X



【日米】トランプ大統領 日本に向けワシントン出発 「友人である安倍総理大臣と貿易や軍事を協議する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2019/05/25(土) 06:04:07.46ID:/eDLRKFQ9
アメリカのトランプ大統領は国賓として日本を訪問するため、ワシントンを出発しました。日本との貿易交渉をはじめ中国や北朝鮮、それにイランへの対応をめぐり、どのような姿勢を示すのか注目されます。

トランプ大統領は24日午後1時前、日本時間の25日午前2時前、ワシントン近郊のアンドリュース空軍基地を大統領専用機「エアフォース・ワン」で出発し、25日午後、羽田空港に到着する予定です。

トランプ大統領は機内からツイッターに投稿し、「アメリカを代表し天皇陛下をたたえることを楽しみにしている」と期待を示しました。

そのうえで「友人である安倍総理大臣と貿易や軍事を協議する」とも書き込み、日米首脳会談では2国間の貿易協定や安全保障上の課題について協議する意向を示しました。

トランプ大統領は農産物や自動車への対応が焦点となっている貿易交渉で早期妥結を目指す考えを明らかにしていて、今後の協議について安倍総理大臣と意見を交わすほか、中国との貿易や先端技術をめぐる対立や北朝鮮への対応で連携を確認したい考えです。

またトランプ大統領はイランへの経済制裁や軍事的圧力の結果、緊張する情勢への対応も迫られていて、安倍総理大臣がイランとの伝統的な友好関係のもとおよそ40年ぶりの訪問を検討するなか、アメリカとしてどのような姿勢を示すのかも注目されます。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/k10011928471000.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:09:15.51ID:MDlTMgin0
ムン大統領は友人じゃないニカ?
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:12:01.22ID:SQDPUSdo0
なぁ安倍ちゃんよぉ、俺たち友達だろ?俺が困ってんだから助けてくれるよな?
友達だろ?どうすればいいかわかるよね?
0006名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:18:39.79ID:rkP1E/KA0
せっかく幕末に林大学頭や岩瀬忠震が日本をアメリカから守ったのに
100年もしないで日本はアメリカの属国に落ちてしまった
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:19:45.12ID:FBHMonCz0
安倍は金ヅルにされて、ハイハイとすぐに
応じないか不安ですね
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:21:00.44ID:An00xjhS0
改憲して神国日本を取り戻す!
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:29:06.34ID:J4AZE8+00
おお! わたしの ともだち!
おまちしておりました。
うっているものを みますか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:31:53.80ID:sB++H2Ku0
トモダチ作戦
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:36:22.66ID:MSFRMmcO0
パヨチョンシナチス発狂
0014名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:38:22.08ID:EVJbgrWJ0
ゲリオ
「先ほどれすね、アメイカのタアンプ大統領とれすね、電話会談をおこなーまして、
完全に意見が一致したことを報告いたます」
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:46:21.38ID:VOiT1OmO0
>>6
戦後に落ちてるので、100年どころか、40年で落ちたじゃん
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:46:24.68ID:+i52Qmzc0
なんか今回は暗殺されそうな気がしてる

