X



【金融/オワタ】スルガ銀、新生銀と資本・業務提携へ…不適切融資1兆円規模
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★垢版2019/05/13(月) 18:45:08.97ID:ZbC8ypJD9
スルガ銀、新生銀と資本・業務提携へ 不適切融資1兆円規模

 経営再建中のスルガ銀行は13日、新生銀行と包括提携する方針を固めた。
新生銀から数%の出資を受け入れ、住宅ローンをはじめ個人金融業務を軸に
幅広く連携する。新生銀の支援を受けながら、投資用の不動産向け融資をめぐる
資料の改ざんなど不正行為で失った信頼の回復をめざす。

 一方、スルガ銀が1.7兆円の投資用不動産向け融資を対象に実施した全件調査では
書類改ざんなどの不正行為や、不適切な行為が疑われる融資が1兆…

(以下有料記事)


日本経済新聞 電子版( 2019/5/13 18:00)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44716440T10C19A5MM8000/?nf=1

※関連スレッド
<誰悪?>高利回りの配当得られる等と投資話を持ちかけられ当時100万円だった年収を420万円と水増し記入された女性がスルガ銀行提訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557725431/
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:50:01.22ID:sKuIZXcN0
すげーな。
どっかのウリ信金より上やんけww
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:51:19.01ID:ADvk4Bi/0
50%以上が不良化するん?
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:52:04.09ID:D3u1Vqar0
ど,同行…ほ、包括提携…
ちゃうわ!ちゃうわッ!!
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:54:36.85ID:vmqpuP3t0
貸した金が白紙にはならんよ 残念だな クスっ
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:54:50.97ID:NqXcUR9+0
敦賀信金 「勘違いしないでよね」
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:54:53.78ID:wOq/wwQF0
似た者同士 あんばい良くやってや
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:55:37.94ID:zsm1jBFz0
カボチャの馬鹿
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:56:58.53ID:FlnElZ7/0
>新生銀から数%の出資を受け入れ、住宅ローンをはじめ個人金融業務を軸に幅広く連携する。

数%の出資で済むのか、最終的に合併まで行くのかな
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:57:19.14ID:4UmRCoqX0
ここに西京銀行が加わったら無敵やで!!
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:57:55.14ID:Y/9LgNNM0
新生銀行も業績よくないだろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 18:58:39.98ID:KRXyfFGm0
長銀のデジャブ
0025!id:ignore垢版2019/05/13(月) 18:59:32.12ID:LpOtPeeg0
ペイオフの1000万も怪しいので、昨年全額移した。
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:00:34.96ID:XabpADqg0
これが金融緩和の結果。
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:01:13.31ID:FwYL8w250
どっちもどっちな気がするんだけど
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:01:54.55ID:8iU3+NyN0
新生解約するわ
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:02:21.00ID:GkzimX7R0
ダメ同士くっついたのか
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:04:05.46ID:Azs5UYE70
スルガ銀行が北朝鮮への送金を一手に引き受けてたんだろ。今度の会談後のミサイル発射で全部パー。北朝鮮と日本の大部分が消滅の運命となった。
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:04:57.71ID:jLsoKEv90
普通はあの第三者委員会の調査報告書を読んだら提携しようなんて思わないだろw
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:05:27.48ID:gJrhJDt00
あおぞら銀行も混ぜてやってくれ
わいの塩漬け株を救ってくれーーー
0036名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:07:30.13ID:bLBrCeOq0
>>24
いやいや体力だけじゃ生き残れん。両者ともスキルがねえ。
余命が伸びただけ。状況は何も変わってない。
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:18:30.23ID:d9Datn1m0
もう合併して新しい街金として再出発したらええやん
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:19:31.10ID:KPP5rxXa0
みそぎはすんだのか
0042名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:19:55.54ID:x9ER7TXT0
共倒れw
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:20:40.03ID:jdPNXLiW0
負け組の寄せ集め
マイナスとマイナスを足しても、やっぱりマイナス

