X



【徳島】掘削の穴で2人生き埋め1人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/28(日) 08:58:26.37ID:5euTo0ET9
27日午前、鳴門市と板野町にまたがる牧場で、配水管を設置するために掘られた穴に土砂が流れ込み、中にいた男性2人が巻き込まれ1人が死亡しました。

27日午前11時ごろ、鳴門市と板野町にまたがる「長谷川牧場」で、配水管を設置するために掘られた穴に土砂が流れ込み、中にいた2人が巻き込まれたと消防に通報がありました。

警察によりますと、2人は通報からおよそ1時間後に救助され病院に搬送されましたが、このうち牧場の従業員の本田春志さん(61)がおよそ2時間後に死亡しました。

もう1人の30代の男性は、命に別状はないということです。

2人がいた穴は、長さおよそ10メートル、幅およそ1メートル20センチ、深さおよそ2メートルで、すぐそばには穴を掘った際に出た土砂が積まれ、何らかの原因で崩れたということです。

警察は、2人が掘削された穴にいた理由や土砂が崩れた状況などを詳しく調べています。

04月27日 18時04分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190427/8020004512.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:58:48.28ID:pS/r9th90
>>2じゃなかったら>>3のウンコ食う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:59:43.96ID:0uA+QOA70
>>3
頑張れ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:04:56.01ID:dYV15+vx0
配水管の設置でそんなに深い穴を掘るのかよ
誤植で排水管だったりして
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:05:06.56ID:zh5065Hn0
素人がちょーしコイちゃったんだろな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:08:24.28ID:YYDacCOF0
心中

その手もあるか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:09:52.78ID:pS/r9th90
27日午前10時50分ごろ、
徳島県板野町の長谷川牧場敷地内で、
配水管の敷設工事中に土砂が崩れ、
穴の中にいた2人が一時生き埋めになった。

このうち牧場の作業員、本田春志さん(61)=徳島市=は
搬送先の病院で死亡が確認された。
もう1人の技能実習生、呂剛さん(38)=同県鳴門市=に
けがはなかった。

徳島板野署によると、
2人は深さ約2メートルのところにおり、
穴の脇に積まれていた土砂が崩れた。
本田さんは全身が埋まり、呂さんは顔が出た状態で、
別の従業員が救出した。

同署が詳しい状況や原因を調べている。




笑ったw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:10:06.98ID:Gf3+UY/o0
地盤がゆるければ、そばに積んだ土の重さを支えきれず
法面崩壊するんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:10:31.13ID:n9miuhV50
作業中に亡くなられた方には無条件に合掌
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:11:20.52ID:mUhlEowi0
>>11
(;゜゜)日本人だけ死んだのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:12:04.33ID:UgYCu+2o0
>>11
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:12:29.77ID:JODw/xRg0
>>1
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)  香川県へ水を出し渋るとこうなるという見せしめ
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:14:00.49ID:MRxX+i5C0
どこの現場もいい年の人ばかりだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:14:14.76ID:UgYCu+2o0
牧場で生き埋め男性死亡 配水管工事の土砂崩れる
2019.4.27 20:04産経WEST

 27日午前10時50分ごろ、徳島県板野町の長谷川牧場敷地内で、配水管の敷設工事中に土砂が崩れ、穴の中にいた2人が一時生き埋めになった。

このうち牧場の作業員、本田春志さん(61)=徳島市=は搬送先の病院で死亡が確認された。

もう1人の技能実習生、呂剛さん(38)=同県鳴門市=にけがはなかった。

 徳島板野署によると、2人は深さ約2メートルのところにおり、穴の脇に積まれていた土砂が崩れた。

本田さんは全身が埋まり、呂さんは顔が出た状態で、別の従業員が救出した。同署が詳しい状況や原因を調べている。
https://www.sankei.com/smp/west/news/190427/wst1904270025-s1.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:14:41.34ID:xXnW9kip0
つ ち の な か に い る !
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:15:54.79ID:alYbwQ4O0
>>18
どういうこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:17:08.95ID:49ISS31o0
>牧場の従業員の本田春志さん(61)がおよそ2時間後に死亡

