X



【神奈川】最高齢77歳のメイド喫茶 若者世代に人気…鎌倉で期間限定オープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:50.76ID:byVEC2hs9
テレ朝ニュース [2019/04/24 18:48]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000153001.html

 鎌倉でオープンした若者世代に人気の「メイド喫茶」。働いているのは元気なおばあちゃんだ。

 23日に期間限定でオープンしたメイド喫茶なのだが、平均年齢はなんと70歳。
そんなメイド喫茶があるのは鎌倉駅から徒歩5分の場所。
昼時ともなれば店内は満席だ。

人気の理由はメイド自身が長年、磨き上げた得意分野の実演・体験だ。茶道歴40年以上のメイド。
他にも元舞台女優で朗読が得意なメイド。
刺繍(ししゅう)が得意なメイドなど様々。この世代間交流が最大の魅力だ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:47:37.45ID:nZV8O8in0
>>1
地方では当たり前だが?
60代の女性を探す方が大変だww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:00.68ID:nZ666leQ0
また婆冥土かよ・・・そんなタイトルのAVがあるけどよい子のみんなはググっちゃだめだぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:19.57ID:V2MhPt580
お給仕さん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:23.14ID:5LAY/OSN0
その筋のマニアはたまらんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:42.46ID:5Nlsjz8v0
高齢化 需要がそうさせてしまうのか …
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:44.60ID:NFZkdXI30
喜寿のメイド
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:47.90ID:zc1FmHnU0
死臭が漂う!?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:49:13.30ID:c1d37dUO0
冥土喫茶か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:27.65ID:cgsyra200
執事喫茶は?
オヒョイさんみたいな人が支給してる執事喫茶に行ってみたい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:51.18ID:8I6EQnDX0
介護喫茶になりそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:07.12ID:WO9yISLe0
動画見るとほんわか癒される感じだな
いいなー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:28.12ID:NFZkdXI30
最新の社会ニュース【随時更新】 - 最高齢77歳おばあちゃんも…人気の「メイド喫茶」 | 【Abemaビデオ】
https://abema.tv/video/episode/89-42_s0_p153001
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:36.72ID:Ac9aT1+n0
レイプや痴漢するババ専が殺到しそーだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:15.74ID:NNagCIuz0
元カフェー勤めの人とかもいそうw
今でも風営法には文言として生きてるんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:53:03.38ID:vtEirVqz0
つまり女性は70になるまでポンコツ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:53:32.86ID:ezsnK1dG0
77歳のノーパン喫茶
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:02.07ID:mGLeFXwt0
もはや何がなんだか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:56:45.42ID:5LeZxwrv0
ネタじゃなくてガチの冥土喫茶かよ
シーサイドみたいに巨乳メガネの美人JKでもいるなら許すが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:06.09ID:+D7B+j4j0
茶道メイドに人気が集中しそうだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:40.90ID:8I6EQnDX0
性ではなく茶道だの裁縫だのの芸が売りみたいだな
ありっちゃありだが、メイドの恰好でやると変だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:56.77ID:JOeKsvVt0
裏メニューでお持ち帰りが可能らしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:05.26ID:+nzfu+G+0
冥土キャバクラ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:14.11ID:GIEMRxSF0
最初の方にお帰りなさいませーとか出て来た時はなんじゃこれと思ったけど最後まで見たらアリだな
子供の頃婆ちゃんに裁縫や編み物教わったの未だに役立ってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:50.76ID:AOWEKOe+0
ふぅ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:59:59.48ID:Vc4Iujgw0
客がいればいいんじゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:00:42.14ID:AmMLus5u0
詰襟に帯刀の執事はさすがにムリか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:00.98ID:D1vOPH+K0
よく立ち仕事ができるな
一度作業の仕事に行ったけど、立ってるのがつらくて食欲もなくなった
帰りは電車の方が早いけど、座って回復したくてバスに乗った
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:22.78ID:Sh2K4NAr0
静かに茶がしばけそうなメイド喫茶だな
メイド喫茶は小うるさいメイドがいるからキャバクラと変わらん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:58.45ID:oaVyPUIq0
昔、怪しいDVD屋で見付けた「婆さんレズ」には軽くトラウマ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:06:07.30ID:Uh+ORQzh0
>>42
立ち仕事は最初の一週間を乗り切れば後はラク
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:07:34.89ID:OoGySTfQ0
それ町wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:51.53ID:5LeZxwrv0
>>42
立ちっぱなしの仕事に慣れてない人は最初の一週間がきついよ
一月経てばほぼ問題なくこなせるようになる
むしろ座りっぱなしの仕事の方が疲れるってことがわかる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:03.52ID:s76x34yb0
デフレ平成を突き抜けて令和は「狂」になりそうだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:14.49ID:vpKK3B7o0
お金持ちん家の女中とかも年配だったりするし違和感はなさそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:43.03ID:FkdCHzFj0
俺なんか70まで生きてるかわからねえよ
後20年も生きてるとは思えないくらい劣化がひどいし加速してる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:10:14.97ID:7thsMoE60
(‐人‐)

