X



【神奈川】自称「旧車会」の国家公務員少年らを逮捕・書類送検 「バカみたいに騒いでいたのを恥ずかしく思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 18:16:46.07ID:hr0SGJsB9
 オートバイで信号無視などの暴走行為を行ったとして、神奈川県警交通捜査課は24日、道路交通法違反(共同危険行為)などの容疑で、少年16人を逮捕、書類送検したと発表した。いずれも容疑を認めている。

 16人の逮捕、書類送検容疑は平成29年12月23日午前2時50分ごろから約3分間、横浜市中区日本大通の同県庁付近から同区新港の横浜赤レンガ倉庫付近までをオートバイ10台に分乗し、信号無視や蛇行運転などの暴走行為を行ったとしている。うち4人は無免許運転だった。

 同課によると、16人は集団で古いオートバイに乗る「旧車会」を自称し、この日は犯行当時18歳だった会社員の少年(19)がグループを卒業するのを記念して集まっていた。書類送検された犯行当時17歳だった国家公務員の少年(18)は取り調べに対して「バカみたいに騒いでいたのを恥ずかしく思う」などと話しているという。

4/24(水) 17:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000561-san-soci
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:18:50.74ID:NNagCIuz0
>国家公務員の少年
今時高卒で採用される職種…なんだろう?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:19:07.94ID:d2hkdMok0
無職だと思ったが、これは大胆なことするな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:19:28.86ID:x3oTTD5N0
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:19:32.47ID:BXNb4al00
国家公務員、自衛隊ですねわかります
集団ストーカーをやられると暴走族とよく遭遇しますからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:19:36.87ID:OVvDwqOj0
振り返ってみれば、こいつらでも恥ずかしいと思うんだなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:39.27ID:aiZPJ1U60
陸上自衛隊高等工科学校の生徒?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:44.84ID:UHbDV9uR0
珍車会(^ω^)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:44.94ID:xoGMlCMV0
>>1
俺はバイクの爆音で不眠症になったから
公務員の国に、賠償請求すればいいんだな?
1億円賠償請求しないと
0019!id:ignore
垢版 |
2019/04/24(水) 18:21:22.74ID:H2G2O8ZU
>>6
特別職でもないV種ってことやろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:21:57.96ID:pMmnrSN40
欠格条件満たしてないか?
0021!id:ignore
垢版 |
2019/04/24(水) 18:21:58.93ID:H2G2O8ZU
国家公務員の少年ってすごいな 異世界観すげぇ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:33.24ID:ArwTQ2k+0
べつに夜間にバイクにのって走るなっていうことじゃないんだよな。

