X



【東京】「動物はおかずだ!」 ヴィーガン団体の“動物はごはんじゃない”デモに対抗し“肉の暴飲暴食デモ”開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2019/05/20(月) 19:54:35.80ID:5ca2RlrH9
やや日刊カルト新聞社が2011年に行った暴飲暴食デモが再び?
https://1.bp.blogspot.com/-2eijF8DvoQE/XOERQS77BAI/AAAAAAAAGDI/SiUcZoN4m7QdbHMyZ2XWY1O2sgtMNf2swCLcBGAs/s1600/%25E6%259A%25B4%25E9%25A3%25B2%25E6%259A%25B4%25E9%25A3%259F%25E3%2583%2587%25E3%2583%25A2.jpg

※省略

「動物はごはんじゃないデモ行進」は、NPO法人「アニマルライツセンター」の主催。岡田千尋代表はメディアの取材に対して、屠殺場の閉鎖を求めるデモではなく肉食に反対するデモであるかのようにコメントしているが、実際には「MARCH TO CLOSE DOWN ALL SLAUGHTERHOUSES」(全ての屠殺場の閉鎖のための行進)という英語タイトルがつけられたデモだ。

同様のデモは、これまでも繰り返されてきた。しかし今回は、4月末から5月初旬のゴールデン・ウィークに東京・台場で開催された「肉フェス TOKYO 2019」周辺でヴィーガンがグロい屠殺写真を展示し家族連れの気分をぶち壊した一件がすでにネット上で話題になっていたこともあってか、強い批判の声が挙がった。中には肉を食いながらのカウンターデモを希望する声もあった。

これを受け、統一教会(現・世界平和統一家庭連合)による出版社前での断食デモに抗議して「暴飲暴食デモ」を行ったことで知られるやや日刊カルト新聞社が、「動物はごはんじゃないデモ行進」へのカウンターデモを実施すると予告。5月19日、デモの詳細と声明文を発表した。

同社による路上でのデモ活動は、昨年9月に東京・五反田で行われたエル・カンターレ像の前でストレッチするデモ以来、9カ月ぶり4度目。令和に入ってから初のデモとなり、暴飲暴食は8年ぶり2度目となる。

声明文で同社は、アニマルライツセンターによるデモを〈食肉文化の全否定であり、食肉産業従事者に対するヘイトスピーチである〉とし、〈自らが肉を食わないだけでは飽き足らず、他者の権利や自由を否定し、肉の撲滅を目論んでいる〉と非難。〈あい肉、そうは肉問屋がおろさない〉として、愛肉家たちに肉持参でのデモ参加を呼びかけている。

※省略

藤倉総裁に直撃した。

「声明文の中に〈我々は心から、肉を焼く熱と光を願求禮讃するものである〉という一文を加えました。水平社宣言のパクりです。日本では、屠畜等の関連産業に従事する人々が長らく差別にさらされている。この部落差別問題をめぐって100年近く前に発表されたのが、日本初の人権宣言と言われる水平社宣言。アニマルライツセンターのデモは部落差別を含んだヘイトスピーチです。私は肉を愛する者として、長い歴史の中で食肉を生産することに加え調理法等の文化を生み出してきた人々へのリスペクトも表現したい。今回の我々のデモでは参加者が持参する肉は自由としていますが、事情を理解している人は、さいぼし、あぶらかす、ホルモン、フライドチキン、ハリネズミなどを持参していただけると、よりメッセージ性があっていいかもしれません」

カルト問題を専門に扱うメディアが、なぜ肉や食肉産業を守るためにデモをするのか。社内ではそんな議論もあったが、藤倉総裁が一蹴したという。

「肉が食えなくなったら、カルトを批判する元気が出ないじゃないか!」(藤倉総裁)

一方で藤倉総裁は、「参加者には憎悪表現や妨害行為を控えていただきたい」と語る。

「『動物はごはんじゃないデモ行進』はヘイトスピーチです。ヘイトスピーチは人権という普遍的な課題にかかわるものですし、憎悪を掻き立て社会を不穏にする点でも、被差別者以外の全ての人にとって他人事ではありません。しかしこれに憎悪で応えてしまえば、社会を不穏にするというヘイトスピーチの影響力を増大させかねないというのが弊社の立場です。憎悪を叫ぶ口があるなら、肉を頬張ってください。中指ではなくフランクフルトを立ててください。ヴィーガンを憎むのではなく、肉を愛しましょう」(藤倉総裁)

「動物はおかずだデモ行進」の名称の由来について、藤倉総裁はこう説明する。

「Twitter上で無駄に感じが悪い弁護士が、『動物はごはんじゃない』に対して『そのとおり、肉はごはんじゃなくておかずです』と言っていたから」

同社ではデモ参加者に、自分が食べ歩くための肉と通行人に配るための肉を持参するよう呼びかけているが、配布用の肉は、衛生上の観点から、サラミ等、小分けにパッケージされたものが望ましいとしている。肉の種類に制限はなく、「人肉や保護動物の肉など法に触れそうな肉以外、食える肉なら何でもいい」とのことで、乳製品、卵、魚も可。サラダやスープなど肉以外のものを持参しても構わないとしており、「ごはんですよ」を持参することもできる。(続きはソース)

2019年5月20日月曜日
http://dailycult.blogspot.com/2019/05/blog-post_20.html
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:03:01.65ID:iJMmEK2w0
どっちの気持ちも分かるがどちらも訴え方が幼稚で押し付けがましい
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:03:49.44ID:rScvR4Cz0
シャレで返す精神大変素晴らしい。
こうすると、相手は真面目にやってることがバカらしくなる
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:07:11.46ID:5l/Ww3CZ0
勧誘されないなら、目の前でテイクアウトのBグル食べるのやってもいいかな?w
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:08:08.47ID:dBSv6yX20
と畜従事者へのヘイトとからめたのはうまいな
これで日本の左翼は支持せざるをえなくなる
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:08:40.85ID:anlxiI2L0
魚や卵はオッケーというヴィーガンもこれにはニッコリ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:13:22.98ID:MMZ8jz230
おかゆライスですがかまいませんか?
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:16:16.61ID:c4ZeuNW80
植物はヴィーガンのごはんじゃない。植物の命と声無き声をもっと知ってください。
我々健常者は肉も野菜も穀物も感謝して味わいます
0022名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:19:56.77ID:2hHRbsN60
アホにカウンターデモするにもやり方があるだろうに・・・
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:23:22.70ID:BxQDVTb10
ごはんんですよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:27:14.18ID:wbC8VRgf0
命題1)  肉を食えない人生は不幸である

命題2)  肉を食わないと人間は狂う
0033名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:27:54.80ID:G+hcKmX20
珍しく下ネタが出てないな( ゚д゚)
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:29:24.38ID:Uqu0FRtw0
肉はおかず
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:29:32.00ID:2hHRbsN60
>>18
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) 
 彡ω  |
  し⌒.J
0037名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:30:42.89ID:RCSqn2750
お肉だべよう♪お肉だべよう♪
ニクニクニクニク 肉食べたーい♪

って音楽を流しながら行進すればいいよ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:31:53.67ID:AuAVqC5/0
>>1
バカに対抗すんなバカ
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:32:29.43ID:rEOOR80k0
別に自分だけが肉食わなきゃ問題ないんだよな
いちいち人に押し付けてくるのは何で???????
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:35:28.13ID:uKHjhZSy0
豚と牛と鶏はおかず、猪と熊と羊も一部の人のおかず
後は食べ物じゃない!
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:35:32.55ID:Xe5FEdOe0
なぜ他人に強制するのか
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:37:17.18ID:Xhg/6gos0
>>37
お肉好き好きーお腹空き空きー
ステーキ唐揚げ生姜焼きー
食べて食べ食べー
力付き付きー
チャーシューとんかつハンバーグ
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:37:46.90ID:uxSILlbO0
ごはんはおかず
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:38:56.61ID:YcYBvmco0
動物の命なんてどうでもよい
人間様の利便性や娯楽や安全性の為にいくら死んでも構わない
むしろ必要な犠牲だ
と俺は思ってる

動物も人間と対等の尊い命だと思ったらそりゃ肉なんて食べれないよな

外見渡してみ
身につけてる物
今手にしてる物も
全て人間以外の生物の権利や命を踏みにじって築き上げた物だぞ
受け入れろ
https://i.imgur.com/kuzSo69.jpg
ヴィーガンの理想郷はこれだろうが無理だあきらめろ
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:40:11.51ID:Gy6oh2wK0
ヴィーガンって結局、いただきます、ごちそうさまの考えが無い発想だもんな
0055名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:41:06.80ID:YbjLDzz90
ヴィーガンはなんで植物を食べて平気な顔してるの?
植物も生きてるんですけど?
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:42:46.19ID:bkk/Zkps0
お前ら今夜のおかずは?
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:43:19.88ID:nhaknSwz0
安倍信者のチョン統一教会とガチで対抗してるから、いいねえ。

動物っつーても種類によるが、おかずとして食ってるのは事実だし
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:44:38.68ID:FqsmmfxR0
やはり食肉産業、つまりは部落に火がついたか

