X



【ヒーロー】米ノースカロライナ大学発砲事件、死亡学生が容疑者にタックル 被害拡大防ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/05/02(木) 17:07:31.81ID:KyzeFk5T9
https://www.cnn.co.jp/usa/35136490.html

米大学発砲事件、死亡学生が容疑者にタックル 被害拡大防ぐ
2019.05.02 Thu posted at 15:00 JST

(CNN) 米ノースカロライナ州シャーロットのノースカロライナ大学で起きた発砲事件で、警察などは2日までに、死亡した男子学生が容疑者にタックルして被害の拡大を防いでいたと明らかにした。

この学生はライリー・ハウエルさん(21)。おばによると、容疑者の男を取り押さえようとして至近距離から撃たれた。事件では他にも19歳の男子学生が死亡している。
男は先月30日に教室に押し入り、教養科目最終日の発表を聞いていた生徒約30人に向かって発砲した。

シャーロット・メクレンバーグ警察の幹部によると、ハウエルさんは走って男に近づき、タックルで転倒させた。これが容疑者逮捕の助けになったという。

「彼はスポーツで体を鍛えており、犯人に立ち向かった」と警察幹部は指摘し、「不幸にして命を落としたが、その過程で多くの人命を救った」とたたえた。
銃撃現場での選択肢は「走って逃げるか、隠れて身を守るか、犯人に向かっていくかのどれかだ」といい、「逃げる場所も隠れる場所もなく、彼は最後の選択肢を選んだ」としている。

おばはハウエルさんの行動を知っても驚きはなかったと説明。「彼はあらゆる人のことを守っていた。ライリーと一緒にいると安心だった」と話した。
ハウエルさんはノースカロライナ州ウェインズビルにある家族の農場で年少のきょうだい3人の世話をして育った。緊急対応要員の訓練に参加したこともあり、将来は軍か消防に入る道を夢見ていた。


容疑者に立ち向かい、自らの命と引き換えに被害の拡大を防いだライリー・ハウエルさん/Courtesy Morgan Howell Moylan
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/05/02/ac7b38438545c40bce7f9ac5eefc393e/t/768/432/d/uncc-victim-riley-howell-super-169.jpg
容疑者
http://mediad.publicbroadcasting.net/p/wfae/files/styles/small/public/201905/E150C46E-20FB-48E1-95D7-1000ACE98CAB.jpeg
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:08:45.16ID:8K+EK8po0
殺らないと意味ないよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:08:48.33ID:54eL+Hq90
ニュージーランドでもタックル男性いたな
どっちも自分は死んだわけだが
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:08:52.31ID:uFJDZWqd0
>この学生はライリー・イソップさん(21)

まさにヒーロー
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:09:42.42ID:xmxTsoDV0
タックルしてる暇があるなら腕をとってひねり上げろよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:10:16.20ID:Sd8O9mL+0
アメリカって無差別事件のときにこういうヒーロー出てくるよね
死んだらおしまいなのに
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:10:43.47ID:RnJavl//0
日大最低だな。
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:10:54.45ID:duA+c3Qu0
こういう時ってまず煙を焚いて非常ベルを鳴らしてから発砲するのが常道なのに
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:11:19.79ID:P054GFe40
この学生が、銃を持っていたら殺されずに済んだという現実
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:11:35.08ID:uCyPxpJy0
で、こういうやつを妬んで「余計なことして勝手に死んだ」とか言う引き籠もりが騒ぐわけですな
0019フニフニ垢版2019/05/02(木) 17:11:45.30ID:21BSc0fM0
スーパーマンの国やね。
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:11:45.47ID:hY/4O0CQ0
死んでからタックルとかすげえ
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:11:49.59ID:h4of0p830
どちらも元気があってよい
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:12:40.34ID:F8hHFXlO0
宮川なら背後からタックルして犯人の背骨ぶち折って無傷で止められてた
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:13:23.85ID:r0bFDLjl0
ライフル協会
「彼が善意の銃弾を放っていたらこの悲劇は防げた」
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:13:34.20ID:xE8kQmk90
>>9
名こそ惜しけれ
人は死んで名を残す
織作死んでカレーを残す
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:14:15.06ID:77CqPUmO0
俺も教室を占拠しに来たテロリストを制圧する妄想をしながら電灯の紐でボクシングしたりして鍛えていたのにその日は来なかった
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:14:24.33ID:/tyPB5eX0
タックルはストロンガーに出て来る女ライダーだ
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:14:46.09ID:YS6XTHos0
まさに陽キャさんと陰キャの図w

