【ビーガンバーガー】米ビヨンド・ミートが上場、163%急騰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/03(金) 06:08:24.27ID:BelFnNde9
https://jp.reuters.com/article/beyondmeat-ipo-idJPL3N22E3SS

カンパニーニュース
2019年5月2日 / 22:42 / 16分前更新
「ビーガンバーガー」の米ビヨンド・ミートが上場、163%急騰
Reuters Staff
[ニューヨーク 2日 ロイター] - 完全菜食主義向け「ビーガンバーガー」の米ビヨンド・ミートが2日、ナスダック市場に上場。163%高で初日の取引を終えた。

初値は46ドルと、新規株式公開(IPO)価格の25ドルを大幅に上回り、時価総額は27億5000万ドルに達した。

取引開始後の数分で株価が50ドルに達したことを受け、売買は一時停止となった。その後、株価は一時72.95ドルまで上昇した。

IPOでは2億4000万ドルを調達した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:10:18.40ID:HZr90d7F
サブウェイ同様、日本では流行らない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:11:49.17ID:Df6D+o3L0
馬鹿だろ
制限して運動してからの酒でうまいもん食っても痩せれるわ
当然肉食うし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:14:18.47ID:X/d5Xlqy0
謎肉バーガーだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:17:41.17ID:5EOBj9zI0
味はどうなのかね
ライバル社のインポッシブルフーズのほうがより肉に近いらしいが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:17:44.33ID:7a+xpmGO0
まぁビーガン以外も食えるから健康志向の人が普通に食うかもなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:18:27.20ID:DeK9pVBn0
>>3
日本のほうが流行る
仏教国だし
そもそも日本人の体に肉食は合わない
白人や黒人は大量に肉を食べても割と平気だが
日本人は肉を食べ過ぎると病気になる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:18:42.64ID:XRSdmS2A0
お肉が食べたくて食べたくて仕方がない!
ってのだけは伝わってくる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:21:07.07ID:z1lOLvsV0
肉食獣と化した人類に迫害されたビーガン共は、地下に逃れた
彼らはレジスタンスとなり、優しい動物たちを食い殺す人間共を皆殺しにする決意を固めるのであった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:21:39.56ID:DeK9pVBn0
>>12
食べたくても動物を殺したくないから理性で抑えてるんだろ
食べ物の好き嫌いでヴィーガンやってるわけではないぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:23:31.36ID:nL6rCqax0
ビーガンフライドチキンもお願いしまつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:23:47.32ID:33hQEoaF0
>>11
説得力皆無で草
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:24:01.79ID:9WDEvO4u0
アメ公って極端だよな
一方では肉食い過ぎ
一方では肉は食わない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:24:34.22ID:z1lOLvsV0
しかし植物の怒りは地下を侵食し、木の根がビーガン共の住みかを覆いつくした
哀れなビーガン共は木の根に包まれて、前後不覚となりお陀仏
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:25:31.57ID:1hXs3SI40
でもスケーターのナイージャとか結構筋肉あるからな
スケボーなんてメッチャガリガリ多いから余計そう見える