やはり国技館がヤバいな
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:49:12.77ID:YnID3Bar0
この時期にって事はG20での連携の話だろうな
あと、G20は場所があの『大阪民国』だから
当日のテロ対策やらの話も事前に東京で詰めてやるんだろう
0020名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:50:22.28ID:3Dg2/GJm0
自衛隊の勇士よ 撃墜せよ!
無碍に殺され蹂躙された日本国民の仇討ちじゃ!
0021名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 06:56:09.46ID:q9DVRBxP0
会談後に安倍ちゃんお得意のファーストネーム呼びやってキレられるパターンか
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:08:57.93ID:BddZ+BC30
二分の男ムンから日米19か国が孤立してゆくニダ
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:11:14.18ID:BddZ+BC30
>>20
トンスル飲んで落ち付知峡
0029名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:18:55.70ID:GRIAd4Hb0
腰抜け自衛隊は、税金の浪費以外何も出来ないよ。自衛隊を解体。新国防組織の設立とかしないなら、米国にもっと金払って、在日米軍を強化してもらうのが合理的。ま、セーフティーネットが無くなって、20万人のオタニートが現れるでしょう。
0030名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:22:45.22ID:1/Q8q2/k0
ブンザイトラみたいに「2分の会見、しかもそっぽを向かれてる」にならないか凄く心配。
俺があんな事やられたら自殺するわ
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:26:21.99ID:rqvaQeUB0
ジャイアンの心の友、阿部のび太
0034名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:28:18.86ID:LzCKEiyY0
よし日曜日は相撲見るか
テレビつけるのも久しぶりw
0035名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:29:40.59ID:HXo75usZ0
これも安倍の選挙対策
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:36:21.53ID:JJmLyEau0
ジャイアンの心の友
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:43:13.09ID:OnrLWFgN0
ファーウェイ「飛行機が落ちたらいいのに」
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:44:27.03ID:8M6Z66k10
一方韓国はついでに立ち寄ってほしいとトランプに懇願していたことが判明
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:48:04.07ID:7j4No6Eu0
>>2
あんな真面目で賢い政治家と安倍さんが合うわけない。
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:51:23.62ID:byrpOWP60
トランプ、この記録的な暑さの中でゴルフに相撲にご苦労様だな
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 07:58:38.13ID:CXx5NNNa0
北の豚がミサイル打ちたくてうずうず、目に浮かぶ
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:00:01.26ID:+gjbcpG10
>>40
タラップ降りて2分立ち話したらそのまま乗って行くんでしょ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:00:14.96ID:qh3IEl/r0
安倍が貿易や軍事についてトランプに気軽にOK出すってことか
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:00:25.95ID:qu6bo2c40
トランプが日本暑かったぞと宣伝してくれれば対策も間違えないだろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:04:23.33ID:2wNpRMzX0
安倍「TAGがですね」
トラ「(TAG?)FTAはだな」

トラ「FTAについてまだまだ交渉を続けなければいけない」
安倍「TAGについてトランプ大統領と実りある議論を交わすことができました」
国民「いつまで言ってんだこのバカ」
0052名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:07:43.91ID:I64LxnV10
中国と韓国に核ミサイルぶちこんで分割統治の相談してくれ。

あっマジで中国人、韓国人、朝鮮人は要らないから生き残ったのは捕獲して生きたまま海に流して魚の餌。
0053名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:08:39.35ID:R6hBmXiK0
韓国での虐殺や略奪、レ●プについて、ゲリをよく叱ってやってほしい。
徴用工への迅速な倍賞も、な。
0054名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:10:04.15ID:I64LxnV10
はよ中国人韓国人朝鮮人を虐殺できる時代が来るといいなーw
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:12:02.82ID:UKO7tIRF0
トランプの望みは中間選挙での勝利
安倍首相の望みは参議院選挙での勝利
それに協力しているのが習近平と金正恩
みんなで仲良くプロレス
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:12:09.58ID:ICDXnmOL0
>>54
完全に反対
もう肉片が飛び散るような時代は要らないよ
お前だけ異種格闘技でもやってろよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:12:33.06ID:qh3IEl/r0
大相撲の升席行ったら、トランプに向けて座布団なげられるだろ。
それに対してトランプのSPが軽機関銃うちまくり、国技館は血の海。
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:12:37.32ID:ho9Isa4G0
軍事と貿易について話す友人か・・・
どういう友人関係なんだろね!
国かけたスケールのデカいババ抜きでもするのかね!トランプだけに!

アベさんも大変な友人を持ったもんだ〜
でもトランプさんも日本を楽しんでいってね!(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:16:08.99ID:0avZ/aQd0
「日本は孤立している!」
という言葉を、声高に言ってた連中が、昔は存在したんじゃよ。

という年寄りの昔話、今の若者には信じられないだろうなあ。
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:17:35.08ID:ICDXnmOL0
>>59
とんでもない友人だよ
日本と交渉する直前にいつも【米中貿易摩擦が話題になる】よね
これ日米の交渉を交渉を有利に運ぶための脅迫だろうね?

