X



【防衛省】サイバー攻撃に対する反撃用ウイルスを作成…防衛装備品として初保有へ 「専守防衛逸脱」と共同通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2019/05/01(水) 09:35:23.60ID:Tc69iCY49
◆ 政府、反撃用ウイルス初保有へ サイバーで新対処策

防衛省が作成・保有するマルウエアのイメージ

政府は、日本の安全保障を揺るがすようなサイバー攻撃を受けた場合に反撃するとして、防衛省でコンピューターウイルスを作成、保有する方針を固めた。
相手の情報通信ネットワークを妨害するためのウイルスを防衛装備品として保有するのは初めて。

インターネットがつくり出すサイバー空間における新たな対処策となる。
2019年度内に作成を終える。政府筋が29日、明らかにした。

ウイルスは「マルウエア」と呼ばれるソフトの一種。
反撃能力を備えることで、攻撃自体を思いとどまらせる抑止力の向上につなげる狙いもある。
ただ、使い方によっては専守防衛逸脱の懸念も出そうだ。

共同通信 2019/4/30 06:00
https://this.kiji.is/495701484642698337
0002名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:36:31.34ID:8EA1uecA0
逸脱か?
0003名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:36:42.92ID:kbjQhNmT0
2なら自衛隊がガンダムを製造する
0005名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:37:38.61ID:fZYewpWb0
まんま専守防衛じゃん
0006名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:37:52.96ID:EXx2JX4x0
専守防衛は何十年も前の概念で憲法上の制約等とは関係がない
いまさら引っ張り出してきて逸脱について考慮しなくていい
0008名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:38:45.46ID:lltROOrV0
公務員っていうセキュリティホールはどうすんだよ
0009名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:39:06.59ID:0kCBWRs/0
簡単にハッキングされ、作成したコンピュータウィルスが盗まれて、日本国内でばら撒かれそう。
0010名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:39:23.28ID:zxIPnypD0
>>1
平和ボケもここまでくれば完全な病気
日本を弱体化させることばかり考えているキチガイ集団を処罰しろ
0011名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:39:28.26ID:b53z4hAc0
つまり共同通信はサイバー攻撃をうけたら先制攻撃うけたとみなして軍事攻撃OKってスタンスなのね
0012ニライカナイφ ★2019/05/01(水) 09:39:37.82ID:Tc69iCY49
>>1の追記

写真:防衛省が作成・保有するマルウエアのイメージ
https://i.imgur.com/nYm8keC.jpg
0013名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:39:45.57ID:Q+Tcr1H30
やりたい放題だな
0015名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:39:54.95ID:dF4V6YLX0
ガイジが書いた記事かよこれ
どんな武器でも使い方次第で先制攻撃の道具になる
何が言いたいんやこの記事
糞記者は死ね
0016名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:40:11.76ID:gfsabQyZ0
>>1
>使い方によっては

使い方によってはwwww
もう「なんとでもケチつけられます」宣言だと書けばいいだろ?ww
0019名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:41:11.48ID:H5+YUhD/0
>>1
>ただ、使い方によっては専守防衛逸脱の懸念も出そうだ。

朝日と一緒で気に入らない記事に最後っ屁を必ずかますよな、共同って。
0020名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:41:56.90ID:XlZ5Y32/0
専守防衛じゃ守れない
0023名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:43:44.49ID:QHqhxkgo0
>ただ、使い方によっては専守防衛逸脱の懸念も出そうだ。

反撃用なのに、勝手に懸念を表明する共同通信の在日キムチ記者
さすが在日キムチの巣窟、反日売国通信社
0024名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:43:55.23ID:2UZlUCPC0
たぶん最初の被害者は日本の国会議員
0025名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:44:03.38ID:mwx2U55z0
普通に兵器配備するのと一緒じゃないの?
0026名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:45:10.67ID:89ryoykB0
使い方によっちゃ花瓶も人殺す凶器になるからな
0029名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:46:17.92ID:eM5nJil90
こんなの数年前前に開発は完了のニュースが流れていただろう
敵地攻撃が憲法9条がと騒ぎになってお蔵入りしていた話
0030名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:46:23.22ID:DjTkG8Uc0
共産同盟通信
0032名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:48:12.62ID:LRHKutDy0
反撃って言ってもなあ
重要な回線から攻撃するわけないしなあ
0033名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:49:18.56ID:AQmlgwfP0
悲鳴と共に画面いっぱいにキョンシーの顔が・・・
0034名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:49:19.32ID:5sDDR4J80
どうやって攻撃元を特定するのか謎やな
国内の鯖とかアメリカの鯖に反撃することになるで
0035名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:49:45.50ID:eXyqdeyp0
DDoSには遮断っていう防御方法があるが、マルウェアやウィルスを送ってくる送信元にどうやって反撃するんだ?
そもそも送信元にポートが空いてるとは思えないが
0036名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:50:02.37ID:V0DBVlDE0
自爆しそうだな
0037名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:50:43.10ID:LRHKutDy0
記事を読めば読むほどなんの役にも立たなそうなゴミプログラムに思えるわ
個人のクソガキが拾ったツールで攻撃してきた場合とかには使えるかね
0038名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:51:18.44ID:ww6D88zw0
そんな能力の有る人が居るのか?
もしかして外注?
まさか中国とか無いよね
0039名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:51:19.56ID:cQ/kSCEE0
ウイルスのような人間がのさばってたらサイバーセキュリティなんて全く意味ない
0040名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:51:27.04ID:QYS9AEX00
踏み台をスルーして発信先を特定できるスキルがないとまさに誤爆状態だぞ
0041名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:51:27.23ID:eXyqdeyp0
あ、端末やサーバが感染した後の情報送信先を攻撃するとかかな?
0042名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:52:16.44ID:MfWOiM2W0
ああ、身に覚えがあるんですか?
0043名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:52:19.10ID:L8nSsrEV0
共同通信って左巻き?
0044名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:52:46.75ID:sriN8sba0
専守防衛は武力行使の話やろ?
戦争ってのは、武力戦争だけじゃなくて、経済戦争や情報戦争もある訳で
そんな訳の解らん解釈の仕方をしたら、経済ですら何も出来んやろ
防衛省がやるから何でも反対とか頭悪すぎるわ、他の省庁がやっても何ら不思議はなく、当然さっさと準備する話やろ
スパイにとってはたまったもんじゃないだろうけどな
0045名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:54:37.10ID:N+UMQRVs0
使い方によってはって言うならナイフ一本弾丸一発さえ許されんことになるが