こーひーひとつ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:10:39.68ID:nZ666leQ0
動きっぱなしの仕事はもっとつらい。なんか踵のあたりの肉に穴が空きそうな痛さなんですが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:22.28ID:FigWD0bu0
>>2
天才がいたwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:14:19.93ID:K+RUy4NX0
着物に割烹着にしろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:27.67ID:dCX8w8Wn0
70の爺なら大好物だろ
70の爺はガールズバーとか入店禁止にしろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:19:33.13ID:zS/Zq3px0
>>2
www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:19:41.07ID:FiFfisdT0
店の名前が「冥土喫茶ぴんころ」って
狙いすぎだろwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:24.17ID:10IYHUDN0
メイド・イン・ヘブン( `ー´)ノ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:24.50ID:EUWORPh40
その冥土じゃねえよwww
と思ったけどロッテンマイヤーさんのような
気品のある召使い婆さんなんだろうな
それはそれで悪くない感じがした
なおロッテンマイヤーさんは26歳だそうです
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:28:31.29ID:Hx+xlDLN0
冥土喫茶三種の神器
老眼鏡、補聴器、入れ歯
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:31:32.54ID:qcvMGglY0
こういう事してこうやってとりあげて
ちやほや?するから年寄りが自分はまだまだ若い衰えてなんかないってカンチガイしたり見栄をはって意地はって
衰えた体で車運転して若い人殺すんじゃないの間接的に厄介なワガママ爺婆増やしてる気がするわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:31:56.42ID:XeQa09/r0
花より男子の佐々木すみ江みたいな感じかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:32:00.52ID:pw2hhzh40
少子化で風俗の高齢化も避けられない。
まあ、入歯外すから歯に当たらなくていいか?
妊娠の心配もない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:29.87ID:bjmaJ7Kz0
>>2で完結してた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:58.73ID:55jAZXyy0
まじ冥土!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:35:47.13ID:55jAZXyy0
でも おばあちゃん達がんばれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:23.67ID:ofo4IoZ30
おいしくなーれ(ハート) 南無南無チーーーン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:51.91ID:U8GDOawf0
志村けんさん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:37:13.99ID:HKMuZsAR0
NHKでやってたけど、品のいいおばあ様って感じでアリだなと思ったw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:36.72ID:AWoEmB4z0
老執事はいませんか?
イングリッシュガーデンを見ながら
アンティークでまとめられた室内でアフタヌーンティができれば完璧なんですが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:03.35ID:1KIZD7170
サイキック青年団でしか聞いたこと無いけど
京橋には香蘭て店があってだな・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:48.62ID:nCrVlUuO0
店名のピンコロってピンサロみたいだな
ピンピンコロリの略なんだろうけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:52:39.71ID:BBsJnVe30
思ってたのと違った
ハイジのロッテンマイヤーさんみたいなばあちゃんなのかと思ったのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:56:50.06ID:DU6H2wE30
ただの家政婦やんけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:59.90ID:n2C39lOZ0
おばあちゃんは元気だねえ
「ひゃひゃひゃ」
「ひゃひゃひゃ」
「ひゃひゃひゃ」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:40.82ID:x6AcpXSF0
ゆきうさちゃーーーーーんwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:21.25ID:e6ypo67u0
>>1
こういうのをやる方も、報道するメディアもどうかと思う

こんな風に「頑張る老人」を売りにするから、「ワシもガンバル!」「ワシにも出来る!」と老人がしゃしゃり出て来て車を運転し、暴走して悲劇が起こるんだよ
もう、「頑張る老人」は要らない
それをウリにしてる店は直ちにやめろ
メディアは報道するな!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:30:39.04ID:jxIMy1zf0
特技のあるメイド婆さん良いな
話し聞くだけでも為になりそうだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:13.11ID:WNw2Aoeh0
>>1
期待してたのと違った
もっとこうビクトリア時代のメイド長みたいな重厚なメイド服にしてほしかった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:37:53.58ID:CBcG4a+t0
年寄りはいらない
腹が立ってくる 飯塚事件で
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:57.63ID:ExEhlAhAO
>>91
ロッテンマイヤーさんはおばあちゃん世代ではなかったと思う
鎌倉だし、洋風ならクララのおばあさん
和風なら八千草薫みたいなメイドさんがいたらいいのになー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:47:10.69ID:SR/T6IAA0
お爺さんの執事喫茶は絶対流行るやろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:49:22.85ID:Qp9laGrB0
きっとここまで110レスの80以上が「冥土喫茶」で埋まってるはずだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:34.68ID:6IEdScRt0
>>28
のび太のお婆ちゃんみたいなの想像してたら何か違った
割烹着でおはぎとお茶とか勧めてくれる感じかと思った
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:54:38.48ID:MTr9gK970
店名『「ぴんころ」w
ピンピンコロリまさに冥土www
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:55:49.87ID:xyw1fiQd0
胸ちらとか見せられた日には気絶する
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:03:44.49ID:VAdQ5mjp0
>>11
なに革命だよ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:07.53ID:7TAdF+s90
ステラおばさん
かな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:13:14.20ID:JCuYAuf80
米山ババ子、か
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:14:27.27ID:YdM9fG6H0
転んだら背骨が砕けそう
ドジっ子冥土か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:57:10.55ID:VKJ7aEiC0
干しぶどうオパっいぺろぺろー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:00:41.18ID:2bCSE5eQ0
>>118
ステラおばさんって写真で見ると、大して春菜に似てないんだよなあ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:12:58.84ID:+D/ONcFu0
神奈川ってのは悪いニュースを実に隠そうとするところですね
こんなニュースばっかり挙げても無駄だよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:09:36.14ID:QjEEaFtd0
>>127
トンキンの汚名を日本各地になすり付けるのやめろよ
報道しない自由を謳歌してるのは明らかにトンキン
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:11:19.93ID:eXzTENKj0
>>2
こんな2になりたい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 03:26:53.84ID:LpbE2vhH0
ストリップのチケット売りのババァが
踊り子やるようなものか(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:55:47.76ID:VN1ryaMc0
>>68
(;゚д゚)ェ…
昔のアニメって年齢設定おかしくね?
ランバ・ラルが30代とか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:02.33ID:nUGe6ifN0
>>132
平均寿命40くらいとかだし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:59.37ID:nUGe6ifN0
遣りてババアだと思ったら
遊女本人だったという
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:43:22.90ID:BZ5ZX6kx0
>>132
キミどう見てもアラフィフやろ、っていう30代は結構いるじゃん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:52:39.03ID:n6mF2wDH0
70代をなめるな!

