X



【ウーバー株が大幅続落】40ドル割れー投資家は懐疑的とアナリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/05/14(火) 03:59:23.80ID:rWvX4XCD9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-13/PRG7U56JIJVP01


ウーバー株が大幅続落、40ドル割れー投資家は懐疑的とアナリスト

Jeran Wittenstein、Sam Unsted
2019年5月14日 0:53 JST
13日の米株式市場で、配車サービス最大手のウーバー・テクノロジーズが続落。今年最大規模の新規株式公開(IPO)を果たした同社は、10日の初取引で大きく下げていた。

  ウーバーの株価は一時11%安の37.17ドル。9日のIPOでは1億8000万株を1株45ドルで発行した。10日には米主要株価指数が軒並み上昇したにもかかわらず、ウーバーはIPO価格を下回って推移し、7.6%安の41.57ドルで終了した。

  ウェドブッシュ・セキュリティーズのイゴール・アロウニアン氏はウーバーの株価下落について、配車市場の規模や食品や手荷物配送ビジネス、自動運転車への参入について、投資家が懐疑的に見ていることを反映していると指摘。米中の貿易摩擦で投資家が高リスク資産を敬遠する中でのIPO実施だったと、アロウニアン氏は述べた。同氏はウーバーの投資判断を「アウトパフォーム」としており、株価は今後1年間に65ドルに達するとみている。
0002名無しさん@1周年2019/05/14(火) 03:59:47.31ID:swbfDQYN0
死ねハゲ
0005名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:01:27.55ID:XCZ/8Pcg0
上場ゴール
もう規制が始まってるぐらいだし熟しきって腐りかけの会社
0006名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:01:58.31ID:Hvb/moj30
無理無理カタツムリ
0007名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:09:00.50ID:I8XdZusi0
毛が生えてくるって言ったか
怪我をするって言ったか
定かではない
0009名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:17:17.78ID:wqV/gljr0
グローバル出前屋、という位置づけは面白いンだけど、
アマゾンの効率至上主義とは真逆にあるゆえに、
投資家には勇気が必要だね

「いずれはタクシー業界を席巻」
「いずれは会員企業のタクシー券はウーバーが占有率No1」とか、
「ソフトバンク5G基地局はウーバー車載で」、
みたいな。
0010名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:19:46.09ID:VsOcqYU00
どんな人間か全く未知の相手の車に乗りたくないし、乗せたくない。
一般的になる訳ない。
0011名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:24:23.12ID:OBanUPG10
損ばかりしてる損正義
0012名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:28:09.03ID:I1ysHNNc0
損しないと勝てないぞ

リスクを取るというのはこういうこと
0013名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:28:47.55ID:WD8t3nMN0
素人不良運転手がレイプ事件を起こす前に廃止にしろ
レイプだけじゃないぞ
住居やら通い先やらあらゆる情報が
ただの登録素人不良運転手に筒抜けになるって事だよ

現行のタクドラにだってアブねーのが居るのに
敷居を下げてどうするんだよ

ハゲはウハウハかもしれないが
利用者はレイプされて埋められるかもしれないんだぞ
このハゲが
0014名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:29:55.67ID:zsLTXQn00
>>1
損したの正義?
0015名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:37:44.92ID:aHnSdNOc0
人間は生まれながらにして悪であり
悪を教育しても悪にしかなりえない
ということかもしれない
0016名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:43:56.20ID:B1AcEFuj0
>>13
ヤクザの収入源になりそうで怖い
0017名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:44:20.26ID:VM3e+idT0
やれ馬鹿げた規制だの既存事業者は守られてるだの
タクシーと大差ない運賃で運転手に代替えコスト含む車両経費をふっかけておいて
利益が出ないってんだから馬鹿な会社
0019名無しさん@1周年2019/05/14(火) 04:57:41.77ID:zsLTXQn00
ウー!馬鹿部!
0021名無しさん@1周年2019/05/14(火) 05:01:30.00ID:pMUZdf9v0
バブル期に流行った真っ白いやつだろ?
知ってるわ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年2019/05/14(火) 05:13:48.35ID:Xrl+Y2MS0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0024名無しさん@1周年2019/05/14(火) 05:15:44.19ID:Tkzh8oFH0
クソハゲざんまあwwww
0025名無しさん@1周年2019/05/14(火) 05:18:18.30ID:NMrd2sue0
タクシーや運送会社の利益考えると配車にはそんなに期待はできないだろう
自動運転には期待はできそうだけど
0026名無しさん@1周年2019/05/14(火) 05:18:29.85ID:Mltf2+CF0
典型的な朝鮮詐欺の仕手株だからな。