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:27:14.49ID:l41ITyNS0
味に問題がなければ画期的だ。牧畜より工場生産の方が効率よさそうだし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:27:14.97ID:D/r5TvnB0
これってえんどう豆のタンパクをミート状にしたやつだっけ?
一度食べてみたいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:29:29.70ID:DeK9pVBn0
>>23
自然界でもそうだからな
草食動物のほうが大きくて太い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:30:43.55ID:/Iw094T80
問題は材料じゃなくて味でしょ
欧米の大味の味付けはアジア人の好みじゃない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:33:53.63ID:IXruzjoH0
>>12
そりゃそうだろ
彼等は肉嫌いで絶ったわけじゃなく、動物愛護で絶った人がほとんどなんだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:35:44.34ID:IXruzjoH0
>>22
それはもはやヴィーガンとは違うだろ
卵や牛乳摂取しただけでベジタリアンに降格だぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:37:14.07ID:s/cGkor90
以前豆腐屋の精進弁当食べたがあれはかなり美味い唐揚げだった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:37:42.52ID:1hXs3SI40
>>27
そういやそうだな、あとスケボーやる前自転車でヒルクライムやる人にプロテインとか飲んでるんです?って聞いたら
うん大豆のやつねって言われたな、まあソイプロテインって分かるけどそのとき俺もユルユルな体型だったからそう説明したんだと思うけど
ごつかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:41:26.46ID:QukeaoEv0
ビーガンはキリスト教の文化でしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:48:59.29ID:X/d5Xlqy0
>>37
みんな詳しいよね
ということでウィキってみたが、たしかに卵使ってるので忌避らしい
ついでに動物実験するものも極力避けるんだと
医薬品だけでなく、日用品の洗剤とかもダメだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:50:45.31ID:KsoI97y60
>>1
肉代替品って…
結局肉食べたいんやろ?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:50:58.73ID:XRSdmS2A0
>>15
本能では食べたくて仕方ないんだろ?
だから、それだけは伝わってくるって
他にも何か感じろってなら、あぁやっぱビーガンで儲けようとしてる奴がいるんだなって事か
ビーガン企業の上場記事でそれ以上解らんわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:51:38.26ID:ZuIk92UD0
植物は殺していいんですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:52:49.10ID:5tHz66mz0
謎肉と何が違うん?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:53:00.65ID:aI7S1L2g0
これって、ミドリムシみたいなの使ってたんじゃなかったっけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:54:31.89ID:aI7S1L2g0
>>40
肉は、つまり豚と牛は二酸化炭素を出す。
それを出さないミドリムシは地球温暖化の進行に
ブレーキをかけるんやで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:57:44.12ID:X/d5Xlqy0
>>45
これにミドリムシ使ってるかどうかは別として
ヴィーガンの宗派()の中には「動物への搾取」を問題としてるってのがいて
だから蜜蜂の集めるはちみつはだめなんだそうだが
ミドリムシを培養池で育てて食べるのは搾取的ではないのだろうか?

