X



【東京五輪】会場で自撮りしちゃダメなの?SNS投稿禁止に波紋。「規約が認知されてないから実際には投稿されると思う」実効性に疑問も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/05/25(土) 19:40:25.97ID:F96y/bTF9
https://www.asahi.com/articles/ASM5Q7J9YM5QUTIL082.html

2020年の東京五輪では、観客が競技会場で撮影した動画をSNSなどネットに投稿することが禁じられる。
高額の放映権料を支払っているテレビ局の利益を守るためだが、「拡散も含めて五輪では」
「自分を撮った場合の投稿は認めて」との声が上がる。
 
東京五輪の観戦チケットは、28日まで抽選申し込みの受け付け中だ。会場内で撮影した動画について、規約にはこうある。
「国際オリンピック委員会(IOC)の事前の許可なく、インターネットに配信することはできません」。
選手が映っていない応援の様子も投稿不可という。

「全員での応援や(動画の)拡散も含めて五輪ではないのか」「会場内の全景やセルフィー(自撮り)での
背景映り込みくらいは認めて」。ツイッターでは疑問の声が上がる。広島県福山市の男性会社員(32)は
「規約が認知されていないから、SNSには投稿されると思う」と実効性に疑問を抱く。

そもそも観客が撮った動画の著作権は観客自身にある。だが、著作権を含む「一切の権利」をIOCに移転すると規約は定める。
0003名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:43:07.61ID:j/x13leX0
どうせ外人さんバシバシ撮ってアップするからいいんじゃないかねえ
0004名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:43:08.42ID:6rPg32sn0
スマホ禁止にしたら?
一眼レフで自撮りならまぁ誰も文句言わんだろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:44:41.81ID:xrU0S3u20
禁止しておかないと収集がつかなくなるから、禁止するけど
撮っちゃったなら仕方がないスタンスなんじゃないか
0008名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:45:06.88ID:BnIwFL7v0
時代に追い付いていない対応だな
0009名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:45:16.96ID:TEVFoEwb0
うぷしたら何故かカスラックがやってきた
0010名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:46:27.47ID:FiutNBq00
>>8
リオは許してる分、
時代が逆戻り
0011名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:46:39.01ID:jrDrm61t0
もうオリンピックやめたら?
0012名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:46:39.44ID:Q1SlYuNz0
こんなの守られると信じてるのかね?
海外から来る人達は間違いなく撮りまくると思うけど。
0013名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:47:15.04ID:Vrkl+/Ng0
諦めたほうがいい
荷物あずかって、退出時に返却するなんてことやれんだろw
0015名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:48:20.29ID:Vrkl+/Ng0
やれるとしたら妨害電波だすぐらいだな
0016名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:48:41.11ID:jrDrm61t0
じゃあ、開会式とか閉会式で選手がスマホでバシバシ自撮りしまくってるのも禁止させろや
0017名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:49:27.02ID:ySKo9irk0
5分置きくらいで会場内アナウンスするしかないな
0018名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:49:32.66ID:75zRWmd40
5mおきに張り紙しとけ
0019名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:49:50.19ID:RG3ECpd40
アメリカのバンドのKISSは、何年か前から禁止しても撮影されちゃうから
それなら撮影OKにして撮影したものもネットで公開して宣伝してくという方針

一応スマホ、携帯で静止画撮影のみOK、動画不可
タブレット、デジカメでの撮影は不可になってるけど
静止画か動画かどっち撮影してるかわからないから動画撮影したり、
コンデジだとスマホか携帯か区別つきにくいからコンデジで撮影してる人もいた
0023名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:51:38.82ID:5cpWnm1h0
誰より選手が自撮りするだろw
0024名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:51:58.06ID:6rsSJzsH0
オリンピックを盛り上げろと騒いどいて本番は交通規制に撮影禁止
海外なら暴動やスタッフのボイコットだな
0025名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:52:35.05ID:YBoAnZTw0
コレは無理だろうな〜
0026名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:53:43.17ID:QoihYjvr0
そう、SAMSUNGならね
0027名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:54:06.99ID:S8hqc4Ly0
携帯電話という物を一度も持ったことのないオレからすれば
おそろしくどうでもいい話だな。