まあ、ゴミは纏めて棄てる
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:20:50.19ID:upcPhMRB0
スルガ銀から転職したのは
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:21:00.23ID:UgerEAZV0
死ぬときは一緒
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:22:09.48ID:+qdNJsOd0
提携した銀行が巻き添えパターンということ?
金融に詳しくないんでいまいちわからぬ
0050名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:26:39.32ID:bLBrCeOq0
ん?魔界合体?
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:28:04.68ID:Xp2qir2E0
銀行が多すぎるんだよ、日本は
今の半分くらいで全然OK (^_^)v
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:30:38.03ID:2JQCCWRY0
>>21
公的資金8兆円とその遅延利息と延滞利息と遅延損害金をまだ返済しておらず、整理回収機構と預金保険機構と日本銀行と政府と日本国の管理下にある。
国有化状態の民間金融機関は、新生銀行とそのお仲間たちだけ
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:30:54.63ID:Ui/ZD0+A0
新生銀行に何の得があるんだ…
というか新生銀行にもマイナス部分があるの?
スルガ銀行はアパートローン破綻のスルガショックがあったのは知ってる
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:31:10.93ID:jx03JTZp0
新生から見れば、スルガは邪魔なライバルなんだよ。
スルガのせいで、新生から逃げたやつが多い
新生が一気にサービス悪化させて、底辺客切ったが
中くらいまで逃げたからなw

そいつらがスルガで口座持ってデビ使う。
メガバンクから見れば助けても荷物でしか無いが、
新生とならメリットは多い。
べつに過去の不良債権から見れば貸しただけで十分メリットが有る
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:31:38.79ID:pBBjsr5K0
ん?新生銀行って公的資金、まだ完済できてなくね?
そこにリスクの塊くっつけるの?
大丈夫か?
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:35:23.72ID:SA4HDxc60
駿河人は慇懃無礼だしバカだし事大主義だし何様だよ?みたいな気質の連中
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:37:08.61ID:Iozl55q90
スルガ銀行はロードバイクに800万貸すという馬鹿銀行。
50万でも多すぎるくらいだよ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:38:08.90ID:cA2CoICR0
新生はコンビニ手数料無料だから長いこと使ってるんだけど
無くなるの?
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:42:30.87ID:Loo7LG020
金融庁もやる気ないな
ダメとダメでよくなるとでも思ってるのか
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:44:09.95ID:2JQCCWRY0
早よズルガ潰せ
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:46:03.02ID:WBmU/ThG0
>>52
http://www.ullet.com/新生銀行/大株主
本当だな。整理回収銀行とか預金保険機構が持っているから国営と
いうわけですか。
>>53
弱小連合みたいな感じだよね。
まとめて国が救済するために、スルガ銀行を新生銀行に引き受けさせるのかな?
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:50:17.77ID:WBmU/ThG0
日本長期信用銀行は、サークルの卒業した人が来て、いいぞおと宣伝に来てた
ことがあった。僕なんかは興銀とか長銀とか日債銀は、長期信用の必要性が大企業側
に無くなった(直接金融、つまり社債を発行して市場からお金を調達できるようになった)
から潰れると思うと言っていた。だけど長銀の人たちは優秀だから、外資などに移ったり
したんでしょう?そのまま新生銀行に移ったような、トロい人とか多いのかな?
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:52:55.15ID:FlnElZ7/0
体力のある横浜銀行あたりが吸収するのかと思ってたけど、逃げたのか
新生銀行じゃ、スルガ丸抱えする体力なさそうだけど
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:58:30.83ID:WBmU/ThG0
>>35
日本債券信用銀行って、朝鮮関連企業への
融資が多かったというのを何かで読んだけど。
前身が日本統治下の朝鮮の中央銀行か。
それで戦後に余ったお金で、前身の朝銀の出身者で作った
新会社が日債銀か。
>中小企業向けの長期資金の貸付を主要業務とし、不動産を抵当とする
ということなので、仕事的には辛いよね。しかも朝鮮の民族系が
仕事で絡んでるし。
0074名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 19:59:27.64ID:WBmU/ThG0
>>72
口座なんて持ってても差し支えないでしょう?
株式も買って支えてあげてはどうでしょう?
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:03:46.60ID:gJrhJDt00
>>73
配当5%あるからNISAで買ったのが不良化しちまったよ
よくよく調べなかった自分のせいだが
朝鮮人案件なら絶対に買わなかったよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:10:52.09ID:v6ayz4AW0
さらば、スガルよ〜
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:18:55.57ID:HUHBg8SV0
>>70
三浦の支店網ぐらいしか欲しくないでしょ
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:21:24.32ID:QqjAKFVm0
これまた公的資金導入するんじゃね
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:22:42.79ID:GlwufGI+0
2ch時代にスルガデビットカードの宣伝しまくってたのは中の人っぽいなw
ネット掲示板で宣伝される会社=業績がマジでヤバい
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:26:02.93ID:B88WvJDt0
いわゆる吸収合併「される」ってことかな?
「される」側は、立場不利だからなぁ・・・
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:29:26.74ID:hjaTDYGW0
ウォ〜ズマン理論でうまくいくと踏んだんだろ
計算上メガバンク凌ぐ
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:30:48.89ID:TZPZK8j20
合併して「ニコニコ超銀行」とでも名前を変えると
いいのでは?
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:36:25.43ID:d9Datn1m0
合併はないだろ
火中の栗を拾うどころじゃない
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:38:18.74ID:garPPx7h0
新生銀行はゴーン事件で終わりだと思うが。
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:45:13.27ID:B88WvJDt0
>>88 そっちもあったか。
でもあれから殆ど、銀行問題のほうは報じられなくなってるね
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:47:06.23ID:jbwaPxb10
新生銀行は公的資金返済できてないのに
爆弾抱えこむ意味がわからない
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:48:50.65ID:j4mmI0JM0
サラ金で育ったヤカラがわんさか 新生銀行です
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:51:20.35ID:HFVumQDW0
マイナス×マイナスのつもりなのか
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 20:56:22.86ID:33jrscaq0
結局は国にケツ持って行くんか
潰せよ
預金者は債権者になれやwww
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:00:08.38ID:MHBMBvhg0
>>1
新生はいつになったら公的資金返すんだよ
ボーナスがっぽり貰ってるくせにさっさと返せ
0102名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:06:09.96ID:MHBMBvhg0
新生銀行はサラ金を本体でやることでレイクの総量規制破りしたからな
貸金業法じゃなく銀行業法適用会社だから総量規制対象外だってのが言い草
とことん悪質
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:06:13.94ID:d9Datn1m0
>>99
公的資金が優先株なら返済できた
普通株に転換されたから返済できない
普通株で特定の株主を優遇したら訴訟なんだよ
りそなもあおぞらも優先株のままだから公的資金の返済ができたんだよ?
そのくらい理解しような
0104名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:07:44.89ID:95WO+BnR0
レオパレス終わったな
0105名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:08:29.55ID:MHBMBvhg0
>>103
公的資金返せって話なんだけど頭大丈夫?
0106名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:14:18.25ID:d9Datn1m0
>>105
え?もしかして公的資金が優先株として投入されてるのを知らない人?
わからないならわからないって素直に言った方がいいよ
0107名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:14:54.13ID:1Nd6EyFj0
【バイオテロ】

