X



菅官房長官 米・ペンス副大統領と会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/05/11(土) 07:09:07.97ID:qUyElSNj9
アメリカを訪問中の菅官房長官は10日、ペンス副大統領と会談した。北朝鮮の短距離弾道ミサイルの発射をうけて、今後も連携して対応する方針を確認した。

日本政府は今回のミサイル発射が国連安保理決議違反との認識を示している。菅長官はそれでも、日本が北朝鮮と「無条件で対話する」方針に理解を求めた。

会談では北朝鮮に対して緊密に連携することを確認した上で、国連安保理決議の完全な履行が必要だとの認識でも一致したという。

関係者によると、その上で菅長官からは拉致問題解決に向けて、条件をつけずに日朝首脳会談の実現を目指す安倍首相の方針を伝えて協力を求め、ペンス氏からは支持する旨の返答があったという。

その後、菅長官は国連本部で拉致問題のシンポジウムに出席している。

拉致担当相兼務・菅官房長官「北朝鮮との相互不信の殻を破り、新たなスタートを切る考えです。安倍総理も条件をつけずに金正恩委員長と直接向き合う決意であると累次の機会に述べております」

ある政府高官は「まずは金委員長を交渉に引きずり出したい」と強調しているが、野党からは「決議違反なら制裁を強めるべきなのに、無条件で対話とは誤ったメッセージだ」と批判も出ている。
与党からも「焦りを見透かされれば危険だ」という声もあり、菅長官は拉致担当相として難しいかじ取りを迫られている。

(ソース)日テレ
菅官房長官 米・ペンス副大統領と会談
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190511-00000044-nnn-pol
5/11(土) 6:23配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:10:09.94ID:+c91HxGG0
緊張高まりすぎてもだめだしアメリカのご機嫌もとらなきゃだめだし大変だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:10:17.53ID:6KYZ+TMn0
ペニスと会談ってどういうこと?
どんな世界?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:11:09.97ID:ou8NGmnK0
こんばんわ★創価学会男子部の代表です。池田大作の孫です。
http://y2u.be/NonC6vDomWc

天皇○ね

アクセルとブレーキを踏み間違えた奴に轢かれろ

水に毒を盛られ○ね

https://twitter.com/uFTZ46lIdpvDj6b/status/1123427272088641536

otiroinseki@gmail.com 彼女セフレ募集
日本で付き合いは無理でしょ常識的に考えて('ω')
ストレス発散セックスしか意味無いと言う考え方の女の人居ねーかな類友って奴さ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:11:21.00ID:qUyElSNj0
ついに日本が主役って事じゃん
ミサイル撃たれても、国連決議違反でもとにかく会う、ペンスもOKって
なかなか謎の展開だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:12:29.68ID:CJX7u6RU0
>>3
トランプ完全に睨みつけてんなwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:13:20.93ID:qUyElSNj0
蚊帳の外から一気に主役だよこれ

超展開なのは事実
ビッグニュースだぜこれw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:14:20.69ID:ql3oCp+90
今の安倍政権の安定感は菅さんのおかげだからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:14:34.19ID:sb349HD50
米国主導だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:17:56.17ID:qUyElSNj0
【米国/北朝鮮】米朝首脳会談取りやめると警告 ペンス副大統領、非核化譲歩せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527003214/

ペンスは北には強硬的な人
トランプで上手く行かなかったから、安倍に行かせるって話だよ
割と安倍の存在意義が出て来たよ
かなり危険な交渉になるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:18:42.08ID:PNV9dc5Z0
アジアは日本に任せる、ということかな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:20:05.61ID:qUyElSNj0
ミサイル撃たれて、拉致被害者返って来無いのにジョンウンと握手だぜ?

やべーなこれ
安倍ミスしたら終わりだよこれw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:21:04.09ID:JqbRyvvl0
>>8
ペンスとトランプの視線がw
十字砲火やなw

こぇぇぇぇw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:21:06.55ID:4m9RPyRO0
やっぱりカウンターパートはナンバー2なのね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:21:15.29ID:xp4AhazS0
安倍や自民党は南北朝鮮となかよくするのはもうやめろと釘刺されたんだろうね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:22:06.20ID:sb349HD50
アベにとったら踏み絵になるな、どっちに転んでも碌な展開が無い。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:23:02.15ID:fgi7/V99O
ペンスとボルトンは10数年前に北朝鮮に欺かれてるからな。
あの苦い経験が二人のジェントルマンを鬼にしたわけだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:23:34.33ID:Z3t/eFb00
アメポチ自民の真骨頂