業者かと思ったら牧場の従業員が作業してたのか
2mも掘るなんて重機使ってたんだろうに、なんで業者に頼まなかったんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:17:12.02ID:Khj+Uywl0
掘った穴いじるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:17:53.19ID:d48HObWW0
>>18
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:19:05.61ID:8R/OFO8Y0
日本人が●されたってこと?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:19:08.35ID:YZvl31QZ0
61で牧場で働かされてコレでは・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:19:51.36ID:Vv3uU/sV0
呂の名を持つ者はそう簡単には死なん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:20:11.46ID:YPLpeFrt0
>>18
報復せよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:21:05.14ID:7CYauAih0
>>18
善良な日本人が
0029名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/28(日) 09:21:59.03ID:Ea0BUU7a0
こんな危険な作業やらさらてるのは技能実習生だろと思ったらやっぱりな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:23:28.12ID:CZSRbbL50
>>18
>もう1人の技能実習生、呂剛さん(38)=同県鳴門市=にけがはなかった。

>本田さんは全身が埋まり、呂さんは顔が出た状態で

うわああああああああああああああああああああああ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:24:14.74ID:YZvl31QZ0
移民も一緒に死ぬとこだったんだなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:24:27.45ID:hpTdnkQ30
報復を!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:25:17.34ID:HtAAYpk50
これは酷い
何で日本人が死ななきゃならなかったんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:25:33.42ID:hpTdnkQ30
報復!報復を!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:25:52.99ID:ZNtPz5pq0
地山掘削作業主任者
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:26:46.31ID:AR5+EbKe0
日本がすでにチベットやウイグルみたいになって来てるってこと?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:27:22.60ID:YZvl31QZ0
こりゃ移民失踪するなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:27:24.86ID:4C6JfHUn0
畜産業者は色々裏が有る、
この牧場(といいつつ大きめの牛舎群)と隣の山の畜産業者、
二件揃って排水処理がいい加減で大雨の度に周囲の住民に迷惑かけてるのに、
摘発されない・・・なんでだろうね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:28:05.62ID:03WwkM430
>>38は五毛?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:28:44.46ID:T4jGXtRR0
六四天安門事件
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:28:49.25ID:YZvl31QZ0
部落かw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:32:12.86ID:kNvQGQ/70
2mの深さで間口が1.2mしかないってすごく危険だろ
どうせ土留めもやってないんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:33:51.00ID:zh5065Hn0
自分は賢い!自分以外はもれなくバカ!
みたいな全能感全開の素人だったんだろな

要するにお前ら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:33:57.68ID:GFrx/BEv0
>>16
香川県さいてーだな、命までとるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:37:26.41ID:YZvl31QZ0
>>44
オレらは臆病で逃げまくるのでこういうところでは働かないかとw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:37:45.02ID:pS/r9th90
じっぷらでなんか
排水したいんだが、、、
とか質問スレ立ててた奴いたが

まさかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:38:52.92ID:T4jGXtRR0
>>47
なんで帰国しないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:40:17.98ID:4C6JfHUn0
長谷川牧場は、札付きの安全管理ができてない会社。


ここの7ページ目から

http://www.pref.tokushima.jp/_files/00387392/2411kkj2.pdf


久米環境管理課長
 長谷川牧場の災害普及に関します御質問をいただいております。現在まだ長谷川牧場に
つきましては、災害復旧工事中ということでございます。
扶川委員
 公共工事だったらこんなことあり得ないですよね、あの規模の工事で1年2カ月は。こ
の問題を考える中で民間の災害復旧について、こんな手だてしか打てないということ自身
大きな疑問を持つようになりました。たとえ民間が行う土地の中の災害復旧工事であって
も崩落しないように技術的な指導をすべきであるだろうし、何らかの手だてが行政として
できるべきだと思いますよ。当然その図面も出させることができるべきだと思うんですよ。
ところが条例の対象になっていない。いわゆる生活環境保全条例の対象になっていないと
いうことで、それから急傾斜地とか砂防とか地すべりの対象地区でもないということで、