【エボラ(コンゴ)ウイルス】を世界中に撒くフジテレビ

*デジタル放送にて脳データを書き換える
【フジテレビ & Android】

会長 嘉納修治
社長 宮内正喜
古舘伊知郎xc

https://privatter.net/i/3644463
0108名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:21:28.49ID:garPPx7h0
>>91
レバノンルートで新生銀行は終わり。
0109名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:23:50.17ID:nf5pCwyV0
>>108
今回のこれでくっつけてしまって少しは大きくして、
潰すと大問題だぞ!
とやって生き延びようとしてるのかな。
0110名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:24:00.11ID:j4mmI0JM0
>>1
ステマ認定
0111名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 21:56:17.99ID:4Xbc4faM0
新生銀行は振込1回無料やコンビニATM無料が売りだったのに、
全部メリット喪失したのでソニー銀行に乗り換えた。
0112名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 22:22:55.74ID:h8zKGa5z0
>>111
そんなもん100万円普通預金しとけば大丈夫だろ
0114名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 23:04:10.25ID:zFk9vVLI0
関東連合に金貸してたんだよな。
0116名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 23:31:40.27ID:nKod+DZ00
>>113
地雷まとめたら踏めないからセーフ
0118名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 23:48:19.26ID:Lc5GoSg20
>>1
怪しいところ同士で組んでも信頼回復なんて出来ないだろ
0119名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 23:49:42.55ID:OpOFfT+C0
5Sとか言われてた銀行って、どこ?
スルガ以外は忘れてしまった。
0120名無しさん@1周年垢版2019/05/13(月) 23:58:25.05ID:X8MXVbFh0
普通に潰す気なんじゃないか?
収益不動産向けは証券化もしてなさそうだし
0121名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 00:22:12.18ID:Pe3WhIOF0
>>80
そんなことないだろ、あの時はクレカ持てない奴の最後の砦だった
今でこそVISAデビットは色々あるけど
0122名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 00:55:24.32ID:Mwj7WWbk0
レ、レ、レイプー♪
0123名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 01:01:44.89ID:caAhKZxU0
>>82
潰すっても不良債権をどこかが払わないと連鎖倒産もある
再建する能力が無いと見なされた場合はやむを得ないけど
一応は再建を目指すんじゃないの
0124名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 01:23:28.42ID:h2jozm450
スルガ銀行
一気に落ちぶれたなあ