>容疑者に立ち向かい、自らの命と引き換えに被害の拡大を防いだライリー・ハウエルさん/Courtesy Morgan Howell Moylan
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/05/02/ac7b38438545c40bce7f9ac5eefc393e/t/768/432/d/uncc-victim-riley-howell-super-169.jpg
容疑者
http://mediad.publicbroadcasting.net/p/wfae/files/styles/small/public/201905/E150C46E-20FB-48E1-95D7-1000ACE98CAB.jpeg
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:15:35.21ID:+S7N3SZy0
>>18
俺のランクが上がったとか、わけのわからないこというよな
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:15:37.53ID:HoVAAIz/
キチガイも出るが、ヒーローも出るのがアメリカらしさだね。
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:16:06.32ID:rnvXDLpZ0
最近長髪流行ってるからなオーストラリアやアメリカとかよくみるわ
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:16:06.70ID:mqn9u0b90
よくやった日体大
汚名返上
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:16:33.80ID:EK1aYHe00
必死剣 鳥刺し的な・・・。
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:16:39.94ID:IAQs7yuv0
被害者、いかにも感じがよさそうだけど、
アメリカの映画やドラマじゃすぐに殺される顔だわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:17:19.36ID:+7ZcNM560
>>1
無抵抗の相手の背中にパールハーバータックルした日大の宮川君とは偉い違いだな

自分の命を犠牲にして他者を守るアメリカンヒーローと
他者の命を犠牲にして自分だけ生き残ろうとする卑怯者のジャップの差は
永遠に縮まりませんねw
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:18:35.94ID:ZaiwOxxA0
>>30
赤の他人のために命捨てて家族に一生消えない悲しみと絶望を与えてバカじゃ無いわけないだろう
卑怯でも臆病でも生きて帰って来てくれと望まない家族は居ない
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:19:05.42ID:+7ZcNM560
>>46
確かにこれはかませ犬の顔だなw
主人公の親友で敵に殺されるクリリンタイプだ
>http://jump.5ch.net/?https://www.cnn.co.jp/storage/2019/05/02/ac7b38438545c40bce7f9ac5eefc393e/t/768/432/d/uncc-victim-riley-howell-super-169.jpg
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:19:24.16ID:oAVOc0U70
>>1
犯人とヒーロー
キャプなくても分かる
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:19:27.57ID:YS6XTHos0
>>41
よせやいw

おまえほどじゃないでw
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:19:30.80ID:ndpMWg6G0
>>47
いいから早く帰れや糞喰いゴキブリ野郎。行くとこ無いなら死ねゴキブリが。いいチョンは死んだチョンだけ。死ねゴキブリが。
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:20:26.54ID:IHcCE5An0
残念wwwww
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:20:44.79ID:+7ZcNM560
>>48
おまえのような奴は例え身代金目的で誘拐されても誰も払ってくれないだろうw

親族もそんな奴さっさと殺せやって電話切るだろうw
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:20:54.55ID:+6/VVq7T0
犯人一人だがマシンガンを持っている。目の前に30人が並ばされている。
犯人は全員殺害を決めているようだ。
全員が次々にタックルかければ、30人のうちの何人かは助かるかも。
さてどうしたものか。
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:21:07.27ID:IHcCE5An0
>>56
日本の上級テロ大笑いだな草wwwwwww
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:21:13.12ID:jG4OZF5j0
21歳に見えない。
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:21:36.29ID:9ZqjdYk/0
だけど日本じゃ批判するんだよね、ヒーローは軍国主義的だから
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:21:44.19ID:+7ZcNM560
>>54
>チョン
>ゴキブリ

おまえのボキャブラリーは本当に貧しいなw
やっぱ税金で生活しているとアホになるね
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:22:23.79ID:kSL40go30
金髪は正義、黒髪は悪
はっきり分かんだね
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:22:40.00ID:VfdyAfZS0
>>31
アメリカで銃を常に携帯してるのは頭の悪い中卒だけだよ
大学生はまず携帯してない
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:22:42.18ID:fNkEGhOp0
>>27
殺されて実証しちゃったからタチ悪いよねw
やっぱ米国に銃は必要なんだよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:22:49.15ID:SZDNPvs50
俺ならゴルフボール大の鉄球か手裏剣なげて制圧する
針棒タイプや6センチ以下の十字手裏剣なら銃刀法違反にならない
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:23:04.67ID:QiAgayVa0
>死亡した男子学生が容疑者にタックル


すげえ。ゾンビが実在したのか。
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:23:20.74ID:cA/UabTC0
おめーらが死ねばよかったのによ
クズ共がよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:24:02.37ID:dSRsljl+0
さては乱射スレで議論してたな?
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:24:05.60ID:+7ZcNM560
>>52
ていうか、アメリカ人はヒーローもヴィランも様になっているよな
金太郎飴みたいな社会主義者の日本人達とは大違いだw
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:24:09.35ID:7dLa0JFd0
命と引き換えにナメクジを食ったアメフトエースもいるんですよ!
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:24:50.56ID:WBwAEUjf0
いざとなったら銃よりもマッスルなのか?

