X



【大阪】堺市長選候補者のマイク取り上げ殴った男(83)現行犯逮捕 「うるさかったので注意しただけ」と容疑を否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:58.72ID:wyAfLknY9
堺市長選候補者のマイク取り上げ殴った男逮捕

 26日に告示された堺市長選(6月9日投開票)の候補者のマイクを奪って殴るなどしたとして、大阪府警捜査2課は29日、公職選挙法違反(選挙の自由妨害)容疑で、堺市北区野遠町の自称農業、菅根(すがね)忠司容疑者(83)を現行犯逮捕した。「うるさかったので注意しただけ」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は29日午後1時35分ごろ、堺市堺区の路上で、街頭演説中の男性候補者から取り上げたマイクで腹部を殴るなどの暴行を加え、選挙の自由を妨害したとしている。

 男性候補者にけがはなく、同日、暴行を受ける様子の動画や画像をSNSに投稿していた。


https://www.sankei.com/politics/news/190529/plt1905290024-n1.html
2019.5.29 19:11  産経新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:24:40.11ID:1wkMwl3h0
どうせ反維新だろw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:24:40.25ID:w+XVIpAV0
>>1
いい加減にしろ丸山!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:12.54ID:bJSlIF/J0
最近の年寄りどうにかしろよ、マジで。もう安楽死を認めるしかないと思うわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:37.70ID:cIqY/YOM0
全国的な傾向だけれど、候補者に暴行したり、掲示板に貼られたポスターを
破いたりするのは、なぜだか「高齢者」が多いよね。
それだけ選挙に「熱狂」しているんだろうな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:54.12ID:C3/Affzk0
街頭演説はともかく街宣車は殺意を覚えるけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:07.50ID:mWplVfI40
またテロリスト維新信者のしわざか
こいつら選挙のたびに暴力や謀略騒ぎを起こしているんだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:52.52ID:KaQVVfHz0
https://youtu.be/uOfNovNMh3o
これかw
こんなパワフルな83歳はめずらしいw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:32.31ID:SCzi1KSs0
まぁ晒し上げる立花孝志も大概やぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:25.86ID:nDqVmE7P0
>>11
80過ぎた家族が新聞沙汰なんて
犯人の奥さんある意味気の毒だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:14.83ID:qDUmR52T0
N国だったwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:40.49ID:V1qHUiMX0
>>16
大阪らしい香ばしい場所ですなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:41.96ID:shDoA8Ux0
老害=犯罪者
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:16.67ID:c82f5z9D0
騒音公害政治屋と、墨塗り教科書世代の老害の潰しあいか
もっとやれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:44.59ID:dO0MhqeV0
>>18
初犯とは思えないけどねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:57.42ID:nDqVmE7P0
>>16
立派な門があるお家だね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:32.98ID:JfGuzjwF0
立花に絡む意味がわからん
政治的にどうでもいいやつじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:35.44ID:nDqVmE7P0
>>23
なるほど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:06.73ID:K1a0Jtb50
>>14
公営掲示板のポスターを剥がしたり落書きしたり破くのも本来重罪だよ。
現行犯で目撃されてないとなかなか見つからないし、捜査に時間を取られるのを嫌って泣き寝入りして
被害届出さずにポスター貼り替える陣営がほとんどだけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:17.99ID:08cYQSBu0
なんとなく立花っぽいと思ったら
立花だったww
頑張れ立花、NHKをぶっ壊せ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:39.46ID:uCACr7FC0
>>4
懐かしいwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:38:21.09ID:syP/rRub0
堺市って辻本清美や関西生コンとか悪いイメージついてるよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:38:31.58ID:FukSMZzj0
共産系に嫌われてる維新かと思ったら
もしかして、NHKから日本を守る党?の立花?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:38:36.82ID:nD3zqxrx0
老人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:39:34.81ID:qDUmR52T0
>>1
当選しないんだから妨害しなくてもいいのに。
これも売名になるんやでw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:40:21.82ID:G2q3iIBr0
>>1
立花か知らんけど
落選するくせにギャーギャー
うるさいわ!
テレビやラジオ、ネットで
演説しろや!
自由妨害とか近所迷惑くらい
考えろやクズ野郎がぁ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:44:30.30ID:uZ246xh+0
なんや妨害されたの立花かいなw

NHKはさっさと謝罪しとけよwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:51:32.71ID:bXKfnt2g0
共産党「老人天国、公務員天国、労働貴族天国を、どんな手を使っても守るぞ!守るぞ!守るぞ!」

ほんとね、死ねと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:51:42.05ID:wT+W6PLj0
>>28
それはないよ
昔ネットに感化され共産党と公明党はあくまであると信じこんだ俺と友達は市内のポスターを剥がしては燃やして、結局現行犯で剥がしてるところを見つかって警察につれていかれたけど注意ひとつで終わった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:51:51.52ID:s0lCcqcY0
これ良く立花さんの動画に出てくるクマさんじゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:52:29.78ID:RPbE7XLt0
とりあえず、強酸はまたジミンを自主支援の大阪名物
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:59.48ID:PK/0weiS0
https://youtu.be/OncXwLKHRg0

止めに入ったヨボヨボのお婆さんが奥さんだろうけど
気の毒でいたたまれない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:39.01ID:Ip0IJpVx0
選挙演説とか選挙カーとか
夜勤者に喧嘩売ってるよな