と、どんどん哲学的になる気がする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:01:32.12ID:7a+xpmGO0
どうせ人前ではこれ食って家ではステーキとか食ってるんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:07:45.15ID:IXruzjoH0
>>42
残虐性の問題だと感じる
どう屁理屈捏ねようと特別な装置でも使わない限り植物の悲鳴など聞こえないし、鮮血が吹き出しもしない
スーパーマリオでクリボーは踏むのはいいが、OUTLASTで惨殺された子供の死体が転がってるのはアウトなのと似ている
命として見れば同じだが、殺す場合の精神への影響に隔たりがある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:17:22.39ID:nlycy+Iw0
>>1
ビーガン主義者なんで半年もたてば半減するよ。
ほとんどがメディアに振り回されてるバカ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:22:05.45ID:QVokU16Q0
お笑い秋篠宮一家

秋篠宮(ネオナチ)
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。白人の子かもしれんな案外。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



4thm
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:41:33.68ID:IXruzjoH0
>>52
その理屈だととっくに風化してなきゃおかしいな
ヴィーガニズムは昨日今日起こった運動じゃないぞ
むしろ拡大の一途

環境問題や食料問題と絡んでるのも近年注目される要因だろう
バーガーキングすらヴィーガン向けバーガーを出す始末だし
一過性のムーブメントとはちと異なる
日本でもヴィーガンフェスが各地で開かれたり微増はしている様だが、何せグルメ大国日本だから移行は進まないだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:52:30.42ID:JbUIOruq0
焼き豆腐バーガーか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:05:50.71ID:OYcrc4mr0
実は動物性タンパク混じってたに300円。
どこぞのビーガンが魚食ってたみたいに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:07:46.79ID:fHqoOLE00
異様にビーガンに目くじらたてる奴いるけど謎だわ
人口が増えていく中で普通に動物食べる人間が減るのはいい事じゃないの
魚とか取れなくて高騰してたりするし
肉を食いたきゃ黙って食えばいいだけのことじゃないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:10:05.14ID:6553kR9C0
アメリカの健康食志向も日本食ブームの影響なんだろね
まあ、イギリスに次ぐメシマズの国に多くを期待はしないが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:10:06.02ID:e/1edc3Z0
ビーガンババ抜き
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:11:10.15ID:RPSSEr4D0
>>13
このコーラカロリーハーフだから二倍飲んでも大丈夫、的な発想だな
健康食でもそんなバカでかいもん食ってたらろくなことないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:01.81ID:OYcrc4mr0
>>61
テロって来るじゃん。
あと厳格なヴィーガンにしても薬はメーカーが勝手に動物実験するから仕方ないとか、飲み水が殺菌されてるのは仕方ないとか、植物が死ぬのは仕方ないとかご都合主義にしか見えないからじゃない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:22:21.67ID:lhkG2yqK0
日清の謎肉バーガーを食べてみたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:28:27.60ID:sE+6Bq6e0
こう言う これは道徳的に正しい食べ物だ!とか気持ち悪いんだよねww
俺は豆腐と蕎麦ばかりだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:28:53.61ID:IXruzjoH0
謎肉食いたきゃOK行けば大豆ミート売ってるよ
インターネットにはゴロゴロあるけど
俺は培養肉の方がちょっと怖いわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:28:55.54ID:hQCwy0Oo0
>>3
日本人はヘルシーが好き、ヘルシー料理をラインナップに入れてと言いながら、
実際にはヘルシー料理の注文はされないからな
料理店あるある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:31.50ID:3e5q0mW60
まじで肉や魚を将来食べられなくなるかもね
30年後くらいかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:40.32ID:rBhLBY5k0
えんどう豆(peas)由来のたんぱく質使ってるって書いてあったけど
いまいちピンとこないな。大豆ではないんだって
ふつうに豆食べればいいじゃんという気も。。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:37:26.47ID:AlUeTdDu0
鉄の味を入れたのがミソだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:42:48.16ID:EmLhrJTQ0
>>65
どう逆立ちしても牛豚好き放題食べてる奴らよりも倫理や環境面で配慮してる食生活だと思うけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:44:30.42ID:TROG4gSg0
留学してたときの彼女がここでバイトしてたから毎日セックスしてた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:44:47.41ID:yWYESsMs0
フレッシュネスのきのこバーガーも豆腐バーガーもうまかったよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:45:19.97ID:f11BHXe80
普通に日本でも流行りそうだけどな(笑)
日本は菜食の下地がある点で。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:45:39.39ID:FA3xuw1m0