そして日米の交渉が終われると米中が和解するんだよ
前もそうだったんだよ
ここ気付くかどうかだよね
0064名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:19:18.62ID:ICDXnmOL0
米国は、HUAWAYなど中国に猛烈な圧力をかけるフリをすることで
日米の貿易交渉を有利に運ぼうとしている
【お前ら言うこときかないと中国のようになるぞ】と言ってるわけ

みててごらん?日米の交渉が終わったらHUAWAYも緩和されるから
0065名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:19:54.54ID:i4KRHDqM0
ネトウヨって簡単に騙せるから便利だよな
アメリカが中国や韓国と一緒になって日本侵略してるのに不都合な情報はフェイクニュースとして隠蔽してくれるからな
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:22:58.41ID:UKO7tIRF0
日米間に貿易問題なんて存在しないから
稼いだ金はすべて金融で巻き上げられるからね
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:23:56.28ID:aKqW/ro10
アベぴょんはトリンプちゃんにiPhoneのSE2を日本向けに発売させるようアップルに圧力かけるように言っといて
あと牛丼が半額になるようアメ牛格安にしろって頼んどいて
軍事面ではとりあえず中露朝に核発射しとけって
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:24:35.96ID:ICDXnmOL0
>>65
そう
米国は日本との自動車の協定を終わらせたいんだよ
しかも日本側から終わらせるように仕向けてくる
ここに気付くかどうかだよね

米中が殴り合って喜んでる勘違い愛国者は
これが日本に対する脅迫だと全く気付いてないのよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:25:42.26ID:4kg+zHu60
俺たち友達だよな?
0071名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:26:38.33ID:ICDXnmOL0
>>68
もちろんだとも
だって前回もそうだったでしょう?
日本とUSAが交渉する直前になると急にトランプが暴走して
【米中貿易摩擦が加速する】んだよ
そして交渉が終わると未来志向の関係ガーとか言い出すわけ
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:27:33.31ID:ICDXnmOL0
つまりUSAは
【お前ら言うこときかないと中国のようになるぞ】と言ってるわけ
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:30:04.11ID:KZ/LwePd0
ジャイアン→トランプ
スネ夫→安倍ちゃん
のび太→ムン
ドラえもん→かりあげクン
0076名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:35:41.85ID:ICDXnmOL0
>>75
藤子・F・不二雄→シティ・オブ・ロンドン
国際社会で起きる物事の起源はコレ
0077名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:38:46.88ID:3BLSLmJd0
トランプの国別釣果比較出してけろ
0078名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:43:48.73ID:ICDXnmOL0
藤子・F・不二雄→シティ・オブ・ロンドン
ドラえもん→マンハッタン
のび太→永田町
ジャイアン→ワシントンDC
スネ夫→エルサレム

↑これだわ
シティがマンハッタンを動かしワシントンを支配する
0079名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:50:41.33ID:ho9Isa4G0
>>62
そう捉えるとアベさんは凄くよく立ち回ってると見えるけどどう?

買いかぶりすぎかね?
いやいや大したもんだと思うよほんと
オレがこんな他人事みたいに偉そうに語る資格なんてないけどもさ(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:51:44.81ID:RJzy1dnV0
来ないでください
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:54:23.98ID:RJzy1dnV0
>>80
f35ステルス戦闘機こないだ落ちたけど
致命的な欠陥があるんじゃないかって言われてるな
でもバラすと怒られるし
自己原因がわかるまで購入をストップします
とも言えないらしいな
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:55:33.74ID:RJzy1dnV0
自衛隊機が落ちるのは日本のパイロットが未熟だからなんだろうね
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 08:56:23.76ID:ho9Isa4G0
>>78
すばらしい!
クソつまらんダジャレしか思い付かん俺にあなたの爪の垢をくれ(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:00:02.87ID:2DVTbzDU0
×友人
○奴隷頭(ぽち 下僕 ケツなめ etc)

まあ誰でも知っていることだけど 念のために
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:00:14.28ID:JVYyAvb60
安倍さんがイランにいくと戦争が回避されるような気が何となく
する、もし文さんだと不可避な気が何となくする
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:06:30.79ID:dPJG5jpY0
犬の生活
0091名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:14:51.98ID:ho9Isa4G0
>>88
気持ちわからんでもないが
そんなん今やったら火に油をというか・・・アレだよね
ただアベさんとロウハニさんとは凄く気が合いそうだとは思う