日本ではこれがあるからベジタリアンは思ってもいない
凄惨な攻撃を受けるリスクを考慮すべ
きなんだよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:45:04.04ID:Ol7jZKtI0
フジテレビデモは代表がそこで出会った女と結婚して
他のメンバー放置して自然消滅だっけ
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:47:26.83ID:49u/9jzq0
ライオン「何いってんの?あんたもごはんよ?」
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:47:43.14ID:sik4FehH0
早くライオンに抗議してこい
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:49:04.03ID:MMGyCTBI0
いやいやご飯でしょw
つか植物は食って良くて動物はダメって、なぜ?
ww
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:50:00.93ID:MMGyCTBI0
なら植物だって生き物だぞ。
なんで食っていいんだ?
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:51:57.87ID:v4nok8060
>>65
すんません先輩。でも俺ら雑食なんで、草食動物の方がマジうまいと思うんで、
そこなんとか勘弁してほしいんすよ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:52:14.08ID:251C2Zqw0
「動物はご飯じゃない!」って叫ぶ度に「そうだ!動物はおかずだ!」って言いながらご飯とおかずの肉を掻き込むの?
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 20:58:48.84ID:254uyC0T0
ケンタッキーの店舗前で抗議活動してる横でケンタッキー食ってる動画思い出した
0081psi!からの垢版2019/05/20(月) 21:01:03.89ID:d1tubLaq0
ビィーガンよりこいつらのが異常だと思うわ
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:02:07.82ID:bdFRAbKR0
要は肉喰いたいのを我慢してるのに何テメラは美味そうに食ってんだ?気に入らねー嫌がらせしたる
っことだろ
ビーガンってやつは
0083名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:06:32.19ID:yVduY+kQ0
クマやトラにヴィーガンを食べさせてやろう
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:10:03.64ID:CCGW7EjO0
動物達の権利命尊厳を踏みにじって築き上げた文明を謳歌し手放さない奴が
動物達の権利や命の為に畜産やめようとか馬鹿なのかな?
まず車とスマホと衣類捨ててからだろ
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:15:24.87ID:2WEFiGDc0
フードマイレージとか地球温暖化とかって視点から肉食やめろって攻めればいいのに、
なぜやらんのかな?ヴィーガンとかベジタリアンとかその周辺のやつらって。
単純にバカすぎて理論武装できないから?
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:16:35.35ID:GOxWNA/k0
ここは話し合いの場を設けよう
バーベキューでもしながら話し合えば打ち解けられるだろ(明暗)
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:17:54.28ID:cqlogAJt0
>>1
なんでチョ○同士で喧嘩してんの?

キ○ガイをこじらせた半島カ○トと、食肉業界の利権を減らしたくない在○の内ゲバ?
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:22:46.71ID:N3GMdLTw0
中国に売るはずだったアメリカ産牛肉が大量に日本にまわってきてるんだってな
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:29:35.54ID:kYSp6o0K0
>>90
そういえば酒はどうなのかな?
発酵だから菌という生物の摂取になるからヴィーガンは拒否するのかな?
0097名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:30:13.28ID:qnFbxEoS0
在日チョンvs在日チョン
0099名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:31:22.66ID:qnFbxEoS0
韓国でやれや 薄汚い在日韓国人ども
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:31:41.62ID:IUjGWxJ+0
ヴィーガン vs 肉食 で殺し合いでもやってくれ
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:34:15.25ID:/FYvl8Gb0
虫は食べて良いの?
0104名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:35:19.29ID:RgAet9Rl0
>>1
なんかどっちも哀れ

他にやることないんか?
0105名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:36:07.07ID:hwcRacyJ0
テレビに出ている大食いの女を、全員動員すべき!!!
0107名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:37:51.94ID:J7JQP1vk0
別におかずでもペットでも偏らずに多様に接したらええがな
動物だって人間襲ったり懐いたり色々な関係があるし植物だって毒で人を殺したり栄養になったり色々や
どうして極端にならなきゃ気が済まんのか
あ、基地外だからか
0109名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:40:08.98ID:6Q4/FEeB0
なんだこれは。

意識高い系 vs 被差別部落団体

のような妙なことになってきたな・・・。
ヴィーガン連中には右はいなくて左がかった連中はそこそこ
いそうだからいつもの「ネトウヨ」レッテル貼り攻撃はできないな。
0110名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:41:45.04ID:b9FLDDBC0
牛や豚を食べるのはかわいそうだな
0111名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:42:58.70ID:9M1yJBwH0
>>1
嫌いじゃないこういうノリw

ワケの分からん事を主張して「ハンガーストライキ!」決行
してるデモの真横で、出前から弁当から持ち寄って「いただきまーす!」的なのww
0112名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:44:36.13ID:gq2ZfscW0
「動物はごはんじゃない」「日本死ね」
どっちも日本語としておかしいんだよな
0113名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:47:33.37ID:nIXpXoAZ0
>>1
>人肉や

それ食べたら人羮肉で、常陸坊海尊みたいに不老不死になってしまうぞ・・・


ひらめいた!
人魚の肉を食べさせれば、八百比丘尼的な不老不死になれるはず
もう動物も植物も食べずに済むし、食糧問題も医療費の問題もすべて解決!!!
と言うより椿だらけの近所の神社で、ここしばらく気配がない気がするんだが
ひょっとして、このデモに参加してる?ww
0115名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:48:26.91ID:8FVOmjye0
もっと争って
両方いなくなると
とってもエコね
0116名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:48:43.83ID:Qo6+CRsw0
*昨年末、自ら完全破壊を遂げた


【Google タイムマシン】


*フジテレビ本社(日本企業群)を倒す為に
巻き込み自殺を図った

タイムマシンは、決して再建出来ない
過去と未来が無くなった世界


https://youtu.be/_vKzwf74VoE


Sc
0117名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:50:45.83ID:gg6CaQMN0
肉も好きだけどおかずだって言い方は嫌だな
命を頂くことへの感謝の気持ち無さすぎて引くわ
0118名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:51:16.83ID:U/qFqNLS0
「ご飯」「おかず」論争ってつまり「主食」「副食」って概念なので根本的な解釈のあやまり

「動物はメインディッシュ」、これが正しい
0119名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:52:12.46ID:7t0MDB8i0
銃乱射によって食べるわけでもなく人を殺しまくる事件が多発することをどう思ってるのか
ぜひとも聞いてみたい
0120名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:52:56.00ID:WHThjQhx0
おなじ哺乳類を食べる肉好きは病気のリスク上がるから
まともな人間なら必要最小限しか食べない
牛乳だって無駄に安すぎ
0123名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:55:21.65ID:nIXpXoAZ0
>>77
ヴィーガン氏の主張を呑む必要も、必要性も感じないけどもね
しばき隊連中みたいな「速やかにデモを解散しろ!!」でもないし
下らないとは思うけど、パロディ・際どいジョークとしてはギリギリ成立してる
0124名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:57:25.69ID:ELF00obL0
食うなという主張に対してのカウンターが
暴飲暴食ってのもなんか動物への感謝の気持ちが感じられなくて微妙
0125名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:59:14.07ID:t/2pEjko0
>>53
日曜日に戸別訪問してくる小冊子?
0126名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 21:59:32.12ID:9M1yJBwH0
>>117
植物なら頂きますは不要、ってヴィーガン連中の考えがイヤだわ
一番イヤなのが白人連中が黄色人種は知能が低いだの、民族浄化だの、植民地での奴隷収奪なんかをすっ飛ばして肉食は悪!
みたいな展開には吐き気を催す

結局、反捕鯨と同じ穴の狢じゃんかと
0129名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:03:40.53ID:pCJAW7B80
大豆業界と畜産業界の戦い
ただし日本企業ではないのがミソ

食に関する極端なプロパガンダは
大抵余剰在庫をかかえる企業のパイの取り合いから発生する
それ以上でもそれ以外でもない
0130名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:03:45.87ID:np/x+DIu0
>>126
結局も何も、反捕鯨は動物愛護団体が中心だから元から同類だよ。
イスラムの豚食うな、は穢れとかに近いから別だけど。
0131名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:04:10.49ID:t5/zYAw20
学生さん聞いときな
いいときそんなに続かない
入れ歯にならないうちに食っとけよ

はいではいでふれはいでほー
どっさり肉を食おう
0133名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:06:56.15ID:mfHUDudb0
死ねよ
これがグローバリズムの末路
0134名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:07:57.24ID:MMZ8jz230
>>118
主食・主菜・副菜・汁物
0136名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:10:13.22ID:m2DyQfRx0
記事が無駄に長く書かれてて読む気失せるわ。


この手の話題で是非ユーチューバーにやってほしいことが一つだけある。
ヴィーガンのデモに肉喰いながら肉食反対!って言って参加してほしい。
0138名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:12:42.48ID:m2DyQfRx0
>>124
そうだよな。

反対行為したいなら「食うな」というデモそのものにファミチキ喰いながら参加する、くらいやってほしいわ。
0139名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:17:10.56ID:HmKEY2ts0
>>1
あい肉、そうは肉問屋がおろさない

って上手いこと言ったと思っているんだろうが、
肉問屋が卸さないんじゃヴィーガン万々歳じゃねえか。
0140名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:19:50.10ID:5m4NONPV0
主張を押しつけてくるヤツら嫌い。
自分だけで好きにやってりゃいい。
0141名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:20:40.25ID:EMVVGbqn0
暴飲暴食する必要はないけど、一般市民を襲撃したり自分の子供を殺害するビーガンよりは数垓倍えらいな。
0142名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:22:00.65ID:iQhI9LBJ0
僕のフランクフルトも持参してデモに参加していいですか?
0143名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:22:56.31ID:RVi55/9K0
ヴィーガンはキチガイ
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:22:57.29ID:GiL8QeGo0
ヨーロッパでは肉屋にいたずら書きしたり、襲撃したりマジで洒落にならん状況やで
肉の売上もめちゃ落ち込んでるし
0147名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:33:02.91ID:ItLrMY6L0
藤倉さんが出てきたということは
この手の活動家はカルト宗教だと認定されたようなものだぞwww