そしてまた、産廃武器を言い値で売られる

お前らさあ社会保障どうのって言うと、ああだこうだ言うけど

あの産廃武器@200億だの300億だのするんだけど

それで社会保障費は削られてるんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:24:21.02ID:VUhjPsnC0
日本のやることなすこと何でもアメリカにお伺い。
いやー忠犬してますな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:29:30.47ID:RYTFoo1U0
>>3
トランプと2人、氷の視線を浴びせてるなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:29:47.03ID:6Qsw1A+W0
>>14
追い込まれてるのは北だろう。
ここで日本の要求に応えなかったら、完全に関係修復の線は消える。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:33:36.81ID:JPv7vU0Z0
>野党からは「決議違反なら制裁を強めるべきなのに、無条件で対話とは誤ったメッセージだ」と批判も出ている。

どの野党なのかな?
なんにせよ無条件対話は難しそうな気がする…
北朝鮮側こそ条件を沢山つけてきそうだからw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:33:38.66ID:gP3MypaI0
英語できないやつが

何やっても駄目だ

全然意味ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:36:53.18ID:vhEPBPnO0
腹の据わった泥まみれの苦労人、他のエリート首相候補とは一味も二味も違うようだ
彗星の如く今後官房長官の政治生命は大化けとなるか 驚きのミニ角栄だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:36:54.47ID:/Ia+8EFn0
対話なら無条件でいいわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:37:38.11ID:gP3MypaI0
もともと年金は軍備のための準備金だから

本来の目的になるだけだよ

おまいらは 無年金

豚朝鮮みたいに 軍隊に組み込まれて
階級によって給料が出る

三等兵のおまいらは マクドーで働くより安い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:44:53.48ID:cvRJuW2x0
いつもはしかめっ面で記者会見の菅が、アメリカ訪問の時はまるで別人の顔
まるでディズニー七人の小人のDopeyそっくりで驚き
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:51:59.91ID:E92c/ckA0
そもそも朝鮮人がバカだから東アジアがこうなってるんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:52:23.75ID:w9fd2g6f0
日本は軍事力も行使できないとか対外諜報機関やカウンターインテリジェンス機関も充実してないから
他国頼みの努力を必死にやるけど
普通は自国で自国民を助けられるように改善して行くのが人間として当たり前だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:54:06.32ID:bqfB49NB0
その当たり前すら出来ないジャップ国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:57:56.23ID:yT3CW7XF0
管「やれ」
ペンス「アイアイサー」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:01:30.27ID:DucP7vCC0
やはり安倍ちゃん後継は菅ちゃんか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:01:42.09ID:jrq+Ysyq0
日本外務省の人と話すると話の内容が漏れてしまう。だから、機密が守れる菅と話をしたのだろう。それほど重要な話とは何だ?北朝鮮空爆に決まってる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:07:45.60ID:jrq+Ysyq0
だいたいアメリカが北朝鮮の人権問題を強く非難しながら、同時に北朝鮮と交渉や取引ができるはずがない。北朝鮮の人権問題を表に出したってことはもう北朝鮮との外交は終わり。つうことはもう戦争することを決断したってことだ。アメリカ共和党は伝統的に人権問題は外交カードに使わない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:11:32.38ID:k6Gta6Yj0
日本政府としては、
「拉致被害者奪還のための努力はギリギリまでしました。」
っていう形作りなんじゃないの?

奪還できなくて総攻撃開始でも、努力したから許してニャン
みたいな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:13:18.27ID:Kxdgs9Je0
なんか色々込み入ってんな
日本は官房長官が訪米、外務大臣がロシアへ
米中は殴りあい、北はミサイル飛ばす
ペルシャ湾やらゴラン高原やらにぎやかで、世界中が騒がしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:13:56.48ID:nuFQp6mo0
拉致問題はもう諦めようぜ
進展しねぇよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:16:51.73ID:sb349HD50
30年間ボーイング社に務め、立て直し屋の異名をとるシャナハン氏が
国防長官だぞ。

開戦の狼煙だろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:17:15.48ID:sSjhf4B80
エベンキが人間ならもうちょっとマシな世界なんだがな
あの類人猿モドキが人間になる頃には人間は火星に移住してる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:18:03.00ID:jrq+Ysyq0
北朝鮮空爆開始の日時と、日本政府の戦費分担が主要議題だろう。ある程度の金額はやむを得ない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:12.15ID:o8g/NXp50
>>4
すごく小さな世界
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:17.70ID:fdSTPDaM0
>今後も連携して対応する方針を確認した

「米国様、どうか日本を守って下さい。」(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:47.82ID:6Qsw1A+W0
>>43
米が攻撃開始までの手順を進めてる感はするね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:20:21.31ID:4iEKtcZJ0
>>3
さすがムンムン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:20:53.72ID:RjR4Ipuz0
トランプ政権を実質的に牛耳ってるのはペンスだから、これはとても重要
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:21:16.50ID:FhD4uD/+0
次の首相は菅だな