蓬莱仙境に隠遁して身を清然に慎み、下界俗世の王朝の変遷を
何の欲もなくただただ恬淡と見つめる神仙は、きっと
今のオレのような心の境地に、人としての高みに達していたのだろうね。

皆がオレのようでさえあれば、ただオレの万分の一ほども高潔であれさえすれば、
この愚かしい世界は今の数億万倍も上等な場所で存りうるだろうに。ただ憐憫。
0028名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:54:41.62ID:7Xw9yorr0
スゲエエな!おテレビ様!
もうテレビで放映するの止めてくれんかなー?
0031名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:56:33.48ID:zCnmGL+r0
トンキンの民度考えろよw
0032名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:56:37.96ID:NSMG5+Zn0
きっとメダリストも報告をsnsにあげると思うんだが、ルール違反ですってメダル没収位してくれるなら一般人もしたがうんじゃね
0038名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:58:08.98ID:8PdSVoFw0
この利権のために在京キー局は安倍政権に都合の悪いことは伏せてきたんだし
社長が安倍ちゃんと会食したりしてきたんだがら
0039名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:58:14.62ID:qAN2OPjB0
生真面目くんだけが損をするいつもの日本の規則。

某外人の人気もあるキャラクターショップ(英語できる人も雇ってる)なんかは、店内撮影禁止で、
(ハンディカム(動画向け))カメラ構えてる外人スルーで日本人だけ注意しまーす。
0040名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 19:58:15.92ID:0qjP/UEe0
杓子定規ですぐに決めつける 大会に水を差すのが理解できないのさ
オリンピック委員会は、下手すると 動画撮影者を取り締まる警備員なんてのを設けるかもよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:00:05.29ID:zq3sZJD60
東京五輪は見ないことにしたからどうでもええわ
スマホ没収でも好きにやってりゃいい
利権に群がるゴミどもが台無しにした
0043名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:00:54.89ID:Vro8vz2s0
会場内は電波繋がらなくすればいいじゃん
0044名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:01:50.08ID:y5RP1FMj0
これって仮に効力がある規則だとしても、会場内にいる人間にしか適用できないよな?
メールで会場外にいる友人宛に写真を貼付して送る分には問題ないし、その友人がうっかりSNSにアップするのも問題ないよな?
0045名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:02:45.53ID:rov6LE3r0
いまどきSNSとか
0046名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:03:33.14ID:5Cwq/PkV0
上級国民のお祭り
一般国民は無償ボランティア
自撮りも禁止だってさ
0048名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:05:50.25ID:mFWYVWqN0
じゃあネットの力で広めて認知度を高めよう
0049名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:06:04.50ID:9ESJwmae0
規約だから守ればいいんじゃないの
よりつまんなくなりそうだし
それともお前らなんだかんだいって盛り上げる予定なん?w
0051名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:07:07.06ID:CSXWwhNB0
宣伝目的でなければいいといっても
Youtuberはともかく普通の広告が出るSNSもダメなのか、、、
もうオリンピック公式の投稿サイト用意しろよ

くだらない話だけどビッグデータとして取り込まれるのはokなのかな?
あと、投稿禁止よりいい写真が取れたら協会に無償で差し出さなきゃいけないほうが
問題が多い気がする
0052撮り鉄の決まり垢版2019/05/25(土) 20:07:19.32ID:+O8dR0PO0
>>1
自撮りをする際は、安全な場所で周囲に迷惑をかけないようにお願いします。
ついでに、電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0054撮り鉄の決まり垢版2019/05/25(土) 20:07:37.75ID:+O8dR0PO0
>>1
自撮りをする際は、安全な場所で周囲の方に迷惑をかけないようにお願いします。
ついでに、電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0055撮り鉄の決まり垢版2019/05/25(土) 20:07:49.31ID:+O8dR0PO0
>>1
自撮りをする際は、安全な場所で周囲の方に迷惑をかけないようにお願いします。
ついでに、電車を撮影の際は下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0056名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:07:54.67ID:qAN2OPjB0
>>46
まあ、開催時にはすでに利権で金ガバチョガバチョしたあとだろうしな。

