X



【原発】大飯原発、燃料取り出し中に警報 移送装置が止まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
2019/05/08(水) 07:56:50.71ID:5I23/Xm89
関西電力は7日、定期検査中の大飯原発3号機(福井県おおい町)で4月22日、燃料集合体の取り出し作業中に移送装置が正しい位置で止まらず、警報が鳴るトラブルがあったと発表した。
集合体に異常はないが、取り出しの工程に数日の遅れが出ており、定検の工程に影響が出る可能性があるとしている。

関電によると、4月22日午前3時前、原子炉容器から112体目を取り出し、装置に載せ燃料プールに運ぶ途中、定位置から約4センチ超えて装置が停止した。

速さや動きを制御する二つの金属部品が変形したり、外れたりしていた。

(ソース)KYODO
大飯原発、燃料取り出し中に警報
移送装置が止まらず
https://this.kiji.is/498424382663574625
2019/5/7 18:19
0002名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 07:58:44.51ID:QfWbTqUi0
たった四センチずれただけ
大したことない
0003名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:00:43.09ID:lTQrT+BP0
最近の工場関係は、安全最重視で書類や服装やパトロールや異常にうるさくて、そのくせに工期が決められていて
作業員が負担が重くなるタイプのブラック化が進んでいる
0004名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:05:14.79ID:ItYxvgNa0
別の燃料棒の上に乗っかると
臨界起こるからな
0006名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:06:28.91ID:FhS8Qsmx0
安倍ちゃんが世界最高水準の検査基準って言ってたけど嘘なの?
0007名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:08:16.70ID:dyRtPsKU0
>>2
もんじゅでは、ほんの少しずれただけで燃料取り出し装置が落下して大事になったじゃないか。
0008名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:08:40.34ID:QfWbTqUi0
最高水準だから
たった四センチずれただけでも検知して停止できるんだよ
0009名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:09:28.49ID:t12UBsjS0
今年の夏はファン付きの作業着きて乗り切るつもりなんだけど、放射線さえぎる作業着
に関しては進化してないよね。まあきっちり宇宙服みたいなものにすれば十億円かかる
から非現実的なんだろうけど、中性子のための水を含み、ガンマやXを遮蔽する重い金属
を発泡スチロールみたいなエアロゲルにするとかできんのかね?
0010名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:10:22.27ID:8sqFesLj0
臨界はよ
0011名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:11:52.98ID:+HUAqMQS0
>>3
工場の安全性は重要度高いよ
簡単に死ぬしね。現場は特に

働き方改革もやらなきゃだし かなり大変だぞ?
0012名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:16:11.64ID:DIA5f/qD0
放射脳
0016名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:32:17.02ID:g+AT02mN0
>>6
世界最高水準で福島の事故起こしてりゃ、とっくに人類は滅亡してるよ
0017名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:35:10.42ID:DNajzc7u0
センサー類は定期的に壊れるものとして設計しているはず
0018名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:35:31.95ID:fgzErTYG0
>>7
もんじゅは科学技術ニッポン衰退の象徴みたいなもんだからなぁ
まあ、こっちはこっちで衰退してるようだがw
0019名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:39:22.64ID:aN33asXD0
大阪原発かと思った。
どこにあるのかも考えてしまった。
千里か、八尾か、南港か、高石か…
0020名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:41:15.05ID:XcfgSmx00
やっぱり原発ヤバイよな
自民党や年寄りたちの金儲けのための施設
0021名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:42:05.24ID:fgzErTYG0
>>17
壊れる時期を推定して、誤差込みで壊れる前に交換するように運用するのが普通だが。
壊れたら重大事故に繋がりかねんのは、わかりきってるんだし
0022名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:45:20.26ID:8z9nLYqV0
愚か者の日本人は原発200基を増設するシナ帝国を見習え。
0025名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 08:54:01.45ID:0pxIatCH0
>>16
福島の事故で結局誰も死んでないのだが。
人類滅亡とか、どこまで放射脳は愚かなのか。
0027名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:07:31.58ID:QHCWPt0y0
死ななければいいってものではない
0028名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:10:44.62ID:wW2zLMzw0
>>20
次に事故が起きるころには、ジジイは生きちゃいねえからな
爺の現世利益追求が原発
次の事故で死ぬのはいまの若者
(なのに、若いばかものに原発支持者が多いという不思議)
0029名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:15:33.88ID:nehnIq1b0
>定位置から約4センチ超えて装置が停止した。
>速さや動きを制御する二つの金属部品が変形したり、外れたりしていた。
クレーンのドラムに変形するほどの部品はない筈
制御基版が焼けたんだろ
正直に語れ
0031名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:17:32.28ID:dAveFmsS0
「大飯原発」を古い安全基準で再稼働させたのは、悪夢の民主党「野田政権」でしたが。
パヨク、ダンマリ。
0032名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:18:41.34ID:thL8Axwh0
>>25
>福島の事故で結局誰も死んでないのだが。