寝てるんだよ俺は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:44.81ID:ahm4YU7B0
>>55
立花孝志はバカかもしれないね。
こんな映像乗せたら、世間のアンチ立花を増やすだけじゃない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:45.31ID:e9L6c0hq0
維新無関係かw
まあこの年代のおじいちゃんだったらNHK=正義って感覚だろうから
NHKを批判する演説なんてしてたらとんでもない奴だと思っちゃうんだろうなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:13.43ID:dMX/78Fq0
場所柄、被害者ビジネスで食ってる穢多かな(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:49.93ID:CIg7C5bZ0
>>50
NHK側の人間と勘違いしてる感じだな どうも
それで笑われたから怒ったとか そんな感じに見える
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:17.21ID:PhqESjxY0
83歳まで受信料をきっちり払ってた人なら
スクランブルや無料にしたら納得しないかもな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:02:46.19ID:LT5GlLT40
立花さん、頑張れ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:59.82ID:f28WMsTh0
>>64
おまえもあと数十年したら年寄りなんだが?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:08:44.58ID:Ry9D6Vlc0
こういう事が起こること自体
如何に既得権層にとって目障り
かの証明でしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:09:48.42ID:YCm9YoBr0
自作自演?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:09:55.14ID:XPXjemKB0
■選挙妨害に対する備え

選挙妨害関連の法令の条文の掲載等もそうだが、
そういった選挙妨害の想定が全然できてないな、
候補者側も警察官も。
周りのスタッフややじ馬は、選挙妨害者を候補者から
遠ざけないといけない。
そして複数名で笑ったり等の挑発を避けて、
事が起こってからでは遅いので、あらかじめ110にTELし、
警官が到着までの間、選挙妨害者に対し、
選挙妨害関連の法令の条文を丁寧に説明してあげないといけない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:03.18ID:pNW3rt2H0
猛暑様 老害を間引きしてください
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:16.91ID:K9pTiXPo0
>>1
補聴器いらんのだボケー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:21.55ID:IU92q2KI0
>>6
まずお前自身が田舎者であると認識しろよ大阪人
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:13:19.17ID:V/fVb4mI0
気持ちはわかる
今日、家の前で拡声器で演説し出した共産党の応援演説に悩まされたわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:40.17ID:HK+V+b3q0
共産党は他人の迷惑とか考える頭も無いのか
道徳はどこにおいてきたんだお前らは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:44.32ID:iBDV211o0
さすがにこれはアカンでしょ
選挙演説は候補者に認められた権利だからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:44.00ID:zgJoM4xn0
ポスター剥がされました、でも負けません

は維新の候補の常套手段だけどな

多分、維新塾のマニュアルに入ってると思う

見ててみ、必ず数日内に永藤がやるからww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:05.41ID:G2q3iIBr0
堺市長候補者って
どいつもこいつもろくな奴
しかおらんな(笑)
維新が当選したら
大阪市に丸め込まれるし
(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:30.77ID:deWlq9Xx0
権利も自由も良いけど
確かに奴らは朝から晩までうるさい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:00.17ID:/OuBMa7L0
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.005 終


*犯人の「岩崎隆一」は
古舘伊知郎や福澤朗、ジャスパー・チャンの【クローン体】である

---

【全人類の基本】遺伝子プールの11人に選出
・安田(静岡県出身)
・古舘伊知郎(クローン体の福澤朗)
・久本雅美

選出された理由とは、安田電子体と古舘電子体は、人類を殺傷する兵器になるからである
残虐な脳データベース、電子体兵器の身体にするのに必要だからである

ただ、この人類が増殖すると、異常に残虐な世界になってしまい、人類が滅亡すると繰り返し予測されている

*電子体の殺傷スピードは、一秒間に100人と云われている
過去一万人の時もあった(Max時の安田の時)

しかし「やまゆり園」「カリスタ学園」も、犯人が人間なので殺傷スピードは電子体兵器より遅いらしい cf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133719825153347585/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:49.60ID:wYZqQ7Ub0
諭せば済むことを逮捕までもっておくかこれは政治家のやることやないで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:11.72ID:MDO6WamH0
逮捕して当然だな
マイク取り上げて暴行してるし証拠もある
うるさいから殴ったでは傷害罪なだけ

まぁ、83才らしいから書類送検だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:16.79ID:lRM5QHjC0
朝鮮大阪維新の暴力事件は今に始まったことではない
過去にはマック氏もやられた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:44.90ID:T7TuXIIJ0
選挙カーやら拡声器やらはいい加減禁止すべきだと思う
もう時代に合ってないよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:49.16ID:vgHLJ+ba0
住宅街の選挙活動にはイラつくわな
おれも歳をとったらやってしまいそうだわw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:04.96ID:VSpbQ8tS0
立花おもしれーw
参院ではいれるぜー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:26.48ID:2cq62rRy0
関西弁で喋ってるから全部漫才みたいな仕込みで緊迫感がないw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:37:17.34ID:+GmbGjwb0
今度は維新が勝てばいいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:49.57ID:zbPGQfP00
堺ってほんまおかしいヤツ多いな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:52.89ID:ED7FxKY50
なんでも維新のせいにするパヨクに言っとくけど、
N国もしばき隊の目の敵にされてるから、
今回の容疑者が維新を支持しているわけがない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:44:11.13ID:vgHLJ+ba0
>>94
こいつの場合は自作自演ぽいんだよなあ
名前が売れればいいだけだろうからなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:47:15.68ID:mqWgduc90
こいつ恩赦になるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:52:34.45ID:f28WMsTh0
>>87
そうすると選挙に興味ない人はますます
選挙に触れることがなくなるから
やっぱり必要だと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:56:44.53ID:2cq62rRy0
妻?婆さんが「なに馬鹿やってん!」ってな感じでジジイを叩いてるな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:58:20.75ID:bXKfnt2g0
>>96
自作自演はバレた時のダメージが大きすぎる。
カスゴミが肩入れしてる連中ならノーリスクで使える手段だが、
カスゴミを敵に回してる連中には、そう簡単には使えない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:59:03.97ID:XPXjemKB0
>>99
一見そう思うだろうが、逆効果。
ますます政治から離れる。
名前だけ連呼されてもうるさいだけ。
候補者の自己満足に過ぎない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:25.91ID:xellc+jO0
立花の話、だらだらうるさくて腹がたつのはよくわかる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:47.07ID:VNSHWi0X0
なにがわろたて
この老害が立花をNHKのまわしものがきたとかでどついたんだよなw
立花は反対やぞwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:27:08.91ID:N4EhiiaG0
「逮捕します。逮捕します」
「逮捕しました。僕が逮捕しました。110番して」
「私人逮捕です」