そりゃ百戦錬磨のウォールストリートの投資家は引っかからないよ。

こんな株を買うのは”いわくつき”の中国朝鮮癒着の人物だけだろうからね。

まあ、損正義の犯罪ファンドが買い支えるんだろうがね。
0030名無しさん@1周年2019/05/14(火) 06:04:16.02ID:rPE1Ym/o0
犯罪を排除出来ないだろうから、このサービスは相当実現可能性は低いと思うんだ
0031名無しさん@1周年2019/05/14(火) 06:07:52.87ID:TmvUIpbM0
中国で流行ったP2融資アプリとどこが違う?
スマホでニーズを結びつけて、仲介料を収入源とし、当事者同士の自己責任とするビジネスモデル。
中国ですら規制したのに、法体系や運用体系が細かく整備されてる日本で許されるわけない。
0032名無しさん@1周年2019/05/14(火) 06:46:54.58ID:OzbrstKv0
そりゃそうよ
強姦誘拐サービスなんてアメリカのタクシーが無い田舎くらいしか使わん
0033名無しさん@1周年2019/05/14(火) 06:51:41.93ID:IatLROTs0
これは買いだな。アメリカではもうインフラだし。バーゲンセールだよ
0034名無しさん@1周年2019/05/14(火) 07:18:56.80ID:uENiv1cq0
100年後 全自動運転車が日本全国を走り回る時代になったら
普及しているだろう。時代を先取りしすぎのビジネスモデルだな。
0035名無しさん@1周年2019/05/14(火) 07:35:14.53ID:J4RagYL90
北京原人
0036名無しさん@1周年2019/05/14(火) 07:39:02.84ID:eOM664Bw0
配車アプリ会社の株なんて1ドルでも買わねぇよ
0037名無しさん@1周年2019/05/14(火) 07:43:41.79ID:BB0Vd0fU0
上場前に売れまくったんなら、上場後には売る奴しかいないよな
0038名無しさん@1周年2019/05/14(火) 07:45:26.20ID:9SN6sYcY0
白タクでしょ?
0039名無しさん@1周年2019/05/14(火) 07:51:55.95ID:ED8NiC6C0
白タクで事故に巻き込まれた場合は誰が補償するのかな?保険は効かなさそうだし、小銭にも困ってそうな白タク運転手が払えるとも思えない罠。
Uberはちゃんと面倒を見るのか?
0041名無しさん@1周年2019/05/14(火) 07:56:12.09ID:OzbrstKv0
>>39
100万までの保障の保険らしいわw
アメリカでも上級国民は使わないし
セレブは専用の白タク使うし
0042名無しさん@1周年2019/05/14(火) 07:57:05.79ID:bQTO4VQO0
お、チャンスかな
0043名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:08:40.38ID:nVlFfKVe0
売り抜けたがっていたベンチマークが大量に手放している予感
0044名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:21:42.78ID:ZeI96yAW0
>>10
>>40
それはタクシーの話だろ。
タクシーは誰がドライバーか分からんがuberは顔写真付きで分かる。
誰が誰をどこからどこまでどのルートで乗せて、いくらかかったかということが全部記録として残る。アメリカではタクシードライバーは前科持ちでも薬中でもなれるが、uberのドライバーはなれない。相互評価で安全安心。
uberの何が問題かというと、競合が増えすぎたこと。大手と言われるようなライドシェア会社だけで同じ地域で数社が競合してる。世界では100社を超えていること。
ドライバーはuberやlyftを同時に掛け持ちしているから価格競争になっていること。
0046名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:28:16.86ID:rPE1Ym/o0
自動運転も相当先、現状は難しいのでは?
高速の逆走、自転車に対応出来ないと思う
0047名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:40:59.34ID:Wd4u0CyI0
観光とかでも人出があるのを見に行くみたいのもあるし、都市部で自分で買い物もしないようになるとも思えないし、地方はえらく遠くて時間も長く拘束されて採算合わなくて、地方の人は自分で車を買うだろ。
0048名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:51:12.18ID:WD8t3nMN0
自動運転が主流になったら
体の不自由な人が本当に困る
10センチ単位で「ここに停める必要があるお客」をまったく想定していない

