X



【中国】天安門事件から30年 弾圧強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:44.88ID:iHPrlAYW9
天安門事件から30年を直前に控えたこの数週間、当局は、事件の犠牲者を追悼する動きを、恣意的拘束、自宅軟禁などで立て続けに封じている。当局は、こうした弾圧をやめるべきである。

天安門事件は、1989年6月3日から4日にかけて発生した。民主化を求めて天安門広場とその周辺に集まった市民が軍の部隊から発砲され、少なくとも数百人が犠牲になった。

事件から30年、政府は、正義を果たすどころか、相変わらず従来の抑圧的政策を推し進め、正義を求める声を徹底的に封殺している。しかし、いかなる政策も、市民から天安門の記憶を消し去ることはできない。何よりもまず、遺族を含む市民に、犠牲者の追悼を認めるべきである。

徹底的な検閲
当局は組織的な検閲を行い、天安門事件に関わるいかなる発言や動きも見逃さない。犠牲者を追悼する動きに出れば、嫌がらせや拘束などの制裁を受ける。

4月、陳兵(Chen Bing)さんは、天安門事件を想起させるラベルをボトルに貼った酒を販売して、騒乱挑発罪で3年半の実刑判決を受けた。仲間の3人、符海陸(Fu Hailu)さん、羅富譽(Luo Fuyu)さん、張?勇(Zhang Junyong)さんも同じ罪で執行猶予付判決を受けた。

5月18日、天安門事件についてツイートした四川省のケ傳彬 (Deng Chuanbin)さんは、騒乱挑発容疑で逮捕された。

5月20日、事件で当時17才の息子を失った丁子霖(Ding Zilin)さんは当局に、自宅のある北京から1,100キロ離れた江蘇省無錫市の郷里に移るよう命じられた。転居は、当局が政治的な警戒感を強める時期に、市民の口を封じ、外国メディアとの接触を断つ方法として、よく取られる手口だ。

丁さんは、事件の真相解明と賠償を求める犠牲者遺族の会「天安門の母たち」の発起人の1人だ。この数週間、丁さん以外の会員も、当局の監視下に置かれている。

天安門事件だけではない。政府は、あらゆる政権批判に弾圧の矛先を向けてきた。民主化や法改正を求める数多くの人権派弁護士や活動家を恣意的に逮捕し、隔離拘禁や虐待・拷問などで追い詰めてきた。

天安門事件から30年、事件の真相究明を求める犠牲者の親は高齢化し、彼らに残された時間は残り少なっている。

アムネスティは、中国政府に対してあらためて次の対応を要請する。

天安門事件で人権が侵害されたことを公に認める。
第三者による捜査を行い、捜査結果を公表し、人権侵害に加担した関係者を裁く。
犠牲者とその家族に賠償金を支払う。
天安門事件についての発言や犠牲者の追悼など、表現と集会の自由の権利の行使に対する嫌がらせや摘発をやめる。



アムネスティ国際ニュース
2019年5月27日
https://www.amnesty.or.jp/news/2019/0528_8124.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:36.71ID:faf8Anal0
ディストピアを現実にしたのが中国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:23.64ID:V1ddt/GX0
シナチス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:38.75ID:JCWgU0ST0
天安門?なんですかそれは?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:21.71ID:rSMAEPtA0
チベットの人々は「100%」の人が幸せと回答しています
チベットの虐殺や弾圧はありませんよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:51.05ID:T7hStyWd0
気の小さい臆病者が弾圧するんだよな
キンぺーはトップとしてはダメだな

天安門見て応援してたんだけど、シナチクは変わらなかったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:06.31ID:py00NwkF0
パヨチンも擁護できない天安門
30周年の今年は盛り上がるだろうね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:09.81ID:/EiJawgN0
30年も民主化したいって思わないのは共産主義が僕たちがわからないくらい素晴らしいんだろうか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:55.61ID:0KnhzNvs0
共産党員だんまりスレww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:03.47ID:NykDD9Ti0
優良人民を目指すアル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:47.67ID:h57ELNL60
自分の国の軍隊が、国民を殺した事実
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:07.18ID:jgpjjT4z0
ネット三大オカルト

南京大虐殺
百人斬り
天安門事件
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:16.70ID:81uUHSxX0
日本人による捏造だからな日本人は卑怯
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:23:00.63ID:GZatrbMv0
>>18
貴様知恵遅れなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:23:37.37ID:py00NwkF0
自国民の血を吸った戦車は今いずこ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:23:53.26ID:Bwlveu7A0
国内的には無かった事にしておきたいんだろうけどな
国際的にこれは総括しないと結局中国という国を手放しで受け入れられん要因になってるわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:08.69ID:rSiO8Uke0
庶民にとっても記者にとっても天敵
一度支配されたら抜け出せないぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:32:23.87ID:ydavOLLL0
もちろん自由を愛する中国人は6月4日には
集会イベントとかデモとかやるんだよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:32:25.08ID:uCXLnRTq0
天安門事件ってか広場で誰も死んでないし


だから事件そのものが無いのは世界中の常識



町山
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:26.32ID:G0eG9CnC0
心の底から気持ち悪い国
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:56.84ID:+UzOBGYN0
歴史を学ばない中国共産党

非文明人の政権だから世界中から笑いものにされている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:36.67ID:K45611ii0
チベット、ウイグル、法輪功へと続く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:39:46.92ID:g6gpqhqE0
>>1
日本も日本共産党が政権取れば
こんな事になるんだよな
滅びろ日本共産党!
日本共産党に破防法を適用しろ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:06.46ID:SacmImMa0
ノーベル賞受賞者も刑務所に入れられていたのを中国人は知っているんだろうか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:19.21ID:fjWN95/Q0
正式にアメリカと戦うと言ったのだから早く戦えよラーメン野郎が
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:28.66ID:SacmImMa0
>>33
安倍政権の事かね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:41:09.31ID:SacmImMa0
中国のNobel受賞者、監獄で人生終焉 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:41:35.89ID:4y3HUQX50
言論弾圧しないと政府の存続も危ぶまれる国って、相当な後進国だよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:21.12ID:SacmImMa0
天安門は沢山の中国人の若者が中国政府に殺害された事件
学生さんね。民主主義を求めたけれども、弾圧され、大勢が命を失った
本物の民主主義ではあった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:38.34ID:oqYFsidD0
>>30
いやいや、彼らのご先祖の歴史を踏襲しているじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:44.75ID:9Wene/IG0
【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.003


*安倍首相は

「EUからお金をもぎ取るしか、日本の株価の維持が出来ない」

「フィリピン大統領を含めアジア7カ国の首脳級が来日した時の駄賃が必要だ」と言った

また、各国大統領は人質扱いである ca

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000533-san-pol
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:44:27.48ID:dGPICApb0
ムンムン「酷いですね」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:44:52.66ID:b2IeRMG50
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:45:47.72ID:SacmImMa0
仏の市民革命に似たものだったね
あれが成功をしていれば完璧な民主主義国家だっただろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:45:56.50ID:g6gpqhqE0
この頃は中国都市部のいたるところに
監視カメラを設置していて顔認証で顔の横に
数字(マイナンバー)が表示され、
その数字を検索すると名前から住所から学歴やら
何から何まで全て個人情報が表示されるんだってな
その内、赤外線も使われて服の中に武器とか隠していても
バレるようになるんじゃねーの?
天安門事件後監視が厳しくなったってね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:12.98ID:SacmImMa0
>>47
昨今は田舎に戻るように言われているんだってね
だけど道路整備も無いでしょう。超貧乏なだけ
共産主義では無く、最初から分配は捨てているから、超資本主義であるんだね
それで格差が著しく、大変に不安定
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:25.63ID:/ZpUYIYk0
天安門事件で一説によると1万人のシナ人が殺された。

