X



【自動車】トヨタが「プリウスPHV」を一部改良 乗車定員が5人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2019/05/09(木) 21:59:15.33ID:Ng8Kms+N9
トヨタ自動車は、プラグインハイブリッド車「プリウスPHV」を一部改良し、2019年5月9日に発売した。

今回の改良では乗車定員を従来型の4人から5人へと変更したほか、クルマに蓄えた電気を住宅に供給する仕組み“V2H”をオプションで設定。V2H機器(別売)と接続すれば、プリウスPHVの駆動用バッテリーに蓄えた電力を家庭用電力として使用できる。また、住宅の太陽光発電などで生じた余剰電力を、車両の駆動用バッテリーに移すこともできる。同システムの搭載車では、通常の200V用充電ケーブル(普通充電/満充電約2時間20分)使用時に比較して大幅に短い約1時間30分で満充電が可能だという。

さらに、駐車場から後退する際に左右後方から接近してくる車両を検知し注意喚起するリアクロストラフィックアラートや、車両を上から見たような映像をナビゲーション画面に表示するパノラミックビューモニターを新たに採用したほか、インテリジェントクリアランスソナー[パーキングサポートブレーキ(静止物)]の標準装着グレードを拡大した(「S」グレード以外に標準、Sではオプション)。

また、専用通信機DCM(Data Communication Module)を全車に標準搭載し、遠隔で走行アドバイスや車両診断を受けられる「eケアサービス」や「LINEマイカーアカウント」といったコネクティッドサービスが利用可能となった。

価格は317万8440円から426万6000円まで。(webCG)

2019.05.09
https://www.webcg.net/articles/-/40868

プリウスPHV
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/3/730wm/img_331b7bb3deffc10bfbd022886a3bf64a184435.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/730wm/img_e3c4534e7cb7ef396e0f283177e72159192136.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/730wm/img_b7c97c13266c175eb4911d1d6ceaf0a6236064.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:00:45.09ID:DcDGUpwB0
膝の上に一人・・・
orz
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:00:49.87ID:J4dKWJ350
4人乗りにしてバッテリー容量を稼いでたと思ったんだが
容量減らしたのか?
0005名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:00:53.44ID:Hb1uLTlN0
全固体電池は?
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:01:08.17ID:Pgl5eFPC0
何故四人乗りにしてたんだろ?
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:01:55.94ID:3zZcFUaO0
ジジババ御用達だから介護士席かな
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:02:24.74ID:tQKf8O4s0
こんな暴走車に5人も乗せるなんて(;;)
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:03:27.47ID:BR0Rqfhr0
暴走殺人マシン
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:03:28.40ID:bCZNZO0j0
改良すべきは別にある
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:04:23.00ID:S3E6hySi0
変速装置とペダルの改良からやれよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:04:57.72ID:NnzPqbA60
殺人マシーンとしか見れない
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:05:14.23ID:M+vz7aqA0
上級国民車
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:06:58.62ID:qk8xEVuN0
4人だったのか
それは普及の足枷になってたろうな
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:07:38.76ID:HEQgBJdd0
5人乗りだとばかり思ってたわ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:08:49.37ID:m/MU+v/J0
なんで新型プリウス??α??は出ないのかな?
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:09:12.02ID:GGkkqg9r0
今度はゴミ収集車でも止められなくなったの?
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:10:39.51ID:MNC4K0yM0
カメムシぽっいな
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:10:48.42ID:0NOR/GNK0
>>21
正直4+1シーターの車で5人乗りすることなんてほぼ無いでしょ
余程退っ引きならない事情の時くらい
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:10:58.73ID:Bb79LeQy0
おまいら情弱ばかりだな
発売当初から4人乗りだと言われてただろ
5ちゃんばかりやってるから一般常識が足りないんだよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:11:45.07ID:/vnsw9TD0
縦長ディスプレイやめたのか
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:13:05.74ID:BR0Rqfhr0
TRD飯塚スペシャルパッケージとか出ないの??
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:14:14.83ID:o428iLM+0
なんであんなところにシフトレバー付けてんだ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:14:26.33ID:FYdVxp4M0
バッテリーの位置の問題で5人乗り不可じゃなかったのかよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:14:52.75ID:nGggdcRV0
317万ならええな
でも装備がしょぼいから実質400万のグレードになるかな

PHVならリーフみたいに災害の停電時に使えるし
エンジンあるぶん自家発電だって可能だろうし
まぁガソリンなくなるまでだが
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:15:06.09ID:ys4z2PuM0
そこじゃない
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:15:36.46ID:Tzm12lM90
PHVとHVの顔入れ替えれば良かったのに