@交通法規をまもる
A車両法の規定をまもる
B安全に注意し、交通の円滑をさまたげない
C音量などで近隣住民にめいわくをかけない

この点に注意し、みなで仲よく暴走すれば良いんです。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:37.29ID:TzqajRI70
やるならアメリカみたいにオフ車やSSでウイリーやらドリフトやっとけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:24:04.89ID:D0NBQaXi0
>>23
国家公務員で採用される警察官は
原則大卒以上のエリートだけじゃね?
普通は地方公務員
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:24:08.43ID:pQX9oIS00
>>20
書類送検されただけでまだ前科もついてないからどうだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:24:13.28ID:yQp3i54s0
地頭そのものは悪くないDQNも割と居るからな
大学入試以上になると時間掛けた不可知識も伴わないと無理だが高卒試験程度なら
知識じゃなく知能だけでなんとかなるから刑務官か自衛官かな
目も当てられん低知能だと設問の内容理解するのに数分要するがそのレベルは流石に高卒レベル試験でも無理だろうが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:25:20.22ID:1sPOrSz/0
上級少年?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:25:58.37ID:dTA4aPaL0
まるでカズヤ軍団みたいな安直な後悔コメントだな
まわりにどれだけ迷惑かけてたのかあれほど体感したのにこれだけ?
偏差値低すぎ?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:26:43.51ID:4JZJ8RAp0
>>23 ん?エリートかい?普通なら地方公務員だが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:26:43.67ID:Vt6/eoxs0
上級国民の幸三さん 「プッ、上等国民」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:27:32.09ID:ZvPySoOI0
“旧車会”って50代くらいのオッサンでカワサキのゼッツーとかホンダのCBの古〜いプレミア価格のやつに乗ってるお金持ちの人達のことじゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:38.01ID:LxC2vA910
舘ひろしが↓
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:43.81ID:DIS9q7Fs0
昭和の車バイクをレストアしてる同好の旧車会なら良いのにな
昭和の珍走はレストアせんでもいいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:46.92ID:FUgMbEsR0
暴走→100歩譲ってわかったとする
あのデザインのバイク→さっぱりワカンねぇwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:11.16ID:F6IYXXBZ0
横浜の田舎者はキモイ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:30:17.00ID:Ac9aT1+n0
国家公務員てことはこの春から役所勤めてことか
3日休ませて終わりだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:32:11.09ID:be2f7qzb0
バカ“みたい”とか言ってる時点で反省しとらんな
純粋な馬鹿であることに早く気付け
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:29.98ID:D0NBQaXi0
>>20
それはこれから
裁判になって執行猶予がついたとしても
懲役がつけば確定時点で失職

でも,少年事件だから
逆送されて正式裁判になる必要があるだろうし
可能性は低そう。
保護観察処分位じゃ欠格条件は満たさないだろうし。
これも可能性は低いだろうけど,少年院に行くことになれば
欠格条件ではないけど,首は切られるだろうけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:36:15.86ID:D0NBQaXi0
>>40,43,47
そもそも,少年法はまだ改正もされてない。
成人年齢が変わっても,20歳未満が基準のまま
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:36:47.01ID:bQkb3Qyj0
一般職の国家公務員で高卒枠が毎年あるんだよ
地方公務員も高卒枠あるだろ?
それと一緒
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:37:41.46ID:BnHKGc2/0
ブンブン、ブブーと蝿と屁みたいな音立てて何が楽しいんだか
平成も終わるってのに暴走族とか恥ずかしい行為は昭和で終わりにしとけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:39:33.45ID:4l4lHcus0
財務省の印刷局工員とかコネ採用があると聞いた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:39:56.29ID:yUg/T4IU0
国家公務員の少年(18)
自衛隊員?
特攻服着てたのかなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:40:28.56ID:D0NBQaXi0
高卒でなれる国家公務員だと,

・国家公務員採用III種(行政事務、税務、電気・情報、機械、
  土木、建築、化学、 農業、農業土木、林業)
・刑務官
・入国警備官
・皇宮護衛官
・航空保安大学校学生
・海上保安学校学生
・海上保安学校学生
・気象大学校学生
・自衛官
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:40:33.58ID:GFbJDDdJ0
成人もしてないのにそんな事悟るなよ
子供は人にケガとかさせない限りバカでええねん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:40:59.16ID:jAlNFwQS0
都庁は地方か?
北海道知事は高卒の都庁職員だったが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:41:24.59ID:MMnSrrB80
いまはもうどこも世襲だしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:07.55ID:iiRK7wTa0
本当に旧車を愛してやまない人たちに謝っとけ
コイツらのせいで珍走団扱いされてる友人が不憫だよ

サーキットでしか高速走行やテクニカルな走行はしない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:43:41.33ID:62j0zXq/0
次回の警察24時

神奈川県警交通課が横浜の暴走族を1年以上にわたり執念の捜査!
市民を危険に晒す暴走行為は絶対に許さない!!
逮捕されたのはなんと○○省の新入庁員!!!

見たいぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:43:45.46ID:uCUfGI+G0
>>6
自衛隊
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:43:57.38ID:aQMA13VI0
暴走族ぽいバイクだなと思うと40ぐらいの人だったりケースがよくある。恥ずかしくないんだろな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:34.73ID:D5eE0X8A0
>>6
犯行登場17才で国家公務員だぞ。普通に工科学校の自衛隊員しかないだろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:02.29ID:L3JhBWwI0
安倍パヨ やめろよぉ〜大げさに騒ぎ立てるなよぉ〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:02.98ID:yQp3i54s0
コネか親が応募したのかも知れんが、もし当人が自分で応募したんであれば
自分で調べる将来設計意識、応募および採用の末の就業継続の意思はあった上での事だろ
よく周囲と温度差に違和感感じなかったな
後、周囲はソレ知っても冷めずに交友続けてるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:28.31ID:iiRK7wTa0
>>76
アレは単に旧型のバイクが伝説化してて、既に若い珍走団には手が出ない価格だから
当然乗るのは一定の年齢で収入もある層になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:48:01.82ID:4lX4sab00
暴走族メンバーはチョン
公務員法により失職
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:48:47.32ID:KLa8cygg0
こいつら鯉ヘルペスのOBなのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:49:52.26ID:uyp8Eqsz0
>>77
犯行当時がどうやったらそうなるか教えてw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:50:47.06ID:RONUPqbF0
>>33
鬼の首を取ったように書くと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:52:49.13ID:n7PakK+H0
市役所だろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:53.75ID:n4ruUdkv0
すいませんが

あの竹ヤリマフラーとか
バイクのでかいカウルとか
一体、何がカッコいのか?


誰か教えて貰えませんかwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:55.54ID:jAlNFwQS0
18歳ということは
高校在学時に試験受かってるから優秀じゃん。
大抵、高卒公務員って高校卒業後に資格の専門学校で鬼のように勉強して合格の場合が多いし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:57:19.31ID:2cFJ+VYQ0
>>6
安倍内閣調査部情報官
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:58:09.35ID:SSsj8Lcq0
高卒の下級公務員だと逮捕されるんだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:29.56ID:+vyufdkt0
旧車会なんて誰が呼びだしたのか知らんが
大人になれないオッサン暴走族だものな
休日の昼間に見かけることあるけど、どいつもこいつも頭悪そうな顔してるよな
羞恥心がないんだから頭悪いの当然だけどね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:40.88ID:gAgDmOe40
よくわからんのが、何十人でつるむのって楽しいのか?
飲み会なんかでも、せいぜい7人ぐらいまでだろ。
それ以上は苦痛だわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:01:12.21ID:oGB2Ll8N0
ほんと

こいつら一般市民がバットでぶん殴っても無罪の法律つくれよ

やったるで!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:02:53.90ID:0k0pXar40
>>1
> 国家公務員の少年(18)
国家公務員って、親の子供になってほしい職業No.1って最近見た記憶…?
みんながみんななれる職業じゃないから、努力家なんだろうねw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:07:25.86ID:8W1/NKG/0
国税かな。高卒なはず。まあだいたいトップ校出身だけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:09:32.94ID:jZUH6wIG0
まだ子供なんだし、仕方なくね?
将来、国のために働いてくれればいいと思う。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:26.44ID:qCUXfIhQ0
つうほうした

100 名無しさん@1周年 baka 2019/04/24(水) 19:01:12.21 ID:oGB2Ll8N0
ほんと

こいつら一般市民がバットでぶん殴っても無罪の法律つくれよ

やったるで!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:22.36ID:Y8FhRW010
俺も子供が出来たら15歳で自衛隊に入れる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:23.47ID:H5eNKnFf0
上級国民予備軍か、今のうちに射殺しとけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:25.95ID:0J67o0Cq0
基地外が頭にいると、末端の公務員にも基地外が増えるよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:18:44.02ID:q3i9LAz+0
俺も直管のマーチスーパーターボに乗ってて、子連れの母に凄まれたから、なんとも言えない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:30.44ID:kDcS2Fd10
>>118
もう、とっくの間に無いよ