大躍進運動の犠牲者は一説によると少なくとも4500万人。

大躍進運動と比べれば六四天安門事件は屁みたいなもんだ。
 
 
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:30.44ID:g6gpqhqE0
>>37
お前さ、日本語読めないのか?w
どこの国出身?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:08.45ID:SacmImMa0
>>51
公文書改竄は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:30.02ID:Pdd7Y5KlO
石平も拘束されて戻ったスパイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:49.81ID:If04j0Cp0
映画評論家の町山が天安門事件は捏造報道だとか書いてたなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:50:59.11ID:Mnwk/8Rk0
Leica「こっそり天安門動画つかったろwわからんやろw」
中国SNS「天安門のタンクマンじゃねーか!国辱やんけ!」
Leica「えっ」
中国SNS「えっ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:51:13.74ID:SacmImMa0
米国も昨今は反対側から貧乏人救済の為に社会主義者が出ているんだね
でもそうしなければ、国家の分裂は避けられないだろうからね
そもそも最初の線から不平等が酷いと社会不安を引き起こすからね

中国の格差は更に深刻。何故なら、貧乏人の救済がないから
下手をすると空中分解するよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:52:27.38ID:0edXI/yc0
>>7
幸福は義務ですからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:52:33.54ID:SacmImMa0
貧乏人を放置するのは最初は大丈夫でも、長期的な視点で見た場合は
大変な国家の脅威にはなる。超資本主義も選択を迫られるだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:52:44.26ID:EzKIhGog0
天安門事件を世界中からぶっ叩かれてる中国を救うため
天皇皇后を訪中させた自民党はいつ裁かれるんだ?
平然と生き延びてるが本来解党されなきゃいけない大罪を犯した
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:31.88ID:omJHI/iV0
>1
ファシズム国家中国に工場進出する日本企業って、キチガイだよなw

人権侵害国家を肥え太らせてどうすんだよw バカがw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:36.75ID:wgoeI+tw0
>>56
これほんと笑える
みんな天安門知ってるじゃねーかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:54:02.34ID:SacmImMa0
格差放置で壊れかけの韓国
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:56:22.92ID:SacmImMa0
中国共産党がこのまま超資本主義を継続をすれば、近い未来に猛烈な反発が国内外であるだろうから、
貧乏人救済は大事ではあるんだね。そうでなければ空中分解だろう。国が分解するね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:57:28.52ID:Ie/4jNhe0
中国のキンペーガーは
政治犯として公安に捕まって獄中生活だろ
アベガーは日本でよかったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:24.83ID:C5Rv/9r20
中国はホロン部
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:25.64ID:SacmImMa0
反日をしても中国人は元々国家と言う概念は持たないが、一族主義だから、
あまり意味が無いだろうからね

まあ民主主義が欲したあれだけの大量の若者が失われたのだから、
せめて貧乏人救済は国家の任務ではないかね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:39.09ID:tEZLwgwV0
1989.4.5〜
支那天安門人民800万人大虐殺

2019
北朝鮮クーデター失敗
金正恩北京逃亡
米中開戦
北京核投下
インド自治区誕生
支那朝鮮特需到来
支那共天安門公開処刑
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:00:48.28ID:feIyeRSi0
テレビ番組で放送してたけど、
ホント、凄い数の監視カメラが設置されてて、
顔認証で、映し出されたすべての通行人の横に数字が表示
されるんだよ
で、反体制的な事件で逮捕歴ある者や犯罪歴ある者の
顔を見つけると警報モードになって、その者の数字を
検索すると個人情報がすべて表示されるって凄いのなんのって。
一度政治犯で逮捕されたら一生監視されるな
民主化のクーデター起こすのも無理だなアレじゃ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:02:23.38ID:RrFzA49A0
安倍政権と自民党は一部の利益だけで、実力が無い分、中国と同じで、中国よりも悲惨な状態だけど
まだまだ日本は朝日新聞で辛うじて民主主義が守られているからね

ただ中国は共産主義では無い。共産主義は配分だから。中国は超資本主義なわけ
大昔に共産主義は捨てている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:02:28.24ID:mFspyaVC0
また男wwww
くっだらねえ
諸悪の根源の男は死に絶えろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:03:25.86ID:RrFzA49A0
可哀想にね。南無阿弥陀仏と思っても、既に仏教大国だった跡形も無い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:03:34.24ID:ZHi3qTV+0
1989年はフランス人権宣言200周年だった。シナは230年前のフランスよりも遅れている。フランス人権宣言を認めない自称マルクス主義者。マルクスがなんと言うだろうか。シナ人はバカだ、と言うだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:04:24.00ID:qx+4aWKM0
>>65
でもネトウヨの理想社会は中国の方だろ?お前みたいな役立たず社会主義国じゃあっという間に強制収容所送りだけどw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:04:38.68ID:Loew9wAv0
これには朝日新聞社もだんまり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:05:46.28ID:8HwCN4fO0
無教養なアホは知らないけど
ナポレオンもこれによく似た
市民弾圧虐殺をやって

のし上がったんだけどな。

ナポレオンなんて英雄だと思ってる
クソバカ多いよな

ほんと世の中って
間違った事だらけですね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:06:17.44ID:VDflnPnL0
表向きは批判してるけど、世界中の指導者やメディアは中国の支配体制を羨ましいと思ってるのが本音
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:06:58.42ID:RrFzA49A0
>>73
Marxは人間観が歪んでいたんだよ
でも米国があれだけソ連の共産主義を貧乏だと言って叩いたけど、イラク戦争は何だったと思う?
資本主義の副作用だよ。貧乏人は兵士を選びやすい。学費の関係とかね
多くの貧乏人や若者を犠牲にした責任を感じて、あの米国で信じ難い事だけれども
社会主義者が出て来たんだろう。個人的にはそう思ってる
本当にどこもかしこも現在は資本主義の修正段階に入って来ているんじゃないかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:06:58.45ID:8eZ0Z0E70
弾圧される側が悪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:07:24.64ID:8HwCN4fO0
>>78
なんでお前が
世界の指導者の本音をのぞけるんだよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:07:56.68ID:P8KUe77l0
河野外相がアメリカのインタビューで淡々と語る内容でいいんだろう
字幕で見なきゃ本当のことは見聞きできないとは困ったもんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:08:40.53ID:2Oc7PHwC0
報道の自由を訴えるマスゴミは、天安門を特集しません。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:08:56.15ID:7W7AJWoB0
朝日新聞とNHKは絶対報道しないw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:09:08.12ID:KBc3t65dO
自民党の改憲草案を読む限り
安倍自民党も中国に近い国家体制を
築きたいのかなと感じたけどね。