あんだけ不正をしていたなら
当然だろうけど
0127名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 01:30:14.80ID:eWD5KSW6O
これが終わりの始まりってやつ?
0129名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 02:04:20.52ID:4xCybTtO0
数年後一緒に潰れてそうw
0130名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 02:04:54.69ID:LT1hDR4J0
資本・業務提携って、東京・横浜の営業を引き取ってもらうのかね?
静岡・相模は、また別の銀行に引き取ってもらうために、資本・業務提携とか?
0132名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 04:49:13.59ID:byuSCHFo0
朝鮮系金融機関なら日本の金融機関と比べて10倍から100倍の高年利

朝銀西信用組合、SBJ銀行 、ハナ信用組合 、イオ信用組合 、ミレ信用組合
京滋信用組合 、兵庫ひまわり信用組合などが有り破綻した場合1000万
まで保護される

5年間預け入れた場合の利息
      郵貯(0.01%)   朝銀西信組(0.6%)
 500万   2500円     150000円
1000万  5000円     300000円

30万有れば2万の風俗15回行ける
朝鮮人は確かにクソだが、それ以上に腐りきってるのが鼻クソみてえな利
息しか付けようとしない日本の銀行員だということを学んで欲しい、あな
たが猿ではなく学習能力のある人間なら

近くになくても電車賃、新幹線代払ってでも預金すべき(信用組合は近く
に住んでないと預金できないが)
日本の金融機関は金を預ける所ではなく、会社が倒産した時に負債を背負
わせる所だ
0134名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 05:35:43.35ID:9FS1vY/K0
>>59
100万以上預ける必要がある
0135名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 06:08:43.84ID:vsRUbLdm0
大量リストラを炸裂するんだ
0136名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 06:22:01.76ID:xJQm7F5b0
今の新生になにができるんだろう?
スルガレイクにでもされちゃうんだろうか?
0137名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 07:08:47.18ID:Jhn0x00H0
新生ってまだやってたんだ
楽天銀行に変わったのかと思ってたw
0138名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 11:27:44.51ID:3TPDZPJJ0
>>136
地銀は吸収合併の嵐
0140名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 12:58:42.11ID:nDYN8cey0
とりあえず当行が発表したものじゃないとは言ってるけど、日経以外も報じてるな
0141名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 15:24:27.49ID:WekJcnwJ0
新生銀行はどんどんサービス悪くなってる
そもそも長銀の失敗を学んでないんじゃ…
0142名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 16:08:45.07ID:LfVB/7Q90
新生は他助けてる場合じゃないだろ
0143名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 17:24:06.29ID:wMwOAcBm0
ペイオフすら信じない奴が
何を確固として信じてるのか聞きたい
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 19:41:35.22ID:++s4RtN70
>>122
ほのぼのレイプ〜♪
0145名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 19:54:55.66ID:Lidjj5o80
新生銀行に結構な額預けてるけど
国が2回も潰すわけないと強気のワイ
(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 19:56:41.82ID:OBrh2yKF0
デート商法の会社にも融資か・・・
これ、もう銀行としてはだめでしょ。
金融庁なにやってんだ?
はやく退場願わないと。
0147名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 22:27:09.84ID:iZIeZN6h0
日本一のヤクザ銀行誕生だな
0148名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 22:34:31.20ID:AeJGnbTS0
新生銀行って長銀からなんだかんだあって超優良銀行に
生まれ変わったんじゃなかったっけ?
0149名無しさん@1周年垢版2019/05/14(火) 22:36:01.85ID:SZM34O5S0
太陽光発電と原発で誰にいくら金が流れたかすべて開示してほしい
0151名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 03:10:05.23ID:m50sk+eT0
>>148
金融庁から睨まれまくってる、札付きの不良銀行なんスけど、新生銀行にいなま
0152名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 04:55:05.41ID:Oby4DstZ0
銀行をサラ金分野で儲けさせるためにサラ金を壊滅させて
次は不動産投資ローン分野に乗り出しても何やってもダメだろ
0153名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 08:56:22.90ID:DBexn1mD0
ほのぼのレイクで焦げ付いた客を スルガに押し付ける
0154名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 09:18:29.24ID:1DMgd69i0
スルガに限らない
地銀はどこも腐っとるわ
0155名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 09:31:15.84ID:cIGVAgRs0
スルガ銀行って悪質デート商法詐欺にも加担してただろ
もうダメw
0157名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 11:41:25.58ID:8L0S+ZMG0
>>154
ブランド意識がない銀行はダメ
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 11:43:39.05ID:PGOlPDJF0
ダメ銀行と詐欺銀行が合体。

