X



車の下敷き 所有者のアルバイト男性死亡 発見時前輪と後輪の間に挟まっていて、その場で死亡が確認される・松本の駐車場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/04/28(日) 07:38:16.42ID:QA/R5mdV9
乗用車の下敷き 60歳男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20190428/1010008519.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日朝早く松本市の駐車場で乗用車の下敷きになっている60歳の男性が見つかりその場で死亡が確認されました。
警察は男性の死因や詳しい状況を調べています。

28日午前5時すぎ松本市中央4丁目の駐車場で松本市島内のアルバイト従業員、小松岳志さん(60)が
乗用車の下敷きになっているのを通りがかった人が見つけ警察に通報しました。
警察によりますと、小松さんはあおむけの状態で自身が所有する乗用車の
前輪と後輪の間に挟まっていて、その場で死亡が確認されたということです。

小松さんの乗用車は駐車スペースから少し離れた場所で止まっていたということです。

警察は小松さんの死因や車の下敷きになった経緯など詳しい状況を調べています。

04/28 06:34
0002名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:39:12.34ID:xHgnKorQ0
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるマスゴミ死ねよ
0005名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:39:48.13ID:DKhWPoDz0
教師とか医者とか大勢と関わる仕事ならともかく
アルバイトという職業を公表する意義はあるのでしょうか?
0006名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:40:09.31ID:zgw9lBDk0
エクストリーム自殺?
0007名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:41:22.69ID:NP2XE5yL0
デブが金ないから自分でタイヤ交換orオイル交換しようとしたんだろw
0008名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:41:37.58ID:P47O6/EJ0
その場で死亡ってことはかなりの損壊具合だったんだろうな
0010名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:42:10.84ID:UwQP/OLj0
前輪と後輪の間?
0012名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:42:19.44ID:n4IlSwXh0
太ってないと挟まらないよね
0016名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:43:16.34ID:YYDacCOF0
腹上死
0017名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:43:18.38ID:n4IlSwXh0
>>8
普通に圧迫死だろ
0018名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:43:22.48ID:JlofK9KT0
自殺だろ
0019名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:43:51.91ID:C0npHbd20
せやかてくどう
0021名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:44:11.23ID:VwIkWrVd0
>>5
晒したいじゃん
0022名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:44:13.83ID:LmFCsIM60
>>10
前輪と後輪の間、その場で死亡確認、つまり・・・
0025名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:44:36.82ID:UG0UIx3N0
俺の相棒、俺の兄弟、
チェインジストロングザボーガー・ウィズミー
0026名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:45:23.35ID:rBAOAIXv0
.
究極の自殺www
0028名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:46:20.96ID:9dgZaeya0
面倒くさいから調べないのだろ
0029名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:47:00.21ID:L6St1gC60
車の下にもぐるなんて絶対やめとけ
一生やらなくても損しない
0030名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:48:00.36ID:YYDacCOF0
前輪と後輪の間

胴長ですけど、なにか
0032名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:48:17.48ID:8bz6Dnoj0
まぁ、アルバイトだしね。

早かれ遅かれこういう死に方してたかもね。


この人のリスクを見ない行動に巻き込まれてきた人々が可哀想だ
と云う感想しか出てこないな。
0033名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:48:24.66ID:+E/3f5MJ0
犯人はプリウス
0034名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:48:34.55ID:ghWS+Uf40
サイド引き忘れて動き出したから止めようとして轢かれた?
0035名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:48:43.48ID:g+hMpWuL0
前輪と後輪の間には結構スペースあると思うんだけど…挟まれるかね?
0036名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:49:00.00ID:KTmsJIg10
タイヤは付いてたんだよね
どういう状況か想像つかんぞ
0040名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:50:00.24ID:6IfIHaQm0
よくわからんなあ
0043名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:51:18.36ID:CjKRLupO0
これは定年退職したあとのアルバイトじゃない?
0044名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:52:04.81ID:IpkS8Qur0
コインパーキングのロック板が上がってきて挟まったとかかな
0047名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:52:53.22ID:YYDacCOF0
頭がピスタチオみたいに

パカっ!っと割れたのかも...
0048名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:53:00.60ID:cji0Xr3m0
ジヤツキアツプして下にもぐり点検中に↑
0049名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:53:08.23ID:PcDe/lrJ0
ウマかけないとか怖くないのか
0050名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:53:15.37ID:6qd/clqI0
普通に考えると
冬用タイヤから夏用タイヤに変えてたらジャッキが外れて死亡
0052名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:54:57.03ID:YYDacCOF0
昨日は雪だったから