動けない奴が避難地区に取り残されて大勢が餓死しとる
0033名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:23:07.12ID:0pxIatCH0
>>32
そう、無意味な避難命令を出したためにそうなった。
それは「事故の被害」ではない、「無意味な避難命令」の被害だ。
避難命令など出さなければ、その犠牲者は出なかった。
0034名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:33:53.35ID:qyN3XuMx0
原発の導入って国会審議1日だけで決めたんだっけ
0035名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:36:30.15ID:yM70T2bQ0
>>29
位置検出センサーやそれを付けてるステーとかだろ
大概二重になってるから大事には至らない
0036名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:41:06.77ID:g+AT02mN0
>>25
癌や白血病が原発事故由来かどうかなんて
今の医療じゃ切り分けできないわな
そういう意味で原発事故で死んだ人間はいないって言い切れる根拠がないならば、
危機管理では疑いがある訳だから
安全と言い切るのはアホがすることだよね
0037名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:45:03.46ID:dyRtPsKU0
>>35
センサー類が機能しないから衝突して止まったんだろ
0038名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 09:54:02.23ID:2WG+Ah9H0
>>30
原発は安い、エネルギー安全保障、温暖化抑制、火力は大気汚染で、
と信じてるから言っても無理だよ。
政府が推進、青山繁晴、百田尚樹とその仲間たちが布教に協力してるからな。
原発停止で燃料代増が年間4兆円で、貿易赤字の主因で原発稼働しないと日本は滅ぶだよ。
0039名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:05:41.06ID:2WG+Ah9H0
>>33
ねっねっ、福一の事故の放射能で死んだ一般人がいないとか、
原発事故が起きると日本が滅ぶとか言われてたけど、たいしたことなってないだろ。
て書き込んでる人、そう、あなたに質問

・浜岡爆発だけど福一さえあれだから問題ないよねっ
・福井原発で事故のことなんかぜんぜん影響ないんだからねっ!!
と考えているわけ?

まぁ、俺の原発がこんなに稼働できないわけがない、原発に事故でも稼働がしたい、
現状の稼働停止は、ゆゆ式ことと単純に考えてるだけだろ。
0040名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:15:55.40ID:0pxIatCH0
>>39
そうだよ。
日本の原発事故で、放射能による実害が出たことは一度もない。
(東海村は原発ではないから除外)
違うというのなら、「日本の原発事故で、放射能による被害者」を挙げて見な。
人間でなくても動物や植物でもいいぞ。
ただし「放射能による実害」だからな。
「測定器で○○ベクレルが測定された」は実害ではないぞ。
0041名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:17:34.76ID:0pxIatCH0
こっちからも聞こう。
事故直後に放射脳連中は「東北関東全体が人が住めなくなる」とか
「もうすぐ四号機プールが倒壊して、日本どころか北半球全体が居住不能になる」とか
荒唐無稽な出鱈目を広めていたわけだが
それについてわずかでも謝罪する気持ちはあるか?
0042名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:18:20.14ID:wDmy6AWO0
>>22
中国の原発もオワコン
0045名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:31:15.87ID:7lE0+I9f0
>>31
大飯に限らず、今の日本の原発は全て古い世界最低水準の安全基準で再稼働しているだろう。
0046名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:36:09.28ID:gn+BJIix0
>>40
福島原発作業員を労災認定、被ばく5例目、肺がんは初
2018年9月4日 午後6時47分