評判が悪くなろうと、どうでもいい。
二週間後には潰すだけの競技場ほか、ハコモノ多数な、
単なる利権しか興味ないイベントだしな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:08:24.19ID:j0PUlMSF0
そんな規約は無効です
0058名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:10:35.85ID:FakeY2jI0
下らない、テレビ局の、何とか祭りみたいなイベント
0059名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:11:25.19ID:Wh7U764m0
中国じゃあるまいし
いちいちケチつけるなや

バカじゃねえの?
0061名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:11:49.89ID:s6dw96eH0
無理なのでそのぶんも上乗せしてチケット売るしかないな、もちろん写してはいけないものの罰則リスト付きで徹底的に
0062名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:13:04.74ID:FakeY2jI0
タバコ取り出したら襲いかかってくるだろう
0066名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:13:59.92ID:adcDR5g30
くだらねえオリンピック利権だな
0067名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:14:25.96ID:GvlIlROf0
地鶏してるのが美しかったりイケメンならまだいいんだが
だいだいは微妙なお顔の人が地鶏好き
0068名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:14:39.41ID:s6dw96eH0
日本のYoutuberやSNS中毒者の程度は極めて低いからな、まあ仕方ない
0069名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:15:38.35ID:NrOkBxDt0
いやこれは批判しなくていいだろ むしろ英断
動画のアップってより現場で周囲が動画ばっかスマホで撮られるとまじで視界の邪魔だから
それを規制する目的もあるだろ
動画とるやつは邪魔してんだよまわりに対して 腕上げたりするから
0070名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:15:49.15ID:FakeY2jI0
酒太りした職員がニヤニヤして運営ヅラ
0072名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:16:49.27ID:kWnrWctP0
ディズニーランドも同じだったよね?
0073名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:16:55.49ID:MWlkDKk60
>>2
なんで刑事罰になんだよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:17:04.56ID:MB0t/df00
見せしめで何人かやった奴にIOC から賠償請求とかありそう
0080名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:19:51.18ID:NrOkBxDt0
自撮りつっても大半が関係ない人まで写ったりしてるしな
邪魔でしかない スマホ写真依存症のやつらは
0081名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:19:55.79ID:s6dw96eH0
>>79
そのへん絡んでるから、つべうぷしたら後で徹底的にやられるんだろうなぁ
0084名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:22:04.84ID:NrOkBxDt0
ていうか動画だけかよ
写真OKなら問題ないだろ 動画とりたいやつって利益だしたいとかだろどうせ
0085名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:22:51.72ID:iEp5aJCf0
マスコミも金払って取材したり写真撮ったりしているのかねえ?
0086名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:23:08.86ID:i8giNk66O
>>1
テレビ局の儲けのために、当たり前の権利すら侵害するのか
やっぱり安倍移民党は狂ってる
0087名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:23:15.68ID:TgGclffx0
放映権料が高すぎて海外では流れないんだろ
0088名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:23:16.34ID:U4369RLd0
>>1
さみしいオリンピックになりそうですにゃ
0089名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:23:40.81ID:FakeY2jI0
>>78
そうさ
0090名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:24:03.54ID:Ngz35T6+0
映画感で予告編を撮って上げるのと同じようなもん
本人は知らないと言ってもするなと書いてある以上知らなかったではすまされない
見つかったらTwitterなりインスタなりに削除要請が飛んで削除、だと思う