改憲は9条を隠れ蓑にした
警察国家、管理社会への足掛かりでしょ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:10:49.08ID:RrFzA49A0
昔は各国どこも貧困でね、どうしても豊かになりたかったんだよ
普通に生活をしたいというね
だけど資本主義というのは「個人の欲望を最大限に肯定」をするんだね
その結果、核兵器にしろ暴走中。そもそも資本主義が最高潮を迎えたのは
産業革命であって、国家主体の時代だったからね

それであの明治維新の国家神道が存在したわけ。皇室も利用された
本来の神道なんて跡形も無く、伝統も全て否定したものが、国家神道
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:10:50.59ID:thyU6DnL0
アメリカが悪い 中国を成長させ過ぎた 軍事的脅威が増すばかり 
メス入れたトランプは正義
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:11:06.65ID:8HwCN4fO0
天安門やら毛沢東を批判するネトウヨ連中って
サヨクは悪いやつらという真実を報道しないマスコミは腐ってる

なんていう幼稚な考えで言ってるだけだからな


残念ですが
毛沢東の正体は養豚業者の息子

エタヒニン毛沢東による
大量殺人ですから

残念
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:11:40.76ID:w5+Jz6w20
ツイッター、ウィキ規制って何がIT先進国だ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:13:57.61ID:RrFzA49A0
共産党と書かれているなら、分配は必須
分配が無い、ただの超資本主義が中国

安倍政権と似ている。実力の有無だけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:14:18.12ID:ICqlinvC0
安倍ガー連呼のパヨクなぜかダンマリで笑える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:14:36.24ID:SXDrxBDR0
報道解禁かと思ったらタブーの強化とは、、、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:14:46.81ID:iwtQ9qQ80
>>87
オバマがなー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:14:51.47ID:mFspyaVC0
どっちも男wwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:15:30.45ID:RrFzA49A0
中国は仏教大国に戻るべきだね。国家的な危機に陥ると思うよ
貧乏人放置では厳しいだろうね

米国でも同じ問題が起こっていると思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:15:40.29ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.004


*安倍首相は抗議が多いので
【ONE Worldを展開するかな】と言った

トランプ氏が特注杯を【レイワ・ワン】と読んだ

【レイワ・ワン🐶】=【ゼロ友達の輪・ ONE】

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM5V4QFVM5VUHBI00K.html

*アニメ「ワンピース」の意味も含む

---

*ONE Worldとは
統合政府(統一協会と創価学会)主導で
全世界の人口を二億人まで削減する事である
(フジテレビ本社もほぼ合意)

在日カルト宗教と、極一部企業家とメディア以外は全滅する

超美形以外の外国人も壊滅すると予測されてる cf
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:16:07.18ID:feIyeRSi0
>>88
ならどういったものが共産主義国とよべるのか?
ソビエトか?キューバか?ベトナムか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:17:59.69ID:x8WWTPNV0
>>69
外国人はどう表示されるん?
先月中国入国の時に指紋と写真撮られたんだけど、
即、パスポート情報と街中の監視カメラの数字が紐付けされるのかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:18:12.03ID:RrFzA49A0
>>99
皮肉にも日本のあの総一億中流化が理想ではあっただろうね。共産主義の
縄文文化の名残。見事な分配
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:20:41.68ID:RrFzA49A0
社会が安定化しなければ、国家継続は厳しい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:22:08.11ID:b/ut40Vh0
いかなる理由があるにせよ自国民を白昼堂々大虐殺するなんてどう考えても大罪だもんな
それを明確に自覚しているからこそ弾圧するという罪をさらに重ねるわけだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:23:24.55ID:zH2FqT440
天安門事件なんかより南京大虐殺のほうが大問題
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:23:57.09ID:RrFzA49A0
世界の動きを見ながら思うけれども、超資本主義は各国の安定を激しい格差によって
失わせているんだね。資本主義を全て否定はしないし、社会主義や共産主義にも
問題は存在しても、世の中は新しい時代に突入しているようにも思う

問題は、共産主義にしろ独裁を産み出しやすいという事であって、
どうやって民主主義を維持しながら可能にするのか?という事だと思うよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:24:13.09ID:8HwCN4fO0
>>101
知らんけど
縄文人ってピグミーみたいな感じだったのかと思ってる

狩猟採集生活集団なら

そんな感じだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:26:05.42ID:PTymTLZF0
歴史的なターニングポイントだな

主に日本の凋落のきっかけとして(´・ω・`)

欧米が大使館員を帰国させる中、天皇を訪中させたいというドアホな欲求で共産党を長生きさせた

今その後片付けをトランプがやってるだけ

団塊の媚中ゴミは万死に値する(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:26:13.72ID:RrFzA49A0
>>106
一時的な絶対的な指導者は存在するんだね。だけど猟などが終われば解散するわけよ
それで隅々まで配分があるわけ。彼らの生活がそういうものなんだね
だから日本で起こったあの一億層中流化は縄文文化の名残だろうね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:26:40.54ID:P5zuQIgJ0
一人っ子政策のくせに
戸籍が無いはずの次女三女が
日本に嫁に来る

何を企んでいるのでしょうね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:27:37.53ID:rOlGYo/S0
こんな国にわざわざ東京タワーを中華色にライトアップして

よく祝辞メッセ送れるな安倍チョン

しかも安倍友トヨタも中国の大学で新学部創設して共同研究するんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:27:50.40ID:RrFzA49A0
日本で社会主義が成功した時に、既に役割を終えて、官僚機構及び自民党は腐敗に
進む運命だったんだね

縄文文化は役割を終了したら解散が必須なんだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:34.88ID:eYAIeqxL0
>>77
歴史で英雄なんて呼ばれる人種は多かれ少なかれ大量殺戮者だけどな
ナポレオンなんて麗しきフランス革命が血の粛清で自壊して
どの道人が死に捲ってた時代だから
秩序を固めるための抑圧と捉えるならむしろ英雄にしちゃまともな部類だろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:55.80ID:FMwsrMQn0
中国人が抑圧されてもあまり疼痛を感じないのはなぜだ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:30:40.69ID:8HwCN4fO0
>>108
いや、こういう事だよ

戦時中の日本は極端な天皇と軍部を中心とする
独裁国家だっただろ?