夏用タイヤから冬用タイヤに変えてたらジャッキが外れて死亡
0054名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:55:06.76ID:s8cMBzwX0
>>6
お前、エクストリームの意味も分からず雰囲気だけで使ってるだろ?
「エクストリーム擁護」とか言ってるだろ?
馬鹿だなお前
使うなら「アクロバティック」の方だ
0055名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:55:40.39ID:Zvgi3t050
>>52
下に潜るか?
0057名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:56:17.14ID:uNmyVHok0
>>50
タイヤ交換で潜らないだろ。
オイルのドレンボルト緩まなくて叩いたら
ジャッキ外れたとかじゃないかな。
0058名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:56:43.96ID:ghWS+Uf40
>>53
車高よりデブだったと言う事かな
0059名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:56:58.56ID:MKFFCz580
素人整備でジャッキアップ、馬かけてなくてジャッキ倒れてあぼん
これしかない
カー用品・ホムセンとかのデカい駐車場の隅っこでやってる人をたまに見る
0062名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:58:12.96ID:Z9jB2zfa0
デブとか関係あるのか?まあガリだが車のした潜るのは確かに余裕だがこの状況がよくわからん
0063名無しさん@1周年2019/04/28(日) 07:58:27.88ID:1ZHBLFWz0
>>21
晒して何になるんだ
0064名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:00:50.20ID:N4yS9V3i0
これたまにあるよな
何年か前にポルシェの整備士も死んでたな確か
0065名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:00:57.67ID:IGsWnFTi0
坂道でサイドブレーキを引かずに降車して動き出した自分の車に轢かれて死んだ人がいたな。
0066名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:01:01.61ID:KWMAX71W0
>前輪と後輪の間に挟まっていて

ここがわからん、これ書いた人はどういうつもりなのか
0067名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:01:13.08ID:9rswdq4w0
○● ◇ ●○
前上 俺 下後
輪半   ..半輪
 .身   ...身
0068名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:01:13.24ID:sM6q88tG0
>>42
スピード出てないから引きちぎられることはない
単に圧迫されただけなら絶望的でも病院に搬送する
考えられるのは身体がありえない方向に曲がってたとか、頭が潰れてた
0070名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:01:49.12ID:h2hJb5r50
馬かましてなかったのかよ
0072名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:02:50.55ID:GFLchwrT0
誰か、この記者さんに正しい日本語を教えてやってくれ
0073名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:03:13.01ID:bocsaxZK0
こう言う話題見る度に思うけど今まで発見者にならなくて良かったこれからもなりませんように
0075名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:05:14.63ID:5Eh5QK/50
状況がいまいち解らない。
0076名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:05:16.96ID:I+XlASCt0
>>61
死後硬直してたら死亡じゃなかったっけ
0077名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:05:29.64ID:bhvbWfv70
前輪と後輪の間って・・・
先ずは正しい日本語を勉強しましょうよ
0079名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:06:09.73ID:7yGzWtg70
60でアルバイトってことは、定年退職した後で年金出るまでの繋ぎにしてたってことか
0080名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:06:24.73ID:R6XbIOWf0
下級国民が一匹死んだだけ
0082名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:06:38.77ID:SWdgC76A0
>>8
救急隊が有資格者
0083名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:07:03.95ID:Tfqlcwx70
>>66
車のサイズがわからないから何とも言えないけど、軽とかホイールベース短いから挟まれる可能性はあるんじゃないかな?縦に。
0084名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:07:06.09ID:YZvl31QZ0
60歳の悲しきアルバイト      散る
0085名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:07:50.23ID:hctWZInj0
ドライブに入れたままハンドブレーキ甘めに掛けた状態で
何らか理由で車外に出てたら、動き出して踏まれた感じかね
0086名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:08:31.88ID:HTZ1/0L+0
横たわってるところ、前輪が踏み越えたところで止まった感じなのかな