どう見ても相手が手を出してくるのを待ってた立花w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:31:13.69ID:XPXjemKB0
>>69追記

災害と同じで、とっさにはなかなかできないと思いますので、
あらかじめ備えや訓練しておかないといけない。
そして丸腰は危険、SPをつけないと。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:31:14.79ID:mzwHMK/Z0
>>17
選挙妨害は、違法行為なんだから当然だろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:33:34.13ID:XPXjemKB0
じじいが、うるさいと苦情を言っているのに、立花さんはそれを無視して、
じじいにマイク越しでしゃべったので、マイクを奪う展開となった。

あの場面、立花さんは、マイクなしで、じじいと会話しなければならなかった。
じゃないと冷静に法令の説明や選挙運動の趣旨を伝えられない。
相手が武器を持っていないのに、銃を向ける警察官と同じ論理。

こういったじいさんをも、味方につけるぐらいの備え、対応能力、話術が必要。
そして普段はネットを通じた理解能力者とばかり接しているので、
これからはもっとオフラインにて、リアルに高齢者や障害者等と
接していかないとだめだろう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:33:54.78ID:mzwHMK/Z0
>>109
当然だろ、手を出したら犯罪なんだから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:23.57ID:wILtYS3B0
アクセルとブレーキ間違えた挙げ句ブレーキが効かなかったとのたまう世代だよなあ ここ世代って
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:03:28.80ID:5rtQI80o0
老害だなぁ

歳を取れば若い人のお手本にならなきゃいけないのに
やって良い事と悪い事の区別すらつかない恥ずかしい所業だ

もう敬老の日は廃止しよう!

そして代わりに「老害撲滅の日」を制定
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:10:46.21ID:edYnfcWR0
産経は「NHKから国民を守る党」って報道しないね
そういうことするから部数が減る一方なんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:14:09.49ID:kKYTjV630
選挙を売名に使うぐらいだからしばかれても喜んでそうw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:14:55.89ID:nXkM66eI0
無職って音に敏感だよな
庭でバーベキューやってたら
無職がうるさいって怒鳴って来たわー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:34:46.10ID:qio+Q18Z0
>>120
まだ産経は報道するからマシ
他は全く報道していない

あと、産経は選挙初日報道でN国党の党名を書いた3社(産経・朝日・読売)のうちの1社なんだけど、
今確認したら党名削っていた
https://www.sankei.com/west/news/190526/wst1905260010-n1.html
無所属の元市議、野村友昭氏(45)、大阪維新の会公認の元府議、永藤英機氏(42)、政治団体代表で元東京都葛飾区議の立花孝志氏(51)の3新人
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:54.18ID:mTZW+RTD0
まあ、暑苦しいオッサンやからしゃーないわ。
ハゲにして涼しげにやれや。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:39:37.21ID:C+DQv2bO0
しかし老人って邪魔だなぁ〜
引きこもって家から出てくんなよ選挙にもくんなサッサと死ね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:01.13ID:Dsq0Oj+P0
立花は何でNHKの職員と勘違いしてる老人にちゃんと説明しないんだ?

NHKから来たんやろ?」→「HAHAHAHAHA]
「NHKって書いてるやんけ」→「えぇ書いてますよ」


すげーやなやつだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:45:32.23ID:WqFQzvB20
うわー、大阪ってこんな場所か。人間が住むような場所じゃないな。
なにがあっても大阪だけに済む事はできないわ。大阪きたないわーーーー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:46:38.29ID:ZvOiD1iE0
>>129
いやいや
この爺さんが起点だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:40.55ID:zpgdcCHW0
動画上がった時に見たけど実名報道されるとは思わなかったな
爺さんの自業自得だけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:46.72ID:yzpXDSDT0
今夜は留置所にいるのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:09:47.11ID:2JQI8gdE0
>>87
日本が世界に恥じるべき文化の最たるものが拡声器での名前連呼だね
時代遅れ以前にキチガイじみている。

自分の選挙区を車で隈なく回れるという適度な国土の狭さが元凶とも言えるが
この時代にあれはないよ。むしろうるさくて逆効果だ

共産党なんてほぼ毎日回ってた。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:07:52.14ID:vPuDv2gD0
元気があってよろしい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:19:10.66ID:CRRxpQmU0
動画みた

どんな凶悪犯かと思ったら

まぁ元気があってよろしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 05:43:07.27ID:QtrdZcgM0
83でうるさいとか言うパヨクww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:02:21.69ID:2e0yKwPi0
>>109
映像見るとはじめから他の人の服引っ張ったりぶつかってるし、当然だろ。
まあ反省文書かせて示談にするんだろうけど、選挙終わるまで留置場に入れといたほうがいい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:42:47.57ID:Fk+IgxIj0
一通りの動画を見た。
老人はマイクの演説がうるさくて抗議した結果、この事態を引き起こしたみたいだね。