個人的にイランは好きな国だから何とか事態が丸く治まればいい
とか甘っちょろい事思うけどさ・・・
中東情勢が安定すると困る方々がおられるのよね〜

ホルムズ海峡封鎖されたら日章丸事件の時みたいに
ドでかい気概見せつけてくれる肝っ玉すわった御方おらんかね?
0093名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:27:14.51ID:n59Gs2zf0
トランプに友人とか言われたら恥
こんな基地外追い返せよ
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:29:45.75ID:hMhtrxBd0
トランプ大統領「ファーウェイは国家安全保障上の脅威」

トランプ大統領「輸入車は国家安全保障上の脅威」

次のターゲットは日本車かな
0095名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:51:20.32ID:a5Ls/Qy00
>>6
大戦で崩壊してるから、日本を残してくれただけで感謝しとけやアホ
本来、天皇制やら日本なんか残す必要はなかったからな
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 09:53:33.76ID:Hlzf7hQZ0
安倍はツアーコンダクターだから接待だけで良いけど政府側は大丈夫かね

別に世界は期待して無いようだけど
G20に日本がアメリカを説得できれば世界が日本を見直すかもしれない、日本にとっては大きな外交チャンス

ところが世界ではトランプは安倍と日本を完全に馬鹿にして、ホスト国である日本何て眼中に無く、G20も欠席する模様
イランが緊迫し中国と貿易戦争が深刻化してるのに大事な国際会議を欠席する何て

それだけアメリカやトランプにとって日本も安倍も馬鹿にされてるって事

こんな事は安倍が始めて、鳩山や小泉だってここまで軽く扱われなかった
0100名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:03:02.94ID:a5Ls/Qy00
数兆円は飛んでるけど
トランプと険悪になってたら
それ以上に企業にダメージ負ってるな
大企業の勝ち組を守る為に庶民から巻き上げる
0101名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:05:48.66ID:ho9Isa4G0
>>96
あなたは賢いのに視野が狭〜い!!
って言ったら怒る?
0102名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:08:04.81ID:vEp8mmvk0
>>96
今回は国賓だから、観光ガイド役は天皇陛下本人だよ
安倍さんはカバン持ち。
一部の旅程は天皇陛下と一緒にウロウロするはず
で、帰国前に天皇陛下が迎賓館にお見送りに来る。
隣の家みたいなもんだけと。
0103名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:10:14.92ID:s1qG0Afx0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

【人類の脳思考データ】を一挙に掌握

【卯の花】システムにて、人類の思考・感情をモニタリング ca

例)「焼肉を食べたい」と考えたのみで
量子サーバー上で解析・売却がスタートする

五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)すら簡単に掴まれる
0104名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:10:23.93ID:SIZJPg/n0
トランプ「日王と写真撮りたい」
安部「ラジャ。かつてのマ元帥と先々代のツーショット写真みたいな感じでいいすか」
トランプ「OK」
安部「ということだ。分かったな」
日王「御意。大統領閣下となら祖父超え確定なんで嬉しいです」
0105名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:18:53.29ID:7mofWCs10
エアフォースわんちゃんの居場所をばらしてしまった安倍さんは辞職だ
0107名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:37:45.79ID:Ize5b8qI0
中東に自衛隊出すのかな
0110名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:45:33.75ID:Dx+aQUjk0
>>97
アメリカは千島列島の方向にあるんやで
最短ルートで来るならアラスカ立ち寄りは不思議じゃない
0111名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:48:09.98ID:pLabhkf30
何時間か後には天皇陛下もトランプさんのマブダチの一人になるんだなぁ
0112名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:49:27.37ID:vEp8mmvk0
>>110
>>97はメルカトル図法に定規で線引いちゃう人なんだろ
0113名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:49:35.81ID:l7GP43ec0
安倍さんとトランプの蜜月関係が無かったらと思うとゾッとするわな。完全に日本は支那の手中に収まってたかもしれん
0114名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:54:21.03ID:Ize5b8qI0
>>113
就任前から尻尾振った甲斐あって自衛隊が中東に行けるかも
0115名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 10:55:29.46ID:l7GP43ec0
>>114
どこへでも行かせればいい。実戦経験を積ませる為にも
0119名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:01:33.16ID:ho9Isa4G0
>>114
>>155
待て待て待て待てwww
自衛隊が手駒にされる未来なんてイヤだよw
0120名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:02:42.21ID:ho9Isa4G0
安価間違えた
>>115
でした
落ち着けオレ(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:09:35.56ID:Ize5b8qI0
米が本気でイランと事を構えるならそれは米が中東への影響力を失うきっかけになると思う
そのとき日本は当然ながら自衛隊を送るので将来的にかなりまずい立場
0123名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:28:45.14ID:px3JIs7o0
トランプを大統領にするなんてどうなることかと思いきや、けっこううまく回ってるじゃないか
調子に乗った中国を押さえ込むのはヒラリーではできなかったことだ
0125名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:34:30.27ID:Ize5b8qI0
誰も抑え込んでいない
トランプはアメリカを守ろうとしているだけ
最終的には日本も追い出される
0126名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:36:49.73ID:vyBoZouP0
中国のスパイが大量にいそうな日本にこの時期やって来て大丈夫なのかトランプマンは
0128名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:42:54.44ID:ho9Isa4G0
>>121
世の中絶対はないけどイランと正面からぶつかる事なんて絶対にないッ!
揺さぶりかけてるんだよロウハニ大統領にしてみれば
たまったもんじゃないレベルの揺れだけど・・・
代理でナニかとナニかが小競り合いする事はあると思うけども

