X



【三重・紀北町】「助けて!」声の方に溺れた人が…8歳甥と水遊びをしていた44歳男性死亡 河口から200m沖合で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/26(日) 02:53:27.52ID:parSgkuG9
「助けて!」声の方に溺れた人が…8歳甥と水遊びをしていた44歳男性死亡 河口から200m沖合で発見
5/25(土) 21:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00022463-tokaiv-soci

 三重県紀北町の赤羽川の河口近くで25日昼過ぎ、44歳の男性が溺れ、その後死亡しました。

 25日午後2時ごろ、三重県紀北町東長島の赤羽川の河口付近で、仕事をしていた男性が「助けて」という声を聞き、沖を見ると、男性が溺れているのを見つけ、119番通報しました。

 消防や警察などが捜索したところ、およそ2時間半後に河口からおよそ200m先の沖合で沈んでいる男性を発見しましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 死亡したのは、愛知県豊橋市の会社員・北出竜太さん(44)で、近くの実家に帰省し、8歳の甥を連れて水遊びをしていたところ、溺れたとみられています。

 北出さんが溺れた現場は、川と海の境目あたりで急に深くなる場所があるということです。

 警察によりますと、助けを求める声を聞いた甥が水に入ろうとしましたが、通報した男性が止めたため、けがなどはありませんでした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:56:34.45ID:fDxkjafN0
8歳じゃどうしようもないしな
よく止めた
だがまぁトラウマだろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:57:26.42ID:GUZod/780
足つるとしぬ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:58:11.29ID:w9OnViG1O
俺が代わってやりたかった…
機会があればすぐにでも死にたいと思ってるのになかなか死ねない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:59:10.82ID:t9XI3sL+0
氷河期世代は本当にろくなことがない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:01:13.65ID:j9w3u4bP0
自分が泳げると思ってる奴のほとんどは実はろくすっぽ泳げないか、しっかり泳いだことが一度もない
浅い学校プールで泳いだのなんか泳げるうちに入らないからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:02:23.37ID:YFdHHbEM0
足下がみえない場所を歩くという気がしない
冠水した道路に突っ込んでいく車とか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:06:33.66ID:1Z135AzF0
お!!風物詩の始まりか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:10:29.76ID:bhDAVsH90
甥にライフジャケット着せてたら通報した男性が助けてくれたかもな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:12:03.53ID:xmCps9/o0
甥っ子くん8歳で助けに行こうという気持ちがあったのが泣ける
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:13:38.46ID:xmCps9/o0
林間学校行く前は服を着て泳ぐ練習させられたから抜かりない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:14:32.98ID:1MJLngxg0
これ8歳の甥が遊びに行きたいとせがんで保護者としておじさんが連れて行ったなら、甥は一生もののトラウマ抱えたな
すぐにセラピー始めないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:15:12.46ID:CylzlNRU0
これ8歳の子を止めなかったら子供も死んでたな…。止めた人は恨まれるかもしれんが…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:20:25.52ID:RshFmXkZ0
河口付近とかヤバいっしょ
甥っ子にいいとこ見せようとしちゃったのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:23:01.27ID:xmCps9/o0
息つぎ失敗して鼻から耳に水入ったらどんな泳ぎが上手いやつでも平衡感覚なくなって溺れるんだってな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:24:41.65ID:C8nBS3Fg0
>>4
マジか、ご愁傷様
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:43:29.22ID:JesKyO960
溺れた甥っ子を助けようとしたのかと思った
滑って流されたのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:54:29.06ID:t/PolmWQ0
叔父さんのカッコいいところを見せようとしたんだな
ガキの頃から慣れ親しんだ場所だと思うけど、老い(甥)には勝てんね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:58:35.32ID:ZFyOkaWC0
確かにこの年齢は駄目かもな
まだ若い気でいるけど驚くほど体力は落ちている
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:06:30.44ID:iqcFTGVw0
どうしようもないおっちゃんやなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:15:52.52ID:ZCe38y820
8歳の甥の方が冷静というw
44歳はしゃぎすぎちゃったのかなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:19:13.66ID:yL/9yOr20
俺はプールでなら10キロでも泳げるけど、ナチュラルウォーターは怖く感じるな。
そうそう滅多なことでは溺れないとは思うが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:21:23.42ID:QyltqVaU0
カッパが仲間やと思って引きずり込んだんじゃない?
それが本当にカッパなのかオマエラなのか、俺には見分けがつかんけど。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:27.46ID:fycApsQ/0
8歳には溺れてる大人は助けられないから止めて正解
通報した男が泳げればなあ
まあしょうがない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:44:24.43ID:0jUko6Gf0
溺れた甥を助けにいったのかと思ったら違った。いいカッコしたかったのかね…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:13:31.13ID:fycApsQ/0
断崖絶壁で子供と遊ぼうとは思わない人が流れの速い川岸で遊ぶのは平気なんだよな
落ちたら死ぬのは同じなのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:20:37.41ID:RPkR80/Q0
おいおい…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:31:07.17ID:1F+Hqaw00
>>34
川で恐いのは流れなんだよ
表面はゆるやかでも、底のほうは渦巻いてたりするからな。水温もバカみたいに差があったりするし
海も同じっちゃ同じなんだけど、スケールがでかいから人間の活動範囲で見れば川ほど急な変化は少ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:39:18.53ID:oefO0zAt0
甥よりも薄着の姪と水遊びしたい!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:50:25.18ID:cldaiQM70
通報者がいなかったら、甥も溺死の上
おじさんが溺れた甥を助けに行ってともに死亡、と
甥が悪者にされるところだった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:52:45.84ID:Je/V+qT80
甥が先に溺れたわけではないのか
どっちにしろトラウマだねかわいそうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:58:26.31ID:QUGEGIov0
どういうメカニズムで人は溺れるのか
声を出してるってことは意識はあるわけだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:03:45.08ID:KDLcsdM80
あそこはリアス式になってて河口付近に漁港もあるから深さはかなりあるはず危険な場所だね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:05:14.00ID:tNaFQHmW0
グーグルマップ見たけど泳ぐような所じゃないな
左岸の砂浜?みたいな所で遊んでて流されたのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:06:41.57ID:tNaFQHmW0
>>50
右岸にも有った
瑠璃ヶ浜だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:43:26.28ID:3h5jm8lO0
この甥っ子なぜか母親にめちゃくちゃ怒られて、父親にも冷たくされるんだろうな
まるでおまえのせいでおじさんは死んだんだと言わんばかりに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:00:03.64ID:emMpfDGE0
>>14
昔おじちゃんが子どもの頃よく遊んだ場所があるんだ行くか?

