「児童ポルノ見放題じゃんラッキー」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:02:59.90ID:U2PZg+k10
それってハンバーガーですよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:03:45.99ID:ntoTC7wZ0
TikTokってチョンじゃなくてシナだったのか
なら少しは使ってもいいかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:05:25.51ID:0XPBinzn0
外国では使うやつの民度が低すぎて問題になってる
中国の民度の高さが現れてるな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:05:38.90ID:v0pl42tS0
珍しく中華が規制しないのはGPSスパイツールとして
機能してるってことなんだろうね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:09:14.17ID:Pxkt7cb20
日本発で世界で流行ってるアプリがないのが終わってる
無限ループのJavascriptで逮捕される国では、
イノベーションはありえんか

とか言ってると在日乙とか言われそうだが、
もうちょっと危機感もてよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:09:19.63ID:j10GvumZ0
>>87
一般企業に抜かれるか犯罪者やテロリストやカルト団体に抜かれるかの違い
中国共産党って過激系カルトだよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:11:25.07ID:I86x/mhI0
悲しいけど危機管理意識の低い日本人が居るからまだ安泰だね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:12:14.64ID:BSv3JLPf0
>>19
世界中、基本はロリコンというわけだ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:14:53.70ID:hFfkH/dX0
日本の若者って外国製品ばっかり使ってるイメージ
日本の企業を守る応援するって概念がないんだね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:18:25.28ID:6XpKlpCa0
>>16
(´・ω・`)こういうのはいわゆる「ネット麻疹」。
セカンドライフ、Twitter、顔本、Instagram、etc...貴殿の周りで見かけないならそれは周辺の人がネットの反応に成熟してる証だよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:19:18.63ID:/bqvECR00
>>112
外国のものを自国向けに魔改造するような気概があれば良いんだけどねえ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:21:08.37ID:Pxkt7cb20
>>112
若者がニコニコ動画とTictokどちらを使いたいと思うか
それが答えだ
国産だからとニコ動選ぶわけない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:22:51.79ID:+im4rpGJ0
こんなもんいつまでも流行りが続くわけは無い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:23:46.96ID:j2Y3Yu640
知ってた
中華アプリと韓国アプリは使っちゃいけない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:26:34.87ID:0xFigIhO0
>>72
ほとんどシナかチョンだぞ

中国は、国策でITに金かけてるしな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:27:27.40ID:KzXame4O0
>>1
おめこじる?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:27:56.99ID:VWVTh9100
これ考えると、中国や韓国や禿に情報抜かれるぐらいなら、楽天の方がましだと思う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:28:25.27ID:VWVTh9100
これ考えると、中国や韓国やSBに情報抜かれるぐらいなら、楽天の方がましだと思う。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:33:25.60ID:Z9g1b7CF0
恥が止まらない!とか言ってる女の左眉毛が気になる。
好き〜あたしも〜とか言ってる猪八戒
チクトクのやつもれなくみんな嫌いになる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:42:14.88ID:REQQ1I/t0
動画を撮影、端末内の音楽と組み合わせて一般公開できるのも著作権的におかしいけど
炎上Twitterみたいに迷惑行為が多発→TDLの一部モニュメントが撤去
TikTokお断りの張り紙をする店がでる→それを更にアップするアホが出没
Twitterがバカ発見器ならTikTokはDQN製造機って感じ
大道芸人の人とかYouTubeでも活動してる人とかまともな人もいる、ただし限りなく少数派
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:51:00.60ID:REQQ1I/t0
あと
※ただs(ry
ここはお約束、しかし男女共にって感じ

教師に生徒がイキって返り討ちにあった動画も多分最速でここにあった(笑)

一番ムカついたのは
クラスメイトが虐められてます、どうしたらいいでしょう。
的な動画で虐められてる動画をアップしてた奴
日本のお子様は子供ではねぇっすよ、無罪モラトリアムを分かってやってるよ(笑)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:51:31.53ID:S8sV6mfL0
イチナナも中華?台湾?
ショウルームは在日か
日本人はサービス作れないね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:53:50.30ID:Biz5Oepj0
なんでも動画撮ってうpればいいと思ってる馬鹿しかいない国だもの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:58:08.55ID:/QXhj8RG0
>>27
※ ただしイケメンに限る
の略
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:01:03.34ID:j24RSkQh0
>>87
tポイントなら性癖ばらされるw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:02:37.08ID:0dhrrazy0
JCがまんまんとか使って必死で撮ったりするからな
問題があるわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:05:11.82ID:CnH2q9OS0
中国っぽいのが少しでもあるとなんか気分的に拒否感あるけど、
今の子供や若者にはそれが普通になっちゃうんだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:07:44.69ID:REQQ1I/t0
あ、あと五七五オンラインで
五七五どころではない長文送る荒らしもここから出没してるな(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:09:00.80ID:EB5CGXwv0
>>1
でも日本なら問題にならないんだろ笑
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:11:28.23ID:KbOhyGA90
>>128
ツイッターには頻繁に出てくる