立花氏の「私は候補者ですからね」というセリフが、どうも醜悪すぎて受付けない。
老人をバカにしたような嘲笑も人としてダメだわ。

こんなのを議員にしちゃダメだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:43:50.57ID:RaPQ2wqB0
たしかにうるさいよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:47:25.11ID:LDo9IeLg0
>>48
ラッキーやっただけやんけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:51:45.52ID:qBMy6JCF0
この老ネトウヨw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:52:18.26ID:VUHEzsC40
否認しているから選挙が終わるまで拘留
罰金50万というところか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:52:23.69ID:0zyuIdRr0
お爺ちゃんから見たらいちびってるようにしか見えなかったんだろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:53:34.31ID:VUHEzsC40
>>140
抗議するというより妨害を仕掛けているのは明白
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:55:12.52ID:fnnSzHje0
>>11
あーあマイク持って爺さんを挑発してる様子までアップしちゃってw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:55:40.87ID:ZFGqrRMU0
>>140
市長選立候補で自然と議員職失ってるから
そういう意味じゃ大丈夫

正直、ネット民には有名だけど
そうじゃない地元民からすると「誰?」って感じだしなぁ
まあ本人も受かるつもりは無いようだし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:10:54.22ID:q4X1ER1x0
>>17
マイク取り上げて突いてるからな
選挙妨害であることは間違いないんだよ
おじいちゃんでもやってはいけないこと
立花としては人の注目を浴びるために維新が圧勝する堺市長選に出てるわけで
こういう事件もワーワー騒がんとしょうがないだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:13:39.68ID:q4X1ER1x0
>>148
隣の市出身だから知り合いも多いみたいね
まあだから多分、地元の話もできるのはできるんでしょう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:14:59.65ID:VUHEzsC40
だいたいこのような行動を起こす妨害者が発生する前に、その妨害を受ける候補者はその妨害者が支持している政党・主義・団体への悪口もしくは批判している
そして逮捕されたら決まって「うるさかったので注意しただけ」とほざく

どうせ自民や第二自民(維新)の悪口を言われて、頭に血が上ったのだろうね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:19:31.80ID:4/SQgKJL0
選挙の選挙カーと電話攻勢と訪問攻勢は規制してほしいわ
こっちは夜勤仕事だっての
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:53.07ID:VUHEzsC40
>>152
個別訪問でも「投票依頼」をすると「戸別訪問」となる。なので、挨拶の際は「今、困っていることは何でしょうか」とか「今行政にいいたいことは?」などのご用聞きを行うのです。
個別訪問は数をこなさなければならないので、すぐ次へ行きたがる。つまり長時間そこで拘引すればするほど次から「あそこの家を訪問したら長時間居続けることになるので行かない方がよい」と嫌われるようになる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:48:11.70ID:2QIR8Glb0
>>152
電話攻勢は
1.固定電話の番号変更と電話帳記載の拒否をする
で、(過去の)電話帳を使った電話作戦が防止できる。
2.政治家関係のイベントや会合で電話番号を残さない。
(太い支持者としてデータベース化される)
3.層化の連中と縁を切る。
層化は選挙前から薄い交友関係でも何でもいいから電話をかける取り組みをしてる。

で,まあ対応できるだろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:56:52.88ID:XU0fStgR0
立花はちゃんと妨害されますか?続けますか?って
警告してるのにな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:53.64ID:VUHEzsC40
>>154
層化は「(投票日)の昼前に立ち寄ってもらってから、投票所へ行こう」と言って電話を切れば、ファミレス昼飯付きの層化タクシーが完成する
「洋菓子屋で昼が食べたいなー」と言えば、洋菓子屋になる
ただし、不特定多数がそこそこ出入りする場所でなければ、その昼の食事会の時に入信勧誘が始まることもある
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:01:56.88ID:JYzXIw7U0
除夜の鐘や幼稚園の子供の声がうるさいと文句を言われる時代だからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:58.81ID:RjPo9Zi20
>>155
百姓の爺さんだからね。
候補者には何を言っても反撃されないと思い込んでいるんだろう。
今まではそうだったかもしれないが時代が変わったってのを理解していないんだろう。
どうせ自民党の支持者だろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:59.91ID:RjPo9Zi20
俺も選挙でビラ配りとかやったことあるけどさ。
こうやって絡んできて怒鳴ってくるのは爺さん婆さんだけだからな。
でも、一番傷つくのは若者の氷のような冷たい無関心の目だぜ。
怒鳴ってくる爺さん婆さんはまだ政治に対する反応があるだけまし。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:19.26ID:iG18JPKD0
なにがうるさかっただけだよ
じゃ他の政党の演説全てに同じことしてみろや www
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:43.14ID:19WW1feb0
これでも否認になるのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:38:49.59ID:VUHEzsC40
マイクを奪っただけで選挙の自由妨害罪は成立
演説中の候補者の前でさんざん苦情を言うのは10分まではOK
ただし、候補者が演説をやめたら苦情もやめなければだめよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:40:33.52ID:KKuw3TZ90
>>163
動画サイトで見たけど、あれだけ威勢が良かったくせに、急に豹変したよね
今までの人生、どれだけ人に自分からどやしてきたんだろうって思ってしまう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:43:46.60ID:GRC+P5NT0
この私人逮捕は当然だな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:49.66ID:4Bz/hSrV0
NHKの大阪差別(その1)

