X



【米中】米、ファーウェイ制裁猶予か 国内への影響を考慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:23.96ID:9A+zNcUB9
https://this.kiji.is/502429246930404449

米、ファーウェイ制裁猶予か
国内への影響を考慮
2019/5/18 19:34 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【ワシントン共同】トランプ米政権が今月発表した中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の製品を米市場から事実上排除する制裁措置の発動が一定期間、猶予される可能性が出てきた。ロイター通信が17日、米商務省の報道担当者の話として伝えた。

 既にファーウェイ製品を使用している企業や個人への影響を考慮し、90日間の猶予期間を設けることを検討しているという。

 米国内では人口の少ない地域でインターネットや携帯電話関連の設備にファーウェイ製品が使用されている。商務省の報道担当者は、猶予は「既存の設備の運用を妨げないようにするため」と説明した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:58.69ID:7oIoecED0
>>2


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と 系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:37.95ID:+CsFyBf60
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:25:06.18ID:lfp/MG390
てか中国製品排除だろ、サムスンやLGのカラーテレビ助かったな。>米国
日本は排除しないからハイセンスだらけになりそう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:03.46ID:dRpGxuDd0
いきなりヘタレたアメリカww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:42.06ID:CYWuYx5b0
東芝のラジカセやテレビはカメラ前でハンマーで叩き壊したくせに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:28:04.01ID:EfeZk5CV0
東芝なんてゴミだもん
しょうがない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:28:20.56ID:a3NG5v860
その90日で息の根を止めにくるんだな
恐ろシナ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:38.42ID:5D2CiOby0
ファーウェイのスマホを保持している輩を国家反逆罪として片っ端から逮捕しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:32:41.33ID:lywPfRy40
90日間でクアルコムの半導体をかき集めるんだろうなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:35:07.19ID:r3fev/PP0
アメリカはいろいろ制裁してるように見えるけど、


実はほとんどが猶予。関税10%以外は何もしてない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:57.21ID:2opmYlLQ0
新しいチャイナリスクやなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:47:43.61ID:JWbbhPav0
16日のロイター記事一部本文拾ってきた
商務省報道官は、制裁措置は直ちに発効するとし、日本やカナダ、ブラジル、英国、シンガポールなど20カ国以上にあるファーウェイ関連企業が含まれると述べた。

今回のは共同通信の願望なw
簡単にいうと同盟国が困るだろうから90日猶予与えるから逃げてってこと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:26.99ID:KK/7WxeR0
貧乏人ほど中国製品のおかげで日々が成り立つ現実を見直して早速ヘタれたな トランプ流儀はハッタリかまして相手を威圧する不動産屋流儀だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:01.10ID:zobGjZXu0
で、猶予の間に何すんの?
設備交換?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:11.84ID:kQAL/UI00
これがヘタレかっていわれると微妙だよな
90日後に確実に制裁が待ってると分かったら乗り換えが進むだろうし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:39:34.30ID:n8hRZRLD0
>>1
自動車関税半年延期 → 「数量制限やられるそうです!」 → デマ

ファーウェイ排除決定 → 「猶予するそうです!」 ←いまここ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:52:39.87ID:T8c003vR0
ワロタw

クアルコムから苦情でも言われたかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:55:46.10ID:LCv28udt0
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



9ol
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:40.01ID:9OMiFW9A0
ヘタレトランプ口先だけか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:58:20.58ID:E2pv7Tmo0
今後アメリカ人はなんのスマホ買うの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:48.47ID:h6hj0H/o0
>>28
漁夫の利ニダーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:02:23.82ID:y4Bz9oQG0
やっぱりファーウェイのほうが一枚上だった

深田萌絵
‏ @Fukadamoe

深田萌絵さんがアノニマス ポストをリツイートしました

ファーウェイ製品は日本製品、日本大企業ブランド、台湾製品になって、ステルスで浸透していきまーす(^▽^)/〜
ファーウェイチップはイギリス製になるよ!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:03:04.67ID:uqmxciJO0
3か月か、悪くは無いね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:07:32.29ID:QGy751lp0
トランプが頑張れば頑張るほど、
世界における支那の存在価値が相対的に上がっていくわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:12:57.90ID:KYx5Qp+F0
>>28
雨資本で雨企業みたいなもんだしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:08.58ID:axYOXLvq0
もともと、パソコンと違って、スマホなんかも保有者に管理者権限がない仕様。
個人情報をどうコソ泥されてるか分からないのに利便性に負けて皆が使っている。