バカ売れするよ、HVが
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:15:42.25ID:gRXtKW2C0
なんか三枚目のハンドルがうけ口の馬鹿にしたような顔に見えるw
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:15:43.21ID:zrer9HzE0
やっとまともになったな

ラブ4やベルファイア、クラウンでプラグインつくればいいのに
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:16:21.11ID:jG7owzyN0
そんなことより
ブレーキペダルを大きくしろ
シフトレバーのRを「バック」のシールを貼れ
Bに「ブレーキ」のシールを貼れ
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:17:20.55ID:ivqKuREp0
今日プリウスを見て思ったんだが、老人は車に対して低い位置に座りたがるよね
天井に対してまだまだ高く座れるのに低い位置に座るから見切りや見通しが悪くなって事故を起こしやすいんだと思う
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:18:07.59ID:nGggdcRV0
>>44
自分でできることだから
営業マンがジジババにテプラで作って貼ってやればいい
こういうサービスは固定客につながるチャンスやぞ
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:21:29.12ID:ivqKuREp0
>>47
馬鹿にすんなって言われて客を失うだけ
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:24:09.58ID:QFtA5G450
マーダーライセンス御用達
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:26:37.88ID:s1giew2J0
年寄りに売ったらアカン
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:26:41.09ID:nGggdcRV0
>>50
俺のところは車高落としてタイヤが超扁平(ただしハンコック)のプリウス多いぞ
ジジババ以外にもマナー悪い若いやつが目立つ
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:27:17.29ID:vmID1Sqj0
>>34

(‘人’)

体を起こして運転しろだろ(笑)

体を寝かせて座席を後ろにスライドして運転する人は乗らんよ(笑)
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:28:29.10ID:w+f421ss0
>>54
近所にもいるな。
18インチホイール履かせて、貧相なブレーキローターが丸見えっていう…
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:28:45.22ID:BR0Rqfhr0
プリウスとミニバン乗ってるヤツが、人殺しとバカにしか見えない現実。
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:28:50.63ID:r5noBkNg0
PHVのプリウスはあんまり事故起こしたり変な運転しねーんじゃね?色々複雑だから高齢者は乗らないだろ。

普通のプリウス、特に三代目はかなりヤバイけど。
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:34:05.10ID:nGggdcRV0
>>58
単純に絶対数が少ない
デザインがノーマルプリウスと入れ替えてたら
バカ売れだったかも
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:34:50.70ID:d24Je2k30
トヨタセーフティセンスは相変わらず第1世代の「P」のままかよw
レーントレーシングアシスト付かないとかゴミやんけ
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:36:18.37ID:qk8xEVuN0
>>28
そらそうなんだけど、購買意識下げる要素にはなるからさ
無意味に7座買う人がこれだけいるんだから
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:37:08.52ID:BR0Rqfhr0
渋滞の先頭って必ずプリウスだよね、人殺しもプリウスで、ロクなもんじゃねーなっ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:37:09.22ID:MZlW5Gzy0
そもそも週末しか乗らないおれらにとっては何一つメリットの無い車
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:37:47.57ID:MNC4K0yM0
老人はセンターメーターで前方不注意起こしそう
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:38:44.92ID:tAfBJZHF0
このメーターの位置絶対むり
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:40:22.12ID:qGagHQGJ0
安全装備は相変わらず後手だよね、トヨタって
装備価格がこなれないと採用しないんだろね
洲張りとかマツダに先に採用させてさ
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:40:40.30ID:5RkCeYe10
リーフ買うならこっち買うな
まだEVは不便すぎる
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:41:05.08ID:m2SF2NV40
>>5
研究中!
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:42:28.22ID:vtO7eOyr0
プリウスの次はエスティマのPHVを希望します。モーターで実用80km走れると嬉しいです。
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:42:38.10ID:m2SF2NV40
>>68
有り余る金があるなら、テスラを買って下さいです。
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:46:30.05ID:kpyMQV4P0
日産の初代キューブは前期型は5人乗りだったのに、後期型は4人乗りに変更された
多分安全性を担保出来なかったんだろうな
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:47:07.26ID:AwBW0UBi0
ヴェルファイアのままにしときます
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:47:08.73ID:iSLjI1X40
轢き殺し飯塚の車か。