他にも自動運転時代になったら
当たり屋が復活するだろうね
この角度から侵入して、ここに腕を当てるとOK
みたいな情報もすぐに共有できるだろうし
まあ、補償支払い拒否はしても
補償の信頼も安全性も揺らぎそう
0049名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:51:42.23ID:TmvUIpbM0
>>44
日本のタクシーの二種免許なら、客は乗務員のことは分かるが。客の情報は知らないし個人情報には触れない。
客は乗務員を評価できるが、乗務員は客を評価しない。
走行記録は記録されていて、自動日報として出力される。

ウバのやってることで最新的なものは何一つない。
運用にかかる費用をドライバーに転嫁してるのと、普通免許で営業させてる点以外に特徴はない。
0050名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:58:21.45ID:TmvUIpbM0
今のナビは、施設の入り口、車寄せが分からないから。
住所入力しても想定外の位置に案内するのがほとんど。
日本でこれを実現するのは極めて条件を絞らないと無理。
0051名無しさん@1周年2019/05/14(火) 09:08:20.61ID:TmvUIpbM0
会社取り分の四割は、さまざまな費用に使われるけど、ウバは乗務員の手取り六割から自分で負担することになる。
長期的費用はタクシーと同一になるから、ウバ運転手の実質的収入は、営業収入の二割しかない。
0052名無しさん@1周年2019/05/14(火) 09:17:43.61ID:WD8t3nMN0
サービスの提供側にだけ魅力があって
利用側には大して魅力がない事業が
伸びるわけ無いんだよ
0053名無しさん@1周年2019/05/14(火) 09:24:46.82ID:SZM34O5S0
>>46
田舎だけ部分解禁みたいな感じになるかもね
ただ自動運転には詳細な地図データが必要で田舎ほどそういうデータが不足してるとか・・

