X



【令和】阪神快勝!って…水着男が機動隊なんの道頓堀ダイブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/01(水) 01:10:20.60ID:/5EMaOCj9
大阪・ミナミの道頓堀の戎(えびす)橋では、大阪府警が橋の欄干を徹底ガード。

元号が令和に変わった1日午前0時すぎから若者の道頓堀川へのダイブをストップさせた。
改元に合わせた“祝賀ダイブ”を見ようと、周辺は大混雑。
それでも改元約3分後、戎橋の対面にある橋から1人の水着姿の男性が「令和、令和」と音頭を取り、周囲に手拍子を求めてダイブした。
道頓堀ダイブは阪神タイガースが優勝など大きなイベントのときの恒例となっている。
戎橋周辺では大阪府警南署や機動隊が警戒に当たった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-05010007-nksports-soci
5/1(水) 0:40配信

https://www.youtube.com/watch?v=9g5IiOZNFxc
六甲おろし

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201904300001132-w1300_0.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/04/30/jpeg/20190430s00001173296000p_thum.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/4853ca879c68c59925d404b908e002b2_1556631393_2.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2019/04/30/Images/12289767.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201904300000868-w1300_0.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/04/30/jpeg/20190430s00001173265000p_thum.jpg
0002北朝鮮の国民は自分が奴隷だとは分らない垢版2019/05/01(水) 01:11:23.64ID:8R3p9pEQ0
>>1

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29916360.html

北朝鮮は、小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家

 北朝鮮の国民は自分が奴隷だとは分らない、
気が付いていないのだ、
だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家。
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。

小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家。
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:12:32.85ID:ZfdkpWyC0
大腸菌も死ぬってマジ?
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:17:49.46ID:rZIugTJI0
>>12
この飛び降りたバカ、偽計業務妨害で逮捕できるじゃん。
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:18:21.87ID:IP4OeEEK0
何故か分からんがほっこりした
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:21:00.01ID:O8koRiqD0
この際だから関西人って日本人から除外しよう。在日と同じ扱いで良い。
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:23:02.31ID:dzEXK4Cf0
頓堀魂を感じる
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:30:10.41ID:UtLXKbr00
夜に飛び込むのは危険なのにな
沈んでも簡単には救い出せないのに
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:31:24.31ID:UtLXKbr00
>>12
もう少し遅かったら首の骨が折れて寝たきりになる人が出てたな
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:34:15.04ID:BL5Ctzab0
>>12
他板では大阪表示の奴が、よそから来た奴だと主張してるな
都合悪いと何でもよその奴だな
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:35:49.57ID:5qcCaanB0
【朗報】 朝日(東京キー局)の大阪差別に対し、朝日トップが謝罪

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について  
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/522
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:36:40.63ID:gX3rVBql0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ 連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:37:09.37ID:JkiFk0Ag0
船にダイブした奴が、多少の厄落としをしてくれた
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:37:11.54ID:JbIiHnxi0
>>12
マジか?映画でいう合成いうかVFXか?
どこか骨折れてるでしょう。無傷だとは思わない。
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:37:36.37ID:NzWuyZBU0
>>12
ほんわかに見えてしまうけどコイツ確実に引くくらいの怪我負ってるぞ
6mくらいの高さから足以外で着地する時の衝撃を想定してみ
家の二階くらいから飛んで体から落ちる感じな
0038砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/01(水) 01:44:02.81ID:rXzaFhyD9
改元の夜 大阪・道頓堀川でダイブ、橋が揺れる…昭和の悪習が令和へ

5月1日午前0時に元号が平成から令和に切り替わった。
大阪・ミナミの戎橋周辺には雨の中、大勢の群衆が集まり、集団で橋の上で飛び跳ねたことで橋が揺れ、改元後には道頓堀川へのダイブが始まった。少なくとも3人が飛び込んだ。

カウントダウンの戎橋は大混乱だった。改元を前に、4月30日夜に雨が降り出したが、午前0時へ向けて人は増え続け、午後11時50分には人があふれて通行止め状態に。

同57分に興奮する人が飛び跳ねて橋が揺れ、恐れる人が続出した。

改元直前には「令和」コールが起こり、どさくさまぎれに「阪神優勝してくれ〜」と願掛けも。午前0時と同時に甲子園名物のジェット風船も飛んだ。

この日、管轄する大阪府警南署は、午後10時から150人の警備態勢を敷き、“暴走”を食い止めるべく戎橋の側道を封鎖したが、“暴走”は止まらなかった。

しかし午前0時を過ぎると、戎橋や周辺の橋からダイブが始まった。

また、関係者によると、午後8時ごろにも道頓堀川に1人が飛び込み、通行する船の上に落ちたという。

松井一郎大阪市長は午後10時半ごろツイッターで「大勢の皆さんが令和時代の幕開けを祝いたいのは、重々承知していますが、戎橋での危険行為は止めてください。
皆さんがケガをしたり命に関わる事態となれば、大勢の皆さんが悲しみます」と通達していた。