電話に夢中になっていて、駐車措置が甘かった車が動き出して、、、ならなくはないかなぁ
いや、ないか
0087名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:09:21.52ID:Au7yz8uD0
動画撮影してなかったの?
おっさん「今からオイル交換の作業をお見せしまーす。」
0088名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:09:49.70ID:HQwBUpd+0
他人の車の下に潜って何をしたかったのか
盗めるものあるのか
0089名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:10:18.97ID:rsd/DXwg0
前輪と後輪の間ってのがいまいちわからん…
0096名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:13:17.79ID:2SRLANrj0
駐車場で所有者が寝転がっていたら
クルマがおもいっきりのっかってきたんか?
ワンコみたいなクルマやな
0097名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:14:21.38ID:itoJP5Q70
不可能犯罪
0098名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:14:35.77ID:n57Wjhk70
仰向けということは車が動いた可能性もあるな
ボンネットに手をつく感じから尻もちついて車の下へと
0099名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:15:30.30ID:MscCgEgN0
>>57
ありそう
0100名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:15:34.08ID:YZvl31QZ0
平成の間に偉大な歴史を作った60歳っすな w
0101名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:16:14.61ID:G2r4DNJm0
長野はまだ寒いから寝た上に車を掛けたんだな
0102名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:16:15.40ID:+ebUclB60
>>41
何も起きてないけど怖いw
これ見て恐怖を覚えないやつが事故で命を落とすんだろうなあ
0103名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:17:12.38ID:L9w0AXIJ0
たいていの駐車場はゆるい傾斜ついとるからジャッキ上げには不適だよ
まして下がアスファルトだとry
0104名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:17:22.31ID:P5V48F2e0
貧乏人ってオイル交換やたら自分でやりたがるよな
0105名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:17:24.05ID:ibk+yKYk0
王大人が確認
0106名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:18:15.97ID:ghWS+Uf40
またYouTuberか
0108名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:19:16.56ID:OgdsJCFk0
30年以上前の車に乗ってるけど、例えばマフラー修理、シフトロッド調整、クラッチワイヤ交換とか、車の下に潜ることは日常茶飯事。
タイヤ交換やオイル交換程度じゃ潜る必要はないけれど、必ずウマを4つかけて、かるくゆさぶってみて安全を確かめてから潜る。
それでも今地震が来て、ウマ外れたら、オイルパンと地面に頭挟まれて死ぬなあ、とか思いつつ。
そういうことだと思う。車載ジャッキでもぐるとか、したんじゃないですか
0109名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:20:04.88ID:OiGsAVFZ0
松本市の島内か
このあたりよく通ってたよ
その場で死亡が確認されるってひどかったのね
0110名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:20:39.35ID:+ebUclB60
>>42
頭部の離脱、明らかな頭部の損傷、全体的な腐敗具合(肉が崩れ骨が顕にとか)、胸部ぺったんことか、誰がどう見ても生きてない状況(明確なルールはない)。
最近は救急医が同乗してたりすることもあるから、それで死亡確認したかもしれん。
0111名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:20:40.07ID:mfKEANKP0
アルバイトって定年したしやろうに自分と同じ扱いしてあげんなよ
0112名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:21:05.73ID:6OyGd9Ao0
下回りの整備しててウマが外れた事故か
0114名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:22:17.90ID:4aairaZD0
前輪と後輪の間?
頭と脚を轢かれた状態で挟まってたとか?
挟まるって表現だから違うか
0117名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:23:30.72ID:Jct0ET5r0
>>82
なら医者やってるだろ
0118名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:24:30.18ID:3ltoAURn0
>>107
いや前輪と後輪の間ってことだよ
0119名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:24:32.54ID:+ebUclB60
>>112
そもそもウマ架けてなかったんじゃね?
車が重量物だって認識があれば最低限の生存スペースは確保するんだけどな・・・
自分であれこれやるのはいいが、やり方をググる前に危険性をググれって話よな
車に限らずDIYには危険が伴うのだ
01200570092211*6,1森伸介三人衆が見せしめに組長刺しましたからwww2019/04/28(日) 08:25:55.64ID:VPH8J4a70
超ブサイクでブスっとした汚らしい肌で生まれてきた三人だで
小学生のころからドキュンな親と一緒に通り魔や車上荒らしや空き巣やってたでー
中学生の時に殺人やったでーー岐阜垂井でババア殺しだでーー
素顔で殺ってよおー整形を思いついたでえーー同じころ森伸介も殺人よおーーー
森は整形にためらい女装で変装を思いついたでーー女になりきって女にしか見えない 女装で化けてごまかして警察の目を隠れてたでーー
森は池田中学の頃に 美人な年上女 を強姦殺人だでーー
 ブサイクだでなー三人とも!ブサイクほど犯罪犯すでえーー精神病患者を累犯というがよお―ブサイクだらけだでーーー
ワテ藤井は隣町の大垣に整形の上にさらに変装もして大垣南高校に通ってたで
えーー

素顔を隠して変装してるのに気づく奴らがいてよおー

大学時代にそういういきさつで森伸介が男子大学生らと喧嘩して、また伊藤明子をフ ラれてもしつこく交際を迫るストーカーの挙句、殺してしまったりよお――
散々で札幌に逃亡したわけだで。ワテ藤井はキャンパスをそのあとも岐阜の悪友たち
を連れ込み窃盗強姦放火と荒らすに荒らしたでえ

むこうがキレた調子でこういう真実の拡散を してきたわけだで。

口止めに思考盗聴器(チップ)を服部直史や森伸介とともに歯に埋め込んで脅したり
煽ったり 拷問したり粗捜ししたり音声送信や視覚盗撮や聴覚盗聴などの近未来の優
れものの特 殊技術で挑んでみたがよおーもう負けだで!!モメタ奴らが騒いで、拡
散されたで えーー

大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺したワテ藤井はもうテロリストになる
でえ
服部直史歯医者も今ワーキングプアで悲惨でワテらのようなテロリストについてき
た でえーー売り上げゼロの赤字経営−500万だでなー。アデランスやコンタクト
で見栄張るーー♪女装歯科助手の森伸介とともに服部直史は大勢の主婦らの歯に思考
盗聴器を埋め込んであら捜しで性の奴隷とゆすりに 走ったでえーー