同省によると、原発事故を巡る同種の労災認定は5例目で、肺がんは初。死亡例も初めてという。
これまでの4例は
白血病が3例、
甲状腺がんが1例だった。
0047名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:38:46.25ID:gn+BJIix0
>>31
このくだらない投稿って毎回あるよね

いま再稼働させているのは自民党政権なんだけど
かならずブーメランで帰ってくるの分ってって
書き込んでいるのは
あたまのおかしいネットサポーターだから
でしょうか?
0048名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:41:44.63ID:csl23sfI0
>>46
まさしく放射能による実害で、死亡しているんだから最悪の事態だな

「日本の原発事故で、放射能による被害者」
「放射能による実害」

>>40 は嘘つき
0049名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:43:24.39ID:CbVFHe0V0
>>1
この程度の作業ですら完璧に出来ないゴミみたいかテクノロジーが原発
0050名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:44:38.74ID:0pxIatCH0
>>44,46
それは「労災と認定」しただけで、放射能のせいであるという根拠は何もない。
労災と認定するのは給付金等の関係で、事実と異なる認定がされるのは多い。
実害を受けた証拠にならないね。

>>43
それは「被曝した」だけで、実際の害は何も出ていない。
こちらもちゃんと調べている。
0051名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 10:46:40.14ID:HsqKr2TJ0
原発作業員の身体検査いるな
0053名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 11:23:21.61ID:sZej1apq0
>>41
謝る必要なんかないだろう、馬鹿。
福島原発事故のなにが収束したんだ、今だってデブリを冷却しているのは自然の地下水だろう。
今このときにデブリが臨界始めるかも知れない。そうなったらまたみんなで逃げなきゃならないんだぜ。
0054名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 11:26:56.18ID:nVMrKOhU0
>>50
あなたは精神的にまいってるの?
はやく病院でみてもらうことをお勧めします
0055名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 11:28:51.82ID:g+AT02mN0
>>50
被曝は認められ労災にも認定されているのに、実害はないと
認定した根拠はなんだったわけ?
0056名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 11:31:20.08ID:sZej1apq0
日本の原発自体が安全基準を常に満たせないまま、稼動させていた。
「放射性物質は決して外に漏らしません!」が約束だったろうよ、死者がでたでないなんて関係ない。
ネトウヨはナニを守ってるんだろう?国土の汚染が続いているのに。
0057名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 11:49:10.27ID:qPTFr4+10
福井はもんじゅとかいろいろあるから
福つながりで福島県に名称変更してもok
0059名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 11:52:16.44ID:g+AT02mN0
>>56
たぶん戦前の大本営の発表のように
都合の悪い事に対して姑息に蓋をしたいんだと思う
本来、起こっている事に対して、対処するように考えるのが正常なんだけどね
だから明らかにメルトダウンは起こっていたのに、彼らは有り得ないといい続けた

都合の悪い事に蓋をする自分の姑息な思考が、都合の悪いことを言い触らす思考とも直結していて、
都合の悪いことを言う勢力(朝鮮人)、敵を想定してしまい、頭が事実と向き合えないんだよ

太平洋戦争は敵が実際に存在したから、すこし違ってはいるけど、
彼らは敵を想定し、日本(自分)に起きている事を直視できない
これが彼らが必至になって否定する理由
0060名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 11:58:05.55ID:ALw0Q5+00
>>1
ちょっとー
どうにかしてください
0061名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:13:31.39ID:ReUZHeVo0
>>56