だと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:00:14.70ID:yGtqI5TD0
アニメなら甥がサイコパスで全ては計画通りニヤ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:01:31.34ID:pNJe+LHg0
異世界おじさん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:04:22.77ID:QQ18Difa0
大人でもライフジャケット必要かぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:06:04.01ID:+ISoRjUq0
>>55
無職の氷河期おじさんで今頃宴会の準備してるかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:07:36.17ID:QM5fCk3Z0
又、ゆとりかよこれは恥ずかし過ぎる酒でも飲んでいたのかね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:09:30.93ID:8XwxBg1b0
うん
淘汰されただけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:14:45.21ID:Z6aDN8sX0
県大会常連の腕っこきだった俺だったら助けられたのにな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:18:09.40ID:2iGz5Pw80
44歳児を8歳児が助けに行こうとするなんて泣ける
8歳児が無事で良かった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:22:36.78ID:Uz2RcZcH0
川に遠足に行った時
流れ早いとこで足滑らせて流されてた女子いたな
まあ10mほど流されたら緩くなって足つくんだが
先生が火おこして服乾かしてた
なぜかその火で川魚焼いてる友達がいた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:43:52.58ID:ZRMIcr4j0
だとしても溺れるか普通?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:59:08.41ID:yfjTIw3K0
甥(8)「SNSであげたろ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:01:50.08ID:aVWwldTC0
スレタイで勘違いしてた
助けに行って溺れたのかとばかり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:35:46.03ID:Tx00bqUK0
>>74
家にいても航空機突っ込んできたり車突っ込んできたりすることあるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:42:32.30ID:0HMdB/Jl0
甥は?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:44:41.92ID:3jX649oB0
風物詩w
今年は何人溺れ死ぬかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:56:38.10ID:W9hISz8X0
溺れる人を助けるのは難しいからな
浮き輪とか捕まるものを投げてやるのが一番
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:57:58.85ID:/pyRb1e+0
助けて−!と言われても絶対に助けてはダメ!
水の事故は諦めるしかない。助けようとするとまず助けに行く方も死ぬ。
オレはよく川や海に行くからさ、そう言うところで知り合った人達が水死する様を100回は見てる。
今年も沢山死ぬだろう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:58:52.08ID:Bk/JOslO0
あら同い年
( ゚д゚)つ┃~~~
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:01:07.34ID:p9OjuhSM0
>>80
お前金田一かよ
外出するなもう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:03:42.47ID:1kWstARH0
バカの寿命は短いからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:23:14.22ID:LZftMp+E0
調〜子〜こいたら〜土〜左衛門〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:24:14.38ID:sfyV03D20
河童ですな