服部直史(芸名ポチ) 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  0668446480
      自宅・大阪府池田市井口堂3−4−30−401
   車上生活車中泊用の所有ランドクルーザー 大阪 ね 307 91−67

藤井恒次(芸名バーバラ) 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  0582751590
      ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044348128
     垂井東小→不破中→大垣南高→前の大学強制退学処分→東京理科大中退
     1977年12月24日生B型41歳だで  とんがりロケットチンチン1cm真性包茎だで、148cm 同人誌・少女マンガ読む(フェイク)
     運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 ポエム・こころをもとめさまよい横浜に来た 永遠の時はいつ・・・
処方箋・パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソタン、クリノリルと精神科薬でわてが 各務ヶ原精神病院通院中のモロ精神病だでなー
森伸介獣医(芸名メーテル)北海道札幌市中央区南7条西8丁目LC18番館 緑の森動物病院さっぽろクリニック 0570092211*6,1
      大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号
      0727526945  1976年6月14日生A型42歳  173cm 細身 福井県大野市で生まれる
     五月丘小学校→池田中→関西大倉高→前の大学強制退学処分→酪農大獣医卒(酪農大にしても替え玉登校説が浮上だで)
     森伸介の舞妓男の上半身ロープで縛られたヌード(貧弱ちんちん2cm丸出しwww)リベンジポルノ(美少年、裸、画像で当時掲載)
してやったでwww天誅!!ばちあたりめ!!
はっとり歯科医院が指定番号や公衆電話着信拒否するのを豊中歯科医師会や豊中警察署に 苦情を言えば改める という器用さを見せるテロリストだで!!
モラルハザード の産みの親の藤井恒次と森伸介は 2005年から汚らしい肌(風呂に1年くらい入らないだけ)で街を歩き法律に触れていないことをアピールする変質者だで
その代わり、麻疹を流行らせた張本人だけどね・・・
麻原彰晃に憧れた服部直史と床を盛り上げて籠城の意地を見せる森伸介と60歳以上のみのババアフェチの藤井恒次は池田サティアンに オウムアゲインを結成www
昨日、マゾのオカマの服部直史が自宅付近で小学生に カンチョ―されたでwww
0121名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:26:53.98ID:E2eL0V+10
>>69
ウマ届かんからな、こんなの。
工場にある車体丸ごと上げられるのでないとムリ。
0122名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:28:54.13ID:qnSu+3zV0
車に潜って作業するんじゃなくて車をひっくり返すようにしたらこういう事起こらないよね
免許すら持ってない私でも気付くような事を思い浮かばないのかなこういう人たち
0125名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:34:16.27ID:G2r4DNJm0
>>121
ウマ使わなくてもジャッキが落ちた時の為にタイヤを下に積んでおくとか知恵を使わんのがダメ
0127名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:37:09.79ID:7sDUYOyp0
なんでバイトが車もてるんだよ
0128名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:37:26.63ID:NuhO3qMN0
縦にはさまってたの?
0129名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:37:57.10ID:n9miuhV50
マウントを取られたな
0130名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:39:55.15ID:AfeUWL0W0
>>127
>60歳の男性

定年退職後 65までテキトーにバイトするんでしょ。
0135名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:43:44.89ID:SZ0bTywk0
タイヤ交換とかでジャッキアップで、輪止め使わない奴が多いよな。
サイドブレーキ弱かったり、傾斜があるとジャッキ倒れやすいから、やるべきだと思う。
0136名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:44:29.21ID:Ed7z4xP/0
自分で修理でもしてたの?
素人が金けちるとこういうことになるいい例ができたね
0137名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:47:08.63ID:bx+epghi0
あえてはっきり書かないのか
単に表現が下手なのか
0138名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:53:52.07ID:mldPble60
>>その場で死亡が確認されたということです。

頭がつぶれていた。間違いない
0139名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:55:41.63ID:8MrAlcGm0
坂道なら分かるんだが駐車場だろ?
どうやったらこんな事になるんだろな(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:55:57.72ID:cud9/Su90
タイヤ交換なら作業中だろうしすぐわかる
マニュアルで停車したと思ったらサイド忘れてて
車動きだして自力で止めようとしたら引かれたで終わり
0141名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:57:46.40ID:/HksaXt20
なんだ下抜きのオイル交換でもしてたかー?
0142名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:58:49.11ID:gNCETxSP0
ジャッキって外れることがあるもんなのか?
じゃあ対策はどうすればいいんだ?
タイヤ交換するのにJAF呼んでいいの?
0143名無しさん@1周年2019/04/28(日) 08:59:33.52ID:3C0jL0op0
>>41
馬無いなら最低でもタイヤかますよね
0144名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:01:47.18ID:CJP+zPV20
若いころ、ジャッキで上げて一人でミッション降ろしてツインプレートクラッチ交換したな、今じゃあの力は出ないわ。
0145名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:02:03.56ID:dSiroAUW0
>>1
水星虫★さんの祟りぢゃ。
コワイネ
0146名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:02:31.49ID:LGHpt9PU0
運転席下 助手席側下 それぞれにジャッキ入れて ヤジロベーにして
上半身だけ突っ込んで作業してたらバランス崩れてヤジロベーでは無くなり・・・