トランプがどれだけ社会主義みたいな政策をやっても、
結局、市場が決めるんだからさ、安くて利便性があればどんどん広がっていっちゃうのさ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:39:56.82ID:5RLc6oRy0
ナチスの様な人民監視国家の中国の
監視装置の利便性なんか擁護するバカは
自分がナチスと宥和政策をしようと言い
ナチスの風に乗り遅れるなとか言ってた奴らと同じだと気づけよ
原爆や大陸弾道ミサイルにも利便性は有るけど
だからって手放しでそこに手を突っ込んで良いかどうかは別な問題だ
たまには鏡見ろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:42:48.49ID:4V93HhMM0
90日以内にアメリカでファーウェイ使ってる中小業者は他社製品に入れ替えろ

ってこと

ファーウェイへの輸出は猶予無し即日発効で禁止だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:43:45.63ID:qxIh1Eox0
安部友の願望でワロタ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:20:57.69ID:SRk+mA2h0
>>25
ID:LCv28udt0 公安通報案件だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:04:50.05ID:pbBdFhGG0
>>38
そんな事不可能だし、HUAWEI製スマホ使ってるアメリカ国民は納得しないだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:19:35.95ID:dFkTMoOq0
一方的に押すと相手からの反感が増すから、押したり引いたりだ。
トランプはうまいな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:21:25.32ID:CGqsqM6L0
ふらふらしてんな
意図的にそうしているのか優柔不断なのかはっきりしない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:33:24.45ID:kcUtjHBF0
ふらふらしていないだろ???

輸入制限をする
輸入制限をした場合の自国民への影響を考慮し猶予期間

ふらふらしているように見えるのは何目線よ???
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:25:34.02ID:xB1D++UP0
Huawei自体は、日米から撤退する気満々みたいだな
日本のパーツが購入出来なくなる事も既に想定して開発してるらしいし
日本は規制されないだろうが米国が規制したらHuaweiはキツイだろうけど
oppo vivoが急速に伸びてるから変わるだけだろう
伸び悩みのXiaomiもチャンス出てくるし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:49:44.10ID:pbBdFhGG0
>>44
お前が何を知ってると?
全米中のHUAWEIの機器を全てを換装し、国民からHUAWEIの端末を買い換えさせる段取りを知ってると?
お前キチガイ確定だなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:58:26.49ID:PCcKLHfP0
軍事関係に睨まれた企業は徹底的にボコリまくられるな。

いっぺんファーウェイ解体してきれいになって再編成しろって事だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:08:01.76ID:EzIF7s0T0
国内への影響を考慮って90日間の猶予か。トランプはアメリカ企業を甘やかしている。
アメリカの産業競争力が低下するだけ。競争力の再興を目指す政策が必要なんだが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 05:42:25.92ID:GWq5DyMj0
シナ企業は  マフィアを使うのが普通だぞ
相手企業の社員を買収して 技術情報を 盗ませてる
幹部を尾行して 弱みを握るとか
映画みたいなことをする
日本人企業人が 常識的にやってると 映画みたいに負けるだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:36:08.12ID:oiWMNqeY0
相変わらず株式市場に連動してんな

ダウ大暴落おこせば譲歩してくるんじゃなかろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:26:37.86ID:V1WCqRIm0
>>53
昨日、1ドル6.94元まで人民元安が進んでいる。
1ドル7.0元が中国当局の死守ラインと言われるが。
http://www.pwalker.jp/jinmingen.htm
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:09:59.22ID:c9WVBYgG0
ZTEの時も同じような猶予期間設けてたし
本当にやるとしても同じ理由での猶予期間なんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:36.26ID:BVnMaST/0
メーカー偽装用のメーカーを立ち上げれば解決だろ。
少しは雇用ができるかもしれないから日本に来てくれ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:46.29ID:ei7rZG1S0
>>1

有りだと思うね。

「3ヶ月以内に、ファーウェイ撤退できるよね?」って指示出して、

ダメだった企業は、今後取引ゼロ、でいいと思う。

後々、「猶予期間を与えたのに」って理由付けをできるから、ベストなんじゃないかな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:17:30.65ID:anhdIcXC0
中国が約束を守るか否か、最近の事例を振り返ろう

中国は南シナ海の埋立は軍事目的ではないと千回でも言い続けると表明
ttps://portal-worlds.com/news/asean/6006
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:31.73ID:655nPKci0
しかしアメリカもファーウェイに対して逃げ道なしとは傲慢な気もするが…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:38:27.22ID:s32e2EyS0
使ってるサーバーとかでも、全部入れ替え?
政府から、それ用の補助金くらい欲しいパターンでは。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:17.70ID:MvVNnzvR0
アンドロイド使うなと言われるだけで
ガラパゴス化して死亡なんだけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:53.71ID:iJkp2N5e0
>>63 中国内で、半ば強制的に使用させれば、
数量的には、回せなくもないかもね。人口多いから。
でもそんな囲い込みだと、先行き暗いね。
時間を引き延ばしながら、退化していくコースか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:28.62ID:fjPpLcpF0
アメリカの犬やってる日本だけ気づいてないけど
実は孤立してるのはアメリカ(と日本w)