アホの子なの?
0048名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:57:05.25ID:eM5nJil90
なぜこのタイミングで配備の話が出たのかというと

サイバー攻撃は武力攻撃 日米2プラス2で明記
https://www.zaikei.co.jp/article/20190423/507781.html
>19日にワシントンで開かれた日米の外務・防衛担当閣僚による安全保障協議委員会(2プラス2)で、
>4閣僚は公式文書で、日米に対するサイバー攻撃は武力攻撃とみなす場合があると明記した。
>日米安保条約第5条によると、サイバー攻撃も米国の反撃対象となる。
0049名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:57:16.54ID:Q+Tcr1H30
国内用だよ
そもそも攻撃してくる相手がどこの国かなんてのは攻撃を分類してる国際機関が推測で決めてるだけだし、あの国に違いないと決めてかかってこちらから攻撃するにしてもその方法がマルウェアなら相手の国に配布する手段がない
つまり使えるタイミングは平時で使える相手は気心の知れた付き合いのある国に限られるから諜報にしか使えなくて、しかも外国に使ってバレたら日本が攻撃してると認定されるので
結論として日本国民に対して使うスパイウエアということになる
0050名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:57:58.34ID:frIZqqtw0
攻撃受けたら反撃

これのどこが「専守防衛」を逸脱すんの?
0051名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:59:27.73ID:eM5nJil90
>>50
敵基地攻撃だからだそうだw
0052名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:59:34.16ID:ILMI9isZ0
>>21
共同通信社 不祥事
2012年12月28日、共同通信社の総務局次長兼人事部長が企業説明会で知り合った女子学生をホテルに連れ込む 人事部長の懲戒解雇
2013年4月12日、社会部の複数の記者がパソコン遠隔操作事件取材における不正接続 共同通信の記者2人が朝日新聞の記者3人とともに不正アクセス禁止法違反容疑で書類送検
2014年2月25日、子宮頸がんワクチン取材過程で入手した約140人の患者の個人情報を反対グループや国会議員に横流しした 共同通信社は記者を諭旨解雇
2017年4月17日、千葉小3女児殺害事件でインターホン越しに取材を断った近隣住民の自宅の外壁を共同通信社の20代男性記者蹴り上げていたことが、防犯カメラに記録されていた
2018年5月31日、加計学園問題で、愛媛県幹部と面会した際に非公開の会議室内に録音状態のICレコーダーを置く不適切な取材をした
その他誤報 多数

共同通信社は拉致問題の報道で、決定的に後れをとった
ソ連、中国を含めた社会主義幻想があり、社会主義にシンパシーを抱いていた
北朝鮮は批判の対象ではなく、理想であり評価すべき対象であり、
温かく見守ってあげるべき国となり、それが50年以上続く
0053名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:00:02.92ID:StKbbkTj0
日本ごときにできることなんてF5アタック程度やろ
0055名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:00:51.73ID:zJNFqOo30
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://twltter.lflink.com/2019/05/0120
0056名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:00:59.36ID:N+UMQRVs0
>>49
正規の手順を踏んでアクセスすれば無害だがウイルス感染した書庫とかをつかまされた場合に感染する可能性があるとかそんな程度だろう。

日本中のスマホやPCに仕込んで特定のオンライン機器を攻撃するとかまで視野に入れてたら大したもんだけどな
0057名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:01:24.74ID:1RYeBpBz0
>>1
>専守防衛逸脱

こんな非現実的なことをいうのは、日本の外敵とその手先だけですよ
0058名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:02:10.17ID:RlceyjJo0
最初の一撃を受けてから反撃のみをするのが専守防衛なんだが
近代戦ではその最初の一撃で致命的なダメージを受けてしまうからな
しかも、敵側には本質的にダメージを与えない思想だから
もう、近代では無理ゲーの領域で守りきれない
0060名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:04:28.76ID:JgFxAIfT0
なんでもかんでも反対反対
0061名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:04:39.60ID:syhL8G8q0
こいつらコンピューターウイルスやサイバー攻撃がどんなものかわかってないだろ・・・
0062名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:04:41.45ID:5u9EOrRN0
ウイルスバスターでも無料で配れば良いんじゃね?
0063名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:04:48.37ID:LqUWKTqW0
防衛してるだろ?
何が逸脱してるのか。
反撃するなとでも?
バカなの?
0064名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:05:00.62ID:019jjTp30
>>13
共同通信が?
0065名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:05:56.58ID:eM5nJil90
ネットワーク端末レベルで考えるてもなあ
ネットワーク基幹レベルで考えれば良いんじゃね
海底ケーブル敷いたのは誰なんだよ、とか
0066名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:06:20.81ID:SI6rhGAQ0
昔みたいに、インターネットに繋ぐ事のない、
専用回線を引けば。
0067名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:06:27.65ID:nMBRaOSJ0
攻勢防壁
0070名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:07:36.75ID:6AjDLCyt0
もう戦いは始まってる
0071名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:08:15.67ID:Lyc8wGAm0
日本が被害を受ける前提の専守防衛という考え方が間違ってる
専守防衛を主張してる奴は敵国のスパイだから無視しろ
0072名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:08:44.09ID:EXx2JX4x0
国連憲章では敵地予防攻撃すら許される
日本国憲法は国連憲章内にあるから当然許されるはずである
憲法違反というなら国連の集団安全保障体制から
脱退するか、憲法改正するかどちらかしかない
0073名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:09:03.59ID:0it9Z9140
ポートスキャンを検知して反撃ポートスキャンするようしてたわ昔
0074名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:09:09.14ID:eM5nJil90
>>66
日本のインフラ関係や金融関係は専用線のネットワークで構築されていることが多く
インターネットに繋がっていないからサイバー攻撃に強いそうです
映画のようなことはあまり起きそうにない
0075名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:11:23.64ID:VMbx5p0wO
桜田サイバーセキュリティ担当大臣がいるのに
二重行政じゃないの?
0076名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:13:20.19ID:Go6/Dtt10
これはいいアイデア
0077名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:14:26.42ID:019jjTp30
>>71
>専守防衛を主張してる奴は敵国のスパイだから無視しろ