知らない人に言っておく
藤倉氏は、オウム真理教の事件あたりから一貫して「宗教」叩きで報じてきた人
0148名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:33:16.98ID:C+sP4RGU0
動物は食べなくてもいつも歩くとき何万という動物プランクトンや昆虫を殺してるクセに。
0151名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:38:43.00ID:0sZQppBC0
植物はごはんじゃないデモのほうがいいような
0156名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:48:40.14ID:A4stKTZC0
>>1
国連虫といい白人イルカといい
人の食い物にケチを付ける奴が多すぎて困る
0157名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:58:41.07ID:whzmisuL0
人類は、ほとんどの疫病や天敵動物を制圧してしまっただろ?
現在明らかに人を脅かしてる敵は犬と寄生虫と耐性菌がしぶとく残ってるくらいだ。
そうすと、人間の中に天敵役の人間が自然に発生するのだと思う。
悪いものと戦ってないと健全さも生じないのが生物の仕組みだから。
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:58:50.13ID:u0Wxxz4s0
でヴィーガンは世界がそこら辺の草でも食ってる世の中を目指してるわけ?
0159名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 22:59:04.11ID:7U6JG6570
「動物はおかずだ!」
0160名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:01:54.37ID:7U6JG6570
太陽パクパクたべて栄養補給してください
0162名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:20:07.73ID:nczS6Pkj0
定期的に動物たんぱく質取らないと修復能力低下するぞ
0166名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:30:40.66ID:n0NSyJQt0
エビはそんなにいらない。
スーパーの総菜コーナーで海老天、海老入りのかき揚げとか無駄に多い。
大抵売れ残っているのに、飽きずに毎日売っている。
舞茸とか根菜系の天ぷらなんてすぐに売れ切れちゃうんだから、もっと多く出せばいいのに、
相変わらずの海老押し。惰性で海老売ってるとしか思えない。
0168名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:31:29.25ID:rIbuhZOy0
バカばっかりだな
0169名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:32:24.53ID:whzmisuL0
サヨク、ドーブツアイゴ、フェミはだいたい同一人物。
サヨクはネトウヨに置き換えも可。
0170名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:33:07.91ID:PQLuDhsr0
ヴィーガンは昆虫は食べるのか?
それとも完全に植物だけしか食べないの?
0171名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:33:27.87ID:DWAwkow90
動物虐待とか趣味にしてるクズが便乗してるようなイメージがあるんだけど、
違うかな?
「生まれて初めて人に認められた」みたいな。
0172名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:36:09.59ID:PQLuDhsr0
こういうのには、立憲民主の議員は絡まないの?
0173名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:37:00.48ID:t+GnpCS80
この手のスレでしばしば見かける、よくワカラン書き込み
「なぜヴィーガンを憎むのか」

んなモン「ヴィーガンが過剰に攻撃的だから」に決まってるだろ
でもなぜかそれが通じない
さっぱりワカラン
0175名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:39:33.59ID:lzC/iGa30
せめて自然落下した果実だけしか食わずに生活してから言えよ。
0176名無しさん@1周年垢版2019/05/20(月) 23:40:55.23ID:EHavmSn50
暴力にはより大きくて強力な暴力 これ古来より公理みたいなもの
0180名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 00:00:07.07ID:n3vLxJ+x0
ヴィーガンどもは勝手にやってろと思うけどそれを人に押し付けるな
0182名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 00:27:03.75ID:yG4jZkRGO
>>1
…この記事は日本人か書いたものか?
東亜で韓国ニュースを読むようだ。

まあいい、とにかくヴィーガンは消えてくれ。
0186名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 01:01:52.42ID:+2xJ/iLj0
>「ごはんですよ」を持参することもできる。

海苔じゃねーかwwww
0187名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 01:02:19.02ID:hYUTy+Wf0
動物由来全部ナシだから、医者にもかからず死ぬ自由くらいは認めてやんよ。
んで、他人の行動に口出しする権利はヴィーガン達には無いよ。

で終了。

馬鹿は相手すんな。
0188名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 02:29:41.92ID:aDOvQxV00
>>173
サヨクとかフェミとか反原発とか、必ず、ものすごく攻撃的だよね。

差別のない、平等で平和な世の中作りたいんでしょ?
何でそんなに攻撃的なの? サヨクさん。ヴィーガンさん。

男女が平等に権利を持てる社会を作りたいんでしょ?
なんでそんなに男性を憎んでいるの? 何で男性から権利を奪い取ることに必死なの? フェミさん。

って何回聞いてみても、まともな返事にあった試しがない。
0189名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 02:32:34.53ID:jYPfseb30
「ごはんですよ」を持参OK笑った
0191名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 02:43:42.56ID:AE2d23Ug0
>>166
ハンパヴィーガン乙!
根菜は植物を殺すことになるから食わないジャイナ教徒に笑われっぞw
0194名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 02:48:15.46ID:nai4i07r0
こいつらの前で血のしたたるステーキをモム…って食べるオフやらないの?
0195名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:05:50.77ID:LtwTkbut0
ここで「肉食動物はいいのか?」と言うと連中はこう答える。
「人間は肉を食べなくても生きて生ける!我々は人間だから獣のようになってはいけない!」
つまりヴィーガンとな過剰な人間至上主義者。

人間様はとても優れた清らかな存在でなけれはならないという思想で動いている。
自然と隔離された近代社会が生み出した自己愛の過大による病。
これが単に食の好みでしかないベジタリアンとは大きく違う。
0196名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:09:32.26ID:95Nnb/JE0
新しい命も生み出せない独身ゴミクズは
他の生命奪ってまで生き延びなくていいよ
0197名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:13:43.82ID:kE7CwjHR0
人間は肉を食べなくても生きていけるっても、
必要な栄養素を菜食だけで補うには
かなり気を使った食生活管理が必要になる

栄養剤もあるけど、原料が何か書かれてなければ
動物や魚由来の可能性もあるし

実際昔の人はあまり(全くではないし魚は食ってたけど)肉食べなかったけど、
今の日本人より体は小さかったし当時の病気について
『肉食わなかったからあの栄養が足りなかったのも原因のひとつかも?』
という説があったりする
0198名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:15:36.17ID:qvMyrvu90
お好み焼きはおかずだ!
0199名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:16:20.38ID:kE7CwjHR0
>>120
近すぎる種ならともかく哺乳類って程度の近さで
哺乳類が哺乳類食うと病気リスク上がるなんて研究結果あったっけ?

野菜ちゃんととらずに肉食過多での悪影響は別として
0200名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:17:23.02ID:yG1XP+1y0
なんかどっちもどっちになって来てんな
煽られて煽り返すで牛さんや豚さんはどこに行ったの?みたいなよ
目的が肉食是非より、人間同士の意地のぶつかり合いになってる
0203名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:27:57.77ID:YFVT+A5b0
ごはんですよもごはんじゃない!
0205名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:29:20.77ID:72nu9FBVO
パヨクマスゴミがヴィーガンの肩を持ちつついつの間にかアベ叩きにすり替えそう
0206名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:31:54.98ID:r16IqsWGO
ヴィーガンLv20
  ↓進化
フーリガンLv 1
0207名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:32:38.96ID:Ab7o2tvJ0
何1の気持ち悪い嫌味なハゲは
0208名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:33:40.43ID:kE7CwjHR0
>>202
蛇は生きたまま飲み込むから怖いよな…
時々飲み込みかけた獲物に逃げられてるけど
0209名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:35:41.92ID:VFgkAqTm0
関係ない周りが不愉快になるようなイベントはするなってことだろ
要は
0210名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 03:43:23.01ID:y/6nzxqf0
デモに乳牛を連れてきて、搾乳してふるまえばカオスだろなあ
平和で
0213名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 04:33:09.37ID:de+rU78x0
豚一頭で生かせる数>>>>>米(麦)一粒で生かせる数
犠牲になる魂の数で考えればヴィーガンの方が大量虐殺
0215名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 05:28:26.98ID:26VIVnrV0
>>196みたいなゴミ親の子供が摂食障害や自傷僻に悩んだ挙げ句自殺するんだろうなあ
でもゴミ親本人は痛くも痒くもないし悲しみもしない
ゴミだから
0217名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 06:08:27.96ID:OG3/5HFV0
これもこれでバカっぽいし、命に対する尊敬の念と感謝がなさすぎてダメだなあ。ヴィーガンと一緒だよ。
0218名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 06:12:32.19ID:hdu4V7cA0
エルカンターレ大川隆法
0220名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 06:46:16.38ID:dh5Fg+VG0
いろいろな食材をバランス良く食べればいいんだよ
もちろん腹八分目で
0223名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 07:10:33.78ID:9ckFr8Xa0
動物由来のものを食わなくなったとしたら
食用の家畜は育てる意味がない負債となるから処分決定だな
どれだけの家畜が生き残れるかな?
0226名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:22:55.78ID:Pxovo0Do0
ヴィーガン食って食費と健康的にはどうなのかな?

身体に良くてなおかつ食費が安く済むならやってみたいな
0227名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:28:06.43ID:kqFpfNQd0
>>197
肉を食わないで生きていくというのは雑食動物として極めて不自然な生き方だな
そんな奇行に付き合う気は無い
0228名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:31:22.32ID:XYeeHF0L0
肉の暴飲暴食って醜悪すぎ。日本人にやることじゃない。
節度をもって最小限にとどめろよ。ヴィーガンは変だとしても。
0229名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:34:32.20ID:umAQDgvA0
狩猟のみにするとか乳牛を寿命まで飼育して自然死のみ食肉にするとか
折半案を見いだせないのか、まず肉食や屠殺に対する知識を普及させる事が先決だろう
0230名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:34:36.00ID:pxWs8y3V0
バランスよく食べなさいってお母さんに言われなかったのか、どっちも
0231名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:37:40.32ID:lfrm/M9i0
>>213
豚はエサ食うからそれはおかしいw
そういう細かいことは気にせずに暴飲暴食を慎み
廃棄を減らすように誠心誠意努力するくらいでいいと思う
0233名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:42:50.54ID:aZ4ZzC8h0
死んだ(殺した)動物の肉
それ以外に無い。

幼い愛娘が「パパ、このお肉美味しいね」と言ったところでだ。
0234名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:43:13.45ID:NDbpIlDj0
>>229
狩猟とかねぇわ
安定、大量供給出来ない上に衛生上も不安だし、そもそも生態系にダメージだろ

