X



【北海道】道東道本別ICー浦幌IC間でバスとタンクローリーなど複数からむ事故 14人重軽傷、うち3人意識不明 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/05/20(月) 15:35:32.85ID:lq/R2GAB9
14人重軽傷、うち3人意識不明 浦幌町内の道東道でバスなど複数事故

 20日午後1時10分ごろ、北海道浦幌町内の道東自動車道本別インターチェンジ(IC)ー浦幌IC間で、バスなど複数の車両が関係する事故が発生した。
 とかち広域消防局などによると、バスとタンクローリーが衝突し、14人が重軽傷を負い、うち3人が意識不明の模様。

 道東自動車道の本別インターチェンジ(IC)−浦幌IC間は同日午後1時10分から事故のため通行止めとなっている。

十勝毎日新聞 電子版 5/20(月) 15:15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00010002-kachimai-hok
0004名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:37:46.84ID:lXulQCFS0
タンクローリーっと聞くと
巨乳の小学生女子を想像してしまう
0005名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:37:55.34ID:lbKb4KPQ0
逮捕案件
0006名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:38:43.07ID:TzxvNgXn0
飯塚幸三が裁かれるまで抗議の交通テロは続く・・・!
0007名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:40:16.59ID:FLF29bb00
児童にエアガン発射の動画拡散 うずくまってる男児に別の男児がエアガン発射する様子など映る
エアガン発射した男児の名前が特定される。
https://t.co/EF0Aiab5YQ
いいづ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0010名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:42:42.70ID:Djif8AiC0
車間距離の大切さ
事故起こさないと理解できないのか?

はい その通り
0012名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:46:23.28ID:cyb7aLbr0
3人が意識不明って大型車が軽につっこんだパターンか
ほんま軽乗用車は地獄やでぇ
0013名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:46:41.40ID:hwtlVarH0
3キロくらい追越車線が続く区間じゃないの?
対面通行区間でノロノロ運転の後続車になってでうっぷん溜まったDQNが
いきなり150キロくらいまで加速して追い抜いていくから
0014名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:47:45.95ID:lozZu5YR0
ETCとは別か
0015名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:47:58.58ID:O8ZgWICx0
>>1
北海道の都市間移動で存在感大きいよね、高速バス
0017名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:53:36.11ID:kQC90Ouk0
北海道の高速道路でそんな交通量あるのかと思ったら
バスが絡んでるから負傷者多数なんだな
0018名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:58:00.62ID:BfE9xGcd0
地元民だが砂嵐だよ
今日北海道の方は風マジ強い
田んぼの砂が舞い上がってとんでもないことになったとなったらしい
0019名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:58:38.49ID:3kgTPh/a0
バスとタンクローリーどっちが突っ込んだんだ
0021名無しさん@1周年2019/05/20(月) 15:58:44.13ID:0UIR8bRr0
北海道って、実は事故の件数は多くなくても、規模は大きいんじゃないのか?
0022名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:01:02.64ID:UQjLN5Jb0
浦幌という地名は吾妻ひでおのマンガで知った、今はICなんてあるのか
0023名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:02:07.72ID:JAoDYr3e0
>>18
それでバス砂まみれなのか。
側道に落ちたのかと思ったわ…
0024名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:03:27.88ID:RQqdt16E0
強風で砂ぼこり
視界不良だった
0026名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:04:43.56ID:YJdohLd60
あと一日ぐらい遅ければ雨降ったのに
0028名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:05:02.40ID:722L57Gy0
北海道、風強杉
洒落にならん
0029名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:08:11.70ID:qZuhOZ9d0
ホワイトアウトレベルの猛吹雪でも走る道民でも砂嵐には勝てないのか?
0030名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:09:45.22ID:D2+HBt9o0
現場映像砂嵐で凄い事になってたね
0031名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:09:53.42ID:duaQCcb30
>>1
砂嵐並みの土埃が凄い!
フォグもハザードも役だたないねぇ
0032名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:10:49.34ID:W/A1XLHx0
大型の池沼化が加速wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