遠くからでも分かるように、ボンネットと屋根にプリウスと大きく明記してほしい。
近くに来たら、逃げるから。
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:48:27.43ID:YaOpSN5U0
赤信号で止まる車作れない
のか
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:52:43.52ID:IB2z1nWR0
>>71
エスティマなくなるよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:52:54.27ID:YaOpSN5U0
安倍友なので社長はアホくさい
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:54:55.66ID:ZZ5fxK/a0
プリウスって名前だけでPHVはほぼ別物だよな
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:59:28.03ID:DsGfhr1PO
間違いなく先代プリウスは欠陥車だよ
しかもドライバーも欠陥者だらけと言うオマケつき
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 22:59:44.65ID:1YaG14S60
>>58
保険の料率はは低いよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:00:15.74ID:UyPMF0Vr0
「3人死んでもまだ余る!」
ホームサイズ新発売!
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:00:25.85ID:4X857tYY0
これで母子暴走殺人が捗るな
日本の少子化がさらに加速!
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:02:29.22ID:FXiGVcLH0
プリウス特別仕様車

池袋飯塚エディション
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:02:37.05ID:vsPqM4aU0
やはりニワカどもには違いがわかってなさげ
プリウスとプリウスPHVは似て非なるもの
トヨタも宣伝の仕方間違ってるな
PHVはカムリPHVとかクラウンPHVとかに名前を変えた方がいい
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:03:56.63ID:br8SvZKA0
┏━━━━━━━━━━━┓
┃    /三ヾヾ))ノヽ‐、     ┃
┃   /上'" ```" `ヾ級    ┃
┃  《シ   ニニニ    ミ}   ┃
┃   lシ ,,、、,, ヾ,,、、,,  ミi   ┃
┃  r={ ィ・ァ}={ ィ・ァ }='゙i}   ┃
┃   {iヽ__ノ ヽ__ノ iリ   ┃
┃   {  冫゚Y°ヽ iリ    ┃
┃   ヽヽ ´ニ~ニ` //    ┃
┃     ノ\_~_ノイ\    ┃
┣━━━━━━━━━━━┫
┃   上 級 国 民 が     ┃
┃  乗 っ て ま す    ┃
┗━━━━━━━━━━━┛.
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:04:19.96ID:lGhD3fzD0
>>79
マツダ、ホンダに比べると普及価格帯の車への電子装備は断然遅れてると思うわ
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:14:28.81ID:SoZwxXol0
>>33
エンジン掛けると、ナビ画面に「全能」と赤文字で一瞬出て
交通事故起こしても平気になる
いいよな
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:15:57.43ID:59yMnJOr0
>>30
発売当初は2ちゃんだったろ馬鹿阿呆
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:17:02.54ID:BR0Rqfhr0
逃げろっ!プリウスだっ!!
0101名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:26:21.25ID:WKZ5Xgpq0
ブレーキ踏んでもアクセルがかからないように改良
0102名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:28:27.21ID:GvlD82860
>>24
新型カローラフィールダーがプリウスαの役目をする
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:29:41.82ID:GvlD82860
>>39
そしたらPHVが売れなくなるだろw
先代の教訓を生かしてPHVの方をかっこよくしたわけで
0104名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:31:30.88ID:GvlD82860
>>1
相変わらず電動パーキングもブレーキホールド機能も付いてないし、
夜間歩行者&昼間自転車対応自動ブレーキもついてないのか
新型カローラスポーツには全部付いてるのに
0106名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:34:13.39ID:tQKf8O4s0
意識高い系のつもりだからムリw
0107名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:35:40.08ID:TFbobpJK0
ルーフキャリアをつけないと5人乗れないと思う
0108名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:36:38.30ID:3C6t0W5k0
購入する際は勲章を持っていることを推奨します。
0109名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:38:05.71ID:SEbR01sV0
昼間乗って出て行くのに、家の太陽光発電で充電出来ないだろ
0110名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:38:06.47ID:YaOpSN5U0
警察幹部が買って事故起こせば
もみ消すのか
0111名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:38:19.50ID:+n4jOrnK0
横幅は同じなのに人数は増えるとか…
一人当たりの幅を削るのか…
0112名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:40:45.12ID:2ZYLILDM0
最近のトヨタはフロントデザインが仮性包茎みたい
0113名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:40:57.83ID:aS/qxlo20
トヨタはバカだな
これじゃさらに国内シェアを落とすね