廃用乳牛なんて不味くて食えたものではない

そもそもおなんでヴィーガンなぞ相手に折衷だの譲歩だのしなきゃならないのか
0236名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:46:50.13ID:B06z4RvX0
>>167
ユーチューバーに面白さを求めちゃいかんよ
周りのヴィーガンがどういう反応するのか見てみたい、ただそれだけよ。
0237名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:48:44.09ID:zllfQAcs0
おかずじゃないけど、ごめんねと思いながらいただいてます
0238名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:50:04.86ID:FwpXM5D00
結局対立を煽るだけだから主張のし過ぎは良くないな
0241名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:52:37.74ID:OWVoQArG0
精神負荷をヴィーガン行為で支えるのは個人の都合
何故、周囲に布教宣伝するのか?
上層が信者を獲得し集金するため
下級ヴィーガンは食い物なんですなぁ
0242名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:52:52.15ID:lfrm/M9i0
>>234
狩猟は論外だけど廃用乳牛はやりようによってはおいしく食べられるそうじゃん
でも別に今でも生ゴミとして捨ててるわけじゃないしな…
0245名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:57:07.06ID:DneNiV810
>>195
じゃあアレルギーが酷過ぎて肉しか食えない人とかいたら
それはOKなんかな
0246名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:57:58.78ID:DneNiV810
>>3
ただ、ビーガンは暴徒だから目には目をでやらないと
際限ないぞ
0247名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 10:59:59.15ID:de+rU78x0
>>231
まあそうだけど
米や麦作るのに農薬撒いて莫大な数の虫や小動物を殺してる
もはや人類はそういうことをやらない無農薬栽培だけで養える人数ではない
0248名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:02:00.77ID:rwB0G4Im0
>>96
んなこと言ったら唾液も飲み込めないし空気も吸えなくなる
ヴィーガンなんて自分の都合のいいことしか主張しない
0249名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:02:45.09ID:CNO6pGj40
ケネディの暗殺者や在日CIAがメディア使って5ちゃんやってる件

テロがなくならないのは、、911が正義だからか!?
0250名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:07:03.58ID:q1ulZd2N0
>>26
どこが?
「植物を食うな」とか肉を強制的に食わせるとかなら同じレベルだが
0251名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:10:39.45ID:q1ulZd2N0
わし個人的に肉が嫌いだけど、他人に食うなとは言わんがな
「なんで肉食わないんだ?動物の命か?w」みたいなやつにはムッとくるが
0252名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:16:53.44ID:mlFi8UcG0
俺は猫をおもしろおかしく拷問して最終的には殺してるけど肉なんて食うわけないんだよなぁ
人間様が楽しめれば何でもいいんだよ 食事でもな
0253名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:19:42.22ID:ymo9+9+H0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

---

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


Th
0254名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:20:45.94ID:CNO6pGj40
そりゃテロが起きるワケだ
0260名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:44:57.42ID:CNO6pGj40
米軍基地反対の裏で植民地計画
0261名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:45:31.27ID:ufOyFe9q0
醜い人間が醜いことをするのは当然
0263名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:47:49.67ID:kqFpfNQd0
ヴィーガンは雑食動物の体に草食動物の脳を持つ醜い奇行種だからな
0265名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:57:56.64ID:V/TUl+ge0
>>240
素朴な疑問だよな
線引きをどういう理屈でやってるのか、それとも別に理屈なんかないのか
0266名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 11:59:38.49ID:4Dn8xYtn0
特定の食文化に嫌悪感はあっても批難や妨害なんてしようと思わんがビーガンは平気でやるので精神疾患の類だと思うの。
0267名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:35:27.99ID:ymo9+9+H0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


ef
0268名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:35:55.37ID:JXGGMpqM0
ヴィーガンサイドからすりゃどんどんやってくれって話だなw
下品だし、信念も感じられない
これじゃむしろヴィーガンの支持が広がるだけ
0269名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:37:01.09ID:n5cVadq/0
和食だと
ごはん=白米
おかず=魚、肉、野菜
なんだけど
洋食は
メインディッシュ=肉、魚、野菜
炭水化物=ライス、ブレッド
なんだろうから
食事の中心位置が違うんだろうな。
0271名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 12:47:05.72ID:kqFpfNQd0
喧嘩両成敗でヴィーガン野郎とカウンター野郎どっちも嫌われるのが理想
0272名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 13:20:35.53ID:CNO6pGj40
デモという言葉東京で起こってるが、
ここと沖縄しか起きてないんだよな

丸でチェジュ島みたいな国家反逆罪だよな
0273名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 13:21:39.30ID:UWPP2N6W0
動物実験される、うさぎやネズミはスルーの動物愛護
0278名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 15:36:13.76ID:NU/S3twW0
>>265
何を言っても、他の命を奪わなければ生きていけない事に変わりないのにね

だからこそ、『頂きます』『御馳走さま』という感謝の言葉がある訳で
0280名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 16:01:06.03ID:+OuTdwxM0
この人達は肉を食べた人達が作ったインフラや日用品やスマホやアプリを使うことに抵抗はないんだろうか?
0283名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 16:07:34.64ID:kW1pTHCj0
肉食系
0284名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 16:15:48.87ID:Vx3e6Zu20
1.でも植物も...

・「でも植物は/も...」からはじまるのは、Plants tho(プランツゾウ)と呼ばれるビーガニズムに対する最も一般的な議論の一つ。
「でも植物にも命が...」という議論であれば、そもそもビーガニズムは搾取される対象の感覚や感情を尊重する思想であり、命を主題としたものではないため、この時点で論理的誤謬(藁人形論法)である。
また、命はすべて平等であるから等しく扱うべき、あるいは、命の平等さのみを考慮し、扱われる対象者の感覚や感情の応答を考慮する必要がない、というのであれば、当然ホモサピエンスの命も平等であるため、ホモサピエンスの搾取も正当化されることになる。

2.わからないだけで植物にも知覚があるかもしれないのでは?

・植物に外的な刺激に対する反応は認められても、動物に似た意識的感覚を持つと考えられる科学的根拠は一切存在していない。

3.苦痛が問題なら、苦痛なく殺せばよいということになるのでは?

・まず、論理の問題として、「知覚あるものを害してはいけない」ということは「知覚がなければ何をしても良い」を必ずしも含意しない。
知覚を持つことは最低限の道徳的地位を持つ決定的な条件であるが、その条件を退けるのではなく、他の条件を考慮することで、知覚がなくともある種の存在への配慮の必然性を示すことができる。

そのため、「ビーガニズムを受け入れることは、植物人間などが守られなくなるということであるため、積極的に動物の搾取をつづけなければならない」という奇怪な主張は(数ある問題点のうち、この点だけを見ても)誤った主張であると言える。

4.でもライオンも...

・「でもライオンも...」からはじまるのは、Lion tho(ライオンゾウ)と呼ばれる、Plants thoと並ぶビーガニズムに対する最も一般的な議論の一つ。
この議論が有効なのは、あなたがライオンと同等の理性しか持ち合わせないか、あるいはライオンと同じように他に選択肢がない場合だけだろう。
0286名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 16:51:23.81ID:kqFpfNQd0
>>284
つまりヴィーガンは牛と同等の理性しか持ち合わせてないか他に選択肢が無いってことだな
0287名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:00:18.23ID:j7Mf3ICr0
動物はオカズだ

ケモナーという特殊な性癖ですね
0290名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:33:19.75ID:LffggItJ0
可愛いヌコならオカズになると思うの
0291名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:41:41.02ID:/3O1uMHX0
ビーガンは極端過ぎる。isと同じ原理主義的で、その自分の正義を他人に押し付け
ている。
自分たちでやる分には勝手だが、それを強要したり、反対する人を人でなし呼ばわり
は、もう一線超えている。
ここまで至ると、もはや宗教だ。
0292名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:51:08.73ID:Vx3e6Zu20
>>291
6.価値観を押し付けないでくれないか?

・押しつけとは、相手の意思を無視して何かを力づくで受け入れさせたり、行わせたりすることであって、ある道徳的見解を表明し、事実を示すことで相手を説得しようとする行為は押しつけとは異なる。
むしろ、商業的な利益のために、他者を強制的に出生させ、自由を奪い、苦痛を与え、殺害する畜産や、味覚の欲求のために動物性食品を消費し、それを支持することこそ、押しつけとして糾弾されるべき行為である。
0294名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:51:16.59ID:IUytETwg0
なんかどっちもどっちだな。
菜食の押し付けと同じくらい暴飲暴食するのもクソ。
0296名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:53:28.72ID:Vx3e6Zu20
>>1
8.個人の自由では?

・被害者となる第三者がいる以上、個人の自由として許容されるものではない。
そもそもビーガニズムとは、知覚あるすべてのものを、道徳的に配慮すべき対象として含めるべきという主張であって、彼らを第三者として考慮する必要がないと示さない限り、この個人の自由という主張では何も正当化されない。
0298名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:54:11.78ID:Vx3e6Zu20
7.ビーガンが増えたら畜産関係者が職を失うのでは?

・かつて欧米を中心として、奴隷商売が当たり前に行われており、奴隷を売買して生活している人が多くいた(今でも一部の地域で存在している)。だからと言って、奴隷制度に反対し、彼らの職を奪った人たちのしたことをあなたは間違っていたと考えるのだろうか?
0300名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:55:03.43ID:gRTgrPLk0
おかずでもないしごはんじゃないこともない
どっちもアホだなと思う
0303名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:56:08.84ID:Vx3e6Zu20
9.ヒト以外の動物は道徳的に配慮する必要はないのでは?/種が違うのだから当然では?

・種の違いを理由に、それを享受することができるものの利害を不当に軽視することは、人種の違いを理由に他者の利害を軽視する人種差別や、性の違いを理由に他者の利害を軽視する性差別などと同様の構造を持つ差別であり、種差別と呼ばれる。

10.感謝して食べているからいいのでは?

・感謝してレイプすれば、被害者の苦しみが軽減されたり、道徳的責任が回避されると考えるだろうか?感謝や供養などのパフォーマンスを加害者側がいくらしようが、被害者の苦しみには何の影響も及ばさない。

11.犠牲を出したくないなら山にこもってればいいんじゃないか

・動物解放運動は、自分が残酷な行為に関与したくないというだけの話ではなく、人の手によって苦しめられている動物たちを救おうという運動である。そのためには、社会の中から働きかけシステムを変革する必要がある。

12.ビーガンだって動物産業によって成り立つ社会に生かされてるのだから、矛盾しているのでは?