スパイなら、逮捕または監視すべきでは?
0078名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:15:48.22ID:XH+GaGgs0
ネット上を免疫細胞のように巡回しパトロールするような
自律型の何かはできないものだろうかね
ウイルス発信元などを隠密に特定し情報収集するようなやつ
犯罪ネットワークがじわじわと浮き彫りになっていくようなそんな仕組みね
ミサイルを撃たれて撃ちかえすだけではモグラたたきと一緒だろ
0079名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:15:52.97ID:ZOcPmjEV0
>>1
箸でも爪楊枝でも「使い方によっては」

共同通信は報道を名乗るのやめろ
0080名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:16:01.15ID:eM5nJil90
日米の2プラス2の合意は早い話、HUAWEIの排除で合意の言い換えだと思われ

令和元年5月1日(水)
0081名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:17:28.94ID:8n/OKSNJ0
侵入されて盗まれた時点でアウトじゃん
相手の環境内で確実に実行させる方法なんて無いだろ
0082名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:18:29.17ID:gybVgt5p0
中国様が困ることをするな(超訳)
0083名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:19:43.38ID:tQMcWzWP0
試しに使ってみたらいい
せっかく近場に反日国あるんだしな
0084名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:20:21.41ID:9DOCYqxY0
撃たれる距離で撃ち返すのは専守防衛

・・・ミサイルを含め。
0085名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:20:32.55ID:B4L34Boi0
>>1
ボールペンだって使い方によっては武器になるし人も殺せる

共同通信の記事はレベルが低すぎる
馬鹿しかいないのか?
0087名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:22:40.74ID:xv86+qnG0
攻性防壁か。まぁ誤爆も多いだろうけど。平和のための尊い犠牲として。
0088名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:24:10.06ID:evZO0fQB0
使い方によっては専守防衛逸脱…?
どんな使い方をしても専守防衛の逸脱にならない武器の例をあげてくれ
0089名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:24:27.56ID:PBJLiG110
田代砲とかApache砲とかhping砲とかまだ使えんの?
0091名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:26:35.71ID:Ge0FuURb0
>>1

「サイバー分野」で、今頃「専守防衛」なんて言ってる方が、どうかしている
0092名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:27:29.63ID:JuMIqS190
反撃用のウィルスに相手のコンピュータを破壊する能力つけることできないんか?
0093名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:27:30.42ID:w0relLbh0
攻性防壁きたー
0094名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:29:27.10ID:pvLUw1HR0
サイバー攻撃は侵略。しっかり反撃して欲しい
0097名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:31:24.63ID:Ge0FuURb0
>>72

「憲法違反」というなら、「憲法改正」しかないんだよ
はっきりしているではないか
0098名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:32:10.19ID:RV2e1eDe0
サイバー攻撃で専守防衛は成り立たない、成り立ちようがない
攻撃側が圧倒的に有利、守ってるだけじゃいつか絶対に負けるからね
攻撃側は何度アタックして失敗しようと損害ゼロ、成功するまで何百万回と攻撃するのが当たり前の世界だからな
0099名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:33:42.03ID:elquiF7k0
また 馬鹿サポが 改憲で荒らすのが見えたw
0100名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:35:36.75ID:rAuogvHR0
>>18
モデム通信ソフトじゃない?
0101名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:36:46.81ID:rAuogvHR0
>>98
中国、韓国と結んでる光ファイバー網を遮断するだけで解決する話しなのにな
0102名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:37:54.41ID:rAuogvHR0
>>85
何か、かっこいい
0103名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:38:02.33ID:c66U/0F70
日本のハックラレベルじゃどうもならんだろ
0104雲黒斎2019/05/01(水) 10:41:43.66ID:gisC8Van0
死ねよマスゴミ
0105名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:41:51.81ID:8uxwUNCC0
攻撃の踏み台に使われてるPCや鯖はどうせ穴だらけだろうから、そこに反撃して踏み台として機能させなくすることは可能かもね
0106名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:42:06.80ID:vvcqITDi0
その反撃ウイルスを攻撃側が全世界にばらいたらどうすんだよ
日本に天文学的な賠償請求が来るぞ
0107名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:43:46.90ID:jZd6sT9s0
民間人が反撃用を作ったら即逮捕なの
0108名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:44:09.51ID:8n/OKSNJ0
>>98
外と繋ぐのやめなきゃそういうことになるね
必要なら専用線使う、じゃダメなのか
0110名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:44:59.29ID:RV2e1eDe0
>>101
どうせその気になれば踏み台にして世界中どこからでも入ってくる
世界中全てを遮断するわけにもいかない
攻撃側を特定し、反撃出来るよう体制を整えるって事だろう
0113名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:46:55.15ID:BjMJiB+u0
反撃ウィルスってもそこらに転がってる初歩的なもんからだろう
攻撃してくるのはそこらに転がってるお前らのスマホとかルーターとかだぞ
0114名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:49:30.84ID:oLOs+2is0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

d
0115名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:50:40.84ID:6LX138VE0
スパイ防止法待った無し
日本弱体化させる組織は片っ端からひっ捕らえろ
0116名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:51:38.14ID:pVRNwF7K0
新聞紙だって濡らして口と鼻塞げば人を殺せる
0117名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:52:34.09ID:c66U/0F70
このジャンルでは日本は北朝鮮の足元にすら及ばないんだぜ
0119名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:55:09.62ID:0W9nRig+0
「つながりました!」
「よし、pixvのR18の絵を無差別に投下しろ!」
0120名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:55:54.16ID:Ne16SvAI0
この記事書いた奴はアホ
専守防衛の意味を理解してない
0121名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:58:06.98ID:KSXHrbn60
桜田義○「USBは知らないがイット革命でウイルスの脅威など大丈夫だ(感染しないとは言えない)」
0122名無しさん@1周年2019/05/01(水) 10:58:19.07ID:ynrz0Q+k0
>>1
>ただ、使い方によっては専守防衛逸脱の懸念も出そうだ。