NHK「チコちゃんに叱られる!」 (5/24)
「“大阪のおばちゃんの秘密”“プールの水泳帽”ほか」

大阪の中高年女性(おばちゃん)を「野生」「獣」「俗物」と差別、偏見を助長する表現を使う
なお出演していた女性はおばちゃん事務所(ミカン山プロ)所属のタレントで、ヤラセの要素が強い内容
ヤラセをしてまで大阪の女性を差別したい、公共放送のNHK

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
(テレビ朝日の西成差別はこの通報がきっかけで、社長の謝罪にまで至った)

電話による情報提供

ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供

〒530−8201  
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/24
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:56:28.47ID:VUHEzsC40
だいたいこの週末に中間発表みたいな感じで各候補者の支持率を流すから、それでまた選挙違反をする老人が増えると思う
ただし、伝えているのは産経だけなので、これからも二日に1回の割合で起きるだろう
(主要紙とマスメディア報道すればたいてい一週間は収まる)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:58:00.46ID:2c0rLVSZ0
もうジジイは全部殺処分で良いだろマジで。
キチガイしかいない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:45.81ID:6q5hxcTw0
>>73
陰湿トーホグ土人死ねや
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:31:04.13ID:uD6+WTFz0
堺市長選の情勢はどうなの?
維新が勝つ?竹山推してた連中勝つ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:02:26.81ID:d+x0+5320
バカは気付いてないけど
大阪都構想って
大阪市に住む外国人は投票できて
大阪市外の大阪府に住む日本人は投票できないんだで
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:09:51.98ID:98fTJhnF0
>>174

維新の楽勝。
寝てても勝つ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:21:41.97ID:uD6+WTFz0
>>176
そうなの?ツイッターや維新信者のスレみてると「堺市は反都構想派多く厳しい」とえらい危機感持ってる連中ばかりだけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:53:10.55ID:HOVjmXHt0
>>174
永藤さんは厳しいってツイートしてたが、まだどこからも情勢調査は出てないよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:15:28.16ID:uD6+WTFz0
>>178
知り合いの維新信者の話

ダブル選での堺市の知事や市議選の得票数見るとそれほど大差ついてない上、丸山と長谷川の件がどう響くか分からない。基本的に厳しい戦い

だと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:03:59.64ID:hAMm7Zat0
永藤は厳しいだろ?
維新に好意的な俺でも選挙戦の最中に結婚発表とか「はぁ?(*´Д`)」ってなるぜ。
敵は自民党から共産党まで維新以外のすべての政党がバックについてんだぜ?
余裕かましすぎだろ。
そこまで名が売れているわけでもあるめえし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:40:28.84ID:gePK16Qk0
毒饅頭半宗教票があるから永藤楽勝
だから、選挙期間中でも、選挙違反ポスター(2連ポスター)がいまだに多く貼られているわけで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:44:56.81ID:gePK16Qk0
永藤厳しいとか言っている奴は、永藤の経理担当だろ
楽勝すぎるので、選挙期間中でも後援会に選挙運動資金が集まらない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:48:28.30ID:hAMm7Zat0
あと「藤永」って書かれた山のような無効票が発生すると思われw
知名度激低だからな。
余裕ぶっこいでる場合かよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:53:41.07ID:U0g2vqPY0
殴るのはどうかと思うけど
すごい勢いで走ってきて愛想よく市民と握手しようとする候補者とか引くw
きちんと握手してあげるオバチャンやお婆ちゃんも偉いけど
なるべく目を合わせないようにしてかかわらないようにする市民の選択する権利も尊重しよう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:31.82ID:4i0687YH0
あの場面、俺だったら即、殴り返している。
正当防衛として。

立花さん、神だ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:56:52.95ID:gePK16Qk0
年寄が民主主義を破壊してよい法律はない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:56:04.49ID:gePK16Qk0
そろそろ送致?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:03:25.93ID:6MCKmXh00
維新は丸山穂高を出馬させないのか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:25:31.60ID:gePK16Qk0
出すだろう維新だから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:45:23.32ID:gePK16Qk0
産経しか報じない不気味さ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:49:47.58ID:mhwWoy/a0
>>174
市長選は反維新のネガティブキャンペーンがすごいから厳しいかもね
前回は維新応援団と書いた「都構想を実現して堺を消滅させよう!」ってデマチラシまで巻いて警察沙汰になってる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:17:40.83ID:7/XwM96Q0
>>192
今回もまかれたよ

馬場 伸幸(ばばのぶゆき) @baba_ishin 6:59 - 2019年5月30日
 ここ数日あちらこちらから写真のようなデマが書かれたビラが入っていたと連絡を頂いています。
 前回の市長選の時にも同じような内容のウソビラが大量に撒かれました。
 https://pbs.twimg.com/media/D7xDbuQU0AUqKPy.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/D7xDbuQVsAAzDpS.jpg

 相手候補はこのような卑怯なやり方をする集団が応援しています。
 堺市民の皆さん騙されないようにお願いします!

 そしてこのデマビラを作って撒いているのは誰なのか?
 その費用は何処から出ているのか?