それが終わって、反動が来たんだよ
その反動が、全員平等社会

で、また平等社会が続いた反動で
格差が拡大してるわけだよ。

社会や歴史には波がある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:31:18.74ID:ZHi3qTV+0
>>79
マルクスはフランス人権宣言に否定的だったか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:31:32.03ID:RrFzA49A0
縄文文化は興味深いよ。見事な分配もだけど、環境でも自然と人間が共存していたからね
そもそも神道って名前は無かったんだよね。後の仏教が名付けただけでね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:08.81ID:kMePaNm80
報道の自由が下がりまくりで半島のカルトが跋扈しているから日本も何れこうなるんじゃねえのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:10.79ID:RrFzA49A0
>>116
Marxはルサンチマンが入っていたんだろうね
ちょっと人間観が歪過ぎたわけよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:45.18ID:0349rIwx0
これがファーウェイの中国
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:33:31.27ID:yJ0og4fA0
反抗すると拘束されて病気にさせられて葬られるんだもんなぁ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:33:34.87ID:WudxPUxx0
>>92
ネトウヨ発達障害の認知の歪み相変わらずで笑える
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:33:37.64ID:RrFzA49A0
>>118
特定亜細亜は、一族との癒着があるから、共産主義や社会主義はそもそも厳しい
それが結局は腐敗に繋がる。韓国は顕著。日本も昨今はDNAが変わったのか?ってくらい
酷いものがある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:34:32.08ID:o+012G5z0
安倍と全く同じことやってるやないか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:35:21.74ID:RrFzA49A0
>>125
半島産じゃないか?と疑ってしまう事は正直ある。
悪いけれどもね。あの身内政治は特定亜細亜で顕著
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:36:15.58ID:ZHi3qTV+0
>>119
マルクスがフランス人権宣言に否定的だったなんて聞いたことがない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:37:16.96ID:RrFzA49A0
あと、特定亜細亜で社会主義及び共産主義が不可能なのは、父系社会だからね
日本は双系社会だから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:37:54.11ID:5ukDQr7P0
>>1
こんな中国に

安倍首相:「政財界人1000人連れて習近平様にご挨拶に行くわ」 
安倍首相:「中国の一帯一路に協力するわ」

そして会社員や研究者が中国に行くはめに

逮捕され拷問

中国に行かされ逮捕された人たち:「政府は何をやってるんだ 早く助けてくれ」
安倍政権、企業の役員:「知らんぷりしようぜw」

中国に行かされ逮捕された人たち:「外務省は何をやってるんだ助けてくれ」
外務省:「俺たちは国民の税金で海外旅行に行き国民の税金を外国にばら撒くのが仕事だもん」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:38:01.98ID:RrFzA49A0
安倍政権が父系社会をもろに出してきて、皇室の伝統を変にしているでしょう
特定亜細亜の特徴なんだね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:38:32.38ID:o+012G5z0
>>126
日本第一は工作組織、特定思想の人間を釣り上げて弾圧しとんやで
数でいうたらここ最近の日本の方が中華より遥かに国民殺してるやろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:38:46.48ID:3Ob4jcFdO
当時、所ジョージが泉谷しげるとラジオで店屋物(てんやもん)事件と茶化してた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:39:23.83ID:mzwHMK/Z0
>>7
それ、チベット国民じゃないからな移住してきた中国人
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:39:41.50ID:kyW2Yq0q0
中国史に限らず、歴史的には締め付け策は国が早く滅びるのにね
そのうちまた反乱の英雄が現れてこの国は消滅するでしょう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:45:19.74ID:RrFzA49A0
父系社会の癒着は驚くほど早く国家の寿命を縮めるからね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:46:50.81ID:FgGsyZVx0
五毛の工作いらない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:47:44.25ID:SZlt0aa40
広島で何故か左翼教師が課外授業とか言って
平和公園に座り込みさせられたわ

くそ佐賀の人間のくせに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:48:44.12ID:ZHi3qTV+0
>>136
李氏朝鮮は500年も続いた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:50:20.77ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.005 終


*フジテレビ本社側は

「お金も一杯溜まったしなあ」
「新しいフランス政府を立ち上げようかな」
と云っていた
また今朝のみで、台湾とフランスのお金を「60兆円」盗んだ

*ノートルダム大聖堂の跡地は、フジテレビ電子体兵器の生産拠点にするらしい
量子パケットを大量生産・展開するには、河川が必要だからである

*フジテレビの移転先も選考中らしい
お台場フジテレビ周辺を二〜三倍にした、巨大な敷地を望んでいる
見つけ次第、テロ攻撃にて焼却し更地にするらしい



*フジテレビ本社側は
私の考案した【世界(World)TV局】の構想を丸パクリして
【世界各国共通のテレビ局を開設】し
全てのメディアの名誉・利権を入手しようとしてる

他、私を殺害する事で【世界(World)TV局】の利権を奪い取る事が目的である mc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133213740118073346/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:50:27.59ID:RrFzA49A0
>>139
まあそう思うのであれば自由だけど
中国は危ないんじゃないかね?なんかあれだけの締め付けと言うのは
絶対に良くない事だろうと思うけどね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:51:30.93ID:wv4EYP/R0
>>79 >Marxは人間観が歪んでいたんだよ

動機や人間性は極めて歪んでたかもしれないが、
極めて合理的であるというのが、マルクス主義だよね。
合理的過ぎて、現実の人間に会ってないという欠点はあるのだけど。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:33.74ID:SM2xqmFj0
NHKが嫌いな人も、嫌いなら黒塗りにされたというニュースを見ないと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:38.03ID:RrFzA49A0
まだ天安門事件で革命が成功していたほうが中国も長く続いたでしょうってなりそう

そもそも人々は自由を求めるわけよ。それが保障されるから強いわけね
それがもう一部の権力者がやりたい放題で、下々が虐げられていたら、
相互関係だなんてないんだから、長続きは不可能

それが力学というもの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:04.75ID:mAP0kBQO0
子供心にはウアルカイシはシュハキマセリ並みに謎の言葉だった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:02.64ID:RrFzA49A0
NOBEL受賞者死亡in監獄 中国だからね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:48.11ID:0nk+XXmx0
民主化の結果、原発が爆発したり、安倍が総理大臣になったり
飯塚は逮捕されなかったりとまあとてつもなく腐敗した国家が出来上がった。

民主主義はゴミ。悪魔の宗教。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:22.19ID:RrFzA49A0
美国過ぎる中国
既に仏教大国と言う伝統は無く、貧乏人放置で、名だけの共産主義
超資本主義で一部の富裕層だけが更に豊かになり、欲望を果てしなく追求する美国
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:59:05.67ID:RrFzA49A0
>>152
失敗もあるわけよ。だけど安倍政権は民主主義では無いから
公文書改竄がそれを証明したでしょう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:01:33.16ID:RrFzA49A0
美国においては、世界的なNOBEL受賞者も政権に楯突いて、監獄で人生を終える事が可能
素晴らしい美国、中国
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:02:33.51ID:RrFzA49A0
生涯奴隷なのが保障されます
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:03:54.33ID:HRVmfkMZ0
デモを潰すのは国として当然だ
日本で大規模デモなど起こそうものなら安倍さんだって同じことする
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:04:29.86ID:RrFzA49A0
>>156
NOBEL受賞者 「正論。奴隷になる為に産まれて来る国。監獄で一生を費やした
万歳中国」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:05:25.72ID:RrFzA49A0
>>159
安倍政権 「羨ましい。ああいう風になりたい」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:05:37.90ID:uhaxXcBz0
裏サイトで流れていた