トヨタは近年じゃ三菱自動車の生産数分の
シェアを丸々落としてる。
0114名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:41:38.72ID:7dbj46TU0
>>64
>>65
わかる
ていうかセンターメーターやめたと思ってたのにまたやってるのかよ
0115名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:42:34.96ID:YaOpSN5U0
バックミラーみえなくなって
バック突っ込み
多いと修理か買い替えでトヨタは儲かる
名古屋商人
0116名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:42:45.69ID:hwWvNAk60
なんのデータも証拠もなく画像検索()ですらまともに実証できないプリウス叩き
ネットで騒ぐ貧乏人の小金持ちに対する妬みが凄まじいものということが分かる
0117名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:43:17.63ID:OjpkHkEm0
上級国民御用達の下級国民殺しの道具
0119名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:44:03.22ID:7dbj46TU0
>>104
マジか
恐ろしや
0120名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:44:57.76ID:56FenfMv0
つうか普段5人乗る事ってある?
0121名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:44:59.57ID:9ugqBZ770
勲章さんが言ってたアクセルが戻らないのは直した?
0122名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:45:17.76ID:zp2qDUIw0
それより、踏み間違えの原因になるアクセルの位置を改良しろよ
0124名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:45:49.84ID:OjpkHkEm0
センターメーターは、運転中のカーナビ操作・凝視を
正統化させるための姑息な手段。
トヨタ死ねよ。
0125名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:46:13.83ID:BHAGbPIe0
暴走を検知して強制停止させる機能を付けろ。
0126名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:46:17.51ID:zp2qDUIw0
後部の窓も小さくてよく見えないし
0127名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:46:50.46ID:7dbj46TU0
>>118
いや普通に見るだろ
0128名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:48:13.00ID:OjpkHkEm0
>>121
勲章剥奪をちらつかせれば、話はうやむやに。
0129名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:49:03.44ID:m70ImZlT0
>>127
左ミラー見れるのにそれより内側にあるメーター見れないって変わってるね。
俺はどっちにも支障を感じたことがないから苦手なやつの気持ちがわからん。
0131名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:51:25.25ID:7dbj46TU0
>>1
>インテリジェントクリアランスソナー[パーキングサポートブレーキ(静止物)]の標準装着グレードを拡大した(「S」グレード以外に標準、Sではオプション)。

一応あるのか Sはオプションだけど
0132名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:53:39.55ID:r/cZ12SI0
飯塚対策は?
0133名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:55:44.08ID:zp2qDUIw0
老人対策講じろよ
0134(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/05/09(木) 23:55:59.18ID:TxG4Lc7/0
石原さとみは助手席に乗ってくれますか?
(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:58:29.75ID:UlER/kZH0
プリウスて4人だったのか
少子化促進派だったのね
0136名無しさん@1周年垢版2019/05/09(木) 23:58:45.95ID:1zrA7UFK0
もっと見やすいメーターパネルと操作を間違わないシフトレバーに出来ないのかね?
0138名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:00:53.19ID:3WFgcJ+t0
>>136
目新しさで売る戦略なのでできません
そうです
安全性よりも目新しさ優先です
0141名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:04:21.16ID:uTlb3b1r0
・シフトレバーを改善してほしい。
・価格アップになるだろうが安全装置を標準化してほしい。
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:10:21.10ID:8Mwn18nP0
各国のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31


o
0145名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:13:13.37ID:nWdMDXuH0
>>120
普通にある
夫婦、親夫婦、子供一人でもう5人
0146名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:14:51.09ID:DFPZk/SM0
そういうのより安全対策優先させろ
もうテロ車、強姦車と同レベルになりつつある
0147キーワード 東池袋垢版2019/05/10(金) 00:19:27.82ID:4FLQF4PZ0
wikipediaに新たに記事が作られてるなw
これでまた削除されたらwikipediaの忖度確定!
0148名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:20:21.66ID:y4YtYjkm0
>>109
日中は据置型のバッテリーに充電しておいて、夜間にバッテリーから車載バッテリーに充電すればok。

今後は売電契約も安くなるし、自家消費がメインになるでしょ。
0149名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:21:30.30ID:RGCeofir0
乗車て定員が5人になったら暴走車のイメージが払拭されるんですかね
0150名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:28:54.69ID:T3PbUjcJ0
>>113
バカだよ。
トヨタ営業社員向けのマニュアルには、オラオラミニバン系をなんちゃってヤンキー層へ、プリウスを右へ倣えの老人層へとか客を階級分けしている。
舐めきってるんだよな。
0151名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:29:55.76ID:YmSREnL00
子育てがひと段落して、離婚したのでミニバンなんか、、、
0152名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:32:18.19ID:4FLQF4PZ0
>>150
なんか日産が凋落した時と状況が被ってる
0155名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 00:54:33.81ID:InmUoL+Z0
>>150
PHVはスマホ使えないと充電制御ができなくなるのでスマホ扱えない層には売れない
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 01:14:16.81ID:Hhz2M5wx0
>>150
その営業方針は正しいな
若い家族がミニバン欲しがるのは今の流行り
それに逆らってもなんの意味もない
0163名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 01:28:56.92ID:e2y4P+jT0
天井高くしたら何故かデカ過ぎと叩かれる可哀想な車
室内空間広々はいいことだろうに
0164名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 01:41:42.44ID:yopE8+Ta0
上級国民っていうより超特大スポンサーを疑うわw
0165名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 01:44:13.52ID:5fxi2QWO0
国内の売り上げとか営業以外は眼中になさそうでもある
内需の縮小をトヨタは予想して営業方針決めているくさい
0167名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 02:15:26.40ID:aK9RtoHg0
プリウスは欠陥車だろ
事故を減らす対策を取るのが先だろ
0168名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 02:24:41.61ID:E97gzvKe0
現状5人にしたとこで良いことはないと思うけどな
車体の割に前方視界が狭いのはなんとかして欲しい
0169名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 02:58:01.48ID:e2y4P+jT0
>>168
後方の間違いでは?
前方視界はペーパーの俺でも気にならないレベルだ
それとも座席が低いって言いたいのか?
0170名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 03:20:45.95ID:heMoDS/s0
プリウスPHV(4人乗り)
航続距離:1600km  ※3分で満タン
EV走行:68.2km  ※20分で満充電。容量8.8kWh小型リチウムイオンバッテリー
駆動用ソーラーパネル:1日6.1km充電
外部給電:1500KWで2日間供給、100Wで18.5日間供給 ※BBQや災害時に便利な蓄電池
世界初ガスヒートポンプ式オートエアコン ※零下10℃までエンジンバッテリー不要
保証:5年間or20万kmまでバッテリー交換無料