という事だよな?
0148名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:04:31.51ID:YPyiQZ7T0
>>10
普通にボディの下敷きじゃね?前輪と後輪の間だぜ、おまえユトリか?
0149名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:06:06.57ID:zxt97/eH0
現場は勤労者福祉センター裏の弓道場の駐車場で夜はほとんど人気がない
なんで島内の住人がそんなところで暗い時間帯からタイヤ変える必要があったんですかね・・・

あと28日って今日だと思うんですけど、今日の信毎や市民タイムスに記事が載ってたのはどういうことなん・・・
0151名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:11:58.62ID:QSLwUhLv0
>>14
多分車の修理をしてたんだろな、、よく映画や漫画で見たよ
0152名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:14:45.77ID:NdH5+2yf0
なんだよ、車の下敷きって
スーパーカー図鑑みたいな薄いプラ板の
文具じゃないほうかよ
0153名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:16:22.19ID:L7dfgUfL0
>>142
つか、普通車のタイヤ交換で下敷きになる事は普通はないけどな。
ジャッキ外れて足を挟まれる程度、それを防止する為に外したタイヤを車の下に置く。
0154名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:16:32.05ID:L9C/t12j0
>>10
だよなぁ
前輪と後輪の下に挟まってたなら判るが間に居るのに何故死ぬのか
0155名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:16:51.26ID:DMVUlSJJ0
馬かますってなに?
0156名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:17:07.77ID:HTZ1/0L+0
作業しようとして潜ったなら、ジャッキ、スパナ、替えタイヤ、オイル缶、いろいろ残っていて
それなりに記事になってねと思うが

夜まで勤務、早朝には出発したい、とかで夜中の作業自体は珍しくはないけど

おれは作業着代わりに学校で使い古した白衣で作業していて職質されたことがあるw
医師用真っ白でなく、化学実験で使って色とりどりに汚れてたのが余計異様に見えたみたいだ
0157名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:17:16.51ID:Z3tdK6lU0
何してたんだ?
0158名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:17:49.09ID:88gmW76X0
3年落ちの中古車なら月に2万あれば買えるがな
0159名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:19:31.66ID:C4Kflz0j0
弓道場の駐車場なの?
グーグルマップには空き地が広がってイオンのマーク
つまり現在はショッピングモールに成ってるのかな?
車の下に仰向け、 不思議な死に方だよね。
どんなバイトかでもかなり事情が分かるとおもう
裏稼業の様なのなら事件性が高くなる
いや
普通の事故死にはあり得ないから
0160名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:20:07.85ID:Z3tdK6lU0
>>156
白衣ってもともと服が汚れないようにする、皮膚汚染を防ぐものだから
変わりに汚れてて当たり前なのにな
0161名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:20:17.48ID:HTZ1/0L+0
>>155
ジャッキで上げた状態では不安定なので、「馬」という、人で言う腰掛的な奴を下において
そこに下ろしてジャッキを外してから作業するのよ
0162名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:21:51.60ID:pDmFzpk30
ジャッキ壊れたか外れたんでしょ
毎年3桁くらい死んでるお馴染みの自殺だよ
知能指数が一定以下だと「ジャッキで上げてウマで支える」は2千兆回聞いても理解できない

ジャッキが支えてんじゃん馬鹿じゃねぇの馬ってなんだよwwwwww

一定以下
0163名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:28:26.03ID:6ZtxwgWH0
>>155
油圧ジャッキで上げても。突然下がったら挟まるから、小さい台座を挟むだよ。
0164名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:31:15.47ID:+Up3/9A50
>>155
長野って馬刺しで馬を食べる食文化が戦国時代終わりからある。
長野は落ち武者が馬を売って生計立てたんだが、のちのちその馬が食われた。
馬噛ますから来ています。
0166名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:32:25.38ID:Z3tdK6lU0
>>161
あれ、最近やらない整備士もいるって知ったオヤジがびっくりしてた
数年前もジャッキ外れて車に潰されて死亡した整備士の事故があった

オヤジ元整備士だけど、ぜっっっったいに馬かませて作業しろというのは
皆に言ってたからって
0168名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:35:04.68ID:HTZ1/0L+0
タイヤ交換の方法よく知らん奴は、これでも読んで勉強しとけ
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20161123-00064740/