社会悪誕生。
0161名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 13:16:27.86ID:K5y3laT30
スルガ銀行がゆうちょ銀行との提携解消(住宅ローン業務提携)、新生銀行がゆうちょ銀行と住宅ローン業務提携。
一方、新生銀行で5月13日〜14日にかけてシステムが不安定になる障害発生
0163名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 13:38:05.76ID:K5y3laT30
>>162
楽天銀行の母体銀行は新生銀行だけど、GMOインターネットとネットカード(破産手続中)がライブドア(旧イーバンク銀行買収時はエッジ)から旧イーバンク銀行を買収した関係で、GMOとの繋がりも僅かながらある。
あおぞらカード(オリックスとオリックス・クレジットとあおぞら銀行の合弁)→楽天クレジット→楽天カードのカードローンを楽天銀行が承継した関係で、あおぞら銀行とも繋がりがある
0164名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 13:40:36.99ID:53th5TcC0
くっついたタイミングで潰れたほうが良さそうな組み合わせ
0165名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 14:16:29.67ID:QdCPfcR40
>>112
こんな危ない銀行に大金を預ける気にはなれんな…。
おいらも解約したわ…。一気に不便になったし。
0166名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 14:26:11.74ID:ZmHWAKUK0
ここまで例のグラフなし
0167名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 14:31:15.82ID:ZnQR9Obh0
新生銀行の役割がはっきりしてきたな。
これでヤバい地銀や信用金庫はコロコロ潰れて新生に吸収されていくようになるだろう。
ちょっと前までりそながやってた役割だなw
0168名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 16:15:38.48ID:K5y3laT30
>>167
違うけど。
地銀との提携に積極的なのはあおぞら銀行とりそな銀行だけど、両行とも地銀勧誘に失敗してる。
あおぞらは筑波銀行(筑波銀行があおぞら銀行の銀行代理業者として、満期指定特約付仕組預金を媒介)との預金代理業務提携、りそなはSMFGから役立たず地銀(旧関西アーバン、みなと)を吸収にとどまってる。
りそなの資産管理銀行子会社(りそな、三井住友信託銀行との実質合併)は、SMTHとみずほが経営権を掌握して日本カストディ銀行設立合意で敗走した。
0170名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 16:36:09.74ID:TnSe7jcm0
>>100


【 薄壁四天王 】


・大和ハウス


・レオパレス


・大東建託


・シノケン
0171名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 16:40:59.82ID:snEwZ9al0
地銀の優とまで言われたのも不正あってのもの
今更真面目にやったって先は知れてるんじゃないの?
無駄だろ
0173名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 17:35:31.00ID:OP23S5hn0
>>138
関西いらないこ銀行(仮名)の事は、そっとしといてやれよ。
0174名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 17:36:41.76ID:OP23S5hn0
そして、観測気球打ち上げ。

2019年05月15日
本日の一部報道について
本日、日本経済新聞朝刊第7面に、スルガ銀行株式会社との住宅ローン業務の提携解消する等の一部報道がありましたが、現時点において当行として公表すべき事実はございません。
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2019/news_id001370.html
0175名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 17:39:15.62ID:ckO993a90
これを機に、金融業界の再編になると言われているね。
地銀や信金も統廃合
0177名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 17:46:17.12ID:gSpbIGqj0
新生て100万入れとけば月5回(年間60回)振り込み手数料が無料とATM手数料が完全無料なので
強引に考えれば金利2〜3%程度の価値はあると思う
あとATMはセブン ローソン ゆうちょ ミニスト(イオン系)が
使えるので24時間365日全国どこでも探す事なく使える
0179名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 19:59:57.91ID:H+bnF3vW0
とりあえず新生つけて延命するけど荷が重いから他の助っ人募集中てことか
いねーだろ
0182名無しさん@1周年垢版2019/05/15(水) 21:46:04.32ID:unOY060/O
おフランスロスチャ(下級)の親戚で名誉白人の阿呆太郎(大爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況