同所では昭和時代から阪神タイガース優勝時に集団で道頓堀川に飛び込む行為が発生し、平成期にはサッカーW杯での日本勝利の際にもダイブや、橋の上で集団で跳びはね、橋が揺れる騒ぎが起こっていた

http://news.livedoor.com/article/detail/16396693/
2019年5月1日 0時36分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/9/793b8_50_87afe3ae_f5771a49.jpg
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:44:47.61ID:JbIiHnxi0
頭がタイヤに当たって衝撃吸収、
船も下は川だから水圧がクッションになったのか。
大丈夫かよ?
船の船殻いうかFRPだろうけど、ボディーの淵に頭強打してたら死んでるで。
船の乗客に当たってないし強運としかいいようがないわ。
そのまま川に飛び込む方が安全なんて皮肉やな。
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:44:51.61ID:bPvW/YCS0
>>37
このビジュアルだけで伝わってくるクズ臭
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 01:53:59.15ID:fcoxez5G0
落語に出てくるような悲しい身投げじゃないのならば
いつでも自由に幸福な飛び込み専用の川として
道頓堀を法律で指定しようじゃありませんか

汚いガンジスにヒンドゥー教徒は生活を流し
世界中の旅人は何か洗い清める
皆、川の持つ神聖さに引き寄せられたんだよ

今日もまた道頓堀に一人飛び込んだ
その者の幸せが何だったかは分からない
しかしその者の飛び込みに皆が幸せをまた実感する
幸福の輪が広がる川。
道頓堀を世界でたった一つ、そんな川に育てようではありませんか
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 02:05:11.13ID:+HiX0yW10
これ警備責任者にミソが付くんでね
0049 【大吉】 垢版2019/05/01(水) 02:07:28.83ID:d+JT+D1V0
>>42

色々理由つけるけど、
多分、どこのチームとやっても結果は同じだったと思うよ。

ホンマ、甘うない。
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 02:12:22.16ID:KmLXPzGu0
飛び込みそうな時には前もってピラニア放流しとけば良いねん。
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 02:20:24.24ID:d+JT+D1V0
文藝春秋オール巨人さんの論文読んでも、

コンビとしてやっていける!と思うのはホントに些細な事といったら失礼だけど、
仕事と関係ない悩み事だったりするもん。
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 02:29:44.38ID:d+JT+D1V0
今でも、スーパーでカンパチ見たら、つい手が出るし。
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 02:30:37.58ID:h9VLCzfz0
>>1
道頓堀川にピラニア、ワニでも放てば誰も飛び込まなくなる
または川に電流を流せば誰も飛び込まなくなる
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 03:10:17.18ID:62b+zk1z0
マグロを仕留める電撃棒を使って、飛び込んだヤツを折檻すべきじゃないかな
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 03:47:26.53ID:HWv7ypfd0
えびす橋の辺りにワニの生け簀作って観光名所にしたらええ。
餌代も節約できそうだし
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 06:33:24.83ID:FZoZw7An0
人の上に落ちてたら人殺しになってただろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 08:12:41.54ID:vClK38gt0
>>12
自殺だろ
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 11:45:32.19ID:h46oqCt40
こんなのガン無視しろよ
クソ安倍とマスゴミw

だから民度が低いって言われる。
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 11:46:33.08ID:h46oqCt40
きったねーのを
わざわざ記事にするな

ゴミマスゴミ!
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 11:49:05.88ID:vY2CveDu0
大阪はバカばかり
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 11:58:33.33ID:h2/dE+8v0
>>11
2階くらいなら大丈夫。
この場合壁激突、壁ガリガリで減速して着地、痛ェなァもぉ〜っと恥ずかしいのを誤魔化して立ち去る、のパターンかと。
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 14:22:21.25ID:8gThPajMO
めんどくさいから熊野吉田両方クソアカパヨクの巣窟でいいやもうw
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:47:36.91ID:R3SaK32G0
【朗報】 朝日(東京キー局)の大阪差別に対し、朝日トップが謝罪

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」 
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/522
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 15:57:15.32ID:3LZF8oNj0
令和の時代はあべのハルカスからダイブな
道頓堀は古い
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 16:11:41.70ID:J8DJ9bjr0
飛び込むヤツもそれ目当てに群がるヤツも何が楽しいの?
バカのひとことしか思い浮かばない。
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 20:33:23.11ID:oNozrxrz0
ただのアホやん
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/01(水) 20:34:42.03ID:oNozrxrz0
おれはピチピチねーちゃんのビキニダイブが現れるまで待つ
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:12:54.97ID:2tM0oAYi0
>>1
わかったよ
護岸をツルッツルにしといて飛び込んだら確実に死ぬようにしとけば誰も飛び込まなくなるだろ
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:13:48.27ID:2tM0oAYi0
>>86
踊るアホーに見るアホーだっけ?
そう言う事だろ
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:15:07.53ID:UBWaFB6Q0
令和のこれ阪神関係ないやんけ
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:17:09.57ID:rjg094GP0
もし渋谷の真ん中に川があったら東京でも飛び込むとは思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況