・奴隷が一般的だった時代に、奴隷解放を訴えて立ち上がったものに対し「あなたも奴隷によって成り立つ社会に生きているのだから、その中で奴隷解放を訴えるのは矛盾している」と非難することは正当だと思うだろうか?
0304名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:56:39.91ID:/CuzoP6H0
昨年8/15日靖国神社の直ぐ前で、
動物の死体などの身の毛がよだつような写真をたくさん展示していました。

食肉反対するにしても、8/15日の靖国神社は鎮魂に訪れる人で家族連れで子供も多く行きかいます。
0305名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:56:42.54ID:Vx3e6Zu20
13.わざわざ肉や乳製品の代替品を食べるってことは、本当はやっぱ動物製品が食べたいんだろ?

・そういうものもいるし、そうでないものもいる。いずれにしてもそれは何も問題ではない。ビーガンになっても肉や乳製品が食べたい気持ちが消えない人もいるだろう。
多くのものは生まれたときから長い間その味に慣れている。しかし、その人は味覚の欲求は他者への危害を正当化しないと理解してビーガンになったのであり、味覚の嗜好はその選択の正当性をなんら無効にするものではない。

14.我々が食べなければ、そもそも家畜は存在/存続することができないのでは?

・ある生物種の保護を目的とする場合、その種に属する動物を搾取の対象としなければならない、という理由はない。他にいくらでも人道的な保護の方法がある。

15.ビーガンも生活の制限を要求することで他者に苦痛をもたらしているのでは?

・まず、ビーガンはノンビーガンが(家畜などに対して)行っているように、他者から強制的に自由を奪っているわけではないことは改めて確認しておこう。
あなたが必ずしも必要でない余剰の快楽を得る自由は、不要な危害を受けない自由より優先されない。
つまり、レイプ犯の快楽のために、レイプ被害者の基本的な自由を無視してよいということにはならない。
0308名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:57:14.63ID:Vx3e6Zu20
>>304
肉を食べるとウヨになる
0311名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:57:45.48ID:EFZrwWk60
動物はごはんじゃない・・・・・でも
0313名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:58:42.94ID:bLls69Sr0
上手いこと言いよるなw

世の中に何の影響も与えないんだからカルトのデモなんてほっときゃ良いじゃん。
カウンターデモをする必要性がわからん
0315名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 17:58:56.65ID:RBZeym9S0
はて、植物にも生命はある筈だが?
どうも毛唐や意識高い系の偽善は理解出来んね。
0319名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:02:16.39ID:RB2yg9OQ0
暴飲暴食とかマイナスイメージを植え付けるマットポンプ臭が凄いな
0320名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:02:52.24ID:KYj6Imfn0
ヴィーガンの糞共はうざいが、こんなんでヘイトスピーとかいう言葉を持ち出す奴らも大概だな
殺し合ってどっちも消えて欲しいわ
0321名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:02:52.93ID:YsIUbKXE0
だから肉食ってもいいよ

肉フェスで牛や豚や鶏の解体ショーをやって子供達を喜ばせなさいよ
寿司屋はやってるよ?
0323名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:03:15.93ID:kqFpfNQd0
>>313
日本にヴィーガンなど不要だからな
あいつら肉フェスで嫌がらせしたり調子乗ってるからな

出る杭は全力で叩くだけだろ
0327名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:08:22.33ID:DfyiZHhy0
動物はごはんじゃないvs植物はごはんじゃないでバトルして欲しい
0328名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:09:17.81ID:5ZMrhSAV0
一番滑稽なのは肉食いながらヴィーガンと同じお題目を掲げてる反捕鯨という生き物
0329名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:10:49.95ID:D8ql0BWj0
>>265
いかなる命も奪わない傷付けないと言うなら、人工光合成によって製造された糖類や人工細胞内で大気中の窒素から合成されたアミノ酸とかで生きるしかないよな。ロハスだの有機農業なんて全て諦めて。
0330名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:11:11.62ID:rddx5oSc0
ヴィーガンて培養肉でも叩くのか?
0333名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:12:27.42ID:XB362YCQ0
ビーガンって日当貰えるの
0337名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:15:12.84ID:oJMVgCx60
ギャートルズみたいに
マンモスの肉の輪切り食うか?
0339名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:16:08.52ID:5ZMrhSAV0
208 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/12/07(金) 18:43:51.66 ID:YJwGGuVC0
>>1
>太地のくじら

本日、太地の糞どもがカズハゴンドウの大家族51頭を入り江に追い込み1頭を水族館売り飛ばし用に生体捕獲し20頭を捕殺し残りの30頭を海に逃がす。
まあ人間のやることではないわな。

213 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/12/07(金) 18:54:17.91 ID:YJwGGuVC0
>>209
>何で「牛の死体を切り刻んで食う」は「人間のやること」って思えるんだ???

家畜の場合は「即死」かつ「個体に対するストレス無し」だから。
あと家畜は「社会性」を有しないから。

217 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/12/07(金) 19:00:53.93 ID:YJwGGuVC0
>>214
>「(家畜)牛が社会性を有しない」科学的根拠をプリーズ

「家族」が存在しないから。
0341名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:17:00.16ID:5ZMrhSAV0
297 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/03/13(水) 18:40:57.96 ID:KzHGcOCE0
>>293
>殺して食べられるのにクジラはだめって意味わからん

「食うな」とは言っていない、「捕るな」と言っている。

516 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/03/14(木) 11:30:42.36 ID:W3BlRoqS0
>>513
>クジラは頭がいいから殺すな

「頭の良し悪し」ではなく「社会性を有するかどうか」。
まあ普通、社会性を有する大型野生哺乳動物は「食い物」としては見ないよな。
0342名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:17:13.10ID:5ZMrhSAV0
282 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/11/19(日) 09:46:40.71 ID:MH8e3lxy0
>>274
>悲しみながらの出荷

よくできるなそんなこと?
精神が参るだろう?
そんな仕事、やめた方が良い。

まあ早い話、飼っていたペットを売りに出すようなものだ、まともな神経じゃできねえよな。

287 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/11/19(日) 09:51:03.55 ID:MH8e3lxy0
そういった意味で家畜の家族飼いは良くないんだよなあ・・情が移る、これを殺すことは耐えられないだろう?普通の精神では。

312 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
>>307
>この税金クンはもちろん菜食主義者だよな???

いやおれは肉食うよ。
0343名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:17:40.79ID:JesXTkWA0
ごはんはおかず。
0344名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:19:43.90ID:nmpHH19s0
ヴィーガン団体って植物は食べるんでしょ?

同じ生命を持つ生き物なのに見た目で差別するなんて

ヴィーガンって差別主義集団なんだね
0345名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:19:50.15ID:6gL3uFx20
ビーガン団体の本部前でやりたい
0347名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:25:20.16ID:2NxutiIJ0
これに対抗して
人間はおかずだ!と連呼しながら人を殺しまくるソイレントグリーン団体とかいないの?
面白いからもっとやって?
0348名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:26:18.52ID:Z1BO/Vk00
>>1
生物学上、植物と生き物だけど
0350名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:28:47.35ID:UeuVg2XL0
ヴィーガン名乗るなら薬が使えなくなるけどその辺どうすんの?
ブタやウシの臓器は多くの医療原料に使われてるし
ニワトリの有精卵はワクチン製造に必要不可欠
0351名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:29:15.58ID:VJKVFoXh0
納豆
ワカメの味噌汁
でどんぶり飯を食べた
俺のほうがヴィーガンよりも草食生活
0353名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:30:40.19ID:joh04pX30
なんか知的障害者同士のケンカって感じw
0355名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:36:43.58ID:vhfUxFyL0
酪農をやってる人間って凄いと思う
どんな動物でも少しでも飼ったり育てたら愛着がわいてしまうし
殺されて肉などになるけどそれを出荷して生活してく為に金を得る
そこまでドライに見る事が出来る人間性
非常に人間として完成されてて素晴らしい
0356名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:36:44.35ID:D8ql0BWj0
>>354
サラダバーのあるステーキ屋が一番いいよな。肉だけも野菜だけも同じくらい不健全だと思う。
0359名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:43:08.94ID:pmGLG8Ex0
なんというか
市民間の断絶ってだいたい左側から起こるんだけど
なにが気に入らないのかね
すげえ好戦的だよね
0360名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:45:44.62ID:lxlwwdN50
お前らヴィーガンスレはいつも10まで伸ばすのにこれは都合が悪いほうのスレ?
デモやり返してやろうと楽しそうに話してたんでねえの?
0361名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:46:29.75ID:YwHl5to70
>>15
魚や卵がOKな人はヴィーガンとはいわない

ヴィーガンのインフルエンサー的存在の人が体調不良で医師から魚を食べるように言われて、それを食べてるところを目撃されたら激しいバッシング受けてるし
0362名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:46:45.46ID:kqFpfNQd0
>>349
長い物には巻かれりゃいいのにさ
調子乗り過ぎなイキッた少数派は多数派のオモチャにしかならない恥ずかし過ぎる存在だからな
0365名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 18:49:02.28ID:dPqv7bmD0
>>26
落ちてないじゃん。ヴィーガンに無理矢理肉を喰わせようととか、植物を食うなと文句をいうわけでもない。
0369名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 19:13:35.92ID:5ZMrhSAV0
>>350
548 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/04/15(月) 20:32:24.85 ID:LP2+iFQB0
>>542
>あるよ、お前がそうじゃんか。

ん?おれは別に「動物を殺して」ないよ。
0370屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2019/05/21(火) 19:15:07.06ID:bwJixLg60
こーゆーんじゃねーんだよ
あくまで 動物ごはんじゃないデモやってるやつらが歩いてる横で肉を食う