田舎は導入できるけど導入したくない
都会は導入したいけど導入できない
みたいになりそうw
0054名無しさん@1周年2019/05/14(火) 09:35:02.10ID:ZeI96yAW0
>>49
客が運転手を評価できる?できねーよ。ごく一部の法人タクシーならできるかも知れんが、ナンバー控えてそんなことやるやついねーよ。
uberならアプリで、2ワンクリック。客観的数値として平均レートが公開される。
走行記録もごく一部の法人タクシーは自動で出力されるのかも知れんが普通は手書き。個人タクシーもある。
ごく一部の事例だけ上げてもね。uberは全ての記録が残る。アプリで客がすべて確認できる。不正の余地がない。
>>50
それはタクシー会社が古いナビを使っているから。施設の入り口くらい今のオンラインナビは案内する。
>>51
uberは客の位置が分かるし、最も近いドライバーに客が案内されるし、利用者が段違いだから実車率が高い。タクシープールで時間を潰すなんてことをしない。
>>52
利用者側から支持されている。
0055名無しさん@1周年2019/05/14(火) 09:35:45.86ID:Mn1V9/9X0
ウーバーが有益なのはタクシーのメーターがあってないような途上国と
英語があまり通用しない国
0057名無しさん@1周年2019/05/14(火) 10:05:06.36ID:1wphmJOQ0
タクシー乗り場に入れないと1割以上収入が落ちるわけだが。乗り場は、優良タクシーしか並べないし。仮に日本でウバで白タクした場合、配信きても台数が絶対的にないから、到着まですごい時間がかかり、ニーズに応じることはできない。
客の位置と一番近い車をマッチングさせるなんて、古来からの当たり前のこと。
0059名無しさん@1周年2019/05/14(火) 10:20:38.35ID:ZeI96yAW0
>>56
どれが嘘か上げてみろよ、嘘つきが。
>>57
そういうタクシー利権は潰さないとな。国民のために。
>>58
ドル
0060名無しさん@1周年2019/05/14(火) 10:31:31.70ID:1wphmJOQ0
法令遵守して苦情がないから優良タクシー認定して、他企業たる鉄道施設やホテルなどが自社施設の利用許可してるわけだが、これが国の利権か?馬鹿話してんじゃねー、そのうち謝罪しろとか言い出すはず。
0061名無しさん@1周年2019/05/14(火) 10:39:21.04ID:s7VXRPC80
そもそも大株主のソフトバンクの孫正義が移動手段にウーバー使ってないじゃん
レーシック手術する医者が、メガネしてる様なもの
0062名無しさん@1周年2019/05/14(火) 10:44:07.95ID:dg3Ax3q60
ビットコイン買って大損した事といい
孫さんも最近、損したニュースばかりだな
0063名無しさん@1周年2019/05/14(火) 10:44:08.17ID:ZeI96yAW0
>>60
ホテルは自由だが、鉄道駅は公共交通機関と法律で決まっているから利権そのもの。空港も同じ。
0064名無しさん@1周年2019/05/14(火) 10:46:37.53ID:dg3Ax3q60
>>61
日本で5本指に入る名経営者の孫さんが
なんでウーバー利用しないといけないんだよ
0065名無しさん@1周年2019/05/14(火) 10:48:45.10ID:MUfFsalY0
ウーバーって胡散臭い
セキュリティとか
堀江が勧めてたから尚更
0066名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:04:24.72ID:aPB39glL0
白タクができるなら、
たとえば、お得様のAさんは何時にこの場所に行くから、いつも迎えに行く、、、てなふうに、ウーバーを介さず仕事できるね
アホのウーバー
0067名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:06:12.37ID:aPB39glL0
白タクができるなら、
たとえば、お得様のAさんは何時にこの場所に行くから、いつも迎えに行く、、、
10キロ1000円で乗り放題、、、てなふうに、
ウーバーは1度利用するだけで運転手と客が電話番号を交換し知り合いになれば、ウーバーはそれっきり不要になるなあ
0069名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:07:12.70ID:n54H91000
禿の上場ペテン詐欺も国際的な規模になったな。
日本人はおとなしいから何度でもカモれるが、
アメリカじゃ訴訟ラッシュになると思うよww
0070名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:08:32.94ID:aPB39glL0
運転手と客が、ウーバーを介さない工夫すれば、ウーバーに料金をピンはねされることなく、運転手と客は儲けを分け合えるしな
0071名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:14:02.41ID:s7VXRPC80
上場ゴールの詐欺会社
0072名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:14:33.48ID:1wphmJOQ0
60万の営業収入があった場合
タクシー、36万円の月収
ウバ、36万
➖ガソリン代1日40リットル×140円×12回67200円
➖月一回の車検代
➖乗り場なしで1割引き36000円
➖苦情客対応時間の浪費
➖事故裁判費用全額負担
➖保険費用負担
➖洗車整備費用
➖駐車料金


