X



【道ができるのよ〜】鹿児島湾の無人島・知林ヶ島 砂州現れ陸続きに 観光協会「潮が満ちると島から戻れないので、時間を確認して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/05/02(木) 02:09:34.85ID:MKbeoCBC9
知林ヶ島 砂州現れ陸続きに

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20190501/5050006274.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

潮が引くと砂の道が現れて陸続きになる、指宿市の知林ヶ島で、
島への道が現れる時期となり、多くの観光客が足を運んでいます。

知林ヶ島は、ふだんは鹿児島湾に浮かぶ無人島です。
例年、春から秋にかけて、大潮や中潮の時期の干潮時間帯は、砂州といわれる砂の道が現れて陸続きとなります。
砂州はおよそ800メートルに及び、シーズン中はこれを渡ろうと多くの人が訪れます。

1日はあいにくの雨でしたが、干潮の時間の午前10時ごろには県外から多くの観光客が訪れ、
貝殻を拾ったり写真を撮ったりしながら、砂州の散策を楽しんでいました。

神奈川県から訪れた男性は
「来てみたかった場所です。雨の中でしたが、念願の砂の道を渡れてよかったです」
と話していました。

連休中に砂州が出現すると予測される時間帯は、2日が午前10時20分から午後1時40分ごろ、
3日は午前10時30分から午後2時30分ごろ、4日は午前10時45分から午後3時10分ごろ、
5日は午前11時10分から午後3時55分ごろ、6日は午前11時35分から午後4時35分ごろとなっています。

指宿市観光協会は
「潮が満ちると島から戻れないので、時間を確認して楽しんでほしい」
としています。

05/01 16:34
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:10:58.56ID:dSRsljl+0
>>1
【スレ立て人が行けなかった大学】京都大・百万遍交差点付近の立て看板撤去から1年、再び看板が設置 「タテカンを増やそう」と書かれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556716702/

ここで発狂してるのお前やろ?
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:23:35.45ID:xNHQzC9W0
こういうところを通って逃走した殺人犯いたじゃん
この島とは違ったと思うけど
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:31:13.17ID:cpxu42wK0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:47:19.26ID:n0QOgcWU0
チンポ物語だっけ?
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:47:32.36ID:AJlEnVET0
戻れなくなって泣くのも旅の思い出
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 02:54:58.60ID:PZBudjxw0
もう100年近く前だがおれの祖父は鹿児島にある島を歩いて渡っていて死んだらしい。
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 03:00:59.82ID:kgD1SG+I0
毎年、何人くらいが取り残されて救助されるのだろうか。
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 03:01:13.35ID:Zki5y0I80
ドラマの青い鳥に出た島だったはず 灰を捨てたとかじゃなかったかな
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 03:18:02.89ID:dCqK3Gh90
ゆ、指宿...
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 03:49:39.19ID:ys5PDP6P0
自衛隊に出動を要請しろと、Twitterで呼び掛けるバカが現れそう♪
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 04:03:59.11ID:Mic+PuXh0
神奈川県だったら江の島があるのに
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 04:04:34.23ID:6KrnNdHw0
神奈川のおっさんは、普通に江の島あるのにな
車の通れる橋作ったから台無しになっただけで
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 04:15:43.26ID:WAllBMqG0
地元民だけど想像以上に距離ある上に砂の上歩くのでかなり疲れる。
観光客はそれと知らずにパンプスやブーツなんかで来るので悲惨な事になる人が多数
運動靴で来てね!
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 04:41:02.37ID:GtXj7fn20
朝鮮人が住み着くな
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 05:17:27.45ID:1T2q3Jbl0
ケツが割れるのよ〜
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 05:57:00.22ID:foCFeRcG0
鹿児島か
東京近辺だとこういうニュースが出ると万単位のバカが押し寄せるんだよね
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:05:47.49ID:iva0iq0y0
台湾のこういうのがあるとこに住んでたけど
戻れなくなって海上警察に救助要請する人が多すぎて
今は管理すごい厳しくなってるわ
まだ通れると思ってても凄い勢いで道が閉じてくんだよな
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:06:15.24ID:iva0iq0y0
>>22
伊豆にもあるはず
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:15:46.43ID:qobtVnyF0
砂州で半島になるんだろう、いずれ
珍しくも何ともない
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:21:41.16ID:M7HHcnov0
この歌聴くと、どうしてもゴッドファザーのテーマも一緒に脳内再生されてきて困る
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:24:29.60ID:pxNzN9d30
神奈川の4大島は
・江ノ島(藤沢市)
・城ヶ島(三浦市)
・猿島(横須賀市)
・扇島(川崎市)
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:49:38.92ID:pxNzN9d30
>>28
遊園地のために作られた人工浮島でしょアレ
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:54:47.93ID:eKfrRJeh0
神奈川の真鶴にもあるよな
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 06:59:39.06ID:pV0HaykO0
満潮で道がなくなっても、6時間後には潮が引くから戻れるだろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:02:42.24ID:uLD6yV160
もう逃げ道はないぜ観念しなグヘヘ

この島までターゲットを連れ出すのが大変そうだけど
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:12:02.34ID:9++IGDfd0
ダッシュ島も元々は2つの島に見える
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 07:38:36.91ID:qslrTTZY0
>>35
凄いな
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 08:34:26.44ID:Cx61NQxg0
2年前行ったわ
けっこう距離あるのと砂地で歩きにくいから
思ったより大変だった
島はちょっとした展望台とかあって行って良かった
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 09:33:50.58ID:65NeGmbt0
役所は何人助けたかを書いたほうがえーんやない
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 09:59:22.92ID:7njBi5Sq0
>【道ができるのよ〜】
カムサハムです〜
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 10:02:05.34ID:iCR6M/RY0
道がなくなったら船で戻れます、ただし利用料1回5万円とかでぼったくったら
みんな時間を気にするようになるんでないかい
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 10:12:08.54ID:WAllBMqG0
昔は監視員とかいなくてチャリで渡れたんだけどなー
中学生の時とか渡って遊んでたわ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:26:05.43ID:o03zpPM30
>>48
24時間後では?
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 00:13:46.70ID:zSORiwgn0
要塞じみた修道院を建てて、世界遺産になるのですね、わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況