(良い子は絶対にまねしてはいけません)
0169名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:36:55.48ID:P9DIhz/70
小松 岳志(60) 「ぼくウァルヴワァイトォウ!」
0170名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:37:17.48ID:gwVAucKR0
ドア開けてバックで車庫入れしてたんやろ
0171名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:38:44.53ID:5SZ6wuNM0
1度乗って忘れ物したので下車した
ブレーキが甘く動き出す、止めようとして巻き込まれる
0172名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:40:49.27ID:yJlqeAIn0
>小松さんはあおむけの状態で自身が所有する乗用車の
>前輪と後輪の間に挟まっていて、その場で死亡が確認されたということです。

乗用車と書かれているからと言って、普通の自動車を想像したら訳分からなくなるね…
0176名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:45:29.74ID:/HksaXt20
報道がはしょりすぎなんだよな
ジャッキがあるならあるとかけば、なんかの交換か整備中に挟まったのかとなるのだが
これだとタイヤが接地してるところに自分から滑り込んで
ベンチプレスの要領で持ち上げて、自分から落としたとしかいえない
0177名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:49:23.83ID:WDl/T+cP0
そもそも整備中だとすらかかれてないじゃん
自分の所有する車に潰されただけ。
犯人は他にいるかもしれない
0178名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:50:13.97ID:XhbChQSk0
オイル交換してる時にジャッキ外れたかも
0179名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:50:36.61ID:FlaRwm6i0
60歳定年で再就職したけどイジメられて
事故に見せかけて、自殺したんだろ。
0180名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:51:11.90ID:fjA6NJPJ0
メンドイから自殺で処理?
0181名無しさん@1周年2019/04/28(日) 09:51:20.27ID:yVDgT9/T0
少しの工賃を省くために自分で整備すんのはやめよう
0187名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:02:10.13ID:/HksaXt20
>>168
エビカニさんの写真おかしいんだがw
タイヤをウマ代わりにしてるんだかなんなんだか、滅茶苦茶な上げ方だな
0190名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:06:54.67ID:JmPbvXvd0
前輪と後輪の間には
ジジイの冷たい死体がある
君が笑ってくれるなら
バカな記事にでもなる
0191名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:18:23.31ID:y80PT5QS0
殺しだろう、誰が利益を得るのか?
調べる必要あり。
0192名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:25:36.45ID:amu/HPF10
俺の車の車高ならタイヤもあるし挟まれることもないけど
0195名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:40:45.40ID:6j6ZUZhX0
イメージ出来んけど。下敷きになったってこと???
0197名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:46:36.90ID:LehvOcts0
自動車保険で本人宛の死亡保険金が出て遺族が相続するんだろうな。
贈与なんかよりよっぽどお得。
0198名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:49:15.36ID:1U75BCFp0
最低地上高が低い車は、ウマを掛けても怖い。
外したタイヤを噛ますとか、保険は絶対必要。
ジムニーとかなら安全なんだけどね。
0199名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:55:03.76ID:QmLXExFx0
前輪と後輪の間に挟まるってなんだ?
0200名無しさん@1周年2019/04/28(日) 10:59:52.90ID:8k+EX4f90
前輪と後輪の間がむっちゃ狭い車なんだよ
0201名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:01:13.97ID:gCDeexAX0
タイヤじゃなくて車体に挟まれたと推測される 昨今の日本語力低カロリーがなげかわしいたけ
0202名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:01:23.26ID:oLZeiDrl0
>>199
背伸び運動をして居たんだが、心臓発作で死んだんだよ。
0203名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:01:41.25ID:qSZWOkqL0
ジャッキで上げて作業するのはもってのほか
だけど、Amazonで売ってるウマも信用できん
0205名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:03:04.62ID:oLZeiDrl0
車の下に寝てて、ただの凍死だろ。
0206名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:03:29.65ID:URIxLRTh0
下敷きになってた…か
故人はYoutuberで、一人で車の下を潜るカースタントやってみた動画を撮ろうとしたら
デブすぎて引っ掛かり、そのまま引き摺られて大根おろしになってみた動画が出来た
って所だろ
0207名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:03:43.49ID:zOwDMC1A0
神奈川県警なら自殺扱い
0208名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:04:29.04ID:MhMymmbY0
>>1
水虫はスレタイ作文すんな
0210名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:07:18.05ID:ZXj5Cb9T0
ジャッキアップ
タイヤ外し
下潜り
の三拍子だったんだろうが、これやる状況がわからない
0211名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:07:55.26ID:bG3fAeza0
乗用車の
前輪と後輪の間に挟まっていて、

挟まって?!?!どーゆーこと?身長2m50位あんの?
0212名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:09:09.33ID:eMJXlpBh0
アルバイトは付けなくていいだろ。60歳男性でいいのに、アルバイト男性ってわざわざ言う?
0213名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:09:34.77ID:oLZeiDrl0
ぽまいらはバカなのか?
身長が5メートルくらいなんだよ。
0215名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:10:51.81ID:O2blnmUK0
アルバイト従業員、小松岳志さん(60)