水は怖いな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:35:44.97ID:/pyRb1e+0
>>83
違います。ただ純粋に海や川が好きで1日に何回も場所を変えて歩いてると遭遇します。
こないだは新宿マンション前で女性がホスト刺して警察に囲まれてるのに遭遇しました。
犯人は女性だと思います。
出歩くと人の死に遭遇が多いです。
川や海で溺れてるのに遭遇したら決して助けずに手を振ってあの世に見送ったり、手を合わせて成仏を祈ることにしてる。
助けて死にたくないし。
よく呪いの言葉みたいに何か叫んでてももう慣れたし気にしない。早く死ねとしか思わない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:39:14.42ID:UXU3j3mp0
>>92
とりあえず掲示板と現実の区別ができるようになろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:11:50.29ID:Jb0kn7Rv0
川の河口近くで水遊びって、その選択からしておかしいw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:21:13.45ID:3aGhzNL60
>>61
氷河「たすけてー!!」
甥「たすけないと!!」
男性「ボーイ行ってはならぬ手遅れじゃ」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:21:27.86ID:KUYOrSxb0
紀伊長島地元だわ
急に深くなっているところがあるという説明から察するに
甥っ子を陸側の位置取りにして遊んでたら後ろの深く
なってるところに足踏み入れちゃったんじゃないかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:58:14.83ID:LxzgC6YJ0
>>6
市民プールですらこの時期しか来ない連中は25m泳げない奴ばっかだしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:50:25.45ID:kP7bXXv10
>>80
俺とちょっと違うけど俺もメチャクチャよくあるのが
俺の目の前でトラックに跳ねられたり、おばさんが回転するほど転けたり
関わったものがことごとく結構な不幸になる
絡むとなんの恨みもない相手でも不幸になる
2ちゃんねるでも毎日絡んでるけど同じようになってんじゃないか?と思うことがある
その分なのか、俺は一生働かなくていいほど遊べる人生
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:55:05.01ID:kP7bXXv10
ニラニラして絡んでくるやつが不幸になるのはいいけど
イ凄くイ人までこっぴどい目に会うからどうしたものか
バイトで社長のキャデラックに乗せてもらったら
社長がドア開けた瞬間に後続車にドア剥がされたり
昨晩も俺が通った繁華街で 滅多ザシで死んでる
ほんと多いんだよなあ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:58:52.62ID:gueYr7490
逆じゃなくてよかったな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:00:54.80ID:mSO/93zK0
>  死亡したのは、愛知県豊橋市の会社員・北出竜太さん(44)
なんだ、ジジイか
死んでいいわな、こんなジジイ
自分の体力を考えず「やっちゃうぞー」とかノリノリだったんだろう
8歳児すらしない失敗をしてしまう低能の遺伝子が残らなくてよかったよかった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:03:15.50ID:gZccF0lB0
河口付近は離岸流があるから危険
大抵遊泳禁止なんだけどな
この人は地元なのに知らなかったか?
知ってて泳いで油断したか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:06:45.16ID:lBiC2hFN0
止めた人ナイス判断
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:11.69ID:JZ2FZaW50
ここ土曜日なら石倉渡船の手漕ぎや船外機ボートがキス釣りとかでいっぱいでてそうなんだが、運がなかったか、
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:17:19.90ID:/yDiM/n40
>>67
うむ。いい子じゃ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:54:45.68ID:rX7lWStM0
>>47
海中に浮いてるだけでも体力消耗する。浮き輪とかないと余程のスイマーでない限り溺れるのは至極当然といえる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:51:33.03ID:H+LqyT+F0
居るんだよね、泳げる気になってるだけのやつ。
プールや足のつくところや、プールでも深さが分かってて安心できるとこで泳げても、それは泳げるとは言わないと思ってる
俺も昔、友人を助けたことあるから。海行って足が付かないくらいで溺れるとか。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:00:57.59ID:xaUn0dYd0
>>1
実家近くとか、タダより高いものはないって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況