韓国が大嫌いという点を評価する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:24:20.52ID:5jk0ZvSs0
>>3
これってアメリカの広報が提供した絵なの?だとしたらあからさまだなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:34:00.66ID:AvBEeNtw0
拉致問題担当大臣だからな
早く取り返してくれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:34:45.02ID:FS2Ghrxj0
ついでにISISも何とか決着つけないとw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:43:44.09ID:uVpl038W0
北朝鮮は、アベとスガのどっちがマシかで悩むことになった。
麻生さんではこうはいかない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:50:34.92ID:FS2Ghrxj0
ついでにマイノリティー問題も発展しちゃってもらおうw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:00:55.09ID:FacResLn0
ペンス 「中国の次は日本だから、首を洗って待っとけよ」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:12:44.43ID:p6X3Gy2X0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.j9.eilong.com/53.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:47.74ID:b5zrsbf/0
日米関係は安倍ちゃんが根回し済で某国とは異なり国同士の信頼度が高いから、アメリカは日朝会談とその交渉に協力は惜しまないだろう。
無条件が取り沙汰されているが安倍政府は完全非核化を緩める訳なく拉致問題弾弓だけでは北朝鮮は交渉の門戸は開けない
再硬直した米朝会談後では日本からのアプローチ変えなければ拉致問題は泡沫如く消滅する
日本野党は交渉方針を変えたと騒ぎ立てるが何もせずに蚊帳の外にいる方が良いと言うのか、甚だ無責任な政治家集団である
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:50:11.61ID:uVpl038W0
>>64
いいこと教えてやる。
"朝鮮半島の核保有"を認めることができる、世界で只一つの国が日本だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 10:51:04.05ID:TSDA15WH0
「このオッサンか まさに裏方に向いている
ちょっと迫力不足だな」ペンス氏 語る。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 10:51:54.98ID:nb6LUj920
ほぉおぅ
隠れた次期総裁候補が
これも隠然たる次期大統領
候補と会談か。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 10:56:52.45ID:1D246a180
ペンス「砲撃開始!」
菅「遺憾に思う」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:11:01.73ID:FnKjBZK30
攻撃のタイミングを聞きに行ったんだろ
武力行使中は日朝会談なんてできないからな
0070 【大吉】
垢版 |
2019/05/11(土) 11:43:24.09ID:bNxaXm1V0
>>13
何のために太平洋戦争やったんだかなw
ルーズベルトって本当にアホだったな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:14:24.11ID:ZoON1oGF0
>>70
戦争回避のための天皇宛て親書まで出して、日本政府に会談要請まで出したのに、
全部断られた挙句、同盟国から日本軍進駐で泣きつかれましたので。
当時の日本側の外相も欧米諸国との関係悪化するからやめろと軍に南進の停止を求めてたくらいだった。
まあ、日本がさんざん徴発しましたし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:57.82ID:+N4Rg0k5O
国連安保理決議違反でも「無条件で対話する」

???
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:33.91ID:esKRGdNs0
スガさん好きだけど
キャラ的にずっとNo.2でいてほしいタイプ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:11:41.05ID:MC8vSa+Q0
>>73
参謀で活きるタイプだね
まあ本人も自覚してるようで総理などに野心は全くなさそうだけど。安倍政権の要はまさに菅さんだよ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:24:13.77ID:TGT0oSwo0
>>3
ペンス怖っ
プーチンみたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:52:20.55ID:fWsonzGf0
>>3
トランプ視線は嫌悪と侮蔑だが、ペンス視線は憎悪を感じる。
最高!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:53:09.66ID:UiTJ7GJ50
ガースーは英語喋れるのかな?
次期総理を目指すなら英語くらいは話して欲しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 16:01:04.16ID:OjmdBbcY0
裏サミットという感じ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:25:32.79ID:fbKSzVI60
菅さん、ワンポイント的な総理はあるかもな
派閥色が薄いし、何より今までメディアで総理候補に名前が上がってるのが今ひとつのばっか
岸田とか石破とか野田とか…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:58:05.10ID:1jukr3ZD0
>>77
こういうのがあるから世襲政治家は強いんだろうな
安倍、麻生、進次郎みたいに生育環境がいいから留学してる奴が多い
ガースーの年齢で英語なんて余程好きじゃない限り忘れてるだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 23:58:18.45ID:8AYnSV4N0
まー、ガースーも自分のポジションは参謀役がベストって
分かってるんだろうけど、他にいないしなー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 00:17:19.31ID:2udiCvWC0
>>3
良いフォトだなー。
よくこれ世間に出したよね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 00:40:00.00ID:/qGJqr2w0
安倍とトランプが気が合うように
もしペンスが大統領になるようなことがあったら菅総理とペンス大統領は真面目同士で気が合うと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 09:07:47.53ID:M0jX+0ck0
ペンスの自治体トップ職の経験はインディアナ州知事の1期しかなく
任期最終年はトランプの副大統領候補に選ばれたので、実質的には3年程度しかない。
それでも副大統領として卒なくこなせているのは、ブレーンの質が高く、日本が
入れ知恵しているからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況