無職の子供部屋ネトウヨおじさんは情報が古いな、相変わらずwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:07.53ID:Lssq0YFo0
自衛隊員は工科学校あがりでも中卒扱い、防衛大でも専門学校出にしとけ。
最終学歴をな?www
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:08.38ID:JcABfaUH0
>>6
税務職員?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:11.98ID:o9eiApp20
>>67
三種だと税務も一年間は税務大学校だな。
確か全寮制
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:01.08ID:7oSTvbwx0
https://90r.jp/kousotsu.htm
自衛官でなくても色々あるみたいだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:16.96ID:lwyIExQs0
やはり17歳でも国家公務員だと旧車乗れるんだねw
17歳ぐらいの高校生とかアルバイトとかは原チャリで集団で走ってるね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:47.89ID:mAy6GKie0
>>28
こいつらにはそんな腕もなければ度胸もないし地味な奴らしかいないから集団じゃないと何もできない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:43:34.59ID:9wphbIoW0
「旧車会」×
「旧車會」○
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:54:49.06ID:ptZB8RIx0
>>6
非常勤の可能性は無い?平たくいえばアルバイト
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:59:13.07ID:SjLXBukW0
旧車会って、新車が高くて買えなくて走行距離20万キロのワゴンRとかに乗ってる人達の集いでしょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:54.43ID:SSsj8Lcq0
林野庁の営林局とか、国土交通省の河川局とか、現場の要員は地域で高卒を採用しているから、そういう仕事かな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:58.70ID:8VKm+Mlq0
>>135
中古のアルヴェルどころか中古ワゴンRくらいしか買えなくて、その経済力でどうして結婚したと
いう家庭環境で、しっかり自分の趣味の資金だけは確保してる不思議な人たち。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:48.76ID:dWNhqU720
俗に言う旧車会と言うのは
70年代80年代の暴走族のスタイルを
公認で再現する、んだと認識している
彼らは二言目には僕らは暴走族では
ありませんと曰うが、やってる事は
極めてメンタリティが低い
個人的には嫌悪の対象
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:43.58ID:IgjibDMf0
>書類送検された
>犯行当時17歳だった国家公務員の少年(18)

国家V種?

折角勝ち組の国家公務員になれたというのに勿体ない。

今は、かなり狭き門と聞くぞ? > 国家V種
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:13:32.53ID:KE5iDtN60
国家公務員の少年?
どういうこと?そんなのいるのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:19:16.68ID:8VKm+Mlq0
>>139
信号待ちで無関係ながら囲まれて、コール切ったりとかめっちゃ恥ずかしいわw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:23:37.07ID:79ZoCtHJ0
神奈川カッぺにとって数少ない娯楽なんだから好きにさせとけよ笑
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:27:40.47ID:aQkL3eSk0
進学校に通ってたけど
家庭の事情で大学進学しなかった同級生が一人いた
高卒で国家公務員になってたなあ
0147あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:21.46ID:nNRW17EgO
逮捕されても何も響かない人が量産され続ける世の中で、ここに一筋の希望が射したw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:42.43ID:Br5c+0lO0
国家公務員←すげぇ
自衛隊←なーんだ

何故なのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:30:39.68ID:aFPCzDab0
公務員三種じゃね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:33:50.34ID:9wQzZ/Ay0
高卒国家公務員って勝ち組かよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:36.19ID:E0WIsLI+0
キャリア官僚かと思った。
こんなバカなことをやっても違和感がないくらい馬鹿な政策立案ばかり
働き方改革とかプレミアムフライデーとか
0158推理
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:24.43ID:lLcOrPxYO
防大生・刑務官・自衛官ならそう報道されるだろう

国家三種の国家公務員だろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:42.27ID:cygZvZQnO
おい
何でも旧車會って言ってるのいるけど夜中走ってる奴は昼の連中から嫌われてるぞ
暴走族やればいいのに出来ないからって旧車會名乗るなよって
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:13.93ID:vLSPhU8w0
公務員が反社か
ふー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:42:58.48ID:5UGK9r390
国家公務員の高卒枠
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:26.34ID:5UGK9r390
>>162
間違えた中卒枠だわこれ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:48:15.63ID:cygZvZQnO
昼間堂々と暴走できないなら旧車會名乗るべきじゃないね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:41.17ID:GdvEiTMK0
>>12
こう言って減刑か不起訴を狙ってるだけ

今時、13歳ぐらいになれば、そいつの精神構造と思考の癖も固まるうえ、意思能力も絶対にある
17歳にでもなれば、責任能力も当然にあるはずなのに司法は甘過ぎる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:46.59ID:U1Y4pQs50
>>102
>>108
自衛隊じゃね?。
16歳の自衛隊員も特別職国家公務員という肩書になる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:30:47.46ID:lFxHgbiP0
半グレも警察官僚の息子とかふつーにいるらしい
上級国民は犯罪者の上流階級にもいる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:41:28.84ID:SF0W2h+w0
あの辺りは観光客も多いし見た人は旅が台無しになってる
伊勢佐木モール付近とは住む人も違う
ちなみに横浜市は今でも爆音のバイクや車がよく出没する地域、スクーターやバイクは東京と同じで雑な運転をする、でも警察は頑張ってる
現在の横浜市は警察の地道なパトロールと職務質問などで浄化されつつある、庶民の声も聞いてくれる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:05.65ID:k+0vUrfI0
たった24日の公務員経歴となったの?依願退職させられるはずだけど。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:54:13.21ID:oQ4fypT+O
珍走ですら面接を突破できるっていうのにおまえらときたら… (´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:59:27.99ID:K8YCrYjL0
馬鹿です
最低限の交通ルール守りましょう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:00:20.72ID:gl+tvSob0
未成年の暴走行為は許せる 許せないのおっさん連中の暴走行為だなおれは
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:10:14.95ID:Je2/5Uj9O
>>172
海外なんかと同じになってますね

外国のバイカーギャングは年齢層めちゃくちゃ高い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:11:59.09ID:4Je+vyo00
>>1
>犯行当時17歳だった国家公務員の少年(18)

近ごろは18歳で少年扱いなのか。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:28:51.99ID:eC3IDV+90
KKRカード持てるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:51:25.56ID:m9Wa9yQO0
>>6
自衛官、刑務官、皇宮警察、税務署職員
、裁判所職員
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:42:45.71ID:w5SRtX660
>>18
少年つってももう二十歳前なのに
未だ反省する事ばっかやってるのって
馬鹿の極み
0183推理
垢版 |
2019/04/25(木) 12:45:04.07ID:vFAS5KKTO
商業高校卒業→税務署
とかそんな感じじゃね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:41:11.77ID:nF2oeeGo0
>>174
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:53:06.83ID:mmoCHlnR0
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分でいいよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 23:48:14.09ID:2NVglhvv0
>>175
20歳未満だからじゃないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:00:49.30ID:McLH2psf0
自衛隊だなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:14:32.21ID:MkLnt7Kn0
>>77
暴走族やってるような奴が工科学校に合格するはずがない。
お前馬鹿すぎる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:16:14.62ID:jTjN6oSF0
>>64
それ、俺がバイトしてた時に先輩バイトが激怒してたwwwww

中学の同級生でバカボンが造幣局に就職したってさwww

マジでコネみたいだね。

逆に身元がしっかりしてないと務まらない職種だからだろうけどさwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:17:21.37ID:/NvG1ANj0
こんなバカでもできる仕事って国会質疑で「時間経過のカンペ」を配るお仕事くらいじゃねえの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:25:11.38ID:JSNebldh0
>>187
全く以てその通り
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:33:23.52ID:poGo/1rm0
>>178
やったねお得に旅行ができるね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:37:08.20ID:iTJxxUJd0
>>6
どこの役所にも高卒枠という超優遇枠がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況