具体的にどんな使い方をすれば専守防衛逸脱になるのかちゃんと書けよ。
匿名記事でデマを撒き散らすようじゃ共同通信もアジビラと変わらないぞ。
0123名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:00:27.30ID:GmHrCkSS0
セルフ制裁すきな安倍のことだどこに向けてうつか検討がつく
0124名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:02:21.99ID:Pdovf/bo0
いやまずオンフラ自体がパンクして機能しなくなるから、ウイルス送るとかそういう対応では追い付かない。
何なら攻撃基地を国外に秘密裏に作って、衛星通信を通じてリモートで攻撃させるべき。
同様の回線使って反撃とかは無理ですぞ。
0125名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:05:35.00ID:Pdovf/bo0
日本はその程度の事も分って無さそう
大体日本にDDosが来た時、お前ら判別できなかっただろ
日本国内から多数アクセスが発生していて原因不明、とかさ
おれは特定していたよ
あれは韓国産オンラインゲームのセキュリティを経由して、ゲームプレイヤーをアタッカーにしたてあげてた
このセキュリティも韓国産よ
0126名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:07:27.10ID:Pdovf/bo0
日本国内で既に他国によるサイバーテロのテストが行われてる事すら把握していないのなら、実戦では何の役にも立たんわな
0128名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:23:46.04ID:4TWpxK2h0
9課を作ったら良いんじゃね?
フチコマタチコマはよ!!!
0129名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:23:50.10ID:vvcqITDi0
サイバー部署の長ですがパソコン使ったことありません
これがジャパンクオリティ
0130名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:23:57.27ID:Lh+HNp7f0
>1
共同通信は日本へのサイバー攻撃を支援しまーすw
0132名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:26:22.72ID:c66U/0F70
どんだけITを軽視してきたか
ITの何たるかを理解していなかったか
その莫大なツケすら正しく想像できていまい
0134名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:38:09.16ID:Nx+WZIn00
>>8
だよなぁ・・・。
セキュリティの大半は人的な問題が多いからねぇ。
0135名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:39:26.85ID:5yHPbYS70
反撃はトマホークでやって頂戴よ。
0136名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:41:29.16ID:WxliqbaA0
>>35
ウイルスにウイルスを感染させるとか?
攻性防壁みたいなもんか
0137名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:42:00.06ID:oKuznDFG0
攻性防壁かな?
0138名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:42:30.99ID:oKuznDFG0
身代わり防壁を使わないと
脳を焼かれる
0139名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:43:39.85ID:eM5nJil90
いやだから、日本がサイバー攻撃された場合、
日米安保条約に基づき米軍が軍事的な反撃することがあり得ると合意したニュースの関連
共同で対処することになっていて日本も反撃力を持ってる必要性がある

サイバー、米に防衛義務…2プラス2で確認
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190420-OYT1T50131/
 2プラス2の共同文書では、宇宙、サイバーなどの新領域について、
日米同盟が備えるべき「優先分野」と位置づけた。
その上で、「サイバー攻撃が日米安保条約5条の武力攻撃を構成しうる」と明記し、
日本へのサイバー攻撃に対して米軍が反撃する可能性を示した。
どのようなサイバー攻撃を武力攻撃とみなすかは、日米で協議して判断する。

日米2プラス2 サイバー空間でも安保5条適用を確認
https://www.sankei.com/world/news/190419/wor1904190025-n1.html
サイバー空間での軍事的脅威が増す中、日本へのサイバー攻撃に対し、
米国の対日防衛義務を定めた日米安全保障条約5条の適用を初めて確認した。
0140名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:44:12.95ID:WxliqbaA0
何も即反撃じゃなく
マルウェアの入った囮ファイル掴ませて
向こうのネットワークを丸裸にすればいい
0141名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:46:36.08ID:oKuznDFG0
>>140
それ標的型メールってやつや
0142名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:46:46.71ID:nKlpdWuz0
日米のサイバー分野での防衛協力を名目に通信事業者やサーバー事業者の情報を全てアメリカに提供するための囮政策だからな。
ジャップがウィルス攻撃を仕掛けても、踏み台を誤爆するか、ウィルス攻撃の経路を改竄されて自爆するかのどちらかだろうな。
01430570092211*6,1森伸介三人衆が見せしめに組長刺しましたからwww2019/05/01(水) 11:47:22.85ID:PZYkGTzw0
小学生のころからドキュンな親と一緒に通り魔や車上荒らしや空き巣 やってたでー
中学生の時に殺人やったでーー岐阜垂井でババア殺しだでーー
素顔で殺ってよおー整形を思いついたでえーー同じころ森伸介も殺人よおーーー
森は整形にためらい女装で変装を思いついたでーー女になりきって女にしか見えない 女装で化けてごまかして警察の目を隠れてたでーー
森は池田中学の頃に 美人な年上女 を 強姦殺人だでーー
ワテ藤井は隣町の大垣に整形の上にさらに変装もして大垣南高校に通ってたで
えーー

素顔を隠して変装してるのに気づく奴らがいてよおー
伊藤明子をフ ラれてもしつこく交際を迫るストーカーの挙句、殺してしまったりよお――
散々で札幌に逃亡したわけだで。ワテ藤井はキャンパスをそのあとも岐阜の悪友たち
を連れ込み窃盗強姦放火と荒らすに荒らしたでえ