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:43:57.15ID:KKBLtVBs0
つうか穴の脇にどんだけ土砂積んでんだよ
生き埋めになるほど勢いよく土砂が雪崩れ込むって状況としてちょっと考えにくいぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:45:17.59ID:BGxf1t4m0
36 名無しさん@1周年 2019/04/28(日) 09:26:46.31 ID:AR5+EbKe0
日本がすでにチベットやウイグルみたいになって来てるってこと?

支那によるチベット侵攻と同じ展開だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:53:31.07ID:xYfiXhcn0
やっぱ令和を迎えられない奴は多いな
残念だったけど また頑張れよな!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:53:58.97ID:3R4RRxnL0
伏せたらだめだな
雪崩、土砂崩れ、エレベーター落下、飛行機墜落は全部↑にジャンプだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:59:02.02ID:4C6JfHUn0
最近は中国人は単純労働や3K職に就きたがらないので、ベトナム人が増えてるのだが、
こんな3K職場に来てる中国人がまだいたことにも驚いた。
訳アリの人なんかね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:02:03.58ID:4C6JfHUn0
>>21
安全管理に金を全くかけてない、
文化財保護法無視して遺跡壊して牛舎建てるわ、
糞尿やら粉塵まき散らしてるやら、
法面崩れてしかなく市が工事してるやら、
もう、やってること無茶苦茶。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:14:15.64ID:eEb/InXN0
火の鳥なら生き埋めになっても何年も生きられたのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:23:36.34ID:mcOoiwm60
まあ、若い方が助かって良かったな
って思ったが牧場の従業員かよ
牧場がクソだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:26:02.61ID:sjgnuv880
うちの会社も何人か生き埋めで死んでるけどめちゃくちゃ苦しそうだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:27:39.94ID:r2+kCEJ+0
北の国からの五郎さんは一人でやってた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:36:43.11ID:6j6ZUZhX0
横着して土砂を近くに置いたのが原因
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:39:25.16ID:Khj+Uywl0
作業監督者とか置いてなかったんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:43:35.00ID:aZBjQg2i0
むせて咳をしたらその度に土砂が肺の中に入ってきて苦しそう
キツイ死に方だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:44:57.59ID:CiXZ0Njt0
落とし穴で死んだ新婚夫婦
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:48:09.31ID:WgJ39xUl0
業者じゃなくて牧場の人がやったのか
安全軽視で無知無茶ぶり
死んだ人が気の毒だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:51:41.93ID:0DlJS71j0
>すぐそばには穴を掘った際に出た土砂が積まれ、何らかの原因で崩れたということです。

穴のすぐそばに置くなよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:02:55.73ID:pS/r9th90
例のドイツ人捕虜収容所の跡地っぽいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:08:29.14ID:AfbC421O0
土木専門業者に委託せずの自営工事か
そりゃ素人工事じゃダメだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:12:51.14ID:q1Yp2p+B0
土木建築製鉄重工業とかは意思疎通出来ないとすぐ死んじゃうから安易に外人さん使うのはマジで止めてあげて欲しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:12:58.30ID:4C6JfHUn0
>>79
捕虜収容所は山一つ東側の平地だ。
この畜産業者は山の上に安全性無視して牛舎建てまくったブラックな業者。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:46:08.82ID:HNRp2civ0
>>28
日本人とは限らんけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:49:13.11ID:9dgZaeya0
素人がやったのか、そりゃ死ねるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:53:42.61ID:HNRp2civ0
>>70
隣りが極楽寺で左が諏訪神社か
縁起がいいんだか悪いんだか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:55:04.21ID:aOlLHTK+0
うれしさの絶頂のサプライズ落とし穴でこんなことになるなんて
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:14:53.01ID:8FRyJofw0
掘った溝の側壁が崩壊するのを防ぐ矢板を使う経費を出し渋ったのは
誰ですか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:24:26.81ID:rL2e6OaM0
>>96
その矢板とやらが設置されてなかった
というソースはあんの?