こういうのを見るたび
結局肉食いたくてたまらないんじゃん
って思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:49:17.22ID:azigUQ8G0
脂がきつくなってきたんで、ベジミートでもOK。まずくもないしさ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:47.72ID:EmLhrJTQ0
>>80
倫理環境健康といった理由で肉を食べない人達なんだから
それをクリアした美味い代替肉があればそれを消費するのになんの矛盾もないだろ
少し考えれば分かるだろそんな事
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:37.40ID:13sGuPOa0
ここにもビーガンをマウントを取るための道具にしてるだけのがいるな
勝手にやってればいいのに、やたら自己主張して認知されたいんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:09:15.87ID:EmLhrJTQ0
>>84
バーガーなんだから味も見た目も限りなく肉に近くても上に挙げたのと同じ理由でなんら矛盾も問題もない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:13:57.43ID:gfctVODJ0
執拗にビーガン叩きする人も過激派ビーガンと同じジャンルの人格だよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:14:09.12ID:IXruzjoH0
>>84
彼等の多くは我慢してる、それは間違いない
結局彼等の気持ちがわからないからそういう言葉を吐ける
例えばある日自分が奇病にかかって肉魚が一生食えなくなったら?
@死ぬ
A米と野菜だけ食う
B大豆肉などの「肉に見立てた」加工食品も摂取する
多分これしか選択肢はなくなるが、どれを選ぶのか?って話だな
肉見立て食品は情けないから@かAを選択するか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:12.92ID:gLNKyomE0
ビヨンド・ミート?
それって雁もどき的なヤツ?結局、彼等もやせ我慢してるだけで
本当は偽物を作ってでも肉を食べたいんだな(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:46.35ID:0bFEKRlx0
>>90
我慢してるから何なんだ
なんの矛盾もないしケチつける部分はそこじゃない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:21:36.15ID:gfctVODJ0
ビーガンは写真撮るとき「はい、チーズ」って言うと怒り顔になるらしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:23:44.29ID:gLNKyomE0
>>91
だれも矛盾が有るなんて言ってないし
ケチもつけてないよ
俺のレスが批判的に見えた?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:00.82ID:KTsdWzWS0
ビヨンドミートの成分の大豆の根って、食べ続けても将来的に安全かどうかまだ確率されてないから、様子見したほうが良いって聞いたけどどうなんだろ
新たな疾患やアレルギーの可能性は否定できないんじゃないの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:23.14ID:Ig3Pe2pa0
>>17
日本人は西洋人と比べ腸が長くて、ウンコが詰まりやすいのは、草食だからって奴かなと擁護してみる。。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:28.93ID:5vtBKtp/0
>>15
バカな奴らだな。
肉食動物、雑食動物全否定とか。
植物が食い散らかされるのはいいとかもわけわからん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:45:31.58ID:EmLhrJTQ0
>>92
そいつともし知り合いだったら「おまそこは笑顔作れよw」と太ももに蹴り入れるかも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:46:21.25ID:gfctVODJ0
アメリカ人のピザデブの多さを考えれば需要が大いにあるだろう
日本でも食の選択肢が増えるのは良いことだと思う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:48:56.36ID:OHyxVW2r0
>>75
だからやりたい人でやってりゃいいのに
肉食ってる人にちょっかい出して来るから嫌われるんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:53:31.77ID:OHyxVW2r0
>>103
昨日まで騒いでた肉フェスにグロ画像持ってきたりするやつだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:55:12.04ID:7qq/7pcl0
>>103
外国で肉屋襲撃したりKFCの前でがなったりしてた奴じゃないの
エホバくらい静かなら布教してても構わんけど攻撃的なのはちょっと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:57:32.79ID:XAeXBX150
これ最初見たときスゲーと思ったけど日清の謎肉と何が違うんだつーことだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:59:19.77ID:ejYUD/E90
アメリカのビーガンって動物殺すのはだめだけど、イスラム教徒は殺しても平気なんだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:00:39.35ID:gfctVODJ0
>>105
こんなんで効いちゃう人の心のほうが問題だね
変な人が変な意見を公表できる社会は正しい社会だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:01:01.27ID:xDinVMdJ0
ヴは使わなくなったんだっけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:04:16.85ID:IXruzjoH0
>>108
単なる煽りなのか、理解が足りない様だが
ヴィーガンは生命や生活を直接脅かす害獣・害虫の類の駆除はOKになってる
殺すくらいなら殺されます主義じゃねーぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:05:34.37ID:6phwT21/0
>>109
「完全菜食主義者」2人に禁錮刑、精肉店など相次ぎ襲う