口止めに思考盗聴器(チップ)を服部直史や森伸介とともに歯に埋め込んで脅したり
煽ったり 拷問したり粗捜ししたりしたでえ
大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺した藤井だで
服部直史歯医者も今ワーキングプアで悲惨でワテらのようなテロリストについてき
た でえーー売り上げゼロの赤字経営−500万だでなー。アデランスやコンタクト
で見栄張るーー♪女装歯科助手の森伸介とともに服部直史は大勢の主婦らの歯に思考
盗聴器を埋め込んであら捜しで性の奴隷とゆすりに 走ったでえーー


服部直史(芸名ポチ) 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  0668446480
      自宅・大阪府池田市井口堂3−4−30−401
   車上生活車中泊用の所有ランドクルーザー 大阪 ね 307 91−67

藤井恒次(芸名バーバラ) 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  0582751590
      ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044348128
     垂井東小→不破中→大垣南高→前の大学強制退学処分→東京理科大中退
     1977年12月24日生B型41歳だで  とんがりロケットチンチン1cm真性包茎だで、148cm 同人誌・少女マンガ魔法騎士レイアース読む(フェイク)
     運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 ポエム・こころをもとめさまよい横浜に来た 永遠の時はいつ・・・
処方箋・パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソタン、クリノリルと精神科薬でわてが 各務ヶ原精神病院通院中のモロ精神病だでなー
森伸介獣医(芸名メーテル)北海道札幌市中央区南7条西8丁目LC18番館 緑の森動物病院さっぽろクリニック 0570092211*6,1
      大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号
      0727526945  1976年6月14日生A型42歳  173cm 細身 福井県大野市で生まれる
     五月丘小学校→池田中→関西大倉高→前の大学強制退学処分→酪農大獣医卒(酪農大にしても替え玉登校説が浮上だで)
     森伸介の舞妓男の上半身ロープで縛られたヌード(貧弱ちんちん2cm丸出しwww)リベンジポルノ(美少年、裸、画像で当時掲載)
してやったでwww天誅!!ばちあたりめ!!
はっとり歯科医院が指定番号や公衆電話着信拒否するのを豊中歯科医師会や豊中警察署に苦情を言えば改めるという器用さを見せるテロリストだで!!
モラルハザードの産みの親の藤井恒次と森伸介は2005年から汚らしい肌(風呂に1年くらい入らないだけ)で街を歩き法律に触れていないことをアピールする変質者だで
その代わり、麻疹を 流行らせた張本人だけどね・・・
麻原彰晃に憧れた服部直史と床を盛り上げて籠城の意地を見せる森伸介と60歳以上のみのババアフェチの藤井恒次は池田サティアンにオウムアゲインを結成www
昨日、マゾのオカマの服部直史が自宅付近で小学生にカンチョ― されたでwww
女装オカマの服部直史が80代のジジイに 援助交際する売春男だでwww
森も藤井もジジイ20人に乱交で抱かれて推薦で大学合格したでえ スポーツカーもジジイに 買ってもらったでえー
服部直史は近所の主婦に「いつまでしらばっくれてんの?金玉ついてんの?」と金玉を狙って手で股間をつかまれたwww
藤井恒次と森伸介は、大学時代に同級生や下級生にも イジメられて女装させられて寮に通い妻の様に深夜、男に手コキして1000円受け取り売春させられていたが激しい イジメでキレて 犯行やテロに及んだでwww
0144名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:48:13.17ID:hc5BbHtK0
>>32
自分のところの回線からDoSしかけて回線パンクしそう
0145名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:48:34.12ID:jR2BedHK0
>ただ、使い方によっては専守防衛逸脱の懸念も出そうだ。

どういうことか意味わからん。
0146名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:52:50.91ID:ITPjtNHz0
>>1 
日本にサイバー攻撃を仕掛けてたダメリカ 

エドワード・スノーデン - Wikipedia 
https://ja.wikipedia.org/wiki/エドワード・スノーデン 

エドワード・ジョセフ・スノーデン(英語: Edward Joseph Snowden、1983年6月21日 - )は、アメリカ国家安全保障局 (NSA) および中央情報局 (CIA) の元工作員。 

「日本が同盟国でなくなった場合は電力システムを停止させられるマルウェアを横田基地駐在時に仕込んだ」という内容が、オリバー・ストーン監督の映画『スノーデン』の中で語られている。 
0147名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:53:34.37ID:ITPjtNHz0
>>1
アメリカ諜報機関「日本で盗聴してきたし、今もしているし、これからもするよ」 
https://jp.sputniknews.com/opinion/201606062258091/


エシュロンとは 
https://ja.wikipedia...A5%E3%83%AD%E3%83%B3 ;

エシュロン(Echelon)は、アメリカ合衆国を中心に構築された軍事目的の通信傍受(シギント)システム。 
参加している国は、アメリカ合衆国、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドであり、英米同盟(UKUSA、ウークサ。United Kingdom & United States of America)とも呼ばれるアングロサクソン諸国とされる。 

エシュロンはほとんどの情報を電子情報の形で入手しており、その多くが敵や仮想敵の放つ電波の傍受によって行われている。1分間に300万の通信を傍受できる史上最強の盗聴機関といわれている。 
電波には軍事無線、固定電話、携帯電話、ファクシミリ、電子メール、データ通信などが含まれており、 
同盟国にあるアメリカ軍電波通信基地や大使館・領事館、偵察衛星、電子偵察機、電子情報収集艦、潜水艦を使って敵性国家や敵性団体から漏れる電波を傍受したり、時には直接通信線を盗聴することで多量の情報を収集していると言われている。 