みんなも筋肉鍛えよう
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:24:51.55ID:JbFtGCnI0
国民が銃を所持してる国はアメリカ以外にもたくさんあるのに
こういった乱射事件はアメリカの専売特許みたいに起こるねえ
なんか銃自体よりそれを使う人間の教育システムに問題があるのじゃないか?
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:25:00.48ID:Z54oUtjw0
犯人に殺人を誘発させたんだな
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:25:16.54ID:Qdr4vyd60
これが日本なら、国士様はどうするだろう?
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:25:53.52ID:dmIlE+x90
>>1
見事な陽キャと陰キャ
結果は残念だけど
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:25:55.96ID:+7ZcNM560
>>67
拳銃相手にナイフならワンチャンあるが
相手が自動小銃だと勝ち目はない。
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:26:17.30ID:7FXS/3nv0
>>4
廊下に下がろうとした犯人を弾倉交換のタイミングと判断し
襲ったらロングマガジンのため7発ほど打ち込まれた
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:26:31.94ID:DUtzK/ct0
手元に有る教科書でもぶん投げつつ突撃するのも悪くないかもな
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:26:35.26ID:9ZqjdYk/0
>>48
こーゆー糞馬鹿
「走って逃げるか、隠れて身を守るか、犯人に向かっていくかのどれかだ」
「逃げる場所も隠れる場所もなく、彼は最後の選択肢を選んだ」
だっつってんだろ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:26:43.64ID:dmIlE+x90
>>84
タックル出来たならワンチャン
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:27:02.86ID:dhbXKZWS0
ライリーこいつ絶対いいやつじゃん
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:27:19.06ID:ew9x3bqe0
そもそも日常生活に銃器があるなんて狂ってるわな
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:28:08.73ID:LQAYT0aZ0
>>80
国士様はFPSゲームのプロだからたやすく犯人を捕らえるよ
銃の扱いは慣れたもんさ
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:28:26.52ID:NdbscRCS0
タックルする前に液体や砂などをかけたり
石かそれより大きい物とか投げつけた方が、目潰しやそれ以上の効果が出て良い気がするんだが
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:28:27.28ID:9bGIDVcj0
>>66
すでに銃をかまえてる犯人より早打ちするのは不可能だから
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:28:53.50ID:9ZqjdYk/0
>>9
黙って殺されるか、自分で運命切り拓くか。
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:30:06.72ID:ZSVkFf/J0
銃を取るのは相手も警戒してるから難しいので、タックルか体当たりにしろと(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:30:26.74ID:9ZqjdYk/0
>>48
自分に勇気が無いから貶めてるんだろ? 糞やろう
0106名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:30:33.84ID:zlcIk1X80
今回は容疑者と、ヒーローの顔写真が分かりやすかったが、
場合によっては逆のパターンもあるのがアメリカの恐ろしいところだな
0107名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:31:01.17ID:JbFtGCnI0
>>84
銃を持った相手を制圧するのに刃物はほとんど効果は薄いだろ
グサッと刺されてもイテッっとしか思わない
じわじわとくるかも知れんが
滅多刺しにされながらも抵抗し、防御創を作るのが普通だから
引き金を引く指を一瞬で止めることはできない
いわゆるマンストッピングパワーがこの場合は重要になる
0108名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:31:11.64ID:TCBIdMdp0
>>99
陰キャの自爆テロは日本も同じやんけ
ただし誰も立ち向かわないけどなそれが正解
0110名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:32:18.45ID:GzHkxzlA0
これ全米が映画化して銃規制したほうがいい
0111名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:32:27.55ID:YKJeWv690
銃規制の問題ではありません!精神の問題です!ってまた言うんだろうなw何人死ねば気が済むの?
0112名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:32:36.91ID:fMfMi7yv0
死んでるってことは
タックル失敗したってことだろ
0113名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:33:07.72ID:Zo8OInxK0
この学生がライフルを持っていればよかったのに。
0114名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:33:57.57ID:+6/VVq7T0
犯人の前で・・
脳内:
「ひとを殺すのは止めろ! みんな家族がいるんだぞ! 
 どうしても殺すなら、オレを殺して、他の人は助けろ!」
現実:
「ひ・・・」ダダダダッダッ
0115名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:33:59.88ID:8WInTHHU0
>>96
全員で鞄を投げつけるという選択肢が何故でないのかなぁ
新幹線の刺殺事件でもさぁ
全員で犯人に鞄投げれば何とかなりそうじゃね?
0116名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:34:15.83ID:9ZqjdYk/0
>>48
本日のクソやろう
生きる価値ないよオマエ、
一生卑怯者だし
0118名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:34:30.01ID:TCBIdMdp0
>>107
首から上狙うなら致死性は拳銃と変わらないが間合いの問題がある
襲う気なの知れたら弾切れるまで動くしかない
0119名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:34:37.71ID:L6ytaIfN0
日本だと助けても非難されることあるしな
自分だけ逃げるに限るのよ
財布警察に届けたら持ち主から「中身取ったやろ?」
言われるんだぜ?
0123名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:36:32.94ID:VfdyAfZS0
>>92,95,113
アメリカで銃を常に携帯してるのは頭の悪い中卒だけだよ
大学生はまず携帯してない
0124名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:36:40.04ID:qZfI3lH40
まぁ通り魔連続刺殺とかでも
最初に全員で叩けば死ぬのは一人で済むんだよな
卓上の空論でしかないが
0125名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:36:46.55ID:ZSVkFf/J0
こんなの、さっさと逃げて、税金払ってる警官にやらせればいいんだよ。アホか(´・ω・`)
0127名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:37:32.29ID:uW7boeSK0
アメリカは銃規制しないならせめて死刑を全州で導入しろ
出来れば晒し首もな
0128名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:37:41.65ID:Q+7VoXHN0
>>77
死んでんじゃん
0129名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:38:22.58ID:+7ZcNM560
>>114
犯人の脳内:
「しっぽ巻いて逃げやがった。くっだらねえ奴w 正義マンやったらワンチャンやったのに。」