美しい国日本を象徴してるなw
0216名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:11:16.89ID:oLZeiDrl0
>>212
60歳にもなってまだアルバイトというところが問題だよな!
ちゃんと正社員になれよ! ってハナシだよな。
0217名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:16:13.74ID:QvFkMgrB0
俺も車のマフラー交換しようとしてジャッキアップして作業してたらジャッキが倒れて死んだことがあったから、
ジャッキじゃなくてウマで支えるようにしたわ
0218名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:16:17.40ID:s+sqn0sa0
前輪と後輪の間??地面と車体の間じゃなく?
0219名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:17:44.16ID:MSJeKHV+0
ミスチル風に説明してくれ
0222名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:26:19.21ID:jeGR0rbU0
>>221
『拳銃(コルト)は俺のパスポート』思い出したw
0225名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:39:18.82ID:zzeQ8mJZ0
やっぱり下級国民は死に易いな
0226名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:40:43.34ID:GxsPtwd00
ああ、勲章なかったんだね
0228名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:43:21.81ID:pS/r9th90
お前ら相変わらず
テキストを脳内でイメージに変換できないのか
マンガばっかり読んでるからw

こうだよ、こう!
https://smp.bbmovies.jp/3541/top/item_still_001.jpg
0229名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:44:31.54ID:mBB/0AKV0
自分でできる厨がけっこういるが、

これって危険だと思うよ。プロにはプロのやり方があるからな。
けちったら命を落とすよ。修理中のアクシデント?
0230名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:44:33.02ID:pS/r9th90
>>228
なるほどコレはわかりやすい
0231名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:45:40.68ID:8ewtJbxT0
だからハイラックスにしろと
オフ車なら前輪と後輪の間に挟まっても車高が
あるから圧死しないよ
0232名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:45:55.95ID:xS6P/0ft0
状況がよくわからんが
えらいホイールベースの短い車だな
チョロQとかか
0234名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:50:05.94ID:WNH8RI4H0
>>50
馬とかタイヤとか、ブロック使わないのかな?
だからバイトなんだろうけど…(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年2019/04/28(日) 11:57:56.40ID:qgAq5PZh0
オイル・タイヤ交換でジャッキが落ちたか
駐車後の斜面で動いたかしかなかろう
0237名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:00:30.56ID:qgAq5PZh0
>>229

エンジンオイルとか怖いから
側溝や段差利用して隙間開けてるわ

パンタはもちろんウマ・油圧ジャッキも地面が割れたら沈むもんよ
0238名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:04:42.49ID:9VN6Fws40
寒いけど布団が無かった
0239名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:05:16.36ID:7hg7Rsnc0
>>121←こういうこと言う奴が
>>41←こういうことすんだろな
無理だからしょうがない
とか自分を納得させてさ

こんなのその辺に転がってる鉄ちんホイールに
アングルとか単管を溶接して馬できるだろ
0240名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:08:57.49ID:lQ/xk8mg0
この年代の連中はちゃんと車止めないで乗り降りするからこうなる
0241名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:09:58.06ID:CAGD1qVM0
これが下級国民の死に方
飯塚だったら自分は車に乗ったまま他の奴にやらせる
0242名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:11:39.24ID:55cQOY970
コナン出番だ!
0243名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:13:39.59ID:O+ai2ulw0
ずいぶん変わった自殺だなあ
0244名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:13:53.49ID:aEJRTgWG0
>>27
ナットがコロンころーんってなるやろ!
0246名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:14:34.09ID:aEJRTgWG0
>>10
ぜんりーんと、こうりーんの間には〜♪
0247名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:14:34.68ID:90Cwx3ZP0
>>236
タイヤ交換で下潜る?
オイル交換は潜るけど
0248名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:18:27.35ID:Pf2Lz6CR0
60歳で永年を迎え暇だから近所の知り合いの店を手伝っててもアルバイトなんだぜ無職諸君
0250名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:22:19.92ID:/HksaXt20
元院長87歳

光輝いてんな
0251名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:22:52.34ID:mQi1kZfA0
前輪と後輪の間?
おりてから轢かれちゃったかな、それか整備中か
0252名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:23:02.50ID:yBW17Ci/0
オイル交換の為に小さな簡易ジャッキで両サイドから持ち上げたんだろうなー

そしたらなんかの拍子で、片方が転げてドスン
頭が潰されたか、圧で呼吸できんくなったか
0253名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:25:15.55ID:xcEZ/Fn70
またATが人殺したか。一体死者何人目だ?
0254名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:26:27.84ID:QJ/gHHu20
推理