前に立ちふさがる人を戦車で引き殺していた映像は衝撃的だった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:05:55.24ID:dTCpSgX70
飯山満(はさま)
天安門(てあも)
安犯万(あぱまん)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:06:14.02ID:RrFzA49A0
>>161
あれは世界的な衝撃だったからね
知らないのは中国人ONLY
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:06:27.04ID:8TXum0zU0
幸せで金持ちのシナ人と
貧乏で奴隷の日本人比べたら
国家主義も悪くないかもしれない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:07:04.61ID:RrFzA49A0
>>164
安倍政権と官僚が中国共産を追随しているからね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:07:57.71ID:RrFzA49A0
東洋の文明が見下されてしまうね。こんな事ばかりがあるとね
土人みたいでしょう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:09:43.19ID:RrFzA49A0
東洋は二流、三流
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:12:10.17ID:RrFzA49A0
>>168
お金とか目先の利益だよ
実際に米国のスゴイところは、ありえないだろ?っていうような社会主義者が
出て来たからね。きちんと貧乏人に対する救済も考えているんだね
それは国家が継続するために欠かせない事だとわからないのがいるから土人じみているわけだね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:12:33.57ID:93kV4qWq0
令和にもう入ってんだからさー
他所の国とはいえ、国営の政府ファースト活動に対する発言はよく考えろよー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:14:28.84ID:RrFzA49A0
それに日本の場合は、あの戦時中にお金がただの紙切れになったから、
あまりそう信用していない人らもいるのはいるんだよね

ただ資本主義というのは、未来よりも、周りの利益よりも「己の利己的欲望追求」と言うのがあるわけであって
今持っているものを決して失いたくはないという強烈な欲望があるから、
結局は将来的に大きな負の遺産を次世代に残しても、なかなか変えられないんだね

ま、資本主義の弊害でもあるわけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:15:11.46ID:3XJDlXKc0
ああ、もう、30年なんだ。
はええなあ、年月が経つのは。
同じ年の秋、ベルリンの壁崩壊だよな。
つまり、中国とソ連と言う二大巨頭の共産圏が崩壊していく。

一方、資本主義の日本はバブルの絶頂。

ほんと、資本主義と共産主義の勝負が付いた年だね。
焼跡の敗戦国が世界一になって、戦勝国が焼跡同然のまま、貧困なんだから。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:16:46.66ID:RrFzA49A0
>>172
ま、取り残されたら良いよ‥本当に
もうその段階は終わったんだね。次の世界が出て来ているわけだから

大体今の日本の政治は頭が狂ってるけど、普通は左と右と移動するわけよ
政治というのはね。政治は天秤だからね。それが国家の安定感にも繋がるわけだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:18:21.25ID:RrFzA49A0
商売を繁盛させたら、その後は福祉を充実させて、その循環を壊さない事が
国家継続で最も必要な事なわけよ

中国も安倍政権も相当ヤバい事をしているわけよ。それがわからないから土人なわけw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:19:23.99ID:RrFzA49A0
しかも官僚にしろ、あれは東大を出ているわけよ
土人でも大量に育てているんだろうけどねぇ・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:19:34.10ID:QSsQZLCu0
MIBみたいな、記憶を消す装置が欲しいところかね、中共はw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:20:25.79ID:e/7yM9Qd0
>>177
絶対人体実験してるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:21:23.95ID:3XJDlXKc0
>>173
いや、ゴルバチョフは言いました。
日本は社会主義の理想を実現してる唯一の国だと。
ま、言葉通りには受け取れなかったけど、そうかもな。
つまり、右でも左でもない、資本主義のアメリカ型でもソ連でもない。
真ん中が好きな日本独自の形が花開いたんだな。
現実、右翼も左翼も、日本は少数でしょ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:21:27.41ID:RrFzA49A0
国家運営というのは勝ち負けとは違うんだよね
そういう基本的な事がわからないのが、自称エリートと言って出て来るわけだから・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:23:17.01ID:RrFzA49A0
まあ東大生とかとっとと中国にでも行けば良いのにね
ピッタリなんじゃないかね?
「安倍しかない!自民党しかない!」だからね

勝ち負けで国家運営ができるとでも思っているくらい土人なんだろうよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:23:58.74ID:0GqRGeNf0
日本在住の中国人の人達
腐りきった中国共産党をこのまま放置するのかい?
他人事ではないよ党幹部の子供の車にはねられたり犯罪に巻き込まれたりしたときそこに正義の出番はあるのかい?
口封じに無数の人が投獄され殺されていくこの今の中国を誇りに思えるのかい?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:24:50.84ID:8dag+pvZ0
とにもかくにも日本批判か、中国にでも住めよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:26:37.88ID:SM2xqmFj0
日本だって、K官が国民を事故死させたりしゃさつしているから
税金を払ってさつがいされてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:26:47.04ID:mbpfk2Pm0
中国共産党はテロリストを応援いたします。

イスラム教徒を弾圧する中国共産党に、アルカイダが視線を送っています。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:29:55.60ID:3XJDlXKc0
>>179
続き

日本人の無宗教にも通じる感性なんだよ。
政治なら右か左かだが、宗教でも特定のモノは嫌う。
あれ、引っ張られてる・・
と感じるだろ。
真ん中の中庸に生きてるのが日本人だから、シーソーが傾くように不自然なものを嫌う。
安定した心地いいものを好む。
これが品質の良さでもある。

だから、日本の野党はダメなの。
傾かせようとするから。
おおっとっとと、本能的に傾きから、直そうとする。
一方、自民党は安定させようとするから支持率が高いんだよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:32:43.29ID:8dag+pvZ0
>>181
選挙あるんだが日本は、どの政党を選択するかの自由がある
中国には無いし、中国共産党を批判すると殺される

中国で起きた天安門事件スレでも日本批判か、中国にでも住めよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:36:45.49ID:8dag+pvZ0
>>181
あんたには立憲民主党や日本共産党を支持する自由があるし
その東大生とやらにも自民党を支持する自由がある
中国にはそういう選択肢は無いし中国共産党を批判すると殺される

天安門事件スレでも日本批判か、中国にでも住めよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:40:11.06ID:8YwT6AiV0
人権弾圧をした大きな事件なのに

日本のカスゴミや自称人権団体様、NPO法人は何故、ダンマリなんですかねぇ・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:40:36.71ID:I02F0sYI0
>>11
無知だね
日本共産党は抗議声明を出してる
自民と公明だろ
なにもしないでヌクヌク関係保持したのはな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:41:44.21ID:I02F0sYI0
>>33
日本を中国化させるバカがお前な
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:44:09.20ID:0nk+XXmx0
>>154
失敗国家しかないじゃん
日本が一番の失敗、ドイツもヒットラーは選挙で選ばれた
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:45:20.44ID:BnilQg4m0
7
↑まじこんな感じなの五毛って
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:46:35.85ID:BnilQg4m0
中国、ウィキペディア全言語ページを遮断
六四天安門事件30年を前に

AFPBB NEWS 2019年5月16日 13:20 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3225267