現実:
逃げる背中を容赦なく乱射
0130名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:39:05.70ID:v0qWnuPx0
タックルかあ
懐かしいな…

ボロンゴ
タックル
チロル
ゲレゲレ
0131名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:39:12.04ID:nBjTqkEt0
ホント、アメリカはヒーローの国で、
日本は小市民の国だよな。
そりゃアメリカには勝てんわ。
0132名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:39:12.13ID:+7ZcNM560
>>12
日本だと正義マンとかかませ犬ってバカにされる

新幹線で暴れた包丁野郎に挑んで頸動脈切られて死んだ奴みたいにw
0133名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:39:12.50ID:JidX/AyD0
この状況だと逃げたり隠れてもどっちみち死ぬから
生きのこるにタックルしかない
0134名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:39:30.49ID:JgJhsjs40
フランスの特殊部隊隊長は全身に400発撃ち込まれたな
その後手榴弾で犯人ごとブッパしてたな
0135名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:40:26.62ID:krLQpk9Q0
めっちゃいいやつそう
0136名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:40:49.95ID:KqTL1VRJ0
>  容疑者に立ち向かい、自らの命と引き換えに被害の拡大を防いだライリー・ハウエルさん/Courtesy Morgan Howell Moylan
> https://www.cnn.co.jp/storage/2019/05/02/ac7b38438545c40bce7f9ac5eefc393e/t/768/432/d/uncc-victim-riley-howell-super-169.jpg
>  容疑者
> http://mediad.publicbroadcasting.net/p/wfae/files/styles/small/public/201905/E150C46E-20FB-48E1-95D7-1000ACE98CAB.jpeg
 
やっぱ 「善玉顔」 と 「悪玉顔(容疑者)」 だな・・・
0138名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:42:35.31ID:T7qEDuoy0
日本人は卑怯だから、女の子を盾に隠れたりする
宗教教育が間違ってる
0139名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:43:14.00ID:pqYk0Bxb0
ゾンビ?
0141名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:43:22.17ID:BhRgWy/C0
9条信者だったら全滅してた。
0142名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:43:49.90ID:cnaq+5KI0
アメリカ=銃保持政策の失敗作の国

建国以来侵略と弱者虐待・丸腰の相手の犯罪に銃を使用してきて
弱い者いじめの社会を作ってる強者セレブには土下座して抵抗しない。

カナダとかスイスみたいにいざというときは武装して
敵に立ち向かう心構えがありながら
普段は銃犯罪少ない国の方が真に男らしい勇気ある銃所持のモデル
0143名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:44:29.18ID:xW7OREfy0
撃つ気はなく、
タックルした事で逆上したのでは?
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:45:57.22ID:CXPSXnkD0
「男性が銃を持っていたら、逃げる必要はなかった。撃って、止めることができた」
0148名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:48:11.20ID:ZQsvGNfi0
普段からクラスのこういう人にタックルするように刷り込んどく
0149名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:48:14.93ID:NeHfOqYF0
死んだら意味ないよ
0150名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:49:35.97ID:ExAYZlJb0
>>48
尤もらしい能書き垂れてんじゃないよ洟垂れの臆病者が。
0151名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:50:02.75ID:mykyKj/I0
アワナヒーロー!
0154名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:50:32.03ID:EVFGalcc0
まープロの兵隊や警察官も犬死する可能性があるのは一緒だろw
今度から自衛隊員が人の救出に失敗して殉職したら犬死ってバカにしろよw?
0155名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:51:17.52ID:IuFNMIQ80
そこで実際にタックルできるってのはやっぱすごいわ
現実にそんな場面遭遇したらとっさに体動かなそう
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:51:55.78ID:3ldAM4Ne0
タックル対策を犯人も考えないとね
自分の周りにドローンをオプションのように飛ばして
特攻させるとか良さそう
0159名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:52:19.58ID:BpsdGMtg0
柴崎周人 21歳 Twitter @inte235dy @gradivrot24_25 柴崎周人 少年殺害 柴崎周人 所沢市立明峰小学校 柴崎周人 所沢市立所沢中学校 柴崎周人 在特会 柴崎周人 デブ 柴崎周人 死ね 柴崎周人 クズ 柴崎周人 強姦致傷 柴崎周人 電気通信大学
0160名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:52:37.54ID:ZSVkFf/J0
賢い奴は怪我した奴を助けたフリして担いで逃げる