あと米にはサウジアラビアとイスラエルという影響力のある素晴らしい国があってですね・・・
0129名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:47:52.36ID:q4iq7Agx0
誰か、トランプに竹に直訴状挟んで
Huawei許して下さいって無理矢理渡してくれよ
0130名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:48:09.60ID:Hlzf7hQZ0
安倍では無理だよ
何故なら国の指導者にとって知性は絶対だから
国家観とか愛国心とか人間性とか二の次

大国日本を東絛英機は滅ぼしたが、
小国フィンランドをマンネルヘイムは守り通した
これは絶対的な知性の差

こればかりはどうにもならない、馬鹿には無理
0131名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 11:48:22.71ID:ho9Isa4G0
>>124
なんと言いますかその〜・・・
まず口を真一文字にして
人差し指を立てて
そっと口元へ持っていこうか・・・

早い話が
黙らっしゃい!!( ; ゜Д゜)
0134名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 12:36:32.82ID:8e6vz8RT0
トランプの言う「友人」の軽さがわからないわが国の首相
0135名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 12:41:03.99ID:htahNP2I0
チャーム・オフェンス(接待攻勢)は、意味をなさないなwww
0136名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 12:44:32.39ID:bWsrA+AQ0
>>2
トランプ「我が国に貢げ」
文大統領「二分で売国を拒否しました」
安倍晋三「売国について10時間も話し米国への4兆円の投資を約束しました(キリッ」

反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う\(^O^)/」
韓国民「ぐぬぬ、なぜ文大統領も10時間かけて4兆円の売国をしないニダ、日本が羨ましいニダ」
0138名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 12:52:27.84ID:OJCYKQN80
「ガキみたにはしゃげ」業者総動員
断続的に生活消し去らんといけない住民は大変だね。もう慣れてるか来。年までつづく
0139名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 13:12:38.76ID:3ObEFUlJ0
>>69
愛国は愛国でもアメリカを一方的に愛してるのだろうね。
向こうは便利な奴隷としか思ってないのに。

アメリカ様批判すると中国人紐付ける奴はおめでたい頭してるよ
0141名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 13:15:11.08ID:ho9Isa4G0
>>6
林大学頭は本当に素晴らしかった
よくあんなめんどくry
難しい大役受け持って知恵振り絞って渡り合ったなと思う
でもそのでっかい器量を機微に汲み取ってくれる賢さと度量が
ペルリ提督にあったからあの局面はうまくいったんだと思う

別にトランプさんをディスってるわけじゃないけどね!
0142ネトサポハンター垢版2019/05/25(土) 13:22:15.90ID:uprYEFsG0
さあー、今回はどんだけ売国されるんでしょうか!