100W…HV給電モード=420時間(17.5日分)+EV給電モード:22時間(1日分)
400W…HV給電モード=105時間+EV給電モード:5時間50分
1500W…ガソリン満タンで48時間(2日間)は持つ
※三菱アウトランダーPHEVの7倍の性能

世界最高燃費の車はこれ・・・・上級国民専用車だ
北海道地震のときも最強だった・・・給油も充電もできない環境で大活躍
0172名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 04:33:40.46ID:6j6VWtCa0
3ナンバーなのに4人乗りしか出来なかった

かなり無理した作りだったんだね
0173名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 04:55:08.62ID:bzp4J0sK0
暴走車に5人w恐ろしいわ
0175名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 05:11:33.55ID:iWV+woEO0
>>6
EVモードでの航続距離を60Kmにするためだよ
一人分減らせば重さが減って航続距離を60Kmにできた
たんなる燃費詐欺と似たようなスペック数字優先主義w
軽自動車と同じ4座だと売れなかったのだろwww
0177名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 05:38:56.45ID:t/hyol5z0
この車でDQNや運転荒いやつは見たことないな
あんまり見かけない車だしな
0178名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 05:45:36.81ID:kfdJpAAr0
ニダ面を採用したプリウスが法則発動したから
事故率高くなったのかな
0179名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 05:48:35.21ID:ghuShpWE0
これ結構大きな改良だろ
普段5人乗らない人でも乗せる機会がゼロじゃないなら候補から外してただろうし
0180名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 05:56:43.33ID:AktnYodG0
>>59
ニッチモデルがまともな外観デザインで
大量販売モデルをエグすぎるデザインにして
プリウス全体が売れないってのはもったい話だな
0182名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 05:58:59.28ID:WhSYev9A0
どうせ歩道に突っ込むのに
0187名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 06:23:52.30ID:f8PLTs8W0
トヨタのことだから一番下のグレードだとあからさまにショボく作ってるんだろうな

マークXの最下級グレードなんて、ハロゲンヘッドランプに鉄チンホイールカバー仕様だし
0188名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 06:25:40.65ID:f8PLTs8W0
今見たらハロゲンはマイチェン前だ
0189名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 06:29:05.84ID:ElduaC3m0
まずエラ張りデザイン直せよ
0190名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 06:32:58.45ID:/wjDPNZ20
売れるだろうなー。そして充電スポットがまた混んでリーフユーザーがキレるとこまで想像した
0191名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 07:50:27.10ID:GYm/dp0R0
こんなにプリカスに対する風当たりが強いのに、
昨日のレヴォークの一部改良ほどスレが延びないとこみると、また売れないな
0192名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 09:21:01.13ID:Ly4pOp/n0
現行乗ってるが、後部はおろか助手席すら用途がないオレには4人でも5人でもあんまり関係ないな。