後ろから撃たれても大丈夫(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:52:38.84ID:jpMa1qoH0
>>1
>ハウエルさんはノースカロライナ州ウェインズビルにある家族の農場で年少のきょうだい3人の世話をして育った。緊急対応要員の訓練に参加したこともあり、将来は軍か消防に入る道を夢見ていた。

これは泣けますわ
ひねくれたことを言うより、素直にこの人を賞賛したい
0162名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:52:46.40ID:CtdmZ2pj0
キモメンがいじられてイケてるグループへの復讐だろうし
止めに入ったのは見るからにイケてるグループだろうし
需要と供給は満たされてるな
0163名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:53:29.23ID:svm9gIIw0
マミコはどう責任取るわけ?
あれで国際文化在籍してた事自体おかしいよ
単位なんて与えやがってホントはよ潰れたほうがええよ立命館は
0164名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:53:31.95ID:q9UR8Qpz0
>>21
孔明よりすごいじゃん
0165名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:54:01.33ID:jpMa1qoH0
>>145
顔立ちだけなら犯人の方がこの英雄より良いくらいだけど
顔つきが全然違う、圧倒的にモテてただろうな
0167名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:54:35.03ID:uootXKJh0
>>9
お前はソレをのたまった後、武装集団に次々と頭を撃ち抜かれる連中を見て、なんでダメ元で抵抗しないんだと言う奴。
0168名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:55:42.64ID:V6+GN4A20
ふつう出来ないよ。こんなこと。ビビって腰が抜けたりする人も多いんじゃないかな。

しかしスゲーな、命の危険を顧みず、ピストル持った奴に向かっていくなんて。

まさに勇者やね。
0171名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:56:02.77ID:+jC1sU0D0
>銃撃現場での選択肢は「走って逃げるか、隠れて身を守るか、犯人に向かっていくかのどれかだ」

へたれのワイは多分逃げると思う・・・すまん
0172名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:56:18.08ID:sb9AgszI0
>>1
これが現実か、特攻隊にも通ずるが
とっさの判断、コレは当人の全品格による

まあ心配するな
オマエら2ch作業員には理解不能な領域だwww
0174名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:56:39.19ID:v1k897T+0
クリント・イーストウッドにテロ事件の映画を作ってもらおうか
0176名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:57:18.75ID:InlKiWfm0
>>9
タックルできる位置に対面してしまった時点で何もしなくても撃ち殺されるだろ
背中向けてもマシンガン乱射されてまあ死ぬだろ、立ち向かって僅かな希望に賭けるのは愚策ではない
0179名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:57:45.49ID:vS3ZOe7A0
不二家のノースカロライナはもう無い
0180名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:58:01.67ID:Q+7VoXHN0
>>157
日大で学んでいれば死角からのタックルで完全制圧してたし死ぬことはなかったな。
0181名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:58:16.83ID:tiFORJjb0
アメドラでシーズン2に主人公の捜査チームに加入してきた新入りって感じ
0182名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:59:08.61ID:/N4Ck6YO0
 射程圏外から見るのがベスト 関わったら負けだ
0183名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 17:59:33.67ID:V6+GN4A20
>>141
えっ? 憲法9条! と唱えると、鉄砲の弾やミサイルやパンチが避けてくれるんじゃないの?

9条と唱えると、どんな武力で攻撃されても、無傷で生き残れると聞いたんだが・・・
0185名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:01:09.29ID:Q+7VoXHN0
ハウエルさん「なんじゃああ!こりゃあああ!?」
0186名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:01:09.43ID:BlJYnBO20
有名な動画なのかな
思いっきり心臓のあたり撃たれて血の染みが広がりながら犯人を制しそのあと倒れるホームレスのおっさんの動画見たことがある
現実にヒーローになろうとすると高確率で死んじゃうんだよな
0188名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:05:10.05ID:D0J0oiW20
立派だね。どうぞ安らかに
0190名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:05:42.65ID:+7ZcNM560
>>142
おまえはニュースばかり見て幻想を抱いているだけ。
マスコミが公にしないだけでヨーロッパはアメリカより凶悪殺人が多い。