>【5月16日 AFP】中国の民主化運動が武力弾圧された天安門(Tiananmen)事件(1989年6月4日)から30年の節目を前に、中国政府は先月、オンライン百科事典「ウィキペディア(Wikipedia)」へのアクセス遮断範囲を全言語に拡大した。
> AFPは15日、中国国内でウィキペディアの各言語ページへのアクセスを試みたが、いずれも開くことができなかった。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:05:01.74ID:3XJDlXKc0
>>189
どこの国でも他国の人民弾圧のことは、内政干渉で遠慮するよ。
報道はするけど。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:10:02.91ID:ZHi3qTV+0
>>141
中共の独裁体制はぶっ倒れるかもしれないが、次の体制は王朝の名前が変わるだけで基本的には何も変わらないだろう。辛亥革命の後で袁世凱が中華帝国皇帝として即位したように。また、北朝鮮の現体制と李氏朝鮮には類似性が見られる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:11:10.13ID:ZHi3qTV+0
>>196
コソボ空爆とか知らないのか。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:12:19.55ID:erxN1TvQ0
>>5
まぁ中国本土の人間はネットの書き込みができないだけで
全員知ってる
眼と口と耳をふさがない限りはね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:37:35.83ID:sKouS4so0
>>201
まるで天安門広場前で戦車にひかれた中国人の若者のようだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:01:10.42ID:iqVoGgZr0
>>203
材料的に無いな
 
経済は右肩上がり
独裁国家により有利な経済体制を敷ける
欧州は自由・人権・民主主義により移民に侵略されている
独裁国家は人権無視でコントロールできる

官僚政治だが
西側諸国に負けまいと何気に有能

弱点は
自由が無い故に文化的な発信地に成れないこと
アメリカに潰される可能性が高いこと
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:29:43.71ID:sKouS4so0
>>204
霧に浮かぶ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:29:50.78ID:SD4Ie4FQ0
>>205
おまえが辺境を見たことがないのがわかった
法の支配を否定する理不尽な人権蹂躙国家それが中華人民共和国
土地が隣接しているからわかりにくいが中華人民共和国の領土は大半が植民地
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:46:00.61ID:8eZ0Z0E70
>>204
2005年・・・・
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:48:43.32ID:HRVmfkMZ0
法を守っていては国を守れないって自民党と気が合う中国さま
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:57:43.36ID:pgBlE9K70
>>157
それは違うと思う。
お前らみたいな在日チョウセンヒトモドキが「日本死ね」とか「安倍を許さない」とかキチガイみたいに恥ずかしくもなく自由にデモしてるじゃないか。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:21:07.48ID:CTIOBb5Y0
>>113
もっと強い痛みが待ってることを計算するからじゃね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:53:15.43ID:dVAOdca70
ライカが動画にこっそり天安門事件のタンクマン映像を使ったら中国国内のSNSですぐバレて炎上したそうだ
知らないフリしてるだけでみんな知ってるんだよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:54:25.91ID:ryw8QrK80
>>1
支那畜生
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:13:47.89ID:cJV0BDKy0
>>10
シナ人は昔からルールやマナー等が守れない真正土人だから独裁政治に近いことをしないと国が維持できないんだよ。
昔からそうだけど王朝開いても弱るとすぐに庶民が反抗して国家転覆して違う王朝建ててるだろ?
政権側からするとそれか怖いから庶民を脅かして大人しくさせてるだけ。外に仮想敵みたいなの作って不満をそっちに向けるんだよね。弱みを見られたらすぐに飛んじゃうから…とオレは推測してる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:23:19.90ID:CTIOBb5Y0
>>215
だいたい民主化ったって、例えば議会で多数決で決めるというのも
前提として多数決に従うという共通理解がないと成立しないしね

自由を勝ち取った、で意見が合わずに対立すりゃ
そのままじゃただの喧嘩、内乱だわ
それを非暴力で合理的に決めて前へ進めようというのが
ベストではないけどベターな方法論というだけのことだしな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:01:15.48ID:PXcGPWqS0
東京五輪から中国代表を排除しましょう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:03:13.21ID:Pr8rl3Qj0
経済活動を活発にしたら、自由になるかと
思いきや、立場を使って金儲けする人たち
ばかりで田舎を奴隷にしたでござる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:19:32.08ID:ozXvpDur0
お上に逆らわずに生きてきただけでここまで生活が向上し国が発展した、という思いが中国人民にはあるから、今さら叛乱起こそうとする奴はほとんどいないわけよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:32:48.91ID:YM+TBr/v0
>>28
マジかよ! 俺が当時CNNのライブ中継で見てたものは何だったんだ?
異世界の天安門広場からのの実況中継?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:34:45.54ID:YM+TBr/v0
>>55
香港人は知っている。だから、民主化運動したりしているんじゃない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:37:41.71ID:CZmZAsko0
お花畑人権馬鹿になんか迎合してもリビアや
シリアになるのがオチ。

政治はリアリズムです。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:41:08.73ID:CZmZAsko0
>>205
文化は関係ないな。
フランス経済見ればわかる。

米国は中国とは本気でやりあう気は無い。
ベトナム戦争懲りているから。
貿易戦争でも長期戦になれば必ず米国がねを上げる。

中国の強みは選挙が無いことだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:53:25.81ID:mlFoHrQa0
中国の様な人権ゼロの独裁国家が隣国って、一体何の罰なんだ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:53:42.62ID:dXZTo6Nm0
>>215
支那人はルールは他人には必要だが、自分には関係ないと思っているそうだ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:41:51.07ID:cA0X+i7I0
「乱」は武力で鎮圧してきたのが中国の歴史だが、今までと違う状況がある。
今、中国では共産党員であり、共産党を支持してきて、毛沢東、マルクスを
信奉してきた中国でも左派と呼ばれる人間が、当局に拘束、監視、弾圧されている。
格差是正、労働者の権利、賃金、環境改善を求める労働者、それを支援する
学生らを共産党が逮捕、拘束している。
毎日新聞も「壁と世界」「格差訴え 学生失踪」「中国 左派学生を弾圧」という
連載を始めた。2019.5.27 朝刊
共産党は「党 枠外社会主義認めず」=「安定ある社会秩序の維持」だ。
左派学生らは、中国共産党の反共産社会主義的対応への抗議、是正を国外の
共産党にも求めているが、日本共産党含めて放置だ。
たとえ共産党を熱烈に支持し、毛沢東、マルクス主義の研究をして信奉して
いても、今の中国では弾圧対象になる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:18:25.51ID:MgX9fGwW0
六四天安門の透かしが入ったエロ動画はどんな意図でてくられてるんだろう?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:26.93ID:SD4Ie4FQ0
吞気にエロ動画見てる場合かよ
ヤバいんだぜ

ということかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:31:10.74ID:SD4Ie4FQ0
中共は都内に何棟かビルを所有してる
名目は教育とか研修関連
公安も把握して監視してるはずだが不気味
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:28:51.73ID:b5fDVQ9q0
ちょうどその時に雲南省にいたけど
知ったのは1か月後にタイに出てからだった
当たり前だけど報道しないんだよな
その頃の中国人は
チェルノブイリ知らなかったし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:37:02.10ID:Pr8rl3Qj0
>>55
日本にいる中国人はみんな知ってたよ
話を振っても、当然あまり口に出したがらないけどね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:11:07.48ID:AweMFPOc0
>>55
だって日本のねつ造だからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:21:48.91ID:44fw1GD+0
新彊とか10mおきに監視カメラ、50mおきに交番がある。
監獄社会だよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:20:37.08ID:rCQlIIwE0
>>241
治安よさそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:39:52.25ID:YKW6xfA20
30年を機に国際的に声明が出ると面白いな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:09:44.02ID:JvuS0N5l0
六月四日に世界中で天安門の犠牲者の追悼のツイートやるらしね藁
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:14:04.51ID:gIoevrwo0
>>232