タクシーと同一賃金にするには、会社取り分を3%以内にしないと不可能。上場する意味なし。
0073名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:18:57.07ID:ZHZ29D6U0
>>54
オマエAirbnb宣伝の時と全く同一人物だな
ノマドでスタバホッピングしながら評価経済のステマでもしてんのかwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:22:21.31ID:PYFk7mEj0
日本での中国人白タク問題はどうなったかな?
0075名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:44:25.63ID:1wphmJOQ0
営業収入60万円の運営費用は実質24万円くらいだから
36万−24万=12万円の月収
ウバ本体は24万の所得
乗務員は実質8割ピンハネされてるのと同じ。
0076名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:55:03.26ID:+apPogzG0
ちょっと得したい頭の軽い若い女がサクっと犯されるエロ本教えてください
0077名無しさん@1周年2019/05/14(火) 12:01:20.24ID:ZeI96yAW0
>>73
airbnbは知らんが、uberがタクシーに負けていることなど何一つない。
タクシーは犯罪者の巣窟。uberは安全。
0078名無しさん@1周年2019/05/14(火) 12:10:18.09ID:3TPDZPJJ0
ハゲ脱糞
0079名無しさん@1周年2019/05/14(火) 12:10:51.66ID:3TPDZPJJ0
>>75
マジか。普通にタクシーやった方がいいな。
0080名無しさん@1周年2019/05/14(火) 12:15:36.06ID:6PG0tcNF0
どんぶり勘定なら確かに魅力的に感じるかもしれないが
継続させるなら車の代替え積み立てもしないと行けないからなー
常に儲けなんて出ないよな
それも膨大な台数下で
0081名無しさん@1周年2019/05/14(火) 12:25:20.20ID:ZeI96yAW0
>>75
>>79
事実ではない。uberの取り分は基本的には20%、その他諸々を取られ平均的には78%が運転手のもとに入る。
0084名無しさん@1周年2019/05/14(火) 12:45:38.45ID:Cm7rkw4H0
>>77
何一つないなんていったら、嘘だとしか思われないだろうに
0085名無しさん@1周年2019/05/14(火) 12:52:15.27ID:1wphmJOQ0
20%のピンハネの場合
60万−12万−24万=24万円の所得
ウバ本体の所得=12万円
これでも40%引かれるタクシーより12万円低い
グループ会社より各種手当てに厚い本体法人は10万は高いから
法人本体とウバ乗務員の給料差は22万円の開きがある。
0086名無しさん@1周年2019/05/14(火) 13:10:32.45ID:ZeI96yAW0
>>85
計算のできない低学歴のタクシー運転手ww
国民の生活を質を下げてまで利権にしがみついてないで、生産的な仕事に転職した方がいいよwww
0087名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:10:52.73ID:SZM34O5S0
そもそも白タク利用者が払うキロ単価は通常タクシーよりも安いのでは?
通常のタクシーが1日200〜300キロ走って5〜6万くらい売上稼げてたとして
白タクだと同じ距離走ってもそれだけ売上稼げないでしょ?
0088名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:10:54.56ID:j5Y66aRk0
>>86
営業経費の話をしない詐欺集団。

米シンクタンクの経済政策研究所が7日に公開した論文によると、車両の経費や保険料などの支出を差し引いたウーバーの運転手の収入は時給換算で9.21ドル(約1013円)。
またジョージタウン大学の最近の研究では、2年間にわたり米首都ワシントン近郊でウーバーの運転手40人の労働条件を調査したところ、33%がウーバーでの勤務によって借金を背負うことになったと結論している。

新聞配達もそうだが、怪しい労働してるところは、大学などが実態調査するものだよ。

アメリカで時給1000円の仕事をして、まともな住居や食事なんかできるわけない。
1013×8×26=210704
上記試算と同じ結果だ。実際は、これから経費を8万ぐらい引いた13万円と思われる。
0089名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:12:37.47ID:SZM34O5S0
だから白タクはそれ専属で運転するというよりは時間ある人がバイト感覚でやって
本業で稼ごうと思う人は2種免許とってタクシー会社入って経験つんで個人タクシーやったほうがいい
0090名無しさん@1周年2019/05/14(火) 15:50:26.11ID:ZzKHxkYo0
コアな部分はマイカー進入禁止にするなどして、
クルマに乗らなくても暮らせる街を作る
クルマが間違っても歩行者にぶつからない道路環境を整備する
都市内移動は鉄道地下鉄LRTバスタクシー、
インターシティは鉄道航空機、
0091名無しさん@1周年2019/05/14(火) 16:01:27.87ID:5o5n2sTD0
タクシー実質自由化して失敗したのにまだuberに幻想抱いてるやついるの?
0093名無しさん@1周年2019/05/14(火) 17:12:38.03ID:MP+qimiT0
>>54
uberの信頼性など無い