高速とかいつ巻き添えくらってもおかしくねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:17:38.36ID:duaQCcb30
>>29
霧の微粒子な水滴や吹雪の氷粒と
土埃とでは視界不良の質が違うでしょ
御嶽山噴火の時の映像の様に
火山噴火の煙も真っ暗になって数m先抵当しか視界効かないし
0035名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:18:21.65ID:VDts8HAW0
NHKアプリの速報通知だと、3カ所で事故 14人けがってニュースになっていた件
0036名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:21:14.85ID:X9Q+87680
現在十勝は物凄い風
耕したばかりの畑からの土煙で
数m先も見えなくなってる
ハザードを出して徐行するしか無い
見えないままこんなスピードを出すのが悪い
0038名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:38:22.42ID:xCvUPDvq0
事故が起きる10分前位に現場通ったが、土埃で目の前すら見えない有様だったよ、センターポールもほぼ見えないから一時停止するしかなかったわ、事故が起きてもしょうがない状態だったな。
0039名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:39:40.28ID:Qxf8J6PS0
道東道は危険だらけ
冬場は毎日事故がある
0040名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:41:42.31ID:AjAwAvpn0
最近雨が全然降ってなくて土埃が凄い
畑の土が砂のようになってる 
0044名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:56:21.49ID:xeKwWCiy0
たとえ前が見えなくても
ふだんからあまり車いないからいつもの通りにすっ飛ばすんやろな…
0045名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:58:24.69ID:f9KinMF/0
ドライバーは高速道路走行時常時ハイウェイラジオを聞くべきだな。
0046名無しさん@1周年2019/05/20(月) 16:59:45.34ID:qyDC/qbo0
日本の話かよ

自分だったらそんな道運転できないわ
0047名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:02:44.27ID:EON4zD4c0
砂嵐もホワイトアウトも度々経験してる。不用意にブレーキ踏むと後ろから突っ込まれるかもしれないという葛藤。停まれるなら停まりたいけどそうもいかない場合も多い
0048名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:03:18.72ID:6WmKL4120
大惨事
0049名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:08:13.88ID:DH5/CYU80
ぬ〜すで観たけど砂嵐凄かったなq
0050名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:09:10.65ID:NDL0hBsr0
樹脂ポールと車輪どめブロックの殺人簡易分離帯だろ?
現場は見てないけど。

ブロック踏むと跳ねてコントロール不能
0051名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:09:51.11ID:asqci8Ih0
>>43
赤外線カメラで問題なく時速80キロで追突
0052名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:14:10.52ID:v+tkNaOr0
〉都市間高速バス「スイーツライナー」で、
同社によると運転手1人と乗客3人が乗っており

バスの必要性あるかこれ
0053名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:31:04.16ID:xGgfliSD0
北海道の開発局の下請けは酷い適当だからな。
除雪なんて津別の方はマジ適当。
0054名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:43:33.84ID:0WGqMmSr0
十勝平原SAあたりは、風吹くと土煙で視界10メートルくらいになることもあったな。
0055名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:44:36.06ID:M35CScFY0
視界不良だとテールランプが頼り
車間が空くのも別の恐怖がある
0056名無しさん@1周年2019/05/20(月) 17:48:27.11ID:CeyyyaMM0
十勝な土壌は久保栄が言った火山灰地。
砂嵐はスタインベックの怒りの葡萄にあるダストボウルにも似た農家を苦しめる土壌浸食。
交通にも影響を及ぼすとは。
0057名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:05:40.72ID:QRPkqitN0
今ニュースで映像観たが砂嵐が酷いな。
0058名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:09:17.98ID:gHnFHX9y0
映像見たが視界悪すぎるわ。
0059名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:14:37.03ID:ce0G1XeY0
動画見たけど土ぼこりってレベルじゃないわ、ありゃ砂嵐だ
0060名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:18:14.00ID:ZqEI6oQ90
映像見たけど日本でもあんな砂嵐おきるんだな
0061名無しさん@1周年2019/05/20(月) 18:35:43.76ID:XjttBZIs0
「藪から棒」と言いますとあほちんが大喜びだぞ
0062名無しさん@1周年2019/05/20(月) 19:13:42.12ID:KIlckQv30
なんか一台普通乗用車?みたいなのが原型留めてなくて怖いんだけど
アルミホイルぐしゃぐしゃにしたみたいな形になってる
0064名無しさん@1周年2019/05/20(月) 19:30:27.40ID:duaQCcb30
>>51
赤外線ならダメじゃないの