そゆのがそこはかとなくイヤミでいいわけ
0371名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 19:15:47.19ID:3Y1vXk3r0
>>234
そうなるとヴィーガンにも「栽培ではなく野草の採集生活」を送ってもらうのが折衷案だよな
0374名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 19:19:21.82ID:qv8Ykuxy0
植物はおかずでいいのか?植物も生物だぞw
0376名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 19:23:08.41ID:p5zDQt490
ご覧の番組はすき家、マクドナルド、ケンタッキーフライドチキンの提供をお送りします。
0377名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 19:24:08.22ID:onmMIKww0
そもそも、食いもんに生前の姿をプロジェクションするってどうよ?
だから、生き物を殺したことがある人は、今生きている動物に礼節を尽くすわけで・・・
ビーガンは心得違いをしている。
0382名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 19:40:22.11ID:66kU3WNa0
二人で牛丼注文して肉だけドンブリとごはん&玉ねぎドンブリに取り分けて仲良く食べながらケンカすりゃいいのに
卵とお新香はお好みで追加でさ
0384名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 19:48:45.04ID:jkQ8F1Nm0
>>383
合成皮革使ってるぞ
まあ合成皮革の製造過程で化石燃料という動物の死骸を使ってるんだが
0386名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 19:55:45.22ID:ajPsHzt6O
>>18
おかずがないと勃たないぞ。
0387名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 20:05:31.05ID:XILnDImS0
ヴィーガンに肉棒の味を教え込んでやればいい 
0388名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 20:06:47.66ID:W8xanAAs0
ヴィーガンも嫌いだが、食べ放題で食べ物を粗末にするやつも嫌い
0389名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 20:07:53.18ID:6YR+Xg5N0
暴飲暴食はしなくてもいいんじゃないかなw
マグロの解体ショーと鳥の丸焼きなんかでいいだろ
0390名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 20:09:58.15ID:h3e7YOVh0
クジラ肉で暴飲暴食しろ
0391名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 20:12:06.55ID:JlghPoua0
ほかのいきもの命をいただいて命を繋ぐのが動物の業なんだわ
光合成できないんだからさ
0392名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 20:18:42.99ID:NpUiIJ4Q0
人間は雑食の生き物なんだから完全草食になるのは無理だよ
ヴィーガンの人達って飼ってる犬にも完全草食押し付けてるのかな
そっちの方がずっと動物虐待だと思う
0393名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 20:19:14.51ID:aEsY3av+0
>>3
単なるファッションでやってるからこんな敵対構図を拠り所にするんだよね。


本当のヴィーガンの人は他人に押しつけたりしない。
自分はやらない、それだけ。
0398名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 22:08:57.42ID:AnFqdPYq0
人肉?
0399名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 22:10:05.27ID:ieCiHSV50
カウンターデモ面白いからもっとやれ
0400名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 22:12:52.62ID:FBHYGqpx0
ヴぃーガンのセイギマンぷりがキモい
0401名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 22:45:21.81ID:0d4EcMCK0
テロ活動するヴィーガンの上層部なんかは本当に興味あるのは金で、こっそり肉食ってそうだがね
0404名無しさん@1周年垢版2019/05/21(火) 23:52:37.45ID:AE2d23Ug0
所詮ヴィーガンは金持ちの道楽か
金持ちに勧めて金儲けする道具

貧乏人はそんなコストかかるものばっかり食えねえんだよ!

こいつらがありがたがるキヌアとかクソ高いし
0405名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 00:36:21.11ID:T6hcIf+r0
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


Ir
0407名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 07:43:48.68ID:o9lToh590
ヴィーガンなんかより食品の廃棄についてデモしろよ
動物も植物も食うことなく無駄にされてんだぞ
0408名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 08:23:14.06ID:PHb1XqcW0
こいつらに下手に市民権を与えたら釣りすら悪になって
ただひたすら生きにくい世の中になるだけだぞ?
はっきり言って徹底して迫害するくらいがいい
単なる個人の好き嫌いにとどめるくらいならまだしもな
0411名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 10:05:04.98ID:epygSTh60
>>1-1000
ID:Vx3e6Zu20
0412名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 10:20:41.89ID:NY5oeX900
畜生かぶれの世迷い事みっけた

990 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/05/22(水) 03:24:50.45 ID:XqE64Y7l0
自分は「アイアムヴィーガン!!」というほど
強烈な主張をするタイプでは決してないけれど
ただ今の世の中はもう肉食が嫌悪される時代に移り変わっていて
その流れは決して何人たりとも止めることができないというのは半ば確信を抱いてる。

というのも、肉を食べてる人間にはそれが正しいといえる意義がないからだ。
彼らが罪悪感や後ろめたさを覚えてるというのは手にとってわかる。
ヴィーガンに対して敵意を抱くのも自分達がダメ人間だということを肯定したくないから。

いいか?文明や文化というのは後退期というのは必ず訪れる。
そして忘れてはいけないのが、肉食の文化もすでにそこに足を踏み入れてるということ。
罪のない動物の肉を食べることがいかに非道な行いなのかは世界中に広まり続けている。
この波は止まることなく近い将来おそらく肉食は禁じられるようになるはずだ。

997 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/05/22(水) 03:27:28.96 ID:XqE64Y7l0
無論、過去の原始時代〜近代前の肉食を否定する気はない。
生きるための生存競争のために肉を食べることは致し方ない。

ただ飽食で食品ロスが叫ばれる時代。
これからの世の中で肉食は何の意味も持たない。

一つのメッセージを添えるなら

「もう野蛮な行為はやめにしよう。動物は仲間であり家族だ」

今後は肉食のない世の中に変わっていくしかない。
0413名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 10:51:14.96ID:7XPS5mXX0
自分たちの信念の所為で人様へ迷惑かけるようならそれはただのエゴ
ましてや暴力なんて…

しかし仕返しに生肉食うのもなぁ
0414名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 10:55:36.56ID:1Maasl6L0
雌鶏と一緒に太平洋だか横断クルーズした人がテレビに出てが、その、あれだ。
0415名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 12:45:08.18ID:IiXdxBo20
ヘ・ン・タ・イ( *´艸`)ケモナ-?
0416名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 12:49:31.09ID:2Mzgrwif0
この菜食主義者って自分らだけでやってりゃいいことを何故他人に強いようとするんだろ
人間が生まれる前から肉を食うことはやってきてるのに、それをやめろって神気取りかよ
0417名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 12:56:35.73ID:9lUAa3Hy0
主張だけなら構わんけど、他人の食事中にグロ画像を掲げるのは人として何かおかしいとしか思えない
0418名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 13:52:53.35ID:NY5oeX900
>>417
トキソプラズマに脳内を侵されると猫愛誤になると言う話を聞いたことがある

奴らも何かしらの寄生虫に脳を乗っ取られてるのかもな
0422名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 17:39:51.40ID:HA82fEXD0
卵も牛乳もチーズもバターもクリームも魚もダメ
考えられんな
つかカルシウム不足になりそうだな
0424名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 19:24:28.98ID:dK22KCew0
>>412
>というのも、肉を食べてる人間にはそれが正しいといえる意義がないからだ。
>彼らが罪悪感や後ろめたさを覚えてるというのは手にとってわかる。
>ヴィーガンに対して敵意を抱くのも自分達がダメ人間だということを肯定したくないから。
>
>いいか?文明や文化というのは後退期というのは必ず訪れる。
>そして忘れてはいけないのが、肉食の文化もすでにそこに足を踏み入れてるということ。
>罪のない動物の肉を食べることがいかに非道な行いなのかは世界中に広まり続けている。
>この波は止まることなく近い将来おそらく肉食は禁じられるようになるはずだ。

嫌煙者の言ってることとそっくりだな。
0426名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 21:12:50.35ID:0bu6EAqh0
>>422
ならばボレー粉だ、と思っても、それもだめらしいからなー
豆腐で十二分に摂れるのだという主張だが、大豆にカルシウムはあまりないので
実はミネラルがいろいろ混じってるにがり由来だ
0427名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 21:36:18.52ID:NY5oeX900
>>424
その畜生かぶれな
そいつは食性同一障害を発症してると考えると合点が行く
性同一障害てのは身体の性と脳が認識する性が一致しない障害として広く認識されてるよな
それと同じようなもんで奴は雑食動物の身体なのに草食動物の脳を持ってるんだ
そのために精神が不安定になっていてそんな世迷い事をほざく

例えばそいつが言う動物を食うことに罪悪感とかさ、そんなもん雑食動物の身体に雑食動物の脳が備わってれば感じる訳ない事なんだが
そんな簡単な事すら分からんのは草食動物の脳味噌故だろう
で、何とかして自身の身体と脳が不一致な状態を正当化するために必死に文字列を並べて正常な人間に対してマウントを取ろうとすることで精神を安定させようとしてるのさ
そうしないと心が壊れちゃうんだろうな
0429名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 21:52:02.43ID:0bu6EAqh0
>>427
草食動物も肉を食えないことはない。草についてる虫は平気で食べる
狩猟能力がないからすすんで食わないだけ

つまり自分を草食だと思い込んでいるのは中二病類似の症状
0430名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 22:09:02.51ID:NY5oeX900
>>429
そうかもな
障害なんていう深刻な状態ではなく、
肉を美味しく食べてる他人とは違う俺様カコエエってはしゃぎたいだけの幼稚な小僧の可能性も否定できんわな
0432名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 22:26:05.76ID:7+bV/D1L0
ヴィーガンの女性が男性から結婚してくれとプロポーズされました。

しかし女性は自分がヴィーガンであることを男性に隠していました。

女性は男性に言いました。「私、ヴィーガンだけどいいの?」

男性は答えました。もちろん君がヴィーガンであろうがなかろうが関係ないよ

女性は相手のことを尊重してくれるその言葉に心を打たれました。

男性は続けて言いました。「僕はヴィーガンじゃないから肉食べるけどね」

女性は、その事実に耐えられなくて結婚を諦めました。
そして気づきました。相手のことを考えてないのは自分のほうだと
0433名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 22:39:28.67ID:RKckyXGI0
>>424
自分の趣味嗜好のために周りに迷惑を振りまくという点で、
ヴィーガン=迷惑喫煙者 だぞ

行儀良くしてる人達が、一部の心無いクズの巻き添えで
迫害されるところもよく似ている
0434名無しさん@1周年垢版2019/05/22(水) 23:06:12.27ID:dK22KCew0
>>433
>自分の趣味嗜好のために周りに迷惑を振りまくという点で、