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0062名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:14:33.50ID:60xhKfIc0
>>1
飯塚さん
「原発か。何もかも懐かしい。。」

https://i.imgur.com/MlWSD3n.jpg
0063名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:38:58.83ID:6O2L7lI20
まだポンコツ動かしてんの?
いい加減諦めたら?
0064名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:58:52.75ID:0pxIatCH0
>>55
だから言ってるだろ。
被曝そのものは実害ではない。被曝によって死亡や何かの障害が出て初めて実害だ。
労災は既に言ったように、実際に放射能のせいだから労災認定されるわけではない。
結局事故によって放射能の害は何も出ていない。
0065名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 12:59:34.30ID:0pxIatCH0
>>53
これだよ。
放射脳はどんな悪質なデマを流してもまったく悪いと思っていない。
放射能の害は起きていないが、放射脳は莫大な害を引き起こしている。
0067名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 13:21:53.55ID:0pxIatCH0
>>66
これまで世界各国の実例(事故に動物実験も含めて)で、どのくらいの量を被曝すれば
どんな害が出るかだいたい分かっている。
福島第一原発の事故で放出された放射能は、害を受ける量に達していない。
原子炉の中にわざわざ飛び込みでもすりゃ別だが、それはもう事故の害ではない。
0068名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 13:25:30.05ID:g+AT02mN0
>>64
労災は勤務中の事故による病気や怪我を示すんだが、
原発事故の作業員は病気や怪我をしてなくても放射能が関わると
労災認定される法律があるのか?
法律で示せよ
0069名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 13:39:44.13ID:Mw86Wqqf0
もうあと3回ぐらい爆発しないと気がつかない人たちだからね
0071名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 13:48:06.01ID:QXNDM8KRO
いっぽう勲章走りの上級国民様は、年金3000〜4000万円も貰っていましたとさ。
0072名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 13:49:58.55ID:hsMFfq4W0
急いで慌てて変な事になったら怖いからな
0073名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 13:52:57.43ID:zI1sR9Tk0
原発避難民ですが、年金は
いつくれるんですか?
0074名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 13:59:15.56ID:dyRtPsKU0
もんじゅのナトリウム漏れと燃料交換機落下事故は初心者でも犯さないような設計ミスが原因だった。
東電福島のどれかの炉は熱処理を間違えてしまって歪んだ圧力容器を油圧プレスで矯正して使っていた。
昔から日本の原子力産業は技術的基盤が整っていなかった。
0075名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 14:02:20.96ID:g+AT02mN0
>>70
それは原発反対派がいるから、必要ないが念のため避難区域を指定している、とか本気で言い出すから
もうね、彼らは二極面しか見えてないの
0076名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 14:08:27.62ID:ZENvT5XrO
爆発しろや
0077名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 14:56:40.16ID:RKx8CuBC0
カネ・税金喰い虫の原発は日本に不要だ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