アグネス・チャンは、
口を開けば中国をヒステリックに罵倒している左翼たちとは真っ向から対立している側だが。
   _

- 昨年5月の李克強中国首相歓迎パーティにて。
・左から、内閣官房副長官・西村康稔、倉木麻衣、安倍総理大臣、アグネス・チャン
https://pbs.twimg.com/media/DcxFfFSVMAAUv58.jpg
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:14:28.50ID:gIoevrwo0
>>232

とっとと自殺しろよ。
クソ左翼どもを心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護し続けているキチガイが。
   _


- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

・ダライ・ラマと枝野幸男の握手の光景。
http://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:14:53.82ID:gIoevrwo0
>>232

何が何だかさっぱり意味ワカランのだけどさ、
左翼が中国擁護だなんて、現実とはまるで正反対のそんなスットンキョーな妄想設定が、
何で5ちゃんねるの中(だけ)で作られたのよ。

そのきっかけは、一体何だったのよ。
   _


- [朝日新聞]

・ 天安門事件から28年 / 戦車にひかれ両足失った男性語る
http://www.asahi.com/articles/ASK5Y4CY6K5YUHBI016.html

「1989年6月、中国・北京の天安門広場に集まり民主化を求めた学生らを、
軍が弾圧した天安門事件から4日で28年になる。
共産党政権は異論を力で封じ込める姿勢を今も変えていないが、
事件にこだわり、社会を変えていこうと声を上げ続ける人々がいる。
『私のような当時の学生だけでなく、新たな被害者が絶えず生み出されている。事件はまだ終わっていない』
天安門事件で戦車にひかれ、両足を失った方政(ファンチョン)さん(50)がこのほど来日し、
朝日新聞のインタビューでこう語った」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:34:40.57ID:m3BwZ+DH0
>>230
なに呑気なこと言ってんだよ。
既に住み着いているじゃねーか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:39:29.70ID:gvue72N+0
>>225
事件後、アメリカのABCテレビ(六月二七日)がビデオ・フィルムを点検していわゆる大虐殺の事実を否定した(本紙六月二九日付朝刊参照)。
アメリカの人権擁護組織「アジア・ウォッチ」の調査部長たるロビン・マンローは三日夜一一時から四日朝の撤退完了までの過程を観察したが、一人の死者も実見していない(文献14の11)。
カギは資料の読み方にある。
季新国証言は鎮圧当事者のもの、侯徳健証言は当局の人質のもの、その証拠能力を疑う向きもあろう。
しかし、マンロー証言は中国当局から自由である。
三者の証言および他の傍証を重ねて読むことによって、整頓過程の真相に肉薄できたわけである。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:42:46.53ID:gvue72N+0
>>225
争乱(民衆の武装蜂起と戒厳軍医夜武力鎮圧)が起きたのは、天安門前広場に隣接する長安街を中心とした北京市街。
天安門前広場では、最後の最後(1989年6月4日未明)に学生達が戒厳軍側の説得に応じて自主退去したので、武力衝突は回避され死傷者は出ていない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:42.31ID:gvue72N+0
>>225
2012年5月12日 (土)
歴史は事実の積み重ねでは決してない
http://reiohara.cocolog-nifty.com/blog/2012/05/post-d58a.html

 「歴史は必ずしも事実の積み重ねではない」私が報道写真を辞めた一番の理由はそこにある。
 この写真は私が天安門事件で撮った写真で、私が撮った報道写真の中で最も国際的に評価された一枚だ。LIFE誌のThe Best of LIFEにも選ばれている。
http://reiohara.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/05/12/304821_252520098117285_100000778898.jpg
 ただこの写真が伝えたものは私の意図と違って伝わっている。
 これは「戦車を止めている学生たち」ではなく、「学生リーダーたちが、興奮した学生たちが戦車に向かうのを止めている写真」なのだ。

 天安門広場はすぐに軍に包囲されて、ほとんどの外国人ジャーナリストはホテルに戻っていたため、外からの取材となった。
 また多くの市民が天安門広場に向かってきて暴徒とかし、かなりの数の人民解放軍兵士も犠牲になった。それら広場の外から中に向かおうとする市民に対しては、軍は間違いなく攻撃していた。

 しかし、天安門広場の中では、私は軍の銃口が広場のスピーカーと地面に向いていたのを確認している。
 もし水平に撃っていたら最前線にいた私など何度も死んでいただろう。
 日本人の週刊誌のカメラマンが一人、脚に被弾したが、軍が並んでいる直前でストロボをたいて撮影した者で、興奮した兵士が地面に撃った弾の跳弾だと私は思っている。同様のけが人はもう1人私は見ている。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:47:02.33ID:gvue72N+0
>>225

 当夜、学生たちは広場の一カ所開けられていた道路から平和に撤退した。それがこの写真だ。( http://reiohara.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/05/12/304821_252520098117285_100000778898.jpg
 手をつないだのは、最後まで「非暴力」という彼らのスローガンを貫くためであった。
 天安門広場に当夜残っていたジャーナリストはたしか13名ほど。
 それらの者の中で「天安門広場で大虐殺があった」と主張していたのは、日本人の若い(当時)カメラマン一人だけだった。しかも彼は学生の撤退直前に広場に入ってきた者で、それ以前の軍と兵士たちの静かなにらみ合いの時間を知らない。
 その彼が色々な編集部で机に上がって、大立ち回りをして、大虐殺の中いかに自分が凄い写真を撮って来たかと、誇張して話したという逸話はあちこちから聞いている。
 そして彼が撮影した戦車の前で人が横たわっているように見える写真はTIME誌などで大きく扱われ、戦車が学生を引いていく写真として使われた。
 私は彼がそれを撮影したそばにいたが、私は間違いなく横たわっている人間なぞ見ていない。
 それに戦車は時速100mぐらいで本当にゆっくり、ゆっくり前進してきたので、もし人が横たわっていても、学生やそれを撮った写真家がそれをひっぱってくる余裕があった。
 その若いカメラマンはベンツが2台ぐらい買えるお金を稼いだと当時どこかで語っていた。私はせいぜい中古の軽自動車1台ぐらいだった。
 その後広場に残っていたジャーナリスト達がそれぞれの国で検証番組や検証記事を書き、天安門広場の中での死者はいなかったということが伝えられているが、ほとんどの人はそんな歴史観を持っていないだろう。
 なんせ一時は数万人の学生が広場の中で死んだと伝えられ、広場では何日も学生たちの死体を燃やす煙が上がったと言われていたくらいだ。
 撤退した学生たちとともに広場を出て、車をヒッチハイクしてホテルに戻って、フィルムを隠し、すぐ付けたVoice of Americaの短波放送で、「天安門広場で大虐殺があって、数千人が死亡したもようと」と伝えていたのだ。
 広場の外にいたジャーナリストたちがどんどん推測で書いて送った記事が先に一人歩きしていた。もうこうなってしまうと事実より、伝聞の大きな数字をマスメディアは止めることができない。
 ほとんどの虐殺事件で被害者側がいう数字と、加害者側がいう数字は100倍ぐらい違うという。真実はそのどこにあるのだろうか。少なくとも私は広場で死体を一つも見ていない。