嫌煙者もこの定義に当てはまると理解しないあたりが
嫌煙者の偏狭さだ。
0436名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 02:38:11.48ID:kVcuTDZ70
このまま過激化すれば怖い人同士が衝突しそうでワクワクしてる
0437名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 02:39:33.01ID:YaaJktmD0
価値観違うの分かってたら自分から身を引くのは親切だし誠意じゃん
その場のことしか考えられない雑食男が馬鹿でエゴイストなだけ
どうせ結婚すればすぐビーガン嫁の作るビーガン料理にも嫁がビーガンなことにもウダウダ文句言い出すか不機嫌な態度あからさまにするに決まってるし
思いやり無いのはその場の欲望満たすことしか考えられない男の方
0438名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 02:39:45.34ID:C31+SLxX0
こういう話題見るとナディアvsジャンを思い出すのは自分だけか?
0439名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 02:39:59.10ID:LqskZPFI0
まあ健全なんじゃないのw グリーンピース方面とは違うベクトルの基地外もいないとな
0440名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 02:45:05.14ID:vJk0ExHI0
無理しないで肉食えばいいのにwwwwwwwww
誰だったかいいこと言ってたな
豆腐のトンカツとか肉っぽくつくって工夫するなら
やせ我慢せず食えばいいってな
精進料理にも肉に見える疑似飯あるし
本能に逆らってもストレスにしかならんぞ
0441名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 03:03:05.39ID:SN1miyWv0
肉食動物が「罪のない草食動物」を食べるのも許さないのか?こいつらは
0442名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 03:54:52.80ID:TaGwuJhT0
>>411
「肉食動物や昔の人間、貧しい途上国の人々が肉を食べるのは仕方ない」
「でも豊かな国々の人々は肉を食べる必要がないから今すぐやめて、より清らかな上位の存在へとなりましょう」

肉を食べるのを止めたくらいで神に近づけるのか?肉を食べてる存在は劣っているという根拠は?
昔の人間や途上国民を土人呼ばわりしてる輩と何も変わらない。
0443名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 03:57:08.17ID:i39QVpz10
俺は豚串やスペアリブを食いながら、モスクの前を歩いてるよ。
イスラム教が盛んな国なら殺される行為だぜ。
だから敢えて言う。
豚肉のカケラを口から落としちゃってゴメンね。
わざとじゃないんだよ。
豚エキスが溢れちゃうんだ。
0444442垢版2019/05/23(木) 03:57:10.74ID:TaGwuJhT0
アンカーミスしてしまいました
>>411×
>>441
0445名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 04:09:01.72ID:i39QVpz10
>>442
お前の肉は美味いのかな?
将来、食糧危機になったら、ヴィーガンの肉を食うことにする。
0446名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 04:15:28.01ID:p8CJpEfl0
現実は現実として受け止める事も必要かもしれんが
気持ち悪い写真見せて子供が肉を敬遠して体が弱ったら
ビーガンどうしてくれるの?
2chでたまに貼ってあるグロ画像ですら任意なのに
(大体見るけど)
0447名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 04:16:50.36ID:DyCA9tWX0
動物をオカズにって特殊な性癖みたく見えるな
0449名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 04:25:28.07ID:i39QVpz10
ヴィーガンが肉の話題を出して来ると、肉が食いたくなるね。
プリプリでジューシーな鶏肉、プルプル、トロトロな豚の角煮、程よい弾力と肉のパワーをくれるビフテキ、にんにく香る黒豚の餃子、肉汁が溢れる豚まん。
ムハー!!早く食べたい。
0450名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 04:27:55.90ID:p8CJpEfl0
ビーガンの子供が何人死のうが干渉するつもりは無い
だが人様に干渉するのはやめろ
0451名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 04:37:46.13ID:i39QVpz10
>>450
ヴィーガン夫婦の子供が餓死すると、「やっぱそうだよな、ざまあ!!」って思うよな。
不謹慎だけどね。
でも、当のヴィーガン夫婦は子供の死に対して、あまり気にしていないようで、そのクズっぷりは自己満足を是として、血を分けた子供よりも優先している真性のクズ。
気持ち悪い宗教のようだ。
0452名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 04:42:39.48ID:eFXTn7GP0
これはいいカウンターだ
パヨクも見習うべき
0456名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 07:34:00.57ID:zgevoGn/0
カウンターデモをやるのもそれはそれで下品だっていうけど
こいつら放置したら日本でも肉屋やレストランに嫌がらせをしに来る馬鹿まで出てきかねないから
どっかで痛い目に合わせた方がよいんじゃないかとも思う
0457名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 10:12:37.41ID:xgezgSWI0
>>456
食性同一障害者が公共の場で健常者に嫌がらせしてきやがったんだから叩いて当然
0459名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 11:24:04.58ID:xgezgSWI0
>>455
ライオンだったら消化不良で腹壊して苦しむだろうから違うな
外見上ライオンと似てるだけの別種の生き物だろう
0460名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 14:40:06.54ID:eiTuD5e90
>>450
子供に罪はないし、そんな子供を殺すベーガンは許せんので最後まで叩いていく所存
0461名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 14:41:34.46ID:eiTuD5e90
>>459
肉食よりの雑食から、生存競争に負けたので竹食にシフトしたパンダですらしんどいのにな
0462名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:15:51.92ID:LNN8QsTa0
植物からカルシウムは摂れるんだっけ?
0463名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:18:11.29ID:olJrqrQ40
>>1
パプアニューギニア原住民「人間もおかずだ!」
0464名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:20:54.38ID:olJrqrQ40
>>455
ライオンも草食べるよ
草食獣倒したら
真っ先に消化中の草がつまった腸を貪る
0466名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:22:35.98ID:wk0nZpbM0
>>462
干しエビ、ひじき、煮干し、大豆

干しエビは7%がカルシウム
ひじき等には1〜2%
0468名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:28:53.06ID:wk0nZpbM0
コアラの胃の内容物を食べたら

ユーカリの消化酵素が機能して

木の葉で生きていけるかも?

あと、パンダ!
0469名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:29:48.17ID:eppa9eQj0
動物を見たらおかずに見えるだなんて頭おかしいって
0470名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:31:53.45ID:6HLPkggU0
動物は動物だよー

解体されてパケ詰めされた肉はごはんのお供だけど
0471名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:32:38.87ID:uo+300a10
>>468
パンダは笹や竹を1日30キロ食べるんだって
食べた8割は消化されずにウンコとして排泄される
ウンコの臭いはさわやからしい
この前テレビでやってた
0472名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:38:22.45ID:LlwVllhM0
>>393
本物偽物関係なしに
バカ名乗って暴れるだけでそういうレッテルが貼られる
悪貨は良貨を駆逐する
本物のビーガンがとか言っても、今やビーガンのイメージは厄介な人たちだよ
0475名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 17:58:30.74ID:sljroKjz0
「中指を立てずに、フランクフルトを立てて」のフレーズだけど、代替え品を立てても良いですか。
0478名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 18:01:04.72ID:d+2koj/S0
393>>472
職場に宗教からの本物ヴィーガン(インド人)が何人もいるんで少なくとも個人的にレッテルに流されることはないのよ。
その人たちはみんな目の前で肉を食されても別に構わないというスタンス。
何も言わない。

だからといって飲み会でその人たちをおざなりにしてはいけないから幹事は大変。
ヴィーガン対応の店を探したりメニュー調整の相談したり。
都内は普通に対応できる店があるから良いけど。
0479名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 18:05:45.83ID:d+2koj/S0
ID:Vx3e6Zu20
実際に↑みたいなこと言ってるヴィーガンには会ったことがないな。
インドの人は一緒にしないでって言いそう。
0481名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 18:11:16.68ID:yB7IAAi80
目糞鼻糞
0482名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 18:12:24.59ID:lXuGYRWY0
どっかの孤島にヴィーガンの国でも作れば良い。ただし肉を食う連中とは貿易するなよ
0486名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 18:48:36.30ID:C31+SLxX0
>>485
自分的にはいただく命に感謝をしながらほどほどに野菜を食べて、ほどほどに肉や魚を食べて、ほどほどに穀物や米を食べたらいいと思う
0487名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 18:54:51.93ID:fkJLWF3a0
>>393
>本当のヴィーガンの人は他人に押しつけたりしない。

本当のヴィーガンを自称する人達が自らこういうデモに対してのカウンターやらないと、
世間の偏見の目は変わらないだろうな。
0488名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 18:58:07.06ID:gPNltG5X0
まあ、肉ウマデモのほう支持ってことで
0491名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 19:09:29.07ID:IW6lk1zO0
>>464
それデマやで
0492名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 19:22:53.47ID:d+2koj/S0
>>487
どうだか。
余計に別の偏見を生みそうだけどね。対立してる的な。

流せば良いのに。
「へーそうなのー、あ、焼き鳥追加」って。
煩がるから相手は余計にムキになる。
0493名無しさん@1周年垢版2019/05/23(木) 19:33:26.20ID:hwqnXBAo0
どうせ単なるファッションだろ。
0499名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 08:43:47.66ID:4I5L1iKF0
ヴィーガンはただ菜食したいだけなのに
なんでここまで批判されるんだろう
言論の自由、思想の自由とはいったい
0501名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 08:56:37.26ID:eKp4+kYa0
肉食人ってネトウヨっぽいよね
0503名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:01:10.79ID:PxvW+vJz0
全ての食材は米を美味しく食べる為に存在する!
これが俺のジャスティス
0504名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:05:30.53ID:nMc1IlEt0
好きな方選べよとは思うが、写真のオッサンはキモいな
>>502
ネトウヨはハゲ
パヨクはフサフサ白髪
これが公式イメージだから覚えとけ
0508名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:24:09.39ID:4I5L1iKF0
>>500
自分の子供なんだから親の好きにさせてやれよ
0509名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:28:30.40ID:rsBOpqJO0
グルでプロレス
0510名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:32:01.31ID:lHM4f7ss0
繁殖適齢期までは肉食が必要だが過ぎたら食っても食わなくても好きにすればいい
0512名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:33:46.10ID:3VCTbnKm0
ヴィーガンは不健康を押し付けてくるから喫煙者が仲間を増やそうとしてる様なもんだろ
0513名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 09:33:57.36ID:dq1JsJ6a0
よーし俺もラクトオポパパドゥミアンだけど夜マック食べちゃうぞ
0514名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 10:48:38.22ID:BohfKsp60
ヴィーガンによって部落差別が無くなったのである
0516名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 10:55:43.59ID:rsBOpqJO0
>>514
部落差別とか最初からないし
肉屋には抗議しても
とさつ場には何故か行かない不思議なヴィーガン団体w
0517名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 11:04:42.94ID:5PuU94Z40
>>491
> >>464
> それデマやで