倍賞千恵子 77歳
吉永小百合 74歳
松原智恵子 74歳
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:00:02.98ID:fLJ+NRQF0
メイドというとついあらぬ想像をして気持ち悪くなるけど着物きたばあちゃんがお茶を点ててくれると考えると下品さは吹っ飛ぶね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:02:14.71ID:fLJ+NRQF0
>>28
、、、。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:09:28.44ID:O79/IjKc0
>>28
思ったより悪くない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:39:47.74ID:i4nqonpA0
ババアのババロア食いたい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:40:34.54ID:05Md3PGh0
メイドというか家政婦
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:41:16.97ID:MDAw6syA0
ババ好きもいるんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:43:19.97ID:6mW95xLF0
でも本来メイドって女中さんやから正しい姿やな
おばあちゃんに「おかえりなさいませ」ってほっこりするやん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:49:02.53ID:DhmtfrE20
>>6
というかもともとメイドってこんな年齢のおばあちゃんがやるものだろ

小娘に身の回りの世話させてどうすんねん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:51:29.34ID:u3Dlg89Y0
ババアのフェラは歯がなくてめっちゃ気持ちいいらしいけどババア気持ち悪いと思うんだけど試したことある奴いる?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:36:20.77ID:9EG5T+KG0
女官長
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:49:15.67ID:/oL3oOws0
ばあやさんだろ
ばあや喫茶じゃいかんのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:52:51.94ID:nhnMSQqZ0
高齢者はこういうので社会を盛り上げてくれりゃいいんだよ
天下りとか役員報酬とかで生涯現役語るなよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:56:37.95ID:mHH/ZdwwO
萌え
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:00:50.49ID:HVwhaMdu0
例えば執事喫茶でホストみたいな執事よりお爺さん執事の方が本物ぽくて嬉しい
…みたいな需要だろうか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:01:38.17ID:/IeZWuC90
昔の財閥には普通に婆さんメイドいたよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:03:34.82ID:8dxMBIo60
入れ歯が入ってそうなカフェ
心の広い人向けのカフェだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:23.78ID:cCdqjtnF0
同じメイド婆には二度と会えない冥土喫茶
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:41:11.99ID:MpODBDdX0
自分は昭和後期のうまれだけど、小学校の同級生宅に招かれて遊びにいったら
70くらいの老婦人が玄関で出迎えてくれお祖母ちゃんかと思ってたら
同級生が「テルさんただいま」「テルさんジュース持ってきてね」
でばあやさんと知った
この同級生のご両親は会社経営しててお母さんも忙しく働いてるので家事する余裕がまったくないので
ばあやさんを頼んでたようだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:45:48.47ID:SAC1Tmpr0
おばあちゃん喫茶を期待して画像見たらおばさん喫茶で期待ハズレ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:49:53.30ID:MpODBDdX0
猫村さん喫茶
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:51:31.35ID:kqzmV2bD0
>>2
これ実際に店内にかいてあるらしいぞw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:53:29.76ID:S9wGSD7N0
茶箪笥の扉を開けた時の匂いがしそうだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:56:35.59ID:1jx4yStQ0
>>1

怖いもの見たさで、つい見てしまった。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:57:31.38ID:2Qo5dYCn0
>>1
「それでも町は廻っている」そのものだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:48:01.07ID:Cj4xcDKK0
ゲテモノ食いは一定数いるからな
俺は御免だが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:54:22.85ID:OxBNzxkV0
洋風じゃなく和服に割烹着なカフェにしたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況