関東では、東電の柏崎狩羽原発がなくても電力不足に陥っていない。
ということは、この原発は不要ということだ。
廃炉にすべきだ。
そもそも世界最大の原発である柏崎狩羽原発が地震大国の日本に建設されたことが間違いである。
近い将来にまた大規模な地震が起きてからでは遅い。
今ならば、新潟地方の土地は汚染されていない。
原発事故が起きて、新潟の米産地に被害が出たらどうするのだ。
綺麗な土地をかわいい子孫に残してあげる。
このことが我々に課された使命なのだ。
0080名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 15:12:28.41ID:TWjhBeAh0
>>77
地震で壊れた原発なんて無いんだが
地震国の日本で地震で壊れてないなら安全安心だろう
0081名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 15:58:54.08ID:6JU5XOxx0
>もんじゅのナトリウム漏れと燃料交換機落下事故は初心者でも犯さないような設計ミスが原因だった。
このお蔭で、今のところは、もんじゅは核爆発せずに済んでいると思うよ
0082名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 15:59:55.18ID:6JU5XOxx0
>>73
年金は上級国民のものですよ
0083名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 16:19:46.55ID:6JU5XOxx0
>>77
東電が再稼働を企んでいる柏崎刈羽原発は、ABWRだけれども、再循環ポンプがインターナルポンプ方式
だから、再循環ポンプのインペラーが破損したら、その破片が直ちに炉心内を循環して、最悪の場合は
制御棒の挿入に支障が出るんじゃやないかな
また、ABWRは格納容器が鉄筋コンクリートだから、格納容器が爆発しやすいんじゃないかな
それと、柏崎刈羽原発の免震重要棟の耐震基準に問題が有る為、5号機原子炉建屋を免震重要棟として
使用するという事だけど、福島第一原発の事故後の画像
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%8E%9F%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85&;tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwiQu4KxsIviAhUMXbwKHdrKA0sQ_AUICygC&biw=1138&bih=525&dpr=1.2#imgrc=wMHCTFWfUdcHxM:
を見ると、大事故が起きた時に5号機原子炉建屋に人が長時間滞在できるとはとても思えないよね
0085在日さん
2019/05/08(水) 16:31:08.94ID:9a96ihro0
うるせえ!!!!
言うな!
0086名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 16:33:53.34ID:6JU5XOxx0
>>73
上級国民が年金の支配権を持っているから、トランプの猿芝居で株が下落したら、また年金の原資が
十兆円以上、上級国民の所有株の価格維持の為につぎこまれるんじゃないかな?
0087名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 16:37:50.01ID:6JU5XOxx0
航空会社の乗務員のアンケートに基づいて作成された
http://www.afpbb.com/articles/-/3180146
と言う情報が正しければ、年間数ミリシーベルトの被曝で癌が増えるのは間違いないという事にならないか?
また、
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1522064348
を見ると、子供の影響が大きい事が一目瞭然だよね
0089名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 16:41:59.55ID:f635kADr0
今までの原発の儲けは10兆円で、廃炉費用と
収束費用が70兆円。
差引き60兆円の損だ。
原発は廃止したほうが良いのは
どんな馬鹿でもわかることだ。
原発推進派は戦争中の特攻を
実施した人と同じだ。
環境を破壊し、大気を汚染し、地下水を汚染し、
ガンなどの病気を増やし、
国土を破壊する。破滅への道だ。
メリットはなにも無い。
0090名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 16:57:08.85ID:g+AT02mN0
>>64
こいつらネトウヨはチョン以上の実害じゃないか
メルトダウンはないだの、実害はないだの、こういう奴が日本人を戦争で壊滅的被害にまで追い込んだ血統なんじゃねーの?
0091名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:02:48.71ID:6JU5XOxx0
>>89
>原発推進派は戦争中の特攻を実施した人と同じだ。

>原発推進派は、戦争中の特攻を命令した上級国民と同じだ。
0092名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:22:09.81ID:0pxIatCH0
>>90
こうやって工作員は正体を暴露するんだよなあ。
「ネトウヨ」という言葉を使うのはパヨクの工作員だけだぜ。
つまり反原発=パヨク工作員ということを自ら明かしてしまっている。
0093名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:24:38.90ID:wylyRLOv0
たった4cmのズレでニュースになるほど超危険な発電方式というのがよくわかるわ
0095名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:42:52.32ID:g+AT02mN0
>>92
お前は下記に早く答えろよ
なんでも蓋してんじゃねーぞ
それがお前の生き方か?


労災は勤務中の事故による病気や怪我を示すんだが、
原発事故の作業員は病気や怪我をしてなくても放射能が関わると
労災認定される法律があるのか?
法律で示せよ
0096名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:45:06.24ID:6JU5XOxx0
>>83 >>86 >>87
0097名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:46:06.54ID:6JU5XOxx0
>>91
0098名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:49:19.06ID:iRm18p8f0
原発いらない
0099名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:49:26.78ID:fA0mvNKe0
>>40
なんでこんなこと言えるのだろうか
海外でも、核物理学の学校でも
放射能による実害を認めているし
原発でもそれを予防する実際のノウハウもあるというのに
何を血迷ってそんなことが言えるのか
かのキューリー夫妻だって夫は白血病で死亡し
夫人は手に深い放射性物質によるやけどを負い
生涯治らなかったというのに
原爆政策のマンハッタン計画に携わった
物理学者のほとんどは癌死しているのに
何を分かったようにほざくのか
愚か者め
0100名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:49:59.42ID:uda0DhUZ0
実は敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してる。
で、これが今の今まで続いてるというわけよ。死ね。

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

3
0101名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:52:22.37ID:fA0mvNKe0
>>100
都合が悪くなるとすぐにこんなのがワラワラと湧いてくる
0102名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:53:00.16ID:x6AGoAiI0
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮に燃料プール内にて五輪水泳競技を実施しても選手たちは記録を更新するだけで何ら健康に影響しない。

それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。

ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、ある者は口から炎を吐き出し、ある者は放屁により飛翔し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)
ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は満ちた。
全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し朝鮮半島に向かって進撃すべし。
全ての朝鮮人を滅ぼすために渾身の思いを込めて「愛国チェンジ!!!!」 と叫び変身せよ。
0103名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:55:43.38ID:6JU5XOxx0
>>101
上級国民の手下どもが大人数でAIシステムとマルチ画面を使って監視しているからじゃね?