スイスは家庭内暴力での銃殺が多いし、
フランスの外人部隊に攻め込まれたら30分で制圧されるぞ。

フランスも銃に頼らないとかいいつつ、
ゴムの塊みたいなのを高速で発射するフェイクガンを使って
イエローベストのデモ隊を脳挫傷や失明させている。
0191名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:06:26.75ID:ZSVkFf/J0
投石って強力らしいよ

ベネズエラのクーデターみたいのだと、無力だけど(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:07:31.73ID:5AaGDg6w0
こんなん映画化決定やん
0195名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:09:15.21ID:twnCMrdc0
> 「彼はスポーツで体を鍛えており、犯人に立ち向かった」と警察幹部は指摘し、「不幸にして命を落としたが、その過程で多くの人命を救った」とたたえた。
やはり茨城の63歳みたいに 撃って無力化 が一番被害を少なく押さえられるんだよ
0196名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:10:23.56ID:Q+7VoXHN0
>>191
宮本武蔵も島原の乱で投石で大怪我してリタイヤするぐらいだしな
0197名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:10:30.08ID:ZSVkFf/J0
実戦だと、心臓がバクバクして、足がガクガクするので、覚悟しておくように(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:11:23.52ID:Bqzjgs600
せめて誰かが物を投げつけた隙なら何とかなるんだけどな
意外に難しいもんだよね
0200名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:12:27.43ID:oe+C2T/D0
彼の魂にやすらぎあれ
0201名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:12:39.25ID:n0JE0Nhy0
尾ひれはヒレつけて映画化されて感動の押しつけされなきゃいいけど
実話に基づいた映画とかもう見る気もしない
0204名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:14:43.83ID:1kpSfx1F0
トランプ「だから教師が武装して犯人を撃ち殺せと・・・・」
0205名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:14:47.90ID:ZWpU5lrN0
泣けた
0206名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:15:13.50ID:FjUmGxYk0
宮川く
0207名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:15:45.18ID:FjUmGxYk0
宮川君も見習うべきだな
0208名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:17:22.86ID:KsdtUxQh0
勇敢に立ち向かっていった人に愚かだとか
無駄死にだったなんて、2ちゃんねらーくらいしか言わないよ
0212名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:19:15.90ID:ZSVkFf/J0
>>196
宮本武蔵は銃を持ってる奴もやれるって言ってた

ジグザクに走ったりするらしい(´・ω・`)
0213名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:19:16.63ID:+7ZcNM560
>>191
>>196
先日のフランスのメーデーでは
労働者とイエローベストのデモ隊が投石はじめてたな
あいつらが石を投げ始めたらいよいよ政権が変わる前触れだぞ
0214名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:20:35.86ID:+7ZcNM560
>>212
当時は単発銃だから、遠距離から小刀を投げつけて相手がひるんだ所を
間合い詰めて斬り伏せる事ができた。
0217名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:21:58.75ID:Q+7VoXHN0
>>208
マスターキートンならタックルかましてあっさり死にそうになった若造が老兵に演技で凹られながら助けられて「僕は勇気ある臆病者になれるでしょうか…」とか自問するところまで生き残っているんだがな。
0218名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:25:50.73ID:3ldAM4Ne0
>>208
そもそも加害学生がこんな事しちゃった原因になった連中が
タックルすべきやねん
関係ない連中は、さっさと逃げろ
0219名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:26:52.63ID:V/AIaiVz0
ヒーローと犯人の顔がまんまで吹いたw
0221名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:30:33.33ID:YwRpAMwJ0
えらいね。
かつての植民地時代も、ジャップにジープでさらわれそうになった女性を勇敢な韓国の若者が救おうと奮闘し多数射殺されてたからね。
0222名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:32:27.87ID:AAMmIayw0
相手が自動小銃を持っていたとしても改良されてないL85ならワンチャンある・・・!
0223名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:34:50.98ID:JbFtGCnI0
お前らタックルってきくと脊髄反射でラグビーだのアメフトだのいうがな
アメリカはアマチュアレスリングだって盛んなんだぜ
0225名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:37:06.71ID:+7ZcNM560
>>218
昔、中学校時代にも似たようなことがあったぞ。

学年にマフィアグループみたいなのがいて、学年一頭の悪い
パワー系の知恵遅れを操って、そいつに暴力を震わせて恐怖で学年全体を粛清していたんだが、

アメリカだと>>1みたいな奴が乱射して、全員無差別に皆殺しにするところだが、
日本だとそういうわけにいかないから、皆、ひたすら暴力に耐え、黙っていた。

そのうち、そのパワー系池沼は祖母が首吊って自殺して転校していって、
マフィアグループもまた何事もなかったように卒業していった。
0227名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:42:08.57ID:UauGuHQ5O
ライリー、なぜだ。
なぜお前は左腕を・・・サイコガンを使わなかった。
0228名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:47:54.78ID:ZSVkFf/J0
ガイア、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ(´・ω・`)
0230名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 18:49:09.29ID:rMgycVoJ0
>>3
被害拡大防いでるんだから十分意味あるだろうが
お前は現場にいても無惨に殺されるだけだったろうよ
0231名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:03:13.82ID:iqMSp0rb0
>>1
>銃撃現場での選択肢は「走って逃げるか、隠れて身を守るか、
犯人に向かっていくかのどれかだ」といい、