フランス北部リール(Lille)で8日、精肉店や肉料理を提供するレストランなどを相次ぎ襲撃したビーガン(完全菜食主義者)の活動家2人に対し、
禁錮1年4月の有罪判決が言い渡された。法廷弁護士によれば、この種の裁判は同国初だという。

両被告は昨年11月から今年2月にかけて、フランス北部で精肉店や鮮魚店、
レストランなど多数の商店を夜間に襲撃し、店の窓を破壊して放火した器物損壊の罪で有罪判決を受け、禁錮刑を言い渡された。
https://www.afpbb.com/articles/-/3219904
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:07.46ID:pxQQTq430
>>109
それはテイの良い屁理屈だね。
意見を主張するのと人を口撃するのとは違いますわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:45.24ID:EmLhrJTQ0
>>103
肉の食い過ぎてスルー力が低下して直ぐにキーッ許さねぇ!ってなる輩がいるんだろネット上だと特に
リアルだとだんまりなんだろうけどw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:10:22.39ID:IXruzjoH0
ID:XRSdmS2A0
どうやら理屈では何も返せなくなってしまった様だ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:10:53.26ID:7qq/7pcl0
>>115
まあそうだけど食育でこういう現場も知って欲しいなとは思うよ
知らないで食べてるとこういうのに引っ掛かるから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:44.23ID:OHyxVW2r0
>>119
俺は子供に少しずつ殺して食ってるんだって教えてるよ
肉はガンガン食わせてるけどね
0121ネトサポハンター
垢版 |
2019/05/03(金) 10:18:11.39ID:Uvh5Hxxv0
肉味のキャベツでも開発したのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:20:34.18ID:uzzObQfk0
採算取れるか知らんけどサッパリした味なら食べてみたい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:21:17.65ID:EmLhrJTQ0
>>118
アメリカの敵であるイスラム戦闘員は昆虫以下で汚物は消毒だーレベルなんだぜって言いたいんじゃないのかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:25:44.68ID:rU+s3aKA0
肥料が動物の肉骨糞という真実
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:26:22.18ID:OHyxVW2r0
>>117
そいつはヴィーガンやベジタリアンの人格否定してるんじゃなくて
自分の主張のために場所をわきまえず嫌がらせをする人格を否定してんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:31:27.25ID:qFwMVub20
びーがんも本当は肉食いたいってことだね
自分が我慢してるのに他の人が肉食うのがムカつくから嫌がらせすると
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:35:59.64ID:IXruzjoH0
新しい時代は隠し事の無い時代だ
隠さなきゃならないものはほぼ淘汰だ
国同士の密約
国が国民に隠れて行っていること、公表しないこと
所有する財産
思想・信条・性嗜好・民族アイデンティティ
あらゆる犯罪の類
牛や豚の屠殺がショッキングだと?ならばこの世から消さなくてはな
庶民の目から隠さなきゃ成り立たない様なものは新時代には不要
正しくも厳しい時代がこれから始まる
ヴィーガンなんてその先触れに過ぎない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:38:09.25ID:ZxSxuF4e0
バーガー風にするって事は内心は肉食を羨ましく思ってるんだよね
結局我慢して嫌々草食装ってるんだよな
だから肉食を攻撃してりする
ただの反社会勢力じゃん
イスラム国と同じ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:40:20.82ID:IXruzjoH0
>>128
全然違う、勿論そんなのも混じって無いとは言わない
ヴィーガンを知ってるが、活動の源泉は動物愛護だった
自分のペットでも無いのに、オーストラリアで猫大量駆除のニュースが届いたら日本でもSNSで怒ってる人結構居たろ
動物愛護なヴィーガンにとって、豚や牛は猫と何ら変わらない存在なのよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:43:49.26ID:RGiotwEd0
肉もどきなんか作っちゃて
本当は肉食べたいんじゃん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:46:56.97ID:18+NUDHt0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.twitteri.agustyar.com/673
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:49:45.09ID:DANCke410
好きにすればいいが
食べたいもの食べられない苦しみを
周りにも広めようとするのが腹立つ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:55:43.87ID:uIkRStq80
俺達のお気持ちを察せない奴らは野蛮人だ、殺せ

これがビー公のホンネ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:56:24.57ID:enAFca1/0
こいつらって人肉食いたいけど人の肉食うのは野蛮ってことで人肉に似た代替品食うミいなもんなんでしょ?
肉見るのも嫌ってタイプのヴィーガンもいるんか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:59:51.08ID:enAFca1/0
>>120
牛さんの寿命って10年から20年ぐらいあるんだけど食肉用の牛は2年ちょっとで出荷
乳牛なんかは5年ほどでお役目御免で食肉として処分
経済動物の宿命とはいえ子供に教えるにはちとキツイやろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:00:42.53ID:rBhLBY5k0
ここの商品って肉売り場で買ってね!て書いてあるし
肉に似てるのが売りだろうし
肉売り場見るのも嫌って人向けではないだろうな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:02:38.50ID:mePKEHEO0
仏教徒の精進料理ぐらいのレベルでやれば文句は言われないだろうな
食肉関連の店を襲撃して火をつけたり、子供やペットを栄養失調で死なせたり
肉フェスで嫌がらせをしたり、こういうニュースが増えれば増えるほど立場が悪くなっていく
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:15.83ID:uIkRStq80
血を流さない、叫ばない生物はいくら殺してもOK
だってボクの心が痛まないから!