>>83 >>86 >>87 >>91
0104名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:56:17.54ID:fA0mvNKe0
>>102
じゃあ、あなたが泳げばいいさ
世界の核物理学などを教える大学での授業で
そんなことを教えている学校があるかい
きちんとした教育の世界でそんなことを習った人がいたら教えて欲しい
0105名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:56:49.66ID:g+AT02mN0
>>104
皮肉だからそれ
0106名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:57:30.11ID:zP1NOzma0
>>99
つまりキュリー夫妻も
東海村バケツ事故といっしょってことじゃん
0107名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 17:59:19.71ID:6JU5XOxx0
>>103
0109名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:10:01.26ID:6JU5XOxx0
http://www.shippai.org/fkd/cf/CC0300004.html
>作業の確認もしないで、低濃縮ウランと勘違いして前日の変更を口頭で許可した気配もある。
との事だが、ウランの濃縮度が何時もより高い事を作業員に知らせていなかった「気配」が有る
という事なのか??
0110名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:11:02.15ID:6JU5XOxx0
>>83 >>86 >>87 >>91
0111名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:11:47.67ID:WoLtqr7u0
>>6
アンダーコントロール
0112名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:13:37.02ID:DZoIBipO0
>>78
利益出ないからに決まってるだろ
0116名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:24:24.21ID:0pxIatCH0
>>95
>労災は勤務中の事故による病気や怪我を示すんだが、
>原発事故の作業員は病気や怪我をしてなくても放射能が関わると
>労災認定される法律があるのか?

そんな法律はないし、最初からそんなことは言ってない。
こちらが言ってるのは「労災認定された作業者たちの病気の原因が
放射能被曝であるという根拠がない」だ。
0117名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:24:42.40ID:6JU5XOxx0
>>81>>83の意味分かる?
0118名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:24:54.89ID:0pxIatCH0
>>99
どれもこれも原発事故と何の関係もないんだが。
頭おかしいのか?
0119名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:29:36.93ID:g+AT02mN0
>>116
お前はピエロを演じているのではなく愚者だ
お前の生き方がよくわかった

 東京電力福島第一原発事故の作業で被曝(ひばく)した後に甲状腺がんになった50代の男性について、厚生労働省は12日、労災を認定したと発表した。認定は10日付。事故対応にあたった作業員が、被曝によるがんで労災認定されたのは6人目。甲状腺がんでは2人目だ。
0120名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:29:46.72ID:H3m7aHOY0
原発は絶対安全だからメルトダウンは起こらない
左翼ニートはハロワ行け
0121名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:30:24.97ID:rA3mkLZz0
労災認定は労災が認めただけで科学的因果関係は認めたのとは違うって散々ニュースでやってんだろ。労災認定基準は甘いんで
0122名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:31:27.24ID:bp92oeZY0
これが日本の技術力(笑)
0123名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:32:28.05ID:7zUKRZN10
警報鳴ってるのに
ズンズンズンズン進んで行って止まらないのかとおもた
0124名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:41:20.44ID:6JU5XOxx0
>>113-115
0125名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 18:43:38.82ID:6JU5XOxx0
>>123
このスレのせいで、ネット工作員オフィースの警報が鳴ったかも
0126名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:05:11.19ID:0pxIatCH0
>>119
だから「労災に認定した」ことは、放射能被曝が原因だという根拠にならないと
何回言えばいいのか。
0127名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:06:56.71ID:0pxIatCH0
んでさ、放射脳や反原発派は
事故の後に悪質なデマを流しまくって被害を出したことを
まったく反省してないよな。
未だかつて、「悪質なデマを流して被害を出してしまった、責任を取る」という
放射脳や反原発派を見たことがない。
0133名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:26:11.00ID:6JU5XOxx0
>>127
「放射能を膨大に放出して被害を出してしまったから、責任を取る」という原発推進派を
見た事はあるか?
0134名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:31:04.21ID:5NjeFCOW0
>>127
本当だよ!
パヨクは反省しろ!
0135名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:32:04.30ID:/Vyymp5j0
無理に深夜やるからだろ
0136名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:32:14.63ID:JNZha6HZO
>>69
何回爆発しても止めんよ?
造って儲かる
壊して儲かる
止めても儲かる
動かしても儲かる
(吸い上げてる、一部議員とチンピラ土建屋が)