日本には、青森県の三沢飛行場近くの姉沼通信所に傍受施設が存在し、1,000人単位のNSA要員が詰めていると言われる他、東京都心のいくつかのUKUSA同盟国の公館内(駐日アメリカ合衆国大使館等)にも傍受施設が存在し、分担して傍受活動を行っているとされている。
0148名無しさん@1周年2019/05/01(水) 11:57:15.49ID:/a5hyAqZ0
敵の電脳を焼いてしまいなさい
0149名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:00:22.17ID:JGiOWVH40
まともにパソコンを使ったことのない老人が指揮して作ったとしか思えない
0150名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:06:57.19ID:071sLSVO0
あぁつまり共同通信のバックにいるサイバー攻撃を繰り返す連中に取って都合が悪いんだな
どこのちうごくきょーさんとーなんだろーなー
0151名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:08:44.05ID:5gy8pMbj0
不正アクセスあったら
サーバーにウイルス仕込んだダミーデータ置いといてダウンロードさせる
感じなのかな
0152名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:11:49.05ID:CNf00aaw0
案外、windowsDefenderで駆除できる程度のものだったりしてな( ´∀`)
0153名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:13:25.71ID:Pn40emJm0
敵がハッキングを仕掛けようとするとマルウエアで反撃、
感染するDMM改めFANZAのバナーが画面を覆い尽くす非人道的兵器。
0154名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:13:48.55ID:sLNF1mkC0
逸脱してないな
当然だろ
0156名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:15:41.67ID:fodaOhkA0
完全に頭にきた
俺の支配下のプリンターやwebカムから自民党を攻撃するからな
暖かい日本国憲法をなんだとおもってるんだ?
0157名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:19:11.52ID:l4wyhL4U0
事前に公表したら意味なくねぇか?
そんな凄え技術持ってるとは
とても思えんが
0159名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:21:26.73ID:fodaOhkA0
この前 無限ウインドウで逮捕された人が居たけどこう言うのはいいの?
0161名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:27:16.67ID:F0riNEXR0
カウンターウイルス相手に突破してみてくれって挑発してるようなもんだろ。
あと、内部で意図せず自爆するパターンが思い浮かぶ
0162名無しさん@1周年2019/05/01(水) 12:47:17.52ID:KqtnT2C/0
この分野で専守防衛は不可能だっていわれてんのに文句つけるのって馬鹿なのか?
0163名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:01:51.16ID:A2/d+oX10
>>162
簡単だろ。ケーブルひっこぬけばいいんだよ。
桜田元セキュリティ大臣も言ってたろ。
0164名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:03:54.05ID:C29d1kjy0
専守防衛なんて相手が弱いから通用しただけの夢
0165名無しさん@1周年2019/05/01(水) 14:04:41.91ID:0/V2C2hr0
【北朝鮮】北のハッカー集団、中国より攻撃的 日本も標的 専門企業が警鐘 

【2月21日 AFP】米サイバーセキュリティー会社ファイア・アイ(FireEye)は20日、北朝鮮政府とつながりを持つハッカー集団を
「高度で持続的な脅威」を意味するAPT攻撃の実行グループと位置付け、中国のハッカー集団よりも攻撃的になりつつあると警鐘を鳴らした。

 ファイア・アイが北朝鮮のハッカー集団をAPT攻撃グループに指定したのは今回が初めて。同社はこの集団を「APT37」と呼んでいる。

 アナリストらは、北朝鮮政府はハッキング作戦を強化していると指摘し、その背景には核兵器や弾道ミサイル開発計画をめぐり多くの制裁対象となり財政難に苦しむ
同政府が金を集めようとしていることもあるとしている。

 ファイア・アイは、北朝鮮のハッカー集団はその標的を韓国以外にも拡大し、その攻撃はいっそう高度になっていると指摘し、APT37の活動については
「北朝鮮政府のために実行していると強い確信をもって評価している」と述べている。

 同社によると、APT37は遅くとも2012年から活動。以前は韓国の「政府や軍、防衛産業基盤(DIB)やメディア部門」に重点を置いていたが、昨年その標的を日本やベトナム、中東に拡大、
さらに対象業界も化学から通信にまで広げており、「APT37を深刻に受け止めるべき」と警告している。

 ファイア・アイの情報分析部門のディレクター、ジョン・ハルトクイスト(John Hultquist)氏はAFPに対し、北朝鮮と中国のハッキング活動について、両者共に単純なものから技術的に非常に高度なものまで手掛けてきているものの、

両者の最大の違いは「北朝鮮の活動が攻撃的な点」だと指摘。中国側は目立たない活動を好むのに対し、北朝鮮は非常に攻撃的な活動も辞さない傾向を示してきているという。(c)AFP
0166名無しさん@1周年2019/05/01(水) 14:05:51.57ID:0/V2C2hr0
【イギリス】ロシアがインフラ攻撃ならサイバー攻撃で報復も=英紙[04/16]

[ロンドン 14日 ロイター] -
ロシアが英国のインフラを攻撃の標的にした場合、
英国は報復措置としてロシアにサイバー攻撃を仕掛けることを検討する可能性がある。
英紙サンデー・タイムズが安全保障関係筋の情報として報じた。

両国を巡っては、
英国での元ロシア情報機関員の暗殺未遂事件について英国がロシアを非難したことを受けて関係が冷え込んでいる。

英情報機関である政府通信本部(GCHQ)のトップは12日、
ロシアによる容認しがたいサイバー行為を今後も明らかにしていく考えを示した。

サンデー・タイムズによると、英国の情報当局者は元ロシア情報機関員の暗殺未遂事件以降、
ロシアの支援を受けるハッカーが政治家や他の著名人に関する個人的な情報を公表する可能性に備えているという。
0167名無しさん@1周年2019/05/01(水) 14:08:58.59ID:0/V2C2hr0
■日本のサイバー防壁 ダイダロス 

http://youtu.be/f44eum6Hz50
0168名無しさん@1周年2019/05/01(水) 14:17:18.87ID:ITPjtNHz0
>>166
イギリス情報機関がベルギーの国営通信業者をハッキング
http://www.afpbb.com/articles/-/3190507?cx_part=latest

【9月24日 AFP】英情報機関が米政府のためにベルギーの国営通信事業者をハッキングしていたことが、ベルギー捜査当局の機密報告書から明らかになった。
20日、関係筋がAFPに地元メディアの報道内容を認めた。緊密な関係を維持してきた同盟国間に、ほころびが生じる恐れがある。