全米ライフル協会
「銃で反撃すること一択だろアホめ」
0232名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:04:17.71ID:6+dYuj2V0
死んだら終わりなんだぞ
英雄になれたとしても自分はそこにいない
0233名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:14:37.27ID:Lkj6fCrS0
機銃掃射してくる塹壕を攻め落とすのがこの方法
どんどん撃たれながら的よけになってなだれこんで制圧する
これが日露戦争203高地
0234名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:16:38.37ID:Dknl1Q7g0
アメ公にありがちなヒーロー気取りの犬死だな
日本でも寝屋川コンビニ強盗殺人が正義感で立ち向かったが返り討ちにあった。
アメリカなんて銃持ってるの確定しているのにアホだろ
寝屋川はまさかナイフ持っていると思わなかっただろうけど、勇気と無謀は違うと学んだわ
0235名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:17:16.37ID:OQvL+QC/0
二階級特進ものだな。
0237名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:22:52.07ID:+7ZcNM560
>>233
日露なんかよりも、アメリカの日系人部隊422戦闘団の方が凄いわw
ナチス・ドイツが占領してるアルザス高地で何も隠れるところが無いのに
上から機銃掃射されながらなだれ込んで制圧した。

あんなメチャクチャやってのけるやつらはどこにもいない
0239名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:34:04.03ID:6DGk47pF0
>>232
いきなり理不尽に逃げ場もなく殺されるしかない状況に置かれて憤りも感じず諦めて死ぬ奴ばっかなわけないだろ
結果として英雄に奉り上げられただけ
0240名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:37:49.53ID:UECT3rVw0
海外ドラマとかみてもあいつら最初にタックルから入るよなw
最初に手を抑えないから撃たれるんやでw
0242名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:40:39.82ID:b5G7JliO0
撃たれる前に撃つという選択肢
0243名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 19:46:15.95ID:e1bRCxZc0
>死亡学生が容疑者にタックル

ゾンビ状態でタックルしたのかと思った
0246名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 20:10:50.40ID:3ccf5r950
>>237
4日位寝ないでハイ状態で一人おかしくなって突っ込んでいって見殺しに出来ないから体が動いてみんなで突っ込んでいったらしい。
0247名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 20:14:41.79ID:cUgNjwDP0
容疑者は猿人みたいな顔つきだな
もし超イケメンだったら違う人生を歩んでいたことだろう
0249名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 20:41:10.08ID:wLOHzrGN0
>>9
国籍人種関係なく逃げる場所も隠れる場所もなければそうする人もいるのは当然だろ
0250名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:16:22.31ID:hsgHD+XG0
>>59

(‘人’)