必死に安全アピールはするが、止めるはず無いわな。
反対者には金と脅しで黙らせるのがいつもの手。
0137名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:37:35.80ID:5NjeFCOW0
エラ呼吸してろ!放射脳
0138名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:41:44.04ID:6JU5XOxx0
>>128-133
0139名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:52:48.90ID:6JU5XOxx0
>>83 >>86 >>87 >>91をよろしく
0140名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 19:57:58.89ID:6JU5XOxx0
>>74
設計ミスのお蔭で、とりあえず今のところは、もんじゅは核爆発せずに済んでいると思うよ
0142名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:00:26.11ID:C46eCxBh0
ID:9Xhg3r4R0
肝心なとこでミスるようなカスが
偉そうに
恥を知れ
0143名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:04:36.30ID:dyRtPsKU0
こんなしょぼい事故でも原発スレにはアラシが来るのかよ
0145名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:12:24.64ID:5NjeFCOW0
自動停止してもクレーム!
これクレーマーだよね!
0146名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:18:24.69ID:0pxIatCH0
>>133
こうやって責任逃れをするんだよな。
まず放射脳と反原発派の側が、デマを流しまくって被害を出した責任を取れ。
0147名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:21:19.91ID:6JU5XOxx0
工作員ところ嫌わず
0148名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:22:30.69ID:6JU5XOxx0
>>138-140
0149名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:23:12.28ID:5NjeFCOW0
風評被害からの実害は
放射脳にあると思っている
0150名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:27:14.20ID:fA0mvNKe0
いずれなるようになる
もうなっているだろう
事実は一つだし
放射能は誰にでも公平に降りてくるし
呼吸のたびに体に取り込まれていく
いずれ震えるのは誰になるのかわかるだろう
水道にも、野菜にも、海産物にも
空気にも、食卓にも、取り囲んでいる
これは誰にも否定のできない事実だ
何を言っても事実は一つだ
こたえは未来にきっりとあるから・・
0151名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:31:08.92ID:heBVoenH0
今頃先月のインシデント
隠蔽だな
0152名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:34:23.20ID:5NjeFCOW0
デマは消えないよ!
0153名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:36:28.01ID:fA0mvNKe0
>>150
俺はこの中で生きていく
迷いも何もない
俺はこの世界で生きていく
0155名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:42:20.48ID:fA0mvNKe0
気休めだろう
0157名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:47:48.17ID:fA0mvNKe0
落としてくれてありがとう
ちょっと言い過ぎたね
0159名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:57:12.01ID:6JU5XOxx0
上級国民からすれば、事故の収束よりも反原発運動や上級国民批判の収束の方が大事だよな
だから、日本を強権的支配体制に切り替える為に、憲法に緊急事態条項を加えるようとしているという事だよな
0160名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:58:10.30ID:6JU5XOxx0
「事故の収束」は「原発事故の収束」が正解でしたわ
0161名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 20:59:02.84ID:fA0mvNKe0
長い目で見ていくと
日本は世界を滅ぼすのかもしれない