ただ外見がかっこよくなってたら悔しいな。
補助金20万もらっちゃったからあと2年半はリリースできないし。
0193名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 09:23:07.79ID:ELGoM9dJ0
>>191
売れているから話題にならないんすよ
プリカスなんて言葉も「乗っている人の数が多すぎれば中にはクズもいるよね」って話
これが販売台数が少ない車種で「でも事故では目立つ」ならネタになるが、
プリウスはふつーに馬鹿売れ車種なので「事故が多くなるのは当然」になる
0194名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 09:24:19.11ID:bPHQgobI0
以前のプリウス4人乗り:
皆知ってた軽プリだった
あえて言わない忖度トヨタ
0197名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 09:59:32.70ID:nq8b7mTW0
ノーマルプリウスは一番売れてる普通車だけど、これはプラグインハイブリッドのカテゴリーではどのくらいの順位なんだ?
0198名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 10:00:59.22ID:5ds2kD4H0
>>148
どれだけコストかかる?
0200名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 10:51:53.26ID:V3k8+Z1+0
ここの奴らなんて車のこと何にも知らないで語ってるのがよくわかる
プリウスPHVとプリウスが同じだと思ってる
0201(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/05/10(金) 10:52:30.06ID:ILwJu96s0
>>160
ぐぬぬ・・・
(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 10:54:15.89ID:w8bvBr+M0
アクセルとブレーキを踏み間違えたら爆発する 装置をつけとけよ
0203名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 10:55:24.43ID:E+WsD61yO
そのまえに、アーナーターニーのカローラCMエエ加減終了せえやクソ豊田
あれ腹立つんじゃボケぇ
0204名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 10:59:18.65ID:cGmegWVj0
少しでも暴走止めるのに複雑なシフトレバーは止めろよ、年寄りには無理だよ
0205名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:00:36.80ID:KLQ95R1v0
マイナーチェンジしてもカッコ悪いままだな
誰がこんなデザインにゴーサイン出したんだろ
0206名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:03:18.12ID:Cc9LW9ua0
>>64
爺婆はメーター見ないから関係あらせん
0207名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:08:45.97ID:h8TcOAgN0
リアの窓せまっ!

こんなのファミリーカーじゃないわ
0208名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:12:45.45ID:MN5LuI0e0
>>177
まあ、普通のプリウスより高いからね
金のない底辺には買いにくい
あと数年で中古が値落ちしたら底辺が下品な改造して乗り始めるだろうけど
0209名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:14:38.68ID:MN5LuI0e0
>>207
最近のクルマはリアガラスが小さいのが多い
バックモニターやブラインドスポットモニターをオプションで装着するのが前提みたいなデザイン
0210名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:20:53.90ID:h8TcOAgN0
>>209
あ、後席の窓って事。
5人乗りファミリーカー(乗用車)と名乗るなら
後席の窓も居住性も広く確保するべき
デザインや空力ばっかり優先するなら
それは本末転倒というもの
0211名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:34:44.92ID:eVakwzTA0
これ買うなら4代目になるからな
初代みたいな技術試験の側面もあったのかな
0212名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:41:38.07ID:VrtLtbWi0
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0213名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:43:54.49ID:+VxqnX4M0
PHVは、ガソリンタンク15Lでもいいはず。
共通化でコストダウンなんだろうが。
0214名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 11:56:42.90ID:b3WEr2Dp0
>>200
ここの奴らが唯一知ってる車の名前がプリウス
大津の右直事故ではノートの名前すらでてこない
0215名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 12:06:13.70ID:PpP42hPs0
>>200
殆ど同じだろ
デカいバッテリー収容するためにトランクかさ上げになって荷物のらんくて、お釜掘られたときにバッテリーが潰れて爆発しないようにリアハッチが炭素繊維一体物に変えて、プラグインしてるくらいかな
0216名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 12:12:41.08ID:Ly4pOp/n0
>>213
電気で走れるの60kmかそこらで、以降はリッター20kmかそこらのただの重プリウスだから15Lじゃ高速道路で安心できないよ。
0218名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 12:30:32.63ID:ZW8SLiMj0
>>215
追突されたら、バッテリーが横に飛び出すようにすればオッケー
0220名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 12:33:06.43ID:cVCzBWJQ0
ダセー
0221名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 12:33:45.22ID:cVCzBWJQ0
危険でダサい奴が乗る
0225名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 12:48:37.26ID:fFj5sgE10
後部座席中央がバッテリーのせいで座れなくて4人乗りだったわけではないんだな。
0226名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 13:03:15.35ID:jdDPYXz/0
4代目ならS Safety PlusがSグレードのくせにAグレードの安全装備全部載せでコスパ最強
0231名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 16:20:35.70ID:yQ/nAnIb0
4人乗りが車格にあってんじゃねーか?
実燃費がた落ちだろう
今回は改良らしいが、マイチェンで4人乗りに戻しそう
0232名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 16:25:33.63ID:IjrnXX4p0
4人乗りモデルを残しておけば、宣伝上の最高燃費は維持できるのでは
0233名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 16:54:44.22ID:h8TcOAgN0
カタログ燃費自慢するために4人乗り仕様で登録してたのか????