 これは民主主義の根幹にかかわる事ですので当局とも連携をとって徹底的に追求していきます!
twitter.com/baba_ishin/status/1133856185646366721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:18:45.20ID:7/XwM96Q0
>>193つづき
でも今回は現場を押さえているみたい

大阪維新の会 堺特設アカウント @sakaiishin0924 1:48 - 2019年5月31日
 相手陣営の選挙違反、デマチラシ配布中の写真と動画が集まってきたので一部だけ加工写真を公開するが、
 市民を騙す犯罪行為は看過できない。

 https://pbs.twimg.com/media/D71F7_ZUwAEUZZU.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/D71F7_bUEAUNHIa.jpg

 この人達にも子どもがいるはず。 卑劣なことをして恥ずかしくないのか?
 私達は正々堂々と立ち向かう。 改めて大阪維新の会で良かったと思う。
//twitter.com/sakaiishin0924/status/1134139582549700609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:41:07.39ID:NbW4Z/UJ0
立花は金もっててかうまいもん食ってるのか太ったなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:41:38.57ID:rfBs7aJ70
老害すげえな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:28:57.40ID:zPszEtjY0
堺とか行ける距離だから演説というかマイクパフォーマンス見たかったな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:16:19.25ID:+TOR4x3Y0
暴力はよくないよな。俺みたいに選挙用のポスターをハンマーで破壊するとかそれくらいに
しとかないとw逮捕されるまでやるのはただの馬鹿だなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:32:42.88ID:mooFq/g60
どうでもいい泡沫候補の話題作りか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:29:40.48ID:xfJZzF8m0
しっかり支援者に言っておけ
「マッチポンプするな」と
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:41:01.72ID:arSz+vxA0
>>45
ふふっ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:43:57.74ID:U4W5i/oz0
爺さぁ犬HKに小遣いやるよと
ふっかけられた工作員でしょw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:46:48.10ID:z0/HXFXd0
立花ならどうでもいいわ
むしろ選挙にかこつけて騒音まき散らすのやめて欲しいわ
あれもっと規制する法律つくれや
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:47:55.18ID:z0/HXFXd0
>>89
↑こういうのってサクラってやつかね
あいつネット活用するのに長けてるからいろんな所で何かやってそうだわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:50:52.81ID:z0/HXFXd0
>>148
国会議員狙ってるから知名度あげるためだと公言してるわ
今回のこういう騒動もあいつにとってはエサになるだけ
知ってもらえば中には票を入れてくれる人もいるはず
知名度こそが獲得票増につながるって戦略
まぁ正しいだろうけど、醜悪で嫌悪感しか俺は感じない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:02:48.71ID:xfJZzF8m0
ぐりぐりぐり
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:19:56.26ID:p+wxL5n60
>>207
人柄よりも政策やね、政治家を選ぶのは。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:22:01.98ID:p+wxL5n60
>>205
選挙カーも、暴走族もできないようにしてほしいですね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:48:17.40ID:YCbVjYz70
選挙の度に拡声器で走り回る悪しき慣習はすぐ廃止させてやる
前時代的かつメリットなしだ
耳の遠い老人向けかもしれんが、団塊世代ですらスマホでニュース見てる時代だからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:30:27.53ID:CO2eF2m10
不在者投票行ってきたけどNHKの人いたわ
取り敢えずアンケートにはN国の人の名前書いといた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:48:27.47ID:p+wxL5n60
>>212
> 不在者投票行ってきたけどNHKの人いたわ

NHKの人がいるだけで、なんか圧力やな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:50:57.25ID:sypRzaVT0
いまなら公職選挙法違反ぐらい恩赦で消えるからな
政治家どもが身内の贈賄者とかを守るために

こういうことするチャンスではあるなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:53.81ID:p+wxL5n60
>>211
病気や夜勤で寝てる場合もあるしね、
やかましくてTELの会話も支障が生じてるし。
そもそも、名前の連呼で選ぶバカってそんなにいないと思うし、
うるさい方が逆効果。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:09.19ID:7Rl/ZvzO0
お年寄りの標準
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:22.44ID:mMUlMI6T0
まぁ、次の選挙ではいれます。どこも入れたい政党ないので。
刑法39条を改正する党とか出てこないかなぁ。あの精神異常者無罪の。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:32.47ID:X7qF8+AO0
>>1
元気な83歳やね
大阪は老人が選挙戦に強いというが嘘じゃないみたいだね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:13:33.65ID:Ps8Vc6Pi0
>>113
爺さん、うるさかったら他所に行けばいいだろう。自宅の前じゃないだろう。
オマエ、バカ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:15:29.23ID:3+MzmDnp0
>>213
共同通信の人もいたけど共同通信は紙のアンケート用紙でNHKの人はタブレットだった
やっぱりNHKはお金を持ってるね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:30:37.42ID:p+wxL5n60
>>219
戦前生まれは知識もなく狂暴で、ああいうの多いですね。
何で戦争うになったのか、よくわかります。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:31:46.29ID:p+wxL5n60
>>220
共同通信がアホ過ぎ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 15:55:55.20ID:+kEQGjkI0
立花って不祥事起こしてNHK辞めたんじゃないの?
竹山と差ないじゃん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:17:38.69ID:uP6flUCd0
マイク取り上げて殴るとか、それ何てWWEだ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:37:40.39ID:cMM6XQw10
大阪W選挙で勝利した大阪維新は、一度は住民投票で否定された大阪都構想を、選挙で民意が示されたとして前に進めようとしているが、
大阪府における大阪市の人口は30%。23区に70%の人口が集中する東京とは全く違い、
大阪都構想は全く機能しない。ただ、大阪市を解体し、水道などの事業を民営化することで新しい利権を作ろうとする計画である。

堺屋太一と竹中平蔵が作った大阪維新の推進するPFI政策にのっとって関西国際空港の1.6兆円の資産は竹中平蔵が取締役をつとめるオリックスに売却された。
維新は水道民営化も推進中、カジノ誘致に関しても誘致するカジノは結局外資、利益は大阪の外に流れていくだけである。

改革改革と連呼して、売国をするのは、まさに小泉純一郎がやってきた手法。小泉のパートナーだった竹中らブレインによって作られた大阪維新は、まさに大阪府の資産をどんどん外部に売り払う売国政党である。