 ベルガコム(Belgacom)に対するハッキングの事実は、米国家安全保障局(NSA)の元契約職員エドワード・スノーデン(Edward Snowden)容疑者が、2013年に米情報当局の広範なスパイ活動を暴露したことで発覚した。
報告書は5年に及ぶ審問をまとめたもので、クーン・ヒーンス(Koen Geens)司法相に提出されたという。

 スノーデン容疑者は現在も国外逃亡生活を続けている。

 流出した大量のデータからは、NSAと諸外国の情報機関との緊密な協力関係も明るみに出た。その一つが、電子情報の収集活動を行っている英情報機関、政府通信本部(GCHQ)だ。

 スノーデン文書の中にあった約20枚のスライドから、GCHQのハッキングの標的が判明。そこにベルガコムの国際部門BICSがあったことから、ベルギーの捜査はGCHQに焦点が当てられた。

 BICSはアフリカや中東で大量の通話・データ通信を扱っているほか、欧州連合(EU)の諸機関をはじめ欧州域内にも多くの顧客を抱えている。
ベルギー政府は国家安全保障会議でこの問題への対応を協議する方針だ。

 AFPはベルギー連邦検察と司法長官室に取材を試みたが、いずれもコメントを拒否した。(c)AFP
0169名無しさん@1周年2019/05/01(水) 14:18:37.36ID:8WwPwmpi0
攻撃に対して反撃すんのが防衛に当たらないとか
頭沸いてんのか
0171名無しさん@1周年2019/05/01(水) 14:38:42.12ID:0/V2C2hr0
【台湾政府】ファーウェイやZTE、レノボなど中国メーカー「ブラックリスト」01/25

中国共産党政権へのスパイ活動加担が疑われる中国電子大手ファーウェイ(華為、HUAWEI)に対して、米国やその同盟国である日本などは、排除方針を示してきた。台湾もこのたび、ファーウェイ社やレノボ社製品の政府機関での使用を禁止する。

台湾の大手新聞の自由時報によると、行政院サイバーセキュリティ所の簡宏偉所長は、通信担当局である国家通訊伝播委員会で、国の安全保障上の危険性がある中国企業の「ブラックリスト」を3月末までに作成することを表明した。

簡氏によると、台湾政府の全部門におけるネットワークサービスや機器での使用が禁止となる中国メーカは、ファーウェイのほか通信設備の中興通訊(ZTE)、監視カメラのハイクビジョン
(海康威視数字技術)、セキュリティ機器のダーファ(浙江大華技術)、パソコン機器のレノボ(聯想集団、Lenovo)など。

1月15日、台湾経済部の管轄である工業技術総合研究院と情報産業協会は、ファーウェイの携帯電話による同所内部ネットワークへのアクセスを禁止すると発表した。

1月1日、台湾政府はセキュリティー安全管理法を施行した。「8大基幹インフラ」となるエネルギー、水資源、通信、交通、金融、緊急救援や病院、
中央や地方政府機関、ハイテク部門では、中国本土企業による情報技術機器や設備、ソフト、サービスを完全禁止することが盛り込まれている。

ファーウェイは携帯電話や次世代ネットワーク技術5Gの市場占有率拡大に力を入れていたが、米国トランプ政権のけん引によりスパイリスクの懸念が広がった。これまでにカナダ、
英国、日本、ドイツ、インド、オーストラリア、ニュージーランド、ポーランドなどの政府や民間部門で、同社機器やサービスの使用排除が発表された。
0172名無しさん@1周年2019/05/01(水) 15:02:24.51ID:ITPjtNHz0
>>171
>英国、日本、ドイツ、インド、オーストラリア、ニュージーランド、ポーランドなどの政府や民間部門で、同社機器やサービスの使用排除が発表された

お前、記事が古すぎんだよwwwwww

●ファーウェイを排除しないと断言した国

英国、ドイツ

●ファーウェイを排除しない方針を発表した国

ポーランド

●州レベルでファーウェイを排除しないと断言した国

オーストラリア
0173名無しさん@1周年2019/05/01(水) 15:14:40.38ID:2na0bWla0
こっちから先制攻撃するわけでもないのに、なんで???
0174名無しさん@1周年2019/05/01(水) 16:28:22.34ID:XM+PyMGA0
>>66
政府ネットワークとかLGWANは一応クローズネットワークになってる
0175名無しさん@1周年2019/05/01(水) 17:06:00.54ID:RV43ixrF0
国際紛争のための武力ではないから、憲法に違反してないだろ。
0176名無しさん@1周年2019/05/01(水) 17:08:52.36ID:E4n9XECj0
攻性防壁・・・くっ!
危なかった。身代わり防壁を通していて正解だった。
0177名無しさん@1周年2019/05/01(水) 17:12:35.80ID:48SEYU6I0
>>176
w
0178名無しさん@1周年2019/05/01(水) 17:20:39.28ID:nD21SPjU0
オマエラ出番だぞ「君達、擬似画像プログラム読めるのか?」
0180令和だけどオチンポから膿が出る堀拓也29歳です!2019/05/01(水) 17:58:10.51ID:tQsZA3+u0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190501/005320
★★★★★★★★★
0181支那2019/05/01(水) 18:01:22.00ID:rv/oJGVJ0
共同は反日だからね。
0182名無しさん@1周年2019/05/01(水) 18:20:33.03ID:ceoxlOq00
攻性防壁キターーーーー
0184名無しさん@1周年2019/05/01(水) 20:19:15.36ID:RC92395i0
敵国ハッキングして核兵器自爆させる他爆システムはよ。