これがビー公のお気持ち
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:49.17ID:9QcBuW/B0
>>143
ノンミートイーターかな?
肉は体に悪いから食わねえという主張
魚は食べる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:07:54.36ID:mePKEHEO0
>>148
血を流すの定義がよくわからんな
そこ等の樹木を傷をつければ血のような樹液が滴り落ちてくるし
タンポポですら摘めば白い液体が流れ落ちてくるんだが
これ等は血液ではないからセーフという思考回路なのだろうか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:16:04.17ID:8+GFkoMSO
鶴太郎みたいに物好きでやってる分には誰も文句ないけどさ

いちいち喧嘩腰だもんなビーガンてさ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:19:15.76ID:OHyxVW2r0
>>141
だったらそう言う輩に対してビーガンとして非難声明出しとけよ
一緒に見られるぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:23:46.63ID:IXruzjoH0
>>150
その辺の小さな女の子でも、道端の花くらい摘むだろう
でも鶏肉が好きな人々に、鶏やるよ、捌き方教えてやるからまず絞めてみろと言われて花を摘む様に絞めを行えるか
かなり多くの人が拒否するだろう
器用でない、汚れるというそれ以外の動機で
商売で仕方なくでなけりゃ日本人と言えど中々殺せん
魚は調理出来ても、生きた魚にトドメはさせない人もいる
やっぱそりゃ生き物を直接殺すことを恐れている人が大勢居るってことだよ
ヴィーガンのもつ区別・差別の意識は、実は普通の人々の中にも割とある
自分で豚や牛の屠殺が怖くて出来ない人は全てヴィーガンと同じ区別、差別主義者ってことになるかな
意外と多いんじゃね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:27:23.54ID:gfctVODJ0
>>152
いやおまえみたいなやつを非難するよ
意見を公表すること自体を攻撃する人をね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:28:01.49ID:hlQPWyB60
宗主国様がビーガン化の流れだからな
今後の展開が容易に想像できる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:30:12.98ID:gfctVODJ0
>>156
その宗主国の肉信仰がキツすぎだからだろう
日本の食文化とはわけが違う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:32:07.96ID:ndPqxY/iO
>>148
つまり釣った魚を瞬間冷凍すれば問題解決かな?
小さい魚なら丸干しにすれば捌く必要無いから血は流れないし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:32:16.30ID:3c5E5y100
>>154
爬虫類、鳥と哺乳類は結構キツいだろうな、俺もまだやったことない
魚はまあ何て言うか慣れるよ、釣って〆て食べたりとかは出来る
カミツキガメうまいらしいから釣ってみたいけど血を食べたりとかはキツそうだよなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:36:31.34ID:79nRdqNk0
>>154
グルメ気取りのタレントとかにやってほしいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:39:05.30ID:hlQPWyB60
>>157
日本の資本を吸いとる大手米企業が、日本の畜産を破壊する未来しか見えない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:14.87ID:05AOOMZT0
ビヨンド・ミートは1日、963万株の売却で市場から2億4100万ドルを集めた。出資者にはマイクロソフト共同創業者ビル・ゲイツ氏や俳優のレオナルド・ディカプリオ氏が含まれる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:05.60ID:WxqY4ZhI0
外国の現物株は取引したことないんだけど今の連休中は証券会社取扱してるのかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:53:59.51ID:rBhLBY5k0
>>148
肉フェスでの嫌がらせは去年もやってたって言ってる人いたし
報道されることで逆に煽られてる側面もあるんじゃね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:11:59.97ID:OYcrc4mr0
>>155
肉屋を焼き討ちするのを非難できないなら反社会的人物として叩かれても仕方ないですわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:43.90ID:8+GFkoMSO
イスラムテロをイスラム聖職者や一般のイスラムも非難しないから