対プレデターみたいに
シュワルツェネッガーさん身体に土塗ってじゃん
0065名無しさん@1周年2019/05/20(月) 20:25:09.11ID:gzJw2HzA0
風の息づかいを感じていれば、事前に気配があった筈だ(毎日)
0067名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:29:28.65ID:44d4SFPo0
>>10
視界不良時の事故原因は車間距離だけじゃねえんだよ
停止車両をいかに早く発見して対処できるか
当然、速度と視界距離によって運命はきまる


よくある例

←の個数は車列間の距離を表す ひとつ100m程度

車列群A←←車列群B←←←←←車列C(先頭車が追突)
0068名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:35:31.13ID:44d4SFPo0
補足

1.車列群A停止(視界不良等で止まってしまう)
2.車列群B停止(かろうじて止まった)
3.車列C先頭がB最後尾にオカマ(間に合わず)
0069名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:39:32.08ID:YMpy4wf90
>>52
ワゴン車でいいと思う
0070名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:42:36.56ID:ZII4svfv0
>>62
この車の運転手、バスと後続のトラックの間に挟まれて車グシャグシャだったのに、奇跡的に数ヵ所の打撲で済んだらしいよ
シートベルトに挟まれて出られなかったけど、追突したトラックのドライバーに助けられたって
1のソースの電子版に続報でインタビューが出てた
運が良かったね
0071名無しさん@1周年2019/05/20(月) 21:50:36.83ID:mEcvmFja0
>>29
吹雪で視界不良のときもこれと同じ追突事故を平気で起こしてるし
0072名無しさん@1周年2019/05/20(月) 22:05:32.85ID:xGgfliSD0
>>55
何言ってるの?
テールランプが見えるのは視界不良でもなんでもないよ。
これでもかって位の煽り運転並みに近づいてもテールランプなんか見えやしないのが本当の視界不良だよ。
0073名無しさん@1周年2019/05/20(月) 23:15:19.49ID:ReE//uBi0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り.
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0074名無しさん@1周年2019/05/20(月) 23:24:29.24ID:HhWSALVD0
対面通行のとこはどんなに急いでてても乗りたくない
これはもう免許取った時からだな
0075名無しさん@1周年2019/05/20(月) 23:52:37.75ID:EON4zD4c0
まあ道東道って色々と問題あるわ。給油とかトイレとか。仕方なく途中で降りても山の中だし
0076名無しさん@1周年2019/05/21(火) 00:46:00.74ID:QZtchAvl0
道東道なんて70キロを守っている車などゼロレベル
100キロ以下はすぐ大名行列
キチガイはキチガイ速度で走る
パトカーすら怪しい 後続に張り付かれたときだけ良い子
0077名無しさん@1周年2019/05/21(火) 01:16:10.70ID:LuvEVOs10
>>74
道東道は殆ど対面通行だで
つうか、本別〜阿寒は高速じゃなくて無料の高規格道なんだがな
0078名無しさん@1周年2019/05/21(火) 03:36:10.34ID:bQ/Rz1Ub0
これ大事故じゃね
0080名無しさん@1周年2019/05/21(火) 05:39:01.92ID:WbKVtly50
>>77
恥ずかしくもなく堂々と知ったかするなよ。
新直轄方式だよ
0081名無しさん@1周年2019/05/21(火) 10:20:03.81ID:MAs2VQq30
なんで広い路肩設けないんだろうな、北海道なんて土地が余ってるのに
0082名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:41:26.13ID:AmwwpzF70
>>81
安倍のせい
0083名無しさん@1周年2019/05/21(火) 13:39:33.08ID:TKvchxR20
>>82
いやいや、猪瀬のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況