つーかその矢板とやらは今回の事故と関係ねえだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:37:18.75ID:/MxSWgqv0
>>74
土圧で圧死なんだろうけど、立てた板が倒れる見たく盤が崩れたら全身強打か内蔵破裂で即死もあり得る。
救出で掘り起こす時にスコップか重機のバケットで傷だらけにされて酷い姿になってる可能性もあるかも。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:37:19.77ID:rL2e6OaM0
>>99
お前は>>1読んでないだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:39.15ID:bwz69foC0
>もう1人の技能実習生、呂剛さん(38)=同県鳴門市=にけがはなかった。

おっと・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:44:21.83ID:GzTMWR7I0
本職じゃなく牧場内の整備に使う機材でやってたんだろ
矢板ってのは縦にして地面に打ち込む連結鉄板の事
矢板と打ち込むブレーカーは牧場じゃ持ってないだろうし
無理に勾配を取らずにポンプアップしたら浅い埋設で行けたんじゃね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:34:04.35ID:OOZ2v9Cv0
>>3
墓穴掘りやがって
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:15:57.62ID:oWbuO7E80
大変失礼だが、スレタイ見て真っ先に浮かんだ言葉は

ミスタードリラー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:13:11.70ID:8FRyJofw0
>>97 >>100
官公庁の仕事をやると担当者によって数字が変化して困るが、掘削の深さがxxmに
なれば矢板を使え、という話になるんだよ。その心は、壁が崩れて作業員が埋まっても
死なない程度の深さなら矢板は不要だが、云々って話だ。

現場の作業員に五千円札を見せながら教えて下さいと言えば、暇な時に教えてくれるかも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:24:25.93ID:kamnTtt60
祝!【本田春志は令和を迎えられずに平成で死亡! ざまあみろ!】
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:30:18.13ID:0Iz0AoHY0
誰の誕生日サプライズかと思ったらただの配水管工事か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:02:52.47ID:pS/r9th90
穴の壁は崩落してないんじゃね?

もし壁の崩落なら
それが一次事故
周りの土砂云々は二次(もしくは崩落の原因)
みたいな書き方になると思う
見りゃわかるんで第一報でもこう

>>1の書き方は
なにこれ?穴が周りの土砂で埋まっとる!不思議!!
みたいなニュアンス
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:20:45.46ID:u99QV+ij0
従業員→穴の中にいた
ちうごくちん→土砂の上にいた

土砂崩れ

従業員→死亡
ちうごくちん→セーフ

が正解
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:42:55.38ID:pK6yCzmW0
いつもこういう労災のはニュースで流れないし続報もないのよね
いつやが海底トンネルが大陥没した事故の詳細知りたかったわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:50:54.72ID:xq3ZDuRk0
>>109
お前はなんの話をしているんだ???
>>1どころかオレのレス>>97すら読解できないって・・
お前、マウント取ることに必死でまわりが見えてないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:15:16.28ID:+8kv2p5f0
>>115
あれはまだモメてる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:24:07.86ID:8p+JlC6C0
>>97
お前ではネトサポバイト務まらんから交代しろと牧場主が怒ってるぞ!!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:33:10.17ID:jQghKx1Y0
>>19
* テキスト *
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:33:53.26ID:dL5PKxM20
矢板も無しで2Mは自殺行為だな。
路盤が悪かったらユンボの重みと揺れですぐ崩れるし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:17.64ID:nUT8WvAr0
給水管なんて50cmも掘ればいいんじゃないの?

死体でも埋めるつもりだったのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:29:12.54ID:jaNr1JE90
つまり生き残った人は身長2m超えだったって事か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:06:49.00ID:SqtW5qys0
>>3
お前他スレでも>>2取れなかったらGW中ずっとスカトロ画像はる言うてたやろ
はよ貼れや
いちいち人に噛み付いたレスばっかしやがってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況