そもそも競技の様子を上げるな、は少なくともロンドンの時からあった
東京五輪で「も」禁じられる、が正しい
0092名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:24:49.32ID:FakeY2jI0
この政府は日本人だけを叩きのめす
0094名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:25:11.48ID:HYbir8sf0
例外規定ってのがありまして、日本人以外であれば問題なしなのです
こういう感じだと思いますよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:25:52.33ID:PBtFYKRg0
これはクソ規制www
頭の固い老害が決めてるんだろうなこれ
ライト層はSNSに流れないと見なくなるぞ
0098名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:26:23.56ID:NrOkBxDt0
>>91
いや東京五輪もみにいく予定だし
スマホ動画撮影とか邪魔でしかない 肉眼でたのしめ
0102名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:30:37.04ID:BnIwFL7v0
>>10
日本側が規制をしたがったのかね?
0105名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:32:50.29ID:yjkGOWGg0
見に行くのを止めれば良い、暑いんだし家に居ればいい
ついでにテレビも見なければ良いし
0106名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:33:59.97ID:FakeY2jI0
>>104
まったく
で、この吉本興業のイベントみたいなものにボランティアに行く奴らがいるそうですね
0112名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:36:52.41ID:iybkLsfB0
そんなオリンピック聞いたことないわ。
放映権の為のオリンピックなのかな?

意味不明過ぎるわ。
0113名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:37:08.83ID:QAToXg3I0
野球場からスマホで試合を配信してるのが居るのに野放しなんだからこっちも野放しになるんじゃないの
0114名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:37:13.00ID:LbUrD8uY0
無視していいと思う
0115名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:37:56.31ID:eVLtTMmj0
自撮りはクッソ邪魔だから禁止でいいぞ
0117名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:38:42.53ID:7hNnMD0i0
>>13
マジでスーパー銭湯のポケット無し館内着のような観客ユニホーム案まで出てるんじゃないのか?!
エントランスで強制的に着替えさせて、私物の持ち込み不可にする手法
0118名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:39:19.34ID:1WS5HVSf0
削除をイタチの追いかけっこするだけだろ
0119名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:40:05.38ID:1WS5HVSf0
これぞ 鎖国日本
0121名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:41:36.20ID:Q/28JPLP0
>>120
糞公務員が
0124名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:43:10.07ID:YsJt20pX0
脅しだろ。
一方的に著作権が移転しますなんて、仮に裁判起こしても勝てるとは思えない。

マラソンやカヌーみたいな屋外競技はどうすんだってこともあるし。
0125名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:43:36.90ID:avNM/D810
自己愛厨毒、もっと排除せよ
0126名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:45:15.73ID:WV+vkm1h0
こういうの内情バラしも禁止らしいな


長野オリンピックの時ボランティアに駆りだされた当時学生だった人のツイ

何度でも言いますが、長野五輪の時、地元大の1年生「全員にボランティアが割り振ら」れ、
毎朝3時に大学集合で白馬に運ばれ、7時から19時まで屋外で働かされ、半冷凍の弁当を与えられ、
22時に大学に放り出された地獄のような2週間を私は忘れません。
https://twitter.com/kome1nu/status/977155671543111681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:45:34.33ID:ZF3A96tX0
実際問題、素人がスマホで撮った映像なんて見る側からしたら需要は殆どないだろな
0129名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:46:42.98ID:NrOkBxDt0
>>122
5ちゃんだけで判断するとアンチばっかに思えるけどふつうに楽しみにしてる人も多い
日本人は祭りとかイベント好きだからわりとチケット売れまくると思うわ
いままで五輪をテレビでみててわりと空席あるけどそれよりは絶対埋まりそうな勢いはある
0130名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:48:54.95ID:Ywu7uy5v0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kvf
0131名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:49:50.43ID:VcdqG3Gi0
開会式や閉会式で選手が動画撮りまくるのも全部禁止するつもりか?
0132名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:50:24.90ID:Ud4g7hqy0
自撮りしてSNSにアップして
承認欲求を満たすために数万円払うのに
禁止されるならテレビで良いやろ
0133名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:51:08.29ID:JJ+55tsl0
オリンピックなんか止めちまえよ(´・ω・`)
金儲けしか考えてないじゃないか
0134名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:52:21.91ID:KiFvBPFI0
>>126
その頃は氷河期だからな
内定人質に取られちゃボランティアするしかない
0135名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:53:38.50ID:2TjezIJ50
会場に足運ぶ意味が無いな
0136名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:53:42.40ID:s1qG0Afx0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