盛り上がってまいりました!
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 14:14:10.24ID:pzWbxeuG0
米国大統領が国賓で来日した場合、NHKが必ず儀仗隊の栄誉礼や生中継を
NHKがやっていたのに、今回はないな。NHKがトランプを嫌っていることは分かるが、
公共放送だろ。習近平が来たとき栄誉礼や宮中晩餐会の様子を放送したら、NHKの
正体がバレるんじゃないか
0145名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 15:03:57.72ID:m7OWzUOM0
>>136
よくよく考えたら40兆ウォンなんて無かったニダ!アイゴー
0146名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 15:17:29.44ID:Hlzf7hQZ0
安倍程度の人間しか国のトップに出来ないから日本は衰退する

企業も同じ東芝に人材が無い分けないのにトップがあんなのであれば名門企業も落ちぶれる

結局国の指導者は知性の高い人材を選ぶしかない
外国のトップを見ろよ賢いけど悪人顔ばかり
信用できる良い奴何て誰もいない
0147名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 15:20:54.30ID:kXShDLWz0
>>136
売国拒否なんてできるぐらいの気概が文にあればもっと現況は変わってただろうよ
0148名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 15:28:23.23ID:Hlzf7hQZ0
>>147
日本には小泉も無かったし安倍にも無いよ
アメリカに捨てられるくらいなら売国でいい、そう言う情けない老人ばかりだから
ウヨ何て口は選らそうだけど愛国心無い
惨めな老人ばかりだもん
0149名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 15:31:24.86ID:adTgS4z50
自爆型のドローンと衝突して墜落すると良いのにね〜
0150名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 15:52:14.90ID:mg7jEjfc0
愛子、悠仁は白痴。クラスメートの証言

・愛子、悠仁共通
話しが成立しない
普通の日常会話が出来無い

・愛子だけ
授業中に教室内で他の生徒を異様な目で睨み付ける

・悠仁だけ
授業中に奇声を上げる
後でお付きの人が謝って来るんだと



皇位継承者がどっちも白痴。
実質的に天皇制は終了。
ざまみろ死ね糞ジャップ

za
0151名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 16:45:36.99ID:XqdPSKGg0
>>2
ニュー速+民は世の中全てから韓国を連想して勝手に発狂する習性を持つ猿
0152名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 17:01:35.56ID:q4iq7Agx0
>>144
27日の9時からやるんじゃね?
0154名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:29:47.88ID:q1nFoZXL0
今までの取引見てると
ほぼ全部トランプの要求飲むだろうな
日本はボーナスステージだ
0155名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:49:55.73ID:pauHPYIz0
>>154
よし
天皇制廃止
米国への輸出は関税50%増、もしくは米国生産100%
これくらいならオケだな
0156名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:34:22.30ID:+5JkE5nc0
あれ、靖国神社行かんの?
0157名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:39:06.32ID:JjatByVu0
「ペットの安倍に役立たず兵器を高値で売りつけ、関税も強化して笑いが止まらんw」

これがトランプの本音でしょ?w 完全屈服のケツ舐め外交じゃ国を守れませんw
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:42:31.67ID:Odofwsw00
宗主国の国家元首様いらっしゃいませ〜
日本は対イラン戦争に人柱を提供する準備ができてますよ
0159名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:43:30.73ID:mQt09XWY0
こっそり関東か関西方面でトランプ関係の施設建てさせろよとか
お願いしたりしてw

ところで日本はトランプ関係の建物ってないよね?
0160名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:44:51.22ID:dTc1OigA0
トランプがジャイアンで、シンゾーがのびたみたいだな
残念なのはドラえもんがいないことだが
0161名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:47:46.04ID:LZAWJB+d0
>>104
日王って誰?
そもそもなんで外国人のお前が内政干渉してんの?あ?
0162名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:56:43.08ID:4rdfe73D0
酷いことばかりするのが友人のやる事かーって思うが
友達なんだから俺のいいようにしろよって意味なのか
友達代金なのか
0164名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 09:41:16.41ID:wCSFP0yb0
自民党とは選挙によって、その短い期間を借用し
低劣なる経済界の願いを聞き入れ
国民の祈りを無視する資本家どもの代理人に過ぎない。
自民党は移民によって日本民族を暗殺することを決めたのだ
これにより日本民族の永遠の苦しみは約束されたのだ
0165名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 22:05:01.57ID:6Xp7aaJc0
遊びに行くんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況