最近少ないかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:17:48.38ID:RPHx9Uwz0
ネトサポだけどこのアプリ好きだわ
なんでこんな可愛い子ばっかりやねん
謎すぎるアプリ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:19:08.17ID:REQQ1I/t0
>>142
playストアのレビューに批判のレビューだらけだよ
でもAAAの人が宣伝に使っちゃったりしてるくらいだから日本じゃ問題にならんか(笑)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:19:09.89ID:xQrZa+KT0
子供たちが怪しいサービスにのめりこまないよう

大人たちがしっかりしろ
子供たちを精神汚染から護れ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:26:40.93ID:ILWW6D/P0
初期の頃から怪しいと確信してた
子供は警戒心ないからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:27:34.44ID:9LOXlGpx0
米印をコメジルシと読んで何の問題かと思った
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:27:39.25ID:uCU9+C1f0
「こ…」
「こ?こってどこ?はっきり言って…わからないよ」
「こ…米印」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:27:57.41ID:XHO0HQFf0
>>1
TikTokって支那製だったのか
知らなかった

まあ、使ったことないし、使うつもりもないけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:28:08.00ID:O7deN7KK0
親がそれなりの職についてると、子供誘拐されて脅されるかもな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:29:25.18ID:bBBXs4ry0
>>19
だから問題にされてるんだろ
向こうのフェミはしつこいからこりゃ終わったなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:34:03.75ID:3/vPyHpL0
このアプリの広告で投げキッスしまくる奴あるんだけど
絶望的に広告センス無いわ、と笑ってしまった。
人を不快にするほどの媚売り、とかただのアホ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:38:28.56ID:BSv3JLPf0
>>158
正解。

韓国商法と同じで、素人モデルや契約インフルエンサーを抱えたプロダクション
と組んで話題性をあげてダウンロード数を稼いでいる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:42:19.08ID:G0kAwJI50
エロいからダメ。 ってこと?

もったいぶらずに、そんな僅かな文字数なら、さっさと書いてくれよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:46:52.47ID:E5wdDfL00
>>3
TikTokはそれは見事にまごうことなく中華製

よくもまぁ、平気でダウンロードするなって思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:52:03.96ID:4uOsL/WL0
しかし、LINEもアメリカがスパイアプリと認定しているのに日本では全く報道されないなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:54:48.98ID:h5QRo9KK0
>>143
去年の年末辺りから一切の広告が出なくなったよ

俺の環境だけかもしれないけど、
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:55:41.32ID:/aGxaLOi0
つべのtop40のやつみてみたけど投稿してるのってアイドル崩れとか何か?
かわいい子多いしダンスも練習してそう。
てかあんなめんどくさい動画編集を素人がよくできるな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:08:55.59ID:G0kAwJI50
>>168 それ用のタレント事務所みたいなのが、既に複数あるんじゃないの。
手数料払って、所属して、それで面倒見てまらえるが、搾取される奴。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:09:39.01ID:UCSjRvGy0
>>168
そういうツールがある
そして人気ある連中は人生かけてる究極のバカ共だからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:17:55.03ID:iKQvq+A10
日本共産党がTiktokにアカウント開設(笑)って、わざわざ大々的に宣伝してたじゃないか。つまり。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:25:55.62ID:zejy6OeD0
>>169
せっかく事務所からまなくてもマネタイズできる時代なんだからやめてほしいなw 個人でやれって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:03:27.81ID:8urd23vR0
日本でも陽キャや学生で流行ってるけどスパイウェアアプリだしな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:20:03.60ID:+j1JEoI00
荒野行動やidentity Xも中国だしね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:20:56.67ID:+j1JEoI00
>>166
逆に政府が積極的に取り入れてるし
とうかしてるわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:23:13.18ID:u9jXkDSy0
αΦ;` 八´)<我推薦的跳動アル η` Д´>ダンスでバイトいいねニダ