スマホハックさえすれば赤の他人がuber登録者のようになりすまし出来るし
uber関係の強姦誘拐多発で米国でも州によって規制が強化されてきた
0094名無しさん@1周年2019/05/14(火) 17:24:54.52ID:NdoftoUW0
運転手が事故して怪我したりケガさせたりせいも、ウーバーは関係ないって聞いたけど、ほんと?
ほんとならひどい!
自分らは運転もなにもせず仲介だけして、お金がっぽり儲けて株上場してまたお金儲けて、大事なことは運転手まかせで管理しないなんて。潰れるべき会社では。
0095名無しさん@1周年2019/05/14(火) 20:45:43.35ID:6NBmQMOL0
>>94
向こうの車は民間保険に入らないと公道を走れない
0096名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:33:06.62ID:VsOcqYU00
日本の自動車保険の例だと、運転手の一方的過失で同乗者が事故で死亡すると
飲酒でもない限り保険はおりるが、上限は1000万ほどになる(標準的にはこんな感じだよね?)
遺族にしたら、これは納得できる水準じゃないと思う。
0097名無しさん@1周年2019/05/14(火) 22:18:37.82ID:l5XgWh8hO
外人ハゲタカファンド「空売りステージごっつぁんです(爆笑)」
0098名無しさん@1周年2019/05/14(火) 23:06:05.32ID:ZeI96yAW0
>>93
強姦多発とか嘘をつくな。スマホをハックすればとかアホか。そんなことやるくらいなら、自分の車をタクシーに見せかけたほうが早い。頭悪いの?
0099名無しさん@1周年2019/05/15(水) 06:16:02.13ID:x8wALiFu0
>>89
白タク禁止したまま個人タクシー規制緩和すればいいと思う。
現在、個人タクシー受験資格として法人勤め10年という条件があるけど、それを取っ払えと思う。
で、本業としてやる奴も、バイト感覚でやる奴も、個人タクシー事業者資格持ってる事を必須とする。
別に個人タクシー資格持ちながらバイト感覚で客乗せて、本業を別に持っててもいいんだし。
規定年数無事故無違反パスして試験で法律と地理の試験合格して、設備もちゃんと整えられるなら、法人勤め10年なんて縛りは要らないだろ。
逆に、個人タクシーなる条件すら満たせない奴は客なんて乗せて営業しちゃ駄目。
ウーバー利用した仕事したければ個人タクシー運転手として利用すればいい。
客側からすれば、「どうしても試験通過出来ない低スキルの運転手じゃなきゃ駄目だ」なんて奴はいないし。
0100名無しさん@1周年2019/05/15(水) 06:32:10.59ID:43los8DX0
>>1

ソフトバンクGの崩壊の始まりやな

堤防も、たった一つのモグラの穴から崩壊がはじまる。
0101名無しさん@1周年2019/05/15(水) 06:33:51.84ID:43los8DX0
>>1

ソフトバンクGの崩壊の始まりやな

堤防も、たった一つのモグラの穴から崩壊がはじまる。
0102名無しさん@1周年2019/05/15(水) 06:38:17.12ID:qJ99Km+z0
アナリストという言葉で何故か吹き出してしまうジミーちゃん
0103名無しさん@1周年2019/05/15(水) 07:21:33.82ID:AsWtjtdL0
専業か副業かで、社保か国保かから、経費で何がどこまで落とせるのか、比較すべき点が多いからサクッとタクシードライバーかウーバードライバーのどちらが得かは微妙。
0104名無しさん@1周年2019/05/15(水) 12:35:01.11ID:UqfKw8Mk0
>>72 >>75 >>80

自分の通勤時のついででしかなりて無いね。
専業を排除したいからこそなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況