【人類の脳思考データ】を一挙に掌握

【卯の花】システムにて、人類の思考・感情をモニタリング

例)「焼肉を食べたい」と考えたのみで
量子サーバー上で解析・売却等がスタートする at

五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)すら簡単に掴まれる
0137名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:55:01.46ID:iXXTsT+B0
100メートルの決勝とか配信されたら困るからなぁ。
アレは良い、コレはダメってやってるとキリが無いしね。
ただ、守る人は居ないだろうね。
0138名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:56:23.88ID:66R+F58m0
NHK「ネット民は排除するけど受信料だけはネット民からも取る」
0139名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:56:46.41ID:0Kw851iC0
東京にモルゲッソヨ的な何かがあっても投稿出来ないってこと?
0140名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:57:26.84ID:KoMcFzDq0
>>69
いや完全に放映権の絡みで規制してるだけで。。。
0141名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:57:29.71ID:l3/Pi+mb0
かんけーないから♪かんけーないから♪
0142名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:57:41.81ID:8W6P9TwT0
広島県福山市の男性会社員(32)は…
何で、市まで乗ってんだ?
0143名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 20:59:10.73ID:tIaA/Af/0
なんで?誰損?
0144名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:00:09.87ID:SdXWqN4U0
撮るのはオッケー
いいねもらうのが違法
家族で楽しむんだしええやろ
0146名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:00:44.50ID:Z85gU+ks0
放映権を買う側もこのくらい要求するだろうし契約に含まれていてもおかしくはないな
0147名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:02:05.66ID:95724Joq0
日本人だけ注意されるんだろうなぁ
果たして会場ボランティアに外国人に注意できるのかな
0148名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:02:06.40ID:CSXWwhNB0
33条2の「特定」が気になる

東京2020チケット購入・利用規約
https://ticket.tokyo2020.org/Home/TicketTerm?_ga=2.6888690.1301162023.1558784691-1706068586.1558784691
第33条(撮影)
1.セッションは公開のイベントであり、…チケット保有者の様子・行動は、その性質上、公になるものであること、
 …チケット保有者の振舞いについてプライバシーが保証されるものではないことをあらかじめご了承ください。
2.チケット保有者は、当法人、IOC、IPC、またはブロードキャスター、ニュースメディア、…等のIOCから
 委任を受けた第三者によって、ご自身が撮影され、録画され、特定され、その他の方法により記録されること、
 また、これらの者が、本大会期間中または期間後において、…あらゆるフォーマット、メディア、テクノロジーを通して、
 …それらの写真、動画、録音物等を使用することに同意します。
3.チケット保有者は、会場内において、写真、動画を撮影し、音声を録音することができます。また、チケット保有者は、
 IOCが、これらのコンテンツに係る知的財産権について、チケット保有者もしくはその代理人に対する金銭の支払や、
 これらの者から別途許諾を要することなく、単独で権利を保有することに同意し、さらにチケット保有者は、
 これらのコンテンツについて保有する一切の権利をIOCに移転するとともに、その著作者人格権を行使しないことに同意します。
4. IOCは、前項を前提としたうえで、チケット保有者が会場内で撮影・録音したコンテンツを個人的、私的、非営利的
 かつ非宣伝目的のために利用することができる制限的かつ取消可能な権利を、チケット保有者に対して許諾します。
 ただし、チケット保有者は、会場内で撮影または録音された動画および音声については、IOCの事前の許可なく、
 テレビ、ラジオ、インターネットその他の電子的なメディアにおいて配信、配布することはできません。
5.チケット保有者は…制限エリアにおいて、撮影、録音その他の一切の記録行為をすることはできません。
6.チケット保有者は、宣伝や賭け事の目的で、…スコア、統計データその他の情報を収集、配布、送信、発行してはなりません。
0151名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:06:21.07ID:apwaxMJe0
常識があるならボランティアなんてしてはいけない