そりゃ仲間だと思われるわな


鶴太郎がヨガをやる際には
念頭にオウム事件があって周囲には配慮してから始めたそうだよ

こういうのが全くなければ、そりゃ危険だと思われるわな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:33.58ID:gfctVODJ0
>>170
襲撃事件と今回のようなのを区別できないのはキチのヒステリーババアとして軽蔑されても仕方ないですわ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:48:20.62ID:OHyxVW2r0
>>173
襲撃事件は非難声明出したの?
どうせニュース聞いて手叩いて喜んでたんでしょ?w
それとわざわざ肉食ってるとこ行って
『動物殺してほしいですか』とかやったら一般人は基地外としか見ない
逆効果だってお友達に教えてあげなよw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:41.39ID:EmLhrJTQ0
この会社によるとビーガンバーガー買う人の94%は非ビーガンらしいよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:32.93ID:rBhLBY5k0
>>176
>>1のはもっと完全に見た目肉だし。
ヘルシー志向とかそんなライトな感じの商品だ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:37.65ID:FIX0qMFh0
健康のためにビーガン食を取り入れよう
→美味しくするために油をたくさん使う
→太って不健康
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:47.05ID:wwQ141tP0
>>69
普通に揚げの方が美味いね
油の旨味あるし、甘くしてるから脂肪の甘っぽさ的な雰囲気もあるし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:23.37ID:rBhLBY5k0
>>179
ビーガンバーガーよりベジバーガーという言い方のほうが多いようだね。
英語のwikiを見ようとすると後者が出てくる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:23:03.80ID:I499eO6H0
>>179
へー
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:24:38.05ID:yhrOtPjb0
>>174
分かった
厚揚げ買ってくる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:46.55ID:teAptvge0
否定的な意見が多いのに驚く
自分も詳しくないが
牛を育てるのはコストが高く人間と穀物の取り合いになるとも聞く
これコスト次第ではいけるのではないか

遠い未来人類が食肉用に牛を育てるとは思えないな
合成肉、代用肉に置き換わるだろう
この企業がどこまで上手くいくかはわからないけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:29.17ID:hlQPWyB60
今のタバコのように肉食は将来駆逐されるよ
ポリコレの標的として非常に攻撃しやすい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:09.72ID:+XFMc+380
精神的には肉喰ってるわな
精進的にはアウト
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:24.74ID:uNoEqAhN0
ビーガンてバカなんだな
栄養失調でしんでほしい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:51:10.69ID:lZ59kkBZ0
ビヨンド・ミートのホームページ
ロゴが動物かい?
https://www.beyondmeat.com
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:24.93ID:JG4XZ6Zw0
そんな事よりお前らスシローの肉フェスタは
5月6日までですよ?(`・ω・´) 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:02.38ID:CU1Y2bBZ0
>>193
ジャイナ教徒ってお金持ち多いけどね。
まぁ金持ってりゃ賢いかって別の話だが。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:49:16.35ID:hlQPWyB60
まあ思えば肉ってそんなに美味しくはないしね
すべては塩を美味しく食べるための引き立て役
ぶっちゃけポテチがあれば肉はいらない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 15:16:53.53ID:5jhDY0N70
つーかこれを「ビーガン」と結びつけて考えてるお前らがレベル低すぎ。
ビーガンじゃなくても肉食べたくないって人は多いんだよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 15:22:35.32ID:gfctVODJ0
きのうは肉バーガー食べたから今日は植物肉バーガー食べよう
っていう人もいるしね。
想像力の足りない人が過激に批判するのはビーガンも反ビーガンもおなじ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 15:55:35.75ID:gfctVODJ0
>>207
その「決めつけられたーキィー」ってのがビーガンに対する感情とおなじだね
憐れだね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:26:22.66ID:PyzweCdB0
つか、豆腐は豆腐のままが美味しい、個人的には固めの木綿豆腐
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:27:18.30ID:l8dN7I/F0
買っときゃよかった
まあそのうちいっぺん落ちるか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:29:34.42ID:l8dN7I/F0
>>64
全く同じもの想像したよw