その維新の姿を広く大阪府民に知ってもらうと共に、中小企業や個人が幸せに暮らしていける大阪経済の抜本的立て直しのためのきっかけになればと思う。

大阪府民よ騙されてはいけない!橋本はガチガチのグローバリスト!つまり日本史上最高の詐欺師竹中平蔵と組んだ売国奴だ!自分で調べて見よう! bvc
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:37:52.26ID:PEI5RDM40
>>1
犯人は自称農業っていってるけどなんだろ
NHK集金のバイトでもしてたんかな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:25.15ID:nM8zJr4Q0
>>229
違う。
立場さんは、NHKの人間と間違えられて殴られたんです。
演説ののぼりの文字、NHK、しか読まなかったので誤読。

戦前のあの世代は、人の話を最後まで聞かないからね。
ただうるさいって。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:28.34ID:Z7xyA4d70
動画見たけど、候補者も面白そうに挑発してて感じ悪いな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:31.67ID:KFM1g83b0
最近は共産も空気読んで静かに喋ってる。社民は知らん。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:06.14ID:nM8zJr4Q0
>>218
> 大阪は老人が選挙戦に強いというが嘘じゃないみたいだね

都構想の否決が、まさにそれ!
人の話を聞かないし、騙されやすい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:09.56ID:JN62bhT10
>>5
安楽死を認めたところでこのジジイが選択するわけないだろ、政治に入れ込んでるんやで、まだ生きる気まんまん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:47.52ID:nM8zJr4Q0
>>235
>>230
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:37.77ID:JN62bhT10
なんだ、維新に老人が噛み付いてるのかと思ったらNHKから国民を守る会の立花かよ
という事はこれは寸劇だな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:00.43ID:BBovTpIv0
>>205
NHKをぶっ潰す!
の人?
そうなら、すごくうまい金儲けのネタを
考えたんだなと思う
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:29.02ID:Pvz6tCOZ0
選挙カーの名前連呼・頑張ってますアピの方が要らない
あれこそ時代遅れ大迷惑
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:52.15ID:BGiNy8uM0
>>11
80過ぎなのに元気だな〜
パワーもありそうだし農業やってるからかな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:16.91ID:ZlEprNAn0
>>33
創価が強い地域の一つと言うか最上級の街
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:43.27ID:iwxeZOeh0
この老害は何処の支持者なんだろうねw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:45.47ID:nM8zJr4Q0
>>1
加害者の主張だけでなく、被害者側や目撃者の主張や経緯も取材して書けよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:51.56ID:U4Nqtd+u0
当人が当選する気0で
売名ってだけと公言してるからなぁ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:14.55ID:Z7xyA4d70
NHK嫌いの爺さんがNHK関係者が演説してると思って、
「NHKかよ!五月蠅いぞ!」って絡んで、

「選挙活動です」って小馬鹿にした態度で説明。
しかも「証拠とる証拠撮影する。なにかしたら警察に」って笑い声で挑発。
「おまえらNHKか!NHKって書いとるやないか」って突っかかる爺さんに
「NHKですよ!」(ホントは違う)って半笑いで答えてキレた爺さんを男数人で囲んで
「アハハハ・・・・」っていかにも馬鹿にしたように笑って爺さん逆上。

マイクを取りあげて殴る素振り見せるものの思いとどまったところに腹を出して笑いながら前進、

マイクでお腹突かれたところを
「殴られたたたたぁ!!!ウワアエアダダckcアぅrんをヴィっパうpんbwていおhじおsdhryふぁp」
って半笑いで大騒ぎして爺さん拘束。現行犯逮捕。

マジで感じ悪すぎ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:36:12.20ID:vWCwNxy80
>>233
騙されやすい奴が維新信者なんだが
自分の考えをしっかり持った人は維新なんかに騙されない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:03.66ID:MolYbeb90
公職選挙法に引っかかるから
こんな爺で選挙妨害か
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:34.33ID:nM8zJr4Q0
>>249
> 騙されやすい奴が維新信者なんだが

いったい何を根拠に?
統計上、騙されやすい高齢者が反都構想。
自分の考えをしっかり持った人は反維新なんかに騙されない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:19.77ID:+kEQGjkI0
>>251
陰謀論信者
立花の囲いなんて立花と同様に頭が悪いなさすが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:48.33ID:nM8zJr4Q0
>>252訂正
反維新 → 反都構想
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:37.01ID:nM8zJr4Q0
>>249
間違ってほしくないが、都構想を支持してるからって、
全員が維新を支持しているわけではないからな。

それと大阪維新と国政維新は別。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:46:37.98ID:nM8zJr4Q0
>>247
最初はそうだったが、今は本気。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:12.77ID:7XLmqtdR0
83歳ってこんなに元気なのか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:26.09ID:Z7xyA4d70
>>241
大和川のギリギリに住んでるから仕事でも普段からも堺にはよく行くんだけど、
今回の選挙活動は自分の支持政党もマニフェスト秘匿して名前だけで戦うっぽい。

共産民民自民の候補ってことくらいバレバレなのに共産も自民もまだまだ市民を騙せると思ってる。
「完全無所属が正義のために立候補」って演出して、
支持母体一緒なのに前市長の問題を徹底批判して票集めする方針が見えてる。