他の世界の全ての国はファーウェイ採用してて
どんどん5Gやってる
トランプに追従して勝手に自滅してるんだからこんなおかしいことないなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:41.76ID:0aBmpgQ20
ジャパンバッシングのときと違い
生産拠点を移しても華為規制からは逃れられない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:54.76ID:J7mhQPu20
>>64
それはアメリカも同じなんだよね。
とにかく市場縮小してもいいことはない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:13:44.04ID:HnoJOc/L0
米国経済おわた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:40.51ID:/uDwgl3M0
輸入は猶予。
輸出も名目上猶予だが、実際には各企業に「売るな」と伝えてあるのでは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:46.30ID:NnVmSmIz0
>>69 実際に使用されている機材などはどうなるの?
既に使用されているファーウェイ製が危険であることには、変わりないと思えるが。

例えばファーウェイ製サーバーなんかだと、乗っ取りされるなどの被害を出すことは、
中国側の意図に従って可能だろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:58:12.51ID:huRyYGvk0
far away w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:59:29.60ID:4YnflN3F0
ハードウェアを納入したら乗っ取られるとか飛躍しすぎだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:13.40ID:c8mdCU4U0
中国国内の法律で
中国共産党の要請を断った企業は罰せられる

そりゃ中国共産党はバックドア作りたい放題だわ
ファーウェイだろうとマイクロソフトだろうが
シスコだろうがIBMだろうが
国内法を盾にやりたい放題
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:33:59.23ID:N5pW3gKJ0
>>75
こういうことだな
最初は意図的にバックドア入れなくても
見つけたバグを共産党だけに報告すれば全く同じことになる
わざと公開せず共産党だけに利用させる
見つかったら、初めて見つかったフリ
やりたくなくても中国の法律だから従わなければ一族牢屋行き
中華の人材は危険すぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:50.19ID:Re294+kU0
>>49
まあ何をほざこうが他に置き換えないかぎり
実質今後は使えなくなるわけで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:34:41.96ID:bYpKmO9n0
日和った?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:36:11.44ID:oH48kAvy0
90日なら国内手続き上の猶予で
中国に対する猶予じゃないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:37:58.96ID:oH48kAvy0
>>21
そういうことだろ
明日からやれとか言ってもできるはずないから
アメリカは本気だってことだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:41:27.52ID:oH48kAvy0
>>47
思考力も判断力も
無いのよ目線
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:32.35ID:W3fEY9rq0
ソース無しのマスコミ願望

まあその願望ですら90日としか書けないところに切迫感が見えて面白い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:42:18.84ID:OFMZKXSK0
支那:アジアに対して都合のいい国
親方:世界に対して都合のいい国

日本:言われたら言いなりの国

わざわざキチガイ育てて、一体何がやりたいんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:43:14.22ID:OFMZKXSK0
支那の工作員とか言ってるけど、

正直じゃあお前は親方の工作員じゃないのって

あれだけスパイが容易に入り込める国が今の日本
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:46:36.63ID:7t6YPu+l0
アンドロイドだけじゃないのか。
ゆさぶりかけてるんだろうが、中国がスルーしたら確実に実施されるだろうな。

ファーウェイだけにいってるんじゃない。
ファーウェイ製品をつかっている企業にたいしても警告している形なのだから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:58:28.06ID:DuSl365k0
アンドロイド更新やファーウェイ用Googleソフト開発停止みたいだけど
ファーウェイのポケットWi-fiも死亡?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:16:04.94ID:rFRcIXVv0
グーグル含む米テック大手、ファーウェイへの部品・ソフト供給停止
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:18:13.07ID:rFRcIXVv0
オランダでファーウェイ製品の「バックドア」発見、政府が調査 イタリアでもバックドア発見 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:21:44.05ID:5SW1dgry0
.
フェイクニュース www
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:28:35.69ID:QJXFDz9x0
>>1
アメリカ国内だけじゃなくアメリカと取引したい企業はファーウェイ製品全部交換
しかも90日以内
ファーウェイ禁止特需がおこるね、て、どこと交換すれば良いのよ、ファーウェイ製品がどこに組み込まれてるかわかりません
教えて下さい、アメリカサマ、トランプサマ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:43:41.68ID:N0my8Las0
Google mapが使えないなら買わないかなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:45:55.74ID:wT3nWmu+0
もースマホそのものを禁止でいーじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:58:02.75ID:qzp4JEPX0
ほぼ死んだ8年位前のギャラクチョンを
ジップロックして風呂でツベ見るのに使ってるんだけど
ファーウェイ投げ売りはいつだろ
ヨドのサイトではまだ値下げしてないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況