商魂すごいねぇ
0237名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 18:20:31.03ID:InmUoL+Z0
>>234
バッテリー重量がデブ1人分だっただけ
4人だとカタログスペック上素プリと同じ燃費だった
4人でも17インチホイールで重量区分上がって燃費悪化
実用上の燃費は誤差の範囲内なんだけど
0238名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 18:21:03.95ID:rN2FE1UV0
>>236
いや乗車人員も燃費算出に含まれる
しかもバッテリーなんか対した要素にならない
0239名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 18:23:17.04ID:syUUPif50
もうシフトはこのヘンテコなのから従来型に戻すか
どうしてもイヤだというならボタン式にして欲しいわ
0240名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 18:23:49.31ID:cIP+YyXt0
>>238
ボケ
そう言う話じゃない
バッテリーにより法規上の乗員スペースが確保できないから4人にするしかなかったの
0241名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 18:24:03.02ID:KJyYQg/r0
老人車だから
0242名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 18:24:43.88ID:tkt8lKMF0
5人乗ることはないけど
5人乗りではないという理由で売れない。
0243名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 18:24:44.22ID:mYRFT68h0
無料の充電器を占領してるのは大抵プリウス
金無えなら買うなよ
0244名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 18:37:54.00ID:InmUoL+Z0
>>241
素プリと違って老人が扱うにはちょっと面倒
充電と空調いじるのにスマホ使わないとやりにくいから
0245名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 18:47:06.54ID:oPisHURY0
プリウスの改良はいいけど、他の車やコンビニなどは対プリウス砲とか装備できるようにしないと。
0250名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 20:03:40.57ID:PpP42hPs0
>>239
社外品だけどスーパースポーツカーのボタン式オートマ化するためのキット売ってるよ
0251名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 20:04:57.37ID:PpP42hPs0
シフトゲートっぽくなってるが只のスウィッチだからボタン化簡単さ
0252名無しさん@1周年垢版2019/05/10(金) 20:23:05.42ID:5ZB08BiO0
>>248
アームレストの中には部品が詰まってたんだぞ
0254名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 01:54:06.48ID:RiEomERw0
>>41
言われてみれば、何か顔のように見えるわw
ゾウのダンボもこんなような顔だったようなw
0258名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 08:17:31.75ID:MvBojShJ0
金の問題じゃなくて4人乗りがネックになって泣く泣くHVにしたユーザーも多いんじゃないかね
普段は5人乗ることないけど、いざという時に乗れるのと乗れないじゃ大違いだしさ

前期の中古車相場暴落だな
0259名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 08:27:50.31ID:LW5Vfr+t0
自動ブレーキ搭載しとけよトヨタ。
0261名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 17:54:49.53ID:97HLPo+T0
>>255 >>256 >>257
>>252が嘘じゃないってことだよね?
0262名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 18:49:58.54ID:itQl4+so0
>>261
アームレストの中には部品つまってない
アームレストの収納ボックス下に部品がつまってた
0263名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 18:56:05.37ID:K3zY6Jug0
>>261
普通に5人乗りシートは作れる余裕はある
バッテリー云々はしったかぶりのアホ
0266名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 19:52:25.25ID:/eelZq8p0
>>263
カットモデルを見ると燃料タンクとバッテリがあるから、シートがおけないんだろ?
バッテリの上に樹脂被せて、布貼って、これがシートですって言い張るんならいいけど、普通の人はそれをシートとは呼ばない。
0269名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:00:54.90ID:/eelZq8p0
>>267
だから今回、設計変更で対応したんだろうな。
前のモデルのカットモデルでは、バッテリがシートにはみ出して4人乗りになっていたってことは、トヨタのエンジニアがあんたの言う簡単な設計変更ができなかったってことだ。
0272名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:05:18.24ID:4qxDscqz0
>>270
プリウスPHVの最大の弱点は乗車定員だったんだから、改良するなら当然そこだろ。
0273名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:05:26.55ID:YKSl/cQt0
トヨタw
0274名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:08:11.99ID:Ptykg1bX0
営業車でプリウス乗ってるけど、営業車として乗られてるような車を金かけて買って、カスタマイズまでしてるのが理解できない
0277名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:12:45.79ID:/eelZq8p0
>>271
どこが妄想なんだ?
今回、設計変更して5人乗りにした
カットモデルでバッテリがシート部分にはみ出していた
その部分はアームレストになり4人乗りになっていた
あんたがその設計変更を簡単だと言った