ポスターは「維新に投票すると堺市が消滅。維新だけはやめよう」って感じだから、それを出せばいいのに・・・

まぁ、この候補はそんな二人とは無関係な世界でヘラヘラしてる関係ない人って感じ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:21.77ID:YkGgtkEY0
維新の永藤って奴
ダルそうに選挙演説しやがって
維新から送り込まれてんのに都構想はとりあえず先伸ばしって何やねん
やる気ないの丸わかり
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:13.17ID:nM8zJr4Q0
>>260
そう、もっとましな候補者いなかったのかと。
維新は人材不足。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:45.43ID:kbmTYpL10
これは分かる
皆迷惑してるよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:04.10ID:+kEQGjkI0
こういう勘違い爺さんをうまくあしらえば好感度も上がるのに
頭悪いから被害者ヅラして目立つことしか考えが追いつかない哀れなやつ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:02:43.22ID:yw3z90cL0
立花よ、たとえ堺市長になってもNHKをぶっ壊せないんだがな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:03:30.36ID:Z7xyA4d70
>>264
「NHKが嫌いだ」っていう爺さんなんだから、
ある意味一番仲良しにならないとダメなのに
「ええ、そうですよ?NHKって書いてますよ。NHK●卍¥(略称?)です」って挑発してさ・・・

元NHK職員のこの代表がNHKの指示で「NHKが嫌いな人はキチガイ」って
マッチポンプしたいがために政党たてたんじゃないかと疑ってしまう。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:06:06.38ID:6nSf+cCa0
83の介護手前老人とか他人に迷惑かけてないでさっさと一人で死ぬように大阪府知事から行政指導すべきだろ。
死ねっ。さっさと死ね。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:36.58ID:6nSf+cCa0
(-_-;)NHKの集金人は低収入の得体の知れないヤバそうな連中に丸投げしてるからな。
NHKはチンピラに集金丸投げ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:56.29ID:XE9ExsNH0
立花は不気味
NHKと同じくらい悪
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:33.43ID:Z7xyA4d70
大阪だから関係ないけど、
 共産自民公認候補「私は竹山元市長とは無関係だし完全な無所属。都構想は住民投票で!」
 維新公認候補「都構想は時期尚早!」
 NHKの会「は〜い♪な〜ぐったぁ〜な〜ぐったぁ〜♪逮捕しま〜っす♪」

これじゃさすがに、堺市民可哀想すぎ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:23:38.90ID:6/JaZY+g0
本人は本当にそう思っている。

老人って、情緒がコントロールできなくなってて本当に迷惑
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:06.83ID:ctAKUKsv0
俺は左翼ではないが維新の会は大嫌いだよ。
維新の会は解散せよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:04:46.75ID:U49qtTJc0
政治的主張があるわけじゃなくて、単にキレやすい老人だねこれは
止めに入ってる奥さんらしきお婆さんがかわいそう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:34.90ID:oxSIJL9m0
丸山の戦争発言もコントロールが効かないからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:00.17ID:VTcWYo8d0
>>55
サムネの奥さん笑ってて草
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:50.26ID:B9urvSQW0
ついさっき、どうしてもカツ丼くいたくて堺東に行って来たら、
南海駅の南出口の交差点でどうみても柳本顕(にしか見えない人物)が完全ソロでビラ配りしてた。
共産党大阪府連の幹事長まで登りつめた人が完全ソロってのも変だからそっくりさん()かも?

しかも「野村ですぅ〜堺市長候補の野村ですぅ〜野村ですぅ〜」ってか細い声で政党名も公約も言わずに「野村」だけ連呼しててさ、
駅前だし「市長候補本人が最後のお願いかな?」って顔を見たらまんま柳本顕だったんだ。

サポーターどころかお手伝いも少なくとも数十メートル圏内にはいなくてパイプ椅子、のぼり、チラシだけ。
誰もビラを受け取らなくて「野村ですぅ〜野村ですぅ〜」って横断歩道前でウロウロウロウロしてて、
しかも信号まってたらちょうど目の前を大音響で「チームサカイ、チームサカイの野村デ〜ス」って、
5人乗りの選挙カーが通り過ぎる始末。
「チームサカイってなんだよ」って、高校生が失笑したその時、
柳本顕風の人は全然減ってもいないビラを近くのパイプ椅子で補給してまた「野村ですぅ〜」ってか細く呟いた。

罰ゲームかなにか知らないけど、さすがに柳本顕のそっくりさんだとしても、ちょっと不憫だった。

維新vsチームサカイ(vsNHK)…… 互角どころか、もう勝負はついてそう。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:26.97ID:tZHLCl7M0
共産党だろ
関西生コンも共産党の組織
みんな刺青しとる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:55:38.65ID:B9urvSQW0
堺市長選、検索してみたけどほんと酷いね。

候補A
 「自由民主党に対し、離党届を提出」
 「たった一人で始めた戦いです」(形式上は無所属だけど各党公認)
 「チーム堺-SAKAI-という組織を立ち上げました」(ご存じ自民共産連合)
 「都構想は住民投票で決めましょう!」
やってることはサムスンのギャラクシーと一緒。

候補B
 「大阪維新です。私は大阪維新の候補です!」
 「大阪維新とは考えが違います! 都構想には賛成しない! 時期尚早!」

候補C
 「被選挙権はありまぁ〜す」
 「そこの爺さん逮捕!私が逮捕しましたぁ〜♪」

ここまで候補者全員が滅茶苦茶なことが、あっていいのか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:58.77ID:mi7verMT0
共産党員だと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:16:41.68ID:TC0k+Ggy0
この老害
NHKのまわし者と思って立花殴ってるのがもう絶望的w
一応逆なんだよな
これすら認識不足するなら墓場は近いだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:03.38ID:TC0k+Ggy0
てか立花
もともと維新に勝ち目はないと最初からいってるよな
だからあくまでN国の宣伝
気楽な立場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況