良識があるなら東京五輪をボイコットすべき
0152名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:09:15.95ID:UQxYt81R0
今時の一眼で60fpsならテレビ画質に遜色ない動画を一般人でも撮れる時代だから戦々恐々だろうな
放送時よりも素材として販売する時の価値が下がるからだろうね
大量に高品質な動画がSNSやYoutubeに上がるだろうから、高額な素材買って作るニュース番組にスポンサー金出さない
0153名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:11:34.40ID:lFDJIsqS0
撮影行為は問題ないが、許可なくインターネットにあげるなってことでしょ。
一々線引きしていたらキリがないから、一律禁止なんでしょ?
脊髄反射でバカなレスしてるネトウヨは何なの?
0154名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:13:30.89ID:KoMcFzDq0
>>151
残念ながら常識や良識だけで生きていけない世の中なのよ
0156名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:16:25.88ID:KoMcFzDq0
>>155
いや潰れたからこうなったのよ
0158名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:21:23.45ID:s1qG0Afx0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】陣営
(安倍首相側統一会派とフジテレビ)とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

--

【世界中の人類の脳思考・感情データ】を掌握
(東京大学脳科学積極参加)

・脳マッピングデータ書き換え
(ADHD、集団行動的ストーカー、集団デモ)

・脳の記憶領域消去、別人として書き換え

・基地外AI搭載人造人間

注)今回のファーウェイ騒動とは
脳データ書き換えでの、蜂の集団行動的な可能性🐝 de
0159名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:28:28.25ID:j1qHUuMK0
自撮りできないならあんなもんなんの魅力ないだろ
他人のスポーツなんて見て喜ぶ奴は少ない
陸上の国際大会なんて閑古鳥じゃん
0161名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:36:22.75ID:cvd8v5+u0
逆に東京五輪用の専用クラウドを作ったら良いのでは?
そこしか投稿ができないようにすりゃ良いのでは?
0162名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:36:29.59ID:qEqdlEV80
世界の人々のものでもなんでもなくて
私企業のライブイベントに各国が国策として資源をつぎ込んでるのに
観客よりテレビ局の利益が大事だなんてしょっぱいねー
0163名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:37:36.49ID:+jkvhupm0
立場上禁止は言うけど、upされたところで文句は言われない。
何千人と相手に訴訟とか、無理だってw
0164名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:40:02.61ID:eQNRzGaN0
我々カスラックにお任せ頂ければたとえ幼稚園児がアップしたものに対してでも遺失利益分も含めてキッチリ取り立て致します
0165名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:41:33.28ID:EU+gIYxn0
時代遅れも甚だしい
0166名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:42:14.86ID:jPSfdU2v0
ウリもよく知らんのだけどオリンピックって
商業主義を排したアマチュアの祭典なんじゃなかったっけ?
違う? たぶん違うんだろうな。

まあ、「アダムが耕しイブが紡いだ時に貴族なるものは存在したか」って
ラディカルな宗教家が14世紀にのたまったもんだが
その伝で行けば月桂冠のみを誉に全裸のガチムチアスリートが
その肉体美をその躍動をオリムポスの神々に献じていた古代オリンピアードに
そういう興ざめな規定はなかったと思うけどなあwww

まあ、現代の神こそが大企業ってことなんだろうなあ
撮影するなかれ、うpするなかれ、ってさwww
0168名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:43:37.07ID:nAmUTFoo0
だったら公費とかボランティアとか使わず勝手にやれよな
0169名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:44:52.49ID:CSXWwhNB0
>>162
うむ
税金が大量に注がれている国策イベントに
一企業が、それも公開入札でなくスポンサーとして
優遇されるのは許されるのだろうか?
0171名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 21:50:31.25ID:T9PAClm/0
日本人だけ逮捕して外人はスルーという
いつものジャップしぐさに落ち着きそうw
0176名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 22:19:09.57ID:5JGYcx2B0
もう放送法改正してNHKを解体するしかない
商業スポーツに受信料勝手に使い込むんじゃない
0177名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 22:22:46.52ID:bvvzya7/0
もはや守銭奴の祭典だよなあ・・・
0178名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 22:26:14.26ID:CSXWwhNB0
>>171
日本人がチケットを買うには長々とした
規約に同意する必要があるけど海外だとどうなんだろうな〜
あと、日本人が海外サイトからチケットを買うのは違法なのかな?
そもそも外国人が海外サーバを通じて配信するのは法的に規制できないのでは?
0179名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 22:37:46.64ID:qTkQaL530
世界中でSNS流行ってる時代に撮影禁止とか世界から馬鹿にされるだろ
むしろどんどん撮影してSNSにアップしてもらった方が日本のためになるのがなんで分からないんだろう