36計だから逃げるのみだよ

シャアもあ言ってたろ『やめろガデム貴様のザクでは無理だ』と

>>1

御冥福を祈ります!
0251名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:21:34.80ID:M7HHcnov0
>>48
日本ではそうかもしれないけど、あっちはキリスト教文化だからな
何しろ元締めがそうやって死んだことになってるんだし
0252名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:22:04.04ID:WwCK/qOP0
リア充アメフト部と陰キャの死闘か
0253名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:30:10.78ID:t5i0weL00
ヒョロガリジャップなら小便漏らして泣きながら土下座してたろ
0255名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:49:08.04ID:GmH3MrPw0
日本人は特攻精神とかいうけど
こういう時の度胸はアメリカ人は
すごい
0256名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:53:24.22ID:PQiFqE7y0
>>255
キリスト教の精神が染みついてるからね
彼は天国に行けると信じたまま死んだ
0257名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:53:41.39ID:dWlXhYVx0
大学で乱射って多いよね
大学ってそういう場なのか
0258名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:54:46.30ID:dWlXhYVx0
おそらく死ぬとは思っていなかったよ
カッコよく犯人捕まえてヒーローになるつもりだった
0259名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:56:28.02ID:qCA5PLNU0
>>257
チョ・スンヒとかいたな
0260名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:57:38.40ID:hXjDCV1h0
日本だと犬死にバカと叩かれまくるんだよな。
新幹線の刃物男の時がそうだった。
0261名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 21:59:45.70ID:Dkdhzc5C0
5年したら忘れられる
ヒーローになるのと逃げて生き残る
どっちが得なのかしら
0263名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 22:23:39.23ID:mCt4wb5t0
>>6
わかったフリすんなよ雑魚
てめぇならクソ漏らして命乞いしかできねーだろ
0265名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 23:25:30.20ID:nxZNPPHL0
まあでも相手が銃持っててこっちが丸腰だったら
幾ら追い詰められてても怖くて俺はタックルできないな
ナイフでもいいから飛び道具が欲しいと思ってしまう
0266名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 23:29:11.46ID:qCA5PLNU0
心意六合拳かブラジリアン柔術は必須だな
0267名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 23:31:56.86ID:EeWGw9d00
立ち向かって行っても途中で撃たれてタックルできないのが普通
最後までタックルを決めたのは本当にすごいことだよ
敬意しかない
0268名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 23:40:18.20ID:NkPdL2H70
まだ21歳だったらしいね
ご冥福をお祈り申し上げます
0269名無しさん@1周年垢版2019/05/02(木) 23:58:44.36ID:4A9hYjAO0
とはいえ
迷いの無い強力な悪に対抗出来るのはダークヒーローだけ
彼は心も体も傷だらけなんだよ
0270名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 00:15:10.65ID:PLPsy+6j0
>>267
現代のアメリカ版キグチコヘイだな
0271名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 00:19:45.98ID:ndRLGMlt0
>>221
はあ?ライダイハンで女子供を陵辱して火をつけた韓国人が、何言ってんの?
さすが公衆便所のマンコからひり出た韓国人は平気で嘘をつくんだな。
0272名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 00:22:18.02ID:eMHPfo2Z0
自分に助かる道がなければ多くの人が助かる方向に賭けて身を捨てる、って、
むかしの日本人なら普通にやりそうだけどな。
0274名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 01:16:38.49ID:0rB6cWzb0
>>1
ぶっちゃけこういう死んだ学生のが生き残った学生よりも有能でいきるべきなんだよ
0275名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 01:17:39.76ID:PLPsy+6j0
>>272
寺田屋騒動みたいに「ミーごと撃ちナサーイ!」とか
0276名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 02:16:55.44ID:3I78BXnu0
ヒーローは作ってもそこから学ばず銃規制はしない国なんだから報われないよ
0277名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 02:44:11.68ID:+TedSVD9O
>221
・・・ジープ?
朝鮮ではジープが乗用車を指す一般名詞なのか?
0278名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 04:40:11.20ID:gwB/P/5y0
>>276
常に銃所持してるアメリカ人に言わせると
拳銃すら持てない日本社会のほうが危ないってさ
0279名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 04:49:38.85ID:Cme4LQnt0
アメリカでの銃による暴力の統計センターも最近の報告の中で
「2018年にはアメリカ国内で5万6651件の銃乱射事件が報告されている
この中で1万4563人が死亡、およそ2万8千人が負傷している」と表明
0280名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 04:52:30.71ID:/sJNd/vwO
>>17
できてないからw
いくら一般人が銃持ったって、キチガイや犯罪者の方が先に撃つだろww
0281名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 04:57:47.74ID:Q2NtbymN0
>>1
タックルした学生はいかにもみんなの人気者って感じだし
犯人はいかにも底辺カーストって感じだな
0282名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 07:37:47.27ID:WUUKrm5c0
悪がいるからヒーローが生まれる。
この犯人がいなければ、ライリー・ハウエルはここまで讃えられることもなく、平凡な人生を送っていたことだろう。

ヒーローになんかならなくていい。
平凡でも生きてさえいてくれれば、それで良かったのに。

Something Just Like This
https://youtu.be/FM7MFYoylVs

けど彼がこの英雄的行動をとらなかったとしても、矢張り殺されていたか。
しかもより多くの犠牲者を伴って。

ヒーローに合掌
0284名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 10:11:21.52ID:UBDcm0k+0
>>12
意味不明
どちらの国にも当然ながら賞賛する人と叩く奴がいる
SNS上で叩く奴が悪目立ちしているだけ
0286名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 21:26:23.35ID:Ur9gY6iW0
バットマンがいたら良かったのに
0287名無しさん@1周年垢版2019/05/03(金) 21:28:24.39ID:Owgg4eGF0
>>115
警備や重要な物を運ぶようなときの
防弾仕様の鞄でなければ意味が無い

撃たれたら貫通してそのまま被弾する
0288名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 00:37:03.96ID:1C5PZ7ni0
>>287
貫通しようが鞄はそのまま落下する
余程高い威力のショットガンとかじゃなきゃ撃たれた鞄が吹き飛ぶ訳じゃない
次々と犯人の上に落ちてくれば払い除けたりしなきゃならなくなるし視界も遮る
一斉にやればガンガン当たって銃を撃つどころじゃなくなる
0289名無しさん@1周年垢版2019/05/04(土) 06:50:35.51ID:LxD1Iu5E0
クラスに一人はキャプテンアメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況