どれも事実だぞ
0278名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:15:19.14ID:gSw/001Q0
ブレーキとアクセルの踏み間違いの乗員犠牲者が5人に増えました
0279名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:16:17.61ID:43hGWNsE0
増加バッテリーをラゲッジスペースに搭載出来るようにすれば良いのにな
それも一個ならず2個も3個も好きなだけ
0281名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:17:38.38ID:PcSsv28h0
>>30
そんなの一般常識の範疇にないわアホ
0282名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:19:47.05ID:PcSsv28h0
>>129
苦手じゃなくて好みだと思う
0284名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:20:33.37ID:U/hMpG+b0
トヨタはハイブリッド車の品揃えをシフト中。

ヴィッツにハイブリッド車ができたから、今年の秋に発売になるアクアが
先代プリウスの位置付けになる。

今のプリウスはPHV市場の開拓車なので、発売数だけが目標ではない。
秋に発売のアクアは発売数が最重要となる。
0286名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:24:22.32ID:/eelZq8p0
>>280
だからどの部分がねじ曲がってるんだ?
0288名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:28:49.09ID:/eelZq8p0
>>286
全て?
例えば、今回、設計変更して5人乗りにした
は俺の妄想?
0289名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:29:38.88ID:/eelZq8p0
>>288
>>287へのレス
0290名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:30:26.75ID:K3zY6Jug0
>>288
しつこいわ基地外
5人乗りに出来ない理由が全て後付けの妄想じゃねーか
くだらん
0293名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:34:02.91ID:/eelZq8p0
>>290
全てって、バッテリがシートにはみ出してた事だろ?
で、今回設計変更してはみ出さないようになって5人乗りになってるぞ。
どれが妄想なんだ?
0295名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:35:56.32ID:KCaNafuH0
勲章持ちじゃないから買えないわ
0296名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:37:40.71ID:o7vuuunD0
まるで、
北斗の拳に出てくる
帝王サウザーの椅子車だな。
弱者はかまわず引き○して暴走。
0297名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:39:26.16ID:kTf7UMZg0
3ナンバーのセダンタイプで4人乗りだったのかよ

プリウスってセダンで良いのか?
0298名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:41:34.24ID:HxdZzDH40
プリウス乗りだが、今日みたいに気温が上がると燃費もすごく良くなる
0299名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:42:37.61ID:motU2YNh0
母子轢き殺しの飯塚の愛用者、プリウス。
プリウスと聞くたびに、池袋の悲惨な事故を思い出す。

トヨタのトップが真っ当な神経の持ち主なら、車名を変更していてもおかしくない。
0301名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:52:13.89ID:ZVL+CRDA0
左目に眼帯を装着して右ハンドルのセンターメーターの車に乗れる?
日本の免許証の視力の条件は片目だけでも取得可能だよ。
センターメーターが苦手な人間のそんざいを否定しないで。
0302名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 20:53:55.67ID:xB06qVhr0
>>300
なんかクソ狭そう
0306名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 21:13:36.46ID:kTf7UMZg0
>>300
二点式シートベルト含めると三人分あるように見えるけど
0307名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 21:13:45.32ID:xB06qVhr0
>>304
う〜ん同じトヨタでもアルベルのほうがいいかな
0309名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 21:21:08.64ID:z/68hYa90
普通のプリウスは、リアシート下に走行用バッテリーとラゲッジにインバーター
PHVでは、それをひっくり返した
なので、PHVの方がリアシート下はスカスカ
0310名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 21:25:17.34ID:vL5jSBmT0
>>1
そんなことよりシフトレバーの機能とブレーキ、アクセルの位置を直せ
馬鹿章男
何人殺せば気が済む
0311名無しさん@1周年垢版2019/05/11(土) 21:40:20.68ID:eqSN7Ije0
>>300
センターコンソールの前に付いてるのヘッドレストじゃねーか?
起こしたら5人目乗れなくね?
0313名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 10:17:52.24ID:Ob7HfWWM0
>>11
ザッツライト!
0316名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 12:47:56.46ID:YFVknMYl0
>>315
そしたら、「細いピラーは衝突時の安全性軽視してる証拠だ!燃費のために材料ケチってる!」
って叩かれるだけだから
もう何やっても5ちゃんで批判される車
0317名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:45:59.77ID:WyCSypYr0
 プリウスをスポーツカー的なかたちでうれば、何の問題もおきないんだよ。

販売店は、売る相手を間違えているのが問題。 
ジジババにうるのであれば、 過剰な加速性能も視界も問題になってくる。
売るなら、それなりのものをつくれと。 ジジババにあわせて売れ、と。
 日本で、無音走行なんてさせるな、と。

ただ安全面を考慮した機能が追加されてきているから、プリウスをいっしょくたには
できくなっているかもしれない。
0318名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:01:03.16ID:Wum83Ufr0
>>311
そもそもシートベルトも真ん中の席用のがあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています