X



【領土】北海道で小島「エサンベ鼻北小島」消失か、領海縮小も 第1管区海上保安本部(小樽)、5月20〜24日に調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★垢版2019/04/24(水) 20:45:28.19ID:R6/vQHBQ9
北海道で小島消失か、領海縮小も 1管、5月20〜24日に調査

 第1管区海上保安本部(小樽)は24日、北海道北部・猿払村の沖
約500メートルにあるとされる「エサンベ鼻北小島」が波や流氷による
浸食で消失した可能性があるとして、来月20〜24日に実地調査すると
明らかにした。7月にも結果を公表する。

 1管によると、周辺の水深が浅く巡視船艇が使えないため、
民間の作業船を使い水中音波探知機(ソナー)などで測量する。
消失が確認されれば領海が狭まる恐れもある。

 国連海洋法条約では、島は高潮時でも水面上にあるものと規定されている。
地元住民から昨年10月、「島が海面から見えなくなっている」との
情報が寄せられた。


一般社団法人共同通信社(2019/4/24 18:01)
https://this.kiji.is/493704115824018529?c=39546741839462401

北海道・猿払村の沿岸を撮影した航空写真。旗マークの場所が
「エサンベ鼻北小島」があるとされる場所
(国土地理院ウェブサイトより)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/493708802941977697/origin_1.jpg
0007名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:49:02.57ID:PKtj8hp30
ネトウヨは何でこういう事態を引き起こしたのか
0008名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:50:37.11ID:9KLWTiie0
ホタテで有名な猿払村か
横浜の崎陽軒のシウマイもここのを使っているという話
0011名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:53:26.53ID:0GTkqdHt0
ネトウヨ火病脱糞食糞!沖ノ鳥島もアメリカ様が削って沈めた!ネトウヨ火病脱糞食糞!沖ノ鳥島もアメリカ様が削って沈めた!ネトウヨ火病脱糞食糞!沖ノ鳥島もアメリカ様が削って沈めた!ネトウヨ火病脱糞食糞!沖ノ鳥島もアメリカ様が削って沈めた!ネトウヨ火病脱糞食糞!
0012名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:55:52.09ID:66Kd7mkf0
コリアは
半島から
糞攻撃に合い
しおれてしまったな
0013名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:56:01.35ID:DGgmnqBk0
沖ノ鳥島にミサイルぶち込んだりタンカーぶち当てたりしない理由が分からない
占領して取り込む予定なのか
0014名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:56:42.84ID:noliMi1J0
まあ北方領土は我が国固有の領土じゃないことが閣議決定されたわけだし、
別に問題なくね?
0015名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:57:09.86ID:+66Wlpr30
またコンクリートで固めるのか?w
世界に恥絵おさらすジャップw
0016名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:57:25.44ID:V/OUeeIq0
ロシア国境近辺だからどっち道縮小はしない
北方領土が日本領だったら縮むがな
0017名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:58:06.78ID:1mHIdHWq0
安倍が北方領土を売国しちゃったからねw
0018名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 20:58:15.24ID:Br5c+0lO0
ガチで重要な島なら日本最南端の沖ノ鳥島みたいに100億円の防波堤作って守ってる
0020名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:04:57.58ID:70x1gdBX0
そんなのあったんだ知らなかった
0021名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:10:55.25ID:k0Lyqk+w0
PRCη` 八´)_Φ 無問題 沖縄和北海道我領土アル!

★新たなトレンド】広がるレジスタンス組織
クラウドファンディング戦争
http://yamatotakeru999.jp/res1.html

★ロシアに忖度? 領土主張だけでなく
歴史教育も後退 卑屈な自公の売国的態度
http://yamatotakeru999.jp/hopo1.html
0022名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:11:43.90ID:7g2ZlRH20
>>13
そんなんしなくても、法解釈で岩だから問題ない
0023名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:12:04.39ID:R6li72Ne0
島が消失した場合に何平方kmの領海が失われるのかを数値化して、ランキングで公表してほしい
そうすれば、どの島が重要なのかわかりやすくなると思うんだけど
0024名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:12:56.00ID:wyTlwbn10
>>1
ただの『岩』wwwwっうぇ
0027名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:19:49.22ID:Lmekcd1z0
国連常任理事国が浅瀬を埋め立てて島にして自国の領土にしてるんだから
同じことをしても当然認められる
0028名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:22:23.06ID:Vn3ldnua0
海面にわずかな岩場確認 エサンベ鼻北小島<ドローン空撮>
https://www.youtube.com/watch?v=DnfJkH8-_xM


北海道新聞 動画ニュース
2019/04/24 に公開
第1管区海上保安本部は4月24日、消失した可能性のある宗谷管内猿払村沖の
「エサンベ鼻北小島」付近で5月20〜24日に測量などの調査を行うと発表した。
北海道新聞社は23日、ドローンで同島とみられる長さ数十メートルの岩場を撮影。
海面から出ていた場所も数カ所あった。(以下略)
0029名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:35:57.88ID:n1B7zEes0
そんな岩礁どうでもいいが、野付半島は水没するとヤバい。
千島でM9クラスの地震が来たら多分もってかれる。
0033名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 21:55:27.16ID:x1W76Krc0
いらないよ
無駄な予算は使うな
0036名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:15:47.93ID:WZ1F+28r0
護岸工事するのに国際承認なんかいらないだろ
でもいったん水没してしまうと正当性が揺らぐ
0037名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 22:17:43.21ID:I6cyTQ+w0
ロシアの潜水艦が魚雷撃って島を沈めたんだろ

日本のEEZを減らすために
0039名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:12:42.45ID:15eG2f5J0
狭まるとか言っても、せいぜい0.5×12÷2平方キロ位じゃないのか?
0040名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:14:13.38ID:LgBNDze30
そんなの黙っておけばわからないだろ
0044名無しさん@1周年垢版2019/04/24(水) 23:55:01.18ID:rYELJUXB0
>消失が確認されれば領海が狭まる恐れもある。

だったら確認しないで知らないフリするのが最善では?
と思ったらすでに>>40が書いてた
0046名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 00:13:44.20ID:kHWUylFM0
>>4
だな
沖ノ鳥島みたいな感じだと思ったわ
0049名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 06:28:58.81ID:0bXcZeIF0
道の駅さるふつは浅茅野第二飛行場の滑走路跡地だし
また多数の朝鮮人出稼ぎ労働者を扱き使い潰して
基礎構造に人柱人身御供を拵える沖防波堤滑走路の
浅茅野第三飛行場やろうぜ♪

とかそこまで陰湿腹黒では無ぇよ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 13:57:55.89ID:Nuc8I3hr0
沖ノ鳥島リゾート計画はよ
ttps://youtube.com/watch?v=ArRuZGghR24
0051名無しさん@1周年垢版2019/04/25(木) 15:25:49.98ID:PR7uFL4q0
天皇の権威を持ち上げるために
さんざん事前に年号ネタを盛り上げる工作を
マスコミ、ネットでやっときながら、

出てきた肝腎の年号は、

中国への従属

を強烈に示すもの(令和=倭に命令する)www

ジャァァァァァァッッッッププププププウウウゥゥゥゥゥ wwwww

アホ丸だしだろ、死ね糞ジャップ



;.,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況