こわいな
0162名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:02:34.06ID:fA0mvNKe0
どっちが勝つのかな
AIのデーブラーニング対、福一原発からの影響
両横綱待ったなし
はっけよーい
0163名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:03:18.70ID:0pxIatCH0
>>150
「いずれ」っていつだ?
もう事故から8年以上過ぎているんだよ。
0165名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:05:14.92ID:6JU5XOxx0
「申告」は「深刻」が正解でした
0166名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:07:53.10ID:6JU5XOxx0
>どっちが勝つのかな
戦いは、5Gの影響 vs 原発事故の影響という事になるかも?
0168名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:11:03.27ID:fA0mvNKe0
>>163
いずれという時間制を考えれば
次の機会ということだから
決定的な時間長ではなく
何かが起きるという時間に置き換えられる
ゆえに、いずれは何かが表面化した時だろう
日常的な時間に潜在的な時間流を加味すればいい
0169名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:11:35.20ID:6JU5XOxx0
今日は工作員は深夜勤務するのか教えてくれないか?
0171名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:23:29.50ID:YoxRdwVX0
放射線で金属がもろくなってるのかな
0172名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:25:14.14ID:6JU5XOxx0
>>154
0173名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:29:21.85ID:BbJKz0g40
>>127
無主物がどうしたって?
当時の東電の頭、清水だっけ?シンガポールだかどっかに高飛びしとらんかったか?
反省がなんだって?誰か反省したのか?
0174名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:34:57.23ID:0tdF7OPk0
福島で一部地域住めなくなって、さらに西日本で原発がまたやらかしたら日本で結構な部分が
人住めなくなるわけで、韓国のアホどもは「ざまぁwww」とかってやってくるんだろうけど、
リスクを一切考えず原発マンセーのアホは何なの?韓国のスパイ?売国奴?
0175名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 21:37:58.66ID:6JU5XOxx0
>リスクを一切考えず原発マンセーのアホは何なの?
アメリカやイギリスやイスラエル等の核兵器製造の為の下僕だと思うよ
0177名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 22:17:22.04ID:fA0mvNKe0
みんなだんだん勇気が出てきたね
今のうちにケジメをつけていないと
上級とあいまいさに逃げられてしまう
とっとと逃げた清水が一番正直なんだから
こいつを捕らえてないといけないよ
やばくなると消されるNO1のターゲット
でも、菅直人の意気地なし
民主党の意気地なしが目立った事件だったよ
0178名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 22:19:00.10ID:fA0mvNKe0
野田のだ野田のだの野田
どこにずらかった
SPY野田
野田猪野郎
0179名無しさん@1周年
2019/05/08(水) 22:29:21.70ID:nIaqO+jM0
日本はあらゆる物を簡素にして来たカートリッジ文化なのに、ズレたり落としたりするような複雑なシステムにするなよ。
いかに事故を少なくするか、得意だった筈だろ。
0180名無しさん@1周年
2019/05/09(木) 07:46:08.29ID:jJprASgc0
>>3
重労働のくせに実質休みが日曜のみだしな
何かご安全に()だよ
0181名無しさん@1周年
2019/05/09(木) 08:44:04.88ID:gnn9W5+80
>>138-140をよろしく
0184名無しさん@1周年
2019/05/09(木) 09:07:18.13ID:2/jb6Y8I0
住民避難出てるのに

マスゴミ総スルー

こえーわ

ジャップ
0185名無しさん@1周年
2019/05/09(木) 09:09:46.79ID:lgx4QSbi0
>>1
スレタイひでーな。
「止まらず」と「正しい位置で止まらず」じゃ、意味がまるで違うだろ。
「電車がホームで止まらず」と「電車がホームの正しい位置で止まらず」くらい違うわ。
0186名無しさん@1周年
2019/05/09(木) 09:58:09.43ID:gnn9W5+80
出勤乙!!
0190名無しさん@1周年
2019/05/09(木) 10:08:52.13ID:0M7sfEi90
中国バブルの崩壊

空運貿易指数の低水準続く 2Q調査、貿易摩擦で慎重姿勢 - NNA ASIA・香港・マクロ・統計・その他経済
www.nna.jp/news/show/1898928
0191名無しさん@1周年
2019/05/09(木) 11:00:56.49ID:crCMJ/Dz0
写真を公表しないってことは、とんでもない壊れ方をしているんだろ。
メカ機構がセンサーが効かないときにメカ的に止まるような構造にするけど、
それでも部品が変形するようにはならないのが普通。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況