 その後の葬儀の数などから、ある程度の死者が広場の外での衝突で出たことは間違いないが、何千人、何万人という数ではありえないと思っている。それだけの死体を移動して処分するのがどれほど大変か。
 私が一番評価された報道写真は、私にとって事実を伝えることができなかった一枚でもある。
 LIFE誌の編集者が私に「たぶん事実はその場にいたあなたが見た通りだろう。しかし、私たちは会社として、その場にいなかったTIMEの北京支局長の取材を優先しないといけないという立場にある。
あなたは私たちが書く記事に不満かも知れないが、この写真はどうしても使いたいので使わせてくれないか」そのように国際電話で語ったのを今でも思い返す。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:50:13.41ID:gvue72N+0
>>225
言っておくが、当日は広場では何処のTV局もライブ中継していない。
広場にいた西側ジャーナリストは12名のみで、その全てが「武力衝突は回避され、広場にいた学生達は粛々と自主退去した」のを目撃し、証言している。

当日当夜に一部始終TVカメラを回していたのはスペイン国営TVのカメラマンのみ。
それは録画で放映された。
争乱が起きて死傷者が多発した北京市街でも西側ジャーナリストによる撮影は為されていたが、それを実況中継した報道局は記録にない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:22.67ID:RyGxSYNu0
>>257
よくこれだけデタラメの作文はずかしげもなくアップできるな
恥知らずだな
午前一時天安門広場テントの中でで寝ていた学生たちの上をいきなり戦車の隊列が通過していった
今の中国共産党が反党主義者とみなすものに対してやっている事見ればごく当然の行動であった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:01.09ID:vj6v4/b30
亡中国共産党
民主主義を海から内陸へ
信教の自由を西から東へ
諸民族よ立ち上がれ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:26:52.22ID:80FNUmxI0
>>1
【日いづる国より】坂東忠信、中国人の残虐性・天安門事件と中国人実習生の例から[桜H26/8/29]
 ケ小平 ノ 命令 

逃げろー →10日間周辺地域を追跡 31978人殺害 → 天安門広場でガソリン火葬。

 (犠牲者の内、鎮圧前に天安門に潜入の党私服職員の暴動抑止要員200人も判別できないから巻き添え殺害)

 この資料を外部にリークした情報提供者は、粛清済み。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:47:56.31ID:7iDpXJcm0
>>258
>午前一時天安門広場テントの中でで寝ていた学生たちの上をいきなり戦車の隊列が通過していった

戒厳部隊の装甲車がテントが散乱している退去後の広場に入ったのは、6月4日の夜明け5〜6時頃です。
証言や映像証拠が揃っているのに、よくそんな大嘘がつけますね。
ウリナラ・ファンタジーを捏造しホルホルする事しかできないミンジョクの方なんでしょうけど。

>今の中国共産党が反党主義者とみなすものに対してやっている事見ればごく当然の行動であった

要するに証拠は何も無く、「現在の中共の対応」から憶測した妄想であると自分から告白してますね。
中共による反体制派への弾圧なんだから、現在の中共のしている事は至極当たり前でしょうに。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:51:18.41ID:7iDpXJcm0
>>260
そんな大量の死体を処理している所なぞ誰も見ていないし物証も皆無なのに、よくそんな大嘘を信じ込めますね。
>>255-256のカメラマンが指摘している通り、南京大虐殺が捏造されていく経緯と全く同じ事を桜ちゃんねるの似非ウヨが六四天安門事件でしているのは、興味深いですけど。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:12:10.37ID:pI16bNVP0
>>256
戦車の後、ブルドーザーとか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:04:06.27ID:uhFjG1ux0
香港の海に凄い数(数千?)の遺体が流れ着いた、と香港人知人が言ってた
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:25:21.83ID:hyHuiV1O0
>>262
天安門事件当時FTの記事とBBCでのニュースをロンドンでリアルタイムで見ていたから戦車による大量虐殺があったのは間違いない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:50:25.50ID:80FNUmxI0
文革に比べれば天安門事件なんて、些細なこと。

  民の生命財産==皇帝の私有物でありドレイ

大陸の業。
大陸で生まれた全員の思考行動パターンの強いもの勝ち圧政
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:05.41ID:64SekqT60
>>263
文盲の朝鮮系エセウヨ

「NHKは虐殺が無かったと報道しているニダ!」
「NHKは『天安門事件はなかった』と報道したニダ!」

■【日本語の聞き取りが出来る日本人なら誰でも確認出来る、簡単な事実】

クローズアップ現代 1993年6月3日(木)放送「天安門事件・空白の3時間に迫る」
http://www.youtube.com/watch?v=oouhR8g6ehg#t=346s
国谷裕子「4日未明、中国当局は天安門広場で民主化運動を進めていた学生や市民を武力で排除しました。この事件で大勢の死傷者が出ました。」

【事実】→ ◎NHKは第二次天安門事件の検証番組で「大勢の死傷者が出た」と明言している。◎
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:52:57.84ID:64SekqT60
>>270続き

★【文盲ウヨが、上記の事実を無視して「NHKは虐殺が無かったとアサヒった(捏造した)ニダ!」などとアサヒる(捏造する)】★

「売国放送局NHK 中国天安門事件大虐殺なかったとアサヒる「クローズアップ現代」」
http://www.youtube.com/watch?v=oouhR8g6ehg

41 :名無しさん@0新周年@転載禁止 :2014/06/01(日) 22:21:01.24 ID:4UZ30ZBf0
>
>つーか、かつてNHKのクローズアップ現代は天安門事件で虐殺は無かったとハッキリ断言してるわけだが、国谷裕子はその後これについて何か言い訳したのかな。
>物凄いよなぁNHK。
>
>【国際】中国、天安門事件のニュース遮断
>http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401627491/41
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:54:19.43ID:64SekqT60
>>271続き

★【情弱池沼のバカウヨ、「NHKは『天安門事件はなかった』と報道したニダ!」と更に斜め上の脳内変換w】★

531 :名無しさん@十一周年 :2011/03/09(水) 15:55:44.80 ID:xw1VUgILO
>クローズアップ現代=天安門事件は無かった(笑)
>
>【マスコミ】NHK「クローズアップ現代」と「ニコニコ動画」とが10日に連携放送
>http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299641882/531

>425 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/03/18(水) 20:21:57.86 ID:ERx9/2Wa0
>天安門事件はありませんでした ありませんでした ありませんでした
>
>484 :名無しさん@1周年 :2015/03/19(木) 00:08:50.34 ID:BDGXEfykO
>天安門事件を無かった事にしたNHKの捏造報道だよ
>NHK「クローズアップ現代」にやらせ発覚! [転載禁止](c)2ch.net
>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426638568/425,484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況