まさか撮影禁止のプラカード持ったスタッフが見回りするんじゃないよな?
恥ずかしいからやめてくれ
0180名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 22:38:02.32ID:GcgpxGPi0
>>27
キショキショ
0183名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 22:41:13.87ID:ddsaSv+y0
まあ別に撮影する必要ないんだからいいじゃん
所有者や主催者がそう決めたなら従うしかないよね
0186名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 22:44:53.42ID:ddsaSv+y0
いい写真が撮れたからsnsにあげよう、ならいいと思うんだけどさ、snsにあげるためにいい写真撮らなきゃ、になっちゃうと頭クレイジーなのかと思っちゃうのよね
0187名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:00:53.21ID:zziMqaki0
>>16
撮影禁止じゃねーのになんでパシャパシャ禁止なんだよw
0191名無しさん@1周年垢版2019/05/25(土) 23:27:16.57ID:rE8tUpCw0
選手は撮り放題なのおかしくね?
アイツらただではいってるんだろ?
0194名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:03:26.60ID:QTonOL+w0
投稿自体は禁止されないがライセンス料の請求が行くようになるだけでは
0195名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:06:48.61ID:QTonOL+w0
「IOCでは通報ボランティアを幅広く募集しています。またエクストリーム通報をeスポーツとして五輪競技に採用する用意があります
0196名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:09:15.76ID:o0j/f7fH0
おいおい、リオでみんな撮りまくってただろうに。
ゴルフ会場ですらスマホでみなが撮ってたぞ
0197名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:46:54.57ID:oTdnh6090
これ、銭ゲバリンピックだから相当厳しくやるらしい

会場で携帯をかざしたりカメラを構えただけで係員が飛んでいくマニュアルを徹底するとか

まぁ、その係員は奴隷ボランティア達が務めるんだけど
奴隷ボランティアは酔った外人にボコられるだろうが、自ら進んで奴隷を選んだんだのだから自業自得か
0198名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:54:46.94ID:3Ln/j7oz0
つーか東京五輪やるんだ?
収賄問題どうなたんだよ。
0200名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 00:59:16.14ID:3Ln/j7oz0
つーかsns会社に弾く要請すりゃいいだろこれ。
おチンマンを頑張って作業してんだから。

Xvideoで配信するバカも居ないだろ
0201名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:07:24.99ID:9W9M9VWc0
>>2
Dr.スランプで都会からやってきたやり手の警官が村民を片っ端から逮捕しまくり警察署がパンクした話思い出したわ
0202名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:10:19.97ID:d3DGXJ/O0
なんでそんなに自分を撮りたいんだよwww
つーか何気取りだよw
0204名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:28:01.99ID:3Ln/j7oz0
>>203
バカッターとか言ってお前らが喜ぶだろ
0207ドクターEX垢版2019/05/26(日) 01:36:37.56ID:YlJRUFWQ0
禁止でいいよ。
危険な行為をするバカがいるからな。
0208名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:41:21.98ID:3Ln/j7oz0
>>206
ニューカスにいてそれはねえわ
0209名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:51:20.02ID:d3DGXJ/O0
>>208
自撮り動画なんて誰も面白がらねーだろ。
馬鹿をやっている奴を誰かが撮ったのは面白がるが。
0210名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 01:53:31.94ID:iDs3njLM0
てかもうオリンピックで盛り上がる時代じゃないでしょ。
特に今の若い子はオリンピックよりユーチューバーのほうが興味あるだろうね。
0211名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 02:38:37.06ID:kNbu4T8F0
 写真とりたかったら、スポンサーになれやww