尚、日本人の出来ないは信用するな!
0185名無しさん@1周年2019/05/01(水) 20:55:03.12ID:Q+Tcr1H30
>>162
テロ対策だけじゃなくてこっちから破壊活動やるぞって話ですから
無理でしょ?
0186名無しさん@1周年2019/05/01(水) 20:58:20.20ID:48SEYU6I0
>>185
どういう状況でこっちから破壊活動するんだ
それは禁じられてる
そもそも北鮮にしても中国にしてもだいぶ前から米国などに対して怒濤の如くサイバー犯罪しまくってる状況なのに
0187名無しさん@1周年2019/05/01(水) 21:00:08.42ID:Q+Tcr1H30
>>186
話が通じないね
0188名無しさん@1周年2019/05/01(水) 21:01:40.24ID:8ElmZ4hS0
使い方によっては共同通信は犯罪になるよね
なら共同通信は今すぐ廃業しなきゃ!
0189名無しさん@1周年2019/05/01(水) 21:05:10.65ID:9Sol8fRK0
>>12
バックドアを送りつけるだと..!?
0190名無しさん@1周年2019/05/01(水) 21:07:44.94ID:48SEYU6I0
>>49
これまで分かったのは推測でなくて逆探知みたいな方法とリアル情報とを組み合わせて特定してるんだよ
今目の前のコンピュータに不正アクセスされてると分かったとしてそれを辿ってゆく
北鮮と中国人民解放軍とかほぼ確定だろ
中国の民間の黒客たちもあちこちやり放題でそういうのも昔から分かってること
0191名無しさん@1周年2019/05/01(水) 21:12:23.75ID:oG9X9/zH0
自動逆クラッキングくらい出来るようになろうよ、遅れ過ぎだよ
0193名無しさん@1周年2019/05/01(水) 21:48:12.99ID:ecPjohi60
政府がウイルスばら撒いて良いのかよ。
ウイルスばら撒くことが何でサイバー攻撃に対する防衛になるか分からん。
0194名無しさん@1周年2019/05/01(水) 22:00:01.87ID:48SEYU6I0
>>193
やられたらやり返す用なんだろう
ウイルスより攻撃ツールといった方が適切だと思う
たしかにウイルスだと拡散しちまうからマズいからな
0195名無しさん@1周年2019/05/01(水) 22:02:28.68ID:48SEYU6I0
黒客の手口見たらもうほんとにすごいぞ
粘り強く粘り強く長時間延々と、鍵付きの迷路を抜けてゆくが如く最終目的ファイルに辿り着くからな
あれはすごい
0196名無しさん@1周年2019/05/01(水) 22:16:35.94ID:Qb2o0dO00
「専守防衛」の意味を理解していない人が適当なことを書くから読者が混乱するんだな

専守防衛は単なる籠城戦、時間稼ぎではないぞ
今川義元に攻められた織田信長が籠城していたら彼は歴史に登場することはなかった
攻め込んできた今川義元を桶狭間で討ち取ったから自国の防衛を成し遂げることが
出来たんだ
攻撃してきた敵をきちんと全滅させなければ自国の安全保障を担保することが出来な
いのは歴史が証明している
0197名無しさん@1周年2019/05/01(水) 22:37:06.69ID:Cjfx/hVw0
>>1
LINEこそマルウェア
0199名無しさん@1周年2019/05/01(水) 22:59:54.95ID:oVuZYYRu0
何言ってんだこのマスゴミ
0200名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:00:08.64ID:oVuZYYRu0
在日韓国人を許さない!怒
0201名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:00:40.76ID:48SEYU6I0
>>198
それ標的型メールの添付ファイルや
0202名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:05:45.23ID:bIftcqYC0
強化型F5キーだろjk
0204名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:11:21.88ID:DDfeR9dT0
送信元アドレスにデカいping送るだけだったりして
0205名無しさん@1周年2019/05/02(木) 02:37:15.80ID:XIv/yh0I0
英国防大臣が政府国防会議の内容をファーウェイに漏洩したとして罷免
0206名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:24:10.53ID:UXN4LbPx0
>>1
一方アメリカではサイバーアタックは武力攻撃か?を議論している。
つまりサイバーアタックに対してミサイルで反撃できるか?って話。
0207名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:42:22.72ID:av8gzZx70
>>206
サイバー攻撃に物理的反撃も=岩屋防衛相(時事通信)
ttps://trafficnews.jp/post/85651
0209名無しさん@1周年2019/05/02(木) 14:40:13.51ID:UmekOHCh0
いちいち公表するような内容じゃないな
脆弱性が塞がれた途端、攻撃方法自体が使えなくなるシビアな世界なんだから
0210名無しさん@1周年2019/05/02(木) 19:37:13.67ID:FS3EjuUU0
>>209
それを踏まえた上での「かましリリース」かもしんないよ?
0211名無しさん@1周年2019/05/02(木) 19:41:56.51ID:/8G/5sr/0
ウイルスに名前は書いてないからな
政府の信用がなければ当然それにも信用がなくなる
全体主義だからな
今の政権が目指してるのは
ただサイバー兵器も必要なのは事実だ
0213名無しさん@1周年2019/05/02(木) 19:57:07.36ID:PB6fZQ6y0
>>1
タイコマ3機体勢でいいだろ
0214名無しさん@1周年2019/05/02(木) 23:15:13.69ID:PZNrkfCCO
タックスヘイブン脱税してた上級国民は無罪放免ですか?
0215名無しさん@1周年2019/05/02(木) 23:22:46.12ID:XbSz7eFu0
Blasterみたいなのがあれば反撃できる?
0216名無しさん@1周年2019/05/02(木) 23:28:15.87ID:UJG+M2wk0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
先にやるこた
0217名無しさん@1周年2019/05/02(木) 23:28:36.92ID:UJG+M2wk0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
先にやることあるん
0220名無しさん@1周年2019/05/03(金) 16:33:42.48ID:U7rCsYbT0
>>207
日本の物理的反撃は遺憾砲だからwww
ミサイルぶち込むアメリカとは違うよ。
0221名無しさん@1周年2019/05/03(金) 16:39:27.94ID:mWK7O2v90
ハッキングおじさん、射幸心を煽られる の巻
0222名無しさん@1周年2019/05/03(金) 16:40:10.37ID:HLi1ppOs0
>>59
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況