◇アマゾン 中国撤退 大陸No2京東リストラ 
アリババ停滞の兆しが
 http://keizai1money2.web.fc2.com/ama1.html

◇ファーウェイ製品】パキスタンもハックウェア検出 
さらに TikTokはエロサイト騒動に発展か!?
 http://keizai1money2.web.fc2.com/fuse4.html
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:42:13.42ID:ks4ZeuZs0
ソフトバンクが出資しとるとこやろ
近頃の孫は全然やないけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:38.55ID:DlmTTvXC0
>>1
YouTubeの広告でよく見るが、もはや何の為のアプリなのかさっぱり分からない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:03:16.55ID:zejy6OeD0
>>185
youtubeで十分だと思うんだけど なんでインスタとかチクタク(?)とかが必要なのかわからんなー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:03:49.67ID:ptHWM8op0
見たらクソ下らない投稿ばかり
ただ、可愛い子が多いからタマに観てるだけだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:10:58.47ID:jkvn/PFM0
YouTubeやツイッターみてると広告出て来るけど、
一体なんのサービスなのかサッパリわからん。
ドヤ顔した若い子がダンスみたいなのとかしてるけど
なんかこのアプリにしかないことってあるの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:17:41.69ID:ya/461Of0
>>188
若い頃のあっち向いてホイやらケンケンパに重要な意味があったか?若いとなんでも楽しいんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:26:46.81ID:zejy6OeD0
テレビが商売敵であるyoutubeのCMを流し yotubeが商売敵のTikTokのCMを流し
なんかすげー違和感あんだけど、どっちみち人気サイト拡大の流れは止められないから
素直にCM流して儲けといた方がいいんだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:28:15.49ID:zejy6OeD0
>>190
それ説明になってねーだろw アッチムイテホイは小学生しかやらんが
チックタックは中高生向けじゃね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:30:30.04ID:VYvJgshP0
米印?※?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:32:25.68ID:R6e1uEVC0
>>191

全然商売敵でなしい。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:19.97ID:82AY5Kie0
荒野行動も取り締まりくる?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:45:34.41ID:jkvn/PFM0
>>190
いやいや、そういうことじゃなくて
YouTubeとかでも「踊ってみた」とかあるのに
今はこっちなんでしょ?
何が違うのかなーって。
ツイッターとインスタはそれぞれ特色が違うじゃん
そんなに人気なのは、どんなとこなのかなと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:20:59.46ID:YE5WfLDb0
>>197
ちょっと使ってみた感想
・スマホあればok
・投稿が超気軽にできる
・エフェクト超簡単に付けれる
・閲覧者が多いからスター気分になれる
まぁ敷居がとにかく低いよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:28:19.94ID:YniWTyXV0
でもあれだろ?エロ系のがあったらとりあえず見ちゃうんだろ?マンナンスリヤーみたいなおっぱいゆっさゆっさしてるやつ
俺は見る
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:07:38.44ID:6e++M5Cs0
つべでCMが出るとか普段どんな動画見てるのか分かるな
俺、育毛剤と酒と保険のCMしかないわ
人生後半戦ってばれとる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:20:19.91ID:gnatmDWD0
>>204
急加速の間違いでは
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:21:38.11ID:yGFNP0Mu0
試しに使ってみたけど、JKの生足見放題で思ったより悪くない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:22:11.45ID:R1j3NNAM0
JK減ったよなぁ
子持ちババァかキャバクラ風俗嬢と底辺ドカタばっかり
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:21:06.52ID:DxApTwAK0
>>209
そんな器用な底辺ドカタは嫌だw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:51.92ID:0fzz+baR0
youtube動画のトップコメントが"tiktokうざい人"で上げ3400くらい集めてたぞ
2ちゃん以上にあっちの若いのに嫌われてる
俺の見る動画では一度も出てきたことないからターゲティング広告は徹底できてるんだろうとは思うが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:44:19.61ID:PuebdA9A0
>>211
ツイッターのトレンドタグに巧妙に潜り込ませてる事に気がついた
明確に広告ではないのでユーザーとの区別はなかなかつかないw

動画っぽいのは見ちゃうもんなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:46:07.90ID:0r354mly0
フォーマットを提供して誰でもネタ動画を作りやすくした。
エロを誘発するフォーマットで客集めたがそれがフェミに見つかった。

ということか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:46:51.00ID:O9CGl4q90
ソフトバンク真っ青、大金かけてあらゆるSNSに広告打ったのに
ここで潰れたら何百億の損だよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:47:02.02ID:nx1b8q/y0
もちかなんか焼いてチーズかけますー
たっぷり
とか言う糞男のCMあるだろ


あいつマジ死んでほしい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:49:53.05ID:j3JrB3Yq0
支那製のアプリだから危険と最初から言われてたぞ
遠隔操作されるんだべ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:52:43.75ID:j3JrB3Yq0
俺はアドブロック入れてるから
そもそもつべでCMは流れない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:16:17.88ID:1Lfa+XZM0
くっきーも何で芸術とかデザインの方面で流行ってるのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況