ってか、痛風なりそうだな、コーカソイドはなりにくいんだっけ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:32:14.35ID:fLaOIke20
俺常々思うんだけどさ
別にコロコロするわけじゃない牛乳とかを飲んじゃいけない理由ってなんなん?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:57:06.12ID:Ru9M+Fkg0
植物なら殺していいなんて傲慢よ!
我々は水と太陽光で光合成して生きるべき!
ヴィーガンなんて野蛮だわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:20:09.86ID:+XFMc+380
偽肉なんて食わずに普通に肉も食べなよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:58:12.58ID:+XFMc+380
まだ肉フェスでグロ画像並べて
来場者脅してんのかね。
得意になって啓蒙とやらをされてるかしら。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:59.25ID:OYcrc4mr0
>>220
動物性肥料不使用有機栽培の店の前に肥溜めや生ゴミの写真飾ったら発狂しそう。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:39.80ID:PdVwrjSI0
オカラハンバーガーとか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:59:29.02ID:Bp7cVoo70
>>221
食用肉の屠蓄の様子は関連あるけど
"動物性肥料不使用"野菜販売店にそれ、どこで関連あるのけ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:01:00.43ID:xFreBX4n0
キチガイバーガー
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:46:52.55ID:AtbybY5K0
>>223
動物性肥料の代わりに、うんことか使ってる(食ってる)おまえらw・・・ということかな?
同じことされてムカつくもムカつかないもそれは自由だし、こちらもそんな興味ないけどな
ただ、喧嘩ふっかけるならカウンター覚悟でやれよヘタレ、って話かねぇ
一部の性的変態者みたく、ますます居場所減らして内ゲバ起こすのがお望みなのかね彼ら

スレタイのは、別に色々あって良いんじゃない感
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 01:19:07.99ID:SbK2h/iE0
>>227
動物性肥料って糞も入ってるんでは?
後なんだろう、魚粉くらいしか思いつかない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 01:32:23.46ID:SbK2h/iE0
>>229続き
つまり、ごく一部のビーガンが肉イベント会場付近で食用肉の製造過程の悲惨さを主張しているのとは違って
肉好きは何でもいいからただ嫌がらせをしたいだけに過ぎないってこと
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:49:16.32ID:9eWSqPQ70
日本人は頭固いな
いつも他国に遅れをとってる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:55:37.92ID:/ph5CxVo0
たまに楽しむにはいいんじゃね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:13:52.85ID:ygZtyW2q0
イースト菌は食ってもいいのか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:30:55.93ID:6ZOAkTqn0
まあキリスト教徒はじめ独善的なやつにありがちな
「ここまでは殺してOK、俺が決めた」だからな
植物や菌は知能ないから殺してOK派
牛豚鶏は家畜として作られたから殺してOK派
の違いだけだ

殺生は厳密には罪だが避けられない、故に奪う命に感謝し有効利用しよう
的な観点にはどうしてもならない

自分が無罪で絶対正義でないと納得できない、そうあるための屁理屈を捻り出すために四苦八苦してるのが彼らみたいな人間だな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 15:38:07.05ID:z9BZtK0K0
>>237
あ、鶏肉と豚肉と拮抗してた
日本や中国は鶏肉より豚肉の方が消費されてる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 01:12:13.29ID:vfM4qkt/0
>>241
ベーコンや、バター、チーズとvegan用の代替品があるっぽいね
オイル多いかはわからないけどパン粉はpankoなのが分かったり興味深い。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 23:54:40.23ID:+O3ElJMG0
肉魚を絶対食うなとは言わないが命をいただいてるという意識は持つべきだろう
そういう意識がないからくら寿司のバイトみたいに平気でゴミ箱に捨てる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 23:58:27.54ID:kW0/tu5+0
バランスよく食べなさい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 00:04:14.21ID:9gYHiMfb0
結局こういう金ずくの話なんよな
LGBTとおんなじ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:41:02.29ID:tRnw44jw0
日本の昔話にもあるじゃん
豊作でコメが大量にできたんで、餅にしてそれを弓矢の的にして遊んだら
突如餅が鶴になってとびさり、以来その地では一切の作物が取れなくなる話とかさ
無駄にすんなよって話だよな

ということでお前ら全部食え
手にとったものは全部食え
そのうち余計なもん手に持たなくなるから
これだけでも全然未来が変わる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:41:19.28ID:tRnw44jw0
この人達宗教上の禁忌みたいな感じにヒステリックに動物系食材を拒否するよね
もっと適当でいいんじゃねーのかな?アカンのだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況