もうオリンピックじゃないんだ。 興行なんだよ。
カメラ禁止。スマホ、カメラ没収。  盗撮がみつかったら損害賠償請求おこされるな。
0213名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:36:21.18ID:c5Il4Tua0
銭ゲバIOCのための拝金オリンピック
日本の国威発揚(笑)
0214名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 06:42:49.07ID:BYOhq4QA0
テレビ放送を一切無くせば良いね
0217名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:13:51.50ID:Vu1rt7Nh0
プレスパス取れなかった報道やマスコミも
観客席から撮影してたじゃん
0218名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:15:43.63ID:3Ln/j7oz0
法規制したほうが早いよ。
あとはSNS警察が正義マン気取りでサンドバッグ代わりに粛清してくれる
0222名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:28:16.53ID:rkjGpCmq0
会場は税金で作ってるんだから問題ないだろ
IOCなんて何もしてないじゃんか
0223名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:38:31.50ID:4ywmOQqZ0
wwwwwwwwwwww
オリンピックなんかやめちまえよ
本当に
0224名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:47:33.31ID:viuiTFAF0
>>24
更にスポンサー以外はオリンピックの用語使うのも禁止で、スポンサー以外のロゴが見えるのも禁止
規制でガチガチにしてるんだから盛り上がる訳ないよ
0225名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 07:59:44.98ID:IFOxT4220
選手の使うスマホもギャラクシーに制限されるとかトチ狂ってるよな
0228名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 09:15:35.43ID:pLUEAB+O0
アホだ
0231名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 12:46:54.30ID:XkRhfKMM0
>>222
バカな日本人騙すための教祖役をやっていただいてる
0232名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 17:12:26.82ID:yD4RJ8gw0
>>10
時代に合わせて柔軟に対応できない日本の実態を感じさせられるな
悲しくなるわ
0233名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 17:59:38.06ID:aMWvuUpR0
>>2
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0236名無しさん@1周年垢版2019/05/26(日) 21:04:14.96ID:uoR7TLc+0
>>220
ユーチューバーのオリンピック配信の方を見てスポンサーCMの入ったテレビ放送の方を見てもらえないとNHK以外のテレビが死ぬのよなw
0239名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 06:04:09.64ID:ZFgXyZqK0
意図した放映以外が
拡散されるとなると
意図しない?隠したい部分も
拡散される可能性を
恐れてるんだろ
公務員らしくてワロタ
0241名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 06:07:42.83ID:LHV8Gplp0
>>234
海外の人がSNSに投稿したらどうなるの?
0242名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 06:21:34.64ID:CsJlLFPm0
写真一枚一枚許可申請して現実を思い知らせてやればいい
0243名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 06:24:14.01ID:3dkhS7wz0
撮って個人で見るのはOK
SNSに投稿はNG
ってことでしょ?文句あるなら観に行かなきゃいい
0245名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 08:20:18.45ID:0l8/SJPC0
>>242
それいいな
0247名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 08:48:54.50ID:5laT/mhh0
裁判で争って負けて金払えばいいやん
0248名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 08:58:06.33ID:PDJRs7XT0
>>247
だから242が効果的
0249名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 08:58:18.67ID:4g0I+tpd0
東京都の役人ってバカしかいないの?
0250名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 08:59:31.52ID:pkUgh2tl0
見たければ金を払えということだな
0251名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 09:00:18.42ID:Ymop6aGz0
マラソンの沿道からの撮影は、規約を結ばない分投稿禁止が難しそう。
0253名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 09:02:31.74ID:ozpOLSlg0
アホなYouTubeR対策だろ
0256名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 13:41:41.32ID:COu0/8y70
これだからトンキンなんだよwww
0257名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 13:44:04.93ID:COu0/8y70
>>254
つ東朝鮮
0258名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 13:44:51.40ID:qTeuxhDa0
みんなでやれば怖くない!

まあ、あとで削除されるの覚悟で、みんなで投稿しようぜ!
運動。
0259名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 13:45:20.91ID:8oicDsTB0
>>4
あたまおかしー
0260名無しさん@1周年垢版2019/05/28(火) 13:45:50.59ID:qTeuxhDa0
>>192
選手も禁止。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況