事故
サイドブレーキ掛け忘れる→気づいて車を止めようと何故か前から押す→転倒する→車が乗っかかってきた→死んだ

事件
駐車場で何らかの口論が発生→押し倒され転倒→押し倒した犯人が被害者の車に乗って倒れている被害者を車で踏み殺す→犯人は逃走
0255名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:28:43.50ID:/HksaXt20
あぁ気持ちいい。ATにマウント取ると脳が射精する
0257名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:32:36.60ID:gRuhnv9i0
自分の車に轢かれて体を乗り越えたところでちょうど頭と足が全後輪にそれぞれ乗り上げた形で決着かな
0259名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:40:26.68ID:+IvsTEJt0
野田聖子が死ねばいいのに。
0260名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:44:26.07ID:GgDRthlX0
下級アルバイトなら仕方ない
0261名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:48:21.71ID:eUVKogWa0
車の下に潜って作業してたらジャッキが外れたってとこか?
0262名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:53:33.32ID:hZpVK/Mv0
前輪と後輪の間ってのは位置のことだぞ
チョロQみたいなホイールベースの車の
前輪と後輪に挟まれて死んだんじゃないぞ
0263名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:55:34.52ID:kHpR9do/O
令和時代を生きて迎えたいなら、5月1日までおとなしく過ごした方がいい
0266名無しさん@1周年2019/04/28(日) 13:18:34.63ID:qgAq5PZh0
>>247
座り方次第?
頭や腹が潰されるようには落ちないと思うけど

その場って事は頭かな?
0267名無しさん@1周年2019/04/28(日) 13:27:17.20ID:EcSoJn5k0
前輪と後輪の間ならセーフやろ?
かなりのデブだったらアウトだろうけど
0268名無しさん@1周年2019/04/28(日) 13:39:57.38ID:4jXgP9lf0
>>252
オイルならMRじゃない限りフロントしか上げないし、潜るのも前からだからあり得ない
前輪と後輪の間なら、排気関係かミッション関係弄る時くらいだろ
0269名無しさん@1周年2019/04/28(日) 13:41:28.45ID:V4TEJ9/d0
ハイッ!
もうボチボチ冬タイヤも交換しなきゃって思ってたんで、
今日はタイヤ交換の動画をアップしてみたいと思います〜!
えー、ジャッキをこの凹みに合わせてクルマを持ち上げて、
ホイールナットを緩めて…
あっ!ナットが転がって車体の下に…
0274名無しさん@1周年2019/04/28(日) 13:58:07.86ID:GNnSj1ZP0
ボディに潰されたって事か?
どういう状況かわからん
0276名無しさん@1周年2019/04/28(日) 14:13:51.80ID:D73kurgn0
>>42
前輪には胸から上、後輪には膝から下を挟まれた状態
レスキュー隊は一目見て「ダメだこりゃ!」となったんだと思う
0277名無しさん@1周年2019/04/28(日) 14:20:46.45ID:qgAq5PZh0
>>271
昔から上抜きってあるけど
鉄粉とか砂塵を抜くために下からが主流だろー
0278名無しさん@1周年2019/04/28(日) 14:25:52.65ID:673Mzm/C0
早期定年なのかなあ。
60でバイトは切ないなあ。
0279名無しさん@1周年2019/04/28(日) 14:36:26.90ID:67ftBJkC0
>>270
20年くらい前に起きた不祥事いつまで粘着してるんだよ

上級国民に対してもそれくらい叩け
0280名無しさん@1周年2019/04/28(日) 15:21:33.77ID:Nc9z59HX0
車両下面と地面の間に挟まれるなら分かるんだが、どうやったら前輪と後輪の間に挟まれるんだか・・・
前輪と後輪の両方に押しつぶされないと無理よ、これは。
0283名無しさん@1周年2019/04/28(日) 17:04:14.74ID:BkS1qhZX0
タイヤ交換でこんな事故絶対起きないよ、下に潜る必要ないもん。
0284名無しさん@1周年2019/04/28(日) 17:14:03.95ID:evExE2ID0
クルマの下へ行くとか絶対嫌だな。
地震来たら終わりだぜ。
0287名無しさん@1周年2019/04/28(日) 17:51:59.12ID:wF2PxYo30
>>41
ジャッキだけじゃ足らずに板やら角材かましてんのか。
バキッといって落ちてきそう。
0291名無しさん@1周年2019/04/28(日) 19:04:40.06ID:dUjlW1BM0
アルバイトのくせに車もちとは
天罰を食らったんだな
0292名無しさん@1周年2019/04/28(日) 19:36:29.33ID:39pMb2SV0
>>10
足が後輪で、頭部が前輪みたいな?縦?
0294名無しさん@1周年2019/04/28(日) 20:37:00.47ID:xW1cDzJa0
>>63
なんか優越感に浸れる。
そういうささやかな幸せというかガス抜きって大事なんだよ
0295名無しさん@1周年2019/04/28(日) 21:44:40.98ID:gUNkm3A60
前輪と後輪の間に倒れていた  なら状況わかるけど
前輪と後輪の間に挟まれていた ではよくわからん
0296名無しさん@1周年2019/04/28(日) 22:12:07.29ID:Nc9z59HX0
クルマがスズキのツイン、ダイハツのミゼット2、トヨタのiQ、SMARTでも無い限り前輪と後輪の間に挟まれるのは不可能だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況