「草食動物を倒したライオンが最初に食べるのは、
 前者が消化中だった植物を含んでる胃腸である」説ですよね。

この説が「デマである」ことを証明した文献を、私は探しています。

この文献情報をご存じのかた、ぜひ教えてください。
0519名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 11:08:43.35ID:kjv6qtbI0
>>517
昔、実際にシマウマの肛門から腸引きずり出して食ってるのを目撃した話なら読んだことあるけど、逆はないなぁ
たしか「食べ物さんありがとう」だったかな
0520名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 11:12:56.41ID:5NZ6WHup0
菜食カルトは押し付けがましい
おとなしく草食ってろよ
0521名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 11:15:12.23ID:lbdT4s5i0
>>487
そういうカウンターや内部告発やらないと、ヴィーガン全体がめんどくさくて攻撃的な連中と思われちゃうよね。
0523名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 11:32:42.72ID:lbdT4s5i0
仲間内からすれば規格外の馬鹿でも、
一般人から見たら同類ってのはある。

実害出すような馬鹿は止めないと真面目にやってる人まで迷惑を蒙る
0525名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 11:55:21.11ID:VQMDSF3y0
ヴィーガン団体はグリーン・インフェルノ観とけ
食というものがなんなのかがわかる
0526名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 11:59:31.86ID:rsBOpqJO0
ヴィーガン団体は 実はヴィーガンではないのだw
0527名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:26:13.47ID:igmQ/Xfu0
去年くらいまではヴィーガンの批判をすると真っ赤になって何十レスも反論してくるヤツが必ずいたけと、最近見かけないね。
肉を食わなくて力が入らなくなったのかなw
0529名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:37:32.02ID:ZcqbEWDH0
#Meatooで対抗だ
0531名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:42:22.11ID:ZcqbEWDH0
肉OK派はヴィーガンに肉を食えと強制することはまずない
ヴィーガンは肉食者に菜食を強制する

どちらが傲慢かは一目瞭然
傲慢な人間が嫌われるのも当たり前
0532名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:45:36.57ID:QsX2yV/50
ご飯はおかず
0534名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:50:00.71ID:UeIjpy6b0
ベジタリアン 菜食主義者に対して 別に人それぞれの考え方だし
動物性の食べ物が身体に合わないという人が居るから医療面からも 理解はあったが
ここまで来ると もうグリーンピースと同じ準反テロ集団だな。

今 好き嫌いを無くすための給食指導が問題になってるが、教師も どう指導したら良いか 大変な時代だな。
0535名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 12:50:18.95ID:NEZwe4230
>>521
別に他のヴィーガンの連中になんて興味ないんだよ、仲間意識なんて無いし要らない
0536名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:07:55.20ID:5kzsvoJS0
タバコと似てるな

昔は男でタバコを吸えない奴はバカにされてたが今じゃタバコ吸ってるやつがバカにされる
実際バカだしなw
しかしまさか、あの頃はこうなるとは夢にも思わなかった。

ベジータ達にあんまり調子こかせると、二の舞になるぞ。
0539名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:31:57.44ID:rLHDMfz+0
>>521
本当のヴィーガンはそんな意識なんて無いよ。
家の宗教由来などの、生まれついてのヴィーガンは特に。
何故なら自身にとっては当たり前のことと思ってるから。
例えばウチのテーブルの形はこうだからあなたも全く同じ形にすべき、なんて言う人はいないよね。

似非ヴィーガンが何を騒ごうがヴィーガンにとっては何の影響も無いんだよ。
もちろん肉食の人にとっても。
放っておけば良い。
対立構造が好きな人たちだけで騒いでればいい。
0540名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 13:47:37.06ID:Nm7SXqtn0
>>539
そういう「本当のヴィーガン」は(実在するのかどうか、するとしてどこにどれだけいるのか
知らんけど)問題になってない
0542名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:01:04.98ID:rLHDMfz+0
>>540
このスレだけでも一緒くたに見てる人は多そうだが。
ウチの周りには結構いるよ。外国人だけど。
0543名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:06:14.38ID:rLHDMfz+0
>>541
草って言い方も何か文句つけてくる似非ヴィーガンと同類のような。

ヴィーガンはポテトフライを食べるし納豆とか厚揚げ含む豆腐料理も食べられる訳だけど。
(出汁ものも昆布出汁ならおk、など)
0545名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:09:28.19ID:Nm7SXqtn0
「草」「肉」は或る種アイコン的な用い方をしてるんだろう

ヴィーガンが食べないのは「肉」だけではないし
0546名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:14:19.07ID:OyMVUdqn0
>>543
別に植物食っとけでもいいよ
ヴィーガンが何食ってようとこちらの邪魔しなきゃどうでもいい話だし
0547名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:27:52.32ID:Nm7SXqtn0
>>542
たぶん、あなたのいう「本物のヴィーガン」は、皆さんの視野に入ってないんだ
世間的にはいないも同然だから、もっぱら「ヴィーガンを名乗る騒々しい連中」の
挙動で判断される

一緒にされたくなかったら、別の名を掲げたほうがいいかもしれないな
0548名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:30:25.73ID:rLHDMfz+0
>>545
まぁ卵とかもね。
人によってはチーズもダメかな。
乳はおっぱいだからokという人もいるしね
0549名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:31:14.88ID:UvaJrGvC0
突っかかってくる馬鹿をスルーすれば済む話ではある。
ただ肉食を悪い事だと罪を押し付けてくるのがウザい。マウント取りの一種だろうか
奴らの自己陶酔のための消費物として使われて非常に不愉快
0550名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 14:31:48.90ID:rLHDMfz+0
>>547
それこそ
ヴィーガンを名乗る騒々しい連中=似非ヴィーガン
で良いと思うけどね
(珍ヴィーガンとか?)
0553名無しさん@1周年垢版2019/05/24(金) 16:55:51.15ID:vEQEUPAS0
肉フェスに残酷画像掲示はさすがに許せんわ
子供連れとかいただろうに
0555名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:04:44.95ID:DmgBmeUn0
びーがんってゴキブリも殺さんの?
0556名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:05:56.32ID:TyWptskn0
ケダモノ同士仲間内で殺しあえよ気色悪い
0557名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:08:57.71ID:1BpXHYZ10
>>555
ゴキブリを食べないだけだよ
0559名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:15:21.29ID:iEguWAUi0
「私はベジタリアンです」→「へえ」
「私はヴィーガンです」→「へえ」
「あなたもヴィーガンになりなさい」→「ハァ?」
0560名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:16:19.06ID:VfTEosJt0
魚は別だが、今の肉食の肉は自然発生では無く人間が意図的に飼育している訳で、果たしてその解放は自然的な事だと言えるだろうか
0561名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:19:50.25ID:ikrS1Ede0
>>527
栄養失調で死んだんじゃないか。
0562名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:22:32.66ID:8K8TrpQ40
人間は暇な生き物なんだねぇ
0566名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 14:27:42.08ID:2zbaQflm0
>>553
スレにグロ画像貼り付けて喜んでる小僧と同じメンタリティだわな
それでみんなから白い目で見られて喜んでるドMでもある様子
0567名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 17:16:33.64ID:67A+HRD2O
>>1
ようは穢多非人問題みたいなもんだし

  動物愛護法、ヴィーガン
    VS
  畜産業(穢多等)

みたいなもの
ただしガチヴィーガン思想は畜産を認めないので穢多は犯罪者扱いだな

現代風に言えば

  穢多等  →  高級ステーキ店の特権

 動物愛護ガチヴィーガン  →  食肉等を許さず、襲撃  =  穢多等を認めない 肉加工アンチ側

つまり  精肉業者 VS ヴィーガン  こんな例えだわw

昔(穢多非人
 ・ロリ婚ショタ婚
 ・特権的保護
現代
 ・低出生率、童貞多い
 ・非正規雇用、アルバイトだらけ
 ・俺の方が底辺
これじゃああまりにも俺がみじめだなwww
0568名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 17:17:01.37ID:67A+HRD2O
>>1
昔で例えるなら

  動物愛護法、ヴィーガン
    VS
  畜産業(穢多非人等)

みたいなもの
0571名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 17:45:17.64ID:HwEWyjk60
でもヴィーガンも母乳やミルクを飲んで育った訳で、父母がヴィーガンでなければ間接的に肉食ってんだよなぁ
0572名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:06:05.50ID:67A+HRD2O
>>1
この

   動物愛護 VS 肉食は

現代版の穢多非人対立なんだよな

互いの視点で一理あるから難しい

動物愛護側は動物の命をできるだけ救済、肉食側は文化や生態系調整、健康等

難しい
0573名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:06:47.22ID:67A+HRD2O
>>1
まさに現代版の穢多非人部落対立

【ベルギー】「子供にヴィーガンを強いる親は起訴されるべき」 ベルギーの医師の主張が議論呼ぶ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558632643/

【東京】「動物はおかずだ!」 ヴィーガン団体の“動物はごはんじゃない”デモに対抗し“肉の暴飲暴食デモ”開催へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558349675/
0575名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:10:20.26ID:dJXJPK7n0
バカだなぁ、大人しくしてれば良いのに
0577名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:20:12.43ID:67A+HRD2O
>>1
> 部落

お、自称部落側かしらんが、部落側なら動かないとな

  なんせ動物愛護・ヴィーガンは現代の部落問題みたいなもん
0578名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:26:27.32ID:nt2QFEYh